Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659)

НатаЯ 07.12.2012 20:04

Остался месяц... подождем-с. Ну правда такие распрекрасные!

Лёлька-Лапс 07.12.2012 20:51

vera, с первым днём рождения малявок,тфу-тфу на них

ну мне кажется справа крайняя точно тойка,или эт парень?вроде же это F2 ?

vera 07.12.2012 20:59

Оль, мальчик 1 с зеленой ниткой, остальных на фото я сама не отличаю, Не факт , что те кто на фото меньше, меньше по жизни, сейчас они все одинаковые, одна девочка капельку меньше. Ждемс!
Бабушка Лена появится дома, посмотрит записи ,как Виолетта росла, а как Даймонд рос вряд ли уже узнаем. Мальчишки вообще похожи, а девочки разные, одна пошире .

EGOR 07.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 926400)
Сегодня наш первый день рождения, щенкам 1 месяц.

- поздравляю с первым маленьким днем!:poz: Славные рыжики:smile2:

vera 08.12.2012 08:05

Лёлька-Лапс, EGOR, спасибо!

vera 08.12.2012 20:59

Портрет мамочки Виолетта Нежный Ангел

http://i.pixs.ru/storage/9/6/6/IMGP0...42_6518966.jpg

iribem 08.12.2012 21:23

vera, Поздравляю малышей с первой важной датой
Здоровья им мамочке папочке и хозяйке всего счастливого семейства:appl::appl::appl::appl:

iribem 08.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 927133)
Портрет мамочки Виолетта Нежный Ангел

http://i.pixs.ru/storage/9/6/6/IMGP0...42_6518966.jpg

Мамочка прямо КОРОЛЕВА
А на аватарке тоже она?

vera 08.12.2012 21:55

iribem, спасибо!
Да, на аватарке она. А еще она многими признанная королева,потому что она себя так чувствует! А дома еще и Солнышко, это единственная кличка на которую она обязательно ,в любых ситуациях откликается.

iribem 09.12.2012 00:03

vera, Да она настоящее солнышко
Очень красивая девочка

Sorbonna 09.12.2012 13:21

vera, может смогу чем-нибудь помочь с кличками :))

Кобели
Адреналин
Античный Стиль
Александр Невский (Александр Первый)
Аполлон
Аристократ
Артур (Конан Дойл)
Антураж
Аметист (Аметистовый Браслет)

Суки
Аврора
Афродита
Артемида
Афина
Алиса В Стране Чудес
Ария
Авантюра

Правда, Наташа предпочитает клички из двух слов. А у меня в основном одно.

НатаЯ 09.12.2012 17:20

Я в этом ничего не понимаю, кроме того, что аметист все таки фиолетовых,синих, сиреневых оттенков вроде бы? Поэтому я бы заменила это слово на Алмаз, есть еще в брендах духов такое название: Agent Provocateur, Agonist, AJMAL (Аджамал),Альфред Данхил, Амуаж -Приятное слуху мне кажется слово. а название туалетной воды д/мужчин - Amouage Dia Man Gift Set - да еще с описанием! ММММмммм! кстати, его можно и для девочки если провести параллель с духами, то Амуаж Лирик, или Амуаж Джубилейшн(Ликование) тоже не плохо наверное?
А есть еще Антонио Бандерас. тоже ничего.
Для девочек, что ни слово то все приятное слуху. А вот поищи в поисковике духи - Азагури Azagury какая там Девица их рекламирует?! прямо огненная бестия! как раз по масти ближе к абрикосам. Хотя имя мужское Жак Азагури, но кто на это посмотрит? если еще и духи только для женщин "воплощение гламурного винтажного шика в парфюмерии ХХ века."
Аквалина - наверное ассоциации с водой поэтому больше для белых или серебра подойдет, а вот АннаСуи - стиль рок-н-ролла,
Аннаяке - - Япония - таинственный восток.
Ну как то так, если что-то понравится - буду рада.

vera 09.12.2012 19:14

НатаЯ, Sorbonna,спасибо, а алмаз(бриллиант ) в золотой оправе их папа Diamond Set In Gold.

НатаЯ 10.12.2012 07:59

ой, а расскажите как вообще принято давать клички щенкам? может это уже есть в темах, тогда дайте ссылку? и еще вопрос: как вообще правильно поступать: вот приобретается собака, скажем из другого города, она родилась в одном питомнике, а вот я куплю и куда мне? тут питомники другие, ну предположим заводчики что-то расскажут, покажут, а потом? или "родители" все время помогают? или это зависит от индивидуального подхода? мне эти моменты не совсем понятны. если есть соответствующая тема - пошлите меня туда:fly::biggrin:
Вер, прости за флуд :rev:

vera 10.12.2012 08:13

НатаЯ, кличка не должна быть более 40 символов, чтобы по правилам уместиться в родословной, каждый помет в питомнике или в клубе(если нет питомника) записывается на одну букву,обычно по алфавиту. Мои щенки будут А... Волжский Талисман, например:
Астон Мартин Волжский Талисман, дома можно называть Астик,Астон или Мартин!

Вот картинка- Астон Мартин

http://i.pixs.ru/storage/9/6/1/4beba...12_6529961.jpg

А второй Альфа-Ромео Волжский Талисман, я думаю Ромео или Ромик, а Наталья говорит,что Альфа,как овчарок в древности называли (ассоциации разные), поэтому ждем еще предложений
Мои ассоциации такие:

http://i.pixs.ru/storage/3/3/0/alfar...62_6531330.jpg

Sorbonna 10.12.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 927724)
кличка не должна быть более 40 символов

Включая название питомника и пробелы между словами.
Поскольку ВТ - это 18 символов с пробелами, то на клички (с пробелами) остается 22 символа

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 927724)
Астон Мартин Волжский Талисман

Вера, у ВТ название питомника идет ПЕРЕД кличкой, то есть ВТ Астон :))

vera 10.12.2012 08:27

НатаЯ, нормальные родители никогда в помощи и разъяснениях не откажут. А темы,начни со "Все о пуделе" и загляни в каждый заголовок , есть веселая "Очаровательные глазки", Есть по окрасам "Солнышки апельсиновые"... есть по грумингу,ветеренарии, очень интерессно новости с выставок посмотреть.
Я с Резниковой Еленой,заводчицей Виолетты, общаюсь постоянно, чудь реже ,но тоже постоянно, общаюсь с заводчицей Николь- Людмилой Батищевой, здесь Лиса, и хозяйкой папы Ириной Тормышовой,здесь Ариша, все замечательные люди, мне повезло. Только с Конни Хелком общаться трудно -далеко ,штат Юта и языковой барьер- это заводчица Даймонда и то мы общаемся коряво через переводчик!
А тебе в Тольятти непременно поможет Ольга Архипова, тебе крупно везет, что ты с ней в одном городе живешь, хотя она уже человек Мира,дома не так часто бывает, выставки , семинары, так же как мне помогает Рокицкая Наталия в нашем клубе.

swlena 10.12.2012 09:08

Вера, все правильно говоришь, не только родители, да все нормальные пуделисты не откажут в помощи, так что НатаЯ, Welcome как говориться http://s.rimg.info/65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif

НатаЯ 10.12.2012 09:41

насчет Альфы я тоже согласна, поэтому когда думала о машинах отмела эту идею и даже не предлагала, потому, что машинок на "А" не так много, а тем более мужских...
в данном предложении у тебя если первого мальчика все-таки зовут созвучно "Астик", то второй вариант, как бы отметает "Альфа" и сразу "Ромик" ну понятно, что можно и Альфиком называть, но согласись, опять эти ассоциации. Хотя у меня вообще была Элтинг Юппи Коктейль а в миру Бася! вот такой мне её привезли и менять ничего не стала я. Хотя откуда там Басе взяться? и потм гляжу через одну все Баси вокруг... я думаю машины можно будет употребить в следующем помете, на "Б" там такие варианты! И тебе Бугатти, и тебе Бьюик, и тебе Бентли, и Бристол (я бы переделала бы в Бристоль если что:biggrin:)

НатаЯ 10.12.2012 09:46

спасибо за разъяснения по поводу помощи. а то сижу думаю: начнется там конкуренция и постригут мою собаку по- дурацки, например... вырастит моя красавишна придется вязать, а мне подберут какого-нибудь не нужного жениха!
ой, что0то я наверное ужасные бредни пишу, простите если что, но так, всякое в голову лезет.

swlena 10.12.2012 10:01

НатаЯ, Пока дело дойдет до женихов Вас тут родители и родственники поднатаскают ))) а с грумером в вашем городе Вам действительно повезло!!!

vera 10.12.2012 11:31

А как вам фильм про инопланетянина Альфа, Альф у меня такие ассоциации.
А альфа самец -это вообще доминирующий,значит первый, такое понятие есть .

vera 10.12.2012 11:58

А вот еще фото мамочки:

http://i.pixs.ru/storage/4/5/9/IMGP0...84_6531459.jpg

НатаЯ 10.12.2012 12:55

О Боже! я не имею права вставлять цитаты:crazy:

ну этот дурацкий не понятно кто Альф с голосом унитаза я вообще не воспринимаю, жуть какая то а вот альфа самец у меня ассоциируется с мультом про волков, ну и вообще это сравнение подходит по моему больше для служебных собак, каких-то для других целей которые. Пудель собака компаньон, друг, игруля, сам как игрушечка. конечно они отважные, но ассоциация такая, как на Оку прицепить шильдик от ролс-ройса. Прости, не совсем корректно, конечно пудель не Ока, ну как то так вспомнилось. Но это ИМХО, кому то возможно все это представляется по другому.
А из каких соображений выбираются имена? ну я заметила, что в основном у собак имена духов и машин. а еще какие бывают?

Лёлька-Лапс 10.12.2012 13:13

НатаЯ, имена зависят от фантазии и предпочтения заводчика,не более,иногда учитываются пожелания будующего хозяина

а вот по поводу альфа-самца или альфа-суки тут порода значения не имеет тут качество лидера и ПУДЕЛЬ не исключение,часто бывает что с явно лидером не опытный человек справится не может и тогда идут разговоры про недостаток ума собаки и тут отмечу что это не зависит от породы

НатаЯ 10.12.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 927910)
НатаЯ,
а вот по поводу альфа-самца или альфа-суки тут порода значения не имеет тут качество лидера и ПУДЕЛЬ не исключение,часто бывает что с явно лидером не опытный человек справится не может и тогда идут разговоры про недостаток ума собаки и тут отмечу что это не зависит от породы

Да все я понимаю, просто ассоциативно, есть мульт "альфа и омега зубастая братва" там про волков. Поэтому как то так представилось.
Проще, я так представляю альфа -самца: задира и балагур, хулиган и упертый. Лично у меня такие ассоциации. наверное это не самые плохие качества, просто на фотках щеночки такие еще пупсы, вот подрастут покажут характер, мож там как раз и сидит такой Альфа-Ромео, вот покажут нам фото с разодранной пеленкой в зубах, и все! какой там пуФыстик! самый что ни на есть Альфа-самЭць!

Лёлька-Лапс 10.12.2012 17:03

НатаЯ, альфа-самец ровно как и альфа-самка совсем не заключается в разодранных вещах и погромах,лидер очень уверенный в себе пёс(приведу пример явного лидера и неопытного хозяина:пёс занял позицию на диване и при попытке хозяина сесть,тот кидается и кусает),уверенность во всём в свою очередь хороша на выставке,если суметь направить как надо,и вот как раз эта лидерская черта ничем не поколебима

характер щенка может заводчик видеть совсем в младенчестве,а вот когда щенок вырастет это чаще всего уже не воспитанность,а не характер

НатаЯ 10.12.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 928029)
НатаЯ, альфа-самец ровно как и альфа-самка совсем не заключается в разодранных вещах и погромах,лидер очень уверенный в себе пёс(приведу пример явного лидера и неопытного хозяина:пёс занял позицию на диване и при попытке хозяина сесть,тот кидается и кусает),уверенность во всём в свою очередь хороша на выставке,если суметь направить как надо,и вот как раз эта лидерская черта ничем не поколебима

характер щенка может заводчик видеть совсем в младенчестве,а вот когда щенок вырастет это чаще всего уже не воспитанность,а не характер

Ну вариантов полагаю много, как может проявить себя альфа-питомец. особенно если этого хочется, а возможности ограничены. Конечно я имею представление о поведении собак в принципе, и насколько мне известно, альфа всегда будет пытаться проявлять свой характер, в принципе у них такой максимализм происходит наверное у всех в подростковом возрасте, когда им чихать на хозяина и они бегут гулять, а уж если взрослость и течка, то представители обоих полов будут смотреть на хозяина как на дерево. во всех заложены альфа признаки, в ком то больше, в ком то меньше. Это же стайные животные. А в стае, если погибает лидер, начинается борьба за лидерство. И уже победитель будет Альфа-самцом. Но вот не представляю как можно укротить альфа-питомца? по моему это психологическая ломка. ну либо хозяева должны быть такими, которые абсолютно или хотя бы частично признают лидерство питомца и будут воспринимать его поступки как должное. Если альфа питомца отпустить с поводка в лесу и ему захочется побегать больше чем это захочет позволить ему хозяин, что будет? И ведь "альфа" вряд ли покажет, что ему страшно от того, что хозяин уходит.

Fenyacha 10.12.2012 23:24

О - малыши ищут себе уже клички!!! Супер!!! Да да да - подрастают бутусы.
Но могу сказать, что кличка в паспорте - это одно. А предпочтение хозяина - это другое. Всегда буду помнить, как Звездопаду Нежному Ангелу кличку думала, не буду же я его на весь двор кликать ЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕздопААААААд.... и советовалась с Еленой Резниковой и Татьяной Вармунд, так они мне одну и ту же фразу сказали: "Да хоть Горошком называйте, только в печку не сажайте")))) В итоге Звездопад стал Марсиком)))) А есть ещё братики Тоник и Персик (жаль подзабыла как четвертого братика кличут)....

EGOR 11.12.2012 02:07

Fenyacha, совершенно верно! Какая разница какая у собаки кличка по паспорту... "В миру" она может быть хоть Бубликом, хоть Пупсиком...

vera, автомобильная тема в кличках - Юлина (Yulia s Dizelem) прерогатива. Оставь уже ей это...:wink2: На "А" множество красивых кличек есть... Если надо - помогу..

negniyangel 11.12.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 926400)
Сегодня наш первый день рождения, щенкам 1 месяц.
Групповое фото на память
http://i.pixs.ru/storage/2/7/8/IMGP0...58_6506278.jpg

Ой! Деткам уже месяц! С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, малышня!!!!
http://s15.rimg.info/5f760f9dd521732...1a08549385.gif

А что касается предположительных размеров - меня, пока, немного смущает только щенок с зелёной ниткой.
Подождём 2-х месяцев....

negniyangel 11.12.2012 02:36

Fenyacha, Четвёртого братика Сёмой кличут, а в документах Зефирантес. :wink:
vera, Вер, ты с кличками это..., осторожней, а то получится как у Рэдика - из машины змеюка получилась. :biggrin:
НатаЯ, не согласна я с Вами по поводу послушания-не послушания альфа (доминирующего) -животного. Лидер в стае - хозяин! Причем не в физическом, а в психологическом плане. Если хозяин не будет лидером, его будет "иметь в виду" даже самый покладистый от природы питомец.

vera 11.12.2012 07:50

УРААААА! Бабуля появилась!

Волжский Талисман Астон Мартин -останется.
Девочка ,скорее всего, будет Волжский Талисман Анаис Златорожденная (происходит от Анаит-Золотая мать, богиня плодородия)
Жду от всех еще предложения, вчера в клубе между делом мне еще штук двадцать кличек придумали.
Сергей предложил ВТ Армани Модник, а вам как? и ВТ Артур Кинг?

vera 11.12.2012 07:51

negniyangel, а я считаю, что Редик-просто Краснюк!

НатаЯ 11.12.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 928438)
НатаЯ, не согласна я с Вами по поводу послушания-не послушания альфа (доминирующего) -животного. Лидер в стае - хозяин! Причем не в физическом, а в психологическом плане. Если хозяин не будет лидером, его будет "иметь в виду" даже самый покладистый от природы питомец.

ну а чего не согласитесь то? я же именно о том же самом и писала, что в любом есть эти "альфа" задатки в принципе, просто в ком то слишком - поэтому его воспитать нужно быть очень опытным наверное (но я не представляю как можно изменить психику собаки??), а другим просто достаточно показать кто хозяин в "стае". Жизненных ситуаций множество и чего их тут описывать, каждый чел не предсказуем, как к нам в голову залезть? что уж о собаке говорить? У меня была тетушка, одинокая инвалид, не было у неё детей, мы далеко, и вот чтоб скучно не было подарили ей болонку беленькую насколько было возможно в 80-ые годы. она реально получилась "альфа"-самка, потому, что квартира была полностью в её распоряжении, какими то не мыслимыми знаками она указывала моей тетушке, что она будет есть и сколько... Жуть, но милая. прошли годы и вот тетушки не стало. а собачка Лялька попала в руки родственников живущих по близости в частном доме. Мы то жили в Киргизии, в квартире уже с собакой породы курцхаар Рэсси и кошкой Дымкой, полуперсом, Ляльку просто было не куда брать, причем время настало такое, что сами ждали момент когда от туда уедем в ожидании квартиры от министерства обороны. Ну так вот, эта "альфа" самка поняв, что в новом доме ей жевать не станут, и что там не особо церемонятся, легко адаптировалась. Жила припеваючи до самой своей смерти. она так же была всеобщей любимицей большой семьи. Вот как бы один из примеров развития.

НатаЯ 11.12.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 928487)
УРААААА! Бабуля появилась!

Волжский Талисман Астон Мартин -останется.
Девочка ,скорее всего, будет Волжский Талисман Анаис Златорожденная (происходит от Анаит-Золотая мать, богиня плодородия)
Жду от всех еще предложения, вчера в клубе между делом мне еще штук двадцать кличек придумали.
Сергей предложил ВТ Армани Модник, а вам как? и ВТ Артур Кинг?

Армани Модник очень нравится! Анаис Златорожденная какое то трудное в произношении и труднонаписуемое. уверена, многие будут писать то через одну "Н", то "ЗОлОторожденная" особенно если диктовать на регестрацию по телефону. (не знаю правда насколько встречаются такие ситуации?)
Смотри если взять Астон Мартин и Армани Модник - уже какая то взаимосвязь получилась, система: АМ, АМ аббревиатура полная ВТАМ у обоих может и девочек по аналогии назвать? ну как то например ВТ А... Монблан (гора такая вроде высокая) и ВТ А... Монпасье (конфетки все любят)? и будет такая "фишка"?

vera 11.12.2012 16:15

Отец щенков Rainbow`s Diamond Set In Gold Один год.

http://i.pixs.ru/storage/9/0/6/DSC66...70_6540906.jpg

vera 11.12.2012 16:23

http://i.pixs.ru/storage/9/8/9/DSC65...06_6540989.jpg

iribem 11.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 928803)

http://i.pixs.ru/storage/9/0/6/DSC66...70_6540906.jpg

Очень элегантный и красивый молодой человек
Представляю какой он будет шикарный когда еще возмужает

EGOR 12.12.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 928803)

- ну очень красивая голова у парня! :appl:

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.