![]() |
jorika, у нас так шеф часто студентов зовет, она ж не только председатель клуба собачьего, а еще и преподающий доцент медицины однако...
Magic Mist добавил(а) [date]1301591586[/date]: Ну, те не зовет, в называет ессно... |
"Переводчик с собачьего"????
Читала о Миллане, кое-что смотрела в сети, недавно пару серий его шоу видела по ТВ - впечатление примерно такое у меня и осталось.
Что взять с латиноса - менталитет, однако, непобедим... http://www.dogfriend.org/raznoe/tsez...hologiya-sobak |
ZoSo, спасибо! Интересно, почитаю.
|
ZoSo, вау! Да, шоу - это шоу! Ничего общего с настоящей действительностью ...
|
грустно и глупо :(
|
Посмотрела ролик с маламутом... Мдя... Я соглашусь, это жестоко, но есть ли какая-то альтернатива, если собака на тебя кидается? :( Усыпление?
|
альтернатива - понять почему кидается ... если чужой мужик начнет прессовать, любой самой смирный пёс взбунтуется
|
Цитата:
"Чужого мужика" вызвали для попытки исправления, на сколько я понимаю альтернатива ему, как раз усыпление. Я не думаю, что кто-то решит пытаться понять, когда его будут атаковать. :crazy: Я думаю, все мы в этом случае будем защищаться. Это мое ИМХО. Помидоров не надо:biggrin: |
всё верно, етот пёс не самой славный в етом мире, но методы оправданы ? смысл в удушении ? Он что раз и станет зайкой ? мне кажется вообше ето бомба замедленного действия теперь
|
Цитата:
На сколько я внимательно смотрела, он не специально душил, он не давал возможности себя укусить... Я не права? Он не пытался его душить сразу, он только пресекал попытки атаки. Или он должен подставить свои руки, а может и горло, только бы собачку не стрессовать? ОК. Я высказалась, кто хотел понял о чем я. :smile: |
нет, сначала было логично, но в конце собачка тогось, нехорошо ей явно же ... вообше вопрос, чего, других путей, кроме как лезть к агрессору в пасть нету ? Ну там хотябы наладить контакт с собакой, етот маламут явно с головой то дружит
|
Может я чего то не понимаю, но фраза, что методы Цезаря отбросили кинологию на 20 лет назад смешна. Все собаки разные, методы воспитания к ним применяют тоже разные. Его манера и способы "общения" с собаками вполне эффективны, помогаю большинству людей. Конечно, чужая слава покоя не дает, и, хлебом не корми, дай что-нибудь покритиковать. Сегодня это Цезарь, завтра какой-нибудь Иван Иванович. А между тем бывают по настоящему жесткие или странные собаки, с которыми не может справится весь штат зоопсихологов, а он, пусть даже устраивая "свое шоу" им помогает.
|
А я очень очень хочу знать как "воспитывать" без насилия? И не только собак? Может у кого нибудь есть ссылки на это? (А то и с детьми приходится применять насилие : например пока ребенок не оденет теплую шапку не идет в школу..) А любая собака на поводке - уже насилие (не даем ведь животному бежать куда хочется..).
Мне нравится в передачах Милано основная его идея "Человек должен научится в первую очередь контролировать свое поведение и эмоции - только тогда можно контролировать еще кого либо". |
вести на поводке и душить так, что у собаки ерекция случается и она лежит никакая ведь разные веши, не ?
|
Re: "Переводчик с собачьего"????
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: "Переводчик с собачьего"????
Цитата:
Вы с расистскими высказываниями поосторожнее. Или в незалежной менталитет непобедим? Что касается "удушил-не-удушил" - девушки, читайте Цезаревы книги, там все очень четко написано. И смотрите внимательно, повторю - ВНИМАТЕЛьНО - КАК он держит собаку, за какую конкретно часть шеи, прежде чем в праведный гнев кидаться. А то после одного просмотра одного эпизода напоминаете лектора-цитатника из номерного советского анекдота. wild rose country добавил(а) [date]1327593193[/date]: Немо, собаки, к сожалению, не знают слова "демократия". Роли в стае у них очень четко расписаны. И быть равным не получится, уж извините, собаки так устроены. Вожак либо Вы, либо - не Вы (что чревато). Кроме того, откуда у Вас такая уверенность что собака как ребенок понимает русский язык? Почему не суахили? Собаки не общаются между собой на развитой речи, они разговаривают на языке тела (включая и зубы иногда), насколько мой скромный опыт в питомнике с 58 собаками и 7 волками позволяет судить. Можно полюбопытствовать как Вы обьясняете своей собаке что хорошо и что плохо? Какие движения языком или другими частями тела делаете? И какое конкретно значение Вы вкладываете в понятие ЧУВСТВОВАТь собаку? Спасибо. |
то есть на самом деле собаки не душатся ? не буду спорить, посмотрела кучу роликов, не понравилось и не вижу смысла - воспитывать собаку в страхе по моему далеко не лучшее решение особенно, если ето крупная собака
|
Nemo,
Цитата:
Может методы жесткие, но не жестокие. Для изменения поведения и спасения жизни животного думаю более чем оправданные. Мне очень нравятся его передачи, пусть в полпулярной и утрированной манере он показывает работу с животными. И не важно, что большую часть его рекомендаций я не смогу применить к своим четвероногим, но для людей у которых возникли серьезные проблемы с животными это может очень помочь. Лучше пусть пытаются хоть что-то сделать, чем выкидывать на улицу или усыплять животное. А кто может - так сделайте новое шоу ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ чем у Милано. |
вошим бейте и душите, будет классная собачка :)
|
Цитата:
А Вы когда-нибудь видели чтоб собаки друг друга наотмашь лупасили? |
wild rose country, это разговор слепого с глухим! Уже неоднократно в теме дрессировки обсуждалось... К сожалению на пуделином форуме половина владельцев собак нашей замечательной и очень умной (ну почти как человек, но все равно ж - собака!) породы считает, что собак не надо дрессировать, с ними надо "договариваться"...:eek: И доказывать что вожак в стае никогда не "договаривается" с подчиненными таким людям бесполезно...:( Их счастье что у них в общем-то добродушные и послушные пудели, а не ротвейлеры или черныши... А то бы они "договорились" до бог знает чего!:str:
|
Хочу сказать что я не смотрела передач с Цезарем. Они есть с хорошим, качественным русским переводом?
Потому как просто картинки глядеть мне не интересно, оч хочется точно, достоверно знать, что он говорит при этом :) По поводу удушения - девушки, вы видели ролик где на поводке гладкая чёрная собака, типа пита-переростка? В начале, когда он чуть подтянул к себе сидящую собаку (20-я секунда ролика) - поглядите на собаку, её взгляд брошенный на человека, уже в этот момент она решила что бросится на человека, если он доставит ей дискомфорт - и он доставил его, водя рукой несколько раз над собакой и потягивая её поводок, т.е. позволяя себе доминантное действие по отношений к ней - на 26 секунде собака сделала бросок. Т.е. эта собака считает что она имеет право ставить человека на место, наказав его укусами за неправильные, по её мнению, действия по отношению к ней! Это нужно пресекать моментально!!!! А потом уже показывать собаке, что драться не надо, когда дерёмся - всем плохо, а когда дружим и ты слушаешься - всем хорошо и тебе куча пряников. Конечно можно долго соблюдать с собакой усиленный нейтралитет, очень усиленно избегая любого конфликта, но это всё равно как с неразорвавшимся снарядом рядом жить - может100 лет пролежать и не рвануть, а может завтра утром..... |
Цитата:
Мои первые посты именно об этом! Безотносительно породы пудель. В пуделях я с таким поведением не встречалась, возможно поэтому не все здесь на форуме могут это понять. |
Цитата:
Именно так вел себя с владельцами один из моих щенков такс. Именно поэтому был усыплен. И до сих пор владельцы считают что проблема была в собаке а не в их некомпетентности как вожаков стаи. Они тоже с ним разговаривали на чистом русском, и кобеля с доминантными наклонностями в постель брали :diablo: wild rose country добавил(а) [date]1327596522[/date]: ЕГОР, ясное дело до чего "договорились" бы, до того же что и владельцы моего щенка. Те ему по началу тоже речи толкали о правильном поведении. |
Цитата:
|
Настасья, спасибо, попробую поглядеть как будет время :)
|
А мне очень нравится эта передача. Цезарь молодец. Собаки бывают разные. Он правильно говорит: следить надо за собакой, пресекать попытки агрессии.А по поводу жестких методов: не все же время собаку пряниками баловать, и я не думаю,что все уж не сердятся на них.
Шерри добавил(а) [date]1327599825[/date]: По крайней мере его методы мне очень помогают в воспитании своих собак. |
Шерри
Мне тоже нравится это ШОУ, считаю его полезным для начинающих хозяев, когда человек только взял свою первую собаку. Для него тут будет масса познавательной информации, и главная идея передачи мне тоже по душе, а именно- человек это вожак стаи и все зависит от его правильного поведения с собакой. Однако Цезарь имеет дело в основном со стерилизованными животными ( насколько я знаю в США это норма ), поэтому некоторые сюжеты не совсем корректны для наших условий. |
Цитата:
у нас отношение к собакам вообще отвратное. ZoSo добавил(а) [date]1327604196[/date]: Цитата:
но дело не в том, что я или кто-то еще тупо не любит людей какой-то национальности - жизнь в определенном обществе накладывает отпечаток на все. Некоторые жизненные перипетии товарисча Сесара это доказывают. У нас, кстати, в обществе тоже сильны традиции эдакого мачизма - и в массе у нас так и относятся к друг другу, а уж к тому, кто слабее тебя (а собака всегда заведомо слабее) - и подавно. ZoSo добавил(а) [date]1327604844[/date]: Цитата:
Цитата:
|
EGOR, ты дрессировщик с большим стажем. Ты выдрессировала много собак. Но скажи пожалуйста, ты абсолютно уверена, что собаки, к которым ты приложила руки (в смысле обучения, а не в прямом), все поняли, все выучили и с владельцами проблем у них не возникало? Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
|
Лично меня в передаче Цезаря с недавних пор интересует сугубо конкретный вопрос, а именно,проблема уживаемости друг с другом двух кобелей в одном доме. К сожалению, так как в основном речь идет о кастрированных собаках, я не могу получить полную информацию по этому вопросу. Но это уже не совсем по теме разговора...
|
Собаки бывают абсолютно с разными характерами, также как и люди. Да, одной собаке буквально на чистом русском объяснишь, что надо делать и она понимает и делает ( в отличие от ее хозяина, который ничего не понял! а можно еще раз 15 объяснить?). А бывают собаки и такие. 15 мин объясняю хозяйке основы дрессировки. Боксер сидит с ней рядом и внимательно на меня смотрит без всякой агрессии во взгляде, рассматривает. Затем хозяйке никак в голову не лезет, как именно правильно держать поводок, чтобы было удобно (бывают и такие!). Хочу показать как именно. Протягиваю руку к поводку, боксер срывается и летит мне в горло. Какими уговорами, играми, песнями и танцами или чем там еще можно было пресечь бросок? Меня умиляют люди, которые имеют декоративных собак и возмущаются, когда 60=ти кг ротвейлера придушивают за противоправные действия. Как же это можно одеть на добермана ошейник с шипами и отдергать его как следует за то, что он не кусает - пытается сожрать! 16-ти летнюю худенькую девчушку, которая пожалела его и взяла из приюта?
К большому сожалению, у нас сейчас нет теоретического минимума, где людям хоть что-то объяснят об азах поведения собак. О истории происхождения породы, которую они выбрали. Люди покупают собак и не представляют, что они купили. Вызывают - не справиться с доберманом. Прихожу, спрашиваю, а почему доберман? Ответ - на картинке понравился. Мы не думали, что он такой активный и с ним заниматься нужно. О какой волне и чувствах может идти речь??? Конечно, 90% собак прекрасно дрессируются на любовь, ласку, кусочки и игры. Но есть еще и лидеры по натуре. Куда их? Усыпить? Эти 10% я просто обожаю и считаю их Собаками с большой буквы. При правильной дрессировке кнутом и пряником именно они потом с обожанием заглядывают хозяину в глаза и будут защищать его до последнего вздоха. Но такие сильные духом собаки любят и таких же властных хозяев. Так им комфортнее. |
Максим, выхода из ситуации три:
1. Убрать конфликт, научив собак принимать авторитет хозяина и принимать каждому кобелю второго, как партнёра по "службе", играм и прогулкам (обратитесь к опытному инструктору). 2. Отдать одного кобеля в другую семью. 3.Дождаться когда "естественный отбор" произойдёт "сам". Выбирать Вам!!! :biggrin: |
Цитата:
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак. Временами они забредали на занятия. Те, кого я знаю, проблем потом не испытывали. |
Максим, совершенно нормально уживаются. В конце концов вы берете маленького щенка и разберетесь в этом легко по формуле "Здесь дерусь только я!".
|
Максим, хоть Вам уже и ответили, хочу все же добавить, что у Миллана точно была одна как минимум серия с подобной проблемой. Хозяева не могли справиться с 2-мя кобелями разных пород (не декорация, вроде). Конфликты друг с другом... насчет окружающих собак не помню. Так первое, что спросил Миллан, узнав о проблеме: кастрирован ли хотя бы один из них. И обязательно порекомендовал это сделать, иначе все будет оччень непросто.
Как потом развивались события я честно не помню. Может, у Вас получится найти, если ну очень интересует данный вопрос... "Здесь дерусь только я!" - классная формула поведения :) |
Цитата:
Да и бесконфликт - это не песни и танцы, а умение управлять ситуацией и создавать нужное положение вещей. О бесконфликте пренебрежительно отзываются люди не знающие, не владеющие и не понимающие методики. Сегодня вы отдергали собаку за строгач - а завтра на ней не окажется строгача в нужный момент- и?... |
Цитата:
Ау, людиииии!!!! Кто о чем, вот и поговорили. У меня стафф живет с толпой той и карликовых пуделей. До этого жил немецкий дог. И что? Да, при правильном воспитании все возможно. Все чудно и прекрасно. НО, вызывают инструктора , бывает уже как всегда, "когда петух жареный в одно место клюнул." Владельцам не очень хочется слушать, что им НАДО БЫЛО делать. Они хотят результат. Здесь и сейчас. А если "терпение и труд", да еще и самим надо, то ты плохой инструктор. Мы другого поищем. А если собаку распустили до того, что она кусается? Она меня тяпнет, а я буду с ней ласково разговаривать и в игрушки играть, закрепляя такое поведение? А вот если я ее ущипну в ответ, потом поиграю, научу садиться по команде, похвалю, угощу, то вот после этого собака задумается, что хорошо, а что плохо. Не забывайте, что хозяин находится с собакой постоянно, а инструктор очень-очень ограниченное время. Поэтому методы должны применяться самые эффективные для данной собаки. Каждый понимает в меру своей испорченности. И , действительно, не надо передергивать. На свете есть не только черный и белый. Есть еще оттенки серого. Они бывают намного эффектней. |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |