![]() |
emerei, Я из того периода помню только французких болонок с розовыми попами...У Пудлов тоже бывали текущие глаза -но на моей памяти чаще у светлоокрашенных собак-серых и белых...у черных-повторюсь почти не видно текут или нет...потому как глаза текут не постоянно...часто по утрам...или от какой-то еды...
|
Боюсь уподобиться некоторым, которые говорят, у меня никто и никогда!!! Но пока у меня именно так. И у Ленчика и у Нелли. Можно спросить, подтвердят. (ТТТ 1000 раз). Ну и у тех, у кого мои собаки и они на форуме. (Лизавета, Дана, Лела).
Орехи и прочую несобачью еду мои не едят (мои личные), а копченую колбасу, сало и проч. вкусную гадость из-под тишка периодически получают. О! Кстати! Совершенно перестали есть творог (И я перестала), как только он стал нетворогом. Очень выборочно сыр, кисломолочные-только сделанные в собственной йогуртнице. Разбираются! emerei добавил(а) [date]1319968067[/date]: Ну тогда напрашивается вопрос, как дальше жить? На самом деле нериторический. |
Цитата:
Я от гриппа никогда не прививаюсь и ребенка не прививаю, я с вами согласна. Но люди просто порой не думают. Делают что им специалисты сказали. Потом получают и разгребают последствия. Говорить что в такой ситуации заводчики виноваты что недостаточно жесткий отбор делают... Тут хоть оботбирайся - потом твой покупатель попрется не к тому вету, которого посоветуешь, а к тому, который в соседнем доме открыл клинику. А этот вет такого присоветует что волосы дыбом. Была у нас одна такая владелица. Много лет хранила верность одному вету. Он на ней и на ее "хронически больной" собаке озолотился. Просто для примера - коньюнктивит собаке полечили удалением третьего века (кажется, так это называется). Сильную хромоту лечили месяца два, разными способами. Потом у грумера на стрижке оказалось что кобель коготь расщепил, палец был воспален, собака хромала. А ему успели за это время столько дорогих препаратов от болей в суставах, столько снимков сделать - что мама не горюй... И все попытки убедить владельца сменить ветеринара - бюли впустую. "Ах, он так хорошо моего кукусика лечит, он так хорошо все понимает!". И это типичная ситуация. jorika добавил(а) [date]1319970208[/date]: Цитата:
И непонятно как жить с ветпаспортом - в котором крутись как хочешь, вертись как знаешь, должно бешенство стоять, не "старше" года. А если оно меньше месяца назад сделано, еще упертый вет не выпишет справочку в поезд "у вас меньше 30 дней после прививки от бешенства, сидите на попе ровно!". Сейчас, так понимаю, бешенство вообще только в клиниках делают, продавать перестали эту вакцину? Кормушку ветам узаконили, похоже. Теперь мимо них не пройдешь вообще, если с собакой ездишь куда-то. |
Цитата:
Неблагоприятные условия при этой схеме совершенно не при чем.Там другая схема. Лептоспироз рекомендован такой схемой. Я уже 15 лет так работаю и , ттт, все отлично. А риск реакции на вакцину есть всегда, независимо от марки, возраста и схемы.Об этом нужно помнить всегда. Если все щенки среагировали, то я бы подозревала бы ,что что-то именно с этой партией не в порядке.В таких случаях партию отзывают или отправляют на исследование целые флаконы с этой партии. А вот в Германии да, совсем другая схема, там лептоспироз не раньше 3х месяцев.Недавно была на семинаре, где немецкий профессор выступал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Карантин 30 дней и никуда не попрешь, ну если только закон нарушить, но если справку проверят-вет по шапке легко получит. По идее владелец должен это знать и планировать схему вакцинации так, чтобы все было как надо. А то у нас как бывает? сидят на попе ровно, как только петух клюнул в одно место с поездкой , бегут за справкой, а у самих не вакцинации, ничего , даже паспорта. хризантема добавил(а) [date]1319971852[/date]: Цитата:
|
jorika, Маш, у нас в Нижнем свободно продают в госветаптеке прививку от бешенства.
|
В Москве тоже продается. Только штамп теперь не продается:biggrin:
|
http://s017.radikal.ru/i403/1110/9c/ff793aa4ad19.jpg
Happy Chic добавил(а) [date]1319983218[/date]: http://s54.radikal.ru/i146/1110/9d/c7e5f9d92c0a.jpg Happy Chic добавил(а) [date]1319983296[/date]: http://i014.radikal.ru/1110/46/de10a26c7f9d.jpg |
Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1319986066[/date]: Happy Chic, какая красота неописуемая!:appl: :appl: :appl: |
Н-да-а-а, "геркулес" мы все прошли. :shuffle: :smile: Но свою первую абрикоску я, например, кормила со стола - и ничего. ни аллергии, ни расстройств. В суп забабахаешь макароны и сдобришь мелко порезанной вареной колбаски. А маленький сын говорит: и мне колбаску порежь! И тоже ничего, вырос... :biggrin:
|
Цитата:
|
Happy Chic , Красив!!!:appl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Happy Chic, красавчик!
|
|
Happy Chic, Лен!И Даймонд хорош!Но Оззи -любимчик!))))
|
Happy Chic, красавец!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Happy Chic добавил(а) [date]1319988199[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я помню своего первого в жизни пуделя , в 1985 году кормила геркулесом и вареными свинными ушами. Ужас если задуматься,прожил 16 лет. Правда потом постепенно перешла на Royal Canine, как сейчас помню очень хороший был MD 25. Мне советовали в нашем магазине, где я покупаю корма и еду собакам - на мой вопрос про аллергию. Так вот мне советовали выбирать корма с наименьшим количеством ингридиентов, чтобы было можно быстрее вычислить аллерген. У нас очень сейчас популярны беззерновые корма и корма с диким мясом - типа venison, elk, bison и тд. Говядиной я вообще не кормлю - только если сырой или вареной, которую готовлю для себя - а она вся биологическая . Творог тоже биологический, молочные продукты - все на основе козьего молока - йогурты имеется ввиду. Про вакцины. То, что советует Интервет - это все конечно замечательно, только он производитель и следовательно заинтересованное лицо в продаже этих вакцин, поэтому - было бы смешно если бы они советовали делать все ( схему вакцинации ) с точностью до наоборот. В интернете ( зарубежном - я русский не читаю просто - только радио слушаю :wink2:, ) потому что создается впечатление - что вот есть мы - и есть марс - на которм все для меня непонятно :crazy: Так вот - в зарубежном интернете полно информации от независимых ветов, с холистическим взглядом на все это о том как надо. Я им верю как то больше. Они не заинтересованы в сбыте. Они заинтересованы в благополучном исходе и общем здравии собак. Еще один рассказ на тему про то, что заводчик это жнец, швец и на дуде игрец :crazy: Вот тут собрались ветеринары, заводчики, ну и просто люди :shy: У меня вопрос - кто нибудь встречался с аспирационной пневмонией у щенка в возрасте 6 недель? У меня был такой случай - как выяснилось, достаточно редкий, но он был. Клиническая презентация - не для слабонервных. Этиология - щеночки уже были достаточно взрослые - 6 недель, но маму все равно с удовольствием кушали, так вот один из них головочку неправильно повернул во время кормления стоя - и заработал себе аспирацию. Потом была неотложка , уговоры меня оставить его в клинике и посадить его на кислород . To make a long story short, я согласилась на небьюлайзер , и массаж - capping. Забрала ребенка домой - делала все тоже самое дома в паровой ванне, ребенок поправился и все у него отлично, не без помощи антибиотиков конечно :wink2: . На след день после неотложки - мы пошли к нашему обычному вету - она нашла у ребенка только очень воспаленное горло и сказала что ему ужасно больно глотать. Потом в конце приема спрашивает меня - меня заводчика - ну и что ты думаешь у него было ? Я рассказала все свои выкладки и логическую цепочку мыслей, она согласилась. Это я опять к тому - что знания необходимы просто заводчику как воздух. Я отказалась там от многих предложенных мне услуг, но надо было хорошо знать что происходит - чтобы отказаться. |
Happy Chic, я вот стесняюсь спросить, а кто такой Оззи? А можно фото в студию для несведущих. :shy:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i422/1110/c1/67a0519f5359.jpg http://i025.radikal.ru/1110/3e/7213180f8f9a.jpg |
Happy Chic, спасибо! :hb: Только мне Даймонд больше понравился почему-то.....У него морда, как-то, поизящнее что ли....И угол задних у него лучше выражен. По крайней мере на верхнем фото он чётко виден.
|
Цитата:
|
Уф! Не упала лицом в грязь! :biggrin: Это радует! Значит умнею и набираюсь опыта! :biggrin:
|
Цитата:
[/QUOTE] Век живи и век учись! Я впервые слышу о таком. Молодчина! Тут сказалась практика вашей каждодневной работы! |
Да - спасибо, Юля :wink: Ты меня понимаешь :crazy: Нам тогда пришлось невесело - и да - слава моей профессии :hb: Она меня тогда здорово выручила :shy:
|
Вчера Берегиня из БР выставлялась под Доминик Шалата. Итог: ЛС, ЛПП, ЧФ, в конкурсе ЮХ с юной хозяйкой первые!
Фото сделано по юникам еще, а лицо почему-то в коричневые тона отдает на фото. В реале - черная. http://shot.photo.qip.ru/1046RYS.jpg http://shot.photo.qip.ru/3047Gfu.jpg |
Нат легион, не оправдывайтесь про цвет шерсти у собаки на фото. Баланс белого - один из самых сложных в фотографии разделов. Поэтому всегда черный и белый преследуют какие-то оттенки. А про калибровку мониторов , принтеров и фотоаппаратов написано не меньше, чем про само фотографирование.
Не даром коренные жители крайнего севера знают более 100 видов снега и спокойно оперируют этими величинами. Лицо очень достойное. У королевского пуделя оно другим и не может быть! Happy Chic, какие красивые Ваши ребята! |
Shik, Спасибо огромное, мы очень рады, что он они нравятся! Фото - это только мужа заслуга , от меня только груминг)))
|
Happy Chic, весь помет ШИКАРНЫЙ:appl:
|
Цитата:
|
Happy Chic, вы - талантливая и счастливая семья. Без подхлимажа. Надеюсь, что на этом таланты не заканчиваются!
|
Цитата:
|
Нат легион, поздравляю с успехами!!!!! ДеУшка очаровательная!!!!!
|
Happy Chic, очень оптимистично! Здорово! Вот это разговор!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погуляли по пляжу в лучах заката, и вот что получилось:
http://s43.radikal.ru/i100/1110/2f/f0e9e949b286.jpg http://s017.radikal.ru/i414/1110/fb/4833c875edfa.jpg Солнце опускалось ниже,и окрас Нестора менялся: http://s017.radikal.ru/i438/1110/5e/8725ad506115.jpg |
Цитата:
|
Алиса, последняя фотография просто нет слов... просто мечта. Нестор красотун!!!
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |