![]() |
Таня,спасибо за фото маинького,хорошенького!:hb: Да, с именем связаны грустные события...Наш выход на все три выставки был посвящен светлой памяти моего Гордюшки...
|
Вернусь опять в прошлое. В 1993 год. Весна.
Приходим с Кветой первый раз на ринг-дрессуру. Как в первый класс. Боимся опозориться. А чего бояться? Мы ведь учиться пришли. Стоим в стойке как вкопанные, сразу! Вот это дааа! Все щенки суетятся, а Квета встала и стоит! Рядом стоит со своим щенком большого черного пуделя странного вида дядька. Приехал на велосипеде, топлесс, в трениках. Очень смело для Москвы тех времен. Клокастая бородка... Причем видно, что не новичок. Спрашиваю, -И долго нам так стоять? -Да,-говорит он будничным тоном, вам-долго. Вам надо привыкать к тому, что в бестах придется подолгу стоять. Я даже не раздулась от гордости. Я уже прошла огонь, воду и медные трубы. Объективность и еще раз объективность! Чудак какой-то. -Татьяна Стаханова должна быть довольна таким щенком. Ого! Он знает хозяйку отца Кветы, Лореля Югса. Навожу справки, кто это. -Ааа, этот? Это Лев Московкин. Пришел потренировать своего Мутю (Баламут Моска Натали). Для меня это было... ну как бы объяснить... Едете вы в метро, а рядом сидит тетка. Вдруг она оказывается Английской королевой. Нет, знакомству с Московкиным я удивилась больше. |
Вложений: 1
А вот и чудо хендлинг в моем исполнении. Ну кто меня так учил? Квета прекрасно стояла в свободной стойке, потому, что такая родилась. В этом не было моей заслуги.
Но... хотелось как лучше. Кусок был идолом ринг дрессуры. А вот волшебной кветиной стойки не сохранилось... |
Очень все интересно, с нетерпением ждем продолжения!
|
Цитата:
|
donna-anna, понятия не имею. Я ее знаю исключительно прочитав в родословной "Отец-Лорель Югс, вл. Стаханова". Может у нее были и красные. Или это была другая... Или уже к 93 перешла на карликов, а Лореля кому-нибудь отдала... Может быть кто-нибудь из старожилов знает?
|
Вот нашла любопытное, кажется как раз Льва Москвкина, если не ошибаюсь, там и про Лореля есть кое-что. Ооооооооооооочень любопытные замечания там кстати есть про взаимоотношеиям породников, конечно же со своей подачи.
:crazy: http://leo-mosk.narod.ru/works/later.htm |
Kenia1976, Квета как раз была "рецессивного черного" цвета.(это к нашей переписке в запрещенных окрасах) Белоснежная блестящая шерсть, которая никогда ни от чего не меняла оттенка. Никакого "зимнего" носа, нос и губы абсолютно черные. Очень темные десны, без пятен. Цвет кожи-до года нежно розовый, потом потемнел до серебристо-серого, интенсивного, но не темного. И зимой и летом кожа была одним цветом. Ну может быть летом чуть темней. Причем под шерстью в том числе.
Другой такой собачки у меня уже не было. |
Вообще о Югсе слышала, что это был очень стильный и очень красивый кобель, увидеть бы его фото, он же ленинградец?
|
Kenia1976, спасибо!!! Оригинальнейший был дядька. лепил все что думал. Сейчас все прочту от корки до корки!!!
Во многом я с ним согласна! emerei добавил(а) [date]1211573143[/date]: Kenia1976, нет он жил в Москве. Его отец Принц был ленинградец. У Лореля говорили была очень красивая голова. Но Московкин пишет, что он был в сучьих ладах. Я Лореля уже не видела. Московкина еще не дочитала, но уже валяюсь!!! |
Мне кажется, что просто тогда "в сучьих ладах" могли обозвать любого, кто имеет просто элегеантный корпус и голову, а учитывая, что у Московкиных по большей части были корчиневый стандарты, а почти все шоколады отличаются в общем-то оооооооооооочень хоршоим костяком, мягко говоря, смею предположить, что поэтому Югс и был для него наверное слишком изысканым.
|
Kenia1976, может быть. Жаль я плохо помню Гемму. Но что-то мне вспоминается, что она была довольно изящная особа. Правда я ее видела в основном в стрижке "караул украли шубу", даже модерном не назовешь. Может поэтому так казалось. Руками ее не трогала.
emerei добавил(а) [date]1211625169[/date]: Кто читал стандарт пуделя от Московкина на его сайте? Почитайте! emerei добавил(а) [date]1211630185[/date]: Вот так он начинается. 1. Общий вид и характеристика. Пудель-это собака, но в равной степени и искусственный интеллектуальный цветок, созданный любящими и умелыми руками. Естественная реакция человека на созерцание ухоженного пуделя в стойке или движении-радостное изумление. Стандарт на сайте Московкина, www.leo-mosk.narod.ru, в разделе "Кинология" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
emerei, ой Тань, куда тебя занесло-то! В какие дали!:)Лорель-Югс, вечный соперник юного Гоши (Графа Горди Нелл):)
Кобель по тамошним нашим стандартам (и по сравнению со старомосковскими черными с роскошной нижней челюстью) был довольно "остроклювым", ну точно таким, как наши сейчас:) Но шерсть имел роскошную, и пигмент, и выставлялся отлично! Насколько я знаю, Таня "мелюзгой" не занималась, может потом только, когда я уехала уже:wink2: :shuffle: |
Цитата:
|
Почему я так обрадовалась ссылке на Московкина? Да потому, что он пишет о пуделе как о божестве. В целом. Не об экстерьере или не только о нем. Я разделяю его отношение к пуделю. Но никогда не решилась бы сказать это вслух. Любая мелочь, связанная в моей жизни с моими пуделями это конценрат любви, нежности, иногда грусти. Не за что-то или почему-то, а просто так... Это будет главным мотивом в моей теме. :smile: |
С трудом выполненные гигиеническин процедуры в положении сидя (стрижкой это не назовешь) и Мачо , то есть Филя, к прогулке готов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю, кажется, у меня есть описания Принца от Х.Ханнелиуса. |
LioudmilaSherman, а я про Принца ничего и не говорю, хороший был кобель (по тем временам)... :wink2:
А Лорель был с узковатой и ненаполненной мордой, слегка в сучьем типе (ну по сравнению с остальными тогда, так ему и писали в описании). Вон и Московкин подтверждает..:) Хотя очень даже качественный кобель был, чего говорить, сейчас бы на 'ура' пошел :wink2: :wink: :biggrin: |
EGOR,
Честно, то Лореля не помню, хотя точно видела на выставках, сегодня залезла в архив , нашла результаты зимней выставки в Питере, ты Гошу привозила, Люда - Рея, судил Тармо. :biggrin: В те времена експертов иностранцев трудно было заполучить , поетому народ приезжал со всего бывшего Союза. :biggrin: Ира Пангсепп с мужем весь свой помет от Оро Дель Девила выставляли, я своего большого серебристого от Оро ДД выставляла, с трудом даже етот момент вспомнила, он стал первым в ринге юниоров, на сравнении проиграл отцу Оро Дель ДЕвилу, помню, как ошпаренная бегала от ринга к рингу,проверяя , готовность ринговых бригад к выставке ( хорошо было в те времена быть организатором выставки :biggrin: ), как принимала експертов, как ночью каталог клепала, :biggrin: а вот тебя с Гошей на той выставке совсем не помню, если бы не результаты с той выставки даже бы не знала, кто стал Лучшим большим кобелем. :biggrin: А ты помнишь? Там весь цвет тех лет выставлялся: и Рей, и Гоша, и Юшер, и Юкон... Если не помнишь, завтра напишу . Лучшим представителем породы стала большая белая Чазанна (дочь Принца и Чанги) из Тулы вл. Заливако. Помет от Принца и Чанги был звездным, но Чазанна была лучшей из етого помета, кажется ее вязали с финским кобелем , но память стала подводить, не помню с которым. :biggrin: P.S. а еше ... мы были лет на 25 моложе тогда, поетому и захотелось об етом написать. Емерей, простите, что "засоряю" персоналку, боюсь, что скоро и не вспомню ничего...:crazy: Московкин тоже был на той выставке с Кармин Гемма Моной, которая в открытом классе прошла первой. Посчитала только больших (всех окрасов) на той зимней ленинградской выставке участвовало 88. :appl: |
LioudmilaSherman, ну что вы, мне наоборот очень интересно. Я как раз в собаках -потомках Принца и некоторых других видела очень много положительного, что стало пропадать с введением Финских кровей. Если бы мы не летели сломя голову вперед и с песнями от финна к шведу а от него к американцу, у нас было бы поголовье постабильней и поинтереснеий чем оно есть . Это ИМХО, но я могу его отстаивать. Из потомков Принца я лично знала Чазанну, Сириуса и его братьев, моя Квета была инбредна на Чаринга, а дед был Принц.
Но не Принца, ни Лореля, ни, еще была такая Мария Виржиния, может помните? я не видела. И в свое время пыталась узнать о них побольше, но безуспешно. Мне было бы интересно узнать чем они отличались по строению и по типу от привозных собак. Очнь интересуют их личностные характеристики. Это может быть моя иллюзия, но мне наши собаки казались более душевными, что ли... Чазанна вязалась естественно со Стормом, который жил в ее доме. Забыла как звали их хозяйку. |
Цитата:
emerei добавил(а) [date]1211985138[/date]: А пока вот что. 1993 год. Чему меня научила заводчица Светлана. Читайте Ирина Пангсепп ее устами. 1. Мыть собаку только с кондиционером во времена торжества шапуня яичного в железном тюбике. За это я была распята парикмахерами. 2.Выставлять собаку на цепочке. Сказано-сделано. На Россию Квета пришла в цепочке, купленной в Джильоли за немалые деньги. "Георгиева совсем с у ма сошла. Пуделя на цепи притащила". Предали анафеме. 3.Женщина должна выставлять собаку в юбке. Света, великолепная портниха, сшила мне сине-бирюзовый "юбочный" костюм под белую собаку. Тут уже я не поняла. Юбка и тапки-как это сочетается??? А где карман, в который надо класть непременный атрибут появления в ринге вожделенный кусок? (Спасибо Дине, отучила. Не в этом смысл).Идею с юбкой я отмела сама. Сейчас я в юбке, потому что не нашла подходящих светлых брюк. Юбка с тапками мне все равно не нра... emerei добавил(а) [date]1211985551[/date]: ХА! Так и сейчас это чудо-кусок часто закладывают за щеку! Рома! Маэстро! Я тебя лублу. Не обижайся. На самом деле мне очень понравился Симон, который по общему выражению"вышел в ринг пожрать"! Мамадорогая, но КАК он это делал!!! Да, он вышел в ринг вкусно покушать. И плевать он хотел на суету вокруг него! Симон проявил в этом занятии такую самодостаточность и увлеченность, что модное слово Харизма было написано крупными буквами над его красивой головушкой, направленной носом прямо в рот Роме! Я уже не рассматривала экстерьер Симона, его умение или неумение двигаться. В ринге была ЛИЧНОСТЬ! |
emerei,
Цитата:
У меня и фотки Лореля есть, только сканер сломался, попробую отсканировать на работе как смогу. Лорель был чем-то по характеру похож на Пепера, может чуть менее гипер-активный...:wink2: Но очень показушный был кобель, с очень хорошим контактом с хозяйкой, Таней Стахановой... 10-ти месячный Гошка выиграл у 3-х летнего Лореля на Первой Всероссийской Выставке собак только благодаря своей суперпородности на тот момент, моему супер-хендлингу (тоже опять же - на тот момент) и прекрасному груммингу (и еще раз - на тот момент)...:shuffle: Оговариваю время, чтобы все помнили, что тогда у нас вообще еще практически высокоразвитого хендлинга, грумминга и прочего и в помине не было, так что собака с присутствием всего этого, да еще и вкупе, смотрелась просто как гость с чужой планеты... :str: :shuffle: :tongue: :biggrin: Хозяйку Emberiza Snow Storm звали Зина Заливако. У нее же и Чезанна была тоже... LioudmilaSherman, как же ты нас не разглядела с Гошкой? Мы ж такие красивые были... И всех обошли (ну кроме Чезанны, разумеется!:) ) Точно, и друзья наши все там были - и Рей, и Юшер, и Юкон... Как давно это было! Тань, извини за отступление, продолжай пожалуйста...:) |
Цитата:
Ты забыла, на той выставке всех Рей обошел (кроме Чазанны), а ты с Гошей в классе юниоров обошла Юшера и Юкона. Хозяин Юшера надолго запомнил и все время рвался в Москву за реваншем. Он его получил , когда выставил Юшера на 2-ой выставке Всесоюзного Пудель Клуба, где тот стал Лучшим большим , а выиграла выставку малая белая Кизиных. С Гошей (ему тогда было месяцев 10) и с тобой я познакомилась задолго до ленинградской выставки в Москве, где выставляла своего серого стандарта , он выиграл окрас, получил оценку оч.хор ( как и должно было быть по Положению), а Гоша выиграл класс юниоров и получил оценку "отлично", судил в тот день Суконник . :biggrin: Когда стали звать на сравнение юниоров, я не "догнала", зачем сравниваться всем с Гошей , если его и так поставили выше всех,но на ринг все-таки вышла , так мы с тобой один единственный раз в одном ринге побывали с собачками. :wink2: P.S. Ужас, как ето давно все было , а кажется вчера... Ето только у меня ТАК жизнь проносится? :nunu: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1212089672[/date]: emerei, ето я с Вашего разрешения "впала" еше больше в воспоминания. СПАСИБО, дорогая хозяйка, что Вы не против.:hb: |
А вот и я...:smile:
КАААК же я давно к компьютеру не подходила, ну и , соответственно, на форуме не была. Сначала мы все (и взрослые и малыши)болели, потом тяжело заболел Даня (пироплазмоз с тяжелыми осложнениями). Сейчас (ТТТ) ему лучше. Потом две недели у меня были внуки. Два моих милых очаровательных бандита.:)Вчера только вечером проводила их домой.Оххх...и устала же бабулька....Тут вот сегодня ко мне Татьяна забегала. Сказала прощаясь: "Чего-то ты, мать, того... сильно взбледнула..." Гмм...Взбледнёшь тут...:):):) Ладно, всё позади. Ночь. Я на Русе. А тут ТААААК интересно!!! Как здОрово, что здесь появилась такая замечательная тема!!! :appl: И я, и я, тоже, хочу "впасть" в воспоминания:shuffle: Вот сейчас разгребусь со своими проблемами и, тоже, свою тему здесь обязательно открою. Людочка! Я хорошо помню , как на этой Питерской выставке, где Рэюша мой выиграл, мы с тобой познакомились. Сижу я где-то далеко от ринга в кресле, прячусь (как всегда) от Рэя, которого выставлял мой 11-летний Лешка. А у Рэя была такая особенность в поведении на выставках. Он считал, что если мы все вместе пришли на выставку, то и в ринг должны идти, тоже... все вместе.:):):) И не было никакой возможности наблюдать за экспертизой, стоя около ринга. Приходилось уходить от него где-то за пол-часа до начала и потом прятаться.... Ну, вот такой был мой Рэюша) Так вот, сижу я...прячусь. Ничего не вижу, ничего не знаю...Что там происходит? Кто там победил? И вдруг ко мне несётся какая-то "ненормальная" с криками:"Гдеееее? Где прячется хозяйка этого замечательного черного кобеля из Москвы, который выиграл???":):):) Никогда не забуду, как ты меня горячо и искренне поздравила и потом успокаивала, когда я на радостях разрыдалась от счастья в этом своём кресле:):):) А потом были ещё поездки в Питер, твои приезды в Москву... Вообщем, несколько лет очень приятного общения с тобой, ЛюдОчек...А потом ты уехала...:( Ой! Похоже сейчас и я тут в Татьяниной теме пущусь в воспоминания... А вспомнить, конечно, есть что... Сейчас пойду в Динину тему. Чуть-чуть там повоспоминаю... Но, надо надо свою страничку открывать:) |
Цитата:
|
Оййй! Только сейчас увидела...Что это я написала? Какая "ненормальная"???:))) Нормальная!!! И ещё КАКАЯ нормальная!!!!:)
Людочка, прости ради бога. Это я , наверное от усталости. Хотела написать "угорелая", конечно же (тебя саму процитировать:):) Не обижайся, пожалуйста. |
Людочка, дорогая, для меня "ненормальная" (собачница) самый лучший комплимент, особенно от тебя. :smile: Всегда была и такой остаюсь, ненормальной.:smile: Разве будет нормальный по жизни человек проводить дни и ночи на выставке, например?:smile: Помнишь ,когда устраивали мы в Питере первые "Белые Ночи", 2 недели меня семья не видела. :biggrin:А будет нормальный человек проводить в ринге 10 часов без отдыха? Рада, что жизнь меня часто сводила с такими же "ненормальными", причем в разных странах... Среди немцев тоже много таких, как впрочем и среди американцев... :smile: :bis:
|
Я рада, что пробуждаю приятные воспоминания.
Тем более, что я долго не писала. Мало того, что были проблемы с интернетом в связи с переездом на дачу, так еще как захочешь что-то написать, поднимается ворох воспоминаний, в которых можно утонуть и утопить всю тему. Подведу итоги. Итак, -любовь к животным и умение жить с ними в симбиозе ("Я и курица") -совершенно осознанный, а не случайный выбор породы пудель -осознанное желание заняться хоть и поздновато тем, к чему всю жизнь стремилась -очень приличная теоретическая подготовка (я имею в виду воспитание), которую я с успехом применила на практике по отношению к своей первой собаке. И ко второй тоже. Да и к третьей. А вот четвертую я уже целовала в попу. Ну не будем о грустном... -и желание совершенствоваться на избранном пути. |
Вот он, четвертый, зацелованный в попу нахал, который требует себе часть хозяйского ужина. Он же на аватаре. Да, это характер. Да это личность. Но:argue: :argue: :argue: :argue:
Все равно обожаю. До него еще дойдем. emerei добавил(а) [date]1213535983[/date]: Зацелованный нахал получился в конце текста, так что это не Квета. В итоге у меня вырастает красивая и благовоспитанная собака Кветана из Снежной сказки, которя становится для меня праобразом идеального пуделя. Потому что -у нее настоящий пуделиный характер и темперамент, -сообразительная, с живым умом, прекрасно поддающаяся дрессировке, -она не испортила в доме ни одной вещи (съела батон за 22 копейки, длинный такой, разорила помойное ведро и научила Марика играть в "давай покатаем по полу картошку". Все это однократно! -никогда никого не боялась, ни грома ни салюта в том числе, -была одинаково приветлива с животными и людьми, но предпочитала общество людей, -не теряла голову из-за птички или белочки, -обожала игры и игрушки (любила таскать бревна как Юлина (Рококо) Луна, -была очень кокетливая и понимала, что ей любуются, -обладала по жизни обалденной стойкой. Я сейчас редко такую вижу. Все дело было не в анатомии, а в том, с каким удовольствием она выстраивала себя в эту стойку, отставляя задние ноги "на ширину плеч", потом расправляла плечи и вскидывала голову, как будто отбрасывала назад упавшую на лоб челку. "Ну как я вам?", говорил ее вид. -естественно, не была ни нервозной, ни брехливой. Плюс к этому невероятно белая и блестящая шерсть и серый пигмент холодного оттенка. Не грубый черный и не коричневатый. -несмотря на частные недостатки в экстерьере в целом смотрелась как очень красивое и гармоничное животное. emerei добавил(а) [date]1213537288[/date]: Но Жизнь мне никогда не давала ничего просто так. Жизнь сказала: "Если ты метишь в грамотные разведенцы-поучись!" И выставила мне свои условия. Сначала вокруг меня был вакуум. Я перечитала кучу литературы. Потом появились знакомые из "служебников". Я держала ухо востро и прслушивалась к их советам. Потом пришло серьезное испытание, Квета заболела. Вирусный гепатит. Жизнь сводит меня с человеком, доверься я которому, все было бы по-другому. Но этот странный парень-ветеринар Олег, такой непростой в общении. Его методы лечения так противоречили традиционным... Он быстро поставил Квету на лапы, и тем не менее... Тогда его язык был для меня еще недоступен. В итоге я делаю не то, что советует он, а так как принято. В итоге получаю по полной программе. (не знаю, стоит ли об этом писать, но вещь поучительная). emerei добавил(а) [date]1213537882[/date]: Я стала искать и сравнивать. Я третировала вопросами ветов, экпертов и заводчиков, всех, кто попадался мне на пути. Я не боялась задавать дурацкие вопросы. Задавала одни и те же десятку людей, делала выводы. Это была жестокая школа. Школа выбора и личной ответственности. С Кветой мы ее проиграли. она погибла под ножом хирурга, который бросил ее на операционный стол с температурой 42, не предупредив о последствиях. В таком состоянии операцию было делать нельзя и можно было обойтись без нее. Но коммерческая клиника обязана была давать доход. Это было жирной точкой в моей доверчивости авторитетам. Ошибаются все. Но лучше я буду ошибаться сама. И пенять на себя. Мне так легче. emerei добавил(а) [date]1213538340[/date]: Я постоянно вспоминала Стивена Кинга. Помните, чем кончается его Мертвая Зона? "Нет ничего в этой жизни, чего нельзя было бы вернуть. Кроме смерти" Выставки, победы, амбиции... Все померкло. Не надо мне ничего, кроме любимого существа, здорового и радостного. Но хитрая Жизнь прищурившись спросила, "А ты уверена в искренности своих слов? Вот мы и проверим!" emerei добавил(а) [date]1213538402[/date]: Но это уже история про третью собаку.... |
Интересно, почему, когда пишешь довольно много, картинка, как ни старайся, съезжает вниз? А хочется разбить текст фотками.
|
есть два варианта - либо вставлять фотки через фоторадикал или писать небольшой пост - вставить фото, а потом начать новый и вставить следующее. кажется так. :wink2:
|
К чему это я развела такую грусть?
А вот к чему. Может быть в процессе повествования или в какой-то другой жизни мне удастся поделиться некоторыми выводами, но за какие-то из них меня могут закидать помидорами. Это касается здоровья собак. Все очень неоднозначно, простите за банальность. И методы врачевания, в том числе. А однозначно вот что. Надо уметь наблюдать за нашими подопечными. Кому-то это просто, а кто-то не хочет замечать казалось бы очевидных вещей. Это встречается и среди начинающих и, увы, среди людей со стажем... "Болезнь легче предупредить, чем лечить", ну кто ж этого не знает! На практике не всегда так получается. Потому что ярко выраженный симптом заметить куда легче, чем его предшественник. Не все меня поймут, если я скажу, что грустные глаза или залезание под стол, если это не характерно для собаки-очень даже симптом! Ну хватит морализаций! Всем желаю здоровья! |
А у нас, если Кирюха себя плохо чувствует(лапу порежит), то старается прикасаться ко мне. Если я сижу на кресле, то обязательно на ручки надо залезть, чтобы пожалели, если стою, то надо лечь на ноги, причем лечь полностью!
Так что предшественники и симптомы мы не пропустим!=) |
А вот моя первая выставка. Квета-щенок. С нами выставлялся Сеня - Сириус Принц Нимфсон, такой же щенок Сони Жуковой.
Соня говорит:"Какая у вас Квета белая, совсем нет желтой шерсти на ушах. А у нас еще есть...". На что я ничтоже сумняшеся ей отвечаю:"И у нас была. Но я ее срезала". После описания Г.Б.Савиной, где был отмечен великолепный белый цвет холодного оттенка, я долго мучалась угрызениями совести. Я решила, что ввела в заблуждение эксперта! emerei добавил(а) [date]1213729351[/date]: Len4ik, какой у тебя аватар прикольный. Это Кирюха? |
Конечно Кирюха, у кого еще может быть такая милая рожица!?:crazy:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |