Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ботанические изыскания пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1748)

Yuina 26.02.2005 05:36

Вложений: 1
......

Yuina 26.02.2005 05:41

........

Yuina 26.02.2005 05:42

......

Yuina 26.02.2005 05:43

.....

Yuina 26.02.2005 05:44

.........

Yuina добавил(а) [date]1109386588[/date]:

Ой,Жень,только сейчас увидела твой отклик.Крольчатки были хоть куда (это миксы Львинной ангоры и французской ангоры),получился один ребёнок просто львинный (белый).а два ,вообще - вылитые ангийская ангора :сильно пушистые повсюду (и даже ко взрослому состоянию на ушах кисточки отросли).Сейчас я заячье хозяйство аннулировала -раздала всех.Остались только собаки и золотые рыбки.Но наличие живого так гармонично в садике!Памятник тебе при жизни за такой подвиг -цветы на искусственном грунте!

Eugenia 26.02.2005 17:37

Спасиба... я надеюсь, что выживут - за зиму не замерзнут.

Eugenia 26.02.2005 18:05

А здесь ананас уже подрос малость.

Eugenia 26.02.2005 18:07

Красное "облачко" вокруг - это цветочки, точнее бутончики, сами цветочки фиолетовые.

Pandora 26.02.2005 21:47

Во - еще собака з цветами!

Pandora 26.02.2005 21:50

А это сегодняшние фотки - мой зимний или летний уголок)))

Pandora 26.02.2005 21:53

Кусок поподробнее

Pandora 26.02.2005 21:55

Вот еще

Pandora 26.02.2005 21:57

Сегодняшняя орхидея

Pandora 26.02.2005 21:59

Еще вот такой цвет

Pandora 26.02.2005 22:01

А вот еще такой лопуховидный цвет

Pandora 26.02.2005 22:03

И последний мой цветущий цветок - азалия

Eugenia 27.02.2005 04:10

А как долго и в какое время года у тебя азалия в доме цветет.. может мне в дрм прикупить тоже.. а летом на улицу выставлять.....

LioudmilaSherman 27.02.2005 05:50

Ира, Женя и Pandora, фотки у вас - заглядение!!! У меня теперь любимейшее место -" Ботанические изыски!" Я даже мужу показываю чудо-цветы... чудо- собачек и кроликов.
Жалко. что свои фотки пока не могу показать... Буду пока на ваши любоваться...
Ира, я тоже обожаю на все выставки ходить, не только на собачьи, но и на автомобильные ,и на бытовые, и на цветочные...
У нас сейчас сад весь в снегу, что тоже очень красиво...
Женя, а у вас белки есть? Я на протяжении многих лет веду с ними борьбу: выкапывают все луковицы и лопают их, однажды уберегла юные тюльпаны, они уже почти раскрылись, так ранним утром почти на наших глазах Белка - поганец ( думаю, это был - он), сорвал ВСЕ полураспустившиеся бутоны... Когда я выскочила с криками из дома, он залез на черемуху и грозно стал стрекотать на меня... А этой осенью вырыли почти все новые луковицы пионистых и попугайчиковых тюльпанов, закрытых специальными сетками... Что с ними делать, ума не приложу...

P.S. Женя, ананасик - славный такой, и действительно подрос...

Yuina 27.02.2005 09:23

Людмила,мы будем ждать ваших фоток (я -точно с нетерпением).Покажите,когд посщитаете это возможным.ОК?И очень хочется увидеть фотографии с выставки цветов в Филадельфии,если можно!надо же,белки-налётчицы,прям террористы какие-то....Люда.а выпопробуйте поставить мешок с шишками в дальнем углу сада ( а лучше-у соседей...шучу я беззлобно....),может это отвлечёт их от луковиц и цветов ( вдруг они от голодухи в беличьих рядах бросаются на всё подряд)?

Пандора,ну у тебя там целые джунгли!!!Подстричь всё немедленно под-бокс,как Дорину....шоб аж заколосилось апосля!Мне очень пондравились твоя азалия и розовая орхидея на букву Ф...(точнее не помню).А тывкурсе.что если после цветения немного укоротитьэтот цветонос,то из спящих нижних почек начинается вторичное цветение.Эт я только вчера в инете вычитала (касается это только такой орхидеи.как у тебя).
Жень,твой ананасик такой очаровательный,что страшно подумать,что когда-то его будут употреблять....
Евгения,про такой же случай,как у тебя (вырос ананас на подоконнике из срезанной макушки) я читала в газете.Как только развившееся растение зацвело и произвело плод,то вся семья поклялась,что никто "Ни-ни!",те - ни зубком!А он (плод), рос и рос ивырос практически до обычного размера...Семья млеет,водит экскурсии идаже боится на него чихать (дело было на подоконнике северного Российского городка).А ананасик,как издевался над ними и стал сначала просто жёлтеньким таким и прехорошеньким ипросто-таки -соблазнительным....неизбало ванная публика -рукоплещет,фотографируетс с вожделенным обьектом,как с кинозвездой....Семья стала подумывать о том,что жебудет дальше?Ведь .возможно,ананас будет теперь стареть и сморщиваться????И это будет уже не презентабельно....Уж не загниёт ли он прямо на корню...........Но АНАНАС поступил круто - в один прекрасный день домочадцы были подняты с постелей бесподобным запахом,который он источал (французские парфюмы просто отдыхали!),а на вид он стал прозрачно-воскового жёлтого цвета!!!!!И семья не только не справилась с искушением,но и спасла ананас от бесславной кончины.Скажу даже более - они поставили укореняться уже дочернюю макушку!После того.как семья челенджеров узнала настоящий вкус дозревшего ананаса - они поняли,что источникпервой макушки они употребили гораздо раньше.чем требовалось.Всё познаётся в сравнении!Евгения,обязател ьно дождитесь восковой зрелости и благоухания.Терпение и ещё раз -терпение!

Yuina 27.02.2005 09:39

Давайте я ещё немного украшу наш новый ботанический уголок своими орхидейскими фотками.

Yuina 27.02.2005 09:40

......

Yuina 27.02.2005 09:41

,......

Yuina 27.02.2005 09:43

.......

Yuina 27.02.2005 09:47

........

Eugenia 27.02.2005 15:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ира, Женя и Pandora, фотки у вас - заглядение!!! У меня теперь любимейшее место -" Ботанические изыски!" Я даже мужу показываю чудо-цветы... чудо- собачек и кроликов.
Жалко. что свои фотки пока не могу показать... Буду пока на ваши любоваться...
Ира, я тоже обожаю на все выставки ходить, не только на собачьи, но и на автомобильные ,и на бытовые, и на цветочные...
У нас сейчас сад весь в снегу, что тоже очень красиво...
Женя, а у вас белки есть? Я на протяжении многих лет веду с ними борьбу: выкапывают все луковицы и лопают их, однажды уберегла юные тюльпаны, они уже почти раскрылись, так ранним утром почти на наших глазах Белка - поганец ( думаю, это был - он), сорвал ВСЕ полураспустившиеся бутоны... Когда я выскочила с криками из дома, он залез на черемуху и грозно стал стрекотать на меня... А этой осенью вырыли почти все новые луковицы пионистых и попугайчиковых тюльпанов, закрытых специальными сетками... Что с ними делать, ума не приложу...

P.S. Женя, ананасик - славный такой, и действительно подрос...

Белки у нас есть. Но они до сих пор ограничивались кормушкой для птиц. А вот слизни для меня просто беда. А прошлом году все ростки пожрали - еле аклимались.. а отравой полить не могу - за собак боюсь.

Ананасик-то и еще уже подрос.. но фотика сейчас нет, чтобы сфоткать. Может через недельку.

Eugenia добавил(а) [date]1109506339[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Евгения,обязательно дождитесь восковой зрелости и благоухания.Терпение и ещё раз -терпение!
Бум ждать :) Главное, чтобы собаки тоже ждали.... :nunu:

Но не думаю, что у меня будет плантация ананасов :crazy: Мой сейчас полтора метра в высоту и почти два метра в диаметре. Дом у нас, конечно, просторный.... но не на столько :shy: :crazy:

Eugenia 27.02.2005 17:46

Я вот все об аранжерее мечтаю.... :shy: Когда эта мечта сбудется - будет у меня и ананасовая плантация тоже :)

Pandora 27.02.2005 19:31

Спасиб за комплименты моему уголку совсем юного натуралиста-огородника-цветовода!))))
Ир, так этошняя орхидея уже вторичная!!!!! Я ее уже обрезала и она заново заколосилась)))))
Жень, азалии цветут полтора-два месяца, но за ними глаз да глаз нужен.

Ир, орхидеи ну просто убийственные.... хоцу!!!!!!

Pandora 27.02.2005 19:50

вот - весеннее настроение. Вчера был день варенья мужа и ему был вручен следующий букет)))

Tania Libkind 27.02.2005 21:54

Девочки, необыкновенная красота !

Женя - твои садоводческие изыски впечатляют ! Мне кажется если бы у меня был дом с травкой, я бы засадила всё!!! Так у меня на балконе осталась только узкая дорожка для прохода :)

Ирина, фотографии просто неземной красоты. У нас тоже бывают международные фестивали цветов, красота фантастическая, но такое чудо как на твоих фотографиях я могу только сравнить с чудом Парка Птиц в Сингапуре ! Я провела там день и думала что я в Райском саду :)

Пандора, по твоим цветам видно как ты их любишь!

А я хочу вам показать необыкнобенные цветы Бугенвилии которые растут в Израиле, цветут всеми цветами радуги и обожают солнце и жару. На фотографии Санник - Саншайн в 9 месяцев :)

Tania Libkind 28.02.2005 00:08

A это вот с выставки цветов, акцент обычно делается на дизайн. Сорри за качество, апарат в то время был не дигитальный, но представление даёт...

LioudmilaSherman 28.02.2005 02:16

Девушки, что вы со мной делаете? Ваши орхидеи мне уже во сне снятся...:appl:
Ира, у меня только эмоции, какие краски !!! Неправдоподобие какое-то!!! :appl:
Посмотрела вчера свои фотки с прошлой выставки цветов в Филадельфии, по сравнению с твоими они блеклы и серы, делала снимки не цифровиком, обыкновенным фотоаппаратом,да с еще и севшей батарейкой, в общем темноваты слишком... Буду "прорываться" на нынешний Фестиваль цветов...там и сфотографирую качественно...
Таня, Sunshine оправдывает свое имя на 100% , он , как солнечный лучик... такой же чудный и теплый... :appl: и так органичен среди великолепия цветов...
У меня азалии так быстро отцветают, обычно через 1 неделю нет и следа от их цветения... Может , Катя - Pandora,откроешь секреты, как продлить его...

Yuina 28.02.2005 05:12

Цитата:

Бум ждать Главное, чтобы собаки тоже ждали....
Жень,а они покушаются?Тогда на всякий случай надо огородить забором "малыша".Хотя,твой человеческий малыш Деник,наверняка уже ползает и заборчик этот против него может не устоять,конечно.Как у Деника налаживаются отношения с крупно-калиберными собачьими обитателями вашего дома?С кем больше ладит?Мне кажется,что для вас тепличка - не проблема совсем (территория позволяет),только уж не засаживай всё ананасами -оставь место под помидоры-огурцы-орхидеи.

На самом деле,девочки,такие красивые фотографии у меня получились впервые.Прямо перед походом на выставку мой цыфровик попал в руки моего компьютерного друга.Повертев его с минуту он спросил -почему я работаю на самом низком качестве из предложенных этим аппаратом (пикселе-то всего ничего 2,1Mg Pix)Это слабо по нынешним меркам.Поставил мне на максимум энти самые пиксели...После чего получились такие славные фотографии (я сама удивилась не менее вас).Но восхищению моему натурой просто небыло предела!там в павильёне хотелось и заночевать,прилечь на мягкий мох под ароматными орхидеями и затем проснуться среди этого же великолепия.Не смотря на дикую усталость вк концу дня,на душе было и ещё долго оставалось ощущение праздника.
А ведь скоро уже начнётся тюльпанная пора и тоже будут выставки под открытым небом.Обещаю порадовать глаз фотографиями.Пандор,красив ый букет и очень мужской!
Tania Libkind - чудесный пейзаж с не менее замечательным Санней!Красив ваш парнишка и импозантен!
Людмила,да мы ведь все понимаем,что в жизни цветы гораздо красивей,чем на получившихся фото ( тем более - после сканирования),поэтому не тушуясь выкладывайте здесь то.что есть с прежней выставки.Очень просим!

Pandora 28.02.2005 11:48

Людмила, я вообще-то ничего особого с азалией не делаю... Могу предположить, что у вас она так быстро отцветает от недостатка влажности. Я свою азалию во время цветения обкладываю льдом каждый вечер или опрыскиваю, раз в неделю устраиваю ванну - наливаю в таз воды и ставлю туда горшок (так чтобы большая часть горшка была в воде), держу полчаса, потом вынимаю и ставлю в ванную, жду пока излишек воды не стечет, перед тем как ставить в таз с водой горшок я жду не меньше часа, чтобы летучие химикаты выветрились. Сам горшок у меня всегда стоит в подставке с керамзитом, который я увлажняю.

LioudmilaSherman 28.02.2005 21:01

Пандора , поняла про азалии, мои в грунте, так что льдом их проблематично на ночь обкладывать...

Ира, попробую фотки показать, жду scanner...

Tania Libkind 01.03.2005 00:44

Цитата:

Людмила, я вообще-то ничего особого с азалией не делаю... Могу предположить, что у вас она так быстро отцветает от недостатка влажности. Я свою азалию во время цветения обкладываю льдом каждый вечер или опрыскиваю, раз в неделю устраиваю ванну - наливаю в таз воды и ставлю туда горшок (так чтобы большая часть горшка была в воде), держу полчаса, потом вынимаю и ставлю в ванную, жду пока излишек воды не стечет, перед тем как ставить в таз с водой горшок я жду не меньше часа, чтобы летучие химикаты выветрились. Сам горшок у меня всегда стоит в подставке с керамзитом, который я увлажняю.
Пандора, да уж совсем ничего особенного ты с азалией не делаешь.... :) Но она действительно бесподобная ! А сколько времени она у тебя так цветёт?

Tania Libkind 01.03.2005 01:16

А ещё вот хотела спросить ... почему то никто не показывает цикламены, они у вас распостранены ? Я их просто обожаю!
В Израиле они цветут всю зиму, почти 5 месяцев. В горшках продаются большущие и разных цветов. А в лесу растут меленькие и очень нежные.

Вот прикрепляю фотографию Саника первый день в Израиле, а заодно и цикламены крупным планом...

Tania Libkind 01.03.2005 01:19

А это вторая часть балкона с бугенвилиями, думаю что теперь понятно что места совсем не осталось :)

Pandora 01.03.2005 11:39

Тань, цветет так около 2-х месяцев... Какой у тебя балкон бесподобный!!!!

Все цветы, которые у меня сейчас - это все новые, к сожалению 2 года назад в Париже была ужасная жара (более 40 градусов в течение 3-х недель), а у нас еще и южная сторона - в тот раз у меня все змерло, а были и азалии, и цикломен шикарный (плачу, муж дарил на Св. Валентина), только сейчас более-менее прихожу в себя... А в феврале-марте в Ницце везде высаживают цветущие огромные цикломены - и у меня все время желание их повыкапывать и до дома дотащить... ведь помрут потом.... а они и разных-разных цветов... жалко...

Tania Libkind 01.03.2005 19:51

Цитата:

Тань, цветет так около 2-х месяцев... Какой у тебя балкон бесподобный!!!!

Все цветы, которые у меня сейчас - это все новые, к сожалению 2 года назад в Париже была ужасная жара (более 40 градусов в течение 3-х недель), а у нас еще и южная сторона - в тот раз у меня все змерло, а были и азалии, и цикломен шикарный (плачу, муж дарил на Св. Валентина), только сейчас более-менее прихожу в себя... А в феврале-марте в Ницце везде высаживают цветущие огромные цикломены - и у меня все время желание их повыкапывать и до дома дотащить... ведь помрут потом.... а они и разных-разных цветов... жалко...
Пандор, очень даже тебя понимаю... каждый год через это прохожу... У меня цикламены цветут где-то с ноября по март. Зимой ночи холодные, а днём тепло, я их поливаю только через поддон и они чувствуют себя великолепно. А потом начинается жара и они на глазах начинают желтеть. Что я только раньше не делала, ничего не помогает. Обидно ужасно. А поскольку жара в Израиле 8 -9 месяцев (без единой капли дождя !!!), то на балконе у меня растут груглый год суккуленты и бугунвилии, которые любят солнце и заполонили весь балкон :) . А на остальные цветы любуюсь в основном в оранжерее, хотя и покупаю их иногда, знаю что на улице им будет жарко. Тут есть такие оранжереи... !!!!

А ешё я ужасно люблю бегонию" Роза" (такие маленькие розочки разных цветов) и гортензии :)

Tania Libkind 01.03.2005 22:24

Да... после фотографий с Евразии надо очухаться :)

Девочки, а давайте ещё обмениваться фотографиями природы. Сейчас ведь весна начинается... У Жени и Людмилы вокруг домиков всё начнёт распускаться и цвести, у Иры - сады необыкновенные, Пандора - цветы Франции незабываемы. Ну и здесь весна самое красивое время года...

Это же чудо, что мы все находимся на разных континентах!

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.