Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "Семинар по стрижкам пуделя" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2443)

Serenada 10.01.2006 15:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Serenada

kak vsegda pessimizm i neverije vo vsje horoshee :)

da ja ja vot s udovol'stvijem pou4ilas' by u Viki, Zyami, Rococo, ... voot :) i esli mastera ne zhelajut delit'sja strizhkami, ja dumaju eti ljudi bolejut za porodu i s radostju pomogut nam usovershenstvovat' svoje umenije ....

Я реалист! И поэтому иногда пессимист!

Ну в общем-то действительно..... ведь чтобы научиться шить, необязательно сразу ехать к Юдашкину, можно сначала хотя бы на курсы кройки и шитья записаться... :-)))))

А тусовка пуделистов это завсегда здорово!

Я бы вот сама например с удовольствием поучилась стричь у Микаеля Нильсона и Андерса Россела! Даже не могу сказать кто из них на первом месте... :-)))) Правда совместить их в "одном семинаре" не удастся.... :-))))))

Может попытаться пригласить и организовать мастер класс с их участием????? Кто в такой авантюре заинтересован?????

Rococo 10.01.2006 15:26

Я бы вот сама например с удовольствием поучилась стричь у Микаеля Нильсона и Андерса Россела! Даже не могу сказать кто из них на первом месте... :-)))) Правда совместить их в "одном семинаре" не удастся.... :-))))))

Может попытаться пригласить и организовать мастер класс с их участием????? Кто в такой авантюре заинтересован????? [/B][/QUOTE]

Я за!
Как закончившая курсы кройки и шитья, буду рада любой возможности!!!
:biggrin:

Serenada 10.01.2006 15:32

Рококо... я между прочим серьезно......
Правда могу предположить что дорога плюс гостиница плюс расходы на проживание мастера из Швеции обойдутся минимум в 2500 евро......плюс его еще надо как-то и чем-то заинтересовать.... чтобы вообще согласился человек с нами общаться........ большую толпу на это не найти, да и смысла в этом нет.... надо искать примерно шестерых готовых скинуться по 600 евро.... Вы как????

Rococo 10.01.2006 15:38

Для меня это очень дорого.

Serenada 10.01.2006 15:42

Да для меня тоже ощутимо...... но думаю дешевле это никак не осуществить...... попытаться записаться к Андерсу на стрижку со своей собой и повезти ее в Швецию думаю еще дороже выйдет.....:-(((

Yulja c Dizelem 10.01.2006 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Рококо... я между прочим серьезно......
Правда могу предположить что дорога плюс гостиница плюс расходы на проживание мастера из Швеции обойдутся минимум в 2500 евро......плюс его еще надо как-то и чем-то заинтересовать.... чтобы вообще согласился человек с нами общаться........ большую толпу на это не найти, да и смысла в этом нет.... надо искать примерно шестерых готовых скинуться по 600 евро.... Вы как????

итого 3600евро
хотя мысль не плохая, а почему из Швеции?? Микаель Нильсон вроде из Норвегии

Serenada 10.01.2006 15:47

По-моему сейчас Микаель живет в Швеции..... но об этом Оля Кнорре лучше знает....... но уверена что в стоимости не играет роль Норвегия это или Швеция :crazy:

Вика 10.01.2006 16:00

Ну что ж, вот и замечательно.
Останемся сидеть каждый в своем болоте.
Я, как и прежде, буду ездить несколько раз в год в Москву на выставки, смотреть на стрижки понравившихся мастеров и, вернувшись домой, пытаться изобразить хоть что-то отдаленно похожее.
Pona (не знаю, как Серенада - тут уж пардон) будет стричь сама и совершенствоваться в стрижке с помощью Ларисы Булатовой и Галины Алексеевой, поскольку ей повезло иметь финансовую возможность это делать, а также общаться с этими мастерами.
Все остальные, кто не имеет возможности хотя бы ездить в столицу и смотреть - обойдутся и так.

Видимо, я действительно не очень хочу научиться стричь лучше, раз не нашла до сих пор ни финансовой, ни семейной возможности укатить на какое-то время в Москву и поучиться стрижке у, скажем, Алексеевой. Видимо, я сама виновата в том, что не могу покидать дом надолго, не могу устроиться на хорошо оплачиваемую работу на полный рабочий день, а перебиваюсь стрижками да случайными заработками. Видимо, это моя вина, что я вынуждена сидеть круглосуточно дома с тяжело больным человеком, которого не на кого больше оставить. Хорошо, сижу, молчу в тряпочку и не рыпаюсь.

Я все сказала.

Serenada 10.01.2006 16:08

Вика, ну а как вы хотели????? Вы сами отлично стрижете, и вам не нужно брать несколько уроков с нуля у мастеров. Вам достаточно было бы записаться со своей собакой на стрижку к понравившемуся вам мастеру, и попытаться договориться поприсутствовать при этом на стрижке. Уверяю вас, так будет действенней всего и не так уж и финансово дорого. И за один день в Москве вполне можно управиться. В Чем проблема то??????? Например Пона именно так и научилась стричь. В отсуствии мастерства ее упрекнуть невозжожно я думаю..... Я в свою очередь учусь у Поны..... иногда....... :-)))) Так оно в общем-то и делается, в любой области... что собачьи стрижки... что человечьи...... что еще.......что в медицине...... и т.д.....

Mannique 10.01.2006 16:13

ну нас4йет стоимости яне согласна, если пригласить на один день в Москву ... ну до Таллинна туда и обратно из Стокхолма 60 евриков, на самолйетике, я в Италию летала за 300, итого не економ классом дорога максимум 250 евриков ... на один день надо гостиницу ? неа, накормим 4еловека по-русски за небольшийе деньги ? ну если придумать то можно. Единственнойе гонорар ... вообше, когда я последнии раз переписывалась с Андресем он сказал 4то 4ужих собак не стрижйет ибо коммерцийеи не занимайется, стрижйет ток своих собак ...

Серенада

а вот по мне Rococo и Вика, и Зями, и Вера-Тим вполне Юдашкины ;)
может я, коне4но, совсем в стрижках мало понимаю и стрижу жутко, но по мне так Андрес тот же не всегда уда4но стрижйет ... вооооот

Serenada 10.01.2006 16:18

По-поводу стоимости можно проконсультироваться в СПК почем им "обошелся" Микаель на последней выставке.

ну а если уж говорить о том...... что Андерс........ммммм.....похуже наших Юдашкиных.....то..... в общем...... я адресом ошиблась. Извините. Не туда зашла. Удачи вам во всем и успехов!

Mannique 10.01.2006 16:25

не говорю 4то хуже :) говорю 4то иногда его стрижки мне не кажутся идеальными 4то ли ... не совсем уда4ныйе, а есть от которыхдыханийе спирайет :) ну вот такойе л4нойе мненийе, ведь ли4нойе мненийе интересно ?:) собственно ни у одного 4еловека же нет такого 4тобы все работы были идеальны ? за тем и у4имся и совершенствуйемся ...

ну и в любом слу4айе дело вкуса и свойего представления о стрижке.

Нас4йет цены, ну не знаю, я смотрю на реалную стоимость, ведь можно за небольшийе деньги организовать , ток если скооперироваться и постараться, нет ни4его невозможного ...

Так вот, я с4итаю 4то "наши Юдашкины" никак не хуже и вполне семинар могут провести с ними, на4нйем с етого.

Serenada 10.01.2006 16:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

Нас4йет цены, ну не знаю, я смотрю на реалную стоимость, ведь можно за небольшийе деньги организовать , ток если скооперироваться и постараться, нет ни4его невозможного ...

Так вот, я с4итаю 4то "наши Юдашкины" никак не хуже и вполне семинар могут провести с ними, на4нйем с етого.

А надо ли Андерсу или Микаэлю лететь дешевым рейсом, да без гостиниц и ресторанов, да еще и учить кого-то????? Ради чего????? :lol:

Манник, нескромный вопрос, Рококо хорошо стрижет и находится рядом с вами. Почему тогда вы стрижете не у нее и у нее не учитесь?????

