![]() |
Вложений: 1
На этой фотографии , надломаные каменые столбики, обозначают, надломаные жизни детей.. Это детский мемориал
|
....
|
Оль, действительно тяжело, мы с вами! И хотя наше поколение далеко от ТОЙ войны, но я, например, хорошо помню рассказы о своем дедушке. И когда кто-то в угоду каких-то прошлых обид и политических страстей забывает о том, ЧТО заигрывать с фашизмом и оправдывать офицеров ( СС нельзя никому и никогда...........очень жаль мне таких людей.........и политиков.............
|
Евреи - израильтяне и живущие в других странах - примите соболезнования и мою боль тоже! Не дай Господь такому повториться!
Я - Киевлянка, потомственная в несколько поколений. Для меня слова "Баий яр" - не пустой звук. И я не очень молода, поэтому помню очевидцев той трагедии.... Две сестры моей бабушки оставались в Киеве во время оккупации и их дом находился прямо на краю Бабьего Яра... Мой дед по отцовской линии попал в плен и пребывал в лагере возле Черновцов. Он видел там еврейское гетто и видел ЧТО с ним сделали СС-овцы..... Не доведи Господь еще одной такой войны, Спаси и Сохрани..... А у нас новое правительство пытается уравнять в правах ветеранов Великой Отечественной войны и воинов Украинской Повстанческой армии (Бендера) и воинов "SS-Галичина".... Представляете себе этот ужас?!! разве можно такое простить?!! |
Цитата:
У меня мать - малолетний узник фашистских концлагерей, а отец - ветеран войны. На выходные к ним поеду. Так, что мне все это довольно близко. Kinopoodle добавил(а) [date]1115285769[/date]: Цитата:
|
Больно...Хочу закрыть глаза и молчать.
|
Это ужасно!!!
А что творится в Прибалтике!!! У меня волосы дыбом!!! Мой дедушка участвовал в военных действиях аж с 39, а вернулся дальнего Востока после японской - только в конце 45..... Из Берлина их эшелонами через всю Россию везли на Дальний восток к Японии.... Я с детства помню все его рассказы.... Он умер в 79 и, слава богу, не дожил до этого ужаса, творящегося сейчас у нас. Нас просто растащили, как во время нашествия татар раздробленные княжества, и уничтожают как расу.... |
ужасно дево4ки :( но не думаите 4то естонцы все такийе ! правительство у нас такойе :( оно с народом вообше не связано ... а стариков все уважают и много людеи 9го мая к памятнику придут ... там будет много цветов ... не разрешили старикам огонь там разводить, сказали 4то ето может оскорбить 4увства других ... ну такойе у нас правительство, нас и не спрашивали :(
Mannique добавил(а) [date]1115323714[/date]: Цитата:
|
У меня( дед по маминой линии)бравый красавец всю войну прошёл, был тяжело ранен,награжден орденами и медалями.Закончил в звании полковник.Немецкий знал,как свой.Несколько лет помогал восстанавливать Германию. ...Маму моего мужа в неполных шестнадцать лет с родной Латвии,за национальность,как врага народа прямиком на ДВ в лагея. Метаморфозы....
|
Пуделяторы!!!
Смотрите какая замечательная фотка! |
Дорогие коллеги!
Я удаляюсь от вас до 10 мая! Поздравляю всех с наступающим праздником и хочу пожелать, чтобы это была последняя война на этой земле! Чтобы этот праздник оставался единственным. Чтобы не плакали дети, чтобы не было сирот, чтобы не гибли люди, чтобы не уничтожались народы в угоду чьим-то амбициям или больным фантазиям! Чистого неба и ясного солнца всем нам! Будьте мне все здоровы! |
Хорошо сказано,Мозаика!ПРисоединя юсь к Вашим пожеланиям для всех нас и народов мира.
Yuina добавил(а) [date]1115373701[/date]: Вер,фотка -супер!Интересно, это из натуральных цветов или пластиковых?Сбегани ка,Верунчик в"ботанику".Я сейчас там свои розочки повешу.Приятно,когда зацветает то, что своими руками посажено....... |
А продолжение истории про Смашеньку будет?
|
Манник, а я считаю, что это пассивная позиция " а нас и не спрашивали", просто когда офицеры СС провозглашаются национальными героями, когда тут недавно Ольга говорила про Холокост................это по меньшей мере.....ну студенты хотя бы вышли на демонстрацию протеста, понятное дело, что это ничего бы не решило, но хоть слабый писк протеста, а так получается " ну мы с вами, конечно, но нас заставили", а ведь немцев тож когда-то "заставили". Это сказано без малейших претензий к эстонцам или кому бы то ни было! Нет, просто ну так же нельзя! И Мира всем!!!!!!!!!!!!!!!
|
ну знайеш, ето же естооонцы ;) они не ходят на демонстрации, а если ходят то 4еловек 50 :) ну вот такийе они, а политики наши .. :) ну так, биснесс елита навернойе :) я даже не в курсе как нашего премйера зовут :) коро4е правда глупо тут всйе, но 4то поделать :)
|
Народ, у меня огромнейшая просьба к вам! Если у кого-то завалялись присланные кому-то из вас фоты, огромное плз, вышлите мне их на этот ящик срочно! Нужны! А на новый комп я еще со старого диска ничего не скачала.
Kenia2 добавил(а) [date]1115469852[/date]: Ой, адрес забыла дать eshly4@yandex.ru Заранее благодарю! |
Кеня, а какие фото?
|
Ну я имела ввиду, может кто-то фотографировал нас (Ланку) на выставках случайно или я когда-то кому-то высылала.........может кто вспомнит, а то я уже и запамятовала, а фот хватилась - они все на старом диске.......
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
С ЭТИМ БОЛЬШИМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!! Большое спасибо нашим ветеранам ( отцам и матерям, бабушкам и дедушком ) за все !!!!!!! Мы их помним, любим и благодарим!!!!!! :poz: :poz: :poz: :poz: С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!!!! |
Оля, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Победы и хочется добавить "Всем миром, всем народом, всей Землей поклонимся за тот великий бой"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спас ибо ИМ, что сейчас мы живем, любим и рожаем детей, разводим собак и лошадей!!!!!!!!!!!!! Мир праху их!!!!!! А также мир праху миллионов сожженных, измученных в лагерях!!!!!!! Я однажды прочла дневник Анны Франк............... Так хочется, чтобы дети не помнили об этом, но, к сожалению, история у нас преподается так, что школьники почти ничего не знают о ТОЙ войне - вот это страшно, страшно, когда забывается этот опыт, который должен передаваться как завет из поколения в поколение, чтобы не повторять того, что уже было............. И пусть ни люди, не собаки с привязанной взрывчаткой больше НИКОГДА неидут под танки, пожелаем же, чтобы дети также не умирали от голода и бомбежек (хотя, к сожалению, и сейчас творится пусть не в таких масщтабах, но такое же грязное дело как война в некоторых точках)!!!!!!!!!!!! Мира всем и еще раз мира!!!!!!!!!
Kenia2 добавил(а) [date]1115570257[/date]: Пона, срочно глянь почту плз или личку на русе. |
prisojedinjajus, s dnjem pobedy !
|
Всех поздравляю с праздником! Счастья и мира вам и всем-всем на земле!
|
Уважаемые пуделяторы!
Хочу Вас поздравить с Днем победы! Желаю всем мира, счастья и любви. http://images.cards.mail.ru/pobeda1.gif Что с нами сделали за эти годы...... Самое страшное, что с нами случилось то, о чем писал в 1945 после победы на фашистами Даллас. Страшные слова..... Планомерное уничтожение славянской расы..... |
Я знаю, что в Америке скоро будет день матери
|
Вер, дело не в уничтожении расы, мое глубокое ИМХО, дело в в уничтожении духа и самостоятельной мысли у людей в принципе)), а это несколько другое и это напоминает мне больше Олдоса Хаксли или Замятина)), но не будем о грустном.
|
u nas byl den' materi segodnja ...
|
У нас сегодня тоже был день мамы...!
И я копирую сообщение из другой темы. ---------------------------------------------------------- Привет, всех с днем победы! У меня только слегка настрой испорчен........(((((((( Если бы вы знали, какую хе...ю тут по телику гоняют постоянно. Сплошная антирусская пропоганда..... слушать тошнит уже...... У них тут в войне участвовали только немцы (причем они бедненькие, так как русские во время своих наступлений так зверствовали........). Убивали на войне только евреев, а освободили всех американцы........... Русские упоминаются на как освободители, а больше как насильники (стока немцев перенасиловали)....и как оккупанты........ и усе............. Обидно слов нет. Мой муж тоже говорот, что это наглость, как они все это тут преподносят. ПОказывали сегодня каких то стариков, которые стали звездами экрана, из за того, что они говорили: "...а мы в ГДР никогда не учавствовали в этих парадах....." Вот так и живем. Обидно за отчизну в буквальном смысле слова. И вообще я заметила тенденцию....... С каждым разом пресса и медиен позволяют себе больше и больше подзатыльников в сторону Совийет`с (как они тут говорят) и соответственно в сторону России. Типа боятся уже давно нечего, уже даже Китай сильнее и интересснее. Блин...... вот дожили. [I] |
Я , пожалуй, тоже сюда скопирую)))))))))).....наболело.
Ну дык, Наташик, я же ж грю "их ядять, а они глядять", наши деды победили в той Великой войне, а нас взяли голыми руками)))))))))))))))))))))))))))))))))), взяли наших детей, потому что когда я вижу сейчас подростков, даже самых размышляющих из них....гм.гм.............несколько слов в лексиконе: "клево","супер", "вау")))))))))))), вспоминается Башмачкин, Гоголь в воду, видимо, глядел)))))))))))) А самое поганое, что у нас такую же фигню тут показывают, типа мы же и сволочи. А мне кажется надо было никого не освобождать, пускай бы эсэсовцы ремешков и сумочек из этих идиотов понаделали..........ой, простите, что так кровожадно, но не могу я это видеть............сегодня вот смотрела про наших ветеранов в Латвии и Эстонии (девочки, не обижайтесь), но это..............это............НЕЛЬЗЯ путать свои обиды и огромную опасность в масштабах всего человечества, котору. победили российские люди в свое время. И несмотря на то, что я иногда хочу отсюда ..........дать деру)), видимо, дух моих предков сидит во мне накрепко и я думаю, что мы и эту напасть осилим, не то преодолевали)) Вот тут тоже передачку крутили про то, какие русские насильники..........е-мое..............да, возможно, что-то и было, но это ВОЙНА, и эти случаи тонут в море того кошмара, который сотворили фашисты, разве нет? В общем лично я тоже уже задыхаюсь в этом омуте........а китайцы, что китайцы, у них можно только поучиться сплоченности и в умении не позволить оставить себя в дураках)) |
Самое ужасное, что наше российское провительство вот так наплевательски относится к той повальной лжи и полуправде, которая преподносится как история о войне. Ведь, существуют какие-то механизмы, с помощью которых можно как-то повлиять? Не заставить хвалить, нет, но, хотя бы откровенную ложь не нести с помощью средств массовой информации!
Я не знаю, что тут про войну говорят, а вот, например, все помнят про теракты Аумовцев в Токийском метро? И многие читали наверно, что аумовцы за деньги обучались в России водить вертолёт и т.д. . Имели у нас крупный филиал своей секты, и, даже, у какого-то ихнего шишки то ли жена, то ли подруга была русской. Так вот, тут по телеку и в газетах до того договорились, что многие японцы просто УБЕЖДЕНЫ, что аум синрикё пришло к ним из России! :argue: |
Посмотрела парад из Москвы.... (первый раз у нас транслировали по гос. каналу). Красиво и впечатляюще.
я уже 10 лет не видела парадов. Музыка военная как и раньше давит на психику и слезы выделяются непроизвольно. (Или композиторы чего заложили в ноты?) или воспитание такое было??? Наверно на молодое поколение эта музыка и песни не оказывает такое действие??? Без придурашных комментариев не обошлось конечно. Потом показали отрывок с Украины............ Где ветераны войны почти дерутся с молодыми националистами, и СС этих которые боролись не за Гитлера а за свободную Украину... Ну и Балтика конечно.......... Все таки массенмедиен это то что правит миром.......... Вдолбливается в голову то что кому то нужно и все убеждены в этом...... Еще раз всех с праздником!!!! (Когда будете пить ....- мы с вами...! ))))))))))) |
парад супер :) Путин красиво выступил, всйе о4ень понравилось ... за свойего президента стыдно ...
|
A u nas rabochii den :argue:
nicego nemozhem posmotret:argue: Nu a :alc: mozhet vecerom i otprazdnuem;) |
zazhe4 ve4nyi ogon' nam ne razreshili vlasti a huligany zalili kraskoi pamjatnik ... dazhe estoncy vozmusheny :(
|
Потому что кому-то так надо, Манник..........ни чеченцам, ни эстонцам, ни грузинам, ни евреям или еще кому-то это не нужно, в смысле обычным людям......это формирование определенного менталитета, определенной территориальной политики, вот и все, все очень просто............ну раздражает кого-то "шестая часть земли с названьем кратким....")))))))))))))))))
Kenia2 добавил(а) [date]1115633046[/date]: А эти...............есть такие, кто сжигает синагоги, мечети, церкви...........есть те, кто сжигает памятники, думая, что бюорятся с какой-то по их мнению (а вернее навязанному им мнению) несправедливостью.............м е их жаль........не помнят многого и плюют в колодец(((((( |
Ну а если посмотреть на наши правительства - кто у руля: Греф (германия-голландия), Чубайс действует с подсказки двух советников-американцев уже 15 лет. Продвинувших его с продавца цветами и потертыми джинсами - эвон куда сразу.
Простите за откровенность - всех к стенке... Так как не за Россию ратуют, а за собственный карман. Сталина на них нет или Петра. Я понимаю, что многие были уничтожены - диктатор, он и есть диктатор. Но попробуй опоздай на работу или не выполни что-нибудь. У моей мамы есть знакомый, который на заводе воровал детали, его вычислили и отправили в лагеря. Так теперь ходит с книжечкой "репресированный" и везде трясет ею. И льготы ему: квартиру дали новую, участок в подмосковье, машину получил. И пенсия у него повышенная.... Хвастался перед ней, а когда она ему напомнила, так глазки сразу забегали и стал кричать, что она ничего не понимает, что ему семью надо было кормить. А другим - не надо было - не воровали же. А Прибалтика - все управленцы из америки. Распродали западу все, что было построено не их руками. С грузией и украиной - вообще песня ...... И тд и тп |
Серенада,
если твоя Not for Sale eще не продана, свяжись со мной. Тут хотют......)))))))) |
Девочки!Поздравляю с Днем Победы!Дай Бог всем мира,а ветеранам долгих лет.
Это мой ребенок в почетном карауле сегодня. |
...
|
Ворожея! Красиво очень.
А всего памятника нет? Я так понимаю, что это памятник пограничникам с собакой? :ura: Ну вот, даже спросить не успела ....:shy: Ворожея! Большое спасибо!!! |
Наташа П.П. - вамсрочная личка.Загляните!
Yuina добавил(а) [date]1115650184[/date]: Верунчик, привет!Всех с Днём Победы! |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |