![]() |
evaks,
Наташ, так может быть и бред, кто знает? Клуб-то пуделиный за закрытыми дверями заседает :smile: Может быть, и сейчас не пройдёт, они ещё какую-нибудь петицию выставят. Теперь мне уже немножко понятно, и как новый стандарт решался... А почему Россия ничего не просит? Ничего не нужно? Если вдруг эту просьбу французы протащат у себя, Николя и Мари обещают собрать во Франции максимум подписей и для вас. Сейчас пойду чаю попью и расскажу вам сказочку :smile: |
да, но в России в каждом классе ЦАЦ, куда уж больше :) а то совсем конкуренциха умрет :( мне лично нравится правила когда ЦАЦ только лучшему кобелю и лучшеи суке, тогда есть дух соревновании и сделатьчот-то лучше чем у других, а если за ЦАц надо просто прийти на выставку ... как-то стимул особый у меня бы лично пропал что-то делатьи куда-то стремиться ...
тоям можно былобы цветников отделить, но не каждому окрасу пом ЦАЦ ... IMHO :) |
Ответ для Ольги Архиповой (Поны).
Выдержка из положения по САС на сайте FCI: The CAC (Certificat d’Aptitude au Championnat) is a national grading. It is up to the national kennel clubs to decide in which classes and to which dogs this certificate can be awarded. The CAC counts towards a national champion title. В двух словах: Все вопросы по присуждению САС (Кандидат в национальные Чемпионы) решают национальные клубы в каких классах и каким собакам сертификат может быть присужден. |
Цитата:
Цветных тоев не разводит, входит во всякие высокие официальные организации. Мож, дело опять-таки во французской крови? Во народ, правильно Алёнка сказала: мы им про Фому, они нам про Ерёму. И будут долбить и долбить. Я живу во Франции 20 лет, очень люблю и страну, и её народ. За революционность. За национализм и сплочённость, когда это касается их собственных интересов. Сметается всё на их пути. В 1968 году - студенческая революция, баррикады, вывороченные из мостовых булыжники, избитые полицейские. Добились своего, де Голль вынужден был уйти в отставку. В позапрошлом году Премьер министр неосторожно оборонил: не улица принимает законы. Ах, не улица? Всеобщая забастовка, встал транспорт, заводы, вузы. Отставка министра. Американская армия входит в Ирак. Нет, сказали французы самой великой державе мира. Гробов с францускими солдатами не будет. В прошлом году заикнулся Ширак о введении нового закона для выпускников вузов. Франция вышла на улицу, Сорбонна оккупирована, Париж в огне, тысячи сожжённых машин. Экстренное выступление Ширака перед нацией на следующий день: закон введён не будет, зарплаты повысить. И т.д. и т.д. Теперь о собаках. Поговорят о выставках, стрижках (французские грумеры второй год подряд отбирают золотые ножницы у американцев на Чемпионате мира, я выставлю ссылку в груминг), о петиции, а потом за своё любимое: жрачку :lol: :lol: да, хорошо, мы первые в Европе по долгожительству, нам принадлежат рекорды, но в мире-то дольше всех живут японцы. А почему? Истина в вине, ясно, но НЕУЖЕЛИ и в сырой рыбе? И пошло-поехало, раздумья вслух на тему есть или не есть на полдня на собачьих форумах. Вычисление, сколько чего в сырой рыбе и сколько в их любимом почти сыром мясе с кровью. А вы говорите, бред, непонятки, Фома, Ерёма! Я поначалу лбом стучалась им и на форумах, и в личках, а они: а ты сама-то подписала? ЯЯЯЯЯ ? Не заводчик, никогда им не буду, поздно уже этому учиться, а они: у тебя пудель есть, там графа отдельная стоит. Вот скажите на милость, это серьёзно? А ведь очень и очень серьёзные люди. |
Цитата:
|
"а если за ЦАц надо просто прийти на выставку ... как-то стимул особый у меня бы лично пропал что-то делатьи куда-то стремиться ..."
Лена! Давать или нет ЦАЦ, даже если собака одна, решает судья, можно получить ЦАЦ, а можно и нет. Можно не получить никому, даже если 15 собак в ринге. ЦАЦ зависит не от количества собак в ринге, зависит от уровня породности собаки. :shuffle: |
ну если не с кем сравинивать ... да и частенько навернойе думают експерты - ои молоденькая собачка, всйе равно одна, дам еии ... ну мне так кажется :)
|
Цитата:
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/4a540774e3d68cd873.jpg |
Хахааааааааааа, Лена, Манник, а я вот в последнее время вижу другую тенденцию, оговорюсь сразу, может это и к лучшему, когда собака одна в ринге, хоть щенок, хоть кто, ему НЕ ДАЮТ титула по решению эксперта и получить у такого эксперта титул бывает ой как нелегко))))))))))))), правда может мне осенью такие эксперты встречались, даже не знаю что и думать, жадные на титулы))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1193127806[/date]: На последней монопородке так и было, и получить титул было просто счатьем)))))))))))))) :crazy: :biggrin: |
Цитата:
Лена, собаки В ПЕРВУЮ очередь сравниваются каждая со стандартом, а потом уже между собой. |
я понимаю про стандарт :) но выставки зачастую дело специфическое в последнее время :) ну и ето все сугубо мойе личное мнение :)
Mannique добавил(а) [date]1193129570[/date]: Цитата:
|
Serenada,
Из этого следует, что дается 1 САС на каждый окрас? Т.е. не на каждый класс? |
Света!
Ну не знаю, если бы это было так, то уже изменения были бы на выставках. Но изменений ни в Финляндии, ни в Швеции нет - 2 САС (кобелю и суке) на классический и современный. Хотелось бы узнать, как давали САС в Германии на Бундезигере в ЭТОМ году? |
Outia у меня к вашим организаторам петиции предложение. :biggrin:
Почему бы петицию не перевести еще и на испанский язык. :wink2: Если она международная и они планируют получить подписи со всего мира, то основная часть Южной Америки говорит на испанском, я уже не говорю о большей части италянцев, самих испанцев и португальцев. А если еще и острова посчитать.... :smile: |
vera-Tim,
Нда, что-то странно... И на сайте FCI я не нашла такого... |
Цитата:
Если будет время, посмотрю какие правила в Испании и Швейцарии. :wink2: Dikovinka добавил(а) [date]1193132746[/date]: Цитата:
|
Цитата:
ТОЛЬКО ТОИ ВСЕ БЕГАЛИ ВМЕСТЕ!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
а cacib (подчиняясь правилам FCI) есть и для современного окраса и для классики, так что интера закрыть легче чем чемпиона страны. evaks добавил(а) [date]1193138929[/date]: Цитата:
Насколько я поняла (не читая по испански) этот формуляр касается Испании непосредственно, т.к. речь идет о сас-ках именно в Испании, в данном случае указано САСS последняя буква означает страну! FCI регулирует присуждение Cacib ов, а дальше внутреннее решение страны, отсюда и этот формуляр на Испанском ИМХО |
evaks,
Наташ, какой формуляр по-испански? Тот, который Ира-Серенада выставила, это по-французски... Или ещё какой-нить? |
Вот с сайта ФЦИ выдежка по присуждению САС на интеранциональных выставках:
"The CAC (Certificat d’Aptitude au Championnat) is a national grading. It is up to the national kennel clubs to decide in which classes and to which dogs this certificate can be awarded. The CAC counts towards a national champion title. " Т.е. только национальные клубы решают сколько и в каких классах присуждается САС. |
Цитата:
Диковинка +1 правила FCI и национального клуба, а че там у хранцузов нас не особо касательно |
ТО что я выставила, это циркуляр ФЦИ на французском.....рассылаемый всем экспертам, за сентябрь 2007 года.
|
Вот здесь регламент по выставкам CACIB
http://www.fci.be/reglements.asp?lang=en&sel=5 жмите на ссылку "Dog Shows" , скачивайте вордовский файл и читайте. :smile: Там все очень понятно написано, на английском. :smile: |
тогда понятно что это вдруг французы засуетились:)))
В России как было сас в каждом классе на ИНТ выставке так и есть:)))) |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1193142850[/date]: Так что, я думаю, французы наверное правы, что начали поднимать вопросы по тоям хотя бы в своей стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите их с ума свести? Позавчера и так они все всположились: ооооо, какая брешь, а где Испания????? Срочно выйти на Jontari, срочно!!!!! :rog: Через некоторое время Jontari появляется под номером 158. Или ещё: шо такое? Где Натали Бэль?! Владелица лучших пуделей и других собак Франции и одних из лучших в мире, она ведь ни в каких форумах не участвует, но подпишет любую бумагу о любых собаках, где она???? Гоняет мячи со своими питомцами в своей деревне по огромаднейшему личному парку???? И появляется Натали Бель под номером 162. Ах, Натали Бель - сплошная сказка.... Очень её люблю. |
Цитата:
|
Dikovinka Спасибо! Я подписалась, правда в своей фамилии букву а пропустила, ну да ладно, да в комментариях ничего не написала, а хотелось, я тоже за сациб.
JASMIN добавил(а) [date]1193161109[/date]: И в окрасах парти-колора нет, получилось, что только красным занимаюсь, а я хочу еще и парти и не только. Ну это так - лирическое отступление. |
Dikovinka,
Наташ, есть какие-то подробности, а то во чего сегодня пишут на французских и швейцарских форумах: Un message pour vous dire que l'Italie vient d'attribuer un 2ème CAC pour les toys. Сообщение, чтобы вам сказать, что Италия только что установила 2-ой САС для тоев. |
Цитата:
Люба, да! У нас для тоев учредили 2 САС, для классики и современного окраса!!!! Ураааааа!!!!!!! :bis: :bis: :bis: Я ничего не знала, сейчас только приехала из Милана с работы, по пути еще в ресторан заехали поужинать, у нас с мужем юбилей свадьбы. :shuffle: А тут вы мне такую новость сообщили! Тут же пошла на сайт 9 группы, а там деректива. Если читаете на итальянском, вот ссылка http://www.clubcanicompagnia.it/ital...e_delibere.htm Директива от 19 октября 2007 года, но начинает действовать с 18 ноября 2007. Так же 18 ноября 2007 года на монопордке можно будет показать красных пуделей (даже вне ринга, главное чтобы собака была к каталоге) и затем обменять родословную. Уф! Как здорово итальяшки работают, а я вечно им свое недовольство высказываю. :biggrin: Пока французы подписи собирают, итальянцы свои правила меняют. :jok: Dikovinka добавил(а) [date]1193519021[/date]: Теперь смело могу абрикоса покупать!!! :wink2: :biggrin: |
Dikovinka, Молодец ваш клуб !!! Петиции стали гласом народа !!! :) Рада, что к ним прислушиваются !!! Может и Французы когда-нибудь введут 2 CACIBа, тогда и все остальные клубы с CAC подтянутся... :)
|
Цитата:
а какие проблемы? вот сколько щенков предлагают...давай!!!! офф ,Наташа, поздравляю с юбилеем свадьбы!!!!!! :poz: |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1193520976[/date]: Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1193521166[/date]: Наверное в этом есть и моя малюююююююсенькая заслуга. :shuffle: Я разместила текст и ссылку петиции на нескольких наших форумах. :wink2: |
Наташа -Диковенка ! С Юбилеем , и с нововидением Италии !!!!!!!!
|
Dikovinka, и станет в два раза больше чемпионов Италии!!!!!!!!!!! среди тоев!
|
Dikovinka Поздравляю с юбилеем! :hb:
|
Цитата:
ИНФО, наверное наиболее важно для Outia. Люба передайте своим, если они еще не в курсе. 17-18 ноября 2007 будет интервыставка в Генуе где уже будут судить по новым правилам. Эта выставка будет под названием "Alleanza Cinofilo Latina", САС выданные на этой выставке приравниваются к французким САС и Королевство Монако, т.е. пойдут в зачет для получения Чемпионов этих стран. Для собак из Франции и Монако САС будет даваться в классах рабочем, открытом и чемпионов, т.е. по правилам их стран, а вот как на счет французских и монакских тоев я не поняла, ничего не сказано. :shy: Если нужно, скину ссылку. JASMIN , Лариса , спасибо! :smile: (ой! щас зафлудим темку!) |
Цитата:
:smile: . Футбол, кухня, мода, парфюмы, а уж о музеях и говорить нечего: типа да, у нас Лувр и всякие королевские дела, но у них ведь в каждой подворотне Микеланджело! Вот и мой сегодня с утра торчит в компе, красивую большую клетку для попугайчиков ищет. Нашёл. В Италии :lol: Наташ, скока свадьбе? Ссылочку на Геную обязательно пришли. По-итальянски я не читаю, но думаю разберёмся сообща. Французы тоже ведь, запросив на каждый цвет тоев, мечтают, чтобы дали как у вас, хотя бы второй САС. В петиции, в комментариях мадам Пату из Свит Лорд это указала. |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |