Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   XIII НАЦИОНАЛЬНАЯ МОНОПОРОДНАЯ (ЧК) - 2007 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3570)

Nataly 16.05.2007 00:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Вы не правы, будет хуже. Выставка-то под номером 13:smile:
О, как!!!!! :hah: :hah: :hah: Посмотрим-посмотрим, что несет нам сей нУмер... :bud: :biggrin:

Yulja c Dizelem 16.05.2007 01:00

alkvalon, выставка по 13 номером, и еще кому то этот номер достался тоже........... я не удивлюсь если мне с моей Тайотой.... Надя а кто под 13 номером?

alkvalon 16.05.2007 01:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
alkvalon, выставка по 13 номером, и еще кому то этот номер достался тоже........... я не удивлюсь если мне с моей Тайотой.... Надя а кто под 13 номером?
белый той:tongue:

EGOR 16.05.2007 01:04

Ой, мамочки!

Выставка под #13 , 200 собак, один ринг, один иностранный эксперт не говорящий по-русски... Караул!

Alkvalon, может и правда второго эксперта (ну вот хоть и МарьВанну!) надо было пригласить?
Как же вы так не прочухали-то?!:rolleyes: :str: :ponder:

Nataly 16.05.2007 01:15

EGOR, Вы серьезно?
Я вот чего-то не понимаю, с чего народ так стремает?! Я уже 2 года подряд была на Националке и как-то не могу пожаловаться, что творится какая-нибудь жуть с экспертизой. Если мне не изменяет память, прошлый год было что-то около 155 собак и все было пучком. Никто не умер и выставка закончилась не на следующий день. Ну, была задержка, но не смертельная... Хотя тоже и интерэкспертиза, и переводчик и т.д.
Не понимаю.... :crazy: :shy: :shuffle:

Yulja c Dizelem 16.05.2007 02:40

Цитата:

белый той:tongue:
ухх отпустило. :crazy: :crazy: :hah: :jok:

Aikenka 16.05.2007 07:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nataly
........Я вот чего-то не понимаю, с чего народ так стремает?! ........
Я, как представитель народа, предполагаю, что две с половиной минуты на собаку (а именно такой расклад получается по расписанию) - это не судейство с описанием, а гонка под названием "Формула-1" :shuffle:

а у меня цифра 13 - счастливая! :smile:

Ninsanna 16.05.2007 09:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nataly
EGOR, Вы серьезно?
Я вот чего-то не понимаю, с чего народ так стремает?! Я уже 2 года подряд была на Националке и как-то не могу пожаловаться, что творится какая-нибудь жуть с экспертизой. Если мне не изменяет память, прошлый год было что-то около 155 собак и все было пучком. Никто не умер и выставка закончилась не на следующий день. Ну, была задержка, но не смертельная... Хотя тоже и интерэкспертиза, и переводчик и т.д.
Не понимаю.... :crazy: :shy: :shuffle:

ЕГОР-то, конечно, серьезно. И НИНСАННА тоже...
И серьезны все, кто ЛЮБИТ свою собаку, УВАЖАЕТ себя и ЦЕНИТ деньги, которые не сыплются на него с неба - тот ПОНИМАЕТ о чём идет разговор - а именно, и ещё раз -

- об УВАЖЕНИИ к экспонентам,
- о ПОНИМАНИИ интересов собак и о настоящей ЛЮБВИ к ним,
- о сомнениях в ИСТИННОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ еще не очень опытного эксперта,
- о ЗНАЧИМОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ такой, извините, монопородной толкучки ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ПОРОДЫ.

Я достаточно ясно выразилась?
Меня эта толкотня запрограмированная оскорбляет.
Вас - нет?
Ну что-ж. Мы по-разному понимаем цели и задачи стоящие перед экспертом монопородной выставки.

:shy:

Dikovinka 16.05.2007 09:51

А у меня вопрос, можно еще раз влезу. :shuffle:
А эксперт-то хоть знает, что ему надо будет отсудить 200 собак в быстром темпе?

Kenia1976 16.05.2007 09:54

Мда, супрыз)))))))))главное, чтобы не на нас это отыгралось)))) но я предлагаю не ерничать,всегда со стороны виднее........я думаю просто нужно будет учесть "опыт", который как известно "сын ошибок трудных"))

Вика 16.05.2007 12:01

Национальная выставка пуделей, один эксперт:
2006год - 155 собак
2004год - 167 собак

Каталог за 2005 год не нашла.

Анна Кихай 16.05.2007 15:02

А я думаю все будет хорошо, а иначе и быть не может!!!

Вика 16.05.2007 16:35

У нас в регионе на обычной среднестатистической выставке САС последние года два число участников колеблется около 200. Судит всегда один эксперт. Ну, правда, русскоговорящий. ))) И, как правило, в расписание укладывается.
"Счастливое" исключение составляет Миронов, судивший недавно в Белгороде до 1.30 ночи и в Воронеже до 23 часов. У других экспертов как-то получается отсудить до 19-20 часов.

OLGAR 16.05.2007 17:17

В любом случае, всем участникам УДАЧИ и хорошего настроения!

Alla 16.05.2007 18:31

alkvalon, сочувствую :wink2:

Антонина 16.05.2007 18:34

Сборище диких, неукротимых пуделистов!!! :biggrin:

Мне кажется, что в предверии выставки форум надо закрыть, пусть люди отдохнут :smile:

Kenia1976 16.05.2007 18:37

О точно, гениальная идея)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Yulja c Dizelem 16.05.2007 18:43

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
нереально

Катрин 16.05.2007 23:37

Мне сегодня Юля Иванова рассказала, что лет 10 назад на националке пуделей было 1500 собак, выставка проходила в 2дня(1й-кобели,2й-суки), 3 каталога(большие, малые, карлики и тои) и ничего справились же!
Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим! Боюсь что без этого никак!

Ninsanna 17.05.2007 00:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Катрин
Мне сегодня Юля Иванова рассказала, что лет 10 назад на националке пуделей было 1500 собак, выставка проходила в 2дня(1й-кобели,2й-суки), 3 каталога(большие, малые, карлики и тои) и ничего справились же!
Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим! Боюсь что без этого никак!

Катрин, не вводите форумчан в заблуждение!

В 1989 году проходила не "националка" а Первое (и увы последнее) Всесоюзное Пудель-Шоу. Тогда еще Советский Союз был.
Я уже писала об этом в теме "Архивы" и приводила количество участников и экспертов.

Несмотря на нашу тогда страшнейшую бедность были приглашены 16 (шестнадцать) иностранных экспертов и они отсудили почти 1200 пуделей в два дня.
А теперь считайте - по сколько собак в среднем приходилось на одного эксперта в день?

Вам кажется, что все будет нормально, если все организовать, да еще держать руку на пульсе. И все это должна делать одна Надежда - и организовывать, и держать руку..? "Мы в вас верим!".....Да, уж....Бедная Надя....

Вика! Регионалка САС и монопородная выставка - две больших разницы. На монопородных выставках эксперт ДОЛЖЕН делать описание собаки. А на САС можно дать лишь обоснование оценки без описания.

Ninsanna добавил(а) [date]1179351016[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Сборище диких, неукротимых пуделистов!!! :biggrin:

Мне кажется, что в предверии выставки форум надо закрыть, пусть люди отдохнут :smile:

Антонина, я когда затевала этот публичный разговор на форуме еще надеялась, что в оставшуюся неделю можно успеть внести организационные изменения так, чтобы не мучить ни эксперта, ни собак. (Впервые свои предложения по поводу организации я высказала приватно Надежде еще в марте.)

Но "сборище диких неукротимых пуделистов" не хочет никаких изменений... Ладно. Мое дело предложить - ваше право отказаться.

Анекдот из Брежневских времен (в сокращенном варианте):
Председатель Профкома бегает по цеху:" Эй передовики, завтра будем вас вешать на Доску Почета!"
Передовики отзываются:"А верёвку и мыло с собой приносить?"

na minutku 17.05.2007 00:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Катрин

Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим!

А почему Надежда ОДНА должна это все делать????????????????????? У нее свой личный клуб, который состоит из нее одной? И она проводит выставку в своем клубе?

Ninsanna 17.05.2007 00:33

Олеся, ты попала "в десятку". У Надежды нет своего клуба, но и помошников тоже нет....

Nataly 17.05.2007 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
ЕГОР-то, конечно, серьезно. И НИНСАННА тоже...
И серьезны все, кто ЛЮБИТ свою собаку, УВАЖАЕТ себя и ЦЕНИТ деньги, которые не сыплются на него с неба - тот ПОНИМАЕТ о чём идет разговор - а именно, и ещё раз -

- об УВАЖЕНИИ к экспонентам,
- о ПОНИМАНИИ интересов собак и о настоящей ЛЮБВИ к ним,
- о сомнениях в ИСТИННОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ еще не очень опытного эксперта,
- о ЗНАЧИМОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ такой, извините, монопородной толкучки ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ПОРОДЫ.

Я достаточно ясно выразилась?
Меня эта толкотня запрограмированная оскорбляет.
Вас - нет?
Ну что-ж. Мы по-разному понимаем цели и задачи стоящие перед экспертом монопородной выставки.

:shy:

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что я не люблю свою собаку, не уважаю самою себя и, пардон, под кроватью у меня мольберт, на котором я ночами "бабки" себе рисую в немеряных количествах. А кроме всего прочего я не уважаю экспонентов....... ну и так далее по тексту.
Сорри, яйца курицу не учат, но любая критика , ах да, пардон, конструктивные предложения, вносятся на рассмотрение не за 2-3 дня ДО выставки, а заранее.
Никто из экспонентов, я думаю, записываясь на выставку не был столь наивен, полагая, что его единственной и неповторимой собачке уделят по часу времени и все принимали эти правила игры заранее, так что сейчас нет резона переливать из пустого в порожнее. Кого сие сильно оскорбляло, тот попросту проигнорировал участие в выставке.
И если из моих и не только моих слов Вы делаете неправильные выводы, ради Бога, я не собираюсь никого переубеждать.

Вика 17.05.2007 00:52

Цитата:

Вика! Регионалка САС и монопородная выставка - две больших разницы. На монопородных выставках эксперт ДОЛЖЕН делать описание собаки. А на САС можно дать лишь обоснование оценки без описания.
Нинсанна, на тех выставках, о которых я писала, дают описание каждому участнику. Не на пол-листа, конечно, но и не в два слова. ;)

Nataly,
:hb: :biggrin:

Ninsanna 17.05.2007 00:56

Nataly, вы меня правильно поняли и сделали те выводы, которые мне бы хотелось породить в голове у вас и других участников обсуждения, хотя бы даже и не как выводы, а как сомнения что-ли...., пробудить в вас чувство уважения к себе, в конце-концов!

А предложение сделанное мною в марте.....это что - за два-три дня? Я уже тогда предполагала, что собак будет записано много и нужно заранее продумать варианты....

Да и за неделю еще можно было что-то сделать.

Вика 17.05.2007 00:59

По большому счету я хочу сказать, что, конечно, было бы здорово, если бы на 200 собак два эксперта. По сотне на брата. :) А еще лучше - четыре, на каждого по полсотни. И чтоб эксперт давал очень-очень подробное описание, и чтоб за мои деньги я могла ему еще и вопросы задавать: а отчего это эму кажется, что у моей собаки спина кривая, а не прямая... Ну и так далее. Мечтать-то не вредно, как известно.:biggrin:

Ninsanna 17.05.2007 01:01

Вика, ну не хотите понимать ЧТО я имею в виду - не надо. Я тоже себе говорю иногда:"Угомонись Нинсанна, на фига тебе всё это? У тебя всё было и всё есть. Угомонись уже."

Наверное, пора послушаться своего внутреннего голоса.

alkvalon 17.05.2007 01:03

Цитата:

Nataly, вы меня правильно поняли и сделали те выводы, которые мне бы хотелось породить в голове у вас и других участников обсуждения, хотя бы даже и не как выводы, а как сомнения что-ли...., пробудить в вас чувство уважения к себе, в конце-концов!

А предложение сделанное мною в марте.....это что - за два-три дня? Я уже тогда предполагала, что собак будет записано много и нужно заранее продумать варианты....

Да и за неделю еще можно было что-то сделать.

Нинсанна, очевидно, Вы были более прозорливы, чем я... В середине марта было записано около 70 собак... эксперт в России мало кому известный, так что на ажиотаж мы не рассчитывали:shuffle:

alkvalon добавил(а) [date]1179353215[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
А еще.... ух! я еще поспорила бы с экспертом! И заставила бы сравнивать движение всех участников на свободных поводках... и ваще: даешь отдельный ринг "бикини" бритых пуделей!!!!!!!:bud:
Забыла совсем, а Вика "бритыми" напомнила: г-жа Аради планирует от себя лично наградить лучше всего подстриженную собаку в каждой их 4-х разновидностей:hb:

Вика 17.05.2007 01:03

А еще.... ух! я еще поспорила бы с экспертом! И заставила бы сравнивать движение всех участников на свободных поводках... и ваще: даешь отдельный ринг "бикини" бритых пуделей!!!!!!!:bud:

Lika-MV 17.05.2007 01:29

Цитата:

Вау!!! Праздник монопородок!!!! Надюша а какие монопородки будут вместе с нами???? С кем придется толкаться бок о бок????
Меня вот этот так называемый "праздник" только пугает и отталкивает после прошлогодней националки, где мою собаку чуть не разорвал немецкий дог без поводка и намордника, когда мы просто шли на выгул. Ринги стояли вплотную друг к другу, их было порядка 12-ти, если не ошибаюсь,и люди и собаки протискивались к выходу по тесным проходам, напоминающим лабиринт с препятствиями. Всю ситуацию, которая с нами случилась, я подробно описывала на другом породном форуме, но особого сочувствия мой рассказ не вызвал(видимо, все остальные были супердовольны организацией), повторяться не буду, т.к. до сих пор вспоминаю о случившемся с содроганием... национальная выставка действительно должна быть праздником породы, а не толкотней и тем более запрограммированной, меня это тоже оскорбляет...

Ninsanna 17.05.2007 01:34

Вложений: 1
Цитата:

Нинсанна, очевидно, Вы были более прозорливы, чем я...
Надюша, и сюда помещаю тоже -

na minutku 17.05.2007 01:40

Цитата:

Олеся, ты попала "в десятку". У Надежды нет своего клуба, но и помошников тоже нет....
Даже сказать нечего.....

Lika-MV 17.05.2007 01:43

одним вы меня утешили, что рингов других пород будет всего 3, не так душа будет болеть за собаку...
хотя идеальный вариант был бы, если бы была одна декорация, бурбули тоже слегка напрягают, но мечтать как говорится не вредно... чую, мне сейчас и так ответят: нечего по националкам шляться-сиди дома и будешь целее...:crazy:
а вообще, да... хочу... чтобы уважали меня и оценили, как положено, мою собаку в нормальных условиях, за тем и еду, а там посмотрим, что будет...:wink2:

Lika-MV добавил(а) [date]1179355747[/date]:
Желаю всем продержаться :wink: и успеха на выставке!!!:bud:

Апрелька 17.05.2007 09:00

Надежда, у меня есть маленький вопросик :shuffle: Если ринги начинаются в 9-00, значит ли это, что Знаменские будут открыты с 8 часов? :shuffle:

Апрелька добавил(а) [date]1179383520[/date]:
Лен, не переживай, все будет хорошо! :smile:

Анна Кихай 17.05.2007 16:12

Я тоже в преддверии выставки хочу пожелать всем удачи и ни пуха ни пера!!!

Верю что все будет хорошо.

Ирай 18.05.2007 06:07

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!
У Д А Ч И !!!:hb:

Тори 18.05.2007 09:22

Я тоже пожелаю всем удачи!!! Было бы здорво всех форумчан увидеть реально :))) Хотя, знаем друг друга только по никам... Но может повезет.. увидим до боли знакомое лицо :)))

Milena & Pruzinka 18.05.2007 09:24

Всем завтра доброжелательной экспертизы, удачи и получить только положительные эмоции!

Alora 18.05.2007 12:29

Удачи всем! А мы не выставляемся так хоть посмотрим и поболеем.

Ленча 18.05.2007 12:29

Присоеденяюсь!
Всем удачи, удачи и еще раз удачи!:bud: :hb: :hb: :hb:

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.