![]() |
Да, братцы, трудно вам - в Америках. :))) Я клубнику на нюх покупаю, есть запах - есть вкус, значит. Продавцы на меня смотрят странно, пытаются задавать вопросы. Хлеб тут тоже не очень, но в котлеты добавить можно. Но очень хочется простого кислого молока с ржаным хлебом съесть. Ан - нет.
Ну, а теперь к теме топика... Видела я эти бутылки. Уже их цвет вызывает неприятное подозрение, как в песне Верки Сердючки "так отравилась - химия одна", потому и не пробую эту гадость. Лучше вообще не пить, чем пить эту гадость. |
Огород - великая штука и для души приятно .
У меня , правда , единственное что есть - это небольшие масеты (по-испански ... то бишь ящички с землеи) . Вот укроп посадил ... там говорится : период всхода семени - 10-15 днеи , а че-то пока не появляется . Я все по инструкции делал , два сантиметра под землю .... Может кто че подскажет ? А что в Штатах нет рынков ? Ikarus добавил(а) [date]1113112843[/date]: Огород - великая штука и для души приятно . У меня , правда , единственное что есть - это небольшие масеты (по-испански ... то бишь ящички с землеи) . Вот укроп посадил ... там говорится : период всхода семени - 10-15 днеи , а че-то пока не появляется . Я все по инструкции делал , два сантиметра под землю .... Может кто че подскажет ? А что в Штатах нет рынков ? Хм ... вижу , тема несколько трансформируется , может и новыи топик дадим ? |
ДА, топик можно и новый открыть.Например. " Помогите выжить в Америке"...:tit:
А рынков нет вообще.Одни супермаркеты: Кмарт ,Валмарт, ХайВИ, каждый с большими вывескали. "Покупайте продукты у нас ,едите больше..." ....и меняйте размер брюк в геометрической прогрессии. :vis: Alevtina , срочно еду в Израель за клубникой. :wink2: |
Полезность алкоголя.
Много заблуждений и даже мифов связано с полезностью спиртных напитков
Насколько они соответствуют действительности? Миф 1: С помощью алкоголя можно быстро согреться В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. При охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла - усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Миф 2: Алкоголь усиливает аппетит Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Но алкоголь перед едой - не выход из положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Миф 3: Алкоголь снимает стресс Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но выпивать надо совсем немного – 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Но чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. Миф 4: Алкоголь повышает работоспособность Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. Миф 5: Алкоголь понижает артериальное давление Небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, выталкиваемой в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Миф 6: Качественный алкоголь вреда не наносит Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Миф 7: Алкоголь - лекарство от простуды Современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет это никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после 'лечения' еще больше. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Миф 8: Пиво - это не алкоголь Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Миф 9: Алкоголь не калориен Алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Миф 10: Надо не запивать, а закусывать Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами. Они подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. http://www.uaportal.com/news/Health/news_18827.html |
Миф 2: Алкоголь усиливает аппетит - это не миф, а таки ДА!
Миф 3: Алкоголь снимает стресс - сам по себе нет, но является хорошим релаксантом. Миф 4: Алкоголь повышает работоспособность - в небольшой дозе и при определённом настрое. Миф 5: Алкоголь понижает артериальное давление - рюмочка коньяка помогает, а ведро вотки таки нет... :D: Миф 7: Алкоголь - лекарство от простуды - ежели 50 с перцем внутрь и столько-же на растирку перед постелькой... Миф 8: Пиво - это не алкоголь - ВОТ ЕНТА ТАКИ НА 100% МИФ! Миф 9: Алкоголь не калориен - именн по этому пункт 4 не верен... Миф 10: Надо не запивать, а закусывать - поверьте моему 20 летнему стажу - НЕ МИФ ЕНТА! Причём закусь должна быть жирной. :ban: |
а я запиваю всегда, а могу и не закусывать.
|
Дорогуша , не вызываи зверя в ветеранах ....
|
это ты кому ляпнул? или темой ошибся? чё-то тут не наблюдаю пока-что "дорогуш"
|
От мигрени мне посоветовали раз в неделю выпивать 20-25 граммов коньяка. Попробовала. Думала, что дам дуба... Все очень индивидуально.
Димыч, при гипертонии алкоголь вреден, так можно и до инсульта себя довести. Есть примеры других людей - моих хороших знакомых. При простуде очень хорош глинтвейн. |
мне иногда с утра глоток вина помогает проснуться, даёт заряд бодрости.
|
Цитата:
|
... по поводу мифа № 3 - лично на меня он действует именно так ... в смысле снимает стресс и усталость, при наличии оных.
|
Какую вы интимную тему тут публично обсуждаете :)
Шалунишки ... |
Цитата:
|
О еде, желудке, вкусах и остальном словами писателей.
Вложений: 1
Слушал я намедни очередную книгу и... - в общем предлагаю выдержку на ваш суд: Джером К Джером - Трое в лодке не считая собаки. (отредактировал название архива, дабы видели его те, кто на 98 винде)
|
Re: О еде, желудке, вкусах и остальном словами писателей.
Цитата:
В каком формате? Даже расширения у него нет.. |
архивный, а в нём аудио, всё нормально скачалось
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я бы это не ел. А вообще у дядяк веселый подход к кулинарии. Надо запомнить этот рецептик… :evillaugh:
|
...да, чёт я подзабросил кулинарию - жисзня нонче суматошная... Ток вы робяты не серчайте - тормошите меня иногда, глядишь и выложу чёнить, устыдимшись... :shy:
|
у моего мужа еще пра-пра бабушка жива.Ей уже 96 лет.Так она выглядит хорошо,сама передвигается ,ест и память ого-го,цепкая.Гостили мы у них..Оказывается, долгожительница имеет привычку пить каждый день по чуть-чуть (грамм так 30-40) красного вина.
|
полезен ли алкоголь.... смотря для чего и когда, и сколько, и кому....
однако выскажусь вот в каком смысле: поняла одну вещь: если народ собрался немного выпить(на празднике, или просто дома вина красного), то лучше про вред алкоголя вообще не говорить, даааже в случае чрезмерного употребления. А почему? .... сложно это всё, кто как в себя приходит, расслабляется, справляется со стрессом, или может, наконец-то выссказаться после бокальчика красного - всё так индивидуально. И получается, если сказать даже близкому человеку, чтобы он не пил, или меньше принимал, значит, его глубоко в душе поранить... Выходит поэтому, если живёшь рядом с умеренно пьющим, то вариантов два: либо принимать всё как есть, и уважать его привычку. В этом, кстати, случае, может случится, что он будет меньше выпиваь, так как его же и так уважают, целиком принимают. Либо: сказать, что видеть, дескать такое не могу, прости, люблю, но ухожу.... Было бы интересно услышать другие варианты..:hb: |
полезен-ли Алкоголь - таки да, смотря для чего - таки для организьма в целом, в каком коликчестве - дык и ёжику понятно, шта ежели ванна - то для наружнага применения, а ежели 25\50гр - дык мона и внутрь... :wink2:
Дмитрий добавил(а) [date]1147449387[/date]: "...а тот который не вчёный, он тоже человек, но зачем-же, ведь это очень и очень!" :D: Ежели сказать крепко выпившему умному, шта надоть меньше на грудь принимать - он задумается, а ежели дураку - дык и в глаз получить не мудрено... Однако подбитый глаз стоит того опыта, так-как не прийдётся тешить ся надеждой о принце живя с уродом... :wink2: |
Ну завернул Димитреску ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...эт я по поводу 13го поста... ;-)
|
Дим, значит, ты согласный, что тому, кто каждый вечер выпивает бутылочку красного винца, не надо говорить о том, чтобы он прекратил это занятие?
А как быть,ежели это уже начинает быть скучным?;) |
А кто подскажет соотношение компонентов в ДИЗЕЛЕ? У меня зять большой любитель пива, скоро приедет.
|
Цитата:
В лоб говорить не стоит, а вот понять откуда ноги растут - стоит... |
Цитата:
|
...скорее это видны (показуемы им) поводы, а причина одна - не складушки у него с житием... Возможно причина гараздо ближее, чем вы её ищете...
|
Могу предложить желудки куриные рецепт.
Желудки куриные в сметане http://img1.russianfood.com/dyconten.../sm_123274.jpg Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно. Продукты (на 4 порции) Куриные желудки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 0,5 стакана Перец - по вкусу Соль - по вкусу Бульон (желательно) или вода - 0,5 стакана Масло растительное - 3-4 ст. ложки Куриные желудки хорошо очистить, вымыть. Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки. Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить. Добавить бульон, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром. |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |