![]() |
Под Ерусалимской выставляла только клиентских собак. Судейство было строгим, но на мой взгляд справедливым. Титула удостоились только достойные собаки. Мне было объяснено, почему каждая собака (из тех, кого я выставляла) получила ту или иную оценку. А мой Анрик под ней уже дважды выигрывал Best in show - юниорский и почти через год взрослый. Причем после беста мы получили кучу комплиментов:)
|
Апрелька, ну относительно робкого замечания про 33 хихиии все же не буду называть эксперта по новой, ни к чему это, но когда она стала куражиться на тему, что в моей мелкой больше, чем в стандарте, тут глазоньки мои округлились и наверное эксперт поняла, что перешутила)))))))))))))), но пригрозила все же снять, хотя потом сменила гнев на милость и сказала "аааааааа ну раз сука - суке мона")))))))))))))))))))))))))))))))), вощим ой.................апосля я лучче денюжек накоплю и выставлю под понравившегося МНЕ эксперта, а не под кого-либо.............и доказывать чет , понятное дело, даже неохота.......:crazy: :jok: , доказывать, что холка высокая, что возьмите наконец ростомер и убедитесь, ой нееееет никада не буду...........:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо клик кинут по всей СТРАНЕ :"БЕЛЫЕ ЗА ЕРУСАЛИМСКОЙ БЕГОМ".:biggrin:
|
Дамы, спокойно, у меня в Запорожье был БЕЛЫЙ :). Она действительно ему все отдала, но с весьма странными комментариями и не менее странным выражением лица.
|
СТАРЕЕТ!!!!!!!
Елена Старчак добавил(а) [date]1160120397[/date]: Даже белые ее душеньку ублажить уже не могут:biggrin: |
Лена, понимаете, вроде бы и плохого ничего не сказано было, и после ринга подошла поинтересоваться, что за собака да откуда. Но заявлять, что Лёлик не в стандарте! Маленький! Не, я понимаю, что когда собака в полной гриве, она выглядит по другому. Пацан - еще совсем юник. Шерсть у этой линии отрастает своеобразно - я не стремлюсь до определенного возраста выращивать на них "сопли" подлиннее и максимально держу в юниорском классе, чтобы шерсть набрала нужный объем. Посему и стригу покороче. Не модерн, конечно, но и не "чемпионский" ирокез, понятное дело. Росту в парне - полные 39 см, с небольшим. Костяка - дай Бог каждому. Сколько же ему надо, чтобы выгглядеть полноценным малым в глазах эксепрта? 45? И хоть убейте - не понимаю, что значит В ПУДЕЛЯХ понятие - ИДЕАЛЬНЫЙ РОСТ! Идеальный тип - понимаю, а РОСТ, если он вписываеться в рамки стандарта - нет.
|
Вложений: 1
Неет, что-то я не заметила к белым какого-то особого отношения...собаки у меня действительно все получили, и даже описания у них были хорошими, но устно...и выражение лица...
еще обидело замечание по поводу окраса Апика "очень уж поганенько выцветший" и гримаса отврщения.... А уж когда я сказала, что он не выцветал, а просто в естественном виде своем, причем не крашеном (!) тут уж у дамы даже слов не нашлось. А цвет-то был вполне приличный, не белый, на зато и не крашеный :smile: |
Цитата:
|
Елена Старчак,
Лена, я ВООБЩЕ не понимаю, что значит ИДЕАЛЬНЫЙ РОСТ для нашей конкретной породы. Вы видели подобное в стандарте, кроме тоев? А в 34 - уже не идеальный? А в 30, если все пропорции сложения - идеальны - тоже не идеальный? |
"Идеальные пропорции" или "Идеальный баланс.", но приэтом выше среднего роста или ниже среднего роста.Это логично . И не считается не достатком.Что страшного в этом. Европа давно любит малых 37-39 см. К Ерусалимской это отношение не имеет.
|
ЛЕНА, покажите мне в СТАНДАРТЕ ПУДЕЛЯ понтие "Средний рост" или "Идеальный рост"?
|
А если честно я давно описания экспертов пропускаю мимо ушей . Главное , что я знаю каких собак хочу разводить. Очень внимательно слушаю тольхо Ризо и Баклушина. Вот глаз алмаз ,все просекают.
|
Далее - кобель ростом 39 с гаком, при ростовых рамках 35-45 - его рост можно считать средним или он НИЖЕ среднего? Что тогда в этих рамках - СРЕДНИЙ - 43? :) Это по каким математичесим законам?
|
Цитата:
Елена Старчак добавил(а) [date]1160123661[/date]: Цитата:
|
ЭЭЭЭЭ, неееееет, Лена, тут было сказано - МАЛЕНЬКИЙ :) для МАЛОГО. :)))) В 39, с гаком. Считай, что 40 см.
|
Я ее как эксперта выкинула из своего списка давно.И ранее в этой теме ,когда кто-то первый раз о ней спросил .Написала, что ЛЮБИТ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ,:smile: А у ВАС собака очень хорошего роста.,потому что когда он заматереет и холка поднимется БУДЕТ СУПЕР.то что любят эксперты.
|
Елена Старчак, ЛенаЮ тут главное, чтобы я любила, а на всех экспертов не угодишь. Просто малый кобель в 42-43-44 смотриться более или менее нормально, если не перегружен телом и шерстью, а БЕЛЫЙ в таком росте - уже конь. Потому как БЕЛЫЙ, что а-приори зрительно его увеличивает.
|
А на мой вкус малые 39-40 смотрятся красивей .И Бэсты они берут без проблем.:smile:
|
Таня, Лена, Вы не по теме дилему подняли. Рост собаки, сообразно стандарту разновидности - это только дело вкуса... кстати у малого средний рост будет как раз 40 см, потому как 35-45, 40 ровно посередине... тут другая математика..
кому-то нравяться карлы 29-30, а малые 37-39.... мне нравяться собаки карлы 32-34, а малые однозначно выше 40, а лучше 42-43 в холке... тут все - лишь дело вкуса. потому как стандарт нам дает очень большие ростовые рамки, особливо у малых собак. а вот высказывание ЕЛЕНЫ - что давно не бращаю внимание на описание выданное экспертом, а просто знаю, что хочу получить - поддкрживаю целиком и полностью!! У каждого свой взгляд на породу (в пределах стандарта конечно), свои вкусы и свои програмы разведения, а описания нам нужны лишь для титулов - не более того... так что не из-за чего тут полемику разводить! Лучше пойдем глянем, мож, Нинсанна чито у себя на сайте из фот с России уже повесила))))))))) |
Татьяна, а мне про Венькин рост она ничего не сказала, хотя вот он как раз выглядит небольшим, несмотря на 39 см...может быть в окрасе дело...
|
даже не знаю в какую это тему, но решила написать в эту.
Вобщем съездили мы вчера на выставку:crazy:. Мы - это два бульмастифа, я, в качестве их хендлера и их хозяева. Была всероссийская выставка и в ее рамках - всероссийская монопродка. Интерэкспертиза. На всероссийской выставке обе собаки, и сука и кобель получили оценку "дисквалификация" :eek:при отличном описании Через час на монопородке эти же собаки, но при большей конкуренции тоже отличились: кобель - CW, ЛК, ПК, ЛПП !!!!!!!! :eek: :bud: Закрыл ЧК и ,соответственно Грандчемпиона сука -CW, ЛС, ПК !!!!!!!! :eek: :bud: Закрыла ЧР |
прикольно выставились....
|
Цитата:
|
и кто экспертЫ?
|
всероссийку судил Вретеничич Майодрег, а монопородку - Ива Грег
Iriska добавил(а) [date]1162759193[/date]: Цитата:
|
А вот наши "двоечники":crazy:
Батыр http://g.foto.radikal.ru/0611/f1614ef9ec0e.jpg Ника http://g.foto.radikal.ru/0611/b1d266f6789e.jpg |
Вложений: 1
Красавцы!
У меня вот эта девушка тоже однажды оч. хорик получила... за нестандартную стрижку :hah: Эксперт так и написал в описании- странная стрижка! :lol: |
Цитата:
Такой красоте - и оч.хор. даааа уууууж..... |
Я же говорю , на экспертов надо уже управу находить.Защита прав владельца собак:smile:
|
Цитата:
И в случае с мастифами, эксперт поступил правильно, что в описании не написал, что б потом не придрались! Если на видео не снимали, он может сказать, что собака на него рычала, например...:nunu: и пойди докажи, что ты не жираф...:argue: А кто-нибудь из форумчан когда-нибудь сталкивался с апеляцией? Как это вообще происходит? |
Да уж. В описании написано, что перекус, но там же не написано за что дисквалифицировал. И попробуй докажи. Да и нервов больше потратишь, даже если добъешься чего-нибудь (а чего?). Да и собачки в этот день все равно получили по заслугам на монопородке и не нужны были им эти CАСы
Хотя я уже слышала про этого Вретеничича, что он толи стандартов не знает, толи просто на зубах как-то по-своему зациклен. Но за любые, даже минимальные недостатки (а в некоторых породах и не недостатки) в зубной системе он просто дисквалифицирует...... Как у нас и произошло. А так как у бульмастифов перекус не редкость, то почти все собаки оказались дисквалифицированы. |
Цитата:
У бульмастифов перекус не только не редкость - перекус это их породный признак. А если нет перекуса (клещи, например, т.е. прямой) - то это дисквал. НО!!! У них (как и у других пород с ШИРОКОЙ нижней челюстью) часто можно видеть ПЕРЕКОС - и это тоже дисквал. И еще - у всей этой группы пород с укороченной верхней челюстью - должна быть сильно изогнута нижняя - как ковшик - т.е. так, чтобы как-бы обхватывать верхнюю снизу. Если нижняя челюсть недостаточно изогнута или, не дай Бог, еще и длинновата - тогда нижние резцы, а иногда и клыки (и даже кончик языка) бывают видны при закрытой пасти. Это тоже дисквал. Однако, все эти нарушения прикуса могут быть выражены с разной степенью заметности. Ну, пожалуй, кроме перекОса, который или есть или нет... А вот степень отхода в перекусе - тут, понимаете, уж кто как посчитает. Если не очень влияет на породное выражение - могут и простить, не снизить оценки. Но иногда нижняя челюсть просто зияет! Тогда уж не просто перекус, а перекусище! Что было у тех собак, про которых вы пишете, я не знаю. Я не про них пишу, а про те случаи излишнего отхода в перекусе, а также перекОса, которые сама наблюдала при экспертизе и сама вынуждена была снижать оценку (не только бульмастифам, но и французам, боксерам, англ.бульдогам...). Апеляцию подавать бесполезно. Читайте Регламент проведения выставок FCI. Увы :rev: |
Нинсанна, вопрос. Есть 6 летний карликовый пудель, мальчик у моих знакомых, он уже чемпион России. У него выпали(точнее удалили) два передних резца-зацепа на нижней челюсти-место осталось большое.
Стоит ли такую собаку записать на монопородную выставку в классе чемпионов и есть ли у него шанс получить свой последний КЧКа чтоб стать чемпионом пудель клуба? Или без зубов могут выставляться только ветераны? (кто что знает-ответьте?) |
Цитата:
:biggrin: :biggrin: :hah: |
Цитата:
Особенно если есть конкуренция в ринге. Тогда зубы (их состояние, прикус, комплект) НЕПРЕМЕННО станут одним из факторов выбора Лучшего ветерана. Про "молодые" классы и говорить нечего. Любая справка от врача может быть представлена, но эксперт имеет право как учесть ее, так и НЕ УЧИТЫВАТЬ. Т.е. "на усмотрение эксперта". Ninsanna добавил(а) [date]1162934085[/date]: Цитата:
В первом случае - это чистая вкусовщина, но, увы, эксперт имеет на это право, на собственный вкус, т.е. Во втором - это незнание стандарта. Можно было бы попытаться и прищучить ( мечтательный смайлик...). Эх, если бы у вас с собой был какой-нибудь сборник - стоило ему показать! Оценку вряд ли изменил бы (эксперты ой как не любят менять свои оценки!), но хоть просветился бы!!!!! |
Чет я не поняла... о каких опеляциях тут речь велась??? Если мне не измненяет память, то, цитирую:"МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ОКОНЧАТЕЛЬНО И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ", хотя мож не так точно. но... О какой опеляции можнеть идти речь. если в правилах проведения выставки всегда пишуть - что никаких обжалований??? иль что-то изменилась, а я не в курсе????? Уйййййййййййййййййй, тады клево!!!!!!!!!!!!!!! Мона буить неправильные (на взгяд оценки) обжаловать!!!!!!!!))))))))
|
Ninsanna, подавать апеляцию, как я и написала, мы никуда не собираемся, да и не собирались. Я написала, что это не первый случай с данным экспертом.
Про перекОс я в курсе. Но данных собак я выставляю не первый раз и знаю точно, что перекОса у них нет.Но у них есть перекУс, что и было сказанно экспертом и написанно в описании (я тоже в ринге стояла, в качестве хендлера, и все слышала сама). Кстати, я сама перечитывала стандарт (обычно это делаю, когда начинаю работать с новой породой, а сейчас перечитала еще раз) Цитата:
Цитата:
Да, на всероссийской выставке в сравнение вышло всего две собаки, все остальные были дисквалифицированы. На монопородке, где собак было ГОРАЗДО больше, ни одного дисквала замечено не было |
Цитата:
Впрочим, и так все знают, как у нас в стране эти "звания экспертов" зачастую даются... :( |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |