![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE]
Цитата:
|
[QUOTE=TAIL;1006596]
Цитата:
А пуделистами не рождаются. Ими становятся.:biggrin: |
Не все...))
|
Цитата:
|
Цитата:
это Вы про Россию? Разве российские бридеры делают