Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель. Драки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55473)

TAIL 26.01.2012 12:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Snake
...Если же нападение целенаправленно обученной этому собаки и по команде хозяина, то такая тактика не принесет никакого результата. Там уж надо просто обороняться.
Snake , это по какой-такой команде...на прохожего человека, что ли??? Ну это - беспредел какой -то!!!

Что делать при нападении дворовых собак: http://forum.mgn.ru/viewtopic.php?p=104475

"Как поступать в случае, если на вас напала собака? К сожалению немногие знают как себя вести в такой ситуации, что приводит к весьма неприятным последствиям. И подобно тому, как бывалый турист знает, куда нужно бежать от медведя, (от него следует убегать под гору, потому что его передние лапы короче, и он не сможет за вами угнаться) жителю города просто необходимо знать правила поведения с нападающими собаками. Так как все чаще и чаще в городах происходят случаи нападения собак на людей, обратите внимание на следующие советы, чтобы выйти невредимым из такой ситуации. Как правило, одиночная собака никогда не нападает, за исключением единичных случаев бешенства. Обычно собаки пробегают мимо по своим делам, иногда выпрашивая что-нибудь съестное у прохожих. Потенциально опасными для людей являются встречи со стаями собак. Большинство владельцев собак, которые проживают в частном секторе, часто выпускают своих питомцев на ночь на прогулку. Собаки собираются в стаи, и бегают в окрестностях без определенных целей. Как правило, вожаком такой стаи становится самка, и в случае, если ей кто-то не угодит, вся стая будет участвовать в «разборке». Что же предпринять человеку, который на дороге встретился с собаками, проявляющими агрессию, а с собой нет ни газового оружия ни ультразвукового отпугивателя? Самое главное, следует прогнать страх перед собаками, так как животные очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние человека. А страх наверняка усилит агрессию собак. Лучше всего вообще постараться избежать встречи с собаками: для этого измените свой маршрут или подождите, пока собаки сами убегут. Ни в коем случае нельзя убегать от стаи собак или ускорять шаг - вы сразу же станете для собак целью и они вас непременно догонят, так как они бегают намного быстрее человека. Лучше, если вы сбавите темп или вообще остановитесь. Иногда действует резкий крик-команда, что-то вроде «пошел в буду!», при этом не смотрите в глаза собаке, иначе она расценит это как нападение...." И много чего ещё...:smile:

TAIL добавил(а) [date]1327571781[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Аксанта
Не ругайтесь , нет в этом надобности - все здесь грамотные и добропорядочные люди. Кто хотел услышать ответ - услышал, кто хотел развести огонь - уже раздул... Давайте жить мирно !!!!
Аксанта , о чем Вы??? Мы мирно делимся информацией!!!:smile:

Аксанта 26.01.2012 13:57

TAIL добавил(а) [date]1327571781[/date]:

Аксанта , о чем Вы??? Мы мирно делимся информацией!!!:smile: [/B][/QUOTE]

Вы почитайте все с самого начала , может я ошибаюсь. Но тема просто уже плавно начинает переростать в другую тему : не пудель, драки ))))
А человеки и драки :lol:

Snake 26.01.2012 13:58

Аксанта, да нет, о чем Вы. Никто, вроде, и не планирует ругаться... пока просто общаемся, не переживайте :)

TAIL, насчет целенаправленных натравливаний собак...

Просто в последнее время часто попадаются статьи о том, как вести себя при нападении собак, в которых (статьях) идет именно разграничение: нападает ли на вас свора/одиночные БРОДЯЧИЕ собаки, либо же собака домашняя (что нередко опаснее), а тем более натасканная именно на человека!

Я, слава богу, с этим не сталкивалась, но, видимо, больные на голову чаще бывают именно не собаки...

А способы обороны (и на мой взгляд это совершенно правильно) в корне могут и должны отличаться в зависимости от того, какому нападению подвергаетесь именно Вы.

Вот...примерно такова моя точка зрения :) И я очень рада, что мне ни разу не пришлось еще проверять ее на практике!

Snake добавил(а) [date]1327575652[/date]:

Аксанта, мдяя, точно...насчет видоизменения темки Вы правы... :)

Зацепилось как-то у кого-то и пошло-поехало :)

Максим 26.01.2012 15:32

Уважаемые форумчане!
Разговор был вначале о том , что взрослый кобель(не сука, заметьте!) напал на 4-х месячного щенка. Я высказался , что это плохо, но многие из форумчанок решили, что всё ОК! Все нормально! И, как мне показалось, именно холзяйка щенка и сам щенок тут же оказались виноваты!
В дальнейшем разговор как-то плавно перетёк на предмет, как защитить уже не свою собаку или своего щенка от нападения злых собак, а исключительна себя (любимого), и уже у меня спрашивают, как защитить жизненно важные артерии, располорженные в ногах человека, если он валяется в грязи перед обычной дворнягой!
Позвольте!!
Я не советовал принимать позу подчинения перед каждой дворнягой! Я просто привёл пример, что даже в хорошей книге может быть то, с чем я не могу согласиться.
И ещё я советовал обзавестись хорошей палкой, если вы гуляете с щенком или маленькой собачкой! Ну и соответствующий настрой, без него самая красивая палка окажется бесполезной!

TAIL 26.01.2012 16:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Аксанта ... Вы почитайте все с самого начала , может я ошибаюсь. Но тема просто уже плавно начинает переростать в другую тему : не пудель, драки ))))
А человеки и драки :lol:

Аксанта , в этом мире (этом форуме) всё взаимосвязано!!! http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce...229be3bf91.gif
Максим, на Вас что - наехали??? Я тут отходила... http://s19.rimg.info/625530bdc4096c9...0537a7c9cd.gif
Snake, а как хорошо сидели, да!!!??? http://s19.rimg.info/4bb90a7ad9dae33...cf54facad2.gif

Максим 26.01.2012 21:56

TAIL, а где Вы берёте такие симпатичные смайлики? Меня здесь не обижают!

TAIL 26.01.2012 22:29

Максим, по вопросу о смайликах: нажмите левой кнопкой мышки на любой мой смайлик и Вы всё поймёте!!! http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655...44e3ea8f7c.gif

Максим 26.01.2012 22:32

TAIL, понял, спасибо!

Аксанта 26.01.2012 22:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
Максим, по вопросу о смайликах: нажмите левой кнопкой мышки на любой мой смайлик и Вы всё поймёте!!! http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655...44e3ea8f7c.gif
СПАСИБО за смайлик сервер !!!))))
У меня местный не показывает никогда , приходиться искать в постах и вытаскивать )))

TAIL 26.01.2012 23:00

Максим, Аксанта, пожалуйста, всегда рада помочь!!! http://s.rimg.info/2fe62a9f57e6cf04c1164a7db6607421.gif

Alla Yam 01.02.2012 19:45

Уникальная штука для обороны от злобных людей и животных.

http://www.elektroshokerkupit.ru/in...r_telefon_kupit

Я приобрела шокер-фонарь (два в одном)!!! Ни разу им не дотрагивалась до живого организма, только нажимала на кнопку включить. Он так громко и омерзительно трещит и искрит, что все живое вокруг моментально испаряется независимо от степени озлобленности!!!
Штука офигенная!!! Рекомендую!!! :argue:

Roza 01.02.2012 22:08

Alla Yam,
не открывается ссылка, к сожалению...

EGOR 01.02.2012 22:59

Roza, попробуйте вот эту: www.elektroshoker-kupit.ru/

Alla Yam 02.02.2012 21:52

Теперь открывается!

http://www.elektroshokerkupit.ru/index.php

У меня, кажется, модель с фонарем за 2200. Очень удобная, легкая, висит себе на руке и гулять не мешает. Спрашивают, что это? Говорю фонарь. Летом удобно в ночи путь освещать, да смотреть, что собак нюхает-девичьи пописы или дрянь какую!!! Собак отпугивала один раз-стаю бездомных, убегали, только пятки сверкали. А так, у меня Гвидон сам кого хочешь отпугнет, естественно, в разумных ростовых пределах. Ну и демонстрирую иногда особо любознательным.

Darya 02.02.2012 22:32

я думала, что шокеры дико дорогие, поэтому даже мысли не было о приобретении. А оно вон как ) Надо прикупить, а то как маньяк на одиночные гулянки выхожу - с ножом (правда метательным)

Lavanda 02.02.2012 23:17

я с шокером уже давно на улицу выхожу собак выгуливать. Было дело - даже один раз пришлось применить к агрессивному шарпею, иначе мою тойку бы просто слопал!
НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют. Вот и вышеупомянутый шарпей - домашний, выгуливался мальчиком, без поводка. и треска шокера не испугался , пришлось применить

Snake 03.02.2012 10:00

Lavanda, и какова же, интересно, была реакция собаки на разряд? И хозяев?
А разряд чувствуется, в какую бы часть тела собаки ни направить?

Alla Yam 03.02.2012 12:32

Lavanda,
Цитата:

НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют.
Ёще как реагируют!!! Я осенью демонстрировала шокер знакомому, который выгуливал боксершу. Взять ее на поводок при демонстрации этого чудодейственного аппаратика мозгов у нас не хватило... К великому нашему счастью через час мы ее нашли и поймали. Теперь при показе прошу взять собак на поводки. Не встречала ни одной собаки, которая бы не реагировала на этот мерзкий треск и искрение, кто-то пытается убежать, кто-то впадает в ступор, кого-то начинает трясти (это про тех собак, которые на поводках)! http://s10.rimg.info/d7bd3b123de1247...cbaf3718ab.gif

По назначению я шокер ни разу не применяла. Интересно, что произошло с шарпеем после???

Максим 03.02.2012 18:08

Вы уж извините, а обычную палку никто не пробовал! Гораздо надёжнее! Дешевле и эффективнее! Нет опасности повредить и свою собаку. Если вашу собаку прихватила другая , то электрический разряд пройдёт через обеих! А челюсти разжимать чем?

Вика 03.02.2012 18:24

Максим, смысл шокера, как и подавляющего большинства других средств для защиты, - в превентивном применении, а не тогда, когда одна собака уже вцепилась в другую.

Что касается палки, то именно в момент драки она, возможно, окажется очень полезной. Но ДО ТОГО КАК - испугать палкой можно лишь среднестатистическую бродячую дворнягу, а с домашними породистыми это, с большой долей вероятности, грозит либо переключением агрессии на себя (если попадёте на обученную защите собаку, - то однозначно), либо собака не обратит на палку никакого внимания.

Лучший бой - это бой не состоявшийся. Попадание в зубы крупной сильной собаки для той- или карликового пуделя чревато либо смертью, либо тяжкими увечьями. Главное в защите - это всеми силами постараться избежать контакта.

Максим 03.02.2012 18:34

Вика, я полностью согласен с Вами, но по опыту знаю, что очень часто всё происходит молниеносно. Вот толко они обнюхались , а дальше... . От дворняг на расстоянии электрошокер может и поможет. мне всегда помогало моя решимость "накрутить им хвосты" они это чуствуют! Но с породистыми бывает всё по-другому: часто хозяин уверяет , что его пёс мирный, "мухи не обидит" и часто это говорят для усыпления бдительности многим нравится , что их собаки "дерут" других, а когда видят в Ваших руках хорошую палку, то таких фантазий у них не возникает, как правило!

Snake 03.02.2012 18:40

Вика, руками и ногами поддерживаю!!!

Я лучше потрачу некоторую сумму денег, чем буду пытаться при нападении судорожно искать поблизости палку или (тем более) ходить гулять с дрыном.

Мне кажется, что некоторых собак палка и правда может лишний раз спровоцировать, а вот непонятный им шипящий, трещащий и искрящийся предмет вызовет как минимум недоумение и собьет им программу нападения :)

Максим 03.02.2012 18:42

Snake, попробуйте, а потом поделитесь опытом!
У меня был опыт . когда 5 ти месячный питбуль прихватил зубами 3-х летнего лабрадора за шею - помогли моя палка и ринговка! Хозяин лабрадора собирался перерезать щенку горло, чтобы спасти свою собаку, но всё обошлось!

Snake 03.02.2012 18:48

Максим, я думаю, что таких мыслей у любящих натравить свою собаку на кого-то хозяев не возникнет, если они и шокер увидят у Вас в руке :)

Snake добавил(а) [date]1328284264[/date]:

Офигеть у Вас опыт............ перерезать горло

Понятно, что ситуаций может быть масса разных, не угадаешь.
Знал бы...соломку бы подстелил)

Максим 03.02.2012 18:55

Snake, мыслей перерезать горло у меня не возникло, я о себе этого не писал!!! Вы, что читаете по "диогонали" ?

Snake 03.02.2012 19:04

Максим, я Вас поняла правильно! Вы чего?..
И про щенка, и про лабрадора, и про горло... это просто были выдержки из Вашего же текста. Наподобие мыслей вслух. \
Ну пишу я так иногда............

Alla Yam 03.02.2012 19:12

Максим, палки, которыми можно воспользоваться, к сожалению, на улице валяются очень редко, а 5-ти месячный питбуль не имеет возможности перегрызть горло взрослому лабрадору. Надо учитывать время смены зубов и возраст питбуля. Отношу Ваш опыт (пост № 143) за цитирование ОБС!!! А чтоб еще хозяева лабрадоров с ножами на прогулки ходили-это что-то из страшилок Стивена Кинга!!!
Даже такие суровые породы собак как питбули в 5 месяцев, кроме пописов и покаков дома вряд ли на что способны!!! http://s4.rimg.info/01ee417879c49792...968ddd6861.gif

Максим 03.02.2012 19:12

Snake, ну тогда извините, я через две недели возьму щенка, наверное куплю и фонарик - шокер, думаю об этом, но палка тоже меня ни разу не подводила! К тому же она может быть красивой!

Alla Yam 03.02.2012 19:23

Максим, можете купить и другую модификацию шокера, но как я поняла, Вы берете стандарта или у Вас он уже есть. Стандарт- это собака, которая может сама постоять за себя!!! Я приобрела шокер для отпугивания собак во избежание драк, на которые у нас с Гвидоном расходятся взгляды. Для него - это драйв, а для меня-кондрашка!!! Щелкнул шокером-собака, с агрессивными намерениям вперед собственного визга, смылась-драться не с кем!!!

Максим 03.02.2012 19:33

Alla Yam,
это не страшилка, честное слово, это факт из нашей действительности. Зубы у негодяя питбуля к тому времени уже поменялись, и вторую собаку из этого семейства отослали на дачу "от греха подальше". У нас большая тусовка в центральном парке, и хозяйке несколько раз вежливо намекали ,чтобы она гуляла отдельно. А тут пришел новенький - лабрадор, а питбуленыш сходу зубами за холку. Мужчины бегают вокруг, пытаются что-то сделать, лабр кричит нечеловеческим голосом, а хозяин вытащил ножик и страшно голосит" Сейчас горло перережу!" Помогла палка и ринговка ( вожу на ней своего стандарта, чтобы не портить гриву). Палкой разжимали зубы, а ринговкой чуть придушили - славо богу, обошлось. Лабрадор, правда, потом в парк не ходил, а гаденыш питбуль через день явился - так все развернулись и демонстративно ушли. Вот вам и Стивен Кинг! А что бы вы в таком случае делали с шокером? Электрический разряд мог бы сжать зубы питбуля еще сильнее, не говоря уже о том, что разряд прошел бы через двух собак. Хотя я поддерживаю идею шокера как превентивной меры защиты. Сейчас беру второго стандарта, буду покупать шокер!

Alla Yam 03.02.2012 19:38

Максим, дали бы питбулю шокером и тогда лабрадор гулял бы в парке, а питбуль больше там не появлялся. Думаю ему бы одного треска хватило!!!

Максим 03.02.2012 19:52

Alla Yam, не факт! Питбуль не был агрессивным, пока не вцепился в лабра. После этого шокер поразил бы обеих собак!

Snake 03.02.2012 20:21

Я слышала-читала, что у булей и подобного рода собак (выведенных для боев) очень низкий порог чувствительности. Ну или как правильно сказать.... имею в виду, что им сложнее причинить боль....

Возможно, в случае разряда шокера, лабр пострадал бы сильнее?..

Вика 03.02.2012 20:26

Максим,
Цитата:

Но с породистыми бывает всё по-другому: часто хозяин уверяет , что его пёс мирный, "мухи не обидит" и часто это говорят для усыпления бдительности многим нравится , что их собаки "дерут" других,
А для таких случаев имеется хозяин. И голова у него на плечах. Если Вы видите питбуля и совершенно не уверены, что он, вопреки словам его владельца, не кинется на Вашу собаку, - так не надо к этому питбулю своего питомца подводить. Чай, питбуль - не тойтерьер. Лучше сразу же разойтись подальше, чем проверять действие шокера, перцового баллончика, крепость палки и т.п..
А когда дело происходит на выгуле, где одновременно находятся несколько собак, то драка имеет шансы превратиться во всеобщую свалку, где пострадавших будет уже не один и не два.

Вика добавил(а) [date]1328290384[/date]:
Snake,
Цитата:

Я слышала-читала, что у булей и подобного рода собак (выведенных для боев) очень низкий порог чувствительности.
Порог, наоборот, высокий. А низкий - уровень чувствительности.
Все хорошие бойцовые собаки малочувствительны к боли. Но разряд шокера - штука страшная. Другое дело, что тыкать шокером во вцепившегося пита или стаффа - это не только возможность для второй собаки получить разряд, а ещё и вероятность того, что, почувствовав боль, "боец" сильнее сожмёт челюсти.
На расстоянии же треск шокера пита вряд ли испугает. Хотя не исключено, что озадачит и просто остановит, переключит его внимание на время.

Максим 03.02.2012 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Максим, Если Вы видите питбуля и совершенно не уверены, что он, вопреки словам его владельца, не кинется на Вашу собаку, - так не надо к этому питбулю своего питомца подводить.
Вика,
да не подводим, конечно! Сами подходят, да так быстро, что и оглянуться не успеешь! Еще один случай из жизни... Повадился в нашу собачью компанию приходить весьма солидный кане корсо. С суками был весьма уважителен. а на кобелей кидался и сбивал с ног. Хозяйке сказали, а она, мило улыбаясь, в ответ:"Ничего страшного, он доминантный, он просто всем это хочет показать!" И продолжает улыбаться как ни в чем не бывало. Что тут делать? Все вроде люди интеллигентные, до ненормативной лексики не опустятся. Вот тут шокер был бы очень кстати. Достать его ,многозначительно щелкнуть пару раз и больше никаких комментариев. Я думаю,хозяйке бы хватило! Но шокера не было, а он бы был очень кстати...

Svetlyachok 03.02.2012 21:24

Мне тут посоветовали оружие самообороны Чародей. Фишка в том, что аэрозольный патрон для него содержит какой-то масляный компонент, благодаря которому даже если ветер дует на обороняющегося, аэрозоль полетит туда, куда направят.

Вот про него:

Стреляет всеми типами существующих пиромеханических баллончиков длиной 50 и 60 мм.
Стреляет резьбовыми сигнальными патронами “Сигнал охотника” с помощью переходника.

«ЧАРОДЕЙ»:
- сверхкомпактен (помещается в чехле от мобильного телефона);
- безопасен в обращении (оснащен предохранителем);
- прост в использовании (для стрельбы нужно поочередно нажать две кнопки);
- не требует лицензии для приобретения.
Габаритные размеры, мм: 98х20х42

Svetlyachok добавил(а) [date]1328294447[/date]:

Единственное - ждут доработки, а именно - снабжением лазерным указателем. Чтоб не промахнуться.

Alla Yam 03.02.2012 22:31

Вика,
Цитата:

Если Вы видите питбуля и совершенно не уверены, что он, вопреки словам его владельца, не кинется на Вашу собаку, - так не надо к этому питбулю своего питомца подводить. Чай, питбуль - не тойтерьер. Лучше сразу же разойтись подальше, чем проверять действие шокера, перцового баллончика, крепость палки и т.п..
Согласна на 200%

Максим 04.02.2012 08:29

Svetlyachok, информацию о ЧАРОДЕЕ можно посмотреть
http://russianguns.ru/forum/index.php/topic,679.0.html

И там всего 2 выстрела, я думаю, шокер будет надёжнее.

Aikenka 04.02.2012 11:44

Цитата:

Даже такие суровые породы собак как питбули в 5 месяцев, кроме пописов и покаков дома вряд ли на что способны!!!
Зря вы так их недооцениваете :)
Я одно время ходила на форум любителей этой породы - просто почитать, для себя. Новая информация и особенности породы. интересно было. Так вот там у них писалось, что когда щенки подсосные начинают играть между собой, заводчики держать в помещении какую-нибудь ёмкость с водой налитой.
Для чего, кто-бы мог подумать???
Для того чтобы если щенок вцепился в собрата своего намертво - опускать в воду чтобы он разжал зубы!!!! Иначе никак.
Я была в шоке.
Это не шутка первоапрельская :croc:

Цитата:

Палкой разжимали зубы, а ринговкой чуть придушили - славо богу, обошлось.
С того же форума - любой адекватный владелец пита или стафа носит при себе стек - это специально вырезанная и обработанная палка для разжатия зубов.....

Svetlyachok 04.02.2012 12:24

Цитата:

любой адекватный владелец пита или стафа носит при себе стек - это специально вырезанная и обработанная палка для разжатия зубов.....
Однажды на нашем обычном месте выгула мы встретили молодую питтиху, около года собаке. Я была категорически против того, чтобы моя собака играла с питом. Я не хочу проверять, воспитан он или нет, и даже с воспитанными иметь дела тоже не хочу. Хозяин уговаривал "да она молодая, неагрессивная, я ее воспитываю". Я спросила, есть ли у него стек. В ответ услышала только "А что это". Так что для себя отметила, что "молодая, неагрессивная, воспитанная" в данном случае = "пока еще не показала себя, а как покажет - не знаю, что буду с этим делать". А собака в нашу сторону все-таки сделала выпад, но клыки скользнули, и на животе остались следы, как от расчеса. Хорошо, что на поводке была. Жаль, что без намордника.

Svetlyachok добавил(а) [date]1328347958[/date]:

Максим, спасибо за ссылку, почитаю. Мне об этом устройстве сотрудница фирмы-производителя и рассказала. Вроде все надежно, но есть одно но - практически в упор попадаешь, а вот уже с полутора метров трудно попасть в цель, поэтому и нужен лазерный указатель. А так одного БАМа вполне достаточно, чтобы поразить цель (в данном случае - приближающуюся собаку). Я так поняла, что это штука лучше газового пистолета и баллончика (не нужно лицензии, стреляет против ветра). А шокер у меня давно есть. Моя собака его ничуть не пугается. Возможно, п.ч. держу шокер я, а не кто-то. От треска и искр отшарахнется, да, но не так, чтобы убежать, сверкая пятками.

Еще где-то, тут же, на Русе, кто-то советовал отвертку: за холодное оружие не считается, но в случае чего и пырнуть можно, и зубы разжать.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.