![]() |
Цитата:
Нет. Эта семья мне знакома, пациентов психиатрических клиник среди них нет, дети взрослые. Люди образованные, выросли в нормальных семьях, всегда любивших собак. Непрофессионалы, конечно, но люди достаточно опытные. |
Toy Art, я просто хочу сказать, что причин неврологических проблем помимо генетических масса, вплоть до инфекционных.
|
Svetlyachok, в этой теме интерес, я думаю, представлят то, что происходит с Тотошкой, а Таня-Тэшка описывает его состояние, как "... он здоров" и "С "тараканами"". Предполагать можно всё, что угодно.
Но человек взвалил на себя большую ношу и мы могли бы ей помочь собрать деньги на Цитата:
|
Vorozheya, хозяйка конечно, еще та ... сама не решилась отдать ветам на усыпление и перенесла свои проблемы на Вас ... и Вы не решились, не буду Вас судить, на самом деле - Вам было бы сейчас легче ... печальная судьба ...
|
Шанс Бижу Чейз
К сожалению, крытым вольером проблему для пуделя не решить - если он не в тёплом климате живёт. шерсть пуделя когда промокнет плохо сохнет на морозе. Мне как-то доводилось усыплять собаку пуделя с отмороженными лапами - собака живая и всё понимает, а лапы как звенящие льдинки. Поверьте, если не выяснить причину агрессии и не заниматься лечением для того, чтобы собака могла жить в квартире - усыпить намного гуманнее, чем оставлять на улице, пусть даже в вольере. |
Синеглазка, совершенно верно!
|
Синеглазка,
заводчица одного из наших пуделей (стандартов) рассказывала, что не продала щенка людям из Геленджика, так как они говорили, что пес будет жить во дворе, в вольере с будкой. Мне кажется, что вы правы, оставлять пуделька на улице нельзя. Даже хорошая будка может не спасти. |
Цитата:
Думаю, что и Таня-Тэшка знает в каком климате живёт. Про то, что будка необходима я писал выше. Может быть, она на зиму его в клетке в отапливаемое помещение устроит. |
Боюсь, тогда в будку надо обогрев проводить... А то получится, как с добершой в Сибири, которая в будке грелась от лампочки...
|
Цитата:
|
Думаю, это в тему.
"Можно перечислить некоторые симптомы, которые встречаются у людей в рамках шизофрении и которые наблюдаются также и у животных. Встречается так называемая идиопатическая агрессия, т. е. агрессия неясного генеза у собак. Такая агрессия представляет собой непредсказуемые и ничем не спровоцированные злобные нападения на людей, которых собака хорошо знает. Такие нападения происходят редко (не чаще раза в месяц) без видимого предупреждения со стороны собаки. Хозяева собак замечают, что животные как будто не узнают их, взгляд становится отсутствующим (Wright J. C., 1991). При этом обследование собак с таким синдромом, как правило, не показывает явно выраженного изменения в центральной нервной системе или других органах (Reisner L., 1991). Несмотря на то что проводились попытки лечить собак с проявлениями выше обозначенного рода агрессии такими препаратами, как фенобарбитал, примидон, дифенилгидантоин, эти лекарства не давали стойкого эффекта и помогали не во всех случаях. «Сама агрессия приобретает столь резкие формы, что не допускает совместного проживания с собакой. Необходимо принимать все возможные меры для обеспечения безопасности семьи. Экспериментирование с медикаментами, которые, возможно, помогут смягчить проблему в таких ситуациях, противопоказано» (Borchelt P. L., 1992)." А. В. Никольская. "Диагностика и коррекция отклоняющегося поведения у собак" |
Шанс Бижу Чейз, жуть...
|
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
Собаки шизофренией не болеют. Шизофрения - это раздвоение личности.
У собак нет личности в человеческом понимании - они не ведут диалоги сами с собой и пр. Все проблемы их поведения вызваны вполне физическими причинами (приобретёнными или наследственными) плюс погрешности воспитания. Что же касается передержки подобных животных в зимнее время, помещение внутренним размером 5Х3 метров из опилкобетона или каркас с утеплением плюс сотовый поликарбонат для окон, с односкатной утеплённой крышей, крытой рубелином или подобными материалами обойдется примерно в 20 000 рос руб, это без стоимости работы. пола и отопления. В отдельных боксах в таком помещении можно держать несколько мелких животных. деревенские отапливают стайки коровами - ставят корову и к ним подселяют мелких животных, для города этот вариант вряд ли подойдет. Простейшая печь длительного горения стоит от 6 000 руб и даёт перепады температуры. что чревато ОРЗ. Стоимость электро и инфракрасного отопительного оборудования не знаю. Но постоянная температура для короткошерстных и пуделей желательна от +8 гр Цельсия. Цитата:
|
Цитата:
Самый оптимальный вариант мне кацца - пусть псин живёт в этакой "психушке" пока есть такая возможность. Давайте поможем скинуться на утепление вольера! |
Вика, я лично с Никольской не знаком и не могу судить как у неё самой обстоит дело с головой. Если у вас есть веские доказательства вашего утверждения, то дайте на них ссылку. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне!
Поверьте, не такие уж мы доверчивые и наивные. Предисловие к книге Никольскольской написала руководитель лаборатории зоопсихологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова Н. Н. Мешкова в котором она характеризует автора как: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, наличие шизофрении у собак научно не доказано, но и не опровергнуто. |
Цитата:
... я ещё помню времена когда диагноз "вялотекущая шизофрения" ставили тем кто не любил Ленина :crazy: Tamara добавил(а) [date]1346514452[/date]: Психиатрическая клиника для собак в Нидерландах :) http://www.youtube.com/watch?v=oxttqUISkK0 |
Тамара, а вы психиатр?
У вас там наверное шизофрению успешно лечат раз и навсегда. И ваши шизофреники не слышат голоса. у них нет бреда и галлюцинаций, им не применяют галоперидол и прочие чудесные препараты. Как болезнь не назови - расщеплением ума. рассудка или личности, оно не исключает поступление в мозг информации извне, побуждающей к действию, которая и гасится всякими медицинскими препаратами. не всегда успешно. С психиатрами мне приходилось тесно общаться, когда разрабатывала свои схемы для лечения нервной чумы - в 80-90 гг её много было. А смесь Серейского для ветврачей не готовят - приходилось через медиков доставать, тогда же и на шизофреников насмотрелась. И теперь иногда к своим докторам отправляю, когда сельские назначают слишком крутое лечение. Цитата:
Я то думала что раньше собы спокойнее были потому , что отбор по нервной системе был, а оказывается... |
убрала цитату....
|
Про то, что я здесь встретила человека по которому Нобелевская премия плачет.
Круто получилось у вас цитировать. Кстати, к психическим заболеваниям не только шизофрения относится, ещё есть психозы, неврозы, психопатии и пр. которыми и собаки могут болеть. Ладно люди, всего вам доброго. А то почитаешь про собак шизофреников на ночь глядя..... наверное, хозяева пуделей - тоже диагноз :alc: П.С. так вот и замыливаются темы, а конкретно откуда эти агрессии у пуделей берутся и что делать в каждом конкретном случае...... |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346518179[/date]: Синеглазка, Цитата:
|
Синеглазка, профессионалов-ветов на форуме - раз-два - и обчелся! А обыватели пуделиные сколько угодно могут рассуждать на тему "вот если бы, то я бы..." Они в вашей шкуре не бывали, и что там у наших братьев меньших творится в организме и в голове знают и меряют только по своим жучке-бобику. Не уходите! Вы нам нужны!:rupor: :lu:
|
Шанс Бижу Чейз, ответила в личку.
Вы счастливый человек, если не подозреваете о том, сколько в научном мире и около него крутится псевдоспециалистов. |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346531489[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346531534[/date]: Синеглазка, интересно пишете, оставайтесь! |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
|
Вика, ладно пусть я буду счастливым человеком (хоть в чём-то):wink:
Я считаю, что нужно сначала прочитать книгу или статью, а потом уже решить для себя стоящая она или нет. ( автор надеется на отзывы коллег. Наверное, они будут. Подождём, почитаем :wink: ) А здесь просто наткнулся и думаю - это в тему, пусть и другие посмотрят, почитают, может быть, это поможет хотя бы как-то понять, что происходит с собачкой (всё одно лучше, чем "У неё тараканы"). Всегда стараюсь не забывать, что многие известные учёные не были приняты изначально с аплодисментами, а для современников были еретиками, шарлатанами, проходимцами. Кстати, вопрос о собачьей личности уже возникал раньше в другой теме. Решил проконсультироваться у специалиста. Специалист - врач психиатр ( не мой личный, а просто знакомый:biggrin: и, что особенно ценно, собачник) Спрашиваю: - Есть ли у собак личность? - Конечно нет -Значит твоя Мася не личность? - Как такое можно подумать! Моя Мася личность!! Да ещё какая!!! Вот так, у всех собак личности нет, а у его собачки она есть:biggrin: мон ренессанс, EGOR, просветите, а то я не понял, при чём здесь Воронеж. |
Цитата:
|
Считается, что личность - это то, что может объединять собой индивидуальности.
там есть несколько градаций её становления. считается, что когда личность развита, она достигает уровня Творца и создаёт свои галактики и вселенные. Человек может объединить в своём доме и на своём участке разных животных, растений и членов своей семьи, значит он пусть не всегда высокоразвитая, но личность. Собаки в большинстве своем не личности, а индивидуальности, у них достаточно высокоразвитая душа, одна из самых высокоразвитых в животном мире (особенно у пуделя:biggrin: ), на начальной стадии формирования личности находится вожак стаи. Он объединяет индивидуальности своеговида. Человек же может объединять индивидуальности (особи) разных видов. Собака, кстати, создана для того, чтобы ему в этом помогать. Отсюда и название соб-а-ка (собь - оболочка, отделяющая одну особь от другой, а - высшее объединяющее начало, ка - дух, суть). Ну и вот, раз собака не являетс личностью в полном смысле этого слова, она не может болеть расщеплением личности. Для возникновения шизофрении требуется чтобы в одном теле существовало две и более сформированных личностей. Откуда они берутся - точно не знаю, есть только версии,например, церковники называют шизофрению одержанием. Большинством остальных болезней нервной системы - неврозами, психозами, даже параноидальными какими-то отклонениями собаки болеть могут. Цитата:
Два года назад нас в деревне было массовое обморожение конечностей у животных в стайках где не было коров, именно из-за резких чередований морозов и оттепелей. То есть бараны и птица просто отмораживали конечности. У птиц они потом отваливались, а с баранами деревенские по-своему поступали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
т.е. - не является раздвоением личности, вот в чем загвоздка. ZoSo добавил(а) [date]1346609741[/date]: вот тут о причинах шизофрении http://www.eurolab.ua/schizophrenia/1334/1336/13261/ в общем-то, ничего такого, что могло бы сделать болезнь привилегированной для человека |
ZoSo
Я на этом форуме не для того, чтобы пиписьками (эрудицией) меряться. Если вы знаете и умеете внятно доказать на учёном совете, что такое шизофрения - вам положена нобелевская премия. Цитата:
Вы наверное в курсе, что даже теории Павлова и все подобные работы не являются чем то суперновым, это всего лишь популярное и подтверждённое опытами изложение тех знаний, которые существовали задолго до него и были известны любому земскому лекарю. Например типы ВНД раньше назывались меланхолик - чёрная желчь, холерик - желчный тип. Продолжать не буду, и так буков много. Что касается шизофрении я писала: Цитата:
например, если рассматривать болезнь как одержание - появление субличностей извне, то на учёном совете нужно доказать откуда они берутся, пока это наукой не подтверждено и т.д. и т.п. Если же рассматривать появление новых личностей как выщепление из собственного сознания, гипертрофированное развитие ипостасей одной личности или субличностей (например, субличности родитель -взрослый-ребёнок известные в психологии, или у женщин - девочка, богиня, стерва и пр). Опять же нужно описывать механизм почему они становятся гипертрофированными, как выщепляются и пр. В полной мере я это описать не могу, на Нобелевскую премию не претендую, поэтому и пишу - не знаю, но есть версии. Я обсуждала этот вопрос о субличностях и обретением целостности сознания с известными российскими докторами, психологами, пока только версии. Мне это нужно для работы с проблемными беременными, потому что пока не сменишь доминанты в мозгу,зачатия и нормального вынашивания не происходит. Для возникновения шизофрении должно быть хорошо развитое абстрактное мышление, им собаки не обладают и возвращаясь к теме, Тотошка - не шизофреник. Что касается излечения шизофрении, то она как раз лечится, для этого надо выявить деструктивную субличность и вывести её из сознания. Этим успешно занимается В.Минин. У меня тоже есть случаи стойкого улучшения. В этом году даже одной женщине краевая комиссия выдала справку: здорова. У неё в тяжелой жизненной ситуации выделилась личность женщины южной национальности, которая иногда перехватывала управление сознанием. Более 4 лет у неё не было рецидивов, сейчас вот официальная справка, но я не гарантирую что их не будет вообще, потому что не знаю откуда она взялась и куда делась на самом деле. Цитата:
Корнеобразование, значение букв, слогов русского языка - это не только очень интересно. есть версия, что язык оказывает влияние на геном |
Разговор о шизофрении, личности т.д. пошёл из-за цитаты, которую я привёл. В этой работе (откуда цитата) подобные состояния, при отсутствии выявленной патологии ЦНС, автор называет агрессией неясного генеза. С практической точки зрения, что можно сделать в подобной ситуации, все это ясности не прибавляет.
|
Я не к тому, чтобы чем-то меряться. Шизофреники имеют изменения в мозгу, раздвоение личности - лишь ОДИН из симптомов, помимо того там еще галлюцинации возникают, например. Хорошо, собака не может страдать раздвоением личности, но иметь изменения в мозгу она ведь может?И, как следствие, иметь подобные симптомы. Пусть это не называется шизофренией (применяем название по аналогии), есть ведь такие вещи, как синдром Джекилла-Хайда, например.
Синеглазка пишет очень интересные вещи, но некоторые моменты вызывают у меня недоверие - вроде той собаки, которую она усыпила из-за обмороженных лап - лапы как ледышки, а собака в полном сознании... Чего-то не верится. ZoSo добавил(а) [date]1346654151[/date]: Цитата:
Повторюсь - я ничем не меряюсь, просто некоторые моменты слишком невероятны... Возвращаясь к теме - кому адресовать помощь на будку для нашего бедного Тотошки? А то сентябрь уже! |
Помоему, посты про шизофрению, чёрную желчь и личность (которая "достигает уровня Творца и создаёт свои галактики и вселенные"))) можно смело перенести в анекдоты :)
Tamara добавил(а) [date]1346697222[/date]: Таня-Тэшка, у Вашего приюта банковские реквизиты есть ? |
Синеглазка, Вы невероятно интересный человек! Давно с такими не общалась.:smile:
Полностью поддерживаю сообщение от пользователя Tamara, с той лишь разницей, что ЕЁ Цитата:
Цитата:
|
Ну, если абстрагироваться от - аюрведы, эзотерики и иже с ними, Синеглазка, честно говоря, говорит правильные вещи, какая разница как сказать - меланколик или черная желчь ... главное, что все поняли ..
|
Тане-Тэшке я писала в приват, ответа не получила, потому что она выходила на форум последний раз 30 августа - в тот день когда единственный пост здесь написала.
У Натальи есть её телефон вроде бы, те кто живёт поближе могут созвониться - у меня тариф с европейской частью разговаривать не позволяет. Что касается чёрной желчи меланхолии - чёрная желчь это русское название, перевод с латыни, мелан-холе - латынь. А жизнь моя похожа на анекдот, потому что иногда лучше смеяться, чем плакать. ZoSo У животных есть такой механизм, что когда одна конечность выключается - массивное кровотечение, обморожение, ожог, то в норме быстро создаются коллатерали и кровообращение идёт уже по здоровым сосудам. У той пуделюхи включился такой механизм. действие этого механизма я массово наблюдала 2 года назад у кур и баранов. Кур часть хозяев оставили и у них потом конечности отвалились по суставу. Почему у одних животных этот механизм включается, у вторых нет, не знаю. Мой кобель пудель Микласс в своё время чуть не умер от кровотечения - порезал лапку, с дедушкой гулял, дед не заметил, я его обнаружила посреди своей комнаты в луже крови практически без сознания, а спустя два дня мне принесли из лесополосы мужики лайку порубленную топором - пневмоторакс, каждая лапа перерублена в нескольких местах и где-то висела только на коже, но кровотечения не было и животное в сознании было. Причём на мужиков ни разу не огрызнулся. Что касается шизофрении, там галлюцинации являются следствием расщепления мыслительных процессов - одна часть живёт в реальном мире, вторая и последующие - где-то ещё. Мозговые изменения вторичны, так же как вторичен понос при заражении парвовирозом, первично наличие возбудителя. А понос может быть вызван сальмонеллёзом колибактериозом у кучей других причин, это не болезнь - а один из симптомов какой-то болезни. так же как собака кусается - симптом, а чем больна - не ясно. Патологические изменения в мозге, в строении сосудов, нервных каналов у собаки могут быть подобными тем, что и у человека. но шизофренией они не болеют. Говорю об этом так подробно потому, что у обывателей и так много всяких примет и суеверий связанных с собаками. Если ещё распустить слух про шизофрению - Стивен Кинг отдыхает. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |