Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

na minutku 16.04.2007 21:01

Да кто ругает-то? Я стандарт вообще не трогаю. Не ругаю и не хвалю.

"Большое видится на расстояньи" - это не я придумала, это до меня. :smile:

Kenia1976 16.04.2007 21:08

Не о стандарте речь.........я об отношении вообще........ну не суть. Спорить неохота.

Anita_N 16.04.2007 21:26

Цитата:

Когда это у вас кто-то кого-то судил по стандарту??? Если бы так, тогда 80% российских пуделей не было бы на ринге, потому как все они выставляются в стрижке, которая НЕ ДОПУСКАЕТСЯ стандартом ФЦИ, а именно - в "скандинавском льве"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В том и дело, если уж переписывать стандарт, то на такой, которому можно было бы следовать...или хотя бы, что б не шел вразрез со здравым смыслом...

na minutku 16.04.2007 21:26

Не спорь, Кень, не спорь! Потому что мое отношение - оно совсем другое! И мне многое очень печально видеть и слышать.

Kenia1976 16.04.2007 21:29

А вот и вопрос правда, кому в голову интеерсно пришло его под шумок прееписать? Вот же ж умелец(((((((((((((думаю просто все будет как и было, тут правы коллеги - как не придерживались, так и не будут придерживаться..........а вот с хвостами боюсь будет порка, а следовательно либо будут массово резать....видела я тут резанный хвост у фокса и эрделя..............бррррррр........ ...лило изменятся крупы и постав хвоста и тогда он сма будет "кинзу")))))))))))))))))))уржатьс , коль не было бы так грустно))

marina 16.04.2007 21:29

http://r.foto.radikal.ru/0704/69/3fa5b799f289.jpg

Kenia1976 16.04.2007 21:32

:appl: :lol: Марина, кстати идеальный постав хвоста у "мальчика", правда ушки на макушке слегонца, а так ничего "пуделевич")))))))))

ambercountry 16.04.2007 21:46

Наташ, если мы посмотрим назад, то нам придется возвращатся к тому, от чего мы так старательно уходили долгие годы (поправьте меня Нинсанна, если я не права)... Помните ли вы еще время, когда многим пуделям собветского времени писали "чуть скошен/скошен круп" и "низко посажен хвост"... Дело в том, что из моих знаний анатомии я смею предположить, что хвост, посаденный на уровне поясницы иметь низкий постав и почти не загибаться на спину практически не может (если только он не прооперирован). Строение поясницы-крупа-пояса задних конечностей таково у нынешних пуделей, что хвост они держат только сверху........
пусть я ошибаюсь... есть конечно современные собаки с идеальными хвостами от природы - никоим образом не пытаюсь их не заметить или причислить к прооперированным...
Просто проанализируйте пуделей последних лет... относительно к кому из них Вы можете сказать эту фразу:скошен круп, низко посажен хвост"???? думаю что пальцы на одной руке свободные от загибания останутся...
а тут... тут нам навязывают снова возвращаться в прошлое...... - это раз...
два.... узаконить прямое плечо - тоже бред... потому что тогда мы потеряем движения ПУДЕЛЯ.......
три - олигодонтия, на мой взгляд - ПОЗОР ДЛЯ ПОРОДЫ... а тут еще и узаконенная...
а, может, дейчтвительно, опять связаться с НКП разных стран, и заводчиками. владельцами питомников о внесении поправок в стандарт...
да еще попросить именитых мировых ветов и биологов, а так же генетиков, объяснить почему этот стандарт просто бредовый в своих требованиях????
мамадорогая - жутко становится, когда читаешь, что шея чуть короче, чем длина головы........
в общем образ таков:
двигающееся рядом без поводка животное, с короткой шеей и прямым плечом, без ярко выраженной холки, растянутого формата, с опущенным вниз хвостом ,с простыми свободными движениями, неполнозубое существо в старом варианте "льва" ... "гордо" именуемое - ............пудель...
блин... плакать хочется..........

ambercountry добавил(а) [date]1176749568[/date]:

ну не могу успокоится прям....
как представлю себе картину.....
стоит Элька в ринге (которая в свободной стойке хвост наверху держит), а я ей рукой его вниз опускаю, стрижкой накануне выставки спрямляя плечо и укорачивая шею...........
да, еще не забыть удалить Р1 и Р2, а так же выбить М3...

Tamara 16.04.2007 21:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju

Ой, Тамара!!!!!!!! А ты зачем пост убрала????? Тока я пошла по твоей ссылке, как поста уже и нет :-(

Да у меня скАчки, как всегда, хотел подкорректировать - времени не хватило, удалила...
хотела дописать что возможно так и есть - fawn используется просто для описания цвета, как зелёный или фиолетовый, а не в смысле окрас (как какой-нить там муругий)
В таком случае меланин действительно не при чём.

ambercountry 16.04.2007 21:57

и на кой мине супер-шерсть на голове-шее-холке, резинок море и дорогущая косметика....
как настригу того "льва" что в стандарте написан... и пущай мине хучь какой судья хучь чито скажет! а я так гордо ему ляпну:"А Вы новый стандарт читали"???? и гордо удалюсь с ринга с дисквалом за нормальное плечо и полнозубость... ой, забыла, в первую очередь за хвост.... который вниз у нас ну никак не опускается....

Kenia1976 16.04.2007 21:59

Оль, ну дык они "слепили из того что было", вот и "идеал", друуууууууууууууууууууууу уузья, а ежели нам дружно попроситься в Пудель-Клаб оф Америка?:hah: :hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:

lesya 16.04.2007 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А мне нравится как ентот докУмент обозвали в названии темы, только я бы и букву Т (первую) ваааще выкинула. Еще лучше зазвучит....

Лесь, чего ты ждешь? Хранцузского оригинала (как, впрочем, немецкого и испанского переводов) нет еще на сайте FCI....Жди....

Я чето как то спокойно,зубы в норме,хвосты в стандарте,вот стрижку соображаю,окрас такой и не такой.:bis:

ambercountry 16.04.2007 22:18

Да, Кень, Вам тоем, карлам и королям хорошо... Вы под их стандарт вписываетесь... а нам, малым чито делать?

Anita_N 16.04.2007 22:19

Кень, эт точно :lol:

А вот, как на Европу поедем иль на Всемирку, там уж и наглядно поглядим..... идеал )))))

Koc.Marina11 16.04.2007 22:25

Ой, ну чес слово, мы все в нашем доме, руками, ногами, головами, мордами, лапами и хвостами, которые и у нас не хотят вниз опускаться, мы за!!! Мы б попросились в Американский клуб.

Kenia1976 16.04.2007 22:35

А мы ток как за, вот только интересно что думают в ПКА об етом нашествии)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))бедный Пентагон))))))))))))))))))вся королевская рать не смогла того, что могет сделать русский пуделист-контрабандист))))))))))):hah: :hah:

EGOR 16.04.2007 22:38

Tamara, во французском варианте fauve orangé используется именно для описания окраса и переводится буквально как "оранжевый олений".
А насчет того, что теперь вообше непонятно, что это за окрас такой, Ninsanna, так там для вас специально в скобочках написали - fauve orangé (abricot). То есть тот же абрикосовый, только с другого угла...:smile: :biggrin: :lol:

Anita_N 16.04.2007 22:52

а вот я интересуюсь)))) как же теперь по рус.называть? Был абрикосовый пудель. А теперь- оранжевый олений пудель? :crazy:

ambercountry 16.04.2007 22:57

так, всем оранжевым оленьим и красным оленьм - велькам, тока для начала проредить зубы, спрямить плечо, укоротить шею, ослабить выраженность холки и удлиннить формат... Всем ярким - осветлится, а светлым - подкрасится, не забыв при этом про опущенный хвост и "стандартные" стрижки.....

лана, эт так к слову... но мне вот чет сеня вдруг показалось.... да конкурентов так французы убирают борясь за рынки сбыта..... слишком уж собаки у них "вне конкуренции" далеко не в хорошем смысле этого словосочетания...
мож, будем дальше вести войну разума с маразмом (как было в случае с красным окрасом, теперь оленим красным) и писать петиции о поправках к стандарту????

marina 16.04.2007 22:57

fauve -относиться к окрасу ЗВЕРЯ (только перевели) -значит мы -не пуделя ,а звери! рыжеватый,если серьезно

na minutku 16.04.2007 23:01

Цитата с другого форума. Я очень надеюсь, что автор не обидится.

"я посмотрела английский и французский варианты стандартов вчера вечерком, на мой непрофессиональный взгляд переводить с английского не имеет смысла. перевод надо делать с оригинала. очень много нюансов.

Про окрас фоун (желто-коричневый) - в первый раз мой муж так обозвал яркого абрикоса ФД Сокол Ясный, который несколько лет назад выиграл фотоконкурс на почившем ныне сайте (или не совсем почившем, не знаю, не в курсе). Так вот, при виде таких ярких абрикосов и красно-золотых он мне каждый раз и выдавал свой восторженный "фоун". А я его все время исправляла - абрикос это, абрикос!теперь надо будет исправлять в обратную сторону))) "

"в принципе следуя французским окрасам фоун более логичен чем абрикос.... То что на рингах, соответствует францкузскому слову фоун. "

ambercountry 16.04.2007 23:04

мы еще посмотрим что нам напереводят переводчики РКФ.........

Вика 16.04.2007 23:05

Цитата:

"оранжевый олений"
Ах, олений... Дык олени, паразиты такие, бывают:

http://keep4u.ru/imgs/s/070416/46bca60858d16d066b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070416/a9b9a7d40b4277b0ff.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070417/cd236ca42dfff63619.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070417/2977f2a03da5f3cc82.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070417/389c3e672a87a32efb.jpg

Вибираем? Кому шо больше нравится?

ambercountry 16.04.2007 23:06

Вик, мине крайнего справа в верхнем ряду заверни, а? вроде еще немного отростков - значит не шибко старый самец .а следавательно, мясо дюже жестким не будет)))

Alla 16.04.2007 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
С окрасами.......мдаааааааааа. Коричневым теперь не стоит заморачиваться с покраской - очень темный коричневый может привести к дисквалу....
Светлые серые и серые зачерненные - только на диван!

Выдержка из старого стандарта “The brown : Must be pure, rather dark, uniform and warm. The
graduations in the brown shades must go neither to the beige nor to its lighter derivatives. Neither must the coat be of such a dark brown so as to be near black, i.e. excessive dark brown or
aubergine coloured (dark purple).
The grey : Must be uniform. The graduations in the grey colour must not reach either the black or the white.
The apricot : Must be of a uniform colour neither tending to the beige or the cream, neither to the red or auburn, nor to the brown or its derivatives.”

Выдержка из нового стандарта “Brown: Should be deep, rather dark, uniform and warm. Beige and its paler derivatives are not admitted.
Grey: Must be uniform, deep, neither blackish nor whitish.
Orange fawn: Must be uniform without tending to pale fawn, cream or red fawn.
Red fawn: Must be uniform over the entire body. It must never tend to orange fawn.
Eyelids, nose, lips, gums, palate, natural orifices, scrotum and pads are well pigmented.”

О какой разнице идет речь? Все тоже самое только немного другими словами.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
Господи, Вы меня не так поняли! Я ЛЮБЛЮ ТОЕВ!!! У меня у самой весьма неплохая красная тойка! И пэты были отличного качества, хоть щас на выстовку, только хвосты очень коротко купированы были, а какое разнообразие окрасов! И блю, ред, крем, изабелла, парти-колор и т.д. и т. п. А какие головы!
А откуда такие рассуждения? Вы погуляйте по сайтам и посмотрите на качество собак этих окрасов………в большинстве просто жуть………

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну насколько я понимаю все-таки ни крем, ни парти в Америке для шоу никто не разводит. Там два основным окраса для шоу - черный и белый, поэтому именно этого окраса собаки действильно так хороши порой. Поэтому как можно сравнитвать шоу качество скажем пуделя классики и парти в той же Америке?)))))
Крем разводят, а пати колоров конечно не разводят для шоу в АКС, хотя зарегистрировать в АКС можно любой окрас. Но есть заводчики, которые от пати колоров получают отличных собак и тому пример Pioneer’s Kaiser. Некоторые стараются разводить хорошего качества партии колоров но это исключение скорее чем правило.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
я вот про зубы не поняла немного....что значит "если симметрично"? :shuffle:

в английском варианте как недостаток "отсутствие одного или двух PM2, если симметрично", как серьезный недостаток "отсутствие двух PM2, если не симметрично". Что это значит??? лучше, если нет двух PM2 с двух сторон, чем одного???? :shy:

угу лучше, раз нет одного надо выдернуть и другой :crazy:

na minutku 16.04.2007 23:10

Так вот ты какой, Северный Олень!

ambercountry 16.04.2007 23:11

Вик, посылку на мэйл кинешь с оленем, чи как?? Осеня дичи хосется.....

Вика 16.04.2007 23:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
но мне вот чет сеня вдруг показалось.... да конкурентов так французы убирают борясь за рынки сбыта..... слишком уж собаки у них "вне конкуренции" далеко не в хорошем смысле этого словосочетания...
Сволочи! Хранцузы поганые! Не добили мы их в своё время!!! Гадыыы!!! Она таперича путем написания изуверских стандартов устраняют всю ФЦИшную мировую обЧественность в нашем лице!

na minutku 16.04.2007 23:19

Ох, французы! Тааакие затейники! :shy: :shy: :shy:

Вика 16.04.2007 23:19

"Снова эти лица
Смотрят на меня.
Мне ночами снится
Пелена огня.
Кто опять подсыпал
Яда в мой стакан?
В моих глазах двоится,
В голове туман.

Вот на небе всходит
Полная луна.
Здесь оборотень бродит,
И мне не до сна.
И если эти монстры
Заберут меня в ад,
Киллер на крыше
Будет только рад.

Какой-то человек мне говорит -
"Ты больной".
И лезвие блестит
У него за спиной.
И я никогда не сумею понять
Зачем санитарам меня убивать.

И я был отвезен
В какой-то странный дом.
Там есть Наполеон,
И Иисус есть в нем.
Но я ведь не псих,
Ты поверь мне, друг,
Это просто возник
Заговор вокруг."

(автора не знаю, но понра :))

Нашла автора. © 2001 Dmitriy \'Chosen 0ne\' Bavykin

na minutku 16.04.2007 23:22

а так мирно все начиналось :kuku:

Koc.Marina11 16.04.2007 23:30

Ну почему, есть очень неплохие собаки и питомники нетрадиционных окрасов. Другое дело в процентном отношении их конечно меньше по понятным причинам. Я видела только один ну просто ужасный питомник той пуделей окраса парти колор, не помню названия, он вывешен на форуме, где питомники. И теми собаками с которыми сталкивалась я осталась довольна. Парти колорами вообще давно интересуюсь, эти собаки очень неплохи, повторяю это древний окрас пуделя и он несет за собой очень много хорошего- характер, ум, шерсть, пигментацию и разнообразие окрасов. В свое время трюфельные пуделя очень ценились за ум, нюх и охотничьи качества.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176755904[/date]:

Кстати, если французы считают пуделя своей породой и предком исключительно своего барбета (он то и был окраса парти колор), они то очень постарались окрас парти колор уничтожить, а он все равно все таки иногда проявляется!

Вика 16.04.2007 23:50

Снова эти лица
смотрят на меня.
По ночам стандарты
всё читаю я.
Кто опять подгадил
стандартик чудный наш?!
Он - француз! - всё ради
повышенных продаж!

Вот на небе всходит
полная луна.
Всё брожу по форумам,
совсем уж не до сна.
Всё писать петиции,
всё поправки гнуть...
С такой ведь оппозицией
сегодня не уснуть!

na minutku 16.04.2007 23:53

пипец!!!!!!!!!!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol:

na minutku 17.04.2007 01:56

Вложений: 1
Иллюстрации к стандарту (не комментирую)

Миниатюра

na minutku 17.04.2007 01:57

Той

na minutku 17.04.2007 01:58

Большой пудель.

Tania Libkind 17.04.2007 03:16

Цитата:

Он - француз! - всё ради
повышенных продаж!
Вика, вот здесь ошибочка, чем дальше ФЦИ отдаляется от всего света, тем меньше будет продаж....Потому и началось на мой взгляд это движение в сторону других стандартов.... Но как всегда не по прямой, а по слегка кривой ....

Надеюсь что судьи будут трактовать стандарт ДУМАЯ, а не как чиновники.

Олеся, нет не подходят картинки под новый стандарт, есть там очень хорошие определения и об элегантности и об изяществе и об углах, в общем-то всё что нужно для думающего судьи.

Ну а если НЕКОТОРЫЕ судьи будут судить как вот здесь некоторые вырывая фразы из общей картины, и выполняя их как автоматы, то .... не нужно ходить к таким судьям....

na minutku 17.04.2007 03:31

Тань, ты не с конца читай, а с другого конца! :lol: :lol: :lol: Предположение о продажах было выдвинуто не Викой вовсе!
Вот: "но мне вот чет сеня вдруг показалось.... да конкурентов так французы убирают борясь за рынки сбыта." Это другая форумчанка сказала, а Вика в стихотворную форму облекла.

Na minutju добавил(а) [date]1176769978[/date]:

Почему фотки не подходят? Шеи - те, хвосты - те и там, стрижки - точняк!
Все подходит! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Просто новое - это хорошо забытое старое.

EGOR 17.04.2007 03:37

Стандарт стандартного пуделя...

Ой, Tania Libkind, да что ты!
Как раз очень даже картиночка с большим пуделем (родоначальником, кстати, практически всех больших пуделей в Америке) подходит к современному стандарту...:crazy:

Только вглядись: шея как раз меньше длины головы, хвост стоит абсолютно правильно, наискосок, и длины вполне сносной (ну почти половина натурального).

А главное - прическа значительно более стандартная, чем эти ваши "скандинавы" навороченные!
Как раз в самую плипорцию будет пуделек-то!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.