Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Откровения судьи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2483)

Aikenka 31.01.2006 03:17

А где искать это лысое место на хвосте? Облазила весь Стасин хвост, не нашла.......

Бывает, что купированный хвост шьют на конце, может быть, если кожу натягивают на кость, потому и напряжение сильное получается? Или, например, сухожилие попадает под иглу и натягивают его вместе с кожей?.....
Что нам ветврачи скажут, возможно такое?
Я когда-то купировала хвосты собакам знакомых. Для того, чтобы не шить и небыло голого места на кончике, я резала дважды. Сначала чикаешь хвостик, затем слегка оттягиваешь кожу к основанию и чикаешь ещё раз кусочек обнажившегося позвонка. Прижигаешь, перетягиваешь кусочком бинта. Бинт сам сваливается скоро, хвостик получается мягкий на конце, прекрасно сам заживает, зарастает шерстью на кончике.
А резинки - мне кажется, это просто пытка для малышей :(

Вика 31.01.2006 03:41

pudelkino, Господи, страсть-то какая... Ветеринар, говорите, это делал?! Ну-ну......

Aikenka, по-моему, у Лидиных щенков с того помета кончик хвоста не зашивали.

Лида, отзовись! Зашивали или нет?

Serenada 31.01.2006 09:40

Девушки.....низкий выход хвоста я имела ввиду следующее. По моим наблюдениям, из одного и того же места хвост может выходить под разным углом. Это если говорить о нормальной ПОСАДКЕ хвоста. Т.е ждать что низкопосаженный хвост выйдет вертикально, или высокопосаженный выйдет НЕвертикально или не завалится на спину конечно не стоит...Но иногда встречаются и такие хвосты, которые вроде нормально посажены, но вот вертикально не поднимаются даже руками...... В таком случае если сам хвост загибается чуть на спину, то еэто производит ддаже лучшее впечатление, чем если бы он был абсолютно прямой и смотрелся под углом 45 градусов :-)))

Лида, насколько я поняла, у Бабетты хвост не поднимается????? Вы знаете, у меня жил большой черный кобель, тоже от Кэнмойс Флаинг Датчмен ( Лйэбл Энрико Кристофер), у него тоже был такой хвост. И мне тоже никогда не делали никаких замечаний...Почему я про это помню?? А у нас в то время было модно в стойке нажимать на основание хвоста, и от этого якобы собака подается вперед и "раскрывает перед". Так вот помню у Криса хвост оказывал значительное сопротивление и вертикально его поднять было нельзя.
Что касается купирования.....то я не думаю что купирование, пусть даже плохое, может оказать сколь либо значительное влияние на положение хвоста в будущем....... И я сейчас знаю несколько собак, у которых некупированный хвост, но они ненавидят когда их за хвост берут и стараются хвост пождать и прочее, как будто бы им неприятно или больно.....но у них абсолютно нормальные и никем из ветеринаров не тронутые хвосты :-)))) Например моя Капа. :-)))
Я больше всего люблю почти прямые, или как сабли, пышноодетые хвосты, которые сами по себе короткие и толстые, и стоят не вертикально, а чуть ниже, градусов на пять :-)))

Rococo 31.01.2006 12:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
А где искать это лысое место на хвосте? Облазила весь Стасин хвост, не нашла.......

Это место не совсем лысое, чаще всего его и не видно. Оно расположено чуть ниже от середины хвостика по направлению к основанию. Особенно хорошо эта железа развита у кошек.:smile:

Mozaika 31.01.2006 12:24

Лида, у нас на Украине был как-то давно помет от Дачмена. Всех щенков я не видела, но у одной черной суки и одного белого кобеля были разные хвосты. У черной суки - именно такой, как у Бабетты. Кстати, от Бонифация и Варвары один щенок тоже был с таким вот странным хвостом. Он в альтернативной организации подвизается, но на нескольких выставках я его видела. Хвост стоит жестко под углом 45 градусов к горизонту. Думаю, тут какие-то наследственные штуки все-таки.

KeniaLana 31.01.2006 12:36

Лика, а почему вы считаете, что хвост, который не закидывается, обязательно выглядит как опахало, очень красиво он выглядит между прочим, если опять же у собаки все в порядке с анатомией................и почем же в стандарте ничего не сказано, по-моему там все предельно четко сказано про положение хвоста...другое дело, что после отмены купирования мы столкнулись с такииииииииими разными варинатами..........и почему- же в описаниях тогда правильный хвост называют "правильным"??????????

KeniaLana добавил(а) [date]1138700280[/date]:

:wink2: И зачем тогда в конце концов у нас оооооочень многие , если не лукавить, подрезают связки?

KeniaLana добавил(а) [date]1138700411[/date]:

Еще раз соглашусь в одном - основное, - правильная анатомия, остальное уже по усмотрению.........кому что нравится)))))))))))главное, чтобы хвост не лежал, согласитесь, на спине, подобно хвосту пекинеса и не сворачивался кольцом как у мопса....

Serenada 31.01.2006 12:43

О, я вспомнила... кажется в стандарте, в качестве недостатка упоминается БЕЛИЧИй хвост. Это не когда хвост в кольцо закручивается, а когда он выходит даже не вертикально, а сразу под углом к спине.

Mozaika 31.01.2006 12:50

Serenada,
Ира, не просто под углом к спине, а именно с наклоном в сторону шеи :) Потому как наклон к спине может быть и в противоположную сторону , а это нормално.

Serenada 31.01.2006 12:55

Не. Я и имела ввиду угол К спине а не От спины. :crazy:

Serenada добавил(а) [date]1138701702[/date]:

Хвост посажен довольно высоко - на уровне поясницы. Купируется. Может быть оставлен от 1/3 до 1/2 его натуральной длины у кудрявых пуделей. Длинный хвост (при условии, что собака несет его правильно) не является недостатком. Полная длина хвоста может быть оставлена у шнуровых пуделей. При движении хвост приподнят наискось

НЕДОСТАТКИ

Вздернутость. Хвост, загнутый на спину, слишком тонкий или слишком низко посаженный.

Aikenka 31.01.2006 17:14

А что такое "вздёрнутость" хвоста?
Мне кажется, на фото чёрной девочки хвост именно загнутый на спину, а беличий хвост я видела на фоксе когда-то, там действительно как у белки, плотно прижат к спине практически по позвоночнику, слегка только вбок съезжал....

Lida 31.01.2006 19:51

Serenada, теперь я поняла, наверное это действительно называется низкий выход.
Mozaika, может быть действительно такой хвост и наследуется через Дачмэна?
Кстати, у мамы Бабетты хвост купирован довольно длинно и он весь абсолютно прямой, стоит примерно под 60 градусов, при желании его можно рукой посавить вертикально.

Девочки, не знаю шили или нет, я приехала из отпуска когда Фортуна по расчетам должна была рожать, а она к этому моменту родила и хвосты уже ветеринар из соседнего подъезда отрезал. Говорили, что равнялись на мать, но получилось в 3 раза короче.

Мне тоже как-то не вериться, что купирование влияет на свойства хвоста, ведь у Жужи было вообще 4-5 позвонков и кость торчала, а двигался хвост нормально.
Когда кожа стала черная? Кажется почти сразу, там образовалось на конце типа мозоли и около 2-х см было без шерсти, тонкой такой кожи, возможно, что в юном возрасте было только маленькое темное уплотнение сверху. Помню, если она долго гуляла под дождем, то шерсть опадала и голый кончик становился виден.

Юля (Rococo), это такое место в середине хвоста, где бывает мало подшерстка? А я, наивная, думала что это что-то типа грибка. Оно же не всегда бывает видно.

Надо же, сколько интересного можно узнать по хвост....

Lika 31.01.2006 20:43

Кения, я вовсе и не писала, что хвост, который не закидывается, выглядит некрасиво, смотря как собака его несет :wink2: Часто сейчас можно наблюдать, как такой длинный некупированный хвост в движении "тащится" вслед за пуделем, а если у собаки еще и с темпераментом проблемы, то он просто подметает ринг. Надеюсь, что описанные проблемы вы не станете принимать на свой счет, почему-то вы каждое замечание близко к сердцу воспринимаете, это МОЕ мнение, как вы любите повторять, только и всего! Вообще, мне РАЗНЫЕ хвосты нравятся и даже купированные, на них можно шикарный шарик сделать. :smile: А про положение хвоста я сразу оговорилась, что он должен быть правильно посажен, тут даже спорить не считаю нужным.
И "зачем у нас тогда о-о-очень многие подрезают связки" не могу вам ответить, думаю, что это вопрос не ко мне...
Ну очень верю, что до пекинеса и мопса нам еще далеко!!!:shuffle:
Что такое "вздернутость" хвоста тоже хотела бы узнать поточнее.

pudelkino 31.01.2006 21:28

Не знаю, возможно конечно неудачное купирование и не влияет на постав, но мне кажется если сильно натянуть кожу то определенно это повляет на его динамику, я почему то сразу представляю девочек с затянутыми косичками и дам после неудачной пластики,у которых вечно натянутая улыбка и не закрываюся глаза.:smile:
Насчет "беличьего хвоста", то, что сейчас считается невинным загибом, когда, хвост напряжен и сильно подается вперед, при первых нормально расположенных позвонках, раньше и назывался "беличьим". Между прочим, всем известный Бантик Пикадиллиз Вандербой во время своей карьеры страдал именно из за напряженного хвоста, сейчас такой хвост называется просто "веселый":wink:

Rococo 31.01.2006 22:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Юля (Rococo), это такое место в середине хвоста, где бывает мало подшерстка? А я, наивная, думала что это что-то типа грибка. Оно же не всегда бывает видно.

Надо же, сколько интересного можно узнать по хвост....

Да, это точно! Я бы сказала, что обычно там мало подшерстка а иногда этого места почти не видно. Еще иногда в этом месте могут образовываться "угри", такие черные точечки. Это тоже не болезнь, можно простр чистить это место средством от прыщей, например Клерасиль... :smile:

Лялечка 31.01.2006 22:26

Ноги, крылья.....ГЛАВНОЕ -ХВОСТ:smile: :smile: :smile:

Doctor 31.01.2006 22:47

В связи с тем, что хвосты купируют все реже, встает проблема с некупированными хвостами, которые закручиваются бубликом, что в принципе считается достаточно серьезным грехом в экстерьере. Так вот мне как-то пытались объяснитьтехнологию подрезания сухожилий на хвосте в детском возрасте, если заводчик предполагает данный "грех" за своими "детьми". Ложтися на спину и закручивается бубликом это не одно и то же.

Rococo 31.01.2006 23:25

Технология подрезания сухожилий думаю такая же простая как и покрас шерсти в нужный цвет! Только технология забывания легкая... Сделал и забыл и при разведении не вспомнил... или забыл сказать владельцу суки например. У нас есть несколько собачек, которые к году становятся совершенно невероятного цвета, хотя куплены как черные и родители у них "черные"! Я недавно вспомнила одного кобеля, глаза которого меня просто ошеломили! В них даже заглянуть было невозможно- такие маленькие" как у свинки! У родителей- глаза как глаза, у сестер братьев тоже и удетей ниукого! А откуда у него? Подкинула идейку?
Ничего личного, просто накипело... Простите.

Mannique 31.01.2006 23:33

vot 4jernyi cvet menja tozhe volnujet ...

Вика 01.02.2006 01:38

Цитата:

А откуда у него? Подкинула идейку?
Rococo, эт злые гены.:biggrin: Генетика - она, как известно, продажная девка...:biggrin: :biggrin:

KeniaLana 01.02.2006 05:47

Лика, мы вроде с вами вообще не общались, чтобы вы сделали такие далекоидущие выводы о моей "ранимости")))))))))))))))и на свой счет я НИЧЕГО не восприняла.........ну а ваше мнение, оно безусловно ваше, кто ж с этим спорит))

KeniaLana добавил(а) [date]1138762095[/date]:

Мы же вроде как не о наших личных качествах, а о хвостах бубликом)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138762414[/date]:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:

Ноги, крылья.....ГЛАВНОЕ -ХВОСТ
Хахаааааааааааааааааааааа аааа, ага))))))))))))))))))))))))))от хвоста есть и пошел весь экстерьер пуиля:lol: :crazy: , а двайте про движения, например, поговорим, а то мы начали с движений, а закончили жаркими "хвостовыми" прениями:jok: :jok:
Ну там, например, мне как-то обяъсняли, что есть собачки "профильные", т.е. те, которые прекрасны в стойке, и те, которые хороши в движении ......ТОЛЬКО, хи-хи в связи с чем у меня возникает раздвоение личности, ну как примерно у Мисетра Джекила и Доктора Хайда, когда я пытаюсь себе представить этих двух собак рядом.:lol: :crazy: Но может оно и правда так и есть и даже имеет право на существование?

Mozaika 01.02.2006 10:19

KeniaLana,
профильные собачки хороши и в движении часто, но именно В ПРОФИЛЬ. Спереди-сзади глянул - мамадорогая! Между пяточками и локоточками в движении нож не просунуть :). Почему-то чаще вижу таких собак в малых и больших. А вот в карликах и тоях - меньше. Это те, которых назвали "закладки для книги".

Lika 01.02.2006 11:01

А, Кения, значит мы с вами здесь вообще не общались...Ну значит мне это показалось. Ну и чудненько... о хвостах действительно говорить приятнее, даже о тех, которые бубликом!:crazy:
Мозаика, а я вот чаще таких собак ("закладок для книги")одно время в белых карликах и тоях наблюдала, причем от определенного производителя, не буду говорить какого, а то помидорами закидают...:pom:

Mozaika 01.02.2006 11:06

Lika,
Я знаю. Они есть и сейчас. Но их уже мало.

KeniaLana 01.02.2006 12:29

Мозаика, это интересно, только вот вопрос, не понимаю я, ЗАЧЕМ тогда эту профильность разводить? Хотя вопрос, конечно, риторический..............мдя)))))) )))))))))))))))))))))Как-то слышала вот такое высказывание, правда уже о противоположном явлении, когда собачка бежитхорошо, а в стойке стоит - разваливается)),"ой ну он двигается - загляденье, а встанет....")))))))))))))вот думаяю, а реально ли равзодить, чтобы и двигалось, и стояло в стойке?)))))))))))

Mozaika 01.02.2006 12:33

Цитата:

[i]вот думаяю, а реально ли равзодить, чтобы и двигалось, и стояло в стойке?))))))))))) [/B]
Ну, чего ж не реально то? По-мойму, полно собак, которые и стоят и двигаются вполне достойно :biggrin:

KeniaLana 01.02.2006 12:38

Да эт я так, залежался вопрос :biggrin: , это кстати тоже про конкретную собакевну было сказано)) Но и сейчас я встречаю иногда или, или.........так что не так уж распространены "два в одном":biggrin:

KeniaLana добавил(а) [date]1138786793[/date]:

Хи-хи, а еще бы без болячек наследственных, да с зубами-яйцами, да с.ойййййййййййййййй, мячтыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))) )))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138786931[/date]:

А, кстати, вот в интервью Микки Нильсона сказано, что и с прямоватыми углами собачка могет двигаться классно, вот тоже не пойму...........честно........мож чего не понимаю........ну должна же быть разница в движении все равно у собаки с хорошими и парвильными задними и передними углами и собакой, которой и там, и тут все ну пусть не прямо, но так скажем "прямовато",.......

Mozaika 01.02.2006 12:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Да эт я так, залежался вопрос :biggrin: , это кстати тоже про конкретную собакевну было сказано)) Но и сейчас я встречаю иногда или, или.........так что не так уж распространены "два в одном":biggrin:

KeniaLana добавил(а) [date]1138786793[/date]:

Хи-хи, а еще бы без болячек наследственных, да с зубами-яйцами, да с.ойййййййййййййййй, мячтыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))) )))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138786931[/date]:

А, кстати, вот в интервью Микки Нильсона сказано, что и с прямоватыми углами собачка могет двигаться классно, вот тоже не пойму...........честно........мож чего не понимаю........ну должна же быть разница в движении все равно у собаки с хорошими и парвильными задними и передними углами и собакой, которой и там, и тут все ну пусть не прямо, но так скажем "прямовато",.......

Просто ты рпассуждаешь с точки зрения идеального, а я с точки зрения ДОСТАТОЧНОСТИ.:wink:

KeniaLana 01.02.2006 12:51

Так все-таки как же у собаки с прями задними и передними могут быть "танцующие" движения?))
Возможно, я карась-иделаист)))))))))))))))не спорю, но хотелось быыыыыыыыыыыыыы, чтобы при выборе очередного претендента не выбирать между яйцами, зубами, глазами-коленями, да фиг его знает чем еще))))))))))))))))ых))))))))))))))))разб ередилииииииииииииииииии)) )))))))))))))))))))))

Mozaika 01.02.2006 12:52

Цитата:

Существует еще принципы общего баланса и компенсаторности. Читай Ерусалимского, там об этом хорошо, кстати, сказано. Будут, безусловно, некоторые отличия. но собака с "прямоватыми" углами может компенсировать их пропорциями спины, высотой от пола до локтя и от локтя до холки (кстати, тоже немаловажная пропорция!), наклоном крупа, поставом шеи, длиной соотношений лопатка-плечо, бедро-голень колено. Здесь может сыграть решающуюроль сдвиг пропорция в несколько мм, но они СКОМПЕНСИРОВАНЫ и тем самым осуществляется ОБЩИЙ баланс.

Mannique 01.02.2006 12:54

нет, но тут же ре4, как я понимаю, не про прямыйе ноги, а про то,4то собаки с не идеальными, но достато4ными углами порои двигаются лу4ше,

верноя поняла ?

Mozaika 01.02.2006 12:55

KeniaLana,
В идеале, безусловно, иметь все только хорошее и самое лучшее, но всегда в разведении ставишь перед собой первоочередные задачи - исправление поэтапное того-то и того-то, не потеряв того, что уже достигнуто. Все сразу невозможно получить просто постому, что так не бывает :)

KeniaLana 01.02.2006 12:57

Я представляю компенсаторное движение, но оно же не по стандарту...а тогда все-таки кто-то руководствуется именно стандартом при разведении и судействе или нет, вот вопрос и тогда а нафиг он вообще нужен?)))))))))) А с другой стороны всегда вспоминаю историю с лошадью, которую нарисовали строго по стандарту породы, поулчился жуткий инвалид)))))))))))))))))))))) Тогда все-таки и за рингом мы руководствуемся лишь своими эстетическими воззрениями на собак, одних мы.....хи-хи, других ..это ооооооооооо, это нечто!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138787978[/date]:

Мозаика, а знать бы как поэтапно "очистить", давно б ничего не возникало бы))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138788160[/date]:

Кстати про поэтапную "очистку" читала как-то в Пудель-Ревю в интервью с одной заводчицей, так вот она гвоорила, что они там на Западе научились "очищать"))))))))))), НО так мине подумалось, это же грандиозная работа............это же какие финансы и главное, нужно всегда иметь возможность оставить ЛЮБОГО щенка интересного при себе, а вернее себе! Многие ли у нас могут себе это позволить, потому и получается "лоскутное одеяло" из родословных..............
Ой Остапа понесло :jok: :lol: , вот спомнила еще одну для себя загадку, как-то по наблюдениям и отзывам ну негласным разумеется, создалось впечталение, что чуть, но именно ЧУТЬ подрастянутая соба движется лучше, чем скажем квадратная или переквадраченная..........Вот тоже сидю мучаюси,:alc: ведь ни даже чуть растнутая, ни уж тем более заквадраченная собака - не есть нечто, близкое к стандарту...вощим ой, у меня уже от этого усе помутилоси))))))))))))):lol: :crazy: Прошу помощи, хелп:biggrin:

Mozaika 01.02.2006 13:33

Цитата:

Я представляю компенсаторное движение, но оно же не по стандарту...а тогда все-таки кто-то руководствуется именно стандартом при разведении и судействе или нет, вот вопрос и тогда а нафиг он вообще нужен?)))))))))) А с другой стороны всегда вспоминаю историю с лошадью, которую нарисовали строго по стандарту породы, поулчился жуткий инвалид))))))))))))))))))))))
Стандарт их определяет как "легкие, танцующие". Они вполне могут быть именно такими при чуть спрямленных углах, если они скопенсированы остальными пропорциями. я не о скорости передвижения сейчас говорю. Бегать быстро - это не значит показывать ПРАВИЛЬНЫЕ движения, бегать и на ходульках можно весьма энергично при наличии "выставочного" темперамента. Но продуктивности, амплитуды, не будет. А может и будет. Это уже механика. Собака может показывать дествительно отличные, правильные с точки зрения стандарта движения, но разбор ее отдельных статей при ощупывании покажет недостатки строения. Но они СКОМПЕНСИРОВАНЫ. А иногда близкая к идеалу по анатомии собака не показывает должных движений, потому что баланс может самую малость, на пару мм нарушен в пропорциях спины, или лине рычага. Абсолютно незаметных глазу.... А вот на общем балансе движений это сказалось. И вообще, чем ближе сложная инженерная конструкция к идеалу, тем более верочтно нарушение баланса из-за одной махонькой, абсолютно незаметной детали. Это если рассматривать собаку как биомеханизм. Поэтому и нужно чувство ДОСТАТОЧНОСТИ и вот это
Цитата:

Тогда все-таки и за рингом мы руководствуемся лишь своими эстетическими воззрениями на собак, одних мы.....хи-хи, других ..это ооооооооооо, это нечто!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
потому как оценка ЛЮБОЙ собаки - исключительно субъективна, здесь играет и общее впечатление и то, что именно мы для себя определяем как более важное.
Цитата:

Мозаика, а знать бы как поэтапно "очистить", давно б ничего не возникало бы))))))))))))))))))))))))))
тогда стало бы неинтересно. Матрица.
Цитата:

Кстати про поэтапную "очистку" читала как-то в Пудель-Ревю в интервью с одной заводчицей, так вот она гвоорила, что они там на Западе научились "очищать"))))))))))), НО так мине подумалось, это же грандиозная работа............это же какие финансы и главное, нужно всегда иметь возможность оставить ЛЮБОГО щенка интересного при себе, а вернее себе! Многие ли у нас могут себе это позволить, потому и получается "лоскутное одеяло" из родословных..............
Именно ТАК и должно быть. Потому и не должно быть в разведении, ИМХО, людей случайных да и те, которые быстро добиваются супер-эффекта меня тоже натораживают. Мне куда как ближе по духу те, кто четко строят свою программу на многие годы вперед и не бросаются на новенькое и модное. Такие питомники более стабильны и более прогнозируемы.
Цитата:

вот спомнила еще одну для себя загадку, как-то по наблюдениям и отзывам ну негласным разумеется, создалось впечталение, что чуть, но именно ЧУТЬ подрастянутая соба движется лучше, чем скажем квадратная или переквадраченная..........Вот тоже сидю мучаюси, ведь ни даже чуть растнутая, ни уж тем более заквадраченная собака - не есть нечто, близкое к стандарту...вощим ой, у меня уже от этого усе помутилоси))))))))))))) Прошу помощи, хелп
Смотри выше про идеальную конструкцию. Это я тебе как инженер говорю, и неплохой, кстати :)

KeniaLana 01.02.2006 13:53

Мозаика, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще этот форум мона уже издавать)))))))))))))))))))))))

Doctor 01.02.2006 13:53

Не-е-е, девочки. Проблема не в том, что тяжело оставить себе щенка для разведения, а в том, что его менее интересная мама остается у Вас и таких предков надо кормить и любишь их все равно не меньше. У меня одна стерилизованная собака живет, потом через два помета еще одну простерилизую, ей будет 7 лет- будет жить в свое удовольствие, но я то буду думать, что я не смогу оставить лишнего щенка потому что дом не резиновый и вообще какое количество собак можно реально иметь - кто решит?

KeniaLana 01.02.2006 13:56

Доктор, ну так и я о том же, о наших возможностях, ибо большинство живет в квартирах, а у них там дома частные по большей части с большим достаточно участком, обслуживающий персонал наконец.видела я фотки из такого обычного кстати питомника в Швеции, потрясена была навороченностью до глубины совей нищенской русской душонки))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138791519[/date]:

А насчет быстрого успеха...я не считаю это большим грехом, скорее наоборот, если все сделано грамотно, вопрос в том, сумеет ли заводчик все это сохранить..................

Rococo 01.02.2006 14:01

Mozaika
Ну лучше просто не сказать! У меня не было возможности читать ькнигу Ерусалимского, но думаю, что Вы должны записывать свои мысли, что-бы в будущем издать их в твердом переплете! :appl: Я серьезно! Не думали об этом или я уже опоздала с советом? :shuffle: Вы излагаете не только абсолютно правильно но еще и доходчево! Спасибо!

KeniaLana
У нас мысли сходятся!!!:wink2:

Doctor 01.02.2006 14:08

Доктор, ну так и я о том же, о наших возможностях, ибо большинство живет в квартирах, а у них там дома частные по большей части с большим достаточно участком, обслуживающий персонал наконец.видела я фотки из такого обычного кстати питомника в Швеции, потрясена была навороченностью

Так там деньги другие за щенков. Почему в России покупают щенков в Германию, Финляндию и т.д. (мне звонили не один раз) , потому что у нас они стоят несоизмеримо дешевле, а наши россияне готовы купить качественного щенка за нормальные деньги ( 350$ наиболее расхожая цена)

KeniaLana 01.02.2006 14:27

Ой вопрос про цены в Росси..эт ваще отдельная песТня)))))))))), хотя ну а чего мы хотим......если скажем на Западе, когда я только к ним обращаюсь с вопросом, с меня требуют кучу тестов........а у нас валяй....куда какая вывезет.........мы не несем ответственности за генетические сбои и потому те же зарубежные "коллеги" рискуют, покупая у нас щенков........я их понимаю..........с какого они будут платить неизветсно за что...............ХОТЯ это все настолько сложно, что нарваться и там вполне реально и при наличии тестов))))))))))))))
А вот цены у нас тут....так и уровень культуры совсем другой..........далеко ли мы ушли от точки зрения на собаку, что она "должна быть у буццы" .....(выражение взято со старого Зоомакса))))))))))))))), так что чего уж тут........, а еще общий уровень жизни............я имею ввиду именно общий уровень..не многие себе могут позволить щенка дороже 350.......а сколько стоят выставки, тут сам за голову хватаешься, а многие ли захотят так фанатично тратить на эту забаву существенную часть своего бюджета............

Doctor 01.02.2006 15:36

А сколько "производителей" с генетическими проблемами в Россию завезли Вы знаете?. У меня был питомник британских кошаков и покопалась я в этом достаточно, столько летальных генов и ведь большинство из них в рецесиве.... А что у собак лучше что ли?

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.