![]() |
Официально в Европе это делают так: Приходят к доктору, приносят родословную. Сравнивают клеймо или микро чип на родословной и на собаке. Заполняют документы. Только после этого делают все тесты!
Самое главное в официальных тестах- это индетификация! |
Самое главное в официальных тестах- это индетификация! [/B][/QUOTE]
Рококо! Это естесственно.... просто я вот теперь сижу и думаю..... где мне будет дешевле тесты сделать - в Москве или в Литве (Польше)..... |
Цитата:
AllaF добавил(а) [date]1143515074[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моей информации и в Евросоюзе не любой вет.врач имеет право давать такие заключения:wink2: |
Для того, чтобы результаты тестов, проведенных не только в разных клиниках, но и в разных странах, можно было сравнивать и оценивать по одной и той же шкале, они должны делаться СТРОГО ПО УСТАНОВЛЕННОЙ МЕТОДИКЕ, НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕТОДОВ ПОДГОТОВКИ СОБАКИ к обследованию.
Специальная подготовка специалиста, оборудование, допуск у врача, лицензия у клиники - все должно быть официально оформлено. |
Хотела спросить, сейчас встретила такую строчку на сайте одного п-ка Optigen DNA tested - что это может означать? Спрашиваю потому, что моя собака также протестирована в системе Optigen, если я правильно выражаюсь.......
KeniaLana добавил(а) [date]1143576092[/date]: Поясню воспрос: что означает DNA в данном случае в привязке к Optigen? |
Цитата:
|
Цитата:
Все таки удивительно, что собаководство в России развилось гораздо быстрее ветеринарии... ААА и это понятно, просто спроса на исследования не было, по этому не было и предложения... :shuffle: |
Так DNA - это отдельный тест или что это такое??????????????
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо!!!!!!!!!!! |
[ Ambercountry wrote:Нинсанна! Но вы ведь прекрасно понимаете, что определить ПЛ может ЛЮБОЙ ветеринарный врач (если только он практикует, не за бумажками сидит)..]
Амберкантри! Нинсанна-то все прекрасно понимает. А вот вы меня никак понять не хотите. Еще раз! - ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРОВОДИМЫХ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ И В РАЗНЫХ (УДАЛЕННЫХ) МЕСТАХ, МОГЛИ БЫТЬ СРАВНИМЫ И ОЦЕНЕНЫ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ШКАЛЕ - ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬСЯ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МЕТОДИКЕ, ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ. СПЕЦИАЛИСТЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ "КАЛИБРОВКУ", ПОЛУЧИТЬ ДОПУСК (ЛИЦЕНЗИЮ), СТРОГО СОБЛЮДАТЬ МЕТОДИКУ ИССЛЕДОВАНИЯ. Это я вам уже не как Нинсанна говорю, а как человек, когда-то принимавший участие в научной работе, проводившейся ПАРАЛЛЕЛЬНО несколькими группами ученых разных стран на одном и том же виде животных, но обитающем в удаленных друг от друга географических точках, т.е., на животных одного вида, но принадлежащих к разным природным популяциям. Если бы мы отходили от методики хоть чуть-чуть, то, несмотря на умнейшие головы своих руководителей и ловкие руки лаборантов, никак не смогли бы получить СОПОСТАВИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. Я ясно выразилась? Так что, дело не в том, что где-то врачи хуже или руки менее чуткие.:rev: |
epilepsy
UPDATED MARCH 2006: Dr. Yuri F. Melekhovets, Laboratory Director of
HealthGene Corp., Toronto, Canada, has announced that his group has located the gene responsible for producing inherited epilepsy in canines. HealthGene Corporation is the largest private veterinary DNA diagnostic and research laboratory in Canada. DNA-based testing for animal infectious and genetic diseases. HealthGene now is studying the various mutations that produce different forms of epilepsy in different breeds. Dr. Melekhovets requests that owners of dogs with epilepsy submit blood samples to further that research. Samples should come from dogs which have been medically diagnosed with epilepsy or have had symptoms of epilepsy for at least two years. Two vials of blood samples per dog should be sent in lavender topped tubes, together with a pedigree and brief health history (whether it has seizures, when they started, whether they are mild or severe, and what type of diagnostics have been performed). Send the samples by FedEx, using HealthGene's account number (#238368138), using FedEx's International Air Waybill with the following information for "Shipment Information": a) Commodity description: "Canine Blood Samples for DNA Testing"; b) Total Declared Value for Customs is $1.00; c) international first; and d) 3 copies commercial invoice. Send the vials to this address: HealthGene Laboratory, 2175 Keele Street, Toronto, Ontario M6M 3Z4 Canada. Dr. Melekhovets may be contacted at: telephone: 905-669-5399; fax: 905-669-2235; email: dr.melekhovets@healthgene.com http://www.healthgene.com/ |
Спасибо за информацию, Алла!!!!!!! Пора предложить новую тему для конференции ветов в кениге - ДНА тесты ... и пригласить коллег из Германии, там их тоже делают.... А еще ссылки и инфа есть?????????? Можно в оригинале.. :shuffle:
|
Тест на PL (с выдачей сертификата) в клинике "Мовет"
адрес: Москва, ул.Василисы Кожиной, д.23 тел.: +7 495 142-01-04 (желательно предварительно записаться) Лицензированные врачи (прием с 8 до 19): понедельник Семенов А.Ю. каб.2 вторник, среда Калмыкова А.Г. каб.2 четверг-суббота Анашкин А.И. каб.5 и Гаусс Е.В. каб.9 Стоимость теста - 280 руб. |
Цитата:
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!! теперь узнаем про Польшу... и.... просто в Польшу оч. близко ехать, тем более что я Польшу неплохо знаю, могу и на машине.... просто ща прикину что к чему, похоже, что с дорогой то на то и выйдет! Тамарис! будьте так любезны, узнайте пожалуйста где в Польше делают официальные тесты на ПЛ и ПРА (оптиген желательно) и сколько это стоит. Ответ в личку или сюда... огромнейшее спасибо заранее!!!!!!!!!! |
лучше сююююда!!
я имела ввиду написать на форум а не в личку |
Цитата:
Польша-то ближе.......... |
Я буду ориентироваться в тонкостях и тебе напишу... так как я все исследования делаю в Чехах :shuffle: :smile:
|
Цитата:
Здесь информация о тесте: http://www.optigen.com/opt9_test_prcd_pra.html Здесь требования к крови: http://www.optigen.com/opt9_shipsubpg2.html Единственная проблема, которая возникает у жителей России - отправка крови в Нидерланды, так как провозить (отправлять по почте) биологические препараты через границу ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому, те россияне, которые хотят протестировать своих собак вынуждены ехать в сопредельные страны и сдавать кровь там. |
Естественно, что анализы Оптигэн деланы в США, но уже на двух выставках в Польше была организованная акция брания проб крови к исследованию а после того общая высылка к США.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Медосмотр глаз (офтальмологически) делает в Варшаве врач Jacek Garncarz
Здесь его сайт: http://www.garncarz.pl/ Он якобы выдаёт униатские сертификаты. Кошты такого исследования выносят около 30 евро. Медосмотр коленной чашечки- никто практически не выдаёт сертификатов, никто не вписывает того к родословным. Не имеет никакого уполномоченного (лицензированного) врача :shuffle: |
Цитата:
Тамарис, дзянкую бардзо!!!!!!!!!!!!!! (нет польского шрифта)... теперь спросим у Руссгаи... Руссгая, плз.... что стоят тесты в Германии и где их делают???? интерисует местность около Бремена... узнайте, плз, если можно и если Вас это не затруднит...... |
ambercountry сплошь и рядом такие медосмотры можно сделать в тракте международных выставок в Германии, лучше всего спросить об это организатора данной выставки :smile:
|
Получила сегодня такое приглашение - может кому-нибудь интересно
Уважаемые кинологи, заводчики и любители собак! Мы, издательство «Софион», рады пригласить вас на лекцию Джеральда Белла доктора ветеринарной медицины, профессора Департамента клинических исследований Тафтского университета США, о практических аспектах контроля генетических болезней для кинологов и заводчиков. Практикующие ветеринары каждый день сталкиваются с наследственными заболеваниями беспородных и чистопородных собак и кошек. Наследственные болезни несут клеймо неизбежности, однако течение некоторых из них можно изменить. В таких случаях задача ветеринара состоит в том, чтобы как можно раньше поставить диагноз и начать лечение. Проблема генетических заболеваний очень актуальна не только для ветеринарных специалистов, но, особенно, для заводчиков! Ведь некоторые наследственные болезни часто встречаются у собак всех пород. Это дисплазия тазобедренного сустава, дисплазия локтевого сустава, вывих коленной чашечки, аутоиммунный тиреоидит, аллергические кожные заболевания, наследственные формы рака, эпилепсии, катаракты и врожденные пороки сердца. Покойный доктор ветеринарии Джордж А. Паджетт, выдающийся ветеринар и генетик, предложил устанавливать приоритеты в борьбе с наследственными болезнями. Чем выше смертность и тяжесть заболевания, тем интенсивнее должен вестись отбор против него. Интенсивность отбора должна определяться также частотой дефектного гена (генов) в популяции и зависит от наличия методов генетической диагностики. Хранителями пород всегда были и будут заводчики породистых животных. «Прежде всего, не навреди» – первая заповедь медицины. Генетические тесты – мощный инструмент, и их использование может привести к значительным, как положительным, так и отрицательным, изменениям генофонда породы. Заводчиков необходимо научить, как применять результаты тестов в интересах породы. Дж. Паджетт умер в 2004 году, и на лекции эту книгу представит: Джеральд Белл, который по приглашению компании «Группа ЭКСПА», издательства «Софион» и Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей выступит с лекцией о генетических заболеваниях и их диагностике, а также об эпидемиологии дефектных генов. В ходе лекции Дж. Белл ответит на все интересующие вас вопросы! Здесь же вы сможете приобрести книги издательства «Софион»! Лекция для кинологов состоится 21 апреля 2006 года в 16-00 в лекционном зале клинического корпуса Московской Государственной Ветеринарной Академии (ул. Академика Скрябина, 23). М. Кузьминки, 1 вагон из центра, выход из перехода направо, на любом автобусе (маршрутке) до академии, клинический корпус, лекционный зал. Вход свободный! Подробнее о лекции можно уточнить по телефонам: (495) 744 -14 - 05; 777- 41-64 С уважением Ольга Гергелевич Издательство Софион тел.: (495) 744-14-05, 744-14-06, 777-41-64 e-mail: olga@expagroup.ru www.sofion.ru |
Я тоже получила. Ну что пойдем?
|
Цитата:
Может, если кто соберется на мою долю книжечку купит:wink2: |
А я вот, господа хорошие, седня прочла одно размышление на тему.....не буду говорить где, человек на одном ресурсе задается вопросом - а может и не надо вовсе эти тесты на PRA то делать, а и фиг бы с ними то, с тестами, пущай буржуины их делают, а чего, проявляется то заболевание только в позднем возрасте? Вот уже задумалась, а мож и правда а нафиг все это, ну непробиваемо же сознание, вот думаю, стока денег отвалили и все зазря))))))))))))))
|
Ну наконец-то все прояснилось и я зря погорячилась, однако вопрос то все-таки интересный, спорный и безусловно важный.
|
Расскажу, что было...
А я ("в каждой бочке - затычка") вчера была на этой лекции. Сейчас расшифрую записи, отредактирую отснятые там же иллюстрации...
Было очень интересно, но Дж.Белл явно недооценил уровень подготовки российских слушателей, а организаторы предоставили переводчика совершенно незнакомого с терминами. Пришлось слушателям самим вмешиваться в процесс... Вторым в это вечер, было очень интересное сообщение о новых методах коррекции нежелательного поведения у собак и кошек (Жанна Вараксина, г.Киров). Продемонстрированы новые предметы собачьей амуниции - недоуздок! и абсолютно революционная модель шлейки! Можно было купить всю эту амуницию, а также множество книг издательства "Софион" - средняя цена 300-400р за книгу. Книги там можно купить всегда - "Кузьминки", авт.до ГВА, Клинический корпус (с круглой ротондой), от входа металлическая дверь налево. Рассказ и список книг скоро размещу, но наверное, на своем сайте - сюда длинновато будет. :rev: :rev: :rev: |
Нинсанна, с нетерпением жду рассказ!
На этой же лекции была Елена Карлова, дрессировщик. Ей понравилось. Говорит, недоуздок отличается от халти только тем, что его невозможно снять с головы, а для халти всё ж страховка требуется..... А шлейка-антитянулка тоже вроде бы отличается от уже имеющейся модели только кольцом, расположенным на груди.... Говорит, что по корекции поведения толковые говорились вещи, только трудно было вникать - в очень быстром темпе шёл рассказ :) |
Вложений: 1
Айкенка - я впервые прочитала про "Новый подход к коррекции поведения..." в книге Селины Д-Амо, когда два года назад переводила ее для изд-ва "Аквариум".
Там как раз очень подробно говорится об ИГНОРИРОВАНИИ как методе коррекции нежелательного поведения и об оригинальной сбруе для собаки. Я долго плутала по И-нету в поисках названия для этого приспособления и не нашла ничего русскоязычного. Решила перевести как "уздечка". Тот вариант, что показывали на лекции, а также вариант шлейки, отличаются от того, на который куплена лицензия. Это авторская разработка. Делают в Подмосковье. Я расскажу об этом тоже. Подробней. Но сначала о Поджетте, о его книге. Вот цитата из этой книги специально для КЕНИЯЛАНы: |
Нинсанна, спасибо за цитату, все правильно. Эх, самой бы там побывать, послушать.........а он интересно приедет еще раз с лекцией?
|
Интересно глянуть на внешний вид :)
|
Приглашаю - почитайте!
Приглашаю всех на свой сайт.
Готов рассказ о лекции Дж.Белла "Контроль наследственных болезней у собак". Из 8 заболеваний эндокринной системы - 5 отмечены у пуделей, из 16 заболеваний иммунной системы - 7 отмечены у пуделей, из 66 заболеваний кожи - пудели выдали 15, из 8 заболеваний печени и поджелудочной железы - пудели отметились в 6, рекорд поставлен в глазных болезнях - из 53 болезней у пуделей уже выявлено 26, а из 65 заболеваний скелета - 22 есть и у пуделей.... Грустно, но факт. :shuffle: http://www.latin.ru/monomakh Эту книгу и другие того же издательства, а также сбрую для коррекции поведения собаки можно посмотреть и заказать на http://www.petsovet.ru |
Вот вам и метод игнорирования, вот вам и оригинальная сбруя...:
http://karkela.nm.ru/vlasenko/rasskazka.doc Очень хотелось бы подробнее узнать недоуздке и о том, что говорилось на лекции. Но я сильно подозреваю, что все новое - лишь хорошо забытое старое... Как с кликером... :rolleyes: |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |