![]() |
Luda
Шампунь Ляпуч на пробу я отослала Тане Мозайке.Не знаю,правда,забрала ли она его у брата моего или нет еще,ну в общем спросишь у Татьяны понравился или нет.;) Hali Наверное мне просто повезло-моя подруга из НЙ посоветовала ,нет,просто настояла попробовать шампуни фирмы ляпуч.Ну вот, с тех пор ни чем другим и не пользуюсь.Хотя,нет,иногда все же пользуюсь вот этим,если нужно собачку запущенную огромных размеров несколько раз мыть http://www.tropiclean.net/tropiclean_page.html |
Я читала все, что вы написали годами. Действительно, там на каждой страничке что-то полезное. Только потом трудно найти, если что-то надо. Про шампуни поняла. Спасибо. Думаю, что надо выписать себе этот Ляпуч и попробовать.
mayfieldtoys, спасибо, мне интересно пробовать что-то новое. Hali, ты права, им там здорово. Что хочешь, то и покупай. Про пенку ты здорово напомнила. Вот я клуша! Сама ж то пенкой пользуюсь.то, можно взять обычную пенку для волос, как для людей, и на собаку? Вот хорошо, что Вы мне на это указали. Если я правильно поняла, то я не очень догадлива. |
Lyuda, Конечно можно,только фирмы пенок разные бывают,использовать лучше ту которая дороже,тоесьб хорошей фирмы,и прежде попробовать на дежурной стрижке как она ляжет.
|
Hali, все утро об этом думаю. Когда эту пенку и как наложить на волос? Сразу после мытья перед сушкой? Как же потом стричь? На сухой волос? Или после стрижки опять смочить, наложить пенку и высушить по-новой? Простите за дурацкие вопросы. Действительно для меня это темный лес.
|
Lyuda, Ой! Люда,пенку наносишь на руку когда собака у тебя стоит мокрая после душа.Пардо,протёртая полотенцем,затем поверхностными движениями наносишь на бока и спину,на лапы наносишь так,прежде встряхиваешь ногу мокрый волос рассыпается тогда лёгким воздушным втиранием наносишь пенку,но не втиранием на кожу а почти поверхностно на волос,ну короче лучше всего посмотреть как парикмахер людей наносит пенку на голову,так понятнее будет,как бы взбить её на волос.
|
Hali,
так, поняла... Спасибочки огромное!!! А дальше? Стричь когда? До того или после? Все равно ведь после мытья надо хоть чуть-чуть, но подравнять. По пенке? Или высушить, подстричь, намочить, отпенить и опять высушить? |
Lyuda, Прежде всего вы собаку помыли,потом нанесли пенку,затем очень тщательноотфенили,потом уже стрижёте.после собаку спускаете со стола,даёте ей побегать ,смотрите где и как нужно подравнять,и подравниваете.
Вы не можете стричь собаку неотфенинную,чтобы получить мутон. |
Hali, спасибо. Я сегодня целый день, навеянная нашим общением, с ножницами. Правда пенки дома нет, но зато стригу, тренируюсь. Ведь нам скоро на Мир. Уже начала готовиться. Чтобы потом не много стричь пришлось. А вот с понедельника куплю пенку и обязательно попробую так, как Вы сказали.
|
Товарисчи дорогие, давайте в теме про оборудование - тока про оборудование салона, в теме про груминг - про пенку. А то потом ничего не найти, всё вперемежку :shuffle:
|
Lyuda, удачи! Люда а почему вам не заказать мастера для стрижки ваших собак на мир??Если у вас такие шансы собаки я как поняла у вас очень высокого уровня,жаль ведь проигрывать из-за стрижки,ведь это поправимо всё.
|
Aikenka, права! Больше не будем.
Hali, мысль хорошая. А тут можно про это? Хочу, чтобы мой труд был оценен. Ведь для меня это тоже удовольствие. А проиграть - это будет справедливо. Мы же только начинаем. |
Lyuda, пошли в тему про груминг.
Hali добавил(а) [date]1162064890[/date]: Aikenka, извиняемся):bee: |
Цитата:
Я работаю в салоне "Братья М" в Киеве уже почти пять лет и всё это время мы пользуемся духами, на протяжении всего прошлого года каждый клиент уходил от нас в красивом нашейном платочке с логотипом салона и у нас проходят акции, когда мы делаем подарки клиентам (косточки - игрушки):shuffle: Ну конечно нет у нас суперсовременных столов (пока) и ванна у нас самая обычная, но это ничего - есть к чему стремиться:wink2: Зато у нас уже есть множество постоянных и благодарных клиентов:rev:, хотя мы практически не занимаемся выставочными собаками - 99 процентов наших клиентов - петсы, но мы очень стараемся, чтобы они и их хозяева были довольны. Так что не такие уж мы отсталые, хотя работать безусловно есть над чем:wink: |
Dobrynya, извините! Не хотела обидеть. Не знала, что у вас такие замечательные новинки для клиентов. Я ведь тоже ваша клиентка. Помните, Людмила с сенбернаром и бишоном? Это я. Только собачки моей большой нет теперь с нами.
Вы сами пишите, что выставочными собачками занимаетесь мало. А что же делать таким как я? Когда хочется на выставку, а руки еще пока не готовы сделать нечто очень красивое? Я знаю, что у вас в салоне всегда была очередь. Что-то еще открылось у нас в Киеве на Левом берегу. Но Вы ведь согласны, что салонов в Киеве можно сказать, что почти нет. Хочу хоть немного закрыть эту брешь. |
Lyuda, конечно же я помню Вас, Людмила и Ваших замечательных собак. Очень сочувствую Вам по поводу Вашего сенбернара.
Конечно я понимаю, что при том количестве собак (выставочных и не очень :shy: ) какое имеется в наличии в Киеве салонов катострофически мало, да и понятия о культуре ухода за животными у многих владельцев пока не на высоте:argue: Так что желаю Вам удачи в Вашем начинании - думаю работы хватит всем:wink: Извините за флуд в теме:shuffle: |
Dobrynya, :appl:
Hali добавил(а) [date]1162070302[/date]: самое главное что у вас есть золотые ручки и любящие своё дело люди!а стричь можно на тумбочке,не обязательно шикарные столы(но конечно удобственнее на них рботать) Hali добавил(а) [date]1162070399[/date]: Вот как у меня оформлена стена в салонеhttp://keep4u.ru/full/061029/91a6ae7f9efd1eb450/jpg |
:yaya: Привет, Dobrynya!
Приятная встреча. Ладно, будем говорить о салоне. Hali, умничка. Правильно заметила! Специалисты - это основное в любом салоне. |
Hali Спасибо за добрые слова:shuffle:
|
http://keep4u.ru/imgs/b/061029/6cd5bcf30d3ed4d699.jpg
Hali добавил(а) [date]1162070945[/date]: это всё стены![http://keep4u.ru/imgs/b/061029/de1706fc2b21a0585e.jpg |
Hali, ого, сколько кубков! Это за груминг или выставочные?
|
Lyuda, Это за выставки) за груминг у меня дипломы.
Hali добавил(а) [date]1162146659[/date]: В 2000году проходил конкурс парикмахеров в Берлине)Я участие с подругой приехала принимать):bud: |
@ Hеy, Нали, значит мы с тобой в Берлине виделись...))))))
я была с белым стандартом...))))))) |
:appl: - 'это тем, кто стрижет еще с прошлого века. И тем, кто столько кубков заработал!
Сходила на Ля-пуч. Красивая косметика! Заказала себе на пробу. Но меня потрясли ножницы, который минимум стоят 2 тыс. дол.! А есть даже за 5 тыс.! Можете посоветовать, какие купить ножницы и где? Это же имеет отношение к оборудованию, я ничего не перепутала? Если что, заранее извините.:smile: |
Natascha PP, Привет Натали)))Виделись конечно))Я тебя очень хорошо помню!!Твоя стрижка с большим белым континенталь!и первое почётное место!У меня кстати есть фотки с Берлина!А моя подруга второе почётное рядом с тобой.Ирис помнишь с малым чёрным!Тогда можно сказать это был твой день!Сразу в нескольких подрупах первые места!!Здорово было!Мне очень всё понравилось!правда ещё не созрела поехать на конкурс.(я кстати стригла немецкую собачку,тоже чёрного малого,):alc:
|
Цитата:
Ну ты быстрая!Какие шампуни заказала?Там ведь много разных!Для кобелей,сук и щенков... А на Украину пересылка стоит наверное ооочень дорого.Надеюсь,ты не пожалеешь.Я пока не разочаровалась.:) А ножницы...Я бы очень подумала,стоит ли брать за такие деньги...У меня "кинчи" и "камисори"и много американских .Я довольна.Главное,чтобы удобно было стричь и рука не уставала. У меня в основном десятки-10ти инчевые,я привыкла большими ножничами работать - "стандартов" много.Тебе возможно нужны 8 или 8,5. Ну давай пдождем,что остальные посоветуют.Не спеши! :smile: |
mayfieldtoys, так получилось, что жизнь заставила быть быстрой. Слишком много примеров вокруг, чтобы сделать вывод - нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Можно не успеть. Не буду о грустном...
Так вот, я заказала на пробу все виды шампуней, даже духи и щетки. Мне ведь салон открывать! Дорого получается, но мои клиенты должны видеть самое лучшее, что есть для их собачек. Я то знаю тех, кто будет у нас обслуживаться! Вот только ножницы не смогу купить такие дорогие. Просто рука не поднимается. Я сама деньги зарабатываю, и очень хочется их вкладывать эффективно. Так что очень рассчитываю на ваши советы. Спасибо за помощь! |
Молодец,что и щетки заказала!Я на пробу пару мецяцев назад себе одну купила -для колтунов.Ну эта щетка таки волшебная!Я уверена ты разберешься какая для чего.А ножницы,конечно желательно пробовать,если есть такая возможность.Но за две штуки-не надо...Какие у тебя есть?Прямые,закругленные,ф ллировки?Сколько см.?
Главное,чтобы было удобно в руке держать и рука не уставала. |
Цитата:
я у них на сайте видела одну очень интересную щетку но так и не решилась купить :shuffle: |
|
Цитата:
ооооооо именно эту я и имела ввиду а какой размер вы купили? как много шерсти она выдирает при расчесывание колтунов? какого она размера если сравнить с пуходеркой? из чего она сделана? |
У меня большая,она как раз на сэйле была.Зубья с 2х сторон,прямоугольной формы.Не могу сказать точно -из чего она сделана,завтра на работе посмотрю,пощупаю и расскажу.:)
В том -то и счастье,что колтуны она не выдирает а вычесывает!Конечно нужно осторожно ,чтобы кожу не расчесать.Алла ,это вещь.Может что-то и лучшее на свете есть-не знаю,но я очень довольна покупкой. :) |
Цитата:
буду ждать рассказа о ней завтра :smile: |
А ты знаешь может до завтра и ждать не стоит!:)
Я тебе по фотке с сайта расскажу.Сама щетка примерно инчей 5,основание,на которой зубья,похоже на каучук.Ручка пластиковая,не деревянная.щетка очень удобная и легкая.Кстати,там на сайте есть немного видео,как подобная щетка(не для колтунов)работает.:)С меня объяснятель еще тот,надеюсь хоть что-то пон ятно!:biggrin: http://www.lespoochs.com/brushes.asp |
Цитата:
видео я видела, но почему то кажеться что ей трудно собаку расчесать :shuffle: |
около 5 инчей.Расчесывать удобно потому,что это каучукоподобное основание на котором зубья гнущееся:)
|
Цитата:
|
Девочки, щетка очень интересная. А сколько же она стоит?
Я так поняла что там зубья с двух сторон, это для чего? |
Добрый день, подскажите пожалуйста, где в интернете можно купить щипцы для разглаживания шерсти, желательно на газу, заранее спасибо
|
Цитата:
Ножницы свои сфотографировала. Такими работают финны - бишонисты. С их помощью я и покупала. Две штуки прямые, остальные закругленные. Хотя пользуюст только прямыми. Не знаю, как закругленные приспособить. А вот про филлировки вообще не знаю. Их как-то надо приспосабливать для моей породы? Вот фото. http://g.foto.radikal.ru/0610/01d0dd3a08fb.jpg |
Цитата:
Стоит она 70 баксов...Я купила на сэйле за 54... :crazy: mayfieldtoys добавил(а) [date]1162298511[/date]: Цитата:
http://www.tarabar.com/Kenchii%20pages/Zena%20KEZE.htm и такими http://www.ryanspet.com/ryanspet/pro...startItemCnt=1 И много других,типа твоих. А филлировки иногда использую,если шерсть мягкая и стрижка,как ты писала выше-лесенкой.Филировки сглаживают неровности ,я без них не знаю что-бы делала. Нужны они тебе или нет-посоветуйся с мастером породником,я -то только пэтов стригу .:smile: |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |