Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФРАНЦИЯ и ПУДЕЛЬ. А точнее - Утины разборки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4538)

Outia 05.01.2008 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
А при чем тут серебрянный век???? Речь не о серых собаках ЛДены. а о конкретных собаках других людей... Кстати, тут заводчик мамы Патрика, если я не ошибаюсь, присутсвует... Тонь, что скажешь на всю эту бредятину?
Это Северная Венеция, делающая славу Франции. Тоня ушла спать, она здесь абсолютно ни при чём. Она подарила Франции раскрученную собаку, которая не была использована, и второй помёт её великолепных щенков прославленной Славянки Кары Мии, к сожалению, продаются на диван из-за отсутствия французских доков.
Нинсанна, всё! Отвечаю.

evaks 05.01.2008 23:29

А что тут удивительного??? Питомник есть во Франции, соответсвенно если зарегистрирован во Франции, то РКФ ответило верно, что приставки такой в России нет, но так и помет, без приставок!!!

KeniaLana 05.01.2008 23:29

И у меня вопрос опять остается в силе - Утя, зачем вам все ЭТО???????????))))))))))) Пока то, что вы здесь ответили, я не считаю ответом)), оттого, что меня в личках кто-то что спрашивает, я не полощу грязное чужое белье публично и кляну своих обидчиков на весь мир.......вот поэтому хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос - вам зачем все это нужно?

ambercountry 05.01.2008 23:33

Наташа, неужели не поняла???? Обидели бедную Утю!!!!!!!!!! Титула можне дали... отсель вывод - надо дерьма вылить на всех, на кого только можно...а доказать свои слова нечем... вот и все... потому как, если б было чем доказать - доказали бы... Надя вон скан родухи вывесила... а тут - только сплошная болтология о якобы ответах, пришедших, якобы из РКФ

Outia 05.01.2008 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Outia, я знаю о чем идет речь, но обсуждать поступки здесь не собираюсь (и права не имею). Сами там разберетесь потому, что это уже дело ФПК.
Я пытаюсь разобраться в ваших правилах. Извините, туплю чего-то....
Мне в процитированной из вашего поста фразе вот что не понятно -
1. Как могли зарегистрировать два помета в SCC Франции от суки, которая как вы пишете "не подтверждена во Франции". Т.е. не была зарегистрирована ее родословная в ФПК?

2. Если можно было зарегистрировать пометы, то почему нельзя пусть и задним числом, пусть после выволочки владельцу, штрафа, ну еще там чего (не знаю что у вас полагается по Пл.Положению) - а) зарегистрировать родословную матери, б) выдать свидетельства (или родословные) щенкам.
Ведь это не помоечные какие-нибудь собаки. Эти щенки могли бы пригодиться французскому пуделеводству.

1. Нинсанна, в SCC записаны все собаки! Например, во Франции нет бродячих собак вообще. Но, как и везде, есть сволочи, которая изуродует ухо своей своей собаки, чтобы не нашли владельца и выбросит на улицу. Налетит куча французов. Если никто из нашедших её не хочет взять, то она едет в Общество Защиты Животных, там её заново клеймят или чипируют, регистрируют в SCC и ищут новых владельцев. Не найдут - собачка будет жить в этом Обществе Защиты Животных.
У заводчика рождаются щенки. Он ессно едет к вету, чипирует и отправляет данные в SCC. Отныне щенки идентифицированы во Франции. Потом он продаёт своих щенков и новый владелец отправляет свои данные в SCC. Через примерно 2 недели получает документы на своё имя.
Выставляю к примеру идентификацию помёта Славянки Кары Мии, в частности моей собаки. В ней, как Вы видите, указано:
номер чипа (у Патрика такой же с разницей в одну цифру), координаты вета, имя собаки, раса, цвет, дата рождения, фамилия и адрес нового владельца (в данном случае моего мужа). А вот LOF - это другое. Это база всех родословных, подтверждаемая французской выставкой. Нет номера LOF - не имеешь права давать объявление о продаже собаки чистой расы. Можешь продавать по всяким сайтам объявлений, но если нет заветных цифр LOF, то должен писать: собака Типа Пуделя. Без номера LOF цена собаки падает в 3 раза. Поэтому французские заводчики, которые продают 3-х месячных неподтверждённых ещё щенков, обязаны указывать номер ЛОФ родителей.
Нинсанна, пока на второй вопрос ответ готовлю, по первому понятно?

Ninsanna 06.01.2008 00:00

Спасибо, понятно. Я не знала, что SCC не относится к организованному собаководству, т.е. не входит в LOF, а входит в систему каких-то ветеринарных или природно-охранных организаций.
Теперь по первому вопросу все ясно.

Ага, все-таки созрел вопрос.
И что - вот так прям ни один рожденный во Франции щеночек не может миновать внимания этой SCC?
А кто туда сведения сообщает о родившихся и родивших? Сами владельцы или "доброжелатели" тоже?

И как вы считаете, такая система помогает в том, чтобы ничьих собак было меньше. У нас с этим огромная проблема. Дешевые щенки с многочисленных Птичьих Рынков, чье рождение нигде не учитывается, а происхождение зачастую не совсем известно самим владельцам пометов (их заводчиками нельзя называть) покупаются сотнями тысяч, а затем запросто выбрасываются на улицу потому, что не оправдали надежд (по внешности, по размеру) или просто оказались непродуманной покупкой.

Однако, я не представляю как в России можно было бы организовать такой строгий контроль за новорожденными собаками.:shy:

Outia 06.01.2008 00:14

Цитата:

Спасибо, понятно. Я не знала, что SCC не относится к организованному собаководству, т.е. не входит в LOF, а входит в систему каких-то ветеринарных или природно-охранных организаций.

Нинсанна, в SCC есть база LOF! Это обязательно!!! Но если заводчик не указывает номер LOF, то SCC просто регистрирует идентифицированную собаку. На случай потери, кражи и т.д. Иначе куда регистрировать все клейма и чипы любимых метисов бабушек и дедушек? Как их искать, если они потеряются? И LOF они регистрируют и передают данные в Ассоциацию расы (в данном случае, Клуб Пуделя).

pona 06.01.2008 00:16

Я так понимаю что на свои волпросы ответов я не получу.....)

вообщем, говоря о Французско- Русских отношениях, мы очень скоро будем точно в курсе, что же на самом деле происходит там,
и с огромной радостью спешу поздравить Татьяну Якимову и Бориса Шапиро (эксперт FCI, Франция) с бракосочетанием!!!!!!!!!!!!!!!!
Я желаю им долгих и счастливых лет жизни!!!!!!!

alkvalon 06.01.2008 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona

вообщем, говоря о Французско- Русских отношениях, мы очень скоро будем точно в курсе, что же на самом деле происходит там,
и с огромной радостью спешу поздравить Татьяну Якимову и Бориса Шапиро (эксперт FCI, Франция) с бракосочетанием!!!!!!!!!!!!!!!!

:hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Tania Libkind 06.01.2008 00:20

Outia, а я вот читаю-читаю и так ничего и не поняла что случилось... и почему Патрик и его братья остались без родословной ...

kendrax 06.01.2008 00:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Outia, а я вот читаю-читаю и так ничего и не поняла что случилось... и почему Патрик и его братья остались без родословной ...
я тоже не понял,и мне это не нравится

KeniaLana 06.01.2008 00:25

Кендракс, как вам может не нравиться что-то, что вы недопоняли?))

Outia 06.01.2008 00:28

Цитата:

Ага, все-таки созрел вопрос.
И что - вот так прям ни один рожденный во Франции щеночек не может миновать внимания этой SCC?
А кто туда сведения сообщает о родившихся и родивших? Сами владельцы или "доброжелатели" тоже?

И как вы считаете, такая система помогает в том, чтобы ничьих собак было меньше. У нас с этим огромная проблема. Дешевые щенки с многочисленных Птичьих Рынков, чье рождение нигде не учитывается, а происхождение зачастую не совсем известно самим владельцам пометов (их заводчиками нельзя называть) покупаются сотнями тысяч, а затем запросто выбрасываются на улицу потому, что не оправдали надежд (по внешности, по размеру) или просто оказались непродуманной покупкой.

Однако, я не представляю как в России можно было бы организовать такой строгий контроль за новорожденными собаками.:shy:

Нинсанна, НИКТО не может обойти SCC, если ты пришёл к вету. Именно он обязан передать новую татуировку или чип в SCC. Мне привезли в 1994 году тойчика-абрикосика в подарок, ессно без клейма, у вас вроде тогда не делали, я его потащила к вету, он заклеймил и больше я вообще ничем не занималась. А в базе SCC его клеймо появилось. Ветеринар сделал всё необходимое. Поэтому мне трудно представить, что во Франции где-то могут бродить собаки без идентификиции в SCC... Это значит, что они НИКОГДА не были у вета??? Нинсанна, повторяю, у нас НЕТ бродячих собак на улицах. Вообще нет. Если появится, повторяю, налетит толпа и собачку пристроют в SPA - Общество Защиты Животных, которые есть в каждом городе, пригородах и селеньях.

Tania Libkind 06.01.2008 00:29

Цитата:

ОЧЕНЬ рада счастливому хеппи-энду !!! Мои Поздравления !!!

Outia 06.01.2008 00:32

Цитата:

И я Борьку непременно поздравлю! Таню не знаю, а Борю - почти 20 лет! Он молодец!

pona 06.01.2008 00:43

Цитата:

И я Борьку непременно поздравлю! Таню не знаю, а Борю - почти 20 лет! Он молодец!
так им и передам!!!непременно...)

Outia 06.01.2008 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Таня и Кендракс, начинаю после дцатого :smile: перекура отвечать на второй вопрос Нинсанны. Сложный и глубокий. Потому что касается психологии, почему всё так кувырком, и почему детишек прославленной чемпионки мы не увидим впредь на выставках....

Outia добавил(а) [date]1199569594[/date]:
Цитата:

так им и передам!!!непременно...)
Спасибо. Надеюсь, что его французская трубка включена, завтра после Дог Шоу в Париже на Бурже непременно его поздравлю :smile:

Ninsanna 06.01.2008 00:47

Outia, после вашего рассказа о деятельности SCC и ее связи с LOF, а также после поста alkvalon я уже предполагаю как именно вы всё объясните с точки зрения французских Плем.Правил.

Жду с нетерпением. Хотя спать уже пора. Но дождусь.

pona 06.01.2008 00:51

Цитата:

Спасибо. Надеюсь, что его французская трубка включена, завтра после Дог Шоу в Париже на Бурже непременно его поздравлю
Непременно на Бурже не получится..... он уехал, не туда.... на выставку.....

pona добавил(а) [date]1199569966[/date]:

и я тоже жду с нетерпением официальных бумаг, о том что щенки от Мии никогда не будут иметь документы, которые они имеют...

Ninsanna 06.01.2008 00:56

pona, а мне показалось, что речь идет о том, что именно с этими РКФ-ными родословными они не смогут участвовать в выставках конкретно во Франции потому, что не состыковываются их регистрации в базе данных SCC и LOF.
Но не буду спешить с выводами. Подожду как это Утя все объяснит.

Outia 06.01.2008 01:27

Цитата:

pona, а мне показалось, что речь идет о том, что именно с этими РКФ-ными родословными они не смогут участвовать в выставках конкретно во Франции потому, что не состыковываются их регистрации в базе данных SCC и LOF.
Но не буду спешить с выводами. Подожду как это Утя все объяснит.

Нинсанна, только маленький встречный вопрос о положении племенной работы в РКФ : разве у вас можно оформить помёт с российскими клеймами щенкам, рождённым во Франции, у зарегистрированного французского заводчика, а самое главное, что у помёта НЕТ этих самых клейм? И не может быть.
Разве такое возможно? :smile:

Outia добавил(а) [date]1199573268[/date]:
Цитата:

2. Если можно было зарегистрировать пометы, то почему нельзя пусть и задним числом, пусть после выволочки владельцу, штрафа, ну еще там чего (не знаю что у вас полагается по Пл.Положению) - а) зарегистрировать родословную матери, б) выдать свидетельства (или родословные) щенкам.
Ведь это не помоечные какие-нибудь собаки. Эти щенки могли бы пригодиться французскому пуделеводству.
Ох, Нинсанна, ещё как бы могли пригодиться! Потому что Вы правильно сказали - не помоечные они, а продаются с молотка на обычных сайтах объявлений как безродные ТИПА пуделя! Тем более, я их всех знаю....
Схема примерно такая. Заводчица за 168 евро получает приставку и право на разведение во Франции. Заводчица - молодая женщина, умница. Покупает первую чёрную девочку-щеночка с родословной в России. Растит. Выставляет на подтверждение под французский глаз. Получает оценку. Слабенькую для славы, но достаточную для записи девочки в ЛОФ. Чёрная вязка. Очень трудные роды. Рождается белая девочка, которая автоматически записывается в ЛОФ по родителям. Заводчица понимает, что белая девочка славы ей не принесёт, дарит члену семьи. Чёрная мамочка становится просто домашней любимицей и больше не выставляется. Вязать её ещё - риск для здоровья собаньки. Заводчица покупает раскрученную Славянку Кару Мию. Оформляет её на себя, отныне она - французский заводчик является официальным владельцем чемпионки. Ставит под французский глаз. И о ужас! Дисквалификация. Нина Александровна, что бы Вы лично сделали в данной ситуации?
Возненавидели бы французов? А если нет, то каким бы путём пошли на месте молодой заводчицы?

Mannique 06.01.2008 02:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Нинсанна, только маленький встречный вопрос о положении племенной работы в РКФ : разве у вас можно оформить помёт с российскими клеймами щенкам, рождённым во Франции, у зарегистрированного французского заводчика, а самое главное, что у помёта НЕТ этих самых клейм? И не может быть.
Разве такое возможно? :smile:

да блина ! моя собака, что хачу то и делаю ! если собака моя, приехала из России, Финляндии, Австралии или из Папуа - Новои Гвинеи и я по каким либо причинам не могу оформить помйет в свойем клубе ( ну например такои цвет с таким цветом не разрешено или той с карликом низзя ) я возьму документы, поеду в страну откуда моя собака и, если ето разрешено их правилами , вступлю в их организацию и зарегистрирую ппомйет именно там и дахзе через поитомник в котором рождена сука, чего тут в етом ????? шенки то получат официальную родословную и все нормально ...

мы все видели отсканеную родуху, она ДОЛЖНА приниматься в любои стране на любой выставке .... и ето нормально и естественно

и вообше не надо дурацких никому не нужных законов создаватьи я более чем уверена, бездомные собаки у вас есть ... и даже не чипированые и даже спяшие на улице ...

Mannique добавил(а) [date]1199574965[/date]:

я помню безграничную любовь и сюсюкание когда вы шенка у Кати брали, так противно теперь читать стоооооооооооооооолько неприязни к ней ... из -за чего ???

Outia 06.01.2008 02:29

Mannique,

Вопросы был заданы Нинсанне, но в Москве, да и в Париже тоже уже глубокая ночь, завтра мы с ней продолжим общение. После Дог Шоу. Но ваш ответ я прочитала. Он интересен тем, что можно ставить в родословных клейма, которых у помёта нет. Никаких клейм нет.
Бродячих собак тоже нет. Не потому, что во Франции всё идеально, отнюдь далеко от этого. Наверное, где-то, у кого-то есть не идентифицированные собаки, но на улицах их нет.
И если увидят где-то спящую, как вы говорите, на улице собаку, тут же дадут знать по горячей телефонной круглосуточной линии Общества Охраны Животных. Они приедут и заберут собаку к себе.

KeniaLana 06.01.2008 02:41

То есть Утя, вы затеяли всю эту "беседу", чтобы гордо никому ни на что не ответить, а просто так, выложить очередную порцию..........ммммммммм, как бы помягче.........ПРОТИВНО, слов нет!

Mannique 06.01.2008 02:43

Цитата:

Mannique,

Вопросы был заданы Нинсанне, но в Москве

а при чем тут Нинсанна ??? я ее оченьуважаю и всегда рада с неи пообшаться, только она ТУТ при чем ? ЗАЧЕМ вам ето все ?

Mannique добавил(а) [date]1199576730[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
То есть Утя, вы затеяли всю эту "беседу", чтобы гордо никому ни на что не ответить, а просто так, выложить очередную порцию..........ммммммммм, как бы помягче.........ПРОТИВНО, слов нет!
ответов не было ни разу :) догадываюсь что не будет

alkvalon 06.01.2008 02:48

Цитата:

1. Нинсанна, в SCC записаны все собаки! Например, во Франции нет бродячих собак вообще. Но, как и везде, есть сволочи, которая изуродует ухо своей своей собаки, чтобы не нашли владельца и выбросит на улицу. Налетит куча французов. Если никто из нашедших её не хочет взять, то она едет в Общество Защиты Животных, там её заново клеймят или чипируют, регистрируют в SCC и ищут новых владельцев. Не найдут - собачка будет жить в этом Обществе Защиты Животных.
У заводчика рождаются щенки. Он ессно едет к вету, чипирует и отправляет данные в SCC. Отныне щенки идентифицированы во Франции. Потом он продаёт своих щенков и новый владелец отправляет свои данные в SCC. Через примерно 2 недели получает документы на своё имя.
Выставляю к примеру идентификацию помёта Славянки Кары Мии, в частности моей собаки. В ней, как Вы видите, указано:
номер чипа (у Патрика такой же с разницей в одну цифру), координаты вета, имя собаки, раса, цвет, дата рождения, фамилия и адрес нового владельца (в данном случае моего мужа). А вот LOF - это другое. Это база всех родословных, подтверждаемая французской выставкой. Нет номера LOF - не имеешь права давать объявление о продаже собаки чистой расы. Можешь продавать по всяким сайтам объявлений, но если нет заветных цифр LOF, то должен писать: собака Типа Пуделя. Без номера LOF цена собаки падает в 3 раза. Поэтому французские заводчики, которые продают 3-х месячных неподтверждённых ещё щенков, обязаны указывать номер ЛОФ родителей.
Нинсанна, пока на второй вопрос ответ готовлю, по первому понятно?

То есть эта голубенькая бумажка является неким регистрационным документом на ЛЮБОЕ животное, посетившее вет.врача во Франции? И получает ее ВЛАДЕЛЕЦ, а не заводчик этого самого животного? Является ли эта бумага ПЛЕМЕННЫМ документом? Если да, то на основании каких данных из перечисленных в ней? Кличку песику (кошечке, хорьку и тд) кто придумывает?
Судя по тому что написано в вывешенной Вами бумаге - Ваш муж является влдельцем той (???) пуделя со странной кличкой, частью которой является название питомника Pandora Poodle. И все.
В теории, я могу привезти во Францию принадлежащего мне кота по кличке Шура, сходить к ветеринару почистить ушки и получить на него бумажку, что его зовут к примеру Topscore Contradiction :lol: Странно, но вряд ли он превратится в большого белого пуделя BIS Крафта и Всемирной выставки :jok:
Нинсанна, спокойной ночи! Судя по всему, ответов мы не дождемся:smile:

Mannique 06.01.2008 02:54

пацталом :))))))))))))

Outia 06.01.2008 02:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а при чем тут Нинсанна ??? я ее оченьуважаю и всегда рада с неи пообшаться, только она ТУТ при чем ? ЗАЧЕМ вам ето все ?

Mannique добавил(а) [date]1199576730[/date]:
ответов не было ни разу :) догадываюсь что не будет

Как это Нинсанна ни при чём? Она мне задала мне два серьёзных вопроса, на один из которых я полностью ответила, а на второй стала отвечать, но у меня возникли встречные вопросы, а уже ночь... Завтра приеду с Дог Шоу и продолжу ответ на второй вопрос Нинсанны. Может быть, к тому времени, она ответит и на мои.
А потом буду выставлять перевод анкеты Клуба про судей, Конгресс и т.д. потому что многим это интересно.

alkvalon 06.01.2008 02:54

Мои вопросы риторические, ответа не требуют... Так, тема для размышления

Mannique 06.01.2008 02:59

ни на один вопрос уважаемая Утя нам не ответит - нечего, и там и тут одни рассуждения непонятно на какую тему, такая она, ето ее хобби, завести странную тему и обшаться сама с собои ...

Zyami 06.01.2008 09:58

насколько я вижу из родословной, что помет зарегистрирован, им присвоены клейма. по правилам РКФ чипирование не обязательно пока, а вот про клеймение...
Я свою Марфу клеймила 3 раза, сходит у неё клеймо, а у Зями держится отлично. так что так уж утверждать что клейма нет и не было и не могло быть(а почему вы так уверены, что не могло быть) я бы не стала. КЛЕЙМА СХОДЯТ И ПОРОЙ НЕТ ДАЖЕ СЛЕДА ОТ НИХ, поэтому и переходят все на чипирование.

И насколько я поняла из постов Ути, что раз помет зарегистрирован в России, именно помет, а не питомник, но чипирован во Франции, то в этом все и разногласие.

У меня несколько щенков были куплены в Эстонию, Финляндию, и уезжали они с клеймом, а чипировались по месту проживания, и ничего, пока что-то у всех признают родословные РКФ, даже с местным(эстонским, финским) чипом.

Все помоему предельно ясно.
ПОМЕТ ОФОРМЛЕН БЕЗ ПРИСТАВКИ, образно говоря, МОЯ ПРИСТАВКА, ХОЧУ ОФОРМЛЯЮ С НЕЙ, ХОЧУ БЕЗ НЕЁ, поэтому это дело лично заводчика, в данном случае Кати. ПОМЕТ ОФОРМЛЕН В РОССИИ, извините, но ничего плохого в этом нет, РКФ уже тыщу лет признают во всем мире, так же признают документы выданные РКФ, и наши пудели ценятся.

А все это "независимое расследование" ни к чему не приведет. ЩЕНКИ С РОДОСЛОВНОЙ И ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. Утя, главное кому будет лучше от этого расследования? патрику, Робину, или маленьким щенкам от Патрика рожденным во Франции, или людям которые их собираются приобрести?
Глупые человеческие амбиции и обиды, причем не обоснованные.

Вот мы все видим, что документы есть, выданные РКф, если проблема только в клейме, так уверяю вас, это не проблема.

Татьяна Шершова 06.01.2008 11:05

Света, Утя видит проблему, наверное, в том, что в родословной одно клеймо , а на чипе - другое.
И думает, что они должны соответствовать друг другу.
Т.е собака не идентифицируется.
Но, конечно, главная проблема , наверное, далеко не в этом....

ambercountry 06.01.2008 12:45

Таня, Зями :appl
Обида есть какая-то на что-то. вот и полоскают грязное белье.... Ничего не могу понять...
Про клейма, Свет, я уже писала, что у меня весь помет "б" 2004 года рождения остался не клейменым, родухи получены на всех, одна сука помета (единственная), выставлялась, сейчас повязана и что??? Где криминал в том, что нет клейма на ней??? Мы ее чипировали, на владельца, в родуху вклеена наклейка со штрих-кодом чипа... все - нет проблем.... У моей Клеопатры в возрасте 2-х лет клейма уже не бло видно - переделывать не стала... Помет "А" мне клеймили дважды!!!!!!! У меня! ни у кого из них не видно уже клейма... Переделывать - чесслово - жалко собаку... больно это....чипировались - опять все без проблем....

я, если чесно, ничего не понимаю...
знаю одно... если мой питомник зарегистрирован в ФЦИ и я переезжаю в другую страну на ПМЖ, я имею право работать в любой стране.... Но, заставить меня выйти из состава РКФ не может никто.... таким образом, регистрировать пометы я могу и в той стране, где живу, и в России (из-за разницы, например в плем положении)....а в каком кол-ве организаций я буду состоять - это уже никого не касается.... это мое право - я ведь плачу взносы.....
поправьте меня, если я в чем-то не права...
так же и вязку я могу провести через любого знакомого мне человека, не давая свой префикс, а просто подписав с ним договор аренды, таким образом, этот человек (с кем подписан договор), уже автоматически становится заводчиком помета и я тут вообще не при чем...
так же, как и через питомник я могу провести вязку любой собаки любой породы (с родословной, ессно), так же подписав договор аренды с владельцем ... и в этой ситуации уже у щенков будет мой префикс и заводчиком стану я...
в голове не укладывается этот бред...
проблема выеденного яйца не стои... чесслово, идиотизм...
а ответов толковых на заданные ранее вопросы мы вряд ли дождемся.... потому как просим их со вчерашнего дня....

далее, Юля, которая чичас без Дизеля....
что ж ты промолчала??? На мое высказывание в твой адрес по-поводу "закрытия" моего питомника???? ась??? Даже неинтересно... ОБычно ты с пеной у рта доказываешь свою правоту, а тут - полный игнор написанного мною...
Однако. мое изменившееся отношение к Пониным собакам ты отметила...

Ninsanna 06.01.2008 12:52

Ау, полуночники! А я по ночам предпочитаю спать.
Вот теперь, на свежую голову, вам ответ.

Цитата:

Разве такое возможно?
.........
Нина Александровна, что бы Вы лично сделали в данной ситуации?
Возненавидели бы французов? А если нет, то каким бы путём пошли на месте молодой заводчицы?

Возненавидеть французов? С чего это? Они тут не при чем.
Все можно сделать вполне официально.

а) Например, если речь идет о заводчике который живя в Росии получил право самому у себя актировать пометы, а потом переехал в другую страну, но остался членом РКФ. Его собаки должны быть зарегистрированы по правилам и законам той страны куда он приехал. Это понятно. Но он может оставаться членом кинологической организации той страны откуда уехал если у него осталось гражданство.
При рождении помета он должен в установленные сроки сообщить о помете в РКФ (Федерацию, Клуб) и передать туда все документы необходимые для регистрации щенков в базе РКФ и выдаче им потом родословных. Клеймо он поставит или чип - не важно. Важно, что это должно быть указано в общепометной карте и в Щенячьей карте каждого щенка, в его вет.паспорте. ОН САМ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ СВЕДЕНИЯ ПОД КОТОРЫМИ ПОСТАВИЛ СВОЮ ПОДПИСЬ.
Кроме того, этот заводчик должен по требованию кинологов РКФ предоставлять для контроля выписки из Книги вязок и щенений своего питомника. (Для этого надо ее вести.)
Эти права даны далеко не всем, кто разводит собак в системе РКФ. Но я лично считаю, что свободы такой в плем-работе РКФ слишком много. Я сторонник более жесткого контроля. Но это уже другая тема. Вернемся к нашей.

б) Если речь идет о человеке только начинающем заниматься собаководством и, тем более, разведением, то тут получится другой алгоритм действия.
Гражданин страны имеет собак, является членом РКФ, но переезжает в другую страну. С собаками. Он может остаться гражданином России и членом РКФ. Но, так как до отъезда он не получил право на самостоятельное разведение, у него на новом месте, так же как и в Росии должен был бы актировать щенков куратор.
Т.е. подбор племенной пары он может делать сам, но актировку помета делает лицо у которого на это есть допуск РКФ. Этот человек подписывает общепометку и Щенячьи карты. ОН, А НЕ ЗАВОДЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ СВЕДЕНИЙ.
В нашем случае заводчик уехал за пределы России. Как он мог бы актировать помет? Просто. В Плем.Положении это предусмотрено. Российский актировщик (или руководство клуба, в котором зарегистрирован заводчик, временно живущий в другой стране) должен написать Доверенность на актировку ДАННОГО помета в которой должно быть указано конкретное лицо или конкретная организация в той стране (клубе) где сейчас находятся щенки помета и их мать.
По Плем.Положению РКФ актировка должна производиться там где живет мать и находятся щенки. В любой стране можно найти людей, которым местными кинологическими организациями разрешено проводить осмотры пометов. В крайнем случае подойдет эксперт FCI у которого открыт для судейства пудель.

Пакет документов на актированный помет со всеми необходимыми подписями и указанием чипов (или клейм), а также доверенность на актирование - должны быть отосланы в РКФ (или один из ее клубов, где зарегистрирован заводчик) в установленные сроки. Естественно, что родословные будут выданы РКФ.

В любом случае. Нужно было навести справки в РКФ прежде чем сдавать документы на помет, которые, как оказалось, были оформлены с нарушениями. В РКФ ни с того ни с сего не начинают проверять достоверность сведений. Если общепометка была подписана и в ней сообщались сведения о дате актировки и стояла подпись актировщика, то тем девушкам в офисе РКФ, которые принимают документы на оформление откуда знать где находятся на самом деле щенки и их мать? Их это не касается.

Еще раз - за достоверность сведений отвечает ЛИЦО ПОДПИСАВШЕЕ ДОКУМЕНТЫ на выпуск помета в свет. Это может быть или сам заводчик (имеющий на это допуск) или куратор заводчика или доверенное лицо (имеющее соответствующее заявление и допуск).

похоже надо подчеркнуть кое-что.

И ещё раз - ТОТ, ЧЬЯ ПОДПИСЬ СТОИТ В АКТЕ ПРИЕМКИ ЩЕНКОВ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ СЫР-БОР И НЕСОСТОЯВШУЮСЯ КАРЬЕРУ ЩЕНКОВ. Уж никак не LOF или РКФ. Заводчик вполне может быть человеком новым в собаководстве (потому у него и нет допуска еще), а тот, кто ставит подпись под такими документами ОБЯЗАН знать что именно он делает.

Татьяна Шершова 06.01.2008 13:15

Ninsanna, :appl: :appl: :appl:

Ну , да, оформили помет с нарушениями, но Утя, зачем устраивать международный скандал, неужели нельзя было все решить иначе?????????
Это пользы никому не принесет, а , главное, щеников жалко, и каких щеников.

Mannique 06.01.2008 13:22

вот я лично пока нарушении не увидела, какийе нарушения то ?

pona 06.01.2008 13:23

Цитата:

В любом случае. Нужно было навести справки в РКФ прежде чем сдавать документы на помет, которые, как оказалось, были оформлены с нарушениями. В РКФ ни с того ни с сего не начинают проверять достоверность сведений. Если общепометка была подписана и в ней сообщались сведения о дате актировки и стояла подпись актировщика, то тем дувушкам в офисе РКФ, которые принимают документы на оформление откуда знать где находятся на самом деле щенки и их мать? Их это не касается.
Ninsanna,
кто вам сказал что помет был оформлен с нарушениями?????

Почему вы верите на слово человеку, который обвинив даже меня, так и не предоставил ни одного документа????????

Mannique 06.01.2008 13:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Света, Утя видит проблему, наверное, в том, что в родословной одно клеймо , а на чипе - другое.
И думает, что они должны соответствовать друг другу.
Т.е собака не идентифицируется.
Но, конечно, главная проблема , наверное, далеко не в этом....

как клеймо с чипом могут быть похожи ?:)

Татьяна Шершова 06.01.2008 13:28

А разве в чип не заноситься вся информация о собаке. в том числе и тату?

Ninsanna 06.01.2008 13:34

pona, нарушение просматривается именно французской стороной в том, что родословная российская, а щенки зарегистрированы рождением во Франции. Ну, и еще эти клейма пресловутые, которые то-ли есть, то-ли их нет...У нас на это бы и внимания не обратили.

Мне лично никакие доказательства ни от одной, ни от другой стороны не нужны потому, что я не являюсь лицом ответственным за этот помет.

Я просто рассказала (безотносительно к данному случаю) как может быть оформлен (заактирован) помет от суки временно проживающей в другой стране и там же принесшей и выкормившей щенков.

Всё. Больше ничего не выискивайте в моих словах.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.