![]() |
Yulja c Dizelem, у меня точно также со вчерашнего дня, и флеш плеер установлен. Я думала, что только у меня так ...
|
похоже мне не(повезло) он не грузиться ни в опере , ни в IE
|
а у меня мозилла и все работает........
|
Цитата:
Себореей же вообще собаки болели как до начала исследования, во время его, так и продолжают болеть. Если бы "виной" появления себореи были масла и редкое мытьё, то: 1) болели бы только те собаки, шерсть и кожу которых заливали маслами и редко купали, остальные - нет 2) болела бы уж не одна разновидность больших пуделей, а все четыре, да плюс все породы, которым требуется подобный уход за шерстью, начиная с йорков, шитц, и проч. и проч...... 3) в связи с массовым переходом от масел к бальзамам и кондиционерам (а то и отказом даже от них) себорея исчезла бы навсегда 4) да и лечение бы заключалось в одном лишь регулярном мытье без масел... |
ambercountry, те мнение эксперта о том, что ваша сука - грубая, вы считаете ошибочным?
|
Victory, это мнение эксперта, и, соответственно, его представление о породе, его понимание того, каким должен быть пудель... На фоне большого количества выставляемых малых собак (не только сук) моя собака выглядит гигантом...
но грубой мою собаку только один ээксперт назвал.... остальные писали - крепкая, элегантная и т.д.... Вик, "закладка для книги" - не мой тип пуделя - тут я полностью солидарна с г-ном Якубовским!!!!!!! ambercountry добавил(а) [date]1226084411[/date]: я не сказала, что мнение эксперта ошибочно, я считаю, что моя собака не во вкусе (по костистости и крепости) этого эксперта.... |
Ольга, я об этом
Serenada, Цитата:
|
Victory, я не сказала, что судья идиот и т.д..... я спокойно выслушала мнение эксперта о своей собаке... ведь выставка - это субъективное мнение одного (дву) человек (один - два, эта цифра может варьировать в зависимости от количества экспертов на выставке).. Вика, я уже писала... каждому заводчику надо начать с себя... красота - хорошо, здоровье - важнее... и как получить красивых собак, с неиспорченным здоровьем - вот задача... на мой взгляд - нельзя гнаться за модой на экстрим, все хорошо в меру, есть стандарт и в некоторых местах его надо принимать и понимать буквально...
это мое мнение, на его истинность для остальных не претендую... |
Serenada
А много ль у Вас своих собак, и где ВАШЕ разведение, чтоб другим советы давать? А про экспертов - да, я хочу узнать его мнение и по достоинствам и по недостаткам моих собак, а если они не достойны - пусть дает соответствующую оценку и никаких титулов. |
упс...........
пойду ка я в читатели... с попкорном вместе.............:popc1: :popc1: :popc1: :popc: :popc: :popc: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc: :popc: :popc: :popc: :popc: :lam: |
Цитата:
|
Частенько у нас на форуме всплывает тема... что слишком часто большие пудели бывают похожи на афганов и что ничего в этом хорошего.
Вчера после выставки, уже в темноте мы с Олесей наткнулись на тетеньку с черным грейхаундом. Не помню уже как, кажется я к ней прицепилась с вопросом, чем грей отличается от короткошерстного салуки :) Ну да не в этом дело. Тетенька оказалась старинным заводчиком. 20 лет разводила афганов. И не выдержала... нам она просто сказала, что "афган в Америке как порода - вымер. Это не собака. Это какой-то эстетический изврат. Этого не должно быть. Этот афганий бег - это не нормально для афгана." Теперь она разводит греев и уделяет притравке внимания не меньше, чем выставкам. У греев существует так называемый versatility title - титул, который присваивается собаке, если она имеет выставочное чемпионство, титул по притравке и титул по послушанию (Городская Собака либо Обидиенс). И этот титул является не только официальным, но и весьма ценным. Вот это здорово!!! Хочу такое же для пуделей! Только без обязаловки как у немецких овчарок... При таком подходе грамотные покупатели будут иметь возможность не только с уверенностью делать свой выбор, но и формировать спрос на собак ответственного, сбалансированного разведения! Вот это было бы классно! И еще... Незадолго до окончания выставки в наш зал зашел парень с огромной псиной. Даже не знаю, что за порода... похожа на зенненхунда, только короткошерстная как лабр. Собака в эти выходные выставляется. А вообще по жизни она - рабочая собака. Ее работа - следить за парнем и подставлять спину, если он потеряет баланс (видимо, какие-то у него проблемы со здоровьем). Естественно, отдрессирована по высшему классу. Блин... Почему пуделю в абсолютном большинстве случаев, прежде чем обучить его команде "сидеть", надо сначала закрыть чемпионство?... Утрированно, конечно, сами понимаете, о чем я... В Америке 99% пуделей, выступающих на каких либо соревнованиях, пострижены в спортивную стрижку, из чего я делаю вывод, что они не совмещают одно с другим... Просто такие вот мысли вслух... захотелось поделиться. |
oley,
Цитата:
Я, конечно, извиняюсь за резкость, но как-то уж очень оно на поверхности лежит...... Цитата:
- ОКД, ЗКС - IPO - ПСС - Обидиенс Кто запрещает заводчикам дрессировать своих собак по этим нормативам и вести разведение по рабочим качествам?? Для тех, кто не приемлет испытания по разделу защиты, отлично подойдут ОКД, ПСС или Обидиенс. Где написано, что международные титулы по рабочим качествам, присуждаемые в IPO и Обидиенс, не могут быть присвоены большому пуделю? Да никто не мешает, нигде ограничений нет, бери и занимайся, разводи рабочих пуделей! oley, это НИКОМУ НЕ НУЖНО - вот в чём причина. Ни покупателям, ни разведенцам. Цитата:
Коротко стригут спортивных собак просто потому, что уход за шерстью занимает слишком много сил и времени. Грива не мешает обучению командам ни коим образом. Просто возиться с ней нет желания. Подавляющее большинство "диванных" собак тоже ходят отнюдь не в гриве по той же самой причине. |
Во времена Советского Союза большой пудель был в составе служебного собаководства и ОКД было обязательным и собаки были стрижены во льве или модерне, что такое спортивная тогда и не знали. Но после того как группу служебников - пудели, боксеры, доберманы, колли, это те породы которых помню, вывели из служебного собаководства и выделили их в группу "спортивных собак" и они влились в декоративное собаководство, декорашки, спортивные, нерабочие а ля спортивные охотники и даже служебники влились в новую организыцию МГОЛС. Короче для вот этих выделенных из служебного собаководства пород, да и для тех служебников, которые решили разводить выставочных, а не рабочих собак ОКД стало необязательным и это неправильно! Курс ОКД (ну что-то вроде курса послушания и как должна вести себя собака в городе) должен стать обязательным для всех и для декорашек тоже и без него всякие там подтверждения чемпионства не давать. Получил САСы и САСЫБы, но чтобы получить официальный документ сдай со своей собакой экзамен на послушание! ... Ох мечты, мечты, так и остануться утопией!
|
JASMIN, а Ваши пудели имеют рабочие дипломы??????
|
Нет! Но пойду и сделаю, если бы была обязаловка было бы уже давно! Первые пудели большие были отдрессированы, Леди сами дома, а Блек уже был выдрессирован, на соревнования не ходили, а на показательные да, было дело, барьеры, лестница, бревно это помню. Сейчас у меня пора отдавания кредита за ремонт, выходных нет, мне бы их во время помыть и постричь, но как это закончиться пойдем на площадку, может все три сразу или по очереди, но курс послушания пройдем!
|
Цитата:
С одной стороны, мне сложно поверить в отказ от любимой породы... с другой - я ведь ее за язык не тянула? Я вообще салукой интересовалась :) С третьей... если так будет дело идти, что заводчики будут отказываться от изуродованных ими же пород, то эти породы просто вымрут. Цитата:
Был бы формальный "тройной титул", который можно было бы с гордостью вписать в документы - может, это послужило бы лишним толчком владельцам племенных собак. А то смотришь, закрыли уже чемпиона на собачку и снова по выставкам, по выставкам... титулов не хватает? Титулы разные бывают! Цитата:
Цитата:
oley добавил(а) [date]1226228376[/date]: Цитата:
|
JASMIN
Ну и на фиг мне ОКД, если мои с полувзгляда меня слушаются, гуляю без поводка с тремя, ну не возле дорог, конечно. Я против обязаловки. Еще один вопрос. Пудель рабочая собака? А куда его приладить? куда не кинься - везде есть более приспособленные породы или я чего-то не догоняю. А на счет выбора между титулами и типом собак - я согласна, что один в поле не воин. Выбор, конечно есть или все себе или бросать. |
Ну они меня тоже вроде слушаются, но это лишний раз позаниматся с собакой, выйти в люди, сореновния тоже, не все же выставки и собаке так интереснее. Большой пудель точно споритвная собака компаньон, он и на охоту тоже, он уневирсал.
JASMIN добавил(а) [date]1226229667[/date]: Иногда нужно бесприкословное послушание и исполнение команды, без ОКД это могут единицы. |
Я тоже против обязательного ОКД, ни мне ни буд. покупателем моих щенков это не нужно. Вообще это нужно единицам. Я не думаю, что даже при выборе щенка от рабочих собак, кто-то, кроме специалистов, задумывается о том был ли пройден курс ОКД.
А выйти в люди, лишний раз позаниматься с собакой, провести с ней время можно разными способами. Я вас уверяю, что даже пресловутый поход к ветеринару можно сделать праздником и работай мозгов. Не говоря уж о выставках. Когда с собакой бок о бок сутками. Это совершенно другое общение нежели в обычной обстановке. Я считаю, что у выставочных собак гораздо большее взаимопонимание с хозяевами, чем у пэтов, а так же воспитание... И не у всех есть время и элементарно способности на дрессировку( я имею в виду людей). А платить инструктору будут только те, у кого собака неуправляемая и жить дальше с ней так невозможно. И я считаю, что неуместно пинать выставочных пуделей на предмет различных дрессировок. Такая ситуация не в одной породе, а практически во всех. |
JASMIN, Марина, а что мешает начать с СЕБЯ, занявшись дрессировкой????? Покажите пример остальным........
|
Цитата:
:wink: |
Это французы говорят, что женщина из всего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал ?
|
Блин! Ну сказала же что буду, сейчас не могу, ну ни как, у меня выходных нет их пять, надо с каждым погулять, а это уже час минимум за одно гуляние, индивидуально не могу просто, элементарно времени нет, у меня помошников нет. Я не могу попросить погулять с остальными, пока я с кем то буду заниматься, я делаю все сама, спасибо и на том, что сын выводит и кормит, когда я уезжаю работать в питомник на 1-2 дня, а когда я дома - Это же твои собаки!
|
Цитата:
А, вообще, о дрессировке может новую тему начать. А то как-то начали за упокой, а кончили за здравие. Начали о больных собачках, а теперь решаем как их дрессировать |
Ну если бы обязательно было! Решение вопроса по факту поступления, не знаю, возможно как то и решился бы вопрос, а сейчас не много погодя! :wink2:
|
Цитата:
Len4ik добавил(а) [date]1226233754[/date]: Цитата:
|
Ну с пуделем особенно долго не надо ходить на площадку, пару раз, а потом можно и самому поддерживать, это не так страшно на самом деле. Просто сейчас у меня реально даже на такое времени нет.
|
А никто и не говорит именно про вас. Мы уже поняли, что вы за, но времени у вас нет, но потом обязательно начнёте. Ну раз уж вы говорите про себя, то будет ли у вас потом время на всех 5-х?! Пару раз сходить на площадку, а потом поддерживать? А смысл тогда вообще пару раз ходить? Если уж заниматься, так заниматься, ведь иногда нужно беспрекословное послушание, вы сами это писали. Тогда уж либо обязаловка, либо сидеть на попе смирно и не сетовать на то что мозги у пуделя не задействованы.
|
Цитата:
Спасибо за ответ. :wink: |
Франция к примеру, потому что у вас можно собачку- пэта куда угодно взять, а у нас не фига))) Мир дружба жвачка))))
|
Да хочу всех пятерых, прикольно если и тойка все будет делать, на счет гриффона не уверенна, выйдет ли, очень они себе на уме и непробиваемые, но попробую. А на площадку пару раз сходить, ну это для меня, вспомнить, а дальше и сама смогу. Для кого-то больше надо будет, а кто и сам сможет. Главное захотеть, а потом хоть каждый день занимайся сам, лишь бы время было!
|
oley,
Цитата:
несколько иной, и со здоровьем проблем поменьше - никуда не денется. Была бы хорошая порода, а покупатель найдётся. Да, щенков восточных борзых никогда не покупали, как картошку - десятка за ведро. Но это было всегда. И спрос сейчас на тех же выставочных афганов мягко говоря, совсем невелик. Причём отчасти из-за сложностей с шерстью, отчасти - из-за их поведения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот за "рабочими" титулами ломиться гурьбой никогда не будут. По той простой причине, что, даже имея в наличии идеально приспособленную для дрессировки собаку, с ней надо работать, заниматься, а это гораздо труднее и больше времени занимает, чем выставки. Цитата:
А прежде чем щенка брать, надо хорошо познакомиться хотя бы с его родителями. Ещё лучше - конечно, с бОльшим количеством предков. Цитата:
Outia, Цитата:
Также не стоит забывать, что среди выставочных собак изначально гораздо меньше экземпляров с трудноуправляемым нравом - их просто не очень-то в разведении жалуют. Len4ik, Цитата:
У меня нет машины. Но Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что с большим пуделем я могу пойти практически куда угодно. Разумеется, мне не придёт в голову мысль посетить с ним музей, театр, ресторан или пойти в супермаркет. Но в те магазины, где не написано "вход с собакой запрещён", на почту, на рынок за продуктами, в общественный транспорт, в такси, поезд, электричку, метро со своим пуделем (а порой и с обоими) я попадаю без проблем. В маршрутках даже в маленькие ГАЗели пускают. |
Цитата:
Во Франции запрещено ходить с собаками в: супермаркеты, ПАРКИ, СКВЕРЫ, любые продуктовые бутики, музеи и т.д. всего не перечислить. Разрешены только собаки-гиды. Исключение составляют рестораны и бистро, где французы проводят бОльшую часть жизни. Иначе будет всеобщая забастовка :smile: |
Цитата:
Len4ik добавил(а) [date]1226247098[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Породы, рабочими качествами которых принято заниматься, находятся в гораздо менее плачевном состоянии. Лично я считаю, что это и есть выход из ситуации! |
Давненько я не была на форуме тут такая интересная тема раскрыта.................................. . Ну что касается дриссуры, то я тоже против обязаловки. Хотя пудель может работать не хуже служебных собак. У меня первая собака - малый пудель(1988 года рождения) работала в группе с овчарками и сдала на 2 степень ОКД. Тогда все служебники удевлялись ее работой т.к. она работала на большом расстоянии по жестам выполняла все команды . Единственная была проблема с аппортом, она не отдавала в руки за это снижали бал. Раньше сдать на степень было очень тяжело и принимали очень строго. Сейчас немного по психике и выносливасти пудели другие. И подход к ним стал другой. Раньше больших пуделе запрели в санки иони катали совершенно спакойно без напряга , а сейчас попробуй это сделать- да он упадет и развалится.
|
А я бы с удовольствием купила щенка от такой вот собачки: http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=28540 , и вряд ли бы обрадилась по поводу щенка к заводчику, который:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
север,
Цитата:
oley, Цитата:
Другая же часть поголовья, с реально хорошими рабочими качествами, ессно, не останется стоять на месте и пойдёт вперёд, качества эти совершенствуя. И это будет замечательно, но до тех пор, пока дрессировка на определённой стадии не перейдёт в разряд спорта. А что такое профессиональный спорт - это хорошая идея, доведённая до абсурда. Это экстрим. И ещё неизвестно, что хуже: экстрим экстерьерных признаков, или поведенческих реакций. Собака с отличными данными для серьёзного спорта - это нередко весьма специфическое животное... Оно замечательно на соревнованиях, но невозможно для содержания "для дома, для семьи". Причём забавное тут ещё и в том, что часть из этих отлично выступающих спортсменов непригодны для работы в реале (как в том анекдоте: - На меня вчера напали грабители, отобрали деньги, часы... - Так у тебя ж золотая медаль по боксу! - Ну, медаль они, слава Богу, не нашли!) Вот поэтому я против обязательной дрессировки. По моему мнению, дрессировка (применительно к плем.разведению) может и должна служить исключительно показателем для разведенцев, заводчиков. Т.е. каждую собаку своего разведения необходимо лично смотреть и оценивать в обучении. И уже на основе этого делать какие-то выводы насчёт отбора по рабочим качествам. Судить по готовому результату - уже кем-то "сделанной" собаке нельзя. Хороший дрессировщик и из дерьма пулю отольёт, а плохой и отличную собаку испортит. Диплом по дрессировке - это ведь по большому счёту тоже самое,что и наличие "экстерьерного" титула: отнюдь не свидетельство того, что собака и в самом деле лучше всех. oley, ситуация очень сложная и одним махом, либо обязав всех поголовно строем с песней пойти на площадки, либо ещё чего "решив и узаконив", проблем не решить. Проблем меньше там, где, кроме некой "работы", присутствует ещё и естественный отбор. Причём - жёсткий. Это либо охотничьи (только не РКФовские, а те, которые действительно разводятся для работы), либо пока ещё сохранившиеся в местах обитания аборигенные породы. Естественный плюс искусственный отбор дают собакам и здоровье, и мозги, и умение ладить с человеком (агрессивные к собственному хозяину, или плюющие на него с высокой колокольни рабочие собаки нафиг никому не нужны). И ещё выскажу парадоксальную, на первый взгляд, мысль: хорошие ветеринары и хорошие дрессировщики отчасти способствуют и ухудшению здоровья и ухудшению поведения. :crazy: Поскольку помогают "скорректировать" и плохое здоровье и плохое поведение. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |