Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Aikenka 14.08.2007 23:19

Я же вам написала - ВСЕ игрушки ликвидировать!!!!

Black Pearl 15.08.2007 00:44

Полагала што длителные прогулки вибивают дурь из головы типа лизания лап, погоню за хвостом ...
Ну ...ВСЕ так все ...:shy:

Вика 15.08.2007 01:16

Black Pearl,
1. Резко уменьшите в рационе количество мяса (сырого, вареного - неважно, главное - что животный белок) до минимума. Крохотный-крохотный кусочек. Недели на 2, а потом можно постепенно (!) начать увеличивать до прежнего объема.
2. Уменьшите также и в целом объем кормежки - поначалу примерно на 1/3, потом можно чуток обратно увеличивать (если видно, что дело пошло на лад).
3. Ессно, немедленно уберите все игрушки (кроме палочек, если собака их грызет).
4. Дайте хорошую физическую и - если есть возможность, то и психологическую нагрузку. Не просто длительные прогулки, а - с обучением новым командам, с прыжками, бешеными забегами с другими собаками и прочая и прочая. Нагрузка должна быть такой, чтобы собака, придя домой и попив воды, вырубилась и сразу же уснула. Т.е. должна сильно устать.
Помогает хорошо и быстро.

К моменту окончания следующих течек сразу же уменьшайте объем мяса в рационе (примерно на 1/2-2/3), гуляйте, гоняйте. А через два месяца после течки - т.е. ко времени виртуальных родов - убирайте пищащие игрушки и продолжайте прогулки.

Ограничивать в воде нельзя.

Black Pearl 15.08.2007 01:26

Ай СПАСИБО, Вика!
Не поленилась написать все подробно так!
:bis: :hb:

Вика 15.08.2007 01:39

Black Pearl, пожалуйста.
И еще советую стараться никогда не доводить до сильно выраженной "ложки". Ибо возможны (хотя, конечно, и не обязательны) потом проблемы с опухолями (мастопатия). Перерастающие после нередко в злокачественные опухоли. :(

Если собаку будете когда-нибудь вязать, то самое лучшее - после этого ее стерилизовать (если хотите вязать неоднократно, то вяжите дважды с перерывом в одну течку -если она раз в полгода или реже). У рожавших сук, как правило, ложная щенность с течением времени становится всё более и более выраженной (я имею ввиду тех из них, у кого и до родов была выраженная "ложка").

Black Pearl 15.08.2007 02:00

Понятно, еще раз Спасибо!

У меня совсем легкий вариант , она только роет ямы и поскуливает с игрушкой в зубах. Никаких видимих отеков или молока нет. Играет и бегает с удоволствием .

Думаю ето я спровоцировала ложку переходом на сырое мясо.
Она была на сухом корме , и у нее была аллергия и появилса (СЛО) ето когда ногти отваливаютса в резултате плохого имунитета , причины не вияснены .... короче я перевела ее на сырую диету и все прошло. Аллергия пропала , ногти растут . Вот теперь ложка ...
Ну ничего , я тепеть знаю что делать!:hb: :bis:

EGOR 15.08.2007 04:25

Black Pearl, абсолютно верно: именно мясом и спровоцировали вы "ложку"...

А насчет ограничения воды - если молоко начинает идти, то воду ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОГРАНИЧИВАТЬ!
Я не написала "не давать воды", Вика, а написала "ограничивать"!
Как правило это останавливает очень быстро выделение молока. А если выделения молока нет - нет и проблем с мастопатией...

Насчет того, что "дальше будет хуже" - совсем не обязательно, не пугайте девушку!
Моя сучара перестала давать ложный щен сразу после первых родов. Правда я для профилактики сокращаю количество еды и воды за 3 недели до "предполагаемых" родов.

Предвижу ваш вопрос, Вика, и отвечаю сразу: нет, с почками у моей собаки все в порядке, проверяла. Просто ограничение воды проводится не вместе с беготней и огромной нагрузкой, а вместо нее.

Да и я бы не стала гонять особо сильно "ложно-щенную" собаку: после таких "упражнений она ж будет пить как паровоз, а это ей совсем ни к чему в таком состоянии.
Но если молока нет - гоняйте и давайте воду, но сократите еду и уберите все игрушки, особенно пищащие...

Black Pearl 15.08.2007 07:18

Спасибо Всем, "ложка" под контролем! :biggrin: :hb:

Вика 15.08.2007 11:15

EGOR, насчет ограничения в воде всё равно не согласна. Этим можно спровоцировать что-нибудь посерьезнее "ложки".

Цитата:

Насчет того, что "дальше будет хуже" - совсем не обязательно, не пугайте девушку!
После родов, если потом не вязать и не стерилизовать - действительно будет хуже. Просто у кого-то ложняк усиливается понемногу и постепенно, а у кого-то превращается в катастрофу - лишь индивидуальные различия.

Цитата:

Моя сучара перестала давать ложный щен сразу после первых родов.
Вот! Вот оно, самое главное и имеющее самые тяжелые последствия для собаки заблуждение хозяев! Я ЭТО слышала еще лет 15 тому назад. И тогда же видела, к чему это приводит.
Сначала, на след. течку после родов, действительно, ложка может быть слабенькой или вообще исчезнуть. Потом начинается сильнее. Потом -еще сильнее. А дальше - как снежный ком, катящийся с горы, превращается в лавину. Одна или две вязки не убирают дальнейшее появление ложных щенностей, а лишь усиливают их.

Цитата:

Да и я бы не стала гонять особо сильно "ложно-щенную" собаку
ИМЕННО ЧТО - гонять надо! В чём и половина смысла.

Вика добавил(а) [date]1187169688[/date]:
Black Pearl,
Цитата:

Думаю ето я спровоцировала ложку переходом на сырое мясо.
Мясо (сырое, вареное - неважно) не провоцирует ложную щенность, а лишь усиливает ее (уже имеющуюся или имеющуюся склонность к появлению). Из практически незаметной (лишь чуть припухшие молочные железы) может перейти в заметную.
Но переходить обратно на сушняк я бы Вам не советовала, учитывая:
Цитата:

у нее была аллергия и появилса (СЛО) ето когда ногти отваливаютса в резултате плохого имунитета , причины не вияснены .... короче я перевела ее на сырую диету и все прошло.

Len4ik 16.08.2007 20:08

А у меня такая проблемка- вчера в мою собаку попали мячом, она от испуга вырвалась (была на рулетке) и побежала, ничего не соображая.А рулетка, пока собака бежала, била ее по ногам и груди.Когда мы ее окружили,у нее был весь рот в пене, она не подходила, не отзывалась на кличку, у нее ,кажется, что то замкнуло в голове!Собака ошалела настолько, что мы ее еле-еле втроем загнали в подъезд.ей понадобилось около часа, чтобы отойти.Она по природе не сильно-то отважная.В результате сегодня к нам приходили стричь щенка, и Кира, всегда радостно встречавшая гостей, когда к ней протягивали руку- просто убегала или жалась к ногам...Теперь я боюсь, что на выставке она будет шарахаться от эксперта. Как быть в такой ситуации?Как ее реабилитировать?

EGOR 16.08.2007 20:24

Вика, ваш ответ

Цитата:

Сначала, на след. течку после родов, действительно, ложка может быть слабенькой или вообще исчезнуть. Потом начинается сильнее. Потом -еще сильнее. А дальше - как снежный ком, катящийся с горы, превращается в лавину.
говорит только о том, что человек (даже и врач-ветеринар!) - не БОГ, и знать на 100% ничего наверняка не может!

Сука моя после первых родов пропустила 3 (!!!) течки до следуюших родов, ни в одну (!!!) из них не было больше ложной шенности...

Вы хотите мне сказать, что если я подожду еше лет 5, то "ложная" появится опять??!!
Сумлеваюсь я, Вика .... Оччччень сильно сумлеваюсь!
:biggrin: :wink: :lol: :lol:

Black Pearl 16.08.2007 20:49

Сегодна 3 день как я убрала все игрушки, оставила только игрушки-думалки и перевела собаку на баночний корм , сухарь не стала давать .
Должна сказать результат на лицо! Скулить перестала, рыть тоже стала меньше . В обшем вошла в норму , еше толко немного агрессивна во время игры с другой собакой , а так все в порядке.
Очень рада што меры были приняты во время и надеюсь што в следущий раз пронесет ... :git:

Aikenka 16.08.2007 20:52

Len4ik

Во-первых, сначала просто дать ей время на восстановление. Никаких нагрузок сейчас, наездов, насильного общения и прочего. В то же время никаких сюси-пуси, повышенной суеты вокруг собачки и повышенного внимания на проявления её эмоций. Т.е., общаетесь как ни в чём ни бывало, если собака пугается чего-то - молча, как будто ничего не происходит, это уберите или собаку оттуда унесите и продолжайте не замечать её переживания.
если собачка идёт на контакт с вами - гладьте, общайтесь, предлагайте играть. если пугается или избегает - не замечайте её, делайте что-нибудь, а сами поглядывайте из под тишка. Как только успокаивается - делайте что-нибудь, что её может заинтересовать. Например, сядьте на пол и с кем нибудь начните играть игрушкой, не предлагая её собаке. Подтянулась к вам - играйте с ней, нет - не надо....
Если вет. врачи или опытные люди вам посоветуют что-нибудь успокоительное - подавайте.
Через неделю примерно начинайте с собачкой заниматься. На улице. Дома играть переставайте. Играть - на улице. Ставить на стол для осмотра, пока что только вашего, хвалить. Процедуры по уходу, символически - хвалить. Рядом всегда кладите рулетку. Но не водите на ней собаку пока что. Водите просто на длинном поводке. Периодически втягивайте-вытягивайте шнур рулетки, чтобы он шумел и щёлкал , смотрите на собаку. Делайте это до тех пор, пока не перестанет бояться звука, затем начинайте постукивать рулеткой по столу чуть-чуть или по земле. Вы должны приучить собаку к звукам, от которых она сейчас может зажиматься и ждать опасности.
Хорошо бы потом начать подходить к людям и сначала стоять рядом с компаниями, затем играть рядом с ними, затем просить кого-то обратить внимание на собаку, пообщаться с ней. Хорошо ходить в людные места, но там, где люди приличные, никто не наступит и не заорёт внезапно.
Сначала просто проходить их в быстром темпе, затем останавливаться, стоять какое-то время.
Хорошо бы заниматься с собакой курсом элементарного послушания, простые команды отрабатывать понемногу. Сначала в пустынных местах, затем в людных. Когда мозги заняты работой, некогда бояться чего-то там.....
Если у вас проводят занятия хендлингом, сходите туда и, объяснив ситуацию, начните по чуть-чуть заниматься, делая поначалу упор только на движение по кругу и стойку, без контакта с "судьёй". Пусть собака привыкает общаться с вами и только с вами, не смотреть ни на кого в тот момент, когда вы "в ринге".
Когда увидите, что она не зажимается - можно начинать подходить "судье", но сначала - только подошёл, поговорил - ушёл. Затем понемногу, аккуратно, начинает общаться с ней....
Я думаю, всё будет хорошо у вас :)

LioudmilaSherman 16.08.2007 21:18

Девушки, должна вам сказать, что у пуделей ложные ето piece of cake

на протяжении многих лет наблюдала сук-пуделей и сук-доберманов: у первых только каждая 5ая склонна к ложнякам, у доберманов - каждая 2-ая...
В свое время в породе доберман выдавались четкие указания борьбы с ложными:
1. 2 месяца после течки держать на строгой диете, практически исключив сырое мясо, много гулять и давать больше физ. нагрузок.
2. Во время начала ложной убрать все игрушки
3. Диета
4. ОГРАНИЧЕНИЕ жидкости, особенно в первые 10 дней
5. При большом кол-ве молока перетягивать, ставить компрессы с камфорой для того, чтобы молоко перегорало быстрее, давать бела-донну Ети инструкции получались от покойной ныне В.М. Дубровской, руководителя породы (в течении 40 лет) в Ленинграде . Я сама ограничивала жидкость своей собаки, в периоды ложной она могла пить литрами. Дожила она до 10 лет, хотя и погибла от рака молочной железы, все остальные органы прекрасно фукционировали.
Иногда бывают слабо-выраженные ложные, возможно, они и могут прекратиться со временем, но не те, которые начинаются у суки сразу очень выраженно, они после шенков только усугубляются .
У сук доберманш, что 35 лет назад , что сейчас ,проблемы с ложными стоят очень остро, не так, как в других породах.
Никогда не видела, чтобы пуделихи страдали от ложных так же сильно, как доберманши , я свою выставлять перестала в 4,5 года ,т.к. после шенков ложные стали просто жуткими.

Len4ik 16.08.2007 21:28

aikenka! не то, что у нее крышу полностью снесло, она стала сторониться людей.Дома, именно с нами, она себя ведет, как ни в чем не бывало.А вот от гостей стала шарахаться, хотя раньше очень любила, когда приходили гости.Когда ее попытались погладить- убежала в свою клетку.У нее всегда были заскоки.стоит человек на улице- она его обходит стороной.Толпа на выставке- ей весело.Просто дома она никогда никого не боялась, что и беспокоит теперь.

Вика 16.08.2007 21:37

EGOR,
Цитата:

говорит только о том, что человек (даже и врач-ветеринар!) - не БОГ, и знать на 100% ничего наверняка не может!
А я где-то утверждала обратное?!

Довольно большой опыт наблюдения за склонными к ложным щенностям сукам говорит мне именно то, что я написала. А исключения бывают всегда и везде. В природе ничего нет без исключений. К тому же, что касается лично Вашей собаки, то я вообще не имею о ней необходимой подробной информации. Т.е., говоря иными словами - то, что Вы назвали "ложкой", вполне может быть в моём понимании очень несильно выражено и в дальнейшем большой роли не играть. А может быть, у нее такая особенность, что "ложки" не пойдут по нарастающей. Что тоже может быть, но является исключением из общего правила.

Цитата:

Вы хотите мне сказать, что если я подожду еше лет 5, то "ложная" появится опять??!!
А вот это вполне может быть. Но не 5 лет, а пораньше. Впрочем - как повезет.

LioudmilaSherman,
Я с доберами вообще мало сталкивалась. Зато то, что я видела в своё время у эрделей старых кровей - вот это была жуткая катастрофа. Как Вы описываете у доберов. По сравнению с тем - да, у пуделей это менее проблематично. В плане, что лактации меньше. Правда, заскоки с усыновлением игрушек и жалобным нытьем и приставанием к хозяевам, "чтобы что-то сделали с этим неправильным щенком" - нередки. Но часто наследственны. Поэтому в каких-то семействах они есть, в каких-то - нет и в помине.
Однако ситуация с мастопатией именно у пуделей ОГРОМНА.

Вика добавил(а) [date]1187289882[/date]:
Len4ik,
Цитата:

А вот от гостей стала шарахаться, хотя раньше очень любила, когда приходили гости.
Сделайте так, чтобы приход гостей стал для нее связан с чем-то особенно приятным. Очень приятным.

Цитата:

У нее всегда были заскоки.стоит человек на улице- она его обходит стороной.Толпа на выставке- ей весело.
Когда раздражителей становится слишком много, они значительно утрачивают свою силу воздействия.

Пройдите небольшой курс простейшей дрессировки. Хотя бы сидеть-лежать-стоять-рядом-ко мне-место + управление на расстоянии. Если уже умеет это всё, тогда разнообразьте команды, занимайтесь почаще и подольше, в разных местах.

LioudmilaSherman 16.08.2007 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
[ Правда, заскоки с усыновлением игрушек и жалобным нытьем и приставанием к хозяевам, "чтобы что-то сделали с этим неправильным щенком" - нередки.

[

Как-то видела сюжет в Funniest Video, там таксочка в период ложных собирала ВСЕ телефоны беспроводные, сидит на диване , вокруг нее телефоны, когда звонить начинают, она сильно нервничает и лапами и мордочкой в кучу их собирает, как шенков. Хозяйка говорит, что у нее ето проходит вместе с ложной.

Вика 31.08.2007 22:48

http://www.traininglines.co.uk/erol.html#515x0

KeniaLana 01.09.2007 00:29

У меня старшая собака после первых родов собирала телефоны точно также в кучу. Однажды даже стала героиней курьезного случая с моими друзьями, которые мне позвонили, когда меня не было дома. Они мне в смятении говорят и давятся при этом от смеха, мол мы звоним раз - отвечает собака недовольным тоном, звонят тут всякие, звоним второй раз, опять трубку снимает собака)))))))))))), отвечает))))))))))))))

ZLjusja 01.09.2007 11:20

Можно ли как-то объяснить такое поведение наглой серой рожи? Гуляет, играет - это понятно. Но в последние три дня не даёт Триш спокойно сделать "серьёзные дела". Как только Триш усаживается в кустиках в позе орла, серый террорист начинает охоту. И уже пару раз просто сбивала Тришку "с горшка". В последний раз Триш упала и испачкалась в собственных фекалиях. Вот объясните мне, Серость что, не понимает, что наступил ответственный момент и мешать нельзя?

JASMIN 01.09.2007 15:02

Да все прекрасно понимает! Это она шутит так!

Вика 01.09.2007 21:07

ZLjusja, прекрасно понимает. Именно поэтому и пакостит. Она решила, что выросла достаточно, чтобы попытаться занять доминирующее положение над старшей собакой. Если при этом Триш не устраивает Сильвии трепку, то, собсно, мелочь победила. Если Триш не пресекает хамское поведение Сильвии, то Вы должны этим заняться.

JASMIN 02.09.2007 10:34

Это точно, а то потом совсем загоняет!

ZLjusja 02.09.2007 21:36

Ну, ясно, я-то пресекаю, когда могу этот терроризм... а вот Триш.... у неё слишком мягкий характер... она этой террористке всё позволяет, даже обидно, что серость так подло ведёт себя с нянькой. Нянька же, не стремится быть лидером, но при случае всё ещё стремится защитить серость от других собак, ведущих себя агрессивно по отношению к серости. Это при том, что Триш абсолютно не конфликтная собака.

Вика 03.09.2007 00:24

ZLjusja,
одна собака благородная, умудренная жизненным опытом. Другая - молодая, наглая, самоутверждающаяся.

Устройте Сильвии сильную показательную трепку за такое поведение.

ZLjusja 03.09.2007 08:21

Вика, уже устроила! Сразу , после того, как Триш испачкалась в .... Вот не знаю, поняла ли наглая рожа? После трёпки, я позвала Триш, чтобы идти дальше, а Серая наглая рожа стояла с круглыми глазами там, где её наказали. Триш не идёт со мной , оглядывается. Хорошо, постояли немного, серость догнала нас с поджатым хвостом, снова остановилась, вот так перебежками и дошли до работы.

Вика 03.09.2007 13:29

ZLjusja,
конечно поняла. И начала дальше размышлять по этому поводу: стоит ли попробовать еще раз или лучше изобрести что-нибудь другое. ;)

А вот это:
Цитата:

а Серая наглая рожа стояла с круглыми глазами там, где её наказали.
-не что иное, как попытка неподчинения Вам. Типа: а кто она такая, эта тетка? Имеет ли право меня наказывать?! Если я не послушаюсь и не подойду - как отреагирует?

Вика добавил(а) [date]1188815496[/date]:

Право быть Вожаком - т.е. быть умнее, сильнее, хитрее - надо еще доказать. ;)

mayfieldtoys 06.09.2007 17:52

Очень нужен совет,девушки.Одна из моих собак(появилась четвертой в доме)лазает по столам...Подлавливала и наказывала-пофиг...только не в поисках еды.Она там полежать любит.Просто так.
Может ето своего рода протест?Она никак не может понять,почему не она номер один в стае...А я...Может икучку на кровати навалять...А потом смотрит вот так....http://rl.foto.radikal.ru/0709/06/162adb518e0ft.jpg
Вернее,на меня она всегда смотрит так...С укором что-ли...
Че делать-то?

Вика 06.09.2007 22:34

Цитата:

Че делать-то?
mayfieldtoys, воспитывать. Жёстко, но не жестоко.
Собаки довольно сильно отличаются по поведению. Хотя пудели в основной своей массе инфантильны, податливы и не склонны к зловредным выходкам, однако и принципиальных упрямцев среди них тоже хватает.

Цитата:

Она там полежать любит.Просто так.
Может ето своего рода протест?Она никак не может понять,почему не она номер один в стае...
Ты всё правильно поняла: собака пытается стать вожаком. Кучка на кровати - из этой же серии.
Кто-то лезет вверх по иерархической лестнице с помощью агрессии, а кто-то будет давить на хозяев морально - вот такими выходками.

Вот только взгляд - не укор, а вызов.

После очередного "сюрприза", который она устроит тебе, разозлись хорошенько (подумай о том, что маленькая собачка тобой элементарно манипулирует ;)) и покажи ей, КАК ты зла, переигрывая эмоции, как актер в плохом кино. При этом трепка за шкирку не повредит. Не говоря о соответствующих непринятых в хорошем обществе выражениях. :)
И приготовься в течение продолжительного времени к противоборству - не уступай ни в чём, заставляй делать то, что ты сказала (что бы при этом собака ни изображала), пресекай малейшие намеки на попытки занять место лидера. Ты же, в конце концов, не обслуживающий персонал из разряда "покорми-погуляй-подстриги-убери"!
Удачи!

mayfieldtoys 07.09.2007 00:44

Спасибо Вика!
Наказывала.Чуть из шкирки не вытряхнула...Только не работает.Она теперь мужа в хозяева выбрала!(если можно так это назвать)Он то ей все позволяет...Она демонстративно уходит из комнаты,где я.Ждет его с работы.Или наблюдает за тем что я делаю издалека.Оттдельно от стаи.Но стоит мне ее позвать,похвалить и т. д.-готова на голову запрыгнуть от счастья!Вжимается всем тельцем,лишь бы не прогнала и замирает.Оттого ,что она такая шкодливая,я не могу ее оставлять в доме вне вольера,как остальных собак.Знаю,что приду домой и..."получи фашист гранату..."
Вот такая петрушка...

Вика 07.09.2007 01:31

Наташ, займись маленьким курсом послушания. Несколько простеньких команд вроде сидеть-лежать-стоять-место-ко мне-фу. Отработай очень четко, на контрасте. Не делает (но ты уверена, что эту команду точно знает) - наказание (и хмурая, злая хозяйка), сделала - поощрение (хозяйка добрая, хвалит, ласкает, улыбается). Ей надо дать понять, что нужно сделать выбор между Хорошей Собакой, которую любят и уделяют ей внимание и Плохой Собакой, которую ругают, наказывают.
Не лайскай её тогда, когда она требует этого - только тогда, когда ты сочтешь нужным.
Уходит из комнаты - пусть. Делай вид, что ты не замечаешь и займись шумной игрой с другими собаками. Если она заглянет спустя какое-то время - предложи тоже поиграть. Не захочет - ну и ладно. Тут трудно заочно сказать - то ли она твоего мужа действительно полюбила очень сильно (что тоже бывает), то ли это просто один из способов показать, что она - вольный гордый независимый зверь, а ты - не более, чем сфера обслуги. :)

Цитата:

Оттого ,что она такая шкодливая,я не могу ее оставлять в доме вне вольера,как остальных собак.
Вольер (или клетка) в доме - это плохо. Лично на мой взгляд.
А у тебя нет возможности брать ее на работу? (Второй вариант - бросить работу и заняться собачьим воспитанием, к сожалению, вряд ли тебе понравится :biggrin: )

Вика добавил(а) [date]1189118834[/date]:
Цитата:

Чуть из шкирки не вытряхнула...
Кст. Для каждой собаки существует своё наказание (понятно, что в пределах общевидового поведения). Одним страшно неприятна трёпка в воздухе за шкирку (но сильная, из стороны в сторону). Другим - если их прижать к полу (держать до прекращения сопротивления и не забывать ругать). Кому-то помогает обрести послушание хозяйский укус на нос (при этом собачью морду надо крепко держать, а то, возможно, получишь ответный укус за лицо). Вариантов много и разных. Но смысл в том, чтобы вычислить, что лучше всего действует на конкретную собачью личность.
Ругаться надо грубым, низким голосом (как рычат собаки, угрожая друг другу?). После наказания не покидать первым "поле боя" - т.е. территорию (остаётся победитель).
Бывают собаки, которых до глубины души потрясает хозяйская возможность наказать их на расстоянии. Например, собака делает что-то запретное - скажем, в комнате грызет подушку на диване. Ты, стоя в дверях, командуешь "Фу!" и бросаешь во вредительницу каким-нибудь подходящим предметом. Ну, скажем, тапком. :) Чтобы и собаку не покалечить, и мебель не испортить и в то же время, чтобы оной псине наказание было ощутимо. Попадать (особенно поначалу) обязательно. :)
Раньше собака была уверена, что уж убежать-то в нужной ситуации от такой беспомощной, медленно передвигающейся хозяйки, она всегда сможет. Но вдруг оказывается, что хозяйка всесильна и может достать нехороших маленьких пуделей везде!

Вика добавил(а) [date]1189118951[/date]:

И еще - нужно терпение. Кого-то можно поставить на место за 1-2 раза, а с кем-то придется долго бороться, не уступая ни на миллиметр. Характер, что ж сделаешь...

mayfieldtoys 08.09.2007 03:15

Спасибо Вика!Попробую все,что возможно.На рабту брать ее конечно можно,только там ей в клетке по- любому сидеть придется...А дома вольер огромный.Да и гадости всякой и т.п.подхватить можно,хотя у меня в етом году почти блохастых собак например ,не было...
В общем.будем работать над проблемой.

Black Pearl 14.09.2007 19:08

А у меня такая проблема:

Утром выпускаю собак во двор сделать свои дела ...
Кобель сразу все сделает(хороший мальчик) и домой,
А сучка стоит ,воздухом дышит ... у меня времени нет ждать пока она надышитца ....
Только домой зашли ,она опять проситса ... я делаю вид што не визу , а она ну прямо из себя выходит , шас мне лужу налйет ...
Випускаю -- опать стоит как вкопаная , наслаждаетса свежим утренним воздухом.
Короче ,так раза -2 -3 за утро я ее вывожу :(
Ну что с ней делать, козявка такая ...!!!:diablo:

na minutku 14.09.2007 19:18

:hah: У меня такая же! Я оставляю дверь открытой просто на какое-то время. Когда ей совсем приспичит, пойдет сама. Я понимаю, что тебе надо на работу бежать, но какое-то время ты же дома, собираешься.... Вот и держи дверь открытой. Или у вас так не получается?

Black Pearl 14.09.2007 19:27

Ага , держи откритой ....
Держала пока трава была по пояс и дырки от кротов , провалитса можно ...
Год упрашивала мужа привести в порядок все , вот теперь у нас там цветочки -ягодки а ети разбойники так и наровят их подкопать подесть и какую -нибудь диверсию сделать ....,

Короче стою перед фактом или собаки или муж , вот и приходитса выводить ....:nunu:

Aikenka 14.09.2007 21:03

Скорей всего вы выпускали её утром, а потом, всегда ( иногда достаточно всего несколько раз подряд, чтоб собака усвоила связь) , звали её домой сразу после того, как сделает дела. Она решила, что хочет гулять подольше, потому и не писает теперь сразу.
Можно просто огородить кусочек газона постоянным или переносным вольером и закрывать её туда утром до вашего ухода на работу. Если заметите, что мается ерундой, демонстративно просится выпустить и не делает дела, тогда нужно уделить время и выработать стереотип - пописала, покакала в вольере на травке - получила что-то приятное. Во-первых из вольера выпустят, во-вторых - вкусняшку или поигрульки с мамой на пару минут. Ищите стимул :)

Len4ik 18.09.2007 13:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
А у меня такая проблема:

Утром выпускаю собак во двор сделать свои дела ...
Кобель сразу все сделает(хороший мальчик) и домой,
А сучка стоит ,воздухом дышит ... у меня времени нет ждать пока она надышитца ....
Только домой зашли ,она опять проситса ... я делаю вид што не визу , а она ну прямо из себя выходит , шас мне лужу налйет ...
Випускаю -- опать стоит как вкопаная , наслаждаетса свежим утренним воздухом.
Короче ,так раза -2 -3 за утро я ее вывожу :(
Ну что с ней делать, козявка такая ...!!!:diablo:

Мне это напоминает нашу кошку: она, стервь вислоухая, когда спать ложишься, из комнаты сбегает. ляжешь, только задремлешь - скребется. Встанешь, откроешь, а она хвост задерет и бежать. И так раза три. А то зайдет, помурлыкает, дождется, пока задремлешь - давай скрестись и из комнаты проситься. А то по утрам - часов в шесть та же история. Убила бы!

Zlato-Sibiri 18.09.2007 14:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Мне это напоминает нашу кошку: она, стервь вислоухая, когда спать ложишься, из комнаты сбегает. ляжешь, только задремлешь - скребется. Встанешь, откроешь, а она хвост задерет и бежать. И так раза три. А то зайдет, помурлыкает, дождется, пока задремлешь - давай скрестись и из комнаты проситься. А то по утрам - часов в шесть та же история. Убила бы!
:vis: :str: :appl:

Len4ik 18.09.2007 14:20

Ага, кому-то смешно... Лен, а как ваша черенькая малышка - наша сестричка? Фото есть?

Zlato-Sibiri 18.09.2007 15:18

Вложений: 1
Характер славный! Окрутила меня в месяц :ura:! Ходит, как большая гулять, сама поднимается по ступенькам и заходит в лифт:bud:! Растет не по дня, а по часам!
фото маленькой ( фотик подзарядить не могу). А так очень важная.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.