Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Стрижки, разрешённые стандартом. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2101)

Вельда 22.01.2006 21:48

Mannique,
А Винт целыми днями спит...а ночью - дрыхнет:lol:

Rococo 22.01.2006 21:50

Вельда у меня ШОК!!! Мои соболезнования! Ну я представляла выдралось немного... но ТАК.... Это горе ((((
=====================================
Вика, теперь поняла, спасибо.
По этому и хочу добиться такого результата, чтоб на всяких ногах хорошо смотрелось. Попробую на белой выстричь полосочки, ведь если пигмент видно- красиво! Да и заростет быстро, не страшно...

Mannique 22.01.2006 21:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Mannique,
А Винт целыми днями спит...а ночью - дрыхнет:lol:

tada vsje jasno :) Danja ne mozhet spokoino sidet' :) ego kolbasit po4ti sutkami :) teper' ponjatna raznica :)

Rococo 22.01.2006 21:53

Еще хочу сказать, что, опять же, на мой взгляд, эта стрижка хорошо идет только тем собакам, у которых ДЛИННЫЕ ЗК, с хорошими углами. Так как эти помпоны, в отличии от "скандинава" очень сильно "съедают", укорачивают ЗК. Может быть, даже больше, чем "континенталь"...:rolleyes: [/B][/QUOTE]
==========================================
И еще, эта стрижка ПРОТИВОПОКАЗАНА длинным собакам

Вика 22.01.2006 22:04

Цитата:

По этому и хочу добиться такого результата, чтоб на всяких ногах хорошо смотрелось.
Слушай, есть идея. Я думаю, что укорачиваются зрительно ноги оттого, что помпоны на них - круглые. Круг, шар - он делает то, что под ним - коротким, компактным (потому грумеры и перешли к округлым гривам от длинных, вытянутых). Соответственно: если ты сделаешь не шары, а вытянутые, овальные помпоны или даже с намеком на прямоугольные - ноги получатся длиннее...
Ну, конечно, еще то, что помпонов несколько и они разбивают ногу на части - это тоже сильно ее укорачивает. На штанах, при скандинаве, глаз ни на чем не останавливается и линии кажутся бесконечно долгими.

Rococo 22.01.2006 22:10

Идея хорошая! А как тогда выделить колено и скакалку?
Ух, уже не могу дождаться семинара!!!!

Вика 23.01.2006 00:36

Вложений: 1
хи-хи.......
Я тут взяла и испортила хорошую фотографию..........

Mannique 23.01.2006 00:39

formennoje bezobrazije ;)))))

tak, devo4ki, u menja ruki 4eshutsja Danika v klassi4eskogo ljevika zabrit' ... kto za ? videlal mnogo let nazad takoje, mne ponravilos' ;)

Вика 23.01.2006 00:39

А теперь делаем все это менее корявым и для сбалансированности меняем форму хвоста и помпона на ПК...
По-хорошему, опять же для законченности стрижки надо бы выбрить узенькую полоску на талии... Но я ее там никак не могу увидеть (полоску, а не талию))))...

Вика добавил(а) [date]1137966136[/date]:
Mannique, в классического львенка - эт ты имеешь ввиду континенталь, но без розеток на попе?
Ежели круп идеальный и с мышцами - брей! ;)
Тока лучше не перед Евразией.......:))))))

Вика 23.01.2006 01:16

Эх!.. Гулять, так гулять!!

Стригу пуделей...
Фотошопом...
в свободное от работы время...
:lol: :lol: :lol:

Aikenka 23.01.2006 04:55

Вельда, какой ужас с вашим топом! :eek: :frown:
Хорошо, что вы успели с выставками, страшно представить, что такое могло случиться посреди карьеры.......
Я спрашивала мастера, можно ли пользоваться мягкими резинками, она сказала - да, конечно, если они не сваливают шерсть вокруг себя.

LioudmilaSherman 23.01.2006 08:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от groomerNJ
фотка
Оля, вот фотка паппи клип из Тампы, все-таки я бы не стала делать на твоем месте таким выступающим седалищный бугор, девочки в России , в основном, переходят с паппи клип на скандинавского льва, мы же здесь на континенталь.

http://b.foto.radikal.ru/0601/94169b6ab428.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0601/77602942be9a.jpg

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1137996456[/date]:

Насчет качества стрижки: твоя, конечно, же лучше. :appl: Корректировка линий нужна для улучшения экстерьера,хвост явно выше "просится", но об этом я тебе еще вчера написала.

ZLjusja 23.01.2006 10:15

Обратите внимание, на фото Колесовой круп тоже кажется поднятым. Я уже несколько раз видела фото, которые сняты как-бы немного сверху. На таких снимках у собаки зрительно утяжеляется корпус и ноги кажутся короче.
Мое личное мнение, фотографу лучше присесть или даже прилечь:wink: , чтобы не нарушался баланс между корпусом и конечностями.

Mannique 23.01.2006 10:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Mannique, в классического львенка - эт ты имеешь ввиду континенталь, но без розеток на попе?
Ежели круп идеальный и с мышцами - брей! ;)
Тока лучше не перед Евразией.......:))))))

Да вроде крупик ни4его, а на Евразию мы не едем :( В универе цены подняли, а спронсоров так быстро и неожиданно не нашла :(
Да, как я понимаю грива в классике должна быт "полег4е" 4ем в континентале ?

Сопер седло нарисовала :))))))))

Rococo 23.01.2006 12:27

Лена, объясни, что ты подразумеваешь под классикой и что значит перебрить и как по-твоему от этого изменится грива?
То, что нарисовала Вика- не седло а английский лев. Ты путаешь с английским седлом...
===========================================
Вика, ну ты заставила меня подумать!!! Во первых КЛАССНЫЙ фотошоп! Только для избежания неприятностей бери фотки моих собак. :wink2: А то вдруг хозяину не понравится...
У нас скоро выставка, я специально не стригла собаку 2 месяца. Попробую сделать максимально большие помпоны на ЗК. А если будет плохо, то потом можно переделать.
А насчет уквадраченных надо подумать, если пытаться сделать овалы вытянутые вдоль ноги...

Mannique 23.01.2006 12:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Лена, объясни, что ты подразумеваешь под классикой и что значит перебрить и как по-твоему от этого изменится грива?
То, что нарисовала Вика- не седло а английский лев. Ты путаешь с английским седлом...
===========================================

nu bez rozetok v smysle ... nu s grivoi razberjemsja po hudu dela :)

a 4to sedlo eto otdel'noje ?:) nu vooooooot ... a ja dumala odno i to zhe :)

LioudmilaSherman 23.01.2006 20:22

Девочки, хочу показать вам фото 20-летней давности моего Ульчи: одного из первых пуделей в Ленинграде ,представленных в ринг в классическом льве и ПЕРВОГО выстреженного в американском льве (контененталь),его фото в континентале у меня нет .
Не судите слишком строго стрижку, тогда была мода на загруженных шерстью собак.
Когда я впервые подстригла его в континенталь, было страшно идти в ринг, но он ВЫИГРАЛ, среди 25 кобелей единственный получил оценку "отлично",1-ое место. Ринг пересуживали 3 раза, и в конце концов дали еше 2 кобелям "отлично". Его дети (Юкон, Юшер,Марнарио и многие другие)блистали в свое время на всех крупных выставках. Недавно в Израиле родились его пра-правнуки, Олина Уля меня очень порадовала.
http://b.foto.radikal.ru/0601/22e63940faad.jpg

Rococo 23.01.2006 20:31

Здорово!:appl: Стоит в свободной стойке- ГОРДЫЙ! А кто у него родители? Правда это несовсем по теме...

LioudmilaSherman 23.01.2006 20:45

Цитата:

Здорово!:appl: Стоит в свободной стойке- ГОРДЫЙ! А кто у него родители? Правда это несовсем по теме...
Я взяла его в 10 месяцев по обьявлению на рынке , стала его 3-ей хозяйкой, купила в Песочном (под Ленинградом) , где он и прожил 5 месяцев за городом, не гуляя на поводке, по асфальтовым дорогам и не поднимаясь по лестницам. Когда я покупала его , хозяйка сильно сомневалась, что смогу перевезти его из Песочного в Ленинград с 2-мя пересадками на электричке и трамвае. Вспоминая сейчас это кошмарное путешествие, удивляюсь своему упрямству и желанию именно в тот день забрать собаку: можно было подъехать за ним через неделю с вернувшимся из командировки мужем на машине. Пудель боялся всего, в том числе и хождению по лестницам, когда через 2 недели я привезла его в клуб, ползущего по асфальту, мои со-клубники повертели у виска: "зачем мне вдруг понадобился психически ненормальный пес?".
Через год мой Ульчи блистал на всех шоу, летал со мной на самолетах в салоне, жил в гостиницах и считался наиболее цивильным, спокойным и вальяжным стандартным пуделем в Ленинграде: он,его дети ,правнуки и сейчас известны по всему миру.
Его отец - Фердинанд, мать - Олина . Сорри, за такое пространственное воспоминание.
:wink:

Mannique 23.01.2006 20:45

Цитата:

Юль, а у нас от Дарьяна остались потомки ?

LioudmilaSherman 23.01.2006 20:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Юль, а у нас от Дарьяна остались потомки ?
Можно отвечу? Насчет потомков не уверенна, но я очень хорошо помню этого кобеля однопометника Даяны,Рокиной,от Кери-Там и Чио-Сан, также ,как хорошо помню его родителей. Его хозяйка всегда великолепно подготавливала его в модерне к выставкам, по-моему ,тщательнее груминга не делал никто в те времена.На ринге он всегда выглядел очень броско.:appl:
Я уехала в Америку в 1993, передала породу Оле Рокиной. В последующие годы наши старые крови оказались полностью "размытыми" финскими, английскими, американскими. Сказались многие факторы: наши не были такими эффектными и элегантными,экономика заставила многих отказаться от содержания больших пуделей и т.д.
Даже знаменитый и непобедимый Юшер практически не вязался. В свое время его приглашали на выставки в Финляндию, в Германию. Немцы очень высоко оценили этого кобеля, они считали, что он - самый яркий представитель желательного для стандарта типа. Победитель и Чемпион Всесоюзного Пудель-клуба, он несколько становился Лучшим Большим пуделем на Всесоюзных выставках.

ZLjusja 23.01.2006 20:58

А раньше можно было собаку в салон самолета брать? Я спрашивала, тут кто-то говорил, что больших собак в салоне возить нельзя.....

Mannique 23.01.2006 21:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Можно отвечу? Насчет потомков не уверенна, но я очень хорошо помню этого кобеля однопометника Даяны,Рокиной,от Кери-Там и Чио-Сан, также ,как хорошо помню его родителей.
да вы 4то, я уже думала его все забыли :) у меня первыи пудель был его сыно4ком, когда хозяйева Даряна его увидели, сказали 4то по поведению, характеру и уму копия Дарян. Ну умнеи собаки я с тех пор не встре4ала, мало того, 4то он легко дрессировался, еше охотни4ии инстинкт жил в нйем. Долго искала его ближаишего родственника, вот аника только и обнаружила :(

А вы не в курсе куда уйехали его хозяйева ? Давно пытаюсь наити, интересно пообшаться ...

LioudmilaSherman 23.01.2006 21:16

Цитата:

А вы не в курсе куда уйехали его хозяйева ? Давно пытаюсь наити, интересно пообшаться ...
Я сама ТАК далеко уехала, что со всеми расстерялась, но его хозяев очень хорошо помню.:smile:

Mannique 23.01.2006 21:20

Цитата:

Я сама ТАК далеко уехала, что со всеми расстерялась, но его хозяев очень хорошо помню.:smile:
a ja ne pomnju po4ti :( mne bylo let 12 kogda ih poterjali :(

a Danik moi u ni kapli na teh sobak ne pohozh, o4en' umnyi, no ne dressirujetsja :)

LioudmilaSherman 23.01.2006 21:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
А раньше можно было собаку в салон самолета брать? Я спрашивала, тут кто-то говорил, что больших собак в салоне возить нельзя.....
ДА, было можно,мой Ульчи летал в салоне, лежа у меня в ногах. Один раз даже был курьез, мы летели из МинВод, самолет был забит, на некоторые места продали двойные билеты, я летела с 2-мя детьми и с собакой, да еще с кучей багажа, когда мы уселись подошла пассажирка на соседнее место, увидев собаку, стала нервичать, говоря что страшно боится собак... когда мы прилетели в Питер, она взяла у меня телефон с желанием взять щенка. При выходе стюардесса страшно удивилась: она даже не знала, что в самолете летела собака.

russgaja 23.01.2006 21:21

Вельда-сожалею с шерстъю,ето ужасно я стелке тоже волос повырывала хотя вроде реинки не плохие были,пришлосъ укоротитъ все ето дело ,теперъ толко с мягкими резинками ходим которые я на дню(в премом смысле)не мен+ше 15 раз перевя заваю,т.к она счесывает их через 5 мин.Мне ефект оченъ нравится ни одной волосинке на резинке нет и шерстъ на голове не уменъ шеласъ попробуйте,толко резинки не мохнатые должны бытъ

LioudmilaSherman 23.01.2006 21:21

Цитата:

a ja ne pomnju po4ti :( mne bylo let 12 kogda ih poterjali :(

a Danik moi u ni kapli na teh sobak ne pohozh, o4en' umnyi, no ne dressirujetsja :)

А ДАник от кого?

Mannique 23.01.2006 21:31

Цитата:

А ДАник от кого?
Racketeer Hit Man x Bliss Trine Angel Setn to Danvick

Вельда 23.01.2006 22:43

russgaja,
К сожалению, я не имею возможности ни 15, ни 5 раз в день перечесывать. Я более года делала все одинаково и просто в непонятках полных, отчего такое вдруг случилось...
Ну ладно, это волосы.. Вот если бы голова отвалилась, это да - трагедия :umn:

Mannique 23.01.2006 22:48

Цитата:

russgaja,
К сожалению, я не имею возможности ни 15, ни 5 раз в день перечесывать. Я более года делала все одинаково и просто в непонятках полных, отчего такое вдруг случилось...

a ja poprobovala rezinki SowOff na sherst' srednije ljegkije, super, iris-Dream ix na malyshke poprobovala, tozhe dovol'na. oni ne portjat sherst' o4en' nezhnyje, no i derzhat sherst'

Rococo 23.01.2006 22:49

Вельда, это от конских резинок случилось? Да? А старые у тебя кончились? Хочешь я тебе вышлю своих резинок, какими я всю жизнь пользуюсь? Они меня ни разу не подводили, это резиновые резинки не мягкие.

LioudmilaSherman 23.01.2006 23:04

Цитата:

Racketeer Hit Man x Bliss Trine Angel Setn to Danvick
От Людиной и Олиной Гели? Очень приятно познакомиться. :smile:

Mannique 23.01.2006 23:06

Цитата:

От Людиной и Олиной Гели? Очень приятно познакомиться. :smile:
on samyi :) Samyi huliganisty pudel' na svete, zato kurazhnyi, elegantnyi i prosto ljubimyi balbesik :)

russgaja 23.01.2006 23:12

Цитата:

russgaja,

всеравно как жалко

Вика 24.01.2006 01:21

Цитата:

Да, как я понимаю грива в классике должна быт "полег4е" 4ем в континентале ?
Ой, Mannique, ну я расстроилась... Как жалко, что ты на Евразию не едешь!

Насчет легче ли грива. В принципе я нигде не видела, чтобы что-то на эту тему было официально написано или сказано. Я думаю, не легче грива, а такая же. Облегченный вариант имел место быть в старых вариантах, но ведь тогда линии были совершенно другими во всех стрижках.
Сама понимаешь: мода на стрижки меняется настолько быстро, что даже стандарт породы за ней не успевает))))))
Я бы не стала делать облегченную гриву в классике специально, а просто сбрила розетки.))
Вообще на мой взгляд, облегченная грива хорошо смотрится только со скандинавом, при условии больших хороших штанов на ногах, а все остальные львы при недостатке шерсти на гриве теряют красоту. Именно поэтому в континенталь не принято перестригать совсем молодых собак - дают время отрасти гриве.

Цитата:

Только для избежания неприятностей бери фотки моих собак. А то вдруг хозяину не понравится...
Rococo, так собачка-то вроде австралийская...))) Я просто подумала, что вряд ли ее хозяева этот форум читают))) А если и увидят это извращение с фоткой, то поймут, все-таки, что это шутка.)) Я хотела на ком-нибудь из своих сделать, но чего-то не нашла устраивающей меня фотографии.
Насчет более прямоугольных линий помпонов. Я подумала так: нарисовала зрительно не очень длинные штаны с экстремально, грубовато подчеркнутыми углами колена и скаклки, а потом по этим штанам в соответствующих местах прорезала узкие полоски. Края полосок лишь чуть-чуть закруглила, причем именно края, стараясь не переходить дальше.
Я давно примеривалась к английскому льву и много разных фотографий видела. Про шары я уже писала - они зрительно сильно укорачивают ногу. Я также видела овалы и несколько непонятной формы фигуры. И то и другое явно было попыткой "прибавить" углов ноге. Но смотрится это, на мой лично взгляд, неестественно и не прибавляет углов, а просто "ломает" ногу. Мне кажется, выход один - сохранять максимально линии штанов. Это оставляет эффект естественности.

Юль, насчет максимально больших помпонов - не знаю... Если шерсти ооочень много по всему помпону - мне кажется, плохо... Мне кажется, ее должно быть максимально много в "критических точках" - колено и скакалка.
И еще чем больше я думаю насчет расстояния между помпонами, тем больше мне кажется, что оно должно быть сведено к нулю. Чтобы не было видно, где находится настоящая нога. Пусть эксперт думает, что углов больше, чем есть на самом деле.
Как тебе такая идея?

Людмила Шерман - мне тоже нравится Ваш Ульчи.
И как всегда, было очень грустно читать о том, что мы имели и потеряли... :(
Что имеем - не храним. Потерявши - и хрен с ним!..
Печально...

Цитата:

Ну ладно, это волосы.. Вот если бы голова отвалилась, это да - трагедия
Вельда, вот за что я Вас особенно люблю - это за совершенно верный оптимизм! Правда-правда! ;) Конечно, все отрастет, да еще лучше, чем было! Жаль, что некоторое время будет потеряно, но такая уж судьба... А я считаю, что если не можешь изменить ситуацию - расслабься и получай удовольствие! :) :)
Я 15 раз в день не перевязываю. Я перевязываю один раз в день или раз в два-три дня. Раз в день - это на буйном веселом щенке, который обо что-нибудь резинки пытается иногда сбоднуть))). На взрослой собаке пушистые резинки могут держаться несколько дней, при условии, конечно, что она не пытается их очень активно содрать об диван (а некоторые дуралеи этим норовят заняться))).

Вельда 24.01.2006 01:43

Цитата:

Вельда, это от конских резинок случилось? Да? А старые у тебя кончились? Хочешь я тебе вышлю своих резинок, какими я всю жизнь пользуюсь? Они меня ни разу не подводили, это резиновые резинки не мягкие.
Если честно, я уже думаю, это от того, что он чесал голову. Вот никогда не чесал, а тут вдруг... Может сьел что не то, может шампунь плохо смыли, или веточка какя застряла с прогулки... Я нашла там покраснение и царапины, а что я не видела процесс - так меня по 12 часов дома не бывает, а ночью я сплю...
Спасибо за предложение!

AllaF 24.01.2006 01:59

The English Saddle trim

http://www.arpo.net/e_princ.php?page=e_grooming_eng

Вика 24.01.2006 02:13

Боже мой, какая чудесная ссылка!
Алла, СПАСИБО!!!

Mannique 24.01.2006 11:13

Vika

nu vot sdelaju pokazhu 4to imela v vidu, u menja est' zadumki, poprobuju osushestvit' :) tok potepleje stanet ...

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.