![]() |
Цитата:
Конечно! :appl: Вовремя перевести стрелку - это гут :) |
Пираты не обязательно бегают по океанам и космосу с кинжалами, пистолетами, лазерлетами. Они встречаются где угодно. Бывает, младенец только доковылял до яслей, а уже пират: спешит отобрать у другого малыша игрушку. Бывает, пират в жизни никаких законов не нарушил, никого не ограбил и не убил, а в самом деле - там мысль украл, там слово зарезал, там чувство задушил, и вреда от него больше, чем от целого брига с пиратским флагом.
|
чего-то не знакомо совсем!
АЛь, а подсказочку? |
Детская книга. Не для малышей, а так - постарше. Русский автор.
Alevtina добавил(а) [date]1112513435[/date]: Жанр пока не скажу. Будет легко отгадать. |
могу предположить, что это Кир Булычев.... и жанр фантастика... фраза не знакомая, но вот космические пираты натолкнули...
|
... вспоминается Алиса Селезнева и мелафон.
|
вот именно!!! а серию книг про Алису Селезневу именно Кир Булычев и написал... и еще оооочень много интересных книг: "Тайна третьей планеты", "Лиловый шар", "Речной доктор" - вообще один из моих любимых писателей...
а еще у него было множество псевдонимов - около 20-ти... хотя чего это я разговорилась... может это вовсе и не он.... ты чего молчишь Аль? |
Я не молчу. Правильно. Только не "Тайна третьей планеты" и не "Лиловый шар", а "Сто лет тому вперед" (а фильм назывался "Гостья из будущего")
|
И кто будет загадывать, знатоки детской литературы? :)
|
Загадывай, Акула! Любишь Булычева, люби как гриться и саночки возить :att:
|
тогда еще из детского!!!!
------------------------------------------ Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Все это выдумки и сказки для совсем маленьких детей. Просто некоторые фокусники умели так ловко обманывать всяких зевак, что этих фокусников принимали за колдунов и волшебников. ------------------------------------------ ACOOLA добавил(а) [date]1112732795[/date]: Цитата:
|
Не согласна, но это лично мое мнение.
Alevtina добавил(а) [date]1112758229[/date]: На счет сказки. Ты б еще про "Колобок" спросила.:crazy: |
Цитата:
... чёт знакомое. Можь подсказочку? |
"Снежная Королева?"
--- б-г знает в каком переводе --- |
нет, не Снежная королева...
если я дам подсказку, то сразу все отгадают... поэтому я пока подожду, может кто-то и без подсказки сможет! |
Потный Гарри?
|
Нет, но по этой сказке тоже снимали фильм.
|
Может Золушка? :ban: :ban: :ban: :ban: :ban: :ban:
|
Фильм был отснят уже цветной. В названии книги есть цифра.
|
... "Три толстяка"?
|
Они. Загадывай.
|
... щас вариантов не имею. Впереди выходные - намерен провести их на природе. Не жди меня, вошедший, загадывай ...
|
Цитата:
|
Желающих загадать не появилось?
|
ну раз за выходные желающих не появилось, загадка:
"... я вынужден настоятельно просить о повышении моего оклада. -- Опять? Ведь тебе только вчера повысили! -- Не вчера. Сегодня утром в девять часов. Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук, только бутылку дешевого вина. А мне необходим именно галстук. -- Сколько же стоит доллар сейчас? -- Сегодня в полдень он стоил тридцать шесть тысяч марок! А утром всего тридцать тысяч! Георг Кроль рассматривает свою сигару. -- Уже тридцать шесть тысяч! Дело идет быстрее кошачьего романа! Чем все это кончится? -- Всеобщим банкротством, господин фельдмаршал, -- отвечаю я. -- А пока надо жить. Ты денег принес? -- Только маленький чемоданчик с запасом на сегодня и завтра. Тысячные и стотысячные билеты и даже несколько пачек с милыми старыми сотенными. Около двух с половиной кило бумажных денег." |
Ремарк, Чёрный обелиск ....(кажется)
|
... пральо, так держать, Denal!
|
Denal, загадочку просим!
|
Ну, что там с загадкой-то?
|
Незнаю с чего начать...
....В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой...... |
Булгаков? Я не уверена. Но, помнится, где-то у него эта фраза звучит. Если Булгаков, то это либо "Роковые яйца", либо "Мастер и Маргарита".
|
Alevtina, 2-е! :appl:
Загадывайте, Эрудированная! |
А мне казалось,что я много читаю. А тут такое.. :lol:
|
Цитата:
Много лет тому назад мне довелось близко познакомиться с некиим Вильямом Леграном. Он происходил из старинной гугенотской семьи и был прежде богат, но неудачи, следовавшие одна за другой, довели его до нищеты. Чтобы избегнуть унижений, связанных с потерей богатства, он покинул Новый Орлеан, город своих предков, и поселился на Сэлливановом острове, поблизости от Чарлстона в Южной Каролине. |
предыдущая фраза была из Мастера и Маргариты... описание Понтия Пилата... а последняя даже и не знаю откуда!
|
Аля, мы подсказку просим!
-- Этот стиль мне что-то напоминает...:umn: |
.... припоминается мне Эдгар По. Тока вот в названии вариантов нет - давненько я его читал. Может "Падение дома Ашеров" или "Золотой жук"?
|
Это "Золотой жук".
|
CtrlAltDel, :appl: загадывай!
|
Просим! Просим! Просим!
|
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |