![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Что-то все это разговоры о хвостах меня оченно засмущали...
Может картинки повесить для людей: такой хвост-хорошо, такой - не очень, а этот-никуда не годиться :shy: У малого хвост вот такой формы. Это недостаток или нет? |
Вложений: 1
Вид сзади или что откуда выходит.
|
Какой нибудь упертый эксперт могет и придраться! А при возбуждении он может и сильнее закидывать хвост на спину. Моя при ходьбе так и делает. Флагом держит только когда носится как угорелая и хвост у нее подлиннее будет.
|
JASMIN, вам не кажется, что закинутый на спину хвост - это так называемый "беличий" хвост, который изначально лежит своим основанием на спине?
Цитата:
|
Kamelka писала:
Цитата:
Кроме того, купировать (не по медицинским показателям) хвостовые позвонки не маленькому щенку, а подросшему - это изощренный садизм. Ибо купируется вполне сформировавшаяся часть позвоночного столба. Заживает тяжело, а собак это очень сильно и долго беспокоит. Несколько клиентов мне рассказывали, что купировали своим собакам, как они считали, излишне длинный хвост. И все, как один, говорили, что страшно жалели потом об этом. Впрочем - Ваша собака - Вам и решать. |
Нет, я имею ввиду когда он начинает загибаться с середины, он не лежит на спине, а как бы закручивается в кольцо и конец достает до поясницы. У моей тоже до 10 месяцев примерно не доставал, а сейчас достает.
|
Люба писала:
Цитата:
Второе - "закинутые на спину" хвосты бывают очень-очень и очень разными. Начиная от того, что только кончик хвоста касается поясницы и заканчивая тем, что почти весь хвост - скажем, как у мопса - сильно-сильно завернувшись в кольцо (и не одно, бывает) лежит на крестце. Естественно - с всевозможными промежуточными вариантами. А смотреть положение хвоста надо в движении. Ибо в стойке слишком многое влияет на то, как он держится. ;) |
Я кстати всегда считала, что беличий хвост - это не есть хорошо! Но по новому стандарту, если посмотреть на картинки, то картинка №3 как раз и есть беличийхвост! Так он допускается и собака даже "оч. хор." может получить и не дисквалифицируется, а ведь там идет неправильное строение позвоночного столба! А длинный хвост достающий до спины, но с нормальным выходом, но с натяжением мышц картинка №5 - дисквал! Я чего то французов вообще непонимаю!!!
|
Никак не получается разместить фотку. Не пойму в чём проблема. Тип файла совпадает, размер микроскопический. Что я делаю не так? Хотела показать вам наш хвостик-бублик.
|
фиалка, сейчас на форум можно только через что-то типа радикала фото поставить, с компа низзя...
посмотри - тут написано как это делать http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3812 |
упс ;)
|
Да с разными хвостами выставляются... сначала нужно несколько раз получить дисквал, а потом уже выводы делать... можно стрижкой убрать экстрим, у нас у Юхана тож хвост бубликом.... И ЛПП был, и группу выиграл... а вот группу в воскр выиграл коричневый малый Полины с таким же хвостом...
А когда я Г.Б. сказала что вот у Юхана недостаток - хвост, она сказала, что у меня просто комплексы, что половина собак в меньших разновидностях имеют хвосты намного хуже... я посмотрела и таки она права, и это им не мешает... А покупать собаку - победителя бестов.... ну это из разряда фантастики. Собака с оч. хором это тоже шоу, как кто-то тут на форуме сказал... вот получите плохие оценки на выставке именно из-за хвоста, тогда можно и претензии заводчику предъявлять... и тогда обговорить как это компенсируется, если заранее не обговаривали... кстати, я при продаже не даю 100% гарантии шоу. Потому как они ЖИВЫЕ, и мы предполагаем, а генетика располагает... И есть тот самый 1% риска, который может вылезти на любом щенке, мы же не знаем что несли все его предки в 8-10 коленах, а в рецессиве это может пробиться у любого. |
Извините, если вопрос не совсем по теме, но вот если у пуделя хвост купирован где-то на 1/3, то его можно выставлять на выставках в Европе? или сейчас требуется чтоб хвост был вообще не купирован. подскажите, пожалуйста...
|
Почитайте стандарт, в нем написано, что купирование хвоста допускается, но вот на сколько, уже не помню.
|
С купированным хвостом Вы не сможете выставляться в Прибалтике, Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии. Если купированно немного и этого на глаз не определить, то выставляться в принципе можно, но надо быть готовым, что конкуренты натравят на вашу собаку экспертизу и в случае подтверждения факта купирования будут неприятности. :smile:
|
Rococo, большое спасибо за быстрый ответ!
Len4ik, тоже спасибо, буду изучать стандарт :) |
У нашего мальчика Slim Shady хвост в детстве купировали бумбоном, ему сейчас 6 лет. По Латвии, Эстонии, Литве, Польше и России Ттттт пока проблем не было. И САСы и САСIВы есть. Длину хвоста не упомянули ни в одном описании.
Был один строгий судья на выставке в Эстонии, долго думал, долго щупал, Что-то измерял пальцами на Шейдике. В кoнце написал правельный постав и дал BOB. Кстати всем снимал оценки за боранки на той выставке как я помню. http://s50.radikal.ru/i128/0907/9a/86c27c42988e.jpg Amber Shadow добавил(а) [date]1248814466[/date]: Стандарт разрешает купирование: TAIL: Set on quite high at the level of the loin. It can be either natural or docked by 1/3 closest to the body or by 1/2 of its length in countries where tail docking is not forbidden. When standing the tail is low; in action it is raised obliquely. Если ваша собака из страны где купирование разрешается, то проблем у неё не должно быть. Проблемы могут возникнуть только с оргонизатороми выставки. Судья не может снизеть оценку за длину хвоста. Другое дело правела выставок каждой страны в которую вы поедети на выставку. Есть ещё дисквалифицирующий порок: Absence of tail or naturally short tail. В общем если хвост у вашей собаки не отсуствует или не натурально короткий, я думою бояться не стоит. |
http://s57.radikal.ru/i156/0907/b3/7cbd0da1960b.jpg
фиалка добавил(а) [date]1248847678[/date]: О! Получилось, спасибо! Сейчас ещё размещу. Фотки правда плохого кhttp://s44.radikal.ru/i105/0907/f8/f6a6ad9767b0.jpgачества, но хвостик вроде видно. фиалка добавил(а) [date]1248847829[/date]: http://s57.radikal.ru/i156/0907/68/2e6c1f97eb58.jpg фиалка добавил(а) [date]1248848291[/date]: А ещё у нас ушки торчат в стороны и спинка горбится )-: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://pdsb.narod.ru/mal.html |
В смысле герой темы? Тот о ком эта ссылка? У вас там шикарный пуделяша! Под героя ЭТОЙ темы никак не подходит. А нам кто-нибудь ответит про нас хвостик? Очень хочется услышать мнение специалистов!
|
фиалка, плохой хвостик, увы! И для выставок и для разведения!
|
смею напомнить, что хвот не отдельно от крупа, посему неверный хвост ето и неверный круп ... о таких вешах была же статья в пудель ревю ...
|
Цитата:
|
Вот нашла темку про хвостики. Тож интересует. Вот наш хвостик. Тоже в колечко. На фото 50 дней.
http://i050.radikal.ru/1107/b5/b7cff89a1f0c.jpg Интересно а если срезается кончик, то хвост все равно закрутится или нет? Просто у эрделей тож много бубликов стало, по стандарту вроде нельзя а выставляют и очень успешно. А как у пуделей сейчас? Вроде много времени прошло, устаканилось? Или если кольцом то можно забыть про выставки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прямо скажем, средний такой хвост. Не нужно им обольщаться, с одной стороны, но и трагедию не стоит устраивать, с другой.
Выбирайте экспертов, лояльно относящихся к таким хвостам ... |
Спасибо вам всем что ответили. Просто этого щеночка иногда хотят показывать на выставках. Будущих владельцев смущает хвост, меня тоже. Просто он у него длинный (длиннее чем у остальных), не тонкий, но как то как слабее. Иногда разворачивает когда улепетывает от кого либо или отдыхает, а так бараночка. Вообще он им мало машет по сравнению с другими у которых хвост всегда в движении. Но он вообще пацан обстоятельный, спокойный по натуре.
А вот насчет отрезания кончика я почему спросила. У эрделей если отрезать кончик хвоста он не закручивается в бублик. Так небольшой загиб будет. |
jkmua,
Цитата:
Поверье "отрежьте кончик - и хвост не будет бубликом" сродни поверью "не стригите чёлку, собака ослепнет". |
Хвост бубликом и хвост на фото это 2 разные вещи, если хвост "не поросячий", а как на фото касается чуть спины, то уберите пару позвонков и будет все нормально:smile: В любом случае, если хвост "собирается" в кольцо от обрезки будет выглядеть однозначно лучше в любом случае smile:
|
jkmua, такому хвосту прищипывание поможет, однозначно станет лучше, а вот если хвост беличий, то не поможет, так как загиб идет от основания хвоста ... это хвост который практически весь лежит на спине ...
|
Цитата:
|
Цитата:
пудел ето ние тока хвост ...или ние тока голова или штото другойе ! на сколко в цалом йего пропорцйе представлаютса отлично .... а главнойе - ето всё одно - держим их дла лубовйи ! такая моя идеа ! а такой хвостик : нада много длинниейе влос на ним вырастит ! ние резат влоса на ним так высоко ! тока ние болейе сентиметр от насады ! и коректироват стрижкой ! влос на кончику хвоста максимално прикратит ,... старатса ние резат собаки ...а всё исправит коректной стрижкой ! кониечно ...ето ние измиенит самого хвоста , а наверно исправит вид собаки и поправитса комфорт чувства йеё владелца ... |
Маргарет,
ты права, как всегда !!!!!! |
Всем спасибо за ответы!
Хвост резать не будем. Этот красный парнишка теперь мой, у меня появились целые полтора килограмма пуделиного счастья ))) |
Хотелось бы наконец услышать выступление "начальника транспортного цеха" т.е. начинателя темы про хвостики. как она купила за стоимость кавартиры невыставочного кобеля. Лена могла бы сообщить что ее невыставочный кобель по кличке Звездный мальчик из Белой стаи на выставке в Киеве за два дня закрыл титул Чемпиона Украины. Почему в теме была такая истерика мне непонятно?????
|
PAVLYK, то было давно, когда Лену хвостик смущал.
А потом она поняла, что пудель не из одного хвостика состоит и успокоилась. Тем более , мальчишка очень красивым вырос !!!!! Бывает :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну не могу просто. Не успела выйти из больницы, опять русфорум и нервотрепка. Что не напишу, всё плохо. Все звонят, ругаются, пишут. Меня нет. Забудте про меня. Все мои собаки принадлежат питомнику Крошка. Официально у меня нет ни одной собаки!!!
Тему эту я не открывала! Ее сделали отдельно из темы про новый стандарт. Кажется уже давно выяснили, что в пуделях я не разбираюсь. И было это когда мелкого только привезли. И тогда я морально была не совсем готова к таким ценам на собак. С тех пор прошло много лет, и я многое поняла. И кто меня знает, понимают, что для своих родненьких пуделяшек, сделаю больше чем для себя. На русе более не пишу. Ко мне не обращайтесь, не отвечу. Лена. добавил(а) [date]1312066164[/date]: Вопрос к админам, можно ли удалить акк? |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |