![]() |
Цитата:
|
alkvalon, выставка по 13 номером, и еще кому то этот номер достался тоже........... я не удивлюсь если мне с моей Тайотой.... Надя а кто под 13 номером?
|
Цитата:
|
Ой, мамочки!
Выставка под #13 , 200 собак, один ринг, один иностранный эксперт не говорящий по-русски... Караул! Alkvalon, может и правда второго эксперта (ну вот хоть и МарьВанну!) надо было пригласить? Как же вы так не прочухали-то?!:rolleyes: :str: :ponder: |
EGOR, Вы серьезно?
Я вот чего-то не понимаю, с чего народ так стремает?! Я уже 2 года подряд была на Националке и как-то не могу пожаловаться, что творится какая-нибудь жуть с экспертизой. Если мне не изменяет память, прошлый год было что-то около 155 собак и все было пучком. Никто не умер и выставка закончилась не на следующий день. Ну, была задержка, но не смертельная... Хотя тоже и интерэкспертиза, и переводчик и т.д. Не понимаю.... :crazy: :shy: :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
а у меня цифра 13 - счастливая! :smile: |
Цитата:
И серьезны все, кто ЛЮБИТ свою собаку, УВАЖАЕТ себя и ЦЕНИТ деньги, которые не сыплются на него с неба - тот ПОНИМАЕТ о чём идет разговор - а именно, и ещё раз - - об УВАЖЕНИИ к экспонентам, - о ПОНИМАНИИ интересов собак и о настоящей ЛЮБВИ к ним, - о сомнениях в ИСТИННОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ еще не очень опытного эксперта, - о ЗНАЧИМОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ такой, извините, монопородной толкучки ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ПОРОДЫ. Я достаточно ясно выразилась? Меня эта толкотня запрограмированная оскорбляет. Вас - нет? Ну что-ж. Мы по-разному понимаем цели и задачи стоящие перед экспертом монопородной выставки. :shy: |
А у меня вопрос, можно еще раз влезу. :shuffle:
А эксперт-то хоть знает, что ему надо будет отсудить 200 собак в быстром темпе? |
Мда, супрыз)))))))))главное, чтобы не на нас это отыгралось)))) но я предлагаю не ерничать,всегда со стороны виднее........я думаю просто нужно будет учесть "опыт", который как известно "сын ошибок трудных"))
|
Национальная выставка пуделей, один эксперт:
2006год - 155 собак 2004год - 167 собак Каталог за 2005 год не нашла. |
А я думаю все будет хорошо, а иначе и быть не может!!!
|
У нас в регионе на обычной среднестатистической выставке САС последние года два число участников колеблется около 200. Судит всегда один эксперт. Ну, правда, русскоговорящий. ))) И, как правило, в расписание укладывается.
"Счастливое" исключение составляет Миронов, судивший недавно в Белгороде до 1.30 ночи и в Воронеже до 23 часов. У других экспертов как-то получается отсудить до 19-20 часов. |
В любом случае, всем участникам УДАЧИ и хорошего настроения!
|
alkvalon, сочувствую :wink2:
|
Сборище диких, неукротимых пуделистов!!! :biggrin:
Мне кажется, что в предверии выставки форум надо закрыть, пусть люди отдохнут :smile: |
О точно, гениальная идея)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
нереально |
Мне сегодня Юля Иванова рассказала, что лет 10 назад на националке пуделей было 1500 собак, выставка проходила в 2дня(1й-кобели,2й-суки), 3 каталога(большие, малые, карлики и тои) и ничего справились же!
Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим! Боюсь что без этого никак! |
Цитата:
В 1989 году проходила не "националка" а Первое (и увы последнее) Всесоюзное Пудель-Шоу. Тогда еще Советский Союз был. Я уже писала об этом в теме "Архивы" и приводила количество участников и экспертов. Несмотря на нашу тогда страшнейшую бедность были приглашены 16 (шестнадцать) иностранных экспертов и они отсудили почти 1200 пуделей в два дня. А теперь считайте - по сколько собак в среднем приходилось на одного эксперта в день? Вам кажется, что все будет нормально, если все организовать, да еще держать руку на пульсе. И все это должна делать одна Надежда - и организовывать, и держать руку..? "Мы в вас верим!".....Да, уж....Бедная Надя.... Вика! Регионалка САС и монопородная выставка - две больших разницы. На монопородных выставках эксперт ДОЛЖЕН делать описание собаки. А на САС можно дать лишь обоснование оценки без описания. Ninsanna добавил(а) [date]1179351016[/date]: Цитата:
Но "сборище диких неукротимых пуделистов" не хочет никаких изменений... Ладно. Мое дело предложить - ваше право отказаться. Анекдот из Брежневских времен (в сокращенном варианте): Председатель Профкома бегает по цеху:" Эй передовики, завтра будем вас вешать на Доску Почета!" Передовики отзываются:"А верёвку и мыло с собой приносить?" |
Цитата:
|
Олеся, ты попала "в десятку". У Надежды нет своего клуба, но и помошников тоже нет....
|
Цитата:
Сорри, яйца курицу не учат, но любая критика , ах да, пардон, конструктивные предложения, вносятся на рассмотрение не за 2-3 дня ДО выставки, а заранее. Никто из экспонентов, я думаю, записываясь на выставку не был столь наивен, полагая, что его единственной и неповторимой собачке уделят по часу времени и все принимали эти правила игры заранее, так что сейчас нет резона переливать из пустого в порожнее. Кого сие сильно оскорбляло, тот попросту проигнорировал участие в выставке. И если из моих и не только моих слов Вы делаете неправильные выводы, ради Бога, я не собираюсь никого переубеждать. |
Цитата:
Nataly, :hb: :biggrin: |
Nataly, вы меня правильно поняли и сделали те выводы, которые мне бы хотелось породить в голове у вас и других участников обсуждения, хотя бы даже и не как выводы, а как сомнения что-ли...., пробудить в вас чувство уважения к себе, в конце-концов!
А предложение сделанное мною в марте.....это что - за два-три дня? Я уже тогда предполагала, что собак будет записано много и нужно заранее продумать варианты.... Да и за неделю еще можно было что-то сделать. |
По большому счету я хочу сказать, что, конечно, было бы здорово, если бы на 200 собак два эксперта. По сотне на брата. :) А еще лучше - четыре, на каждого по полсотни. И чтоб эксперт давал очень-очень подробное описание, и чтоб за мои деньги я могла ему еще и вопросы задавать: а отчего это эму кажется, что у моей собаки спина кривая, а не прямая... Ну и так далее. Мечтать-то не вредно, как известно.:biggrin:
|
Вика, ну не хотите понимать ЧТО я имею в виду - не надо. Я тоже себе говорю иногда:"Угомонись Нинсанна, на фига тебе всё это? У тебя всё было и всё есть. Угомонись уже."
Наверное, пора послушаться своего внутреннего голоса. |
Цитата:
alkvalon добавил(а) [date]1179353215[/date]: Цитата:
|
А еще.... ух! я еще поспорила бы с экспертом! И заставила бы сравнивать движение всех участников на свободных поводках... и ваще: даешь отдельный ринг "бикини" бритых пуделей!!!!!!!:bud:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
одним вы меня утешили, что рингов других пород будет всего 3, не так душа будет болеть за собаку...
хотя идеальный вариант был бы, если бы была одна декорация, бурбули тоже слегка напрягают, но мечтать как говорится не вредно... чую, мне сейчас и так ответят: нечего по националкам шляться-сиди дома и будешь целее...:crazy: а вообще, да... хочу... чтобы уважали меня и оценили, как положено, мою собаку в нормальных условиях, за тем и еду, а там посмотрим, что будет...:wink2: Lika-MV добавил(а) [date]1179355747[/date]: Желаю всем продержаться :wink: и успеха на выставке!!!:bud: |
Надежда, у меня есть маленький вопросик :shuffle: Если ринги начинаются в 9-00, значит ли это, что Знаменские будут открыты с 8 часов? :shuffle:
Апрелька добавил(а) [date]1179383520[/date]: Лен, не переживай, все будет хорошо! :smile: |
Я тоже в преддверии выставки хочу пожелать всем удачи и ни пуха ни пера!!!
Верю что все будет хорошо. |
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!
У Д А Ч И !!!:hb: |
Я тоже пожелаю всем удачи!!! Было бы здорво всех форумчан увидеть реально :))) Хотя, знаем друг друга только по никам... Но может повезет.. увидим до боли знакомое лицо :)))
|
Всем завтра доброжелательной экспертизы, удачи и получить только положительные эмоции!
|
Удачи всем! А мы не выставляемся так хоть посмотрим и поболеем.
|
Присоеденяюсь!
Всем удачи, удачи и еще раз удачи!:bud: :hb: :hb: :hb: |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |