![]() |
Да кто ругает-то? Я стандарт вообще не трогаю. Не ругаю и не хвалю.
"Большое видится на расстояньи" - это не я придумала, это до меня. :smile: |
Не о стандарте речь.........я об отношении вообще........ну не суть. Спорить неохота.
|
Цитата:
|
Не спорь, Кень, не спорь! Потому что мое отношение - оно совсем другое! И мне многое очень печально видеть и слышать.
|
А вот и вопрос правда, кому в голову интеерсно пришло его под шумок прееписать? Вот же ж умелец(((((((((((((думаю просто все будет как и было, тут правы коллеги - как не придерживались, так и не будут придерживаться..........а вот с хвостами боюсь будет порка, а следовательно либо будут массово резать....видела я тут резанный хвост у фокса и эрделя..............бррррррр........ ...лило изменятся крупы и постав хвоста и тогда он сма будет "кинзу")))))))))))))))))))уржатьс , коль не было бы так грустно))
|
|
:appl: :lol: Марина, кстати идеальный постав хвоста у "мальчика", правда ушки на макушке слегонца, а так ничего "пуделевич")))))))))
|
Наташ, если мы посмотрим назад, то нам придется возвращатся к тому, от чего мы так старательно уходили долгие годы (поправьте меня Нинсанна, если я не права)... Помните ли вы еще время, когда многим пуделям собветского времени писали "чуть скошен/скошен круп" и "низко посажен хвост"... Дело в том, что из моих знаний анатомии я смею предположить, что хвост, посаденный на уровне поясницы иметь низкий постав и почти не загибаться на спину практически не может (если только он не прооперирован). Строение поясницы-крупа-пояса задних конечностей таково у нынешних пуделей, что хвост они держат только сверху........
пусть я ошибаюсь... есть конечно современные собаки с идеальными хвостами от природы - никоим образом не пытаюсь их не заметить или причислить к прооперированным... Просто проанализируйте пуделей последних лет... относительно к кому из них Вы можете сказать эту фразу:скошен круп, низко посажен хвост"???? думаю что пальцы на одной руке свободные от загибания останутся... а тут... тут нам навязывают снова возвращаться в прошлое...... - это раз... два.... узаконить прямое плечо - тоже бред... потому что тогда мы потеряем движения ПУДЕЛЯ....... три - олигодонтия, на мой взгляд - ПОЗОР ДЛЯ ПОРОДЫ... а тут еще и узаконенная... а, может, дейчтвительно, опять связаться с НКП разных стран, и заводчиками. владельцами питомников о внесении поправок в стандарт... да еще попросить именитых мировых ветов и биологов, а так же генетиков, объяснить почему этот стандарт просто бредовый в своих требованиях???? мамадорогая - жутко становится, когда читаешь, что шея чуть короче, чем длина головы........ в общем образ таков: двигающееся рядом без поводка животное, с короткой шеей и прямым плечом, без ярко выраженной холки, растянутого формата, с опущенным вниз хвостом ,с простыми свободными движениями, неполнозубое существо в старом варианте "льва" ... "гордо" именуемое - ............пудель... блин... плакать хочется.......... ambercountry добавил(а) [date]1176749568[/date]: ну не могу успокоится прям.... как представлю себе картину..... стоит Элька в ринге (которая в свободной стойке хвост наверху держит), а я ей рукой его вниз опускаю, стрижкой накануне выставки спрямляя плечо и укорачивая шею........... да, еще не забыть удалить Р1 и Р2, а так же выбить М3... |
Цитата:
хотела дописать что возможно так и есть - fawn используется просто для описания цвета, как зелёный или фиолетовый, а не в смысле окрас (как какой-нить там муругий) В таком случае меланин действительно не при чём. |
и на кой мине супер-шерсть на голове-шее-холке, резинок море и дорогущая косметика....
как настригу того "льва" что в стандарте написан... и пущай мине хучь какой судья хучь чито скажет! а я так гордо ему ляпну:"А Вы новый стандарт читали"???? и гордо удалюсь с ринга с дисквалом за нормальное плечо и полнозубость... ой, забыла, в первую очередь за хвост.... который вниз у нас ну никак не опускается.... |
Оль, ну дык они "слепили из того что было", вот и "идеал", друуууууууууууууууууууууу уузья, а ежели нам дружно попроситься в Пудель-Клаб оф Америка?:hah: :hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:
|
Цитата:
|
Да, Кень, Вам тоем, карлам и королям хорошо... Вы под их стандарт вписываетесь... а нам, малым чито делать?
|
Кень, эт точно :lol:
А вот, как на Европу поедем иль на Всемирку, там уж и наглядно поглядим..... идеал ))))) |
Ой, ну чес слово, мы все в нашем доме, руками, ногами, головами, мордами, лапами и хвостами, которые и у нас не хотят вниз опускаться, мы за!!! Мы б попросились в Американский клуб.
|
А мы ток как за, вот только интересно что думают в ПКА об етом нашествии)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))бедный Пентагон))))))))))))))))))вся королевская рать не смогла того, что могет сделать русский пуделист-контрабандист))))))))))):hah: :hah:
|
Tamara, во французском варианте fauve orangé используется именно для описания окраса и переводится буквально как "оранжевый олений".
А насчет того, что теперь вообше непонятно, что это за окрас такой, Ninsanna, так там для вас специально в скобочках написали - fauve orangé (abricot). То есть тот же абрикосовый, только с другого угла...:smile: :biggrin: :lol: |
а вот я интересуюсь)))) как же теперь по рус.называть? Был абрикосовый пудель. А теперь- оранжевый олений пудель? :crazy:
|
так, всем оранжевым оленьим и красным оленьм - велькам, тока для начала проредить зубы, спрямить плечо, укоротить шею, ослабить выраженность холки и удлиннить формат... Всем ярким - осветлится, а светлым - подкрасится, не забыв при этом про опущенный хвост и "стандартные" стрижки.....
лана, эт так к слову... но мне вот чет сеня вдруг показалось.... да конкурентов так французы убирают борясь за рынки сбыта..... слишком уж собаки у них "вне конкуренции" далеко не в хорошем смысле этого словосочетания... мож, будем дальше вести войну разума с маразмом (как было в случае с красным окрасом, теперь оленим красным) и писать петиции о поправках к стандарту???? |
fauve -относиться к окрасу ЗВЕРЯ (только перевели) -значит мы -не пуделя ,а звери! рыжеватый,если серьезно
|
Цитата с другого форума. Я очень надеюсь, что автор не обидится.
"я посмотрела английский и французский варианты стандартов вчера вечерком, на мой непрофессиональный взгляд переводить с английского не имеет смысла. перевод надо делать с оригинала. очень много нюансов. Про окрас фоун (желто-коричневый) - в первый раз мой муж так обозвал яркого абрикоса ФД Сокол Ясный, который несколько лет назад выиграл фотоконкурс на почившем ныне сайте (или не совсем почившем, не знаю, не в курсе). Так вот, при виде таких ярких абрикосов и красно-золотых он мне каждый раз и выдавал свой восторженный "фоун". А я его все время исправляла - абрикос это, абрикос!теперь надо будет исправлять в обратную сторону))) " "в принципе следуя французским окрасам фоун более логичен чем абрикос.... То что на рингах, соответствует францкузскому слову фоун. " |
мы еще посмотрим что нам напереводят переводчики РКФ.........
|
Цитата:
http://keep4u.ru/imgs/s/070416/46bca60858d16d066b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070416/a9b9a7d40b4277b0ff.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070417/cd236ca42dfff63619.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070417/2977f2a03da5f3cc82.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070417/389c3e672a87a32efb.jpg Вибираем? Кому шо больше нравится? |
Вик, мине крайнего справа в верхнем ряду заверни, а? вроде еще немного отростков - значит не шибко старый самец .а следавательно, мясо дюже жестким не будет)))
|
Цитата:
graduations in the brown shades must go neither to the beige nor to its lighter derivatives. Neither must the coat be of such a dark brown so as to be near black, i.e. excessive dark brown or aubergine coloured (dark purple). The grey : Must be uniform. The graduations in the grey colour must not reach either the black or the white. The apricot : Must be of a uniform colour neither tending to the beige or the cream, neither to the red or auburn, nor to the brown or its derivatives.” Выдержка из нового стандарта “Brown: Should be deep, rather dark, uniform and warm. Beige and its paler derivatives are not admitted. Grey: Must be uniform, deep, neither blackish nor whitish. Orange fawn: Must be uniform without tending to pale fawn, cream or red fawn. Red fawn: Must be uniform over the entire body. It must never tend to orange fawn. Eyelids, nose, lips, gums, palate, natural orifices, scrotum and pads are well pigmented.” О какой разнице идет речь? Все тоже самое только немного другими словами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
угу лучше, раз нет одного надо выдернуть и другой :crazy: |
Так вот ты какой, Северный Олень!
|
Вик, посылку на мэйл кинешь с оленем, чи как?? Осеня дичи хосется.....
|
Цитата:
|
Ох, французы! Тааакие затейники! :shy: :shy: :shy:
|
"Снова эти лица
Смотрят на меня. Мне ночами снится Пелена огня. Кто опять подсыпал Яда в мой стакан? В моих глазах двоится, В голове туман. Вот на небе всходит Полная луна. Здесь оборотень бродит, И мне не до сна. И если эти монстры Заберут меня в ад, Киллер на крыше Будет только рад. Какой-то человек мне говорит - "Ты больной". И лезвие блестит У него за спиной. И я никогда не сумею понять Зачем санитарам меня убивать. И я был отвезен В какой-то странный дом. Там есть Наполеон, И Иисус есть в нем. Но я ведь не псих, Ты поверь мне, друг, Это просто возник Заговор вокруг." (автора не знаю, но понра :)) Нашла автора. © 2001 Dmitriy \'Chosen 0ne\' Bavykin |
а так мирно все начиналось :kuku:
|
Ну почему, есть очень неплохие собаки и питомники нетрадиционных окрасов. Другое дело в процентном отношении их конечно меньше по понятным причинам. Я видела только один ну просто ужасный питомник той пуделей окраса парти колор, не помню названия, он вывешен на форуме, где питомники. И теми собаками с которыми сталкивалась я осталась довольна. Парти колорами вообще давно интересуюсь, эти собаки очень неплохи, повторяю это древний окрас пуделя и он несет за собой очень много хорошего- характер, ум, шерсть, пигментацию и разнообразие окрасов. В свое время трюфельные пуделя очень ценились за ум, нюх и охотничьи качества.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176755904[/date]: Кстати, если французы считают пуделя своей породой и предком исключительно своего барбета (он то и был окраса парти колор), они то очень постарались окрас парти колор уничтожить, а он все равно все таки иногда проявляется! |
Снова эти лица
смотрят на меня. По ночам стандарты всё читаю я. Кто опять подгадил стандартик чудный наш?! Он - француз! - всё ради повышенных продаж! Вот на небе всходит полная луна. Всё брожу по форумам, совсем уж не до сна. Всё писать петиции, всё поправки гнуть... С такой ведь оппозицией сегодня не уснуть! |
пипец!!!!!!!!!!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Вложений: 1
Иллюстрации к стандарту (не комментирую)
Миниатюра |
Той
|
Большой пудель.
|
Цитата:
Надеюсь что судьи будут трактовать стандарт ДУМАЯ, а не как чиновники. Олеся, нет не подходят картинки под новый стандарт, есть там очень хорошие определения и об элегантности и об изяществе и об углах, в общем-то всё что нужно для думающего судьи. Ну а если НЕКОТОРЫЕ судьи будут судить как вот здесь некоторые вырывая фразы из общей картины, и выполняя их как автоматы, то .... не нужно ходить к таким судьям.... |
Тань, ты не с конца читай, а с другого конца! :lol: :lol: :lol: Предположение о продажах было выдвинуто не Викой вовсе!
Вот: "но мне вот чет сеня вдруг показалось.... да конкурентов так французы убирают борясь за рынки сбыта." Это другая форумчанка сказала, а Вика в стихотворную форму облекла. Na minutju добавил(а) [date]1176769978[/date]: Почему фотки не подходят? Шеи - те, хвосты - те и там, стрижки - точняк! Все подходит! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Просто новое - это хорошо забытое старое. |
Стандарт стандартного пуделя...
Ой, Tania Libkind, да что ты!
Как раз очень даже картиночка с большим пуделем (родоначальником, кстати, практически всех больших пуделей в Америке) подходит к современному стандарту...:crazy: Только вглядись: шея как раз меньше длины головы, хвост стоит абсолютно правильно, наискосок, и длины вполне сносной (ну почти половина натурального). А главное - прическа значительно более стандартная, чем эти ваши "скандинавы" навороченные! Как раз в самую плипорцию будет пуделек-то!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |