![]() |
Вложений: 1
Kenia, на моем сайте в разделе "Выставки" есть отчет по моно в Иркутске 2004.
(у них там "гнездо" шоколадное в Ангарске). Вот одна из таких собак. |
Нинсанна, спасибо!:hb:
|
Цитата:
|
Учитывая пожелание ответивших на анкету Французского Клуба Пуделя, REC реанимирован и его проведение назначено в Братиславе во время ЧМ 2009.
Уточнения по поводу выставки там же, в Братиславе, в связи с этим событием: Назначены четыре судьи. Один словак, один голландец и два француза (Roger Barenne и Norman Deschuymere). Казначей REC мадам Lisbeth Mach займётся покупкой поощрительных подарков. От Французского Клуба Пуделя будет подарок Лучшему Пуделю этой выставки. Темы собрания: 1. ОКРАСЫ ПУДЕЛЯ. 2. Хвост. Президент ФКП Jean-Jacques Dupas будет судить на ЧМ и, разумеется, проводить встречу участников REC. В помощь ему вылетит на REC Cassandre Mattera (фр. судья и член Комитета ФКП). |
Люба, как всегда спасибо за новости !!! А где эта информация опубликована ?
|
Люба, у меня тот же вопрос, что и у
Tania Libkind)). ХАчу первоисточник, потому как очень интересны и злободневны оба вопроса... Спасибо. |
Девочки, это последний Пудель-Ревю ФКП, на днях получила.
На страницах 6-7 отчёт экстренного заседания Комитета. Это именно там. http://s44.radikal.ru/i106/0903/11/e74d9e749a4b.jpg |
То есть предполагается, что членами REC могут быть только подписчики французского журнала? Ведь у остальной европейский "пуделиной" общественности нет доступа к данной информации.
НИКАКОЙ информации о готовящемся возрождении REC - конференции, собарнии, семинаре ни в РКФ нив СПК НЕ ПОСТУПАЛО. Международную организацию невозможно просто взять и возродить по решению Французского ПК. Для этого как минимум все остальные страны должны быть в курсе дела :crazy: Это несколько неудобно для консервативных франузов, но это так :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
alkvalon, Надя, у Французов всё по порядку... сначала решение, потом сообщение в прессе, потом приглашения ... |
QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Замечательно !!!! Я об этом слышала давно, рада что это происходит в действительности .... alkvalon, Надя, у Французов всё по порядку... сначала решение, потом сообщение в прессе, потом приглашения ... [/QUOTE] Ну вот несколько месяцев прошло......получили приглашения? Таня была права, когда сказала вышевыставленное про французов? :smile: В июньском коротеньком Вестнике Президента ФКП написано: Как я уже говорил, REC возобновит свою деятельность в Братиславе на ЧМ. Будет проведена специальная выставка REC, а также встреча, темами которой будут: Состав REC Хвост пуделя Цвета пуделя Все европейские клубы приглашены. REC возглавляется Президентом Французского Клуба Пуделя. Секретарь - Norman Deschuymere. Казначей - Lisbeth Mach. |
Outia, про выставку все знают, а вот про встречу и приглашения клубов пока не слышала ...
|
Цитата:
|
а выбрать президента РЕК слабо???? От Дюпа уже тошнит...
Почему бы не сделать президентом Тину Таулас???? Тармо??? Или владельца питомника Кудос??? Или не сделать президентом РЕК президента немецкого пудель-клуба, или Российского??? В идеале вообще было бы сделать президество на 1 год и поочереди чтобы возглавляли его главы пудель-клубов стран... типа как в ЕС сделано, на определенное время определенная страна руководит... |
Могу только процитировать себя любимую:
Цитата:
Очевидно, они (кто бы не организовывал эту встречу) не считают нужным пригласить руководство Российского пудель-клуба... может, мы - не Европа? Хотя по делению FCI Россия относится к Европейской секции. Надо у немцев узнать, их-то не забыли? :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь помните, как в прошлом году это начиналось..... Дюпа выпустил анкету с множеством вопросов. Нинсанна выразила желание, чтобы реанимировали REC. Видимо, её желание было поддержано многими (никто не знает кто именно, потому что заполненные анкеты шли в руки Дюпа). Через какое-то короткое время он провозгласил: по просьбе многих пуделистов Французский Клуб Пуделя намерен возобновить REC. У меня встречный вопрос: раньше, до времён застоя, кто был Президентом REC? Тогдашний Президент ФКП - мадам Жаклин Бретечер? И кто был создателем REC? Название уж больно французское - Réunion Europeenne Caniche - Европейское Пуделиное Собрание, Ассамблея.... Кто, кроме Нинсанны, которая видимо ещё на даче, ответит на этот вопрос? :wink: И ещё на один: Почему именно Французский Клуб Пуделя должен был реанимировать умерший REC? (то, что Дюпа и сделал, кстати по вашей же просьбе). |
Цитата:
Франция НЕ должна и, думаю, не сильно жаждет этого, но не хочет упускать ни один из рычагов воздействия. Потому что в первой половине прошлого века, по причинам далеким от кинологии, порода "ПУДЕЛЬ", сформировавшаяся в центральной Европе, была признана французской. Потому что в течении более чем 60 (!!!) лет порода развивалась, прогрессировала и выжила вопреки "держателям стандарта", потому что любое начинание по объединению пудель-клубов разных стран и их сотрудничеству во благо породы вызывает у руководства Французского Пудель-клуба только раздражение (что наглядно показала встреча в Стокгольме). Потому что Вице-Президентом ФПК до сих пор является одиозная мадам :wink2: И еще... Г-н Дюпа является, на мой взгляд, очень хорошим экспертом по породе пудель, приятным человеком, видным общественным деятелем в LOF (являясь президентом еще ряда Национальных клубов пород), но он никогла не был заводчиком, да и просто владельцем, собак породы пудель... есть над чем задуматься... Как-то так... и особо подчеркиваю, что это - мое сугубо личное мнение, а не официальная позиция. Будете переводить, будьте любезны, подчеркните это. alkvalon добавил(а) [date]1252012433[/date]: Цитата:
|
alkvalon,
Надя, спасибо за ответ на второй вопрос. :smile: На первый только Нинсанна может ответить? Нигде никакой писульки не читануть про REC? НЕ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ. Чтобы немножко сравнить с архивными материалами ФКП, точнее, лично Бретечер и тем, что пишет НЕ французский мир. Потому, как мы уже видим, Надя, мнения расходятся во многом, включая и встречу в Стокгольме. Почему Нинсанна так хотела, чтоб возобновили REC? Что интересного было во времена его существования? Короче, где можно почитать не французские впечателения, решения и т.д. этих собраний? Outia добавил(а) [date]1252013069[/date]: Цитата:
Вестник со словом Президента в две странички (внеплановый, не имеющий отношения к Пудель-Ревю ФКП) я получила в конце июня. Там Дюпа с восторгом говорил о японских тоях, которых судил в Японии и разосланных приглашениях на REC европейским клубам. |
alkvalon, :appl: :appl: :appl:
|
Цитата:
|
Надя, навела справки ... приглашения оказывается были уже высланы, теперь пытаюсь узнать кому и по какому принципу... Как узнаю какие-нибудь новости сообщу ...
|
хачу на конгресс!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этого чудесного пуделя на аватаре видела месяц назад, на Конгресс не просился и явно наслаждался Калифорнийской красотой :)
Tania Libkind добавил(а) [date]1252177156[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас делается официальный новый сайт Французского Клуба Пуделя. С версией на английском языке (уже в разработке).
Вчера появилась информация о биколорах, которая будет объявлена на REC с применением санкций против Германии и других стран ФЦИ, где выставляются пудели нестандартных окрасов. На фотографии, как многие помнят, американская красавица арлекин, принадлежащая Президенту Французской Ассоциации Биколоров - Валери Леа. В теме арлекинов в сентябре прошлого года я выставляла её фотографии, сделанные в Париже, где Валери встречалась с издателями книги о пуделях. http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=53&lang=fr |
Цитата:
|
Цитата:
Надпись под фотографией арлекина - ЭТО НЕ ПУДЕЛЬ А в VHD вышлют бумажку с тем чтобы они сменили имяпороды... То есть судя по всему Французский пудель клуб идет на отделение биколоров в отдельную породу. Что и ожидалось. Pandora добавил(а) [date]1252501605[/date]: Вот еще http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=28&lang=fr |
что еще раз доказывает отсутсвие ума у Дюпа и иже с ним... И ваще, франция - АЦТОЙ!!!!!!! Даешь РОДИНОЙ ПОРОДЫ ГЕРМАНИЮ или РОССИЮ! Восстановим историческую справедливость!!!!!!!!!!
Pandora, а как быть с разведением биколоров??? Это же полнейший бред выделять РАЗНОВИДНОСТЬ пуделя, ПРИЧЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РКРАСУ в отдельную породу! Утя, передайте от меня Дюпа, что он не дружит с головой и у него напрочь отсутствует мозг, раз он не умеет думать. |
Цитата:
|
Pandora, еще б кто нас услышал...
все таки у Дюпа нет мозга... все больше и больше убеждаюсь я в этом |
Цитата:
|
есть правда один вариант... что немцы пропишут там помимо цветных и однотонные окрасы - белый, черный, рыжий, чуть изменят стандрат и вот тогда... вот тогда у меня точно будет немецкая шерстяная собака!!!!
|
ambercountry, Оль, может не стоит быть столь категоричной? Чуть-чуть политкорректности не помешает... На одну минуточку представь себе - что все "перлы" из этой ветки переводятся и показываются вышеупомянутому...
Зачем оскорблять человека, которого ты не знаешь? Тем более, что он тебе не сможет ответить... Я тебя уверяю, что Дюпа - очарователен в общении и вменяем гораздо больше , чем многие его оппоненты. Просто у него ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. С ней можно соглашаться или нет. Но стоит быть вежливой :-) |
Цитата:
А вот о том, что стоит быть вежливым - совершенно верно. :smile: |
Цитата:
Фраза "То есть судя по всему Французский пудель клуб идет на отделение биколоров в отдельную породу. Что и ожидалось" - неверна. Французский Пудель Клуб не имеет НИКАКОГО отношения к отделению биколоров в отдельную породу. ФЦИ по жалобе Франции вынесла приговор: слово Пудель не употреблять. А сейчас это уже дело Германии, как назвать свою "новую" породу, которая для ФКП - не пудель. ФКП ни в "отделении в отдельную породу", ни в новом названии никакого участия не принимает. |
Цитата:
В журнале ФЦИ (посмотрите на сайте ФЦИ) написано, что "такие собаки могут участвовать в выставках национального уровня. Однако "пудель би-колор" не должен быть упомянут". Фраза по-английски звучит крайне двусмысленно - казнить нельзя помиловать... Так мы их би-колорами и не называем! В России - арлекины и черно-подпалые ПУДЕЛИ :smile: |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |