Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что мы видим, когда спим? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3309)

Alevtina 23.12.2006 19:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от PtiCCa
хотелось бы разнообразия....
а от себя уже тошно :tit:

Мне хватает.:smile: Есть система символов, которую я прочитываю в своем понимании, она очень хорошо действует. Никогда не смотрю в сонники, это все до фени, ни разу ничего не сбылось. Потом я стала анализировать сама, что произошло в ближайшем будущем после сна. Теперь я точно знаю что и как будет происходить. Не могу определить только, когда именно это будет. Иногда бывает чуть ли не на следующий же день, а иногда год проходит.

PtiCCa 24.12.2006 02:56

Цитата:

Мне хватает.
а меня, боюсь, накрывает с головой...
иногда настолько, что хочется поскорее забыть, а не то что анализировать....
бывает, конечно, и выводы сделаешь.... но часто такООе...
крышу бы удержать :mpr:

Alevtina 24.12.2006 05:54

Ты про кошмары? Кошмары в первую очередь надо анализировать. Это настойчивый сигнал мозга, реакция на что-то происходящее или что-то прошедшее, или предупреждение о чем-то в будущем. Я уже говорила, что за неделю до гибели моего брата, маме приснился вампир, который выпил у нее всю кровь. Она проснулась в полном оцепенении. Мне снились повторяющиеся кошмарные сны, пока психолог мне не объяснила ситуацию в мельчайших подробностях, угадав даже, что это произошло со мной в восемь лет. После этого кошмары мне перестали сниться. Что тут произошло? Я получила точную расшифровку и мозг прекратил сигнализировать.

Дмитрий 24.12.2006 14:47

- спокоен человек понимающий наверняка окружающее происходящее и увереный в завтрашнем дне...

PtiCCa 24.12.2006 15:34

Цитата:

Ты про кошмары?
ну, не то чтобы кошмары... так, малоприятные эмоции...
но часто через край - или восторг, или истерика

Престидижитатор 25.12.2006 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
запоминаются сны только в последнеи фазе , незадолго перед просыпанием.
Если проснуться в быстрой фазе сна -
помнишь эту фазу.
Если в медленной - то не очень.

Starik 26.12.2006 10:19

А если снится про то, что ты знаешь, что это уже снилось? То есть во сне я уже знаю, что это мне когда то приснилось и не может быть реальностью. Я просыпаюсь, потом засыпаю и вижу очередной сон - все что было до этого неправда, это сон во сне, все неправда. Потом я просыпаюсь дома.
Или, например, иногда я могу управлять своими снами. Если во сне я оказываюсь в безвыходной ситуации, то иногда включается какая то кнопка в моем мозгу и я могу повернуть сон в мою пользу.
А иногда я вижу не только зрительные образы (про цвет и тактильные ощущения во сне не говорю, все мои сны цветные), но и чуствую запахи. Я понимаю, пернул во сне, но почему же пахнет розами?
Может, пора к психиатру?

UMA 26.12.2006 10:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Starik

Или, например, иногда я могу управлять своими снами. Если во сне я оказываюсь в безвыходной ситуации, то иногда включается какая то кнопка в моем мозгу и я могу повернуть сон в мою пользу.
А иногда я вижу не только зрительные образы (про цвет и тактильные ощущения во сне не говорю, все мои сны цветные), но и чуствую запахи. Я понимаю, пернул во сне, но почему же пахнет розами?
Может, пора к психиатру?

Очень хорошо, что ты управляешь своим сном, это значит, что ситуации, которые будут в твоей жизни, ты уже прошел в своих снах и если сложная ситуация была разрешена во сне, значит и в жизни, ты с ней справишься...

UMA добавил(а) [date]1167118828[/date]:

Сегодня ночью, снится мне, что в высокого здания срывается окно и летит вниз, с таким грохотом разбывающегося стекла...Я вскакиваю, бегу к окну, 2-3 секунды, на осознание сна, выглядываю, на улице малолетки- снесли машиной светофор.

Starik 26.12.2006 10:48

Я как то давно читал одну книжку, и там обьясняли, как можно управлять своими снами. Содержание уже забыл, но рефлекс остался.
И вообще, "свои лучшие сны я вижу только тогда, когда я сплю".

UMA 26.12.2006 11:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Starik

И вообще, "свои лучшие сны я вижу только тогда, когда я сплю".

В этом нет никакого сомнения! :lol:

dmitriy 26.12.2006 12:13

А мне вот сегодня снился какой-то сон, о чем точно не помню, но запомнился конец сна - будто кто-то куда-то звонит по телефону. Просыпаюсь - это мой будильник на сотовом звенит (стоит мелодия телефонного звонка).
Или иногда снились такие хорошие сны, а просыпаешься - и понимаешь, что это только сон...:(

PtiCCa 26.12.2006 17:27

Цитата:

Или иногда снились такие хорошие сны, а просыпаешься - и понимаешь, что это только сон...
как сказал автор романа "Мосты округа Медисон", извините, не помню его имени-отчества:
"Мои мечты не сбылись, но я рад, что они у меня были..."
пусть и сны, как мечты, будут :wink2:, особливо, когда действительность не радует

studentka 29.12.2006 16:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Престидижитатор
Если проснуться в быстрой фазе сна -
помнишь эту фазу.
Если в медленной - то не очень.

если думать о том, чтобы запомнить сон, то вспоминается оочень многое, надо лишь ложиться с мыслями, что сон запомнится.
можно рядом положить тетрадку с ручкой.
но это такое утомительное занятие, записывать сны, хотя и увлекательное. советую сразу завести на чердаке достаточно места для складирования тетрадок со снами :biggrin:

PtiCCa 29.12.2006 17:12

Цитата:

можно рядом положить тетрадку с ручкой.
но это такое утомительное занятие, записывать сны, хотя и увлекательное. советую сразу завести на чердаке достаточно места для складирования тетрадок со снами
можно..... только, увлекшись, спать-то када?

studentka 30.12.2006 14:01

Дык, увлечение состоит в том, что после хорошего интересного сна автоматически просыпаешься, включаешь свет или прямо в темноте записываешь кратко и снова радостно засыпаешь.:)

studentka 02.01.2007 14:01

сегодня летала. Уже не так грустно, но боялась упасть. Летела над зелёными деревьями.

Интересно, это скорее связано с тем, что вчера был ураганный ветер, и я смотрела, как летает сокол, пытается бороться с ветром...
....Или это связано с тем, что я вчера хорошо поучила к экзамену по психологии развития ..:shy:

У Ницше есть размышления, когда человек будет хорошо спать. Предпосылками хорошего сна являются: сделать 10 преодолений себя, 10 раз за день посмеяться, 10 раз узнать новое... что-то в этом духе.

studentka добавил(а) [date]1167738517[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от PtiCCa
а что там, в том журнале?

в Журнале про психологические исследования.
вот думаю, выписать его что-ли.
для студентов дешевле. а в библиотеке его всё равно не будешь читать... я в библиотеке или засыпаю, или есть хочу :biggrin:
Так переводить или как?;)

PtiCCa 02.01.2007 17:30

переводи, конечно.... интересно почитать :)

studentka 02.01.2007 17:33

хорошо, я заведу тему, назову её, например, Переводы Переводы....
и туда сброшу, что я уже перевела.

а вот выдержки из Патриции Гарфилд. на 5 страничке есть ссылка на её книжку.
я решила немного поцитировать, как советуют модераторы, чтобы в форуме появились не ссылки, а текст, о котором можно поговорить или поспорить;)

§§§§§§§§§§§§§§§

"Прежде всего осознайте мгновенно и навсегда, что вы можете
обрести сознание в сновидении. Следующий этап - это
научиться распознавать, когда вы уже находитесь в состоянии
допрозрачного сна. Если прозрачное сновидение - сновидение
во время которого вы сознаете, что спите, то "допрозрачное"
сновидение - такое, во время которого вы подозреваете, что
спите, полностью не осознавая, что это так. Вы усваиваете
критическое отношение к вашему переживанию сновидения. Вы
можете даже спросить себя "Сплю ли я?", и продолжить
проверку: реально ваше переживание, или оно происходит во
сне."(C)

PtiCCa 02.01.2007 17:37

давай, создавай темку :)

studentka 02.01.2007 17:43

спасибо за поддержку, ПтиЦЦа.:)

создала, поместила, прочитала:
дааа, я не очень чтобы переводчик такой, так сказать, первые шаги.:biggrin:

PtiCCa 02.01.2007 17:48

ну, все когда-нить бывает в первый раз :)
надо же когда-нить начинать

studentka 02.01.2007 18:01

ой, не говори!:)

почитай пожалуйста, что ты думаешь?
и можно ли такое печатать, никаких эксцессов мне за это не будет, как ты считаешь?:shuffle:

PtiCCa 02.01.2007 18:07

я думаю, обсуждать можно всё - и лимоны, и лимонные ящики :umn:

studentka 02.01.2007 18:17

Гы:):)

я вот тут выцепила себе присказку, для постиков. сейчас переведуууу, дуууу

studentka добавил(а) [date]1167751236[/date]:
Ага, вот она:

Выброси камень из сегодня. Забудь и ложись спать. Если этот камень являлся светом, ты найдёшь его завтра, так как за ночь он превратится в Солнце.
Juan Ramon Jimenez.

studentka 04.01.2007 11:02

а вот цитата из Стивена Лаберже "Мир осознанных сновидений"
Не стоит дожидаться утра, чтобы записать сны. Какими бы отчетливыми ни казались вам детали сна ночью, утром вы можете все забыть. По-видимому, в нашей голове существует нечто, стирающее сновидения, благодаря чему события, происходящие во сне, припоминаются труднее, чем события дня. Поэтому, проснувшись, сразу записывайте хотя бы несколько ключевых слов о сновидении.
Не надо подражать под большого писателя. Ваш журнал сновидений — это инструмент, и единственный, кто его будет читать — это вы. Как важную характеристику вы должны зафиксировать обстановку сна, все, что во сне воспринимали ваши органы чувств, а также ваши эмоциональные реакции на происходящее. Записывайте все необычное, все не относящиеся к реальности события, свойства предметов, например, летающие свиньи, возможность дышать под водой или загадочные символы. Что-то можно даже зарисовать в журнале. При этом, так же как и в письменном изложении, не стремитесь возвыситься до уровня искусства. Это всего лишь способ для вас установить связь с образом на уровне ассоциаций и интуиции, что может помочь достигнуть осознанности в будущих снах.(C)

studentka добавил(а) [date]1167898875[/date]:

а это из Кастанеды, книги 9 Искусство сновидений

Для
того, чтобы выработать привычку контролировать сны, тебе необходимо
начать с чего-нибудь очень простого. Сегодня ночью ты должен будешь
смотреть во сне на свои руки.

Объектом для
фиксации взгляда во сне могли бы быть не руки, а что угодно другое, все
равно прием бы работал. Смысл задачи заключается не в том, чтобы
отыскать в увиденном сне определенный предмет, а в том, чтобы
задействовать свое внимание сновидения.

Я вернулся домой и в течение нескольких месяцев каждый вечер,
укладываясь спать, отчаянно "намеревался" осознать миг засыпания и во
сне увидеть собственные руки. Что же касается второй части задачи -
убедить себя в том, что я - сновидящий, достигший своего энергетического
тела - то ее выполнение представлялось мне абсолютно невозможным.

Но как-то, когда я прилег отдохнуть днем, я увидел сон, в котором
смотрел на свои руки. Этот случай оказался уникальным, сон больше не
повторялся. Неделя проходила за неделей, но мне по-прежнему не удавалось
ни осознать момент засыпания, ни найти во сне свои руки. Однако я начал
замечать, что в моих снах присутствует некое смутное чувство. Словно я
должен был что-то сделать, но никак не мог вспомнить, что именно.

Так продолжалось несколько месяцев. Потом вдруг однажды качество
моего сновидения как бы само собой резко изменилось. Я ничего специально
для этого не делал. Просто каждый вечер я ложился спать, твердо
намереваясь не упустить момент засыпания и отыскать во сне свои руки.

В тот раз мне снилось, что я приехал в свой родной город. Не то
чтобы город, который мне снился, был в точности похож на мой родной, но
каким-то образом у меня возникло убеждение, что это и есть то самое
место, где я родился. Началось все как обычный, хотя и очень яркий,
сон. Потом освещенность во сне изменилась. Образы сделались более
четкими. Улица, по которой я шел, стала выглядеть заметно реальнее, чем
за миг до этого. Заболели ноги. Я почувствовал, что предметы до абсурда
по-настоящему тверды. Когда я, скажем, ударился о дверь, я не только
ощутил боль в ушибленном колене, но и пришел в ярость от собственной
неуклюжести.

Я совершенно реально бродил по городу до полного изнеможения. Я
видел все так же четко, как видел бы, если бы по-настоящему приехал в
этот город и как турист бродил по улицам. Не было никакой разницы между
этой прогулкой по городу во сне и любой из реальных прогулок, которые
мне доводилось предпринимать в городах, где я бывал впервые.

dmitriy 04.01.2007 12:13

Кто интересуется управляемыми снами, то может начать с того, чтобы, скажем, закрыть глаза и представить четко, красочно предмет, что ты только что видел, покрутить его, рассмотреть со всех сторон.
Кстати, интересная штука сон. Ты проникаешь в свое подсознание и с помощью этого можешь выработать правильное отношение к действительности. Начинаешь понимать, что подсознание - мощнейшая вещь, которая управляет всей нашей жизнью. Это пророческие сны, всевозможные дежавю. Мы не замечаем этого, но многое в жизни мы делаем по интуиции. Можно проделать небольшой эксперимент - отказаться от интуиции и увидеть сколько элементарных вещей мы не можем сделать без нее.

studentka 04.01.2007 13:01

Да, интуиция - большое неисследованное поле.. Про неё очень мало научных исследований.

.......а что делать, если приснится человек, которого давно уже нет?

... иногда не хочется знать правду, или не готов просто к правде..

а жаль, работать со снами было довольно интересно...

хотя у Гарфилд есть немного о страхах во сне, она пишет, что через них каждый проходит.

Chelovek-Parohod 05.01.2007 11:18

В детстве мне снились разные сны, были вещие, были и повторяющиеся неоднократно, про такой из них я и хочу рассказать.

Было мне тогда 8 лет. Однажды закрыв вечером глаза и погрузившись в сон, увидел прекрасную картину, природа была настолько хороша, начало лета, березки ласково шумели своими листьями на ветру. Я вышел на улицу покататься на своем велосипеде.
На улице, я увидел свою бабушку, которая сидела на скамейке, я решил подъехать к ней, но вдруг она встала со скамейки и стала уходить. И вот она уже повернула за угол дома. Я пытался догнать её из-за всех сил, но у меня никак не получалось. Мы отдалялись от дома все дальше и дальше.
Вот мы уже далеко от дома, я уже не вижу свою бабушку, а впереди узкая дорога, справа от этой дороги лес и лесные звери, а слева пропасть. Я знаю она где-то там за этой дорогой, и я еду на велосипеде вперед по этой узкой дороге между пропастью и лесом.
И я знаю, что если я упаду в пропасть, внизу ждет меня какая-то непонятная сила, огромная и сильная и она меня хочет поглотить.
И я срываюсь в пропасть, которая настолько большая, что она кажется бесконечной.
В этот момент сердце готово разорваться в груди, и я чувствую, как эта темная сила из пропасти тянется ко мне. И в этот самый момент, я замечаю, что, сорвавшись с бездну, я не падаю, а лечу вверх. Темная сила уже выбралась из своей пропасти и пытается меня схватить, но я поднимаюсь выше над пропастью и я слышу красивые голоса, пения и вижу красивое небо, к которому я все ближе и ближе.
В этот момент я проснулся.

День прошел хорошо, была замечательная погода, я бегал и резвился с мальчишками во дворе, и ничто не предвещало, что мне следующей ночью во сне опять предстоит это ужасное падение в пропасть.

На следующую ночь, закрыв глаза, я погрузился в сон. Все тоже самое, хорошая погода, шелест березок, я с велосипедом, моя бабушка уходящая вдаль, узкая дорога между лесом и пропастью. Я срываюсь в пропасть, но не падаю, а лечу вверх.
Когда я проснулся, я был в холодном поту.

Следующей ночью, я опять стартовал на своем велосипеде, с того же места, как и в предыдущих снах, но так и не догнал свою бабушку, и снова сорвался в бездну, темная сила тянулась ко мне, но я снова не поддался гравитации и полетел вверх.
Проснулся с досадой, что никак не могу догнать бабушку.

Очередной ночью, находясь в своем зацикленном сне, я решил взять реванш, сразу сел на велосипед, прямо в квартире и рванул по лестницам на улицу, прямо к своей бабушке, но она, эх, все равно раньше чем в прошлый раз, встала со скамейки и стала удаляться.
Когда я оказался рядом с пропастью, я всячески прижимался к лесу, и чтобы не сорваться даже зашел немного в лес, но я все-таки сорвался в бездну. Но тут произошли некие изменения, из лесу прибежали всякие звери, медведи, лисицы, зайцы, и другое зверье, они все говорили на человеческом языке, и когда я стал медленно возноситься над пропастью, я чувствую, что не успеваю, и темная сила вот-вот меня схватит.
И эти звери все мне стали тянуть свои лапы, я схватился за лапы, они меня схватили, и утащили в лес, а темная сила, огромная, выползла из своей пропасти, и поползла за мной в темный лес. Но звери меня так окружили и прижали к себе, и прикрыли меня своими телами, и говорят темной силе, мы не отдадим его тебе.
Когда я проснулся, наверное, весь мой город Одинцово, слышал мой рев с балкона – КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ!!!!!!!!!!

studentka 05.01.2007 15:45

а почему ты хотел, чтобы всё закончилось, ведь такие сны - редкость ...
а что было дальше?
а сейчас что тебе снится?

studentka добавил(а) [date]1168001413[/date]:

очень давно мне нравился один человек, и я решила во сне с ним встретиться...
таких попыток было несколько... я оказывалась в прозрачном сне, смотрела на руки, вспоминала, что хочу к нему полететь, говорила себе : "Я лечу к НН..." и летела к нему. Обстановка менялась, было много природы, мостов и рек... но так и не удалось долететь... однако сам процесс вдохновлял, будто я делаю что-то особенное для себя , важное, творческое.

А про Матрицу будешь рассказывать?

studentka 27.01.2007 14:58

сон сегодня:

какое-то общежитие, комнаты, или даже поезд, то есть видно, кто где, в каком помещении. я ухожу, и поднимаюсь по лестнице, вся озабоченная и угрюмая. но когда я возвращаюсь в мой поезд-дом, то дождь начинается и довольно сильный. я вижу воду внизу, спускаясь по длинной кручёной каменной лестнице. ступени мокрые. и такое счастье вдруг нахлынывает, что дождь!! :rain:, что вода внизу, будто это и есть самое главное, и я вижу главное в жизни...

PtiCCa 27.01.2007 15:08

а мне такое супер-солнечное приснилось!!
яркие осенние деревья и небо такое синее, что глазам больно, я только дочке крикнула - какая красота и успела подумать, что хорошо бы погулять всей семьей... и почему-то было ощущение, что мама жива, и мы вместе пойдем любоваться этой красотой... и проснулась...
странно, самой мамы не видела, но сон вроде как память о ней оставил... и небо пронзительное, конечно

Baron 27.01.2007 15:27

сновидения

Здравствуйте!
Я не буду комментировать сны, виденные другими в форуме, хотя кое-какие мысли на этот счет есть. Посто сны - это индивидуальная реальность человека, его личное, не каждый должен туда лезть с комментариями. Таки вещи лучше обсуждать с близкими людьми, а тем, кому нужен психотерапевт, - с психотерапевтом.
Некторые замечания из своего опыта:
1. Существуют одинаковые навязчиво повторяющиеся сны (не каждую ночь, а например, раз в год или 5 лет), но находясь в этом сне ты его осознаешь, знаешь, что это сон, знаешь чем он будет заканчиваться, но изменить концовку трудно или нереально.
2. Анализ сновидений существенно помогает самопознанию. Развитию интуиции и воображения. В этой Вселенной нет ничего более сильного, чем интуиция и воображение.
3. Осознание сна само по себе не придет, но и использовать насильственные методы (типа концентрации на руках и проч) я не советую. Осознание приходит как побочный продукт какой-то выбранной духовной практики - йога, цыгун и другие. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - регулярность занятий.
4. Механические средства для тех, кто страдает длительным отсуствием снов: валериана на ночь, или любые растительные препараты в небольших дозах, которые целенапрвленно тормозят кору.
5. САМЫЙ эффективаный метод развития умения видеть сны и их контролировать - голодание на воде на фоне полной сенсорной депривации. Обычным трех-семи дневным голожанием лечат некоторые болезни, достигают эффекта омоложения и улучшения памяти и проч. Но если к этому добавить сенсорную деривацию (нахождение в темной звукоизолированной комнате в течение нескольких суток, то сначала человек выспится, потом в нем начнется внутренний диалог или нарастание тревожности, иногда паники. Это нужно уметь наблюдать отстраненно до СРЫВА: видение самых неожиданных сновидеий и картин. Описывать бесполезно, поймет только тот, кто практиковал. Подчеркиваю, несмотря на жесткость и трудность методики подавления коры через сенсорную депривацию - это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПУТЬ развития психики и мозга. Что делать нельзя: пить, курить, употреблять наркотики и успокоительные. Если сенсорная депривация длилась шесть дней, то для того, чтобы полностью прийти в себя. нужно три дня.

Baron добавил(а) [date]1169900963[/date]:

комментарий добавлен в топик по просьбе Студентки

PtiCCa 27.01.2007 15:44

интересно, но депривация, по-моему, не для всех доступна...
это где же в быту найти такую комнату, чтобы домочадцы не звучали и соседи не шуршали?
а я вот, например, живу в однушке с ребенком - от ребенка ваще никуда не денешься... хотя я начинаю подозревать, что постоянное жужжание детеныша под ухом сказывается на моем психическом здоровье :argue: ... но куда деться-то?
и сплю весьма беспокойно, када оно тут же рядом сопит, хихикает или кашляет во сне... и еще полночи просто не могу спать, потому как время свободы от жужжания и возможность сосредоточиться в тиши - это роскошь, меня любой родитель поймет...
эх, наверное, пришел конец моим возможностям практического совершенствования :shuffle:

Baron 27.01.2007 15:59

у женщин сложнее, но лишь отчасти

у женщин сложнее с возможностями создать необходимое условие для тренировки, но зато есть плюс: визуализация работает быстрее, и "открыть" ее проще, даже у тех, у кого возможность запущена...

studentka 27.01.2007 16:19

интересно, что после просмотра даже малой части фильма "Скользящие" летала во сне два раза за сон!!))

интересно, что действительно, когда думаешь о полётах или о пограничных состояниях сну, то прозрачные сны наступают чаще..

studentka добавил(а) [date]1169904011[/date]:

Барон, а вот как ты думаешь, подавление личности или принадлежность какому-то авторитету, очевидно снижает творчество и возмознности роста?

Baron 27.01.2007 16:31

подавление личности

подавление личности? кратко и однозначно не ответишь, а растекаться мыслию по древу не хотелось бы....

Мы растем, как правило, используя идею сравнения. Для духовного роста - метод подавления себя и отождествления с авторитетом и идеалом - это неплохо, но подавление может привести к тому, что ты идешь не туда. Мне кажется все-таки, что способ саморазвития только на начальном этапе должен иметь (имеет право иметь) какие-то этапы самоподавления или давления извне. Затем это привычка или вообще интуитивно выбираешь лидера или образец для отождествления. Без отождествления не может быть ни познания, ни роста. Ведь весь этот набор методов, приемов, игр - это не самоцель. Цель лежит за пределами того, что мы можем понять рассудком.

dmitriy 27.01.2007 16:55

Вот это лекция! И аватар подходящий!

studentka 27.01.2007 17:13

у меня, например, когда я испытываю вину, что "недостаточно хороша", или совесть моя считает, что я действительно вру, ленива ну и так далее (суперэго работает:);)), как считает, возможный авторитет,
то будто ворота закрываются, не видно пути, куда идти.
Как-то скучно, пусто, как в ящике, блоки кругом.
но они не осознаются.
лишь стоит через что угодно: сон, катарсис, понимание друга, любовь, книгу хорошую (или как в "Мальчике который умел летать" через творческую задачу, поднять энергетический уровень (иначе я не знаю, как это вообще назвать), то ворота творчества и радости снова открываются...

studentka добавил(а) [date]1169907276[/date]:

возможно, поэты назвали бы это Музой. художники тоже.

можно назвать это той белой полосой, которая после серой приходит...

Baron 27.01.2007 17:45

поэзия и мистика

Да, студентка Вы правы. Именно у поэтов чаще бывают проблекси сознания. Но НИ ОДИН поэт никогда еще не поднялся до уровня и озарений реально практикующих мистиков. Вообще слово "мистика" я не люблю, так как это намек на что-то антинаучное, а я всегда пытаюсь при проведение экспериментов, наблюдении явлений или анализе ситуаций опираться на на науку (какаой бы несовершенной и она не была и каими недостаточными ни были бы ее методы), ну и на так называемые околонаучные явления. Хотя я считаю воображение и интуицию самыми мощными силами Вселенной, как я уже высказывался в рамках этого форума, когда меня плавно (за отсуствием профильных вопросов по теме иммиграции и зарубежной недвижимости) перевели на полу-мистическую тематику, но я не хочу быть неправильно понятым. Я далеко не сторонник чистого интуитивизма, отрицания разума (хотя он так чудовищно ограничен логикой), или какого-нибудь огульного мистицизма. Я всегда стараюсь стоять на почве науки (даже когда речь идет о мистических экспериментах).

Вопрос Дмитрию. а при чем тут аваторка??? Я ее выбрал еще когда только начал консультировать по иммиграции на этом форуме (хотя это автарка действительно напоминает какого-то угрюмого отшельника с мрачным-мрачным взглядом на мир....).

dmitriy 27.01.2007 22:07

studentka, поподробней, пожалуйста, как можно открыть эти ворота вновь? Как раз у меня энергетический уровень снижен до нуля.
Baron, по поводу аватарки: я имел ввиду, что профессионального психолога и должен выглядеть примерно так. Вы кто по образованию?

dmitriy добавил(а) [date]1169925098[/date]:

Я бы вообще забыл о совести. Она мешает жить.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.