![]() |
OlgaSanna, то есть печеночный окрас у тех же пудельпойнтеров, которые по сути являются вариантом коричневой пигментации шерсти и мочки носа, ничего общего не имеют с тем эффектом печеночного носа, который редко но встречается у пуделей желтых окрасов?
То есть, эти печеночноносые собаки ВВ-? А можно тогда предположить, что это собаки ВВdd-? Ведь у пуделей дильют действительно окрас нетипичный и практически не встречающийся. И тогда у рыжей собаки в коже будет разбавленный черный, вот нос и получится соответсвующий. |
Цитата:
Ура!!! Наконец-то стало ясно, какая пигментация у той собаки - коричневая!!!! Так всё-таки, белая собака с коричневым носом!!!!! С коричневым!!!! А не с печёночным!!!! Именно об этом и идёт речь!!!!! Скромно напомню, что Вы, уважаемая Нина Александровна, мне сами говорили, что палевую собаку с коричневым носом следует браковать. Это было зимой 1979-80 гг. Мы с Вами обсуждали помёт больших пуделей, который мне довелось тогда актировать, помните? :rev: :smile: Вы меня правильно поняли. Я научилась чёткости и точно отличаю носы чёрные, коричневые и печёночные. И не путаю цвет пигментации. Цитата:
Не припомню, чтобы я к Вам обращалась по поводу учёбы. А за консультацией обращалась, и ещё бы обратилась при необходимости, если Вы не против. Я и сама консультирую частенько коллег любого возраста, обмениваюсь опытом. Учиться никогда не поздно. Но, похоже, Вы считаете, что я только что начала заниматься пуделями .....:smile: OlgaSanna добавил(а) [date]1319120968[/date]: Чикага, ничего не могу сказать о пудельпойнтерах. Я описала печёночный цвет носа, который видела сама у московского красного пуделя, и который показывали немцы. Этот цвет носа я не забуду никогда. Его невозможно принять за осветлённый коричневый. Когда я спрашивала разных заводчиков рыжих пуделей, встречались ли им пудели с печёночными носами, мне много раз говорили ДА-ДА! И присылали фото с коричневыми носами разной степени осветлённости. Свои выводы я сделала....:shuffle: |
OlgaSanna, я всегда считала что печёночный нос это то же самое что коричневый. Только этот коричневый несколько ослаблен....
По аналогии с другими породами, мне кажется что под печёночным в обсуждении подразумевается тот же самый нос, что у питов называется "рэд-ноуз". Я никогда не видела их вживую, но много на фото - мне казалось что эти собаки имеют ослабленный коричневый пигмент и, т.к. они сами не коричневые при этом, а рыжие - нос выглядит красноватым. Вот например ссылка на окрасы питбулей с фотографиями: http://www.bfkc.ru/art_colours_APBT.html всё что названо "рэд-ноуз" - явно имеет шоколадную базу под собой. Aikenka добавил(а) [date]1319124369[/date]: Так что лично моё предположение: пёчёночный нос у пуделя - это коричневый нос, осветлившийся по типу так называемого "зимнего носа". Который не только зимой такой, а всегда - у взрослой собаки. Это бывает, сплошь и рядом, у белых собак, когда щенок рождается с чёрным носом и по молодости у собаки чёрный нос , а потом в какой-то момент он становится "зимним" да так и остаётся..... Коричневый пигмент носа и губ у собаки рыжего окраса всегда не такой интенсивный, как у собаки коричневого окраса. Потому он и выглядит не шибко коричневым...... |
Ninsanna,
Цитата:
|
EGOR, Лен, не заводись. Тема-то совсем не об этом, а о рыжих пуделях, все-таки.
Но чтобы закончить тему белых с коричневой пигментацией скажу, что в последний раз такие собаки успешно выставлялись на выставке МГОЛС 1988 г (в ЦПКиО им.Горького), а последний помет от такой собаки был получен осенью 1989 года. С началом работы СПК (а там мы начали работать по стандарту FCI) такие пудели уже не выставлялись и не использовались в разведении. Хотя некоторые не стандартные по FCI окрасы (изабелловый) мы ещё пытались "тянуть". Но...не вышло. Вскоре грянула РКФ со всеми вытекающими. И ещё одно пояснение к моим предыдущим постам - когда я говорю коричневая пигментация, то имею в виду все безволосые участки кожи - нос,веки,губы. Осветленный до визуально-коричневого нос при черных веках и губах нельзя называть коричневой пигментацией - это просто плохая черная пигментация.:leb: |
Цитата:
И всё-таки, после Вашего последнего поста я хотела уточнить, чтобы завершить дискуссию, у той собаки пигментация была коричневая или осветлённая чёрная? Мне не было понятно, почему Олеся и Вы коричневый нос (или чёрный осветлённый?) у белых привели как пример печёночного носа. Темы белых с коричневой пигментацией не было, её никто и не обсуждал, если кто ещё не понял. Aikenka, я не спец. по питам. Может быть они и используют термин "ред ноуз". На фото явно видно депигментированные носы. А термин "ливер ноуз" Вы не встречали? Увидев однажды этот самый печёночный нос, повторю, никогда его не спутаешь с коричневым. Гордеева вечно слышит звон ..... хотя бы тему прочитала.:crazy: |
OlgaSanna, в собаководстве используется много терминов разных по звучанию, но обозначающих одно и тоже с научной точки зрения. Либо, обратное, одним и тем же термином называют разные вещи в разных породах.
В текстах видела термины ливерный, печёночный, шоколадный, коричневый. И видела упоминания, что все эти термины по разному называют одно и то же по сути - коричневую пигментацию. Часто они и пишутся вместе: ливерный(коричневый) или печёночный (коричневый). Поэтому для себя я считаю это одним и тем же :) |
Aikenka, зато по виду это совершенно разные цвета.
Вы ведь не перепутаете тёмно-красный или вишнёвый цвет с коричневым любого оттенка. Но, видимо, пока Вы не увидите ливерный нос живьём, не поймёте, о чём я говорю в связи с красными собаками. Зато я помню, о чём я впервые услышала и какой нос я увидела как ливерный. Он не был коричневым ни чуточки, поверьте.:smile: Айкенка, :smile: воля Ваша, считайте, как Вам удобнее.:biggrin: |
OlgaSanna, очень хотелось бы увидеть этот таинственный нос! Может быть у вас есть фотография? Или из интерента какой-нибудь пример?
Я так считаю потому что в кинологической литературе многократно видела эти упоминания через дефис и скобки, как синонимы одного и того же. |
Цитата:
Ninsanna, а вот это "печеночные" носы или "коричневые"? http://s017.radikal.ru/i407/1110/d3/551fbbad2509.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1110/bb/cd7a84513a73.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1110/90/f60afb1dd6c7.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1110/7a/eeed50d0dd55.jpg На мой взгляд ничего коричневого там нету - типичный "розово-грязно-непонятный" нос:) |
Чикага, не будучи ни в малейшей степени компетентной в генетике собак, я с трудом продиралась сквозь Ваши и Вашего оппонента тексты. Просто потому, что я фанатичная поклонница коричневого окраса, у меня всегда были только коричневые пудели, и для меня важно все, что касается возможных вариантов, нюансов, предположений и пр. в отношении коричневого окраса. Так вот, заставляя себя читать Ваши посты(просвещения ради), я наткнулась на эти слова:"Признаю свою вину- меру,степень, глубину".На меня как будто свежий ветер подул! Как же приятно встретить на форуме человека, уместно цитирующего Леонида Филатова.
Простите за флуд, не могла удержаться от комплимента. Алиса добавил(а) [date]1319151844[/date]: По поводу коричневого с желтыми зонами могу сказать, что знала такого пса. Рожденный коричневым от черной суки и коричневого кобеля, это пес начал желтеть лет в пять. Сначала желтой стала голова, потом он весь стал почти песочно-бежевым. А вот печеночного носа в интепретации OlgaSanna, я не видела никогда, хотя коричневых наблюдала многих. Было время(конец 90-х-начало нулевых), когда в Петербурге коричневых было больше, чем где бы то ни было.Всяких тонов и оттенков. Печеночными носами называли обычно светловатые, не насыщенные цветом.Как правило, при таких носах губы розоватые, глаза зеленого оттенка. Мне тоже интересно было бы взглянуть на нос цвета разрезанной темной вишни. Возвращаясь к теме, хочу задать вопрос: у кого-нибудь есть такой опыт- усиления рыжих окрасов при помощи коричневого. Или это все умозрительные рассуждения? Заранее прошу простить, если где-то в теме об этом писали. Все страницы не осилила. |
Цитата:
Чикага, Вам - Виват!:appl: EGOR, Лен, я ж вроде тебе всё объясняла...про гражданку-то....с планеты Пудель, вращающуюся по сей день по своей орбите вокруг Страны Советов (выражаюсь исключительно адресно, опираясь на информацию, взятую с аватара данного пользователя). Нет.... таки влопываешься... Советов, что ли тебе мало? Ну, радуйся! Алиллуйя! Ты, наконец-то, нашла источник мудрости...Лучше поздно, чем никогда....Помню твою подпись - на метле быстрее. Вопрос - куда поспеешь. мон ренессанс добавил(а) [date]1319164858[/date]: Цитата:
Aikenka, Цитата:
Впрочем, сорри... увела тему.... :shuffle: |
Быстро депрессняк прошёл у автора данного опуса под нумером 132.
Всё вернулось на круги своя в любимом ... стиле. (Убрала свои оценочные суждения. Каждый сам вставит нужное в ...) Roza добавил(а) [date]1319174002[/date]: Предлагаю вернуться у обсуждаемой теме. |
Цитата:
Особенно "интересно" слушать парный звон "высоких специалистов", которые никогда не имели и не разводили ни красных, на абрикосовых, ни коричнвых, ни биколоров, ни тоев, ни карликов, и ещё много чего НИ .... Но считают себя крупными "спецами" во всём!!!:nap: И что-то там писали про вкус омаров...:crazy: :crazy: :crazy: |
Для начала выложу вот эту ссылку. Извинюсь, что опять не по-русски… но ссылка познавательная, довольно легко, по-моему, читаемая и показательная в том смысле, что это генетика в фотографиях. Что такое «браун» и что такое «ливер» и что такое похожие на них генетические вариация окрасов
http://abnormality.purpleflowers.net/genetics/liver.htm Затем скажу вот что: сам топик на форуме «Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень?», когда его читаешь, вызывает сразу просто бурю эмоций и разыгрывает воображение… Потом заходишь внутрь и читаешь первый пост по теме. Оказывается, там вполне такая банальная ситуация, предельно конкретная. Человек Айкенка просит высказать свои суждения по поводу этой конкретной ситуации. Во-от. Ну что дальше было, все знают. :wink: Но я к чему, я по теме высказаться. Ну наболевшее, так сказать. Исключая первый пост и посвященную ему дискуссию. Зачем вносить коричневый ген в рыжее разведение – ну это у меня недоуменный такой вопрос. Что, у рыжих совершенно нет никаких собственных достижений, чтобы все улучшать и улучшать их коричневыми??? Неужели нет альтернативы? Зачем заведомо идти на риск ухудшения? Хотя стандарт ФЦИ равнодушен к вопросу пигмента – плоди чего хочешь – и черный, и коричневый. И выставляй, кстати, тоже… Однако, на выставке, я вас уверяю, эксперт вам укажет, что нос у вас светлее, чем во-он у той собаки… коричневый он у вас – это плохо! Чем нос темнее, тем лучше - скажет вам эксперт. И вы проиграете пигментом. И попробуйте, укажите эксперту на то, что стандарт породы пудель по версии ФЦИ не определяет предпочтений пигментации… Поэтому я больше люблю в этой части американский стандарт, который говорит, что, конечно, допустимо иметь коричневую пигментацию, но предпочтение отдается - черной. Вот тут мне все понятно, все однозначно, все крайне эстетично (черный пигмент – хочу поспорить - на абрикосовом красном эстетичное смотрится, чем коричневый), и ужасно амбициозно все. Попробуйте такое разводить! Имею опыт разговоров с заводчиками ряда стран. Американцам и не только им, наше разведение в диковинку, они спрашивают часто – а что там у ваших классных красных и абрикосов с пигментом, а? Ибо у нас приемлем только черный… Это не значит, что у них коричнево-пигментированных собак не родится, это означает, что у нас они купят только отлично пигментированную собаку – нос, обводки, когти… Так что задуматься можно даже с точки зрения с этой. Будет ли это кому-то интересно, когда вы проведете этот чудесный эксперимент и получите коричнево-пигментированную собаку. То есть, понятно, что как побочный продукт, вы сможете получать этих самых коричнево-пигментированных даже и тогда, когда уже будете мечтать от них избавиться, но стоит ли обращать на это внимание? Есть же такое понятие, как отбраковка. Ну хочется взять отца с коричневым геном, берите. Но вы на то и заводчик, чтобы селекцию проводить… Вы же разводите ради какой-то там мифической собаки, которая соберет вместе шикарный экстерьер черных и шикарный цвет абрикосовых-красных… ну ее и разводите. Остальное спокойно в топку - на диваны. Может, и повезет…И родится такая замечательная безупречная идеальная собака… И снова я опираюсь на старших товарищей, что они говорят, чему так сказать учат. Ведь изучать эумеланины и феумеланины весьма интересно, но попахивает заумью… и руками своими мы тут - на форуме реализовать это точно не сможем - дружно сесть и разглядеть, что же там играет - эумеланин или?... Иметь при этом строгие и простые правила за спиной всегда крайне удобно, если нет возможности изучать BbDdЕе и прочие полезные буквы. И я при этом всегда помню еще, что классные собаки были получены неоднократно и в прошлые годы, века уже теперь … И не было у их заводчиков ну никаких тестов в руках, когда они их создавали. А учат старшие товарищи следующему: чтобы избежать печеночной пигментации и получить прекрасный окрас (определенно яркий абрикосовый или красный, а не "что это у вас за окрас такой") нужно: изучать родословные используемых собак. Использовать собак с как можно более темной пигментацией, избегать любой ценой (Avoid at all costs) родословных с участием коричневых собак… Это, разумеется, вывод, который я получила, выучила и использую для себя. Ну, опять же – делюсь опытом сейчас, кому интересно. А кому неинтересно, он ведь и так занимается своим – экспериментальным разведением, результаты которого очень порой интересно видеть. По поводу разведения абрикосовых и красных окрасов есть вот такая еще ссылка, тоже хорошая, тоже на английском. Там много чего. http://arpeggiopoodles.tripod.com/po...tandcream.html там интересные рассуждения и выводы людей, которые давным-давно занимались этими цветами - разводили, закрепляли и передали их для дальнейшего улучшения или, в крайнем случае, сохранения в наши теплые руки. Напомню, кстати, что на форуме есть такая МНС… которая, как это ни жаль, устала нести просвещение в массы. Но, в принципе, она достаточно много успела сказать ранее, и можно ее почитать, слава богу, и тоже – сделать выводы… МНС: "ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ОБ ОСНОВАХ! Все абриковсовые и красные пудели являются носителями гена В, обусловливающего развитие черного пигмента у собаки. Ген В полностью доминирует над геном b- ответственным за коричневый пигмент. Поэтому внешне гетерозиготные собаки неотличимы от гомозиготных. Все пудели красно-абрикосовой гаммы окрасов в раннем детстве имеют черные носы, которые очень часто с возрастом светлеют и приобретают печеночный цвет. Это связано с тем, что в силу каких-то причин, пигментные клетки, синтезирующие черный пигмент, уходят из самых верхних слоев эпдермиса носа и функционируют в слоях лежащих чуть глубже. Черный пигмент просвечивающий через несколько слоев эпидермиса выглядит как печеночный, а иногда остается заметным только на кромке носа. Таким образом печеночный нос у абрикосовых собак совершенно не говорит о наличии у них генов коричневого окраса. Абикосовые и красные пудели имеют генотип ВВее или Вbее. Рыжие пудели могут оказаться и гомозиготами по коричневому, однако, тогда этот окрас не будет рыжим. Известно, что совместное действие генов bbее, приводит к образованию сильно осветленного окраса с практически розовым носом и губами, а также и осветленными глазами. Такой окрас называется палевым. Палевые пудели в детстве могут быть рыжими, с коричневыми носами, губами и глазами, обусловленные действием генов коричневого окраса. Однако, с возрастом они сильно светлеют сами, а их носы, веки и губы становятся практически розовыми. У пуделей существует такой феномен, что часто светлые абрикосы имеют более интенсивную пигментацию кожных покровов, не уменьшающуюся с возрастом. В то же время черные носы ярких абрикосов и красных собак с возрастом обычно становятся печеночными. Это связано с другми генами. Цвет глаз, хотя и зависит от окраса, но за него отвечают тоже другие гены". Это что есть у меня сказать по вопросу вносить ли коричневый ген в абрикосовое-красное разведение. Общо, так сказать. А каждый отдельный случай, видимо, надо рассматривать все же отдельно... Вдруг и правда, огромная польза выйдет при внесении коричневого гена... |
Цитата:
Цитата:
|
Anna Chilikina,
Цитата:
"А ларчик просто открывался..." |
Читаю эту тему и постоянно возвращаюсь к одной мысли:
почему так остро стоит вопрос об использовании - даже не коричневых, а черных с коричневыми кровями - в абрикосовом разведении, и при этом никто не ломает копья из-за того, что разведение черных, коричневых и белых фактически совместное? Разве у черных не бывает янтарных глаз в наследие от коричневых предков? А у белых - коричневой пигментации и светлых глаз? А если использовать в рыжем разведении гомозиготных черных, явлвется ли это гарантией, что с пигментацией все будет окей, если у этого черного есть коричневые в более глубоких коленах? Имхо, в любом окрасе есть два подхода - вязать окрас в окрас для сохранения окраса и вязать с производителями других окрасов. И тот и другой подход по своему хорош, а особенно хороши они вместе. Потому что тогда одни сохраняют окрас, другие расширяют плембазу, а затем могут вновь почерпнуть окрас от тех, кто его сохранил. Если конкретно о вреде коричневого гена в рыжем разведении. А давайте отвлечемся от генетических символов и просто вспомнил, кто в недавнем прошлом уже использовал коричневых, или черных пз-под коричневых в своем разведении. Солнес Рейн Данс в первом колене ( у которого коричневый отец), если я не ошибаюсь, у нас есть в четырех питомниках рыжих - "С изюминкой Юлианы", "Ямит Мускат", " Из Тверской Гаммы" и "Файэри Данс". Питомник "С изюминкой Юлианы" также проводил рыже-коричневые вязки. У большинства щенков от этих вязок с Рейн Дансом уже и правнуки народились. Много потомков с коричневой пигментацией у потомков этих щенков? По Ланселоту я вообще не знаю таких, если кто знает - пожалуйста, сообщите, мне это интересно. А вообще, мне удивительно, что такой вопрос, как некоторые возможные издержки с пигментацией и окрасом, могут вызывать серьезные споры, а тем более - эмоции. Имхо, гораздо больше нас должны волновать вопросы темперамента, поведения и интеллекта, которым чисто рыжее поголовье далеко не блещет (есть конечно и исключения, но их немного) |
Цитата:
... третьи улучшают тип (если заводчик зрячий и способный критично оценить полученное поголовье). Вариативность вообще во многих делах хороша. Конечно, если мифическим кем-то все высоты взяты, высокий класс во всём, - умей сохранить всё лучшее , что есть. И будет тебе и всем продолжателям этого семейства/ линии счастье!)):smile: что тут копья ломать или аплодировать, стоя))))? :smile: |
Прасковья,
Цитата:
А вот рыжие - не блещут... Вот беда-то! И вот вяжут-вяжут этих низкоинтеллектуальных рыжих с высокоинтеллектуальными других окрасов, уже не первый год, заметьте, и даже не первое десятилетие. И всё никак не могут интеллекту добавить, я уж не говорю о темпераменте и поведении.Вот незадача!(ИМХО) :biggrin: |
Ну так линии/семейства ж с разными талантами или частично с их отсутствием. У кого-то интеллектУ ))) не хватает, а кому-то насыщенности окраса, третьему истинно (хотя, что есть истина?) пуделиных движений...:shuffle:
Долог путь к идеальному пуделю! Кажется, вот он, кумир, родился и растёт! А подрос ... так-сяк, и тут можно добавить, и здесь хотелось бы... Мираж, мираж!!!:hah: :smile: Roza добавил(а) [date]1319223357[/date]: MISTER TWISTER22844, мягШе, мягШе...:hb: |
Цитата:
А проблема не столько в интеллекте, сколько в излишней впечатлительности и возбудимости рыжего поголовья. Прасковья добавил(а) [date]1319223637[/date]: А черно-рыжих вязок немного именно потому, что очень мало черных без коричневых кровей, которых мы так боимся. |
Roza,
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1319224046[/date]: Прасковья, Цитата:
Даже в людском сообществе, проживающие в разных странах и различающиеся цветом кожи люди, так же имеют разный темперамент(про интеллект незнаю). |
Да легко!:smile: Создайте тему. Мы фото понакидаем. Только "чернушки" замените. Энто не про нас! :smile:
|
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1319224330[/date]: Roza, Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1319224485[/date]: Roza, Ира, находясь с тобой в одном городе, я безусловно знаю и вижу твои успехи.И всегда за тебя рада.Чайная Роза не могла появиться у человека не думающего о будущем абрикосового окраса. |
Хм! На счет интеллекта! ... Интеллект, умственные способности,темперамент - НЕ СВЯЗАН С ОКРАСОМ И РОСТОВОЙ РАЗНОВИДНОСТЬЮ!!! ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!
За 44 года с пуделем, через мои руки прошли все разновидности и все окрасы ... ВСЕ!!! И среди больших классиков встречались полные придурки и среди рыжих и серебристых тоев настоящие академики ... Интеллект, умственные способности, темперамент - все это от родителей, а какого они окраса и разновидности не имеет значения вовсе! ... Да, в конце 70-х, начале 80-х наши абрикосовые и серебристые карлики (не все), не отличались особенным интеллектом и всем остальным, зачастую имели склочный характер,трусость, злобность ... Но это объясняется тем, что их было мало и в основном они все были из почти из одних и тех же источников, от одних и тех же заводчиков с небольшими вариантами - из стран бывшего Соц. лагеря ... после 90-х с завозом других кровей, с расширенной племенной базой стало ясно, что и среди серебристых и абрикосовых есть достойные собаки, как и среди классики есть полные идиоты ... Так что, я бы не была так категорична с утверждением, что у рыжих чего-то там не то ... |
Цитата:
|
Прасковья, спасибо! Но я собсно не своих оцениваю, а вообще ... через мои руки прошло много рыжих, я в свое время работала в ВПК в абрикосовом и красном окрасе, актировала пометы, ну и все такое ... а до этого в Баку, работала с большими - классика, коричневые, абрикосы и арлекины, а также малые и карликовые серебристые, черные ... так сказать, жизненный опыт!
|
JASMIN,
Цитата:
http://www.flipkart.com/books/0751303097 Ведь и рыжие люди более темпераментны и неуправляемы - это же уже доказанный факт! |
Цитата:
не моя, а заводчиков Калининых. Это известно. Ни о каком разведении для меня на том этапе и речи не было... А вот собака Чайная Роза из Дома ТАЮР - полностью моя с момента рождения и до финала. Этого не отнять. За добрый глаз - спасибо. Успехи есть, есть и не очень успехи. Всё как у большинства заводчиков... ничего особенного.:smile: Roza добавил(а) [date]1319229751[/date]: Цитата:
|
Ира, я имею ввиду более высокие материи, чем подбор пары для вязки.Ведь Чайной Розы могло и не родиться?!Правда ведь?
|
Roza, Ир, у тебя личка переполнена.
зайди в мою персоналку |
EGOR, нет, не убедила ... статистические выкладки не всегда убедительны и достоверны, вот если проверить все поголовье и по всем окрасам, а за тем вычислить процент ... тогда соглашусь, а так все это очень субъективно и зачастую зависит - где, когда и сколько попало под статистику ... так что, вот когда все поголовье оценят, тады ладно, а так ... ПОЛНАЯ ФИГНЯ! Мой жизненный опыт говорит обратное ...
|
Roza,
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Ты там загадки загадываешь, я и молчу в тряпочку)). :smile: :smile: :smile: А личка у меня девственно чиста. Не работает сия функция для меня, приватов. Виват, мыло! Roza добавил(а) [date]1319231016[/date]: Цитата:
Первая выставочная собака ещё такого уровня!! Она выстрелила. Конечно, никто не мог спланировать её появление! Это счастливый случай, фарт и прочее такого рода.. :smile: Roza добавил(а) [date]1319231120[/date]: EGOR, спасибо! Я так искренно рада, что согласна!!!:smile: :hb: |
К вопросу о коричневых в рыжем (и наоборот) - вот такой интересный помет...
http://s07.radikal.ru/i180/1110/3c/bb3d50059e0e.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1110/7f/d6ece3ad9f3f.jpg "Цветная" родословная мамы: http://www.poodlepedigree.com/xxfive...530&type=color Окрас папы - красный... (City Lights Standard poodles) |
Цитата:
|
Да, действительно, рыжие люди слабо поддаются манипулированию, зато сами часто обладают большой волей и способностью манипулировать.
Неужели нет шансов умерить такие способности у наших рыжих собак? :unknw: :smile: |
Цитата:
Ой, молчу-молчу.......:end: :umn: :tnp: |
Na minutju, вот "clowns" (клоуны) - имхо, это то, что надо. Но только ВЕСЁЛЫЕ клоуны, уравновешенные и добрые, но не сумасшедшие :smile: :smile: :smile:
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |