Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

Sorbonna 07.11.2008 20:23

Yulja c Dizelem, у меня точно также со вчерашнего дня, и флеш плеер установлен. Я думала, что только у меня так ...

Yulja c Dizelem 07.11.2008 20:26

похоже мне не(повезло) он не грузиться ни в опере , ни в IE

ambercountry 07.11.2008 20:28

а у меня мозилла и все работает........

Вика 07.11.2008 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Polichillo
EGOR - не поняла - т.е. скачёк заболевания совпал в пиком моды потому что люди там что-то поняли? не дошло до мине :crazy: :crazy: :crazy:
Было начало широкомасштабного исследования заболевания, в результате которого выявилось определённое количество больных собак. Необходимость исследования возникла по причине появления бОльшего, чем раньше, количества больних собак. А количество это "созрело" оттого, что кто-то пустил в "массовое" разведение больного производителя.
Себореей же вообще собаки болели как до начала исследования, во время его, так и продолжают болеть.

Если бы "виной" появления себореи были масла и редкое мытьё, то:
1) болели бы только те собаки, шерсть и кожу которых заливали маслами и редко купали, остальные - нет
2) болела бы уж не одна разновидность больших пуделей, а все четыре, да плюс все породы, которым требуется подобный уход за шерстью, начиная с йорков, шитц, и проч. и проч......
3) в связи с массовым переходом от масел к бальзамам и кондиционерам (а то и отказом даже от них) себорея исчезла бы навсегда
4) да и лечение бы заключалось в одном лишь регулярном мытье без масел...

Victory 07.11.2008 21:49

ambercountry, те мнение эксперта о том, что ваша сука - грубая, вы считаете ошибочным?

ambercountry 07.11.2008 21:58

Victory, это мнение эксперта, и, соответственно, его представление о породе, его понимание того, каким должен быть пудель... На фоне большого количества выставляемых малых собак (не только сук) моя собака выглядит гигантом...
но грубой мою собаку только один ээксперт назвал.... остальные писали - крепкая, элегантная и т.д....
Вик, "закладка для книги" - не мой тип пуделя - тут я полностью солидарна с г-ном Якубовским!!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1226084411[/date]:

я не сказала, что мнение эксперта ошибочно, я считаю, что моя собака не во вкусе (по костистости и крепости) этого эксперта....

Victory 07.11.2008 22:05

Ольга, я об этом
Serenada,
Цитата:

многие не готовы услышать недостатки! И даже если их слышат - то объявляют его идиотом и продажным!!!! соглашаются только с теми недостатками, которые признают сами......и повторюсь.....это не мешает никому своих собак разводить!!!!! так чего тут воздух сотрясать зазря????????? потому что каждый стоит на позиции...." это у других пороки....а у моих..."несущественные недостаточки"..... что??? разве не так??????!!!!!!!!!!!!
На этом удаляюсь из темы :)

ambercountry 07.11.2008 22:12

Victory, я не сказала, что судья идиот и т.д..... я спокойно выслушала мнение эксперта о своей собаке... ведь выставка - это субъективное мнение одного (дву) человек (один - два, эта цифра может варьировать в зависимости от количества экспертов на выставке).. Вика, я уже писала... каждому заводчику надо начать с себя... красота - хорошо, здоровье - важнее... и как получить красивых собак, с неиспорченным здоровьем - вот задача... на мой взгляд - нельзя гнаться за модой на экстрим, все хорошо в меру, есть стандарт и в некоторых местах его надо принимать и понимать буквально...
это мое мнение, на его истинность для остальных не претендую...

Вера +Ника 07.11.2008 22:22

Serenada
А много ль у Вас своих собак, и где ВАШЕ разведение, чтоб другим советы давать? А про экспертов - да, я хочу узнать его мнение и по достоинствам и по недостаткам моих собак, а если они не достойны - пусть дает соответствующую оценку и никаких титулов.

ambercountry 07.11.2008 23:18

упс...........
пойду ка я в читатели... с попкорном вместе.............:popc1: :popc1: :popc1: :popc: :popc: :popc: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc: :popc: :popc: :popc: :popc:

:lam:

oley 09.11.2008 02:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Всё, куда не сунься - упирается в деньги.
И это реалии современного породного собаководства.
Гигантский маховик раскручен и будет крутиться до тех пор пока его будут "толкать" заинтересованные. В прибыли, в статусе, в рейтинге, ранге - в чём угодно.
Эти люди долго бежали в этой гонке. Теперь они уважаемые, к их мнению прислушиваются, их приглашают, от них многое зависит.....
Они многого достигли. Они многое отвоевали у соперников и сделали "под себя" - ну скажите, кто из них добровольно откажется от достигнутого???? Только вынужденно, в силу непреодолимого давления обстоятельств.....

Аня, МЕТКО, прямо в Яблочко!

oley 09.11.2008 10:54

Частенько у нас на форуме всплывает тема... что слишком часто большие пудели бывают похожи на афганов и что ничего в этом хорошего.

Вчера после выставки, уже в темноте мы с Олесей наткнулись на тетеньку с черным грейхаундом. Не помню уже как, кажется я к ней прицепилась с вопросом, чем грей отличается от короткошерстного салуки :) Ну да не в этом дело.

Тетенька оказалась старинным заводчиком. 20 лет разводила афганов. И не выдержала... нам она просто сказала, что "афган в Америке как порода - вымер. Это не собака. Это какой-то эстетический изврат. Этого не должно быть. Этот афганий бег - это не нормально для афгана."

Теперь она разводит греев и уделяет притравке внимания не меньше, чем выставкам. У греев существует так называемый versatility title - титул, который присваивается собаке, если она имеет выставочное чемпионство, титул по притравке и титул по послушанию (Городская Собака либо Обидиенс). И этот титул является не только официальным, но и весьма ценным.

Вот это здорово!!! Хочу такое же для пуделей! Только без обязаловки как у немецких овчарок... При таком подходе грамотные покупатели будут иметь возможность не только с уверенностью делать свой выбор, но и формировать спрос на собак ответственного, сбалансированного разведения! Вот это было бы классно!

И еще... Незадолго до окончания выставки в наш зал зашел парень с огромной псиной. Даже не знаю, что за порода... похожа на зенненхунда, только короткошерстная как лабр. Собака в эти выходные выставляется. А вообще по жизни она - рабочая собака. Ее работа - следить за парнем и подставлять спину, если он потеряет баланс (видимо, какие-то у него проблемы со здоровьем). Естественно, отдрессирована по высшему классу. Блин...

Почему пуделю в абсолютном большинстве случаев, прежде чем обучить его команде "сидеть", надо сначала закрыть чемпионство?... Утрированно, конечно, сами понимаете, о чем я... В Америке 99% пуделей, выступающих на каких либо соревнованиях, пострижены в спортивную стрижку, из чего я делаю вывод, что они не совмещают одно с другим...

Просто такие вот мысли вслух... захотелось поделиться.

Вика 09.11.2008 12:03

oley,
Цитата:

Тетенька оказалась старинным заводчиком. 20 лет разводила афганов. И не выдержала... нам она просто сказала, что "афган в Америке как порода - вымер. Это не собака. Это какой-то эстетический изврат. Этого не должно быть. Этот афганий бег - это не нормально для афгана."
Возник вполне логичный вопрос: а кто ей мешает и дальше разводить тех афганов, которые ей нравятся?? Которых считает настоящими, правильными, и т.д.? Титулов непременно хочется? Так какой же это любитель породы, если ему титулы важнее, чем любимый тип собак?
Я, конечно, извиняюсь за резкость, но как-то уж очень оно на поверхности лежит......

Цитата:

Вот это здорово!!! Хочу такое же для пуделей! Только без обязаловки как у немецких овчарок... При таком подходе грамотные покупатели будут иметь возможность не только с уверенностью делать свой выбор, но и формировать спрос на собак ответственного, сбалансированного разведения! Вот это было бы классно!
На сайте РКФ в разделе "Правила и нормативы" можно найти следующие виды нормативов, вполне подходящих для больших пуделей:
- ОКД, ЗКС
- IPO
- ПСС
- Обидиенс
Кто запрещает заводчикам дрессировать своих собак по этим нормативам и вести разведение по рабочим качествам??
Для тех, кто не приемлет испытания по разделу защиты, отлично подойдут ОКД, ПСС или Обидиенс.
Где написано, что международные титулы по рабочим качествам, присуждаемые в IPO и Обидиенс, не могут быть присвоены большому пуделю?
Да никто не мешает, нигде ограничений нет, бери и занимайся, разводи рабочих пуделей!
oley, это НИКОМУ НЕ НУЖНО - вот в чём причина. Ни покупателям, ни разведенцам.

Цитата:

Почему пуделю в абсолютном большинстве случаев, прежде чем обучить его команде "сидеть", надо сначала закрыть чемпионство?... Утрированно, конечно,сами понимаете, о чем я... В Америке 99% пуделей, выступающих на каких либо соревнованиях, пострижены в спортивную стрижку, из чего я делаю вывод, что они не совмещают одно с другим...
Нет, не понимаю. Никто нигде не обязывает владельца сначала закрывать собаке титулы по красоте, а потом уже начинать дрессировку (бред какой-то...)
Коротко стригут спортивных собак просто потому, что уход за шерстью занимает слишком много сил и времени. Грива не мешает обучению командам ни коим образом. Просто возиться с ней нет желания. Подавляющее большинство "диванных" собак тоже ходят отнюдь не в гриве по той же самой причине.

JASMIN 09.11.2008 13:28

Во времена Советского Союза большой пудель был в составе служебного собаководства и ОКД было обязательным и собаки были стрижены во льве или модерне, что такое спортивная тогда и не знали. Но после того как группу служебников - пудели, боксеры, доберманы, колли, это те породы которых помню, вывели из служебного собаководства и выделили их в группу "спортивных собак" и они влились в декоративное собаководство, декорашки, спортивные, нерабочие а ля спортивные охотники и даже служебники влились в новую организыцию МГОЛС. Короче для вот этих выделенных из служебного собаководства пород, да и для тех служебников, которые решили разводить выставочных, а не рабочих собак ОКД стало необязательным и это неправильно! Курс ОКД (ну что-то вроде курса послушания и как должна вести себя собака в городе) должен стать обязательным для всех и для декорашек тоже и без него всякие там подтверждения чемпионства не давать. Получил САСы и САСЫБы, но чтобы получить официальный документ сдай со своей собакой экзамен на послушание! ... Ох мечты, мечты, так и остануться утопией!

ambercountry 09.11.2008 13:41

JASMIN, а Ваши пудели имеют рабочие дипломы??????

JASMIN 09.11.2008 13:53

Нет! Но пойду и сделаю, если бы была обязаловка было бы уже давно! Первые пудели большие были отдрессированы, Леди сами дома, а Блек уже был выдрессирован, на соревнования не ходили, а на показательные да, было дело, барьеры, лестница, бревно это помню. Сейчас у меня пора отдавания кредита за ремонт, выходных нет, мне бы их во время помыть и постричь, но как это закончиться пойдем на площадку, может все три сразу или по очереди, но курс послушания пройдем!

oley 09.11.2008 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
oley,

Возник вполне логичный вопрос: а кто ей мешает и дальше разводить тех афганов, которые ей нравятся?? Которых считает настоящими, правильными, и т.д.? Титулов непременно хочется? Так какой же это любитель породы, если ему титулы важнее, чем любимый тип собак?
Я, конечно, извиняюсь за резкость, но как-то уж очень оно на поверхности лежит......

Насколько я понимаю, разведение - такая штука, что один в поле не воин. Один заводчик не сможет организовать дело так, чтобы появился спрос на аборигенных или близких к ним афганов, которые на выставочные экземпляры не похожи в принципе. А если спрос отсутствует в принципе, как она их разводить будет? 2 себе оставлять, остальных топить? А где племенной материал брать?

С одной стороны, мне сложно поверить в отказ от любимой породы... с другой - я ведь ее за язык не тянула? Я вообще салукой интересовалась :)

С третьей... если так будет дело идти, что заводчики будут отказываться от изуродованных ими же пород, то эти породы просто вымрут.

Цитата:

На сайте РКФ в разделе "Правила и нормативы" можно найти следующие виды нормативов, вполне подходящих для больших пуделей:
- ОКД, ЗКС
- IPO
- ПСС
- Обидиенс
Кто запрещает заводчикам дрессировать своих собак по этим нормативам и вести разведение по рабочим качествам??
Для тех, кто не приемлет испытания по разделу защиты, отлично подойдут ОКД, ПСС или Обидиенс.
Где написано, что международные титулы по рабочим качествам, присуждаемые в IPO и Обидиенс, не могут быть присвоены большому пуделю?
Да никто не мешает, нигде ограничений нет, бери и занимайся, разводи рабочих пуделей!

Вика, я все понимаю... есть нормативы, появляются новые возможности - делай не хочу. Ограничений нет, но и двигателя нет! А он нужен. В приведенном примере это была инициатива национального породного клуба. В РКФ такое не пробить? А чего на РКФ пенять? Сделать правила на уровне СПК?

Был бы формальный "тройной титул", который можно было бы с гордостью вписать в документы - может, это послужило бы лишним толчком владельцам племенных собак. А то смотришь, закрыли уже чемпиона на собачку и снова по выставкам, по выставкам... титулов не хватает? Титулы разные бывают!

Цитата:

oley, это НИКОМУ НЕ НУЖНО - вот в чём причина. Ни покупателям, ни разведенцам.

Ну вот я как покупатель 4 года назад была бы ОЧЕНЬ рада, если бы это было! Потому что сейчас покупка щенка "для души", если только ты не варишься в питомниково-выставочной среде, это как пальцем в небо тыкать.

Цитата:

Нет, не понимаю. Никто нигде не обязывает владельца сначала закрывать собаке титулы по красоте, а потом уже начинать дрессировку (бред какой-то...)
Коротко стригут спортивных собак просто потому, что уход за шерстью занимает слишком много сил и времени. Грива не мешает обучению командам ни коим образом. Просто возиться с ней нет желания. Подавляющее большинство "диванных" собак тоже ходят отнюдь не в гриве по той же самой причине.

А я думаю, что понимаете ;) потому что я все о том же - выставочная стрижка отнюдь не способствует полноценной жизни пуделя.

oley добавил(а) [date]1226228376[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Во времена Советского Союза большой пудель был в составе служебного собаководства и ОКД было обязательным
А я как раз за то, чтобы дрессировка общая и специальная не были обязательными. Я только за то, чтобы они поощрялись породным клубом! Так сразу будет видно, кто занимается с собаками от души, всем питомником, а кому главное - выставки и фасончик... При обязаловке этого не видно :(

Вера +Ника 09.11.2008 14:03

JASMIN
Ну и на фиг мне ОКД, если мои с полувзгляда меня слушаются, гуляю без поводка с тремя, ну не возле дорог, конечно. Я против обязаловки.

Еще один вопрос. Пудель рабочая собака? А куда его приладить? куда не кинься - везде есть более приспособленные породы или я чего-то не догоняю.

А на счет выбора между титулами и типом собак - я согласна, что один в поле не воин. Выбор, конечно есть или все себе или бросать.

JASMIN 09.11.2008 14:18

Ну они меня тоже вроде слушаются, но это лишний раз позаниматся с собакой, выйти в люди, сореновния тоже, не все же выставки и собаке так интереснее. Большой пудель точно споритвная собака компаньон, он и на охоту тоже, он уневирсал.

JASMIN добавил(а) [date]1226229667[/date]:

Иногда нужно бесприкословное послушание и исполнение команды, без ОКД это могут единицы.

Len4ik 09.11.2008 14:42

Я тоже против обязательного ОКД, ни мне ни буд. покупателем моих щенков это не нужно. Вообще это нужно единицам. Я не думаю, что даже при выборе щенка от рабочих собак, кто-то, кроме специалистов, задумывается о том был ли пройден курс ОКД.
А выйти в люди, лишний раз позаниматься с собакой, провести с ней время можно разными способами. Я вас уверяю, что даже пресловутый поход к ветеринару можно сделать праздником и работай мозгов. Не говоря уж о выставках. Когда с собакой бок о бок сутками. Это совершенно другое общение нежели в обычной обстановке. Я считаю, что у выставочных собак гораздо большее взаимопонимание с хозяевами, чем у пэтов, а так же воспитание... И не у всех есть время и элементарно способности на дрессировку( я имею в виду людей). А платить инструктору будут только те, у кого собака неуправляемая и жить дальше с ней так невозможно.
И я считаю, что неуместно пинать выставочных пуделей на предмет различных дрессировок. Такая ситуация не в одной породе, а практически во всех.

ambercountry 09.11.2008 15:02

JASMIN, Марина, а что мешает начать с СЕБЯ, занявшись дрессировкой????? Покажите пример остальным........

Outia 09.11.2008 15:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Когда с собакой бок о бок сутками. Это совершенно другое общение нежели в обычной обстановке. Я считаю, что у выставочных собак гораздо большее взаимопонимание с хозяевами, чем у пэтов, а так же воспитание...
Почему у выставочных собак больше взаимопонимания с хозяевами? А если с петом проводишь 24 часа в сутки, а выставочная ездит с разными хэндлерами по свету? Всё равно у неё лучше воспитание???
:wink:

Juliya 09.11.2008 15:10

Это французы говорят, что женщина из всего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал ?

JASMIN 09.11.2008 15:11

Блин! Ну сказала же что буду, сейчас не могу, ну ни как, у меня выходных нет их пять, надо с каждым погулять, а это уже час минимум за одно гуляние, индивидуально не могу просто, элементарно времени нет, у меня помошников нет. Я не могу попросить погулять с остальными, пока я с кем то буду заниматься, я делаю все сама, спасибо и на том, что сын выводит и кормит, когда я уезжаю работать в питомник на 1-2 дня, а когда я дома - Это же твои собаки!

Вера +Ника 09.11.2008 15:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Блин! Ну сказала же что буду, сейчас не могу, ну ни как, у меня выходных нет их пять, надо с каждым погулять, а это уже час минимум за одно гуляние, индивидуально не могу просто, элементарно времени нет, у меня помошников нет. Я не могу попросить погулять с остальными, пока я с кем то буду заниматься, я делаю все сама, спасибо и на том, что сын выводит и кормит, когда я уезжаю работать в питомник на 1-2 дня, а когда я дома - Это же твои собаки!
Ага, а если б обязательно НАДО?
А, вообще, о дрессировке может новую тему начать. А то как-то начали за упокой, а кончили за здравие. Начали о больных собачках, а теперь решаем как их дрессировать

JASMIN 09.11.2008 15:21

Ну если бы обязательно было! Решение вопроса по факту поступления, не знаю, возможно как то и решился бы вопрос, а сейчас не много погодя! :wink2:

Len4ik 09.11.2008 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Почему у выставочных собак больше взаимопонимания с хозяевами? А если с петом проводишь 24 часа в сутки, а выставочная ездит с разными хэндлерами по свету? Всё равно у неё лучше воспитание???
:wink:

В условиях российских реалий все же больше выставляет хозяин, это первое. 2. 24 часа в сутки можно проводить по-разному. Сидеть дома с собакой, это одно. А ходить и ездить, это другое. Да, хоть с хэндлером собака ездит, хоть с хозяином. Я не имею в виду те случаи, когда собаку садят в клетку, в ней запихивают в машину, потом на стол, потом ринг. С выставочной собакой ты хочешь не хочешь ходишь по улицам. Она лучше адаптированна. Она знает, как вести себя в толпе, транспорте, в различных помещениях и т.д. И не забывайте, что у нас не Франция, с собаками никуда не пускают. Вообще никуда. И не у всех есть машины... Так что пэты и выставочные отличаются воспитанием. ИМХО. И не надо спорить о том, чего не знаете.

Len4ik добавил(а) [date]1226233754[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вера +Ника
А, вообще, о дрессировке может новую тему начать. А то как-то начали за упокой, а кончили за здравие. Начали о больных собачках, а теперь решаем как их дрессировать

Если было бы обязательно надо, то некоторые бы взвыли. И кол-во собак поуменьшилось. Одно дело кричать, что собаке нужно, а другое дело делать, извиняюсь за тавтологию. У всех семья, работа, учеба и жизнь кроме собак. Но порассуждать то хочется:wink:

JASMIN 09.11.2008 15:36

Ну с пуделем особенно долго не надо ходить на площадку, пару раз, а потом можно и самому поддерживать, это не так страшно на самом деле. Просто сейчас у меня реально даже на такое времени нет.

Len4ik 09.11.2008 15:45

А никто и не говорит именно про вас. Мы уже поняли, что вы за, но времени у вас нет, но потом обязательно начнёте. Ну раз уж вы говорите про себя, то будет ли у вас потом время на всех 5-х?! Пару раз сходить на площадку, а потом поддерживать? А смысл тогда вообще пару раз ходить? Если уж заниматься, так заниматься, ведь иногда нужно беспрекословное послушание, вы сами это писали. Тогда уж либо обязаловка, либо сидеть на попе смирно и не сетовать на то что мозги у пуделя не задействованы.

Outia 09.11.2008 15:47

Цитата:

И не забывайте, что у нас не Франция, с собаками никуда не пускают. Вообще никуда. И не у всех есть машины... Так что пэты и выставочные отличаются воспитанием. ИМХО. И не надо спорить о том, чего не знаете.

Заметьте: я не спорила, а спросила. :smile: Франция здесь нипричём. :smile:
Спасибо за ответ. :wink:

Len4ik 09.11.2008 15:51

Франция к примеру, потому что у вас можно собачку- пэта куда угодно взять, а у нас не фига))) Мир дружба жвачка))))

JASMIN 09.11.2008 15:55

Да хочу всех пятерых, прикольно если и тойка все будет делать, на счет гриффона не уверенна, выйдет ли, очень они себе на уме и непробиваемые, но попробую. А на площадку пару раз сходить, ну это для меня, вспомнить, а дальше и сама смогу. Для кого-то больше надо будет, а кто и сам сможет. Главное захотеть, а потом хоть каждый день занимайся сам, лишь бы время было!

Вика 09.11.2008 17:57

oley,
Цитата:

Один заводчик не сможет организовать дело так, чтобы появился спрос на аборигенных или близких к ним афганов, которые на выставочные экземпляры не похожи в принципе. А если спрос отсутствует в принципе, как она их разводить будет? 2 себе оставлять, остальных топить? А где племенной материал брать?
Ой, вот совершенно не согласна. Если есть определённый спрос на выставочных афганов, с их шерстью, требующей ухода, то уж спрос на "аборигенных", с которыми и возни меньше, и характер
несколько иной, и со здоровьем проблем поменьше - никуда не денется. Была бы хорошая порода, а покупатель найдётся. Да, щенков восточных борзых никогда не покупали, как картошку - десятка за ведро. Но это было всегда. И спрос сейчас на тех же выставочных афганов мягко говоря, совсем невелик. Причём отчасти из-за сложностей с шерстью, отчасти - из-за их поведения.

Цитата:

мне сложно поверить в отказ от любимой породы...
Вот именно.

Цитата:

С третьей... если так будет дело идти, что заводчики будут отказываться от изуродованных ими же пород, то эти породы просто вымрут.
Другой вариант - ну давайте продлим агонию?.. Собак не жалко?

Цитата:

Ограничений нет, но и двигателя нет! А он нужен. В приведенном примере это была инициатива национального породного клуба. В РКФ такое не пробить? А чего на РКФ пенять? Сделать правила на уровне СПК?
При чём тут НКП? Правила и нормативы уже существуют в системе РКФ. Никто по ним заниматься не мешает. Что должен сделать НКП? Обязаловку?.. Да их сами же владельцы-заводчики с потрохами съедят, тут же, на месте. Ещё раз повторяю: это просто никому не нужно. Это дело сугубо добровольное, вот только добровольцев что-то не очень видно.

Цитата:

Был бы формальный "тройной титул", который можно было бы с гордостью вписать в документы - может, это послужило бы лишним толчком владельцам племенных собак.
Да на фига? Кстати, если не ошибаюсь, "рабочие" международные титулы в родословную вписать можно. И что с того?..

Цитата:

А то смотришь, закрыли уже чемпиона на собачку и снова по выставкам, по выставкам... титулов не хватает? Титулы разные бывают!
"Снова по выставкам" - потому, что заводят выставочную собаку именно для того, чтобы по выставкам с нею кататься. Нравится оно людям. Каждый развлекается по-своему.
А вот за "рабочими" титулами ломиться гурьбой никогда не будут. По той простой причине, что, даже имея в наличии идеально приспособленную для дрессировки собаку, с ней надо работать, заниматься, а это гораздо труднее и больше времени занимает, чем выставки.

Цитата:

Ну вот я как покупатель 4 года назад была бы ОЧЕНЬ рада, если бы это было! Потому что сейчас покупка щенка "для души", если только ты не варишься в питомниково-выставочной среде, это как пальцем в небо тыкать.
Покупка щенка - это ВСЕГДА тыканье пальцем в небо. Даже от рабочих-суперрабочих щенки рождаются разные, не все в родителей идут. Генетика поведения намного сложнее, чем генетика экстерьера.
А прежде чем щенка брать, надо хорошо познакомиться хотя бы с его родителями. Ещё лучше - конечно, с бОльшим количеством предков.

Цитата:

потому что я все о том же - выставочная стрижка отнюдь не способствует полноценной жизни пуделя.
Абсолютно не согласна! Фото повесить?.. Мой большой пудель жил совершенно полноценной жизнью, будучи в выставочной стрижке. И на отсутствие шерсти никогда не жаловалась - скорее, на её бешеное количество. Это МНЕ уход за его шерстью доставлял неудобства, а ему самому глубоко фиолетово, какой длины его причёска. Что в гриве скакал аки горный козёл, что бритый абсолютно наголо - ему всё едино.

Outia,
Цитата:

Почему у выставочных собак больше взаимопонимания с хозяевами?
А кто это сказал?? Взаимопонимание с хозяевами больше у тех собак, хозяева которых своими питомцами занимаются. И выставки тут ни коим боком не ночевали. Куча выставочных собак (разных пород) гуляют пожизненно на поводке только потому, что хозяевам влом обучить собаку команде-остановке или "ко мне". И в этом они мало чем отличаются от пэтов, разве что на поводочке по кругу бегать умеют и дают себя трогать незнакомому человеку.
Также не стоит забывать, что среди выставочных собак изначально гораздо меньше экземпляров с трудноуправляемым нравом - их просто не очень-то в разведении жалуют.

Len4ik,
Цитата:

И не забывайте, что у нас не Франция, с собаками никуда не пускают. Вообще никуда. И не у всех есть машины...
Ничего подобного!
У меня нет машины. Но Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что с большим пуделем я могу пойти практически куда угодно.
Разумеется, мне не придёт в голову мысль посетить с ним музей, театр, ресторан или пойти в супермаркет. Но в те магазины, где не написано "вход с собакой запрещён", на почту, на рынок за продуктами, в общественный транспорт, в такси, поезд, электричку, метро со своим пуделем (а порой и с обоими) я попадаю без проблем. В маршрутках даже в маленькие ГАЗели пускают.

Outia 09.11.2008 18:47

Цитата:

Франция к примеру, потому что у вас можно собачку- пэта куда угодно взять, а у нас не фига))) Мир дружба жвачка))))
Разумеется - мир, дружба, жвачка :smile: , но позвольте мне всё-таки с Вами не согласиться относительно страны, где я живу очень-очень давно :wink:

Во Франции запрещено ходить с собаками в:
супермаркеты, ПАРКИ, СКВЕРЫ, любые продуктовые бутики, музеи и т.д. всего не перечислить. Разрешены только собаки-гиды.

Исключение составляют рестораны и бистро, где французы проводят бОльшую часть жизни. Иначе будет всеобщая забастовка :smile:

Len4ik 09.11.2008 19:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Разумеется - мир, дружба, жвачка :smile: , но позвольте мне всё-таки с Вами не согласиться относительно страны, где я живу очень-очень давно :wink:

Во Франции запрещено ходить с собаками в:
супермаркеты, ПАРКИ, СКВЕРЫ, любые продуктовые бутики, музеи и т.д. всего не перечислить. Разрешены только собаки-гиды.

Исключение составляют рестораны и бистро, где французы проводят бОльшую часть жизни. Иначе будет всеобщая забастовка :smile:

Тогда, пардон. Я думала, что список намного короче.

Len4ik добавил(а) [date]1226247098[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Len4ik,
Ничего подобного!
У меня нет машины. Но Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что с большим пуделем я могу пойти практически куда угодно.
Разумеется, мне не придёт в голову мысль посетить с ним музей, театр, ресторан или пойти в супермаркет. Но в те магазины, где не написано "вход с собакой запрещён", на почту, на рынок за продуктами, в общественный транспорт, в такси, поезд, электричку, метро со своим пуделем (а порой и с обоими) я попадаю без проблем. В маршрутках даже в маленькие ГАЗели пускают. [/B]
Так я про это и говорю, что вы много ездите, занимаетесь со своей собакой от этого вам приходится пользоваться общественным транспортом и собака у вас воспитанная и знает, как себя в нем вести. Вот к чему я писала про машину.

oley 09.11.2008 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вера +Ника

Вера, я против переноса. Это одна и та же тема. Собачки стали больными, потому что от них требовалось только одно - красиво сидеть на подушке в ринге.

Породы, рабочими качествами которых принято заниматься, находятся в гораздо менее плачевном состоянии. Лично я считаю, что это и есть выход из ситуации!

север 09.11.2008 21:04

Давненько я не была на форуме тут такая интересная тема раскрыта.................................. . Ну что касается дриссуры, то я тоже против обязаловки. Хотя пудель может работать не хуже служебных собак. У меня первая собака - малый пудель(1988 года рождения) работала в группе с овчарками и сдала на 2 степень ОКД. Тогда все служебники удевлялись ее работой т.к. она работала на большом расстоянии по жестам выполняла все команды . Единственная была проблема с аппортом, она не отдавала в руки за это снижали бал. Раньше сдать на степень было очень тяжело и принимали очень строго. Сейчас немного по психике и выносливасти пудели другие. И подход к ним стал другой. Раньше больших пуделе запрели в санки иони катали совершенно спакойно без напряга , а сейчас попробуй это сделать- да он упадет и развалится.

oley 09.11.2008 21:06

А я бы с удовольствием купила щенка от такой вот собачки: http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=28540 , и вряд ли бы обрадилась по поводу щенка к заводчику, который:
Цитата:

Я тоже против обязательного ОКД, ни мне ни буд. покупателем моих щенков это не нужно. Вообще это нужно единицам. Я не думаю, что даже при выборе щенка от рабочих собак, кто-то, кроме специалистов, задумывается о том был ли пройден курс ОКД.
Цитата:

И я считаю, что неуместно пинать выставочных пуделей на предмет различных дрессировок. Такая ситуация не в одной породе, а практически во всех.
Да, только это НЕПРАВИЛЬНО!

Len4ik 09.11.2008 21:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
А я бы с удовольствием купила щенка от такой вот собачки: http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=28540 , и вряд ли бы обрадилась по поводу щенка к заводчику, который:

Да, только это НЕПРАВИЛЬНО!

Мы все такие. Без ОКД и без тестов. И все ко всем обращаются:smile: Но что от кого покупать- дело каждого:wink:

Вика 09.11.2008 22:09

север,
Цитата:

Раньше больших пуделе запрели в санки иони катали совершенно спакойно без напряга , а сейчас попробуй это сделать- да он упадет и развалится.
Вот уже не первое поколение больших пуделей, принадлежащих моей подруге, запрягают зимой в санки и они катают детей. Не разваливаются. Тащить по накатанной дороге санки с небольшим весом на самом деле очень легко. Ничего такого особенного для собаки размером с большого пуделя в этом нет.

oley,
Цитата:

Породы, рабочими качествами которых принято заниматься, находятся в гораздо менее плачевном состоянии. Лично я считаю, что это и есть выход из ситуации!
Я бы сказала, что это не так. Посмотрите на ту же немецкую овчарку шоу-типа....... Дело в том, что когда дрессировка становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, это совершенно не говорит о том, что с утра пораньше все встанут и начнут немедленно улучшать рабочие качества породы. Нет. Оно чревато совершенно другим: от плохо работающих собак далеко не все разведенцы откажутся. По различным причинам. Одним "жалко, потому, что своё", другие даже под пытками не согласятся признать, что у них имеются плохие собаки. Так вот, из г-на просто начнут лепить конфетки. С помощью хороших дрессировщиков.
Другая же часть поголовья, с реально хорошими рабочими качествами, ессно, не останется стоять на месте и пойдёт вперёд, качества эти совершенствуя. И это будет замечательно, но до тех пор, пока дрессировка на определённой стадии не перейдёт в разряд спорта. А что такое профессиональный спорт - это хорошая идея, доведённая до абсурда. Это экстрим. И ещё неизвестно, что хуже: экстрим экстерьерных признаков, или поведенческих реакций. Собака с отличными данными для серьёзного спорта - это нередко весьма специфическое животное... Оно замечательно на соревнованиях, но невозможно для содержания "для дома, для семьи". Причём забавное тут ещё и в том, что часть из этих отлично выступающих спортсменов непригодны для работы в реале (как в том анекдоте: - На меня вчера напали грабители, отобрали деньги, часы... - Так у тебя ж золотая медаль по боксу! - Ну, медаль они, слава Богу, не нашли!)

Вот поэтому я против обязательной дрессировки.
По моему мнению, дрессировка (применительно к плем.разведению) может и должна служить исключительно показателем для разведенцев, заводчиков. Т.е. каждую собаку своего разведения необходимо лично смотреть и оценивать в обучении. И уже на основе этого делать какие-то выводы насчёт отбора по рабочим качествам.
Судить по готовому результату - уже кем-то "сделанной" собаке нельзя. Хороший дрессировщик и из дерьма пулю отольёт, а плохой и отличную собаку испортит. Диплом по дрессировке - это ведь по большому счёту тоже самое,что и наличие "экстерьерного" титула: отнюдь не свидетельство того, что собака и в самом деле лучше всех.

oley, ситуация очень сложная и одним махом, либо обязав всех поголовно строем с песней пойти на площадки, либо ещё чего "решив и узаконив", проблем не решить.
Проблем меньше там, где, кроме некой "работы", присутствует ещё и естественный отбор. Причём - жёсткий. Это либо охотничьи (только не РКФовские, а те, которые действительно разводятся для работы), либо пока ещё сохранившиеся в местах обитания аборигенные породы. Естественный плюс искусственный отбор дают собакам и здоровье, и мозги, и умение ладить с человеком (агрессивные к собственному хозяину, или плюющие на него с высокой колокольни рабочие собаки нафиг никому не нужны).

И ещё выскажу парадоксальную, на первый взгляд, мысль: хорошие ветеринары и хорошие дрессировщики отчасти способствуют и ухудшению здоровья и ухудшению поведения. :crazy: Поскольку помогают "скорректировать" и плохое здоровье и плохое поведение.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.