Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ножницы для стрижки собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2362)

kendrax 28.03.2008 23:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от narwa
Всем, привет! Почитал я ваши посты, прослезился, ну как теперь можно работать ,,могилями,,? Купили хотя б ,,Ягуары,, учебного класса, заточить ихь хорошо и все. Ножницы должны сами стричь, а не пальцы о них ломать!Ножницы с насечкой для грубой шерсти, для пуха конечно хороши ножницы конвекционного типа, они просто сами стригут!!! Заточить эти ножницы сложно, но выполнимо, чем я и занимаюсь. Я свои посты оставлял раньше в теме ,,притирка ножей,,. Пишите, отвечу всем. Сергей из Питера.
ну хз,у меня знакомая точила у вас нож для мозера и чаво то куда не туда!
не стрижет и все тут(((

З.Ы. это не атипиар,это правда((

narwa 28.03.2008 23:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
ну хз,у меня знакомая точила у вас нож для мозера и чаво то куда не туда!
не стрижет и все тут(((

З.Ы. это не атипиар,это правда((

Привет! Вы не можете вспомнить, когда она затацивала нож? Сейчас я работаю на притирочных плитах. Ножи тоже бывают проблемные как и машинки. Опыт приходит не сразу, согласен. Если нож не работает, то почему сразу не пришла??? Как за ножом ухаживает, чем смазывает, как сама машинка работает. Мог и прижим ножей исчепать свой ресурс, сейчас есть новые детали. А то чаво... говорить надо четко, когда это было! Если пух стрижет, то ножа на долго не хватит. Разные марки стали, тем более соременные ножи, качество плохое. Просто надо нож принести с машинкой и все проверить. Технологии уже изменились и лучшую сторону, во всяком случае технологии во много раз эффективнее ,,садовой,, да и многих других. Я ж никого не принуждаю и не хожу по салонам как ,,коробейник,, с точилом. От старой технологии уже отказался, вот так.Время идет и не стою на месте.Пока.

kendrax 29.03.2008 00:41

Цитата:

Привет! Вы не можете вспомнить, когда она затацивала нож? Сейчас я работаю на притирочных плитах. Ножи тоже бывают проблемные как и машинки. Опыт приходит не сразу, согласен. Если нож не работает, то почему сразу не пришла??? Как за ножом ухаживает, чем смазывает, как сама машинка работает. Мог и прижим ножей исчепать свой ресурс, сейчас есть новые детали. А то чаво... говорить надо четко, когда это было! Если пух стрижет, то ножа на долго не хватит. Разные марки стали, тем более соременные ножи, качество плохое. Просто надо нож принести с машинкой и все проверить. Технологии уже изменились и лучшую сторону, во всяком случае технологии во много раз эффективнее ,,садовой,, да и многих других. Я ж никого не принуждаю и не хожу по салонам как ,,коробейник,, с точилом. От старой технологии уже отказался, вот так.Время идет и не стою на месте.Пока.
конец января-начало февраля,машинка мозер рекс.
бреет морду,лапы,пузо.одна сторона бреет,вторая зажевывает.
ааа!пару раз побрилось нормально,потом вообще никак!

Татьяна Шершова 29.03.2008 23:08

Цитата:

Всем, привет! Почитал я ваши посты, прослезился, ну как теперь можно работать ,,могилями,,? Купили хотя б ,,Ягуары,, учебного класса, заточить ихь хорошо и все. Ножницы должны сами стричь, а не пальцы о них ломать!Ножницы с насечкой для грубой шерсти, для пуха конечно хороши ножницы конвекционного типа, они просто сами стригут!!! Заточить эти ножницы сложно, но выполнимо, чем я и занимаюсь. Я свои посты оставлял раньше в теме ,,притирка ножей,,. Пишите, отвечу всем. Сергей из Питера.
А че слезиться - то , у нас и хорошие ножницы имеются.:smile:

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1206821516[/date]:

Про могилевские мы вспомнили как про раритет, надо же отдать им должное!!!!

narwa 30.03.2008 10:28

[QUOTE]Первоначальное сообщение от kendrax
конец января-начало февраля,машинка мозер рекс.
бреет морду,лапы,пузо.одна сторона бреет,вторая зажевывает.
ааа!пару раз побрилось нормально,потом вообще никак!
[/ QUOTE] День добрый! Приезжайте, посмотрю конечно машинку, мжет и прижим ножа виноват, надо смотреть весь узел. Желательно заранее позвонить. А то что написано для собак машинка, написать можно все что угодно! Машинки для профи устроены не так. Так даже ,,Мозер,, 1225 и 1245, ,,Остер,, 97 и то у них бывают проблемы. Очищать нож надо чаще от шерсти, вы ножи разбираете? В общем приезжайте и буду смотреть.Пока, Сергей.

narwa добавил(а) [date]1206862926[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
А че слезиться - то , у нас и хорошие ножницы имеются.:smile:

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1206821516[/date]:

Про могилевские мы вспомнили как про раритет, надо же отдать им должное!!!!

Привет! Да я имел ввиду крайний случай.Конечно инструмента сейчас очень много появилось. В Кирове работает один мастер, зовут его Юра. Занимается ремонтом и заточкой инструмента для парикмахеров. Мастер думающий, не сидит на месте. Он приезжал к нам в Питер на выставку для парикмахеров. Толковый мастер.Вот его телефон: 8-912-734-66-46. Пока.

Татьяна Шершова 30.03.2008 12:21

Narwa, большое спасибо.
Мне московкий мастер из Карэ- классик, Козлов Анатолий Иванович тоже хотел дать телефон одного мастера в Кирове, но у него с собой не оказалось визитки.
Может это один и тот же человек?
А может у нас в Кирове уже не один хороший мастер по заточке имеется!!!!

narwa 30.03.2008 13:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Narwa, большое спасибо.
Мне московкий мастер из Карэ- классик, Козлов Анатолий Иванович тоже хотел дать телефон одного мастера в Кирове, но у него с собой не оказалось визитки.
Может это один и тот же человек?
А может у нас в Кирове уже не один хороший мастер по заточке имеется!!!!

Првет, еще раз! Этот мастер и есть.

Татьяна Шершова 30.03.2008 21:40

Еще раз спасибо!!!!!!

Нарис 31.03.2008 23:04

narwa, -бльшое спасибо Вам за заточку ножниц-очень приятно ими работать(кажеться,что новыми они стригли хуже)привезу ещё,другие,ещё раз спасибо!

narwa 01.04.2008 20:26

ответ Нарис

Нарис, привет! Старалсяя делал. Конвекционную заточку сделать не просто, а полировка еще сложнее. Но профиль полотна я сделал полностью, это мой ,,конек,,! Самое главное не давай большую нагрузку инструменту, а детали на ,,Мозер,, 1245 и ,,Остер,, 97 я закажу, как придут из Москвы, я сразу тебе сообщу. Сергей.

Jellun 02.04.2008 12:26

Купила я в сентябре Метеор, 20см через Трансгрум. Доводила им до ума вымытого-отфененого черныша перед выставкой, махимум раз 10. В Феврале вдруг при стрижке шуруп развинтился, выпал...лезвия в разные стороны. Попыталась закрутить-держит минуту-две и снова развинчивается в руках. Сейчас на выставке специально подошла в Трансгрум, с квитанцией, типа вот такая вот оказия. Они попытались на месте поменять шуруп, в итоге забрали ножницы на ремонт, обешали прислать через пару недель. Славо богу гарантия действует. Якобы похоже на заводской брак, типа завинтили под градусом. Надеюсь починят.
:kar:

http://www.transgroom.be/img/img_pro...to/223908C.jpg

Mannique 02.04.2008 12:45

а как вообше ети ножницы ? меня подмывает их купить, но просто так покупать неохото ..

narwa 02.04.2008 20:15

отзыв

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jellun
Купила я в сентябре Метеор, 20см через Трансгрум. Доводила им до ума вымытого-отфененого черныша перед выставкой, махимум раз 10. В Феврале вдруг при стрижке шуруп развинтился, выпал...лезвия в разные стороны. Попыталась закрутить-держит минуту-две и снова развинчивается в руках. Сейчас на выставке специально подошла в Трансгрум, с квитанцией, типа вот такая вот оказия. Они попытались на месте поменять шуруп, в итоге забрали ножницы на ремонт, обешали прислать через пару недель. Славо богу гарантия действует. Якобы похоже на заводской брак, типа завинтили под градусом. Надеюсь починят.
:kar:

http://www.transgroom.be/img/img_pro...to/223908C.jpg

Ножниц я ни разу не видел, но судя по полотнам, резвия и ручки срошены(завальцованы п пазах). У них может появиться один недостаток. Полотна потом мое мнение разболтаются, тем более стричь ими собак. Заточка у них классическая, на конвекционку не похожа. Ножницы должны быть сделаны из цельной ,,болванки,,! У них должна быть жесткость!!! На счет винта. Плохи те ножницы у которых начинаются такие заморочки! Должен стоять стопор или рефленая шайба, резинка в гайке. Сколько они стоят, вот такой вопрос? Хороший инструмент должет стоить 300-400 евро. Хотя это тоже не аргумент. На счет заточки инструмента??? Даже в Японии не затачивают толком ножницы!!! Мол покупайте новые, а новые надо еще правильно выбрать из все ,,хлама,, что продается как хир-потреб! Ну кажется пока все у меня. Сергей из Питера.

Jellun 04.04.2008 11:24

Сергей - вас почитаешь - сразу много негатива вокруг открывается ранее не замеченного. Каждому свое...и Могилевскими работать можно прекрасно. :crazy:

Мне ети Метеоры понравились легкостью. Большие, но засчет дырок -легче чем остальные. Удобные и с легким *ходом*, рука не устает.
Резинки в шайбах есть. Стоят от 120 до 180еур , ножницы за 300-400еур позволить себе не могу. :vis:

narwa 04.04.2008 19:53

ответ

Jellun, привет! Я просто пишу что вижу. А инструмент конечно каждый выбирает по средствам.Вы уж не обижайтесь на меня. Я еще могу и не то рассказать, что продают в магазинах, какого товар качества. Мне многие приносят инструмент после покупки, ну как бы на экспертизу. Это тоже моя работа. Что ж за мастер если не может отбраковать новый инструмент. А вы все порой говорите, что мол лучше купить новый! Вот вам и пулюля.Прошу заранее у вех прощения за такую правду.Пока. Сергей.:fart:

Diznava 04.04.2008 22:11

Точно-точно!!! Мы вот Эхасо новые добыли, а они... НЕ РЕЖУТЬ!!!! :( :( :(

narwa 04.04.2008 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Приветик вам! Хоть на этом фруме согласны со мной! На другом меня в штыки приняли, но Самарском форуме такие все умные!Выбирайте правильно инструмент. Вот вам ссылочка на хороший форум для парикмахеров России. http://parikmaher.net.ru Там все интересно. Тема ,,инструменты для парикмахеров,,. Пока.Сергей.

Jellun 06.04.2008 17:22

На звучное имя ориентируются обычно начинаюшие. Остальные выбирают по средствам и попробовав в руке. Варианты какая там заточка, приваривание и прикручивание волнует мало. Мне можно рассказывать хоть 50 раз что там должна стоят рефленая шайба, я все равно не знаю что ето такое и как оно выглядит..:crazy: А домасскую сталь могут позволить себе немногие.
Поетому покупаю все что удается и пробую. На какую-то шерсть одно идет, на другую -другое. На данный момент стригу ножницами, происхождение которых в моем доме вообше не помню. .:rolleyes:

Ето я к чему, вы бы доходчиво обьяснили что чем хорошо, а что чем плохо. ..желательно с примерамы из практики и картинками. Тут все же женшин много, блондинок я думаю тоже достаточно.:girl:

Freedom 14.04.2008 11:59

Re: отзыв

Цитата:

Хороший инструмент должет стоить 300-400 евро.
А если у меня инструмент гораздо дешевле (50-60$), говорит ли это о том, что мои стрижки плохие?
Просто унас стрижки стоят от 8 до 12$, а значит на покупку такого инструмента я должна сделать очень много стрижек..:wht: :trud:

Aikenka 14.04.2008 19:26

По поводу японии хочу сказать своё "мяу" :)
В японии ножницы для стрижки собак затачивают! Просто трудно найти, куда обратиться.
Я когда купила новые ножницы (по интернету), одни стригли, а другие - нет. Показала их нашему грумёру - она сказал, что их нужно отдать мастеру в наточку.
Стоило это удовольствие 35 дол. Ножницы стали стричь как по маслу. На полотнищах явно видны следы заточки.
Мастер сказала мне, что ими теперь можно работать вечно! При условии, если я не буду их ронять :)
Моя подруга, к тому же, недавно на крупной выставке купила себе переточенные ножницы, хорошего качества и очень недорого. Что важно - могла выбрать из большого количества, попробовать как легли в руку и как стригут (на куске иск. меха). Очень довольна ими.

narwa 14.04.2008 21:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
По поводу японии хочу сказать своё "мяу" :)
В японии ножницы для стрижки собак затачивают! Просто трудно найти, куда обратиться.
Я когда купила новые ножницы (по интернету), одни стригли, а другие - нет. Показала их нашему грумёру - она сказал, что их нужно отдать мастеру в наточку.
Стоило это удовольствие 35 дол. Ножницы стали стричь как по маслу. На полотнищах явно видны следы заточки.
Мастер сказала мне, что ими теперь можно работать вечно! При условии, если я не буду их ронять :)
Моя подруга, к тому же, недавно на крупной выставке купила себе переточенные ножницы, хорошего качества и очень недорого. Что важно - могла выбрать из большого количества, попробовать как легли в руку и как стригут (на куске иск. меха). Очень довольна ими.

Добрый вечер! На счет заточенного инструмента. Заточил значит делетант, да работать будут долго, но срез будет гораздо грубее. А если еще срезал и линию поддержки, то на долго не хватит.А затачивали где?.В Японии между прочим с ножницами не церемонятся, а филера вообще не точат. Покупай новые. Лишь только очень дорогой инструмент делают. Сведения из достоверных источников. Пока.

narwa добавил(а) [date]1208199193[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Freedom
А если у меня инструмент гораздо дешевле (50-60$), говорит ли это о том, что мои стрижки плохие?
Просто унас стрижки стоят от 8 до 12$, а значит на покупку такого инструмента я должна сделать очень много стрижек..:wht: :trud:

Привет! Кто ж это оспорит, я не о том.Я пишу что вижу девочки. Люди и могилями работают, кто чем.Меня уже на одном форуме просто не поняли, я ж спорить не буду. Каждый выбирает инструмент по своим возможностям. Инстрмент можно любой сделать. Было б желание и умение. Пока. Сергей.

Aikenka 14.04.2008 22:21

Цитата:

А затачивали где?.
Я же говорю - в японии, у мастера затачивали, к которому обращается наш грумёр.
Если интересно город - называется Фукуока :)
Не поняла, кто дилетант?
Наш грумёр - пожилая женщина, вся жизнь - в пуделеводстве, известна на всю страну.
Или мастер, которому она много лет даёт инструмент на заточку?
Я не знаю, срезал он там что лишнее или не срезал.... я вам анписала слова мастера - будешь стричь всю жизнь... если не будешь ронять их :)
Я, хочу уточнить, не грумёр, который стрижёт клиентов. Я стригу только одну собаку, свою. И не часто :)
Про филировки ничего не могу сказать Не сталкивалась.

Mannique 14.04.2008 23:04

Re: ответ

Цитата:

Jellun, привет! Я просто пишу что вижу. А инструмент конечно каждый выбирает по средствам.Вы уж не обижайтесь на меня. Я еще могу и не то рассказать, что продают в магазинах, какого товар качества. Мне многие приносят инструмент после покупки, ну как бы на экспертизу. Это тоже моя работа. Что ж за мастер если не может отбраковать новый инструмент. А вы все порой говорите, что мол лучше купить новый! Вот вам и пулюля.Прошу заранее у вех прощения за такую правду.Пока. Сергей.:fart:
а что вы скажете про ножницы Золинген и Остер ? у меня вот вопрос в голове верно ли я поняла к чему они и на какой шерсти использовать ...

Din 15.04.2008 11:18

А у меня муж мой, ножницы вот уже лет 15 точит и чинит,если надо балансировку наладит....Даж не знала что у него такой талант откроется,когда замуж выходила!:biggrin:
И клиентов у него на эту услугу хватает....и берёт он 1,5-2 евро всего!Любой инструмент ,прежде чем начать с ним работать,долго изучает с лупой и на текстуру метала,чтобы и угол заточки сохранить(в разных фирмах,бывает разный угол наклона заточки полотна) и прочие варианты просчитывает.
Так что мне с этим повезло!:smile:

narwa 15.04.2008 19:48

Цитата:

Я же говорю - в японии, у мастера затачивали, к которому обращается наш грумёр.
Если интересно город - называется Фукуока :)
Не поняла, кто дилетант?
Наш грумёр - пожилая женщина, вся жизнь - в пуделеводстве, известна на всю страну.
Или мастер, которому она много лет даёт инструмент на заточку?
Я не знаю, срезал он там что лишнее или не срезал.... я вам анписала слова мастера - будешь стричь всю жизнь... если не будешь ронять их :)
Я, хочу уточнить, не грумёр, который стрижёт клиентов. Я стригу только одну собаку, свою. И не часто :)
Про филировки ничего не могу сказать Не сталкивалась.

Приветик! Да не грумер конечно, а заточник, коли так ей ответил. Завлекуха чистой воды! Ведь если заниматься стрихкой проф. то инструмента даде хорошего на долго не хватает. Для пуха одни ножницы, для грубой шерсти другие и другая заточка уже идет для инструмента.Заточка типа ,,конвекс,, хорошо подходит к мягкому пуху(ножницы сами будут стричь). Заточка как вы сказали зависит конечно и от марки стали, все правильно. инструмент должен сам резать! А то что на всю жизнь сказал, полный бред. Верите каждому слову. Ваш минус, но вы здесь не виноваты. Инструмент, когда я его начинаю делать, как бы чуствую его. Я не материаловед, практик. Я еще много могу про инструмент рассказать. Пока. Сергей.

narwa добавил(а) [date]1208279308[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Din
А у меня муж мой, ножницы вот уже лет 15 точит и чинит,если надо балансировку наладит....Даж не знала что у него такой талант откроется,когда замуж выходила!:biggrin:
И клиентов у него на эту услугу хватает....и берёт он 1,5-2 евро всего!Любой инструмент ,прежде чем начать с ним работать,долго изучает с лупой и на текстуру метала,чтобы и угол заточки сохранить(в разных фирмах,бывает разный угол наклона заточки полотна) и прочие варианты просчитывает.
Так что мне с этим повезло!:smile:

Добрый, вечер! Конечно я занимаюсь не 15 лет этим ремеслом, но наработки тоже есть. За заточку я беру от 350 до 700 рублей. Зависит все от инструмента. От марки, стиля заточки, от степени запущенности. Инструмент надо чуствовать, ощущать руками и глазами. Да, вам с мужем повезло! Да и не только вам. хорошего мастера найти очень трудно. Я не знаю как выслать на форум фото моих работ, формат не тот.Пусть дерзает дальше!!! Сам я от себя этого не ожидал. Всю жизнь любил мелочевку(мелкую и точнюу работу), наверно нашел себя. Пока. Сергей.

Diznava 15.04.2008 21:12

Din, как же вам повезло!!!
Ведь в нашем деле найти хорошего точильщика также сложно, как найти хорошего мужа! :) А у вас двойное Щастье! :)

narwa 15.04.2008 22:03

Цитата:

Din, как же вам повезло!!!
Ведь в нашем деле найти хорошего точильщика также сложно, как найти хорошего мужа! :) А у вас двойное Щастье! :)

Добрый вечер! Правильнее заточника-доводчика. Точильщики ходят по салонам(коробейники), от них все и страдают!Они только денежку берут с людей и только. Качества нет.А с мужем ей повезло.:appl:

Aikenka 16.04.2008 08:33

Цитата:

Приветик! Да не грумер конечно, а заточник, коли так ей ответил. Завлекуха чистой воды! Ведь если заниматься стрихкой проф. то инструмента даде хорошего на долго не хватает. Для пуха одни ножницы, для грубой шерсти другие и другая заточка уже идет для инструмента.Заточка типа ,,конвекс,, хорошо подходит к мягкому пуху(ножницы сами будут стричь). Заточка как вы сказали зависит конечно и от марки стали, все правильно. инструмент должен сам резать! А то что на всю жизнь сказал, полный бред. Верите каждому слову. Ваш минус, но вы здесь не виноваты. Инструмент, когда я его начинаю делать, как бы чуствую его. Я не материаловед, практик. Я еще много могу про инструмент рассказать. Пока. Сергей.
Вы так самоуверены и безапеляционны, что готовы поставить штамп с ходу, даже не пытаясь вникнуть и уточнить исходные, сак сказать :)

Я не занимаюсь стрижкой проф! И грумёр наш это знает, и, я уверена, мастеру было сказано, чьи и для каких целей эти ножницы!
У меня пудель. Один. Мой, личный. Т.е., понятно, что я стригу мало, мягкую и чистую шерсть.
Японцы работают годами, десятилетиями, с теми людьми, с которыми сложились проверенные качественные рабочие отношения. Они никогда не бегают с места на место, если качество их устраивает, хоть там за углом и предложили завтра на копейку дешевле.... Поэтому, никаких залипух и бреда заточник моему мастеру, с которым он работает уже много лет - просто в принципе не мог сказать.
Я предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор. Я вступила в него только лишь чтобы опровергнуть ваши слова:
Цитата:

Даже в Японии не затачивают толком ножницы!!! Мол покупайте новые, а новые надо еще правильно выбрать из все ,,хлама,, что продается как хир-потреб!
Совсем недорогие ножницы не точат по простой причине - они стоят не намного больше, чем заточка. Проще купить новые, чем к кому-то обращаться, искать мастера (совсем недорогими как правило стригут ученики, они не знакомы с заточником).
И вообще, как правило, следующие ножницы хочется поинтересней и покачественней :)
Ножницы более дорогие - тут зависит от того как они себя показали. Если удачные, нравятся - точат и работают дальше. Может быть, реже используя. Или отдают стричь своим работникам в салоне.
Крутые ножницы есно берегут как зеницу ока и точить их почти не требуется. Как правило, у человека, купившего очень крутые ножницы, уже есть не одна пара более дешёвых. И использует он многие - одни для того, другие - для этого, третьи - для третьего....
Про марки стали я ничего не писала :)

Удачи вам в профессии!

narwa 16.04.2008 17:24

ответ

Всем, добрый вечер! Да поймите вы одно, что даже и дешевый ирстумент можно, даже нужно затачивать. Другое дело если у вас иной принцип. Почему я такой жесткий в этом отношении? Да каждый день затачиваю абсолюдно разный инструмент и для разных целей. Допустим Ягуары учебного класса можно довести до второго класса. Таких примеров очень много. У каждого свой инструмент, свои принципы. Разве хорошо будет если я вам буду врать? Ругаю я почти каждого клиента, бывает и помогает. Все ж от человека зависит и тут ни чего особенного и оскорбительного нет. Заточников я всяких повидал, знаю только нечколько человек которые любят свою работу. Надо не только правильно заточить инструмент, но и объяснить человеку как правильно его выбрать, ухаживать за ним. Кто отбывает на работе как трудовую повинность, толку не будет! Этим надо жить. Пока.

Mannique 16.04.2008 17:54

Сергай, а вот на мой вопрос вы не ответили ...

Aikenka 16.04.2008 18:46

Сергей, я вижу человек вы неравнодушный и болеющий за своё дело!
Думаю, вы станете отличным мастером (если уже таковым не являетесь! )по заточке ножниц и грумёры ваши координаты будут передавать из уст в уста как ценнейшую информацию!
Я пишу без малейшей иронии, поверьте!
Мастер, болеющий за своё дело - дорогого стоит.

Вот только ругаться с клиентами не нужно :)
Клиент, он человек нежный, обидится - только из вредности не пойдёт второй раз к вами, пусть и пострадает потом от ЛОмастера с кривыми руками.....

Ещё раз - удачи в вашем творческом деле :hb:

narwa 16.04.2008 20:19

Re: Re: ответ

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а что вы скажете про ножницы Золинген и Остер ? у меня вот вопрос в голове верно ли я поняла к чему они и на какой шерсти использовать ...
Добрый вечер и вам! Золинген это город где произведен инструмент, а фирм очень много.Ягуары, Дово, тондео, Сирена, Кобра....Про ножницы Остер не слышал, врать не буду.Про ваши пока ни чего сказать не могу. С насечкой если хорошо пойдут и для пуха. Для грубой шерсти заточка должна быть более ,,мягкой,,. Ну а ножницы с конвекционной только для пуха, иначе вы их просто убьете.Если инструмент с грубой заточкой, то его сразу надо перетачивать.Ягуары до второго класса обычно затачивают как для ширпотреба. Консультацию вживую можете получить и от Din. Она живет в Таллине.Любой инструмент можно довести до ума. Пока наверно и все. Пока. Сергей.

jorika 16.04.2008 20:33

Цитата:

Совсем не режут? Шерсть заминают просто? Как вариант, ам попались ножницы для левшей! Я так накололась с Эхасо на Евразии - пришлось менять...

Mannique 16.04.2008 20:33

ну Золинген Розлаин очень популярные , думаю встречались, у них на одном полотне рефленая заточка ... а вот что такое конвехционная заточка убейте, не понимаю, проше можете сказать ?:)

narwa 16.04.2008 20:34

Цитата:

Сергей, я вижу человек вы неравнодушный и болеющий за своё дело!
Думаю, вы станете отличным мастером (если уже таковым не являетесь! )по заточке ножниц и грумёры ваши координаты будут передавать из уст в уста как ценнейшую информацию!
Я пишу без малейшей иронии, поверьте!
Мастер, болеющий за своё дело - дорогого стоит.

Вот только ругаться с клиентами не нужно :)
Клиент, он человек нежный, обидится - только из вредности не пойдёт второй раз к вами, пусть и пострадает потом от ЛОмастера с кривыми руками.....

Ещё раз - удачи в вашем творческом деле :hb:

Еще раз, привет! С клиентами я вовсе и не ругался, а выражал свою точку зрения. каждому решать чем и как работать! За понимание спасибо вам.

narwa добавил(а) [date]1208367533[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Совсем не режут? Шерсть заминают просто? Как вариант, ам попались ножницы для левшей! Я так накололась с Эхасо на Евразии - пришлось менять...
Привет! Ножницы поменяли? будте теперь внимательнее.

jorika 16.04.2008 20:51

Цитата:

Привет! Ножницы поменяли? будте теперь внимательнее.
Поменяли! Это ощущение мне никогда не забыть, когда ножницы, идеально легшие в руку, легкие в ходу и безупречно звучащие, дома не стригли вовсе...

Когда я привезла их в "Валту", там вынесли вердикт "это просто для левшей!" и поменяли... Я чуть не села - о таких вещах предупреждать надо:) Ладно я в Москве, а так привезла бы в другой город, стала бы точить-"чинить"...:nunu: :nunu: :nunu:

narwa 16.04.2008 21:10

Ответ

Цитата:

ну Золинген Розлаин очень популярные , думаю встречались, у них на одном полотне рефленая заточка ... а вот что такое конвехционная заточка убейте, не понимаю, проше можете сказать ?:)
Это что за Розлаин??? насечка есть почти у всех фирм и классов.Конвекционная заточка, это профиль полотна как серп. Заточка сама по себе сложная, её почти ни кто не делает, либо не умеют ее делать либо не замарачиваются. Когда занимаюсь реставрацией инструмента, сначала надо создасть профиль полотна, лишь потом приступать к заточке. Могу конвекс заточить так, что вы даже ни чего и не увидите. Есть свои секреты и приемы в работе.

Mannique 16.04.2008 21:23

ну значит Остеровские ножницы именно с етои заточкои, значит все верно, они для пуха, а с насечкой они у меня для грубой работы

narwa 16.04.2008 22:00

Цитата:

ну значит Остеровские ножницы именно с етои заточкои, значит все верно, они для пуха, а с насечкой они у меня для грубой работы
Да понимаете, на все надо смотреть глазами или руками. Может это не насечка а просто грубая заточка. Мой знакомый стрижет своего пуделя ножницами Еккер. Из хватает на две стрижки, потом садится метал. Они не дорогие. Более грубая заточка конечно держтся дольше, срез более жесткий. Ведь есть грумеры которые стригут и Могилями без заточки годами... Ну уж этого я не понимаю. Могиля сами по себе по жизни все кривые идут, их сразу делать надо. Кому что нравится.Парикмахер он более дотошный по своей сути.

Diznava 16.04.2008 23:51

jorika , вроде как и не для левшей-то ножницы!!! Их две пары одинаковых, одни хорошо стригут грубую шерсть, мягкую хуже, а другие не стригут никакую (ну если только совсем жестиков) :( Заминают, и все тут. Я и левой рукой пощелкать пробовала, на всяк случай (тоже первым делом такая мысль в голову пришла) - без результата :(

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.