![]() |
Наконец-то разговор начал выруливать в конструктивное русло.:smile:
|
Nemo, а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку? Просто хочу понять мотив такой вязки для хозяйки кобеля. Владелец суки понятно хотел улучшить, а кобеля?
|
ZoSo, Nemo, zusya, все вы правильно пишите. Я не продаю сук в совладение, как-то раньше было значительно меньше желающих повязаться и проблем не возникало. И суке, проданной в другой питомник запретить ничего не могу и не собираюсь.
Прдавать сук по договору, где указано, что право племенного использования принадлежит питомнику? Не знаю... Просто удивительно, сколько сук сейчас желают размножаться. Доходит до того, что покупают суку и тут же к ней ищут кобеля. Или наоборот. Это что??? Мне не кажется эта тенденция благоприятной. Ну буду решать проблемы по мере их поступления, конечно, но если есть какие-то мысли у заводчиков- поделитесь. |
Маша, об этом мою подругу попросил человек, которому она не смогла отказать. Не хозяйка суки. Другой человек. Иногда бывают такие ситуации, когда ты отказать просто НЕ МОЖЕШЬ.
Nemo добавил(а) [date]1324117576[/date]: Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1324117740[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Многие владельцы, а тем более владелицы "мальчиков" мечтают об их личной жизни... Это не секрет:biggrin: . Но этот кобель имел кучу других пометов, причем хороших. Может эта вязка его все-таки не сильно дискредитировла, раз есть другие, более удачные дети? |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1324147364[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что никого нельзя осуждать, ведь мы можем не знать о всех фактах или смотреть на них под другим углом. Еще раз повторюсь чужое, оно на то и чужое... |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1324150087[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
ZoSo, а хозяевам суки, проданной не в питомник, что можно разве запретить вязать свою собаку, особенно, если не было изначально договора. Хозяин волен делать со своей собакой все, что ему заблагорассудиться: вязать с тем, с кем ему захочется, не вязать, менять питомники, клубы, выставлять или нет и т.д. и т.п.
И даже если собака покупалась как-бы на "диван" приоритеты хозяев могут поменяться! |
Цитата:
...и о кобеле, как о производителе! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ZoSo, Вы все верно говорите, но я немного не о том. В помете ведь, как правило, не одна сука и вот одна продается как племенная в питомник, а вторая попроще фенотипично просто как домашняя любимица, так что вторая не имеет права вязаться, если хозяева примут такое решение? Может, я так считаю! И ведь неизвестно в какой питомник или клуб для оформления вязки решат обратиться хозяева суки, может и не в том где она приобреталась.
|
Цитата:
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница. :biggrin: |
Nemo, понятно, что не имели ввиду, но разве такие обсуждения не начинаются всякий раз с каких-то конкретных случаев. Я просто не люблю "кидания камней толпою", мы ничего не можем знать наперед...
А разве все должны быть чемпионами? Думаю нет!!!! Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то... |
Полностью поддерживаю пост ZoSo:
Цитата:
Цитата:
"...Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают за вас ваши друзья..." :rupor: мон ренессанс добавил(а) [date]1324157853[/date]: Цитата:
|
кто ж спорит, что не шоу-звезды могут родить великолепных собак. Если бы этого не происходило, заводчиков было бы в разы, а то и на порядки меньше. Но искусство подобрать пару это прерогатива Заводчика, а не владельца кобеля, который может согласиться или отказать. В данном конкретном случае интересует позиция владельца зарекомендовавшего уже себя кобеля. Nemo ответила. Что ж поделать, бывают ситуации, когда отказать невозможно.
|
emerei,
Цитата:
|
emerei, пожалуйста, не нарушайте правила.
Вам замечание за 2 нарушения, пункт 4.2 Aikenka добавил(а) [date]1324185805[/date]: EGOR, думаю что "делай как мы" - не получится. В России по закону продажа с обременением - незаконна. Aikenka добавил(а) [date]1324185880[/date]: Lika-MV, спасибо! :hb: Aikenka добавил(а) [date]1324186001[/date]: Tamara, спасибо за комплимент! Это я Андромедку водила, мелкая за компанию пошла :) Aikenka добавил(а) [date]1324186209[/date]: EGOR, Лен, спасибо! После выставки мы все болели, не до рассказов было. На днях всё напишу подробно. Aikenka добавил(а) [date]1324187426[/date]: Цитата:
Если вы этого не понимаете - мне искренне жаль. Почитайте вот это, хотя бы: В помощь заводчикам. И вот это вот: Мазовер А.П. Может быть поймёте, в чём разница. |
EGOR, чтобы продать "без права разведения" надо продавать собаку уже подрощенную и уже стерильную... иначе - захотят повязать и повяжут.. по той простой причине, что законодательно в Раше собака - движимое имущество, а владелец вправе этим имуществом распоряжаться по своему уразумению... договора "купли-продажи" с ограничениями в использовании движимого имущества юридической силы не имеют, поскольку противоречат Конституции РФ в статьях о собственности и ГК РФ...
еще комменты надо? одного этого достаточно.... |
если написать в щенячке - плембрак или без права разведения??
|
Цитата:
попроще - не значит, что похуже как производительница. Но мне кажется, речь идет о суке, уже дававшей пометы, а не о щенке, так? ZoSo добавил(а) [date]1324193790[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Вижу 2 проблемы: 1. Проданные петы и стихийное разведение Тут поможет пометка в родословной. 2. Шоу и брид, которые уходят в другие питомники. Тут ничего не поможет, т.к. если собака соответствует нормам шоу и брид, и продана без ограничений (без договора совладения, где прописаны условия), то как уж повлияешь? Никак. Либо держи суку при себе, либо прими как факт, что проданная с документами сука имеет право вязаться. Равно как и кобель. Svetus'ka добавил(а) [date]1324194407[/date]: тут даже аксовская система не поможет :) потому как если собака продана с полной регистрацией, то никто не сможет ее ограничить. А поди продай щенка с ограниченной регистрацией в питомниковые руки, или заводчику. Не купит, поэтому у нас щенки продаются как полноценные, т.к. всех себе не оставишь, да и диванов тоже не бесконечное количество (я про больших, в мелких может и бесконечное), а потом локти кусают " как же я не разглядела, а теперь эта сука работает на другой питомник". Иногда не угадаешь, бывает, что из гадкого утенка врастает отличная собака, и наоборот. Но надо принимать это как факт. Или держать собак у себя до года, чтобы уже увидеть - интересно тебе это или нет... |
Цитата:
Эх, люблю пословицы и поговорки! Всё таки, до чего МУДРЫЙ у нас народ. :biggrin: Вот, например: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!" Очень, во многих случаях, применима данная пословица. :biggrin: |
Хочу ответить Маше как владелиц кобеля. Я то вообще сучья мать и держала всю жизнь сук.Пока у меня на старости лет не прижился кобель Павлик.Которого никто не хотел покупать. И как сучья мать на него завела досье.В нем учитывала все его вязки.У меня есть координаты всех его щенков и есть результаты всех выставок его щенков.И есть учет всех браков которые получены от этих вязок.Публично я о них не кричу да и меня никто о них еще ни разу не спросил но если ко мне обращаются по поводу вязки я всегда интересуюсь что стоит за сукой и примерно что можно ожидать и с владельцем суки я это обсуждаю.И иногда отказываю в вязке.
Но всегда бывает так что если помет плохой во всем винят кобеля а если классный то приписывают к достоинству суки.У меня принип я не делаю внеплановых вязок.Не снабжаю птичий рнок нашими кровями.Но.....ко мне обратилась Образцова Елена Васильевна по повду внеплановой вязки ее суки происхождение котороя я знаю но не выкуплена родословная.Маш? Ну как ей откажещь? Я не смоглаА щенков родилось аж пять!!!! Слава богу кобели |
Цитата:
"ПОВЯЗАЛИСЬ" - как дворняжки на улице. БЕЗ подбора, БЕЗ контроля, БЕЗ документов, получила то, что получилось. Надеюсь, теперь понятно?:biggrin: |
Цитата:
Я отвечала на пост Nemo, Цитата:
И поэтому прошу Вас не вытягивать мои слова из контекста!!! Nemo, еще раз повторюсь, спасибо, но в разъяснениях понятий я не нуждаюсь! Но если Вы хотите вдаваться в подробности, то Цитата:
|
Цитата:
emerei добавил(а) [date]1324202394[/date]: Цитата:
emerei добавил(а) [date]1324202763[/date]: Цитата:
Да только в ответ что будет??? Это только у тебя неудачи, а у нас все в порядке и отродясь такого не бывало.:biggrin: Пыталась я в личных беседах обсуждать неудачи... Неудачи-то поважней, чем удачи... |
zusya, Вы чего разошлись - то? Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, как надо, так изъясняйтесь, как надо. Кто ж виноват, что Вы не можете информацию подать так, что б люди Вас поняли, как Вы того хотите? :biggrin:
Вы задали вопрос, Вам на него ответили аж дважды. Оказывается Вы вообще не то имели ввиду. :biggrin: Я же, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ , я не говорю о данном конкретном случае, произошедшем в "АТАМИ". Это не моё дело! Там поступили так, как сочли нужным. Я рассматриваю только СИТУАЦИЮ, как таковую, которая может иметь место в ЛЮБОМ питомнике либо у ЛЮБОГО заводчика, где суки содержаться вместе с кобелями. Надеюсь, я изъясняюсь понятно? Или надо ещё раз, "на пальцах", что-то объяснить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zusya, Вы уймётесь? Нет? Где я написала, что ОНИ (т.е."АТАМИ") скажут???
Цитата:
Цитата:
Итак. "Какая" - местоимение или прилагательное от наречия "как". Далее цитирую Даля Цитата:
|
Цитата:
Это право каждого, ничего не сделаешь... |
Уважаемые заводчики и владельцы питомников!
Прошу меня извинить, что я, новичок на этом форуме, вмешиваюсь в Ваш разговор, но, поскольку форум открытый, и я вижу, что интересы покупателей мало кого волнуют, а я потенциальный покупатель и меня это тоже касается. Любой человек, обратившийся в питомник или к заводчику, хочет (как минимум) приобрести здорового щенка, без видимых на момент продажи серьёзных недостатков из которого (с помощью рекомендаций заводчика) он сможет вырастить собаку соответствующую стандарту породы, а не участвовать в смелых экспериментах заводчиков — селекционеров. Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем. Вместе с тем без инбридинга невозможно совершенствование породы — это понятно, но я считаю, что покупателю должны быть разъяснены все последствия таких вязок и не только положительные. Просто снизить цену недостаточно, ведь заводчик отберет для дальнейшей работы лучших щенков, а остальных (с большой вероятность проявления рецессивных генетических дефектов) продаст. Приобретая щенка из оставшейся группы, можно столкнуться с отсутствием иммунитета, аллергией, отставанием в росте и.т.п. Нужно ли предупреждать о возможных последствиях данных экспериментов? Как думаете Вы? |
Nemo, ну я смотрю Вы также не большой знаток русского языка!!!
Если бы я спрашивала, то написала бы по правилу, вот этому: "После вопросительного или восклицательного знака ставятся не три точки (обычный вид многоточия), а две (третья точка стоит под одним из названных знаков): Сколько жить ещё на свете?.. (Тв.); А как вы вчера играли!.. (Остр.)" Д.Э. Розенталь "Справочник по русскому языку. Пунктуация". А в конце моего предложения многоточие!!! Так, что не Вам меня учить, тем более "на пальцах". Также считаю, плохим тоном незнакомых людей называть "голубушка", что за панибратство! (это не вопрос :lol: ) В последующем считаю эту дискуссию закрытой, Вы видимо, нормально общаться не умеете!!! Вам отвечать больше не буду!!! :vis: |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |