![]() |
Цитата:
Попробуите писануть еи в приват !!! |
Не подскажет кто нибудь координаты комисии по правам человека в Германии.Заранее danke.
|
Дмитрий! Большое тебе спасибо за поддержку, ты даже не представляешь насколько ты мне нужен))) Очень на тебя надеюсь, только сегодня вернулась из командировки и приятный пост , что кому-то я не безразлична, правда приятно, что хоть кто-то реагирует на мои мольбы о помощи, а по-большому делу всем наплевать-сегодня с мужем скандал- думаю развестись и вопрос о том чтобы уехать в Германию отпадает сам собой...
|
Здравствуйте! Очень подробно прочитала все по этой теме. Подскажите пожалуйста информационные ссылки куда обратитьсвя по поводу работы в Германии. Я бы хотела конечно попробовать по профессии ( я экономист), но в принципе согласна на любую работу. Немецкий немного знаю, английский - хорошо.
Еще мне интересно как можно устроиться няней, по уходу за детьми. Было сообщение от Ruby по этому поводу. Куда можно обратиться? И вообще с чего начинать если я хочу уехать в Германию работать и жить? Спасибо. Особенно мне бы интересно было узнать мнение Пфальца. Я готова предоставить любую информацию о себе если недостаточно. |
Здравствуйте Всем !
Имею огромное желание покинуть родные просторы и поселиться где-нибудь в западной Европе. Посоветуйте какая страна более привлекательна для безпроблематичного самостоятельного въезда (заграницей родственников нет). О себе: Виталий, 26 лет, высшее техническое образование, сейчас работаю в логистике, знаю английский. Может есть в Москве какое зарекомендовавшее себя агентство по трудоустройству . подскажите С уважением, Виталий Vitaly1999ru@yahoo.com |
Роман, здравствуйте.
Здесь на форуме уже было подобное обсуждение, посмотрите в темах. А я к сожалению не знаю сама, но спрошу, если кого встречу (каникулы начинаются) из приехавших. |
всем привет :)
у меня назрели вопросики: однажды в поезде ко мне подошёл белoрусский пограничник, и спросил, почему я не была в России так долго, не зарегистрировавшись при этом в Бонне, в Консульстве России. А я всё это время училась в Германии. Мне было странно, так как регистрироваться в Бонне должны лишь те, кто постоянно тут живут, а не те, у кого студенческая виза, как у меня. Помогите советом, а то мне опять в Россию ехать , и я уже заранее боюсь белoрусского пограничника.:biggrin: Второй вопрос: Мне нужны мои документы о разводе в России для страховки здесь. Кто знает, помогите пожалуйста, в каком виде должен быть мой документ? Достаточно лишь свидетельства о разводе, которое для меня по доверенности заберут и в Германию отправят, или обязательно нужна печать в моём русском паспорте. Или эти сведения, кто развёлся, женился автоматически отправляются в Германию? |
Studentka,
Я хочу немножко предупредить по второму вопросу. Правда, я не совсем уверена, что для Германии необходимо то же, что для USA, но я думаю, будет лучше, если Вы, во избежание лишних заморочек, сделаете перевод свидетельства о разводе ( только у лицензированного переводчика), нотариально заверите его и поставите на нотариально заверенную копию апостиль...Во всяком случае, это именно то, что требуют большинство европейских стран и США... А печать в русском паспорте, я думаю, немецкую сторону интересует мало, но это опять таки in my humble opinion..... |
спасибо,vladirys
я тоже думала, что не стоит мой русский пасспорт туда-сюда по почте отправлять, вдруг потеряется... |
а паспорта, насколько я знаю, вообще запрещены к отправке почтой, за исключением DHL и FedEx...
|
вот у меня тоже пара вопросов есть. мой отец женился здесь на немке в июле 2004 года. так как все права на меня у него, я приехала сюда вслед за ним. в этом году нам продлили визы на два года, но в следующем году мы хотим попробовать получить unbefristete aufenthaltserlaubnis (как нам сказали, его дают после 3 лет пребывания в Германии). теперь встает вопрос - получу ли я автоматом unbefristet (визу я получаю по отцу, т.к. мне еще нет 18), ведь на момент подачи на unbefristete aufenthaltserlaubnis мне будет уже 17. плюс ко всему отец хочет подать на гражданство. через какое время это можно делать и можно ли будет подавать на гражданство мне?
|
Добрый день. кто что может сказать про еврейскую программу? или дать полезную ссылку?
|
Просьба прочитать сообщение в этом разделе (Имигр.Вопросы) под заголовком "От Модераторов" (автор=Спектр) .
|
Люди. плиз. Ответьте что-то путевое...:nunu:
|
иммиграция в Германию
Самое простое решение для тех, кто может организовать в Германии бизнес и на этом основании получить вид на жительство в Германии. Предприятие должно быть работающим, а не просто зарегистрированным ООО - пустышкой. Это для солидных бизнесменов.
Для молодых людей со знанием немецкого есть возможность получить бесплатное немецкое образование (высшее) и далее раброчий контракт на год, после чего можно просить вид на жительство и претендовать на него. Далее, для этнических немцев (со свидетельством о рождении, где указана национальность) можно просить сразу гражданство Германии, но при этом надо отказываться от российского гражданства. Покупка недвижимости прав на иммиграцию не дает. |
Цитата:
А Донказак в том посте говорил вовсе не о том, что русские - мега нация , он говорил о САМОУВАЖЕНИИ. dama iz amsterdama добавил(а) [date]1166002179[/date]: Интересно почитать, как народ живет. От чего я обалдеваю, так это от желания некоторых переться в страну чужую вообще без знаний языка. Если есть какие-то минимальные связи, друзья, может еще и ничего, но вообще считаю это несурзным. Сама столкнулась с проблемой коммуникации. Оказалась в Чехии по стечению обстоятельств, не знала ни слова. Да и сейчас чуток только говорю. Это сложно, обращься по любым мелочам за помощью. Да еще надо найти тех людей, которые будут помогать. ИМХО, язык, хотя бы минимально, надо учить заранее. |
dama iz amsterdama, да чушь в том, что каждая личность индивидуальна, поэтому не нужно судить по себе, это первое; второе-это с какими целями ты вообще едишь в другую страну и третье, не мало важный вопрос, откуда ты приехал !...
dama iz amsterdama, ты на форуме первый раз? Или ты из Индии в Чехию переехала ? :cool: |
Цитата:
Да, я первый раз на этом форуме. Конечно, сужу по себе, по кому еще. Мне сложно представить, чтобы я поехала в страну с совершенно другой культорой, другим языком, например в Индию, и не зная там никого и ничего стала бы пытаться там жить. Именно от этого и не по себе, что столько людей на это готовы. Я не переехала в Чехию, я здесь год работаю. |
Цитата:
Расскажи пожалуйста, как советским гражданам, работается в Чехии ? На каких они работах, какие профессии ? :smile: |
Народ , не мешаите темы , если про Чехию , то открываите новую тему (вроде про Чехию пока не было) . Здесь про Германию .
|
Цитата:
|
как уехать в германию на ПМЖ
Моя родная сестра имеет разрешение на ПМЖ в Германии, каким образом я могу уехать к ней, и могу ли я как то получить рабочую визу
|
Ребята, у меня ситуация следующая, очень хочется поехать в Германию на ПМЖ.
Проживаю в Москве, гражданство РФ. Образование высшее, професииональное, музыкальное. В данный момент работаю по специальности. Минусы для эмиграции: - не еврей и не немец :) - с языком пока туго (но была бы определённость в вопросе - язык наверстаю, я целеустремлённый) - отсутсвие информации по этому вопросу, пожалуй самое главное! В Германии много выпускников нашей спец. муз. школы (г.Ташкент), но многие из них определённой национальности и в основном пока по студенческой визе. То есть учатся. Печальные опыты товарища в Финляндии и в других странах показывают, что зачастую, по истечению студенческой визы приходится ехать обратно на родину, а этого, как понимаете, ОЧЕНЬ мне не хочется. Что посоветуете? |
Ребята, у меня ситуация следующая, очень хочется поехать в Германию на ПМЖ.
Проживаю в Москве, гражданство РФ. Образование высшее, професииональное, музыкальное. В данный момент работаю по специальности. Минусы для эмиграции: - не еврей и не немец - с языком пока туго (но была бы определённость в вопросе - язык наверстаю, я целеустремлённый) - отсутсвие информации по этому вопросу, пожалуй самое главное! В Германии много выпускников нашей спец. муз. школы (г.Ташкент), но многие из них определённой национальности и в основном пока по студенческой визе. То есть учатся. Печальные опыты товарища в Финляндии и в других странах показывают, что зачастую, по истечению студенческой визы приходится ехать обратно на родину, а этого, как понимаете, ОЧЕНЬ мне не хочется. Что посоветуете? P.S. Кросс пост в теме Эмиграция в Германию! |
здрасте,kirikl,
посоветую ехать по студенческой визе, а там появятся варианты и информация.:) |
Добрый день\вечер\утро всем.
Если кто-нибудь может мне пояснить, помогите пожалуйста. Вопрос таков: я родился в Германии и прожил там 3 своих первых года, но гражданство РФ и родственники все из РФ. Собственно вопрос: могу я хоть на что-нибудь рассчитывать, имея в своей биографии пункт "рожден в Германии и прожил там 3 года"? Родился в Германии, т.к. отец был военным - служил там. Заранее благодарен. |
Здравствуйте.
Вопрос: Если куплю квартиру в гер. -1) могу получить вид на житульство. 2) Или разрешения на работу. И как делается? Заранее благодарен. Слава |
здравствуйте, Слава!
мне кажется, что квартиру в Германии купить можно, а вид на жительство от того, что Вы квартиру купите, не появится. Как получить разрешение на работу, я могу лишь один вариант сказать: если Вы станете студентом, то получите студенческую визу и разрешение работать с ограничением по времени. studentka добавил(а) [date]1180344606[/date]: Stason, Hallo,:) спросите Pfalz в личку, возможно, он лучше знает. |
Всем привет!
Я сейчас готовлю потихоньку себя и документы к получению визы с целью посещения языковых курсов. Возникло несколько вопросов. 1. Помимо анкеты и кучи бумажок нужно написать заявление о цели посещения языковых курсов. Я планирую учить язык, чтобы потом поступить в ВУЗ. Насколько большим должно быть это заявление? Следует ли расписывать почему я выбрала именно этот ВУЗ или нет? вообще что там расписывать? 2. Мне в посольстве по телефону сказали, что при подаче документов на оформление визы у меня будет собеседование на немецком языке. Сейчас я пошла на интенсивные 2=х месячные курсы в Гете институт. Сразу после их окончания планирую подавать документы в посольство. Я переживаю по поводу достаточности своих знаний. Я учу язык с нуля. Задала вопрос посольству. мне ответили: "так как каждое заявление рассматривается посольством в индивидуальном порядке и с учётом индивидуальных особенностей, в день подачи заявления на получение визы с целью прохождения языкового курса в Германии начальником отдела будет проведено с Вами короткое собеседование, в ходе которого будет выявлен Ваш уровень владения немецким языком. Именно начальник отдела и будет принимать решение, достаточно ли этого уровня для открытия визы." О чем со мной будут разговаривать мне не сказали. Подскажите, пожалуйста, о чем обычно спрашивают на таких вот собеседованиях? Как нужно отвечать на вопросы: что следует говорить, а чего нет? И вообще моего уровня знаний будет ли достаточно? Из-за чего могут отказать? спасибо всем ответившим! :rev: |
привет, Рыжий:)
я не знаю, что пишут в заявлениях, я не писала... думаю, что да, надо написать, что ты хочешь поступить в вуз. а по поводу индивидуального собеседования, то там надо говорить, что ты не планируешь там остаться. в остальном они смотрят больше на то, что ты говоришь без ошибок, и меньше на скорость речи. |
Студентка,привет :)
Поняла.Так и буду говорить. А вообще элементарных знаний языка достаточно? |
Достаточно знаний на уровне Миттельштуфе аинс (это первая ступень после Грундштуфе.) По крайней мере у нас так было. У меня было собеседование с руководительницей курсов при универе. И она так мои знания и оценила, что мне были нужны курсы (правда я доучилась до миттельштуфе 3 по Гёте-Институту; но мне это не помогло,всё равно мой немецкий был оценён как требующий дальнейших курсов:)) Моей знакомой она же написала, что ей курсы не нужны, и её взяли сразу на первый курс (на первый семестр), причём не потому только, что она лучше говорила, а потому, что у неё было русское образование учителя английского и немецкого языков.
Попробую вспомнить, что меня спрашивали на собеседовании... Где я живу, где я учила немецкий, зачем мне немецкие курсы, что я собираюсь делать, когда я закончу универ; мои планы на будущее, где я собираюсь работать после вуза, почему именно этот факультет выбрала. |
Цитата:
Студентка, у меня другая ситуация. Смотри, я хочу получить визу для изучения немецкого языка в Германии ВНЕ ВУЗА. После их окончания я планирую поступать в ВУЗ. ПРИ ВУЗе тоже есть курсы. И я, если меня зачислят в ВУЗ, пойду на языковые курсы ПРИ ВУЗе. Для того чтобы поступить в ВУЗ мне нужно иметь знания на уровне Миттельштуфе2 и я их хочу получить на курсах в Германии. Цитата:
И почему ты выбрала именно этот ВУЗ? спаисбо! |
Рыжий, я тебе в личку ответила.
|
Студентка, ;)
|
Студентка, у меня еще вопросик по поводу анкеты на визу. В ней есть пункт - планируемый адрес проживания.
Я буду жить у своего парня. Но внизу анкеты есть приписка: сразу после получения анкеты, данные по ней будут отправлены в Германию, где они будут проверяться. И будет отправлен запрос на курсы и по планируемому месту жительства. Парень - социальщик. Могу ли я ничего в анкете не указывать? И могу ли я указать его адрес? спасиб. |
я думаю (ИМХО), что этот вопрос там стоит, чтобы тебе уменьшить Ауфwанд, в смысле, чтобы тебе прислать ответ на тот адрес, что ты укажешь.
я указала тогда адрес, где мои друзья могут взять для меня почту. с другой стороны, "планируемый адрес проживания", звучит действительно так, чтобы планировать.. ммм...я не вижу ничего особенно против того, чтобы написать адрес твоего друга. возможно имеется в виду, что ты там потом зарегистрируешься, по тому же адресу. может быть не у всех можно зарегистрироваться. вот тут надо где-нибудь спросить, можешь ли ты у него зарегистрироваться. Наверное, надо об этом спросить там, где ты будешь регистрироваться.(Buergeramt, Auslaenderamt) studentka добавил(а) [date]1182336964[/date]: Pogovorim po-nemecki studentka добавил(а) [date]1182337004[/date]: вот здесь тема, где мы можем по-немецки поговорить.:) |
Студентка, поняла. Спасибо.
|
Воссоединение семьи
Здравствуйте всем!!!Подскажите пожалуйста,у меня муж в Германии ,пока на социале,гражданин молдовы,проживает там,расписались мы в декабре прошлого года,сейчас 15 июля он приступает к работе,меня интересует вопрос:когда лучше подавать документЫ на воссоединение семьи?сейчас или нужно подождать три месяца,чтобы предоставить справки о зарплате?Может кто-нибудь знает еще информацию о воссоединении.Заранее благодарю за ответы!!!
|
Приветствую всех
Данная тема начиналась с обсуждения беженского пути и его этичности и фиктивного брака в Германии. Так вот, те сроки насчет восьми лет названы, конечно, неправильно.
Цитата:
Подать на гражданство Германии могут те, кто прожил в Германии 5-7 лет и имеет ПМЖ. А постоянное место жительство в Германии получить через брак могут те, кто прожил в браке с немцем (немкой) 3 года. То есть три года, как уже кто-то любезно пояснил в этой теме - это испытательный срок. Также правильно упоминалась цена вопроса. Цена этого авантюристического мероприятия где-то в районе 15 тысяч евро. При этом следует иметь в виду, что в течение всего "испытательного срока" власти Германии могут проверить совместное ведение хозяйства (если пару раз не застанут "жены" и ее вещей в доме "супруга", то 15 тысяч улетело в трубу, так как временный ВНЖ аннулируют). И еще один немаловажный ньюанс. На ПМЖ для супруги через три года подает ее супруг, поэтому если он фиктивный, то ему может взбрести в голову что угодно, например, перед подачей на ПМЖ для "благоверной" попросить у нее еще 10-15 тысяч евро. Ведь ей же очень хотелось да и сейчас хочется жить в Германии.... Надеюсь данная информация будет полезна и поможет некторым товарищам не поставить ногу в капкан. |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |