Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Черный список грумеров (или "о наболевшем") (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3766)

Galka1 16.05.2007 14:08

Кениа!

Тяжелая тема, Вы правы, трясёт не Вас одну, но нужная! У людей дествительно наболело и должно было прорвать рано или поздно. Никто не мешает грумеру взять дополнительные деньги за затянутое время и плохое поведение собаки, объяснив всё владельцу. Но так относиться, простите, в голове не укладывается!!!!!! Тут уже вопрос не о психике собак, а о психике грумера!!!!! Причём ясно, что отношение к собакам и владельцам очень рафинированое, т.е. ясно, с кем это можно позволить, а с кем нет. Собаки не монументы, отстоять 3 часа неподвижно невозможно даже привычной к стрижкам собаке. Сама своих стригу и знаю не понаслышке. Никакое мастерство и виртуозность не оправдают жестокое обращение с животным, которое бесправно или почти бесправно в руках грумера.

Таня Виноградова!
Спасибо Вам за прямоту и смелость, моё огромное к Вам уважение.

Кениа!
Не думаю, что специально спланировано, просто совпало, но праздничной атмосферы на выставке действительно не будет. Осадок останется как у грумеров, так и у участников. А жалко!!

Очень жаль, что автор темы не представилась, между ней и грумером могут быть любые отношения, НО СОБАКИ НЕ ПРИЧЁМ!!!!!!!

Ira i Laki 16.05.2007 14:23

Считаю, что есть собачники любители и профи, поэтому так отличаются мнения участников дискуссии.
Для профи главное, чтоб стрижка была блестящая и не важно каким образом, нормально отправить собаку с хендлером за титулами, продать свою взрослую собаку, отдать собаку в аренду, отдать состарившуюся собаку, чтоб освободить место для новых и т.п.
Дальше может идти усыпление состарившегося чемпиона или как было написано чемпиона больше не нужного, но чтоб никому не достался.

Для меня любителя - собака как любимый ребенок, хотя ребенку ещё можно объяснить, что его отдали на время, потом мама приедет и заберет, а собаке ведь не объяснишь, почему оставила её в чужом доме или отправила куда-то с чужим человеком и что через какое-то время вернусь за ней.

Поэтому не приемлимо для меня оставить собаку одну на стрижке, отдать хендлеру для поездки на выставку за титулами, или в аренду на год, хоть очень нравятся мне выставки, титулы, но не нужны они такой ценой.

Galka1 16.05.2007 14:25

Ира и Лаки!!!

Смотря кому отдать, смотря с кем отправить!!!
Непредвиденное может случиться и у Вас на глазах, но есть действительно люди, которым можно доверить не только собаку, но и ребёнка, а есть, извините.....................

Victory 16.05.2007 15:35

А у меня например такое мнение: как правильно написала Ирай можно научиться что-то делать, но БЛИСТАТЬ в этой области дано далеко не каждому. Эти люди - единицы. В любой профессии.
А за талант надо платить. Как правило гении своего дела,- известные учёные, профессора, художники, актеры и т.д. люди очень сложные в общении и в быту.
У них просто не остается сил и терпения на уговоры, увещевания, объяснения и т.д. но эти люди - Гении в своей области, и мы должны принимать их такими, какие они есть. Хотя бы за их талант.
Что касается ......... Ну не водите к ней щенков, подростков. Зачем? Водите к доброму, терпеливому, хоть и не очень талантливому груму. А когда ребёнок привыкнет Слушаться и поймет что к чему, когда пойдут серьезные выставки - вот тут и нужен ПРОФИ. И, простите, моё личное мнение, что нормальная собака с нормальной психикой, более-менее выученная вести себя на стрижке, от пары тумаков инфаркта не получит! И с нерв
ной системой у неё не будет нарушений! Щенки,- да, тут особый подход. Я терплю в щенках до 6-месячного возраста почти всё. Феню, хоть на голове стой, морду брею в три захода. Главное - чтобы негатива к этим процедурам не выработалось в столь нежном возрасте.
Но взрослая, думающая собака, это совсем д

Ira i Laki 16.05.2007 15:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
Ира и Лаки!!!

Смотря кому отдать, смотря с кем отправить!!!
Непредвиденное может случиться и у Вас на глазах, но есть действительно люди, которым можно доверить не только собаку, но и ребёнка, а есть, извините.....................

Galka1

Вообще-то имела в виду не несчастный случай, который может произойти и со мной, а больше в смысле психической травмы собаке, когда её оставляет любимый хозяин в чужих руках, а сам уходит.
Психика домашней любимой собачки отличается от психики питомниковой собаки.

Kenia1976 16.05.2007 15:39

Виктори, тойпорды, в частности тойпудели, а уж про больших я вообще не припомню, чтобы их в полете за шею с хвостом таскали)))))))))))или было такое))

Kenia1976 добавил(а) [date]1179319260[/date]:

Виктори, причем здесь ринговая этика, я просто спрашиваю, каково собакам то висеть (хотя это уже похоже общепринятая практика), поднятыми за шею и хвост)))))))ну да ладно, это риторика..........да и не хочется мне в свете всего вышеизложенного уже ни о чем рассуждать, меня просто элементарно трясет от этой темы уже.........усе, удаляюсь.

Kenia1976 добавил(а) [date]1179319652[/date]:

Это какой-то беспредел...............давайте угомонимся уже..........

Victory 16.05.2007 15:50

Kenia1976: вот поэтому я и спрашивала про породу.
У нас однажды на выставке одна тётушка втирала хозяевам фокса, вот так вынесенного в ринг - что, мол, хендлер садист. Слава Богу, хозяева с мозгами были, просто посмеялись.

Kenia1976 16.05.2007 15:52

Мерзее и мерзее становится как-то на душе((

Kenia1976 добавил(а) [date]1179320652[/date]:

Два дня до выставки, а как-будто в болоте искупалась......брррррр

Galka1 16.05.2007 16:09

Виктори!

Попробуйте применить Вашу философию к себе-Ваш муж Гений, но, если что-то его раздражает, он раздаёт жестокие оплеухи Вам и Вашим близким направо и налево. думаю, всё сразу встанет на свои места.
Я В ПРИНЦИПЕ ПРОТИВ жестокого обращения с животными, и ни какие высокие цели и мастерство не оправдывают этого!

На фиг!! Тоже не читаю больше эту ветку, не сил!!

Вика 16.05.2007 16:18

Цитата:

Психика домашней любимой собачки отличается от психики питомниковой собаки.
У питомниковой и "домашней" собак отличаются не психика, а поведение. Психика - вещь, закладываемая врожденно, а на реальное поведение в жизни, кроме врожденных факторов, влияет и жизненный опыт. Не путайте теплое с мягким.
Кроме того, питомник питомнику рознь. Собаки, живущие в клетках и гуляющие в коридоре (или сворой на поводках во дворе) отличаются поведением от собак, живущих в отдельном помещении и гуляющих в вольере. Не говоря уже о том, что бОльшая часть питомниковых пуделей - это живущие в доме с хозяином любимцы.

Про "поднятых за шею и хвост". Да у нас, блин, огроменное количество людей, выставляющих собак - как своих собственных так и чужих - так хватает и несет их в ринг. Собак разных пород, не только пуделей. Особенно впечатляюще выглядят весьма упитанные ам.коккеры. Очень хочется хозяевам руки оторвать. Но, Наташа, разве это открытие? Ты до поездки такого никогда не видела? Так делают только профессиональные хэндлеры?

Koc.Marina11 16.05.2007 16:18

Cобак стригу с 76 года, научилась сама по книжке, на обложке был снят белый шпиц изд. Чехия. Случалось всякое, один раз пришлось и отлупить, причем хорошо, я как-то писала на какой-то ветке, после того как он меня хорошо поел. Но за многолетнюю практику пришла к такому выводу, предпочитаю собак стрич без хозяев! Т.К. с любым злобным псом в конечном итоге, в конце концов договорюсь, с владельцем не всегда. С выставочными собаками как правило проблем не возникает, если только это не брак по психике, с пэтами бывает всякое. Ну конечно и с хозяевами стригу тоже, беру дороже, если с собакой проблемы, но никогда не применяла таблетки и успокоительные, некоторых приходилась мыть, сушить, стричь 5-6 часов! И как правило если вижу, что с песом по хорошему не договориться, надеваю намордник , жестко фиксирую за шею и стригу без ора, но с командными интонациями, как бы он ни извивался и не орал, сколько раз сядет поджав задницу, столько раз и подниму, сколько раз выдернет лапы, столько и возьму снова, могу шлепнуть пару раз и глядя в глаза сказать "Ты можешь хоть на ушах стоять, я тебя все равно постригу!" И как правило после часа двух стоит спокойно, под самый конец снимаю намордник и достригаю морду, но если все таки пытается все равно укусить, делаю петлю и сдвигая туда суда достригаю. Обычно на второй третий раз они уже стоят спокойно, если конечно хозяева не приводят собаку раз в год или два. Со щенками в общем всегда договориться можно, если хозяин не дергается, если вдруг где то за шерсть потяну и щенок дернется "Ой ему же больно!", они щенки и не только, как правило сразу начинают вырываться, скулить, в общем всячески маме показывая как это тетка его обижает. Если после того как хозяину объясняешь, что если он будет так реагировать, то собаку постричь не удасться, ведь в основном они берут на понт, а вдруг прокатит и от меня отстанут. Предлагаю или спокойно сидеть, или помочь, или пойти погулять на 1,5 часика. Если не доходит, то отдаю щенка и говорю досвиданья, т.к. собаку лупить не буду, а по другому он не дасться, а мне моя нервная система дороже и собаку жалко, или если хочет пусть лупит ее сам. Обычно такие уходят погулять, но не один еще не ушел, хозяев тоже надо воспитывать!

Kenia1976 16.05.2007 16:22

Есессно я не в поездке этой увидела, в поездке я увидела другое - в ........пьяных с позволения сказать хендлЕров))))))))))))))и открытые клетки с чужими собаками)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))но ничего, усе кстати кончилось благополучно. А по поводу жестокости я вот тут подумала, у меня перед глазами разыгралась драка за лидерство между суками, так вот от родной матери четырехмесячному щену вломлено было так, что оййййй, я ругалась, орала, но эти сцуки уже все сделали))))))))))))))))))))):crazy: :crazy: и ребенок уполз, стеная, но ведь я знаю пройдет полчаса и мелкая опять полезет " в бочку":crazy: :crazy: :jok: :jok: :nunu: Мелкая хороша вдвойне во гневе:jok: :jok: Дерется как самурай:crazy: Так чито уххххх жестокость у них тоже мдя, правда там она не жестокость, а воспитательный момент.

oley 16.05.2007 16:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Вообще-то имела в виду не несчастный случай, который может произойти и со мной, а больше в смысле психической травмы собаке, когда её оставляет любимый хозяин в чужих руках, а сам уходит.
Психика домашней любимой собачки отличается от психики питомниковой собаки. [/B]
Ира, не все так ужасно! Если собака домашняя, любимая и уверенная в себе и людях, то такая ситуация ее не травмирует. У меня, помнится, шок был едва ли не сильнее, когда я впервые оставила собаку в вет-клинике на медосмотр на пол-дня. Зая мой пошел с медсестрой и даже не оглянулся, а я стояла в полном смятении чувств с пустым поводком в руке и не знала, куда себя деть... И это щемящее чувство каждый раз, когда отправляемся к вету или в салон. Хотя и знаю, что с собакой будут обращаться хорошо.

Koc.Marina11 16.05.2007 16:33

Ой, только не подумайте, что я себя рекламирую, а то сейчас как все накинуться и скушают, скажут вот дама перед выставкой хочет заработать. Я выставочную собаку сейчас не возьму стричь, только знакомых, которых знаю давно, вот записалась на курсы к Роме Фомину, повыставляю своих собак, своих щенков и тогда может быть, а сейчас мне пэтов хватит. К Р.Ф. иду, чтобы повысить квалификацию и диплом получить, давно не была на выставках, вот пойду в субботу, погляжу.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1179323175[/date]:

Вспоминаю было дело по молодости, стригла и чесала черного огромного стандарта, такой уже не хилый мальчик был еще подросток, но уже конь, внук и сын одновременно нашего Блека был, так он не кусался, нет, ОН ВЫРЫВАЛСЯ И КАК, четверо держали, я пятая чесала и стригла, наверно часов 5, мы на нем лежали и он до последнего, пытался доказать, что он нас скинет, НЕ ВЫШЛО! Потом чесался и стригся нормально и причем потом вообще никаких проблем, один раз настояли и все, но он был умный, когда вырос, прямо академик. К сожалению трагически погиб. Хозяева-художники решили заделаться охотниками и уехали в глухую Сибирь, так его там сосед охотник из зависти топором зарубил. Этот пудель на охоту за белками и соболем лучше лаек ходил, да и вообще такие кренделя в бытовой жизни выделывал, что точно подумаешь- инопланетянин.

Alla 16.05.2007 17:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tanya
Всем доброго дня! Прочитав эту тему задело прямо за живое. Может меня многие и возненавидят, но правда есть правда.
Прежде всего представлюсь. Татьяна Виноградова, питомник Белоцветик. Имела честь стричь свою собаку у Л. Булатовой (не перестаю восхищатся ею, как груммером) но к сожалению имела опыт жестокого обращения с моей собакой, Хулиганом, у меня на глазах. В картинках писать не буду. Итог, мы уехали на выставку в Бельгию (Кортрейк) с наполовину стриженной собакой (так как продолжение стрижки и со стороны груммера и естественно с моей не представлялось возможным) и сколько стоило сил потом привести ее в чувство. Он стал бояться чужих людей, хотя по жизни он добрый и веселый парень. Слава богу сейчас все в порядке. Все это написано к тому, что такой факт, как жестокое обращение, имеет место быть.
Может некоторым все таки стоит задуматься над этим. Все мы любим своих собак и никто никогда не позволит обращаться со своим питомцем жестоко. Очень обидно, что кто то хоть как то пытается привлечь к этой проблеме внимание и на них тут же начинают нападать.
С уважением, Татьяна.

Таня,
Восхищена вашей прямотой и смелостью. :appl:

Всем бы не мешало научиться говорить вслух, а не за спиной.

Alla добавил(а) [date]1179327839[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Читать это нет никаких моральных сил, я думаю, что такие вещи повторюсь, если и говорятся, то приватно, а если слабо, тогда зачем все это тут.....
А разве приватно не было сказано? Выводы были сделаны? Жаль что только сейчас сказано было об этом вслух. Все правильно каждый выбирает себе мастера сам, но не все же могут до первого опыта знать какому обращению подвергаются собаки.
А читать темку никто никого не заставляет так что :wink2:

Aikenka 16.05.2007 18:07

Цитата:

имя было названо, модератором - убрано.
Но в одном из посте сохранено.
тема была закрыта и часть постов были написаны в другой, соседней. Позже я их перенесла. Поскольку делалось это в четыре часа утра, видимо незаметила..... это моё упущение.

Alla 16.05.2007 18:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
А у меня например такое мнение: как правильно написала Ирай можно научиться что-то делать, но БЛИСТАТЬ в этой области дано далеко не каждому. Эти люди - единицы. В любой профессии.
А за талант надо платить. Как правило гении своего дела,- известные учёные, профессора, художники, актеры и т.д. люди очень сложные в общении и в быту.
У них просто не остается сил и терпения на уговоры, увещевания, объяснения и т.д. но эти люди - Гении в своей области, и мы должны принимать их такими, какие они есть. Хотя бы за их талант.

Я не понимаю, почему собака должна страдать из за человеческих амбиции? Она действительно талантливый грумер но с собаками обращаться ужасно. Вы бы хотели попасть сами к такому парикмахеру? Очень сомневаюсь что вы бы пришли еще раз на стрижку после такого обращения.

Антонина 16.05.2007 18:16

Народ, можно спорить долго и бесполезно, высасывать из пальца и переливать из пустого в порожнее. Мне кажется, что уже высказались, все - кто хотел!!!
Пусть каждый останется при своем мнении, кто-то пойдет стричься к ней, кто-то нет. Это воля хозяина собаки.
И давайте больше не будем в помоях ковыряться, выискивая целую отбивную от ужина соседа)))

Natascha PP 16.05.2007 18:18

:repa:

Victory 16.05.2007 20:56

Девушки: выдёргиваю из своего поста "основную мысль", кто не понял.
К ТАКИМ людям (которые не умеют или не хотят быть терпеливыми) не нужно водить щенков и подростков; но взрослую собаку, обученную нормально себя вести на стрижке никто не будет бить и насиловать.
Я бы свою повела без вопросов. Не думаю, что были бы проблемы. Единственное, попросила бы присутствовать))).

ambercountry 16.05.2007 22:09

Но коментс...

Елена Старчак 16.05.2007 22:19

Victory , здесь к сожалению речь идет о взрослых , воспитаных и титулованных собаках.

Лариса Булатова 16.05.2007 22:52

Всем привет!
Вечер перестает быть томным......
Я тот самый грумер, о котором уже пару дней идет активная дискуссия. Зовут меня Лариса Булатова. Даже пришлось зарегистрироваться в форуме для того, чтобы дать свой ответ и высказать свою точку зрения. А то какая-то "Моя семья" получаетя. Помните, ток-шоу, которое шло по телевизору некоторое время назад. Там тоже высказывалась только одна сторона и обливала грязью другую. Но ответчик, к сожалению, отсутствовал и не мог ничего сказать в свое оправдание. Правда, оправдываться я ни перед кем не собираюсь, т.к. просто не в чем оправдываться. Любую ситуацию можно донести по-разному. Например, Татьяна Виноградова не написала о том, что до этого инцидента некоторое время стригла у меня нескольких своих собак, включая Дусю, которая стриглась со щенячьего возраста. И Татьяну все устраивало, и собаки ее не писались на столе и не нужно было их реабилитировать после стрижек ( включая щенка). Мало того, они успешно выставлялись и стали чемпионами. Эти собаки стриглись, как в присутствии Татьяны так и без нее. А так же она умолчала о том, что ее добрый и веселый парень с отличной психикой Хулиган прокусил мне руку. И еще, какой нормальный хозяин позволит ИЗБИВАТЬ собаку в его присутствии? А полустриженный Хулиган уехал на выставку потому, что я просто отказалась от продолжения стрижки, а не избивала его за поврежденную правую кисть.
А так же люди забывают о том, как я шла им на встречу, когда им нечем было заплатить за стрижку, а на выставку идти надо.... А теперь они же обливают меня грязью.
И убедительная просьба, предоставьте мне собаку, которую я якобы проткнула ножницами. Я думаю, хозяева меня за это бы убили.....
А вот у Юлии, например, после моей стрижки неделю блевала собака. Может быть я их еще и травлю параллельно?
Natasha PP, я смотрю, Вы тоже принимаете активное участие в обливании г-ном. А как на счет того случая, когда Вы оставили чужую собаку в своем салоне без присмотра, и в это время случился пожар? А главное, все Вам в тот момент посочуствовали, хотя, Вы были прямым виновником в гибели собаки. Опять таки, я этот случай услышала от людей. Если этого не было, то вы почувствуете себя в моей шкуре.
Собаки бывают разные и выставочные в том числе. Некоторые нуждаются в жесткости, но не в жестокости. Что я подразумеваю под словом жесткость - можно рыкнуть на собаку или встряхнуть ее, но ни в коем случае не бить. Я уверена на 100%, что каждый грумер прибегал к таким, порой неизбежным, мерам хоть раз в жизни. И поверьте, мне очень жалко портить свои дорогостоящие ножницы, которые сразу перестанут стричь, если ими ударить о что-нибудь. Грумеры меня поймут.
Кстати, собаки без хозяев ведут себя идеально и по отношению к ним совсем не требуется жесткое обращение. Поэтому стараюсь не оставлять владельцев на время стрижки для спокойствия самой собаки.
А стрижка занимает всего 1.5-2часа, и собаки абсолютно спокойно ее выдерживают.
Это мой первый и последний пост в этом форуме. Жду очередной ушат грязи. Налетай!........

ambercountry 16.05.2007 23:09

Лариса, не надо ждать ушат грязи... просто многим пора научится отделять зерна от плевел.... Видимо, кому-то на руку была вся эта каша накануне Наци... Мне она по фиг, я на Наци не еду... Кидайте в меня теперь помидорами те, у кого я стою костью в горле.... раздули.... сначала я молча прочитала... а теперь не сдержалась... НУ НА ХРЕНА ВСЕ ЭТО ДЕРЬМО ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ??????? понять не могу.......
а про ножницы Вы абсолютно правы... я не мытых собак не стригу - ножницы жалко.....
все удаляюсь из этой темы.............
трандец.....

ambercountry добавил(а) [date]1179346315[/date]:

а ушата грязи не будет потому, что все кто хотел - высказались и я думаю, всем это уже порядком надоело..... но читать все это неприятно, чесслово....
пойду-ка лучше в тему вязок.. там весело... хотя веселье тоже, гм... двойственное какое-то....

Airy 16.05.2007 23:20

"Natasha PP, я смотрю, Вы тоже принимаете активное участие в обливании г-ном. А как на счет того случая, когда Вы оставили чужую собаку в своем салоне без присмотра, и в это время случился пожар? А главное, все Вам в тот момент посочуствовали, хотя, Вы были прямым виновником в гибели собаки. Опять таки, я этот случай услышала от людей. Если этого не было, то вы почувствуете себя в моей шкуре."

Это что - равнозначное сравнение????? Я, честно говоря, в шоке от этой темы и от всего обсуждения. Но писать такие вещи, я считаю глубоко непорядочно!
Я была у Наташи, когда случился пожар. Собака - Линус - принадлежала ей, а не чужому человеку. Как можно обвинять человека в гибели своей же любимой собаки, для спасения которой было сделано всё! Слава богу, что выжила Дела, находившаяся вместе с Линусом. Слава богу, что смогли вытащить Наташу, которая пыталась пробиться в салон....

Какая грязь!:crazy:

Ricik 17.05.2007 00:46

Цитата:

Мои девочки, стригутся ( приучаются к стрижке) с 10 дневного возраста... с 3 мес. проблем в стрижке нет вааще, никаких, кроме того когда засыпая могут упасть со стола, но я их пристегиваю к кронштейну...
вот, вот. Я щенков к машинке не приучаю. Максимум - покажу включенную за пару дней до срижек. Если щен плохо реагирует на машинку - это порочная психика. А сраться и ссаться на стрижке, это просто дальше не куда. У меня только один ризен из 8, плохо себя повел на первой (тестовой) стрижке. Продан на диван, хотя он не орал и не ссался. Просто трясся и глаза стеклянные становились. Пишу тестовой, потому что у меня стрижка это тоже вариант проверки психики. Так же как и пылесос и другие шумные бытовые приборы.

Нормальные щенок удивиться максимум, может испугаться если что то не так сделать. Но быстро придет в норму и будет вести себя спокойно.

А в России действительно много собак с порочной психикой.

У меня однажды кокер на стрижке чуть копыта н откинул. А ему только морду завязали, пытался жрать и меня и хозяев. Так он настолько с катушек слетел, что и обоссался и обосрался не раз и вообще ему плохо очень стало. Слюнищи до пола, глаза стеклянные. В общем больше они не звонили..

Вика 17.05.2007 01:48

Вот что я, уважаемые, хочу рассказать.
Была у меня несколько лет назад исключительно неприятная ситуация. Стригла взрослого метиса пуделя. Чужой человек его стриг первый раз. Вел он себя ни шатко, ни валко - повыпендривался среднестатистически, а потом просто, как и подавляющее большинство собак, стоял, пыхтел и мечтал смыться поскорее. Работала без хозяев.
Пришли хозяева, забрали. Вроде довольны. Через три дня звонит хозяйка и орет: "Вы нашу собаку порезали!!" Я - к ним домой. Вижу картину: хозяйка в истерике, кобель - в истерике, оба вопят. Я говорю: "Где я чего порезала?!" Мне показывают собачью спину, ободранную до крови. Я спрашиваю: "Что он делал эти дни? Чесался?" Отвечают, что под кроватью лазал и - да - чесался. Я говорю: "Так он когтями-то свежеподстриженными разодрал. Наверняка еще под кроватью за что-нибудь зацепился, а потом расчесал. И блохи по нему, между прочим, как по проспекту гуляют, а они еще больше беспокойства доставляют."
Короче, скандал был огромным и продолжительным. Добавилось и то, что кобель расчесывал болячку на спине всё больше, а хозяева - уж не знаю, о чем думали, но только через неделю, когда там всё было разодрано нафиг, обратилилсь к ветеринару. Я их спрашиваю: "Что ветеринар сказал? Что там со спиной?" А мне отвечают (дословно): "Ветеринар сказал, что собачку нам ошкурили!"

Вот вам, дорогие, и ситуация. Причем я говорила: "Вы же забирали собаку, не было на ней никаких болячек." А мне отвечали: "А мы просто не заметили!"

Вот с тех пор я и предпочитаю разок-другой помучиться со стрижкой в присутствии хозяев, и про когти говорю (а если вижу, что у собаки особо нежная кожа - то не ленюсь их затупить), и хозяевам коккеров, цвергов и голдов говорю, что неплохо после стрижки водичкой собаке шею обмыть - а то мелко стриженный волос, бывает, причиняет беспокойство.

Не имеет ни малейшего значения, выставочная собака или нет. Она одинаково дорога своим хозяевам. Но, не зная достоверно ситуации, не видя произошедшего собственными глазами, нельзя судить об этом.
Как хозяева не защищены от недобросовестных грумеров, так и - увы! - грумеры не защищены от хозяйской дурости.

Ninsanna 17.05.2007 01:53

RICIK !!!! :rolleyes: еще одна крутая....
Сильно сказано, мощная лексика - чувствуется, как сильно вы любите своих клиентов.

Мне кажется тема тут не про психику российских собак, а про поведение некоторых отечественных грумеров и их отношение к клиентам (которые их кормят, вообще-то).

Airy, Вика - респект!:appl:

Вика 17.05.2007 02:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
RICIK !!!! :rolleyes: еще одна....
Сильно сказано, мощная лексика - чувствуется, как сильно вы любите своих клиентов.

Мне кажется тема тут не про психику российских собак, а про поведение некоторых отечественных грумеров и их отношение к клиентам (которые их кормят, вообще-то).

Airy, Вика - респект!:appl:

Нинсанна, Вы меня не поняли. Цитирую себя же:
не зная достоверно ситуации, не видя произошедшего собственными глазами, нельзя судить об этом
Хозяева той собаки, о которой я писала, тоже могут придти на форум и написать, что я им всю собаку порезала.

Вика добавил(а) [date]1179356654[/date]:
И реакцию
Цитата:

сраться и ссаться на стрижке
равно как и рычать, пытаясь укусить, так же, как Ricik, я считаю ненормальной.

Ninsanna 17.05.2007 02:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Вот с тех пор я и предпочитаю разок-другой помучиться со стрижкой в присутствии хозяев, и про когти говорю (а если вижу, что у собаки особо нежная кожа - то не ленюсь их затупить), и хозяевам коккеров, цвергов и голдов говорю, что неплохо после стрижки водичкой собаке шею обмыть - а то мелко стриженный волос, бывает, причиняет беспокойство.

Не имеет ни малейшего значения, выставочная собака или нет. Она одинаково дорога своим хозяевам. Но, не зная достоверно ситуации, не видя произошедшего собственными глазами, нельзя судить об этом.
Как хозяева не защищены от недобросовестных грумеров, так и - увы! - грумеры не защищены от хозяйской дурости.

Поясняю. Вот за это - респект :appl:

Natascha PP 17.05.2007 02:39

@ Лариса Булатова

Очень хорошо, что и вы высказали СВОЮ точку зрения на обсуждаемую сдесь тему. И я очень рада, что дела обстоят совсем не так, как ето описывали. Очень рада. И за собак и за вас.

Принимала я сдесь активное участие, как вы заметили, по однои причине- не люблю грубости и жестокости. Тем более не обоснованнои.
Поскольку вы не применяете насилия к собакам, что в своем постинге и обьяснили, то вопрос надо полагать изчерпан. По какои причине и кто открыл ету тему, вам наверное лучше знать. Не осуждаите людеи, которые реагировали на рассказы о побоях собак как нормальные люди, любящие животных - а именно- с возмущением. Ето вполне адекватная реакция.

Ваш выпад в сторону лично мою, коментировать не буду.
Хочется надеятся, что ето было не от черствости душевнои а по незнанию.

Salina 17.05.2007 03:22

Даже не хочу и не буду читать эту тему!!!! Возмутительно и противно...сегодня, просто случайно услышала, что здесь муслякоется...была возмущена до глубины души....Зря, Вы Лариса зарегистрировались,что бы написать ответ....помойку надо просто игнорировать...Мир пуделя на самом деле очень тесен и все друг друга знают....мне очень стыдно за этого человека, кто написал гадости про Ларису и чем заставил не адекватно ее среагировать...очень жаль, что среди нас есть такие...."добрые" люди....очень жаль...и очень противно....жаль, что этот форум иногда превращают в место разборок...

belotsvetik 17.05.2007 06:03

Лариса!
Позволь тебе напомнить по поводу Хулигана. Когда я приезжала к тебе на стрижку и Хулиган прокусил , как ты пишешь руку, сделал он это в тот момент, когда ты ВТОРОЙ раз пыталсь `встряхнуть` его над столом схватив его за шею и за хвост. Из руки которая держала шею он сорвалсь и завис в воздухе за хвост в результате он не произвольно обосрался и дотянулся укусив тебя за пелец. И ты сама запихнув его в бокс сказала, что сричь ты его не будешь, да я и сама естественно не хотела. Он стоял нормально, не много поджимался, но о том, что собака накануне пршла курс лечения от пераплазмоза и у него в лапе неделю стоял катетер, Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА И НЕ ОДИН РАЗ. Я не считае, что если собака опускает хвост и не много зажимается, что это криминал, а тебя это стало раздражать. Если ты всего это не помнишь, то у меня это по сей день стоит! Любое животное в ответ на насилие к себе будет защищятся.

belotsvetik добавил(а) [date]1179374206[/date]:

В завершении добавлю, что все написанное мною здесь, конечно правда, эмоций тогда было много, ехала домой на машине и рыдала глядя на свою собаку, которая треслась, ведь он позволил себе такое, что бы никог да не сделал бы. И потом стриглась я у двух мастеров и никто не может пожаловаться, что моя собака плохо вела себя на стрижке и к ней надо применить жесткость. Теперь разбирая дома стол для стрижки Хулиган всегда первым прыгает не него и готов стричься. Тут все ругали анонимов, хорошо. Рассказала свой случай из жизни не к тому, что бы `не ходите на стрижки к такому то мастеру`!!!! А для того, что бы может прочитав это некоторые груммеры, которые порой срывают свое раздражение на собаках, задумались прежде чем проявить жесткость или жестокость к той или иной собаке. Собаки этого не достойны. Собака и хозяин должны доверять груммеру! Проявляйте терпение иначе ни одна стрижка не стоит того, что бы собака терпела тумаки.

Вика 17.05.2007 09:01

Цитата:

собака накануне пршла курс лечения от пераплазмоза и у него в лапе неделю стоял катетер
А не жалко свою любимую собачку, накануне переболевшую пироплазмозом и еще не выздоровевшую окончательно (ну раз катетер еще не сняли) купать, фенить, везти на стрижку (которая - по-любому, не 5 минут занимает), а потом - на выставку?
Кст, интересно, как собак с катетером в лапе купают.
Быть может, не только грумеры должны быть гуманнее к собакам, но и сами хозяева? Уж простите, не понимаю принципа: всё ради выставки.

Ninsanna 17.05.2007 09:41

Как правило, реакция на обвинение говорит о человеке значительно больше, чем сами обвинения.

belotsvetik 17.05.2007 10:21

Уважаемая Вика!
Собака за 1,5 месяца до этого перенесла пираплазмоз и у нее в течении недели стоял катетер, который был не удачно поставлен, в результате началось воспаление. Он ее оберегал еще какое то время. Как Вы плохо думаете о людях, пойти с больной или даже не оправившейся после болезни собакой на выставку, мне даже и мысль такая в голову и не придет. Ни одна выставка не стоит здоровья любимой собаки. `Победа любой ценой не смотря ни на что` это не про меня и моих собак.
С уважением, Татьяна.

Ricik 17.05.2007 10:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]RICIK !!!! :rolleyes: еще одна крутая....
Вы о чем?? Почему я должна любить жрущую меня собаку??? И снисходительно относится к тому что меня обгадили, в прямом смысле. Я люблю тех своих клиентов, которые ведут себя адекватно.

K'Iraida 17.05.2007 11:21

Ну, вот , даже и я не выдержала, читая эту «дискуссию». Да это и невозможно спокойно читать - как же можно перевернуть всё с ног на голову только для того, чтобы защитить себя и свои «принципы».

Я не раз стригла одну из собак, о которой здесь рассказывали, а именно Хулигана- Тему (вл.Т.Виноградова) когда он был еще подростком и не понимаю о какой необходимой жесткости можно тут говорить. Если, после воспаления от неправильно поставленного катетера (о чем грумера предупредили), собака пару раз отдернула лапу, опасасаясь снова беды от незнакомого человека – и за это ее подвешивать за хвост? ВАМ бы накинуть на шею удавку и подвесить за ногу (за неимением хвоста)!! Да еще сделать это внезапно, чтобы вы не успели подготовиться к этому «эксперименту»!!!! У ВАС бы из другого места полилось!. Конечно, Вы бы не стали кусать своего обидчика, а просто подали на него в суд. У вас есть такое право отстаивать в суде свою честь, достоинство, порушенное здоровье наконец...А у собаки……..

Так и будем мы молчать ( или просто переставать ходить на стрижки к таким грумерам ), а они будут продолжать ЭТО делать с новыми и новыми клиентами, не сомневаясь в своей правоте и в праве так глумиться над собаками.

А вообще эта тема не случайно получилась такая бурная. Эта тема о НАС с ВАМИ - молчим и барахтаемся.
- Молчим, когда недобросовестный ветеринар дергает без обезболивания щенку зубы, приговаривая НИЧЕГО СТРАШНОГО ( а потом собака с ужасом шарахается от всех кто пытается заглянуть ей в рот).
- Молчим, когда эксперт с накладными ногтями-когтями щупает при осмотре нашу собаку и искренне негодует и удивляется:»Что это она у вас так дергается?», продолжая царапать бедную собаку своими когтями по голой попке «континенталя».
- Молчим, когда организаторы выставок в целях экономии ( на аренде и экспертах), набивают нас как селедок в бочке в маленьких залах и ТД и ТП…….

И это не только в нашей «собачьей» жизни....

Ираида Кочергина.

Антонина 17.05.2007 12:57

Народ, вам не надоело!!!:argue:

Уже все обсудили, все сделали выводы для себя, кто какие хотел. Уже весь мир рускоговорящих об этом узнал. Угомонитесь, а?

У нас на форуме столько прекрасных тем:smile: Весна на улице, эмоции должны быть положительными, цветочки расцветают, первые фрукты с югов привозят. Жить да радоваться!

И вообще, надо к националке готовиться, собак мыть-стричь, кому в дорогу собираться.

Апрелька 17.05.2007 13:13

Антонина, :appl: :appl: :appl:

У нас сегодня такая прекрасная погода, солнышко, почти лето. Сегодня стрижемся, завтра едем на Националку. Все здорово! Хватит негатива, пожалуйста! :hb:

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.