Mannique 10.01.2006 16:38

а тока биснесс класс 4то ли ?:) и дорогийе рестораны ?:) тада и не надо :) откуда нам бедным студентам денег взять?:)

ага, мы тит пытайемся организовать семинар4ик, а стригу сама, ну так и у4усь :) собака ето моя, думаю если завтра сядет на диван никто и не обидется :)А то 4то мы даже выигрывайем 4то-то да с мойеи подготовкои радуйет жутко, у4усь, смотрю на стрижки и у4усь, уже изменения есть ...

Mannique добавил(а) [date]1136901065[/date]:

а еше подумала, я ужасно люблю порподу, жутко хо4у сделать 4его полезного, стараюсь у4иться , но вот последнийе деньги отдать не готова, на ети деньги я могу ж доставить радости свойеи собаке, у4иться, купить косметику записаться на выставку ...

дево4ки, вот идея в Воронеже где на тур бае разместтиться ... ето мне зву4ало интересно ...

Mozaika 10.01.2006 18:28

Мдяаааа... Начали заздравие - кончили заупокой... Разговор глухого с слепым.
Относительно видеозаписей - я проив, потому как... ну. потому. Не думаю, что мастера согласяться.
Относительно приглашения одного-двух мастеров для мастеркласса... Думаю, нужно обрпатиться лично к самим масетрам, а не руководствоваться только мнением Серенады и Поны. И тогда уже отталкиваться от их ответа.
Кстати, подобный вопрос я два года назад задавала Роману, когда он был на выставке в Киеве. Ответ был вполне положительный. И была названа сумма гонорара. Вполне приемлемая, кстати. Вовсе не сногсшибательная. Даже если приплюсовать к гонорару стоимость его приезда из Питера, проживание, сервис и прочее... Если соберется больше чем 10 человек - это совсем не большая сумма для того, чтобы посмотреть именно Мастер-класс, а не "курсы кроя и шитья", как весьма изящно, и, что самое главное, очень доброжелательно, выразилась Серенада. К счастью, не все Мастера - снобы. Нильсен и Андерс - это здорово, но и у наших есть чему поучиться. Думаю, если поспрашивать остальных Мастеров и услышать их мнение - тоже кто-то найдется.
Серенада, ехать собираются вовсе не те люди, которые не знают, с какой стороны работают ножницы. Мастер-классы - вещь обыденная во всем мире, ничего страшного в этом нет. И не обижайте, пожалуйста, людей, ни тех, кто хочет поучиться, ни самих Мастеров.

pona 10.01.2006 19:06

Mozaika
Поверьте, ну не пытаемся мы навязывать свое мнение, просто пытаемся объяснить почему мастера (многие) не приведствуют видео съемку..... и очень например неприятно читать вот такие высказывания
Цитата:

И я совершенно не понимаю, почему Вам кажется, что уважающий себя мастер не согласится на видеосъемку. На публичный показ он согласен, а видеосъемка чем хуже?
Цитата:

Я еще не встречала в своей жизни действительно ХОРОШЕГО, КЛАССНОГО специалиста в своем деле, который бы сидел, сопел и жадно говорил: мое умение - это мое умение, никому не покажу, никому не расскажу. Обычно этим грешат те, кому не достает ни умения, ни мастерства, а амбиций гораздо больше, чем возможностей.

Цитата:

А таких мастеров, которые боятся делиться секретами, не понимаю. Значит они боятся конкуренции? Ну, плохой ты мастер, если мастерством не хочешь делиться
И это все предназначается тем мастерам, которые просто отказывают в видеосъемке...)))) И мне хотелось объяснить всем на разных примерах и разными методами ... почему так...а не по другому...! И так получается что не хотят слушать и понимать, все опять в штыки....
Глупо все как то выходит... ведь я так вначале темки душевно порадовалась... а сейчас я чувствую просто уже какую то ненавись....))) Хочется смеятся и плакать.....

Уважаемая Вика !!!

Цитата:

Pona (не знаю, как Серенада - тут уж пардон) будет стричь сама и совершенствоваться в стрижке с помощью Ларисы Булатовой и Галины Алексеевой, поскольку ей повезло иметь финансовую возможность это делать, а также общаться с этими мастерами.
Да мне повезло в жизни!!!! У меня много потрясающий друзей, которые мне очень много в жизни помогают !!! Я всегда говорю и буду говорить, что я была бы ни я, если бы жизнь не свела меня с Ларисой, Галиной и многими многими людьми , которых я очень люблю, и не могу представить что бы было если бы их не было рядом!!!!!!!!!
Все остальное , уважаемая Вика, я вам напишу в личку.....

Aikenka 10.01.2006 19:31

Бог с ним, с видео, ненадо мне никакой записи, вы уж просто соберитесь, организуйте семинар, я за вас так порадуюсь, со стороны.....

Rococo 10.01.2006 19:37

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хочу подвести предварительные итоги. В результате наших прений мы выяснили, что желающих принять участие в "семинаре, тусовке, показательной стрижке, небольшом конкурсе" (мы ведь так и не решили как это назвать) около десяти человек... Это как раз столько, что бы поместится в вышеуказанной Академии. Приближенные к богам дали ясно понять, что к нам, псевдо Юдашкиным, они неблагосклонны. Организатора "сабонтуйчика" мы не нашли. Изходя из этого предлагаю провести "Тусовку-обмен мнениями" с ресурсами нам доступными.
Вельда договорится о помещении в Академии и в Апреле мы встретимся!
Желающих принять участие в маленькой тусовке закройщиков и швей просим обращаться в личку!

Yulja c Dizelem 10.01.2006 20:37

Rococo, браво!!!!!!!!!!!!!!!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1136916268[/date]:

Я думаю нужно пригласить Рому и Свету Никитину.
ехать в Москву им будет вдвоем веселее))))

И не ругайтесь пожалуйста.

Вика, см почту

Вельда 10.01.2006 22:36

Мне кажется ясно, почему многие против записи:frown: Но вот в чем Серенада точно права, так это то, что качественная запись именно работы и семинар несовместимы.
Эх, жаль, у меня не особняк а обычная "двушка", а то бы всех к себе пригласила... Но сколько народу влезет, обещаюсь принять!
Вика, нормально, у всех свое мнение, всеж разные люди, не надо обижаться. Я у Л.С. спрошу, что она то скажет по этому поводу?

Вика 10.01.2006 22:42

Мне только что позвонила Татьяна Шершова и попросила передать форумчанам что:
- она ведет переговоры с мастерами
- русфорум не принимает ее сообщения! Она писала Админу, но письмо просто вернулочсь обратно. ОЧЕНЬ просила помочь по этому поводу!

KeniaLana 10.01.2006 23:14

Вика и Татьяна, огромное вам спасибо, а у меня в теремке тоже смогу принять несколько человек) надеюсь теремок будет свободен на те числа)))))

jorika 10.01.2006 23:46

Девушки! Слишком поздно увидела тему, поэтому откликаюсь только сейчас. Думаю, из Казани Юля Иванова бы еще с удовольствием поехала. Еще стригут Анжела Некрашевич, Ильмира Насыбуллина, Настя Таймасова, Альбина Абдуллина. Еще Вика Алимова, она сейчас в Москве у Губановой работает. Я бы и сама поехала потусоваться... Так что имейте в виду еще желающих. Еще Элла Зайцева в Москве живет, думаю тоже придет...

Что касается споров. Чтобы делать нормальную запись, нужно:
- хороший свет
- профессиональный оператор, который к тому же или хорошо понимает о чем его просят, или умеет снимать собак
- возможность снимать с разных точек, причем со штатива, снимать разные планы - общий, средний, крупный...
- профессиональный монтаж.

Тиражирование - это самая технически простая часть процесса. Но вот все остальное стоит денег. И, уверяю, немалых, если искать толдковую съемочную группу. Также это дело гораздо более ДОЛГОЕ, чем просто показательная стрижка. И толпа народа, пытающегося одновременно рассмотреть, что делает мастер - несовместима с подобной съемкой. А любительская запись "с плеча" в полутьме и в толпе вряд ли окажется такого качества, чтобы потом вообще совесть позволила ее продавать. Я говорю не как сноб, а как профессионал. Я на телевидении долго работала. И на моей памяти мы применили любительскую съемку лишь однажды - от безысходности! Обычно это большая проблема именно с дрожащими кадрами, отсутствием нормального света и мутностью съемки, отсутствием нормальных планов для монтажа... Ведь профи снимает одно и то же минимум трижды - общий, средний, крупный. А то и в динамике - проход справа налево, слева направо, сверху вниз, наезд-отъезд, и тп. И только потом можно спокойно выбирать материал для монтажа!!! Думаю, даже с этой точки зрения идея фильма "на продажу" просто нереализуема в условиях тусовки.

Что касается мастеров. Мое мнение - больше двух сделают семинар просто дорогим для региональных участников. И создадут кашу в голове, я согласна с Поной. Опять же. Я как профи сейчас говорю. Есть люди, которые великолепно делают свое дело. Но вот обучить и рассказать просто не могут! Не потому что жадные, а потому что не всем этот дар дан вкупе с талантом творить руками! Поэтому, приглашая мастера, нужно учитывать это, обязательно - сможет ли он, помимо всего прочего, общаться с аудиторией? Не будет ли мастера раздражать обилие вопросов и необходимость разговаривать вообще??? Я за 9 лет журналистского стажа знаете как намучилась великолепными спецами, которые не говорят! Некоторые прямо просят "ну вы напишите чго-нибудь сами!"... Я серьезна, как надгробие! нужен человек общительный и говорящий! Это обязательно! Интроверту будет банально тяжело с толпой жаждущих!

Я бы на самом деле просто сделала два дня для двух мастеров. Образно говоря, в субботу Саша показывает, как она делает то и се, а в воскресенье - Наташа.

Думаю, смешивать пэт и выставочные не стоит. Если хочется действительно получить полезную информацию, надо погружаться в континенталь и делать его, думать, трогать, спрашивать... да еще укладка топа - отдельная песня, можно отдельный семинар проводить!!! Ну или сначала мастер стрижку делает, все внимают, потом желающие стригут нескольких собак под руководством мастера. Тогда был бы практический смысл в происходящем... А сразу всего и много - это уже тусовка... Мы же ручками хотим поработать, а это простите медленно и вдумчиво... Или я чего-то не понимайт...

Про спонсоров. Ну так у нас много косметики всякой. Пусть бы паручасовой семинар и они провели, или презентацию своего продукта... А еще организовать бы подвоз машинок-ножниц-резинок - этого добра в провинции всегда не хватает, народ бы закупился, если бы знал что товар будет...
Опять же, есть СПК, есть журнал Пудель - чего бы их не привлечь информационными спонсорами и не попросить о помощи в плане поиска спонсоровматериальных?

А вообще обычно семинар оплачивают участники. так что к тратам надо быть готовыми, это нормально.

Я была на большом количестве разных семинаров. Как журналист и как участник. Знаете, только на семинарах ДЛЯ журналистов можно снимать и записывать. Всякие тренинги и демонстрационные стрижки у Зверева, который в Казань приезжал - полный запрет даже на аудиозапись, не то чтобы на видео. Это - такая норма... Из моего богатого опыта. не собачьего, но образовательного.

Дикси.

Вельда 10.01.2006 23:55

Я тут поговорила с Людмилой Степановной Чуйко. Она не против поучаствовать и рада будет поделится всем, что знает, в любой форме. Не буду пересказывать наш разговор, надеюсь, она найдет время сама сюда заглянуть. В кратце - ей кажется более разумным совместная стрижка собаки, или - вначале стрижет кто то, потом она - мол, а я бы так... Могу пожертвовать в это дело Винта, я верю, что участгики, исправляя друг друга, не увлекутся до модерна!:biggrin:

jorika 11.01.2006 00:01

Я могу Ёрику привезти и отдать на стрижки - карлик, шерсти реально МОРЕ. Собиралась обкромсать ее покороче, но ежли что, могу щас сохранить на ней все это богатство до весны... Она в скандинаве.

Вельда 11.01.2006 00:04

Лихорадочно мечтаю о зале... Эх, еслиб зал... Конкурс... Зрители... Призы... Дааа...

Rococo 11.01.2006 00:07

Я тут поговорила с Людмилой Степановной Чуйко. Она не против поучаствовать и рада будет поделится всем, что знает, в любой форме.
.................................................. .................................................. ...

Ну вот и здорово! Мир не без добрых людей!

PS. Почему у меня цитату через раз получается выделить?

KeniaLana 11.01.2006 00:15

Йорик, мы на ней бум всякие английские львы отрабатывать)))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
:crazy: :lol: :shy: :shy: Девочки и Людмила Степановна, большое спасибо!!!!!!

Rococo 11.01.2006 00:21

Я, я (судорожно тянет руку вверх как в первом классе!):biggrin: Хочу английский лев попробовать а мастер потом исправит!!! Плииз!

jorika 11.01.2006 00:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Я, я (судорожно тянет руку вверх как в первом классе!):biggrin: Хочу английский лев попробовать а мастер потом исправит!!! Плииз!
Ну шерсти я вам под эту стрижку гарантирую кучу:) Опять же, это будет задачка с секретом - собака хорошая, но не идеальная. Поэтому придется подумать головой, как красиво на ней сделать:) Я давно хотела ее после выставочной карьеры в английского постричь:) Вот мы и нашли друг друга:)

Вельда 11.01.2006 00:27

Rococo,
как я поняла, проблема в том, что это никто не стрижет... Ну, если вы все разом, соединив усилия...:ven:

jorika 11.01.2006 00:37

Девушки! И раз уж меня развезло и я опять вылезла на форум, то позвольте еще пять копеек... Скажите, у вас крали что-нибудь, во что вы вложили много-много души и сил? Крали и тиражировали, и раскладывали по полочкам, и трактовали совсем не так как вы имели в виду? Вам ставили диагнозы и выносили критические замечания о вашей умственной несостоятельности и непрофессионализме на основе украденного у вас?

Вы знаете, у меня - крали. Интернет велик, и он уже четыре года перекрадывает друг у друга два моих текста, девочки. С такими матерными комментариями в адрес моей персоны, что просто знаете, потом хоть валокордин пей. Если вам интересно. то наберите в "Яндексе" "Мария Скатова Мои университеты" или "Мария Скатова Ну и кто кого приручил?", подсчитайте количество ссылок на эти тексты и загляните на форумы, где воры это препарируют, и меня заодно...

Мне было дурно. И больно. И до сих пор обидно, потому что эти тексты не имеют ничего общего с тем, как восприняли их эти люди. которым я не давала разешения на публикацию, которые меня не спросили...

Знаете, куда я плюну тому, кто скажет мне сейчас, что я "не могла не догадываться, что это будет моментально растиражировано". Прямо в рожу, простите...

Я это к чему плач Ярославны. а к тому... что пардон "художника обидеть может каждый". Это реально очень болезненно для профессионала - пиратство. Дай вам бог, чтобы у вас ничего не крали такого, во что вы душу вкладываете! Я 9 лет работаю со словом. И столько уже бессильных слез пролито над такими вот ворами... Попробуйте и это тоже попытаться понять. Пиратство не задевает пирата. Автору это - нож по сердцу.

Rococo 11.01.2006 00:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Ну шерсти я вам под эту стрижку гарантирую кучу:) Опять же, это будет задачка с секретом - собака хорошая, но не идеальная. Поэтому придется подумать головой, как красиво на ней сделать:) Я давно хотела ее после выставочной карьеры в английского постричь:) Вот мы и нашли друг друга:)
Отлично! Мне задачки нравятся! По рукам!

PS. Не знаю почему людям нравиться причинять боль другим...
Может по тому, что им самим любви не хватает? Нет, этому нет объяснения.

Вика 11.01.2006 01:05

Вельда, смотрите приват.

Вельда 11.01.2006 01:25

Я думаю, пусть даже получится у нас не совсем то, что хочется... Пусть косо-криво, главное - начАть:smile: А потом, учтя ошибки... через ...лет, на семинаре-конкурсе, в шикарном зале, полном подарков от спонсоров, пропихиваясь через толпу репортеров центральных каналов и газет, вспоминать, чекаясь шампанским - а помнишь, в начале...:alc:

Rococo 11.01.2006 01:28

:appl: :appl: :appl:

AllaF 11.01.2006 02:27

PetEdge

http://www.petedge.com/images/us/loc...l/zx3100_f.jpg

Grooming Show Poodles Video 3 Per Set

Grooming Show Poodles Video

This detailed dog grooming instructional video covers the basics of bathing, breed-specific grooming, and handling. Three tape set gives a look into the professional techniques required for show grooming. First video covers the basics of bathing and drying, second video features the popular continental trim, and the third video covers trimming, finishing, banding, and spraying. Video running time is 4 hours, 33 minutes.

$94.99

Вика 11.01.2006 02:51

Татьяна Шершова, пожалуйста, если будет возможность, напишите мне на мыло (ezhik2910 собака yandex.ru) или позвоните!!!

Yulja c Dizelem 11.01.2006 04:29

у меня тоже есть очаровательный черный мальчик от самсона, которого хочу подсричь под английского льва. Могу его привезти-куча шерсти гарантирую

Вика я тел Татьяны тебе написала, а вообще её координаты есть на пудели-в теме "кто есть кто"

Serenada 11.01.2006 10:23

Всем доброе утро!

Девушки, перестаньте уже обвинять меня во всем подряд. Мне вполне хватает любви в жизни :-)))) Может поэтому я и не ищу ее среди форумчан, кстати :-)))))

Главное, нам с Поной удалось донести до общественности:
1. Что надо бы СНАЧАЛА спросить мастеров.
2. Почему видеосъемка мало или скроее всего невероятна, чтобы те кто не могут поехать на семинар заранее не настраивались на возможность ее получения. И не сыпали здесь репликами типа "плох тот мастер кто против видео" :-))). Потому как уверяю вас........большинство из перечисленных здесь вами мастеров читают этот форум и давно и с интересом следят за тем, как мы их здесь обсуждаем... :-))))))))
3. Что "дешево и хорошо обычно не бывает". Пригласить известных и достойных мастеров, и помещение и пр... стоит денег. В большинстве случаев это делается за счет участников семинара. К этому все уже готовы думаю.

Йоря абсолютно права в том, что для этой цели мало найти мастера. Надо чтоб мастер имел еще хоть минимальный педагогический талант. Точно знаю у Ромы он есть. И по-моему он всегда его успешно реализовал. По-моему Кеня закончила у него курсы.....может рассказать всем как и что. Насколько я знаю Л.С.Чуйко раньше в СПК преподавала курсы по стрижке. То есть опыт именно в ПРЕПОДАВАНИИ тоже имеется.

Далее. Количество приглашаемых мастеров конечно решать вам..... но думаю два это максимум... а может даже и многовато. Хорошо бы еще чтобы мастера между собой дружили. :-)))
Что касается стрижек участниками. Палосаари делали так: первый день, они стригли показательно только сами и затем укладывали топ. Остальные только смотрели. На следующий день, все пришли и принесли с собой отфененных собак. Соответсвенно взяли с собой столы и инструменты. Затем Тина и Юха поочередно на каждой собаке постригли по правой задней ноге. Нам предлагалось затем изобразить маскимально похоже на левой. Они проверяли, если надо поправляли и затем стригли гриву и переднюю правую ногу. Остальные соответсвенно достригали левую половину по образу правой. В итоге у всех нас что-то да получилось :-))) В конце они подходили и каждому исправляли ошибки. Я думаю это очень действенно. Потому как смотреть одно, а пытаться повторить это другое......:-)). Может примете это в качестве идеи для семинара......

И девушки, не хватает главного!!! Так и не нашлось организаторов сиего действа!!! А без них - никуда......

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.