![]() |
Каждый свободу понимает по-разному и каждый счастлив по-своему, это очевидно, кто-то проявлением свободы считает возможность не чистить зубы по утрам и не расчесываться, а кто-то одет с иголочки, стерильно чист и сверкает и при этом внутренне свободен))
|
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1202591624[/date]: Ещё он, мужик мой хранцузский, добавил: вряд ли эти перлы выдаёт американка....у нас ведь столько друзей среди них, они любят и восхищаются всем лучшим, что есть в европейских обычаях и культуре.... |
Цитата:
oley добавил(а) [date]1202612789[/date]: Outia: да все просто! Если ты можешь позволить себе ходить так, как тебе нравится/хочется/удобно - значит свобода. А если без макияжа в булочную не выйти или вечернее платье в театр не одеть - свободой это не назовешь. |
Цитата:
про замарашек никто не писал, Егор пыталась, как мне кажется, обьяснить, что , свободы больше там, где над человеком не давлеют множественные условности, от етого и больше счастья и довольства. :wink: Параллель проведена от стрижек пуделей, над которыми на обычных локальных выставках народ не сильно напрягается, чтобы и собак сильно не напрягать многочасовым стоянием на грумерских столах, и самим не сильно перетруждаться, кстати, и на многих европейских выставках ,как впрочем и скандинавских, многие собаки не выглядят чересчур "вылизаными". :wink: Цитата:
А что толку в елегантности и парфюме, если его залили на грязное тело? запах от етого лучше не становится... Лично я, путешествуя по Европе страшно мучаюсь со своим сверхповышенным обонянием, не далее ,как пару недель назад, испытала все муки ада, сидя в одном самолете с путешествуюшими европейцами... :crazy: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202619883[/date]: Цитата:
Мне смешна такая елегантность - когда сапоги солевым слоем покрыты, когда женшина еле ногами передвигает на своих шпильках, и при етом днем под мокрым снегом и дождем идет с вечерним макияжем на лице... Все ето совсем недавно в Питере наблюдала, причем, не v единичном екземпляре, по всему Невскому народ так по грязным тротуарам топает... LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202621428[/date]: Цитата:
Кстати, полноправным американцем (канадцем) становится каждый, кто принял американское (канадское) гражданство. Так ,что вы напрасно, Egor -самая настояшая канадка...:wink: Outia, моя двоюродная сестра, которая живет во Франции больше 30 лет, так и не может назвать себя полноправной француженкой, хотя и гражданство имеет и 2-их детей во Франции родила и 2 образования получила, сказала так и останется навсегда иммигранткой, ей постоянно не дают об етом забыть. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202623667[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Уши у нее все-таки темнее помпонов:
|
Людмила, а кто писал об элегантном костюме, одетом на грязное тело? Там про чистоту тела было, помню,а вот остальное - фантазии)). Отностительно свободы, я говорила о том, что от внешнего антуража она не зависит и думаю сильно разливаться здесь мыслью по древу не очень то и нужно, иначе мы забредем в такие философские дебри, а вопрос то касался всего-навсего груминга. И уж тем более я не желала затронуть лучшие чувства американских граждан))))))))))безупречность их даже не обсуждаема как и внешний облик американских героев фильмов, они безупречны как все , исходящее с этого континента:crazy: :biggrin:
|
LioudmilaSherman,
Тоже живу больше 20 лет в Париже. Конечно, мне не дают забыть, что я - русская, так вот это как раз очень замечательно!!! Две страны связаны такими историческими и культурными узами! Три поколения русской эмиграции, начиная с белой царской и заканчивая нами - красными. Не знаю, что говорит ваша двоюродная сестра, как ей постоянно напоминают о том, что она эмигрантка....я с этим не сталкивалась и живу на полных правах французской гражданки. Видимо у всех по-разному, Кения правильно сказала....не стоит забредать в философские дебри... о немоющихся европейцах, о всемирно известной проблеме ожирения американской нации...с американскими же статьями френч парадокс и т.д. и т.д. Будем счастливыми и свободными там, где живём :alc: |
Цитата:
|
Галактика - два года
|
галактике три года
|
Чистая Линия в год. Когда я ее поставила на стол к Баклушину( на монке) он морщась спросил , что она серорожденная . Чему я была очень удивлена. А потом поняла , слишком ровная для года.
|
Outia, KeniaLana - ой, что-то и правда вы глубокий смысл нашли в моих словах, которого там не было!:shy:
Всё, что я хотела донести до вас - это мысль о том, что в Европе очень много условностей (одежда, груминг у собак, марка машин, часов и т.д.) у обычных граждан, в Америке - все значительно проще! Вы хоть раз слышали, чтоб кто-то с нашего континента "неровности" стрижки обсуждал??!!:rolleyes: :shuffle: А вы все время цепляетесь - "эту линию сделали неровно, тут - почище надо было, тут - повыше/пониже..." То есть для вас это очень важно, а для нас - нет! Tакже как и одежда наша собственная....:) oley и LioudmilaSherman правильно сказали: я спокойно могу в тренировочном костюме и без макияжа за хлебом смотаться, и никто на меня смотреть не будет как на прокаженную... В Росии, говорят, даже в баню - на кaблуках и в полном параде!:wink2: :evillaugh: :biggrin: Потому как если кто увидит, ой что будет!!!:str: :str: А у нас - ничего не будет! Всем "до фонаря", как ты одеваешься, что на руку, в уши цепляешь, как подстрижен и причесан! Твоё личное, персональное, никого не касающееся дело! Что называется - mind your own business!!!:shuffle: :tongue: EGOR добавил(а) [date]1202657147[/date]: Елена Старчак, поделитесь, чем так успешно красите многих собак в питомнике... :crazy: :hah: :biggrin: Наш "патриарх разведения" не верит, что собака такого окраса может родиться на земле...:shuffle: :tongue: |
:biggrin: Да вот рОдятся , Лен . и никакие прослеживания по линиям этого не обьясняют. И дети от этих соб могут быть совсем не такого завидного ровного цвета.
|
Елена Старчак, удивление вызвал не сам по себе окрас в конечном виде, а то как эта собака выглядела щенком (фотография в посте #98) и как она ровно перецвела. Но с другой стороны если посмотреть как перецветает множество окрасов в разных породах, всякое может быть...
|
Татьяна, я с вами согласна. редкое изменение в лучшую сторону. Обычно щенок , который хочет быть в будущем ровного красивого окраса уже в год почти перецвеший (ровно)
|
Tania Libkind, Тань, ну во-первых собачку состригали местами...:)
Ты помнишь, как Jasmin свою парти-колорку крашенную Юшиным и перестриженную Ромой вывешивала?! Помнишь там окрашенные пятна бурые еще оставались на тех местах, где нельзя было глубоко состригать? Вот так и здесь: где можно - состригли черное, а под ним серо-белое проявилось, где нельзя - оставили. Вот и получилось странными пятнами! Опять же это к вопросу о том как Европа и Америка относятся к стрижкам...:wink2: У нас грумер выполнил правильную щенячью стрижку на собаке (что она в принципе уродует собаку - это уже другой, отдельный вопрос!) и не заморачивается тем, что там пятна остались... Ну перецветает собака, что такого??!!:rolleyes: :tongue: У вас же попытались бы побольше снять, лишь бы пятен не было видно....:( Елена Старчак, Лена, а серо-рожденные обычно к году во что перецветают? В белых совсем? Ровных? А вот интересно - а у вас была возможность проверить, какого цвета будут во взрослом возрасте потомки двух таких "ровно-светлых" собак? |
Вот у тех детей , которых я сейчас показываю в темке " Щенки ..." родители оба очень светлые с юного возраста. Дети все будут выставляться вот и понаблюдаем. :wink:
Елена Старчак добавил(а) [date]1202670880[/date]: Серорожденные обычно во взрослом возрасте по цвету не отличаются от остальных . Только пигментация иногда выдает и то не у всех линий |
Спасибо! :smile:
Будем наблюдать - интересно же...:wink2: EGOR добавил(а) [date]1202671334[/date]: Посмотрела на родителей этих щенков... Ну Егоза-то действительно довольно ровная и светлая, а вот Диза Флейч Изысканный Кавалер - с "нормальными" для обычного серебристого темноватыми ушами.. Тк что это не чистый эксперимент, Лена...:wink2: :tongue: Вот где бы 2-х таких совсем ровных найти и повязать... :shuffle: И посмотреть что получится...:ponder: |
Ну будем ждать вязку Чистой Линии и Галактики:biggrin:
Елена Старчак добавил(а) [date]1202712269[/date]: Если кобелей таких найдем:shuffle: |
А разве серорожденые сильно перецветают? Мне казалось, что они почти не меняют цвет с возрастом, так и остаются серыми. А вот эти светло-серебристые (я кстати тоже этот окрас считала платиновым), очень мне нравятся! Или почти не меняют цвет "голубые", которые почти синие? У них и пигмент угольно-серый, не черный.
|
JASMIN, у американских голубых пигмент черный, а сами они очень-очень темного серого цвета, темнее того, что принято называть "мокрый асфальт". Сфотогрфировать такую собаку не на солнце почти нереально - получается черной. Признаться, я себе их другими представляла...
|
Елена Старчак, NinSanna и все интересующиеся серым окрасом!
Получила письмо от владельца и раведенца суки с "сомнительным" окрасом... Ниже - перевод. "Hi, thank you for your letter. I love Pearl's color as you do, but it is dificult to get the judges to notice her. She has one major and some singles, but it has been difficult. Pearl's mother is white with a silver gene. Her father is my Ch. Jateko Ghost Rider In The Sky. His Father was Ch. Jateko Jateko Remington Steele. Remmy's grandfather was Am&Cn.Ch Bibelot's Signature In Silver. Remmy was a very light silver but not platinum like Pearl. Pearl was born black and began to clear like all silvers until she hit 6 months old. At that time she began to show 1/4 inch of platinum hair all over from head to tail. It took two years for the platinum to clear. We showed her one time as a pup and people thought she was a parti-color, so we waited. We use no cosmetics on her except a little hair spray on the top. I usually breed my lightest silvers to other light silvers. I avoid pedigrees with blue in them. I am willing to share what I know about silvers with anyone genuinely wanting to improve the breed. I am 71 yrs. old and have been breeding since 1982. I have seen platinum toys and minis, but I have never seen a standard like Pearl, although I have heard that there are a few out there. Since Pearl did not become platinum until 6 mos. old, I do not know how one could identify those that will become platinum. I am still working on that one. Pearl is the only one in her litter that was this color. Thank you for your kind comments. Most people either love her or hate her. We do not know what judges to show her to, because the usual silver judges are not doing anything for her. Regards. Jan" Здравствуйте, и спасибо за ваше письмо. Мне нравится цвет моей Пёрл также как и вам, но очень трудно заставить судей обратить на неё внимание. У неё один мэйджор пойнт и несколько сингл, и это было трудно. Мать Пёрл - белая с серебристым геном. Её отец - мой Ch. Jateko Ghost Rider In The Sky. Его отец был Ch. Jateko Jateko Remington Steele. Дедушка Ремми был Am&Cn.Ch Bibelot's Signature In Silver. Сам Ремми был очень светло-серебристый, но не платиновый, как Пёрл. Пёрл родилась черной и начала осветляться также как все серебристые до того, как ей исполнилось 6 месяцев. В это время у нее начало появляться около 1 см платиновых волос по всему телу, с головы до хвоста. Это заняло 2 года, чтобы вся собака покрылась шерстью цвета платины. Мы показывали её один раз [в щенках] и люди думали, что она - парти-колор. Так что мы решили переждать. Мы не используем на этой собаке никакой косметики, кроме немного спрея [лака] на топе. Я обычно вяжу своих светлых серебристых с такими же светлыми серебристыми. Я избегаю производителей с собаками голубого [blue ] цвета в родословной. Я готов поделиться опытом насчет серебристых собак с любым кто действительно хочет улучшить породу. Мне 71 год и я развожу пуделей с 1982 года. Я видел платиновых тоев и малых, но я никогда не видел стандартного пуделя такого окраса как Пёрл, хотя и слышал, что такие появляются. Поскольку Пёрл не стала платиновой до достижения ею возраста 6 месяцев, я не представляю как кто-либо может определить изначально что собака будет платиновой.Я продолжаю решать эту задачу. Пёрл была единственной в своем помете такого окраса. Спасибо за ваши хорошие слова о ней. Большинство либо любит её, либо ненавидит. Мы не знаем, под каких судей её показывать, т.к. обычные судьи серебристых не дают ей ничего хорошего. С уважением. Jan НИН, ВОТ ВИДИШЬ - ТЫ НЕ ОДНА В СВОЁМ ПРЕДУБЕЖДЕНИИ К ЦВЕТУ ЭТОЙ СОБАКИ!!!:(:(:( А ЧЕЛОВЕКУ - 71 ГОД, ВРЯД ЛИ ОН ОБМАНЫВАЕТ ВЕСЬ МИР - НЕПОХОЖЕ...:rolleyes: :shuffle: :tongue: |
Цитата:
|
не зная , я лично на своей шкурке не испытывала неприязнь экспертов к светло-серебристым , идеально ровным собакам. Восторг - это да , было часто. И чаще всего от очень опытных экспертов.
|
Sivka, спасибо, передам...:wink2: :shuffle:
Хотя меня ee стрижка не напрягла... Скорее может быть хендлинг...:( Елена Старчак, может на взгляд судей на тое или карлике этот окрас не смотрится так странно как на большой собаке?! |
Цитата:
|
Tania Libkind, Танюш, ну друг или не друг - это ж не меняет дела..:(
Если собака неправильно показывается, то она не выиграет...:( У меня тоже денег нет, Тань... однако наняла дорогого и успешного хендлера....:rolleyes: Посоветовала то же самое сделать и Jan. A там уж её дело - следовать совету или нет..:wink2: |
Лен, поверь Jan может сама тебе посоветовать столько .... она одна из старейших бридеров в Америке... Говорила тебе не лезь ты к ней со своими советами, а ты не слышишь...
|
Tania Libkind, Тань - не гони волну!
Все значительно более мирно и спокойно чем ты думаешь...:wink2: Смотри в личку...:shuffle: :tongue: |
Цитата:
совет дала... P.S. читаю и все больше удивляюсь, никак название не подберу, как бы помягче все ето назвать... :diablo: :diablo: |
Просто Карибский кризис какой-то...
|
Roza, извините, не знаю вашего имени, даже на вашем сайте - все о собаках и ничего - о заводчике:(
По поводу "Карибского кризиса": зашла сейчас в тему "лица пуделистов", посмотрела...:wink2: Мама мия! Детский сад "Божая Коровка" на выезде...:(:) Так что "кризис" этот весь типа "забери свой совок и не писай в мой горшок!"... Никакого кризиса.... сьедим по мороженому, заедим конфетой и опять будет все замечательно:):):) |
EGOR, зачем вы ещё и это написали?
Мне кажется, лучше просто иногда промолчать. А мне нравится - как Вы там назвали - "детский сад "Божья коровка"? Я жалею, что мне уже в этот возраст никогда не вернуться, хотя песок с меня ещё не сыплется вроде бы))). Может так случиться, что Вами предложенные конфеты "детскосадовские" есть -то не будут! Почему-то мне кажется, что Ввм будет грустно))))). Roza добавил(а) [date]1202946723[/date]: Спасибо за замечание о сайте. Вставлю абзац-другой о себе. Ира меня ховут. А фамилия моя Федотова (Самойлова) :biggrin: Фрося Бурлакова. Есть такой замечательный фильм "Приходите завтра". |
Roza - Ира, да написала это потому, что за себя стыдно стало: ну с кем я дискутирую так яростно??!!:rolleyes: :str:
Пошла доедать мороженное:wink2: :smile: :shy: А сайт красивый у вас, и собаки - достойные... Только побольше о себе расскажите, сколько занимаетесь разведением, с каких собак начинали и т.д. В Канаде нет тех малых, что есть у вас, у нас малые - это ваши крупные карлики:( |
Роза, +1:appl: :appl: Скажу последнее - умение мыслить и совесть от возраста не зависят:wink2: :smile: , проще всего сказать собеседнику "сам дурак" и гордо удалиться (а здесь людям кстати не по 17 по большей части, а около 30), чем признать свою ошибку и извиниться. Все, молчу.:biggrin: Честно-честно.
|
Цитата:
--------------------------- Отмодерировано. |
EGOR
Вам не кажется, что Вы перегибаете палку????? У нас теперь молодость считается пороком??? Или Вы считаете, что в наших головах не созревает умных мыслей??? Если молодость и недостаток, то он проходит, а возраст не дает НИКАКИХ преимуществ в общении, кроме уважения к нему. И это уважение достаточно легко утратить. Между прочим, многие из присутствующих здесь имеют несколько высших образований, занимают весьма хорошие должности в престижных компаниях. Многие из нас имеют семьи и детей, налаженный быт, недвижимость, машины... При все при этом, эти люди еще имеют раскрученных собак-чемпионов и щенков со своей приставкой, которые побеждают по всему миру... и умудряются заниматься любимой породой, ездить на выставки и писать на этом форуме. А чем Вы могли похвастаться в 30 лет??? Только Вам всегда не нравится, кто, где и что пишет. Вы всем даете "ценные советы". Учите жить, продать щенков, выставлять собак и пр. Вы у нас еще и эксперт олраундер оказывается. Если Вам не нравится наш детский сад, то Вы можете поискать себе форум "Для тех кому за..." |
Цитата:
Получается, что у меня уже маразм, раз я написала сообщения в теме лиц да еще и фото повесила,... т.к. мне уже далеко за 30.... |
Dikovinka
Меня тоже многое оскорбило. Мне кажется, что мы всегда общаемся везде независимо от возраста. А тут получается, что если сопляк, то отойди в сторонку и молчи. Как в пословице: "... слово не давали". :smile: Тебе радоваться надо, тебя приняли в пионеры :biggrin: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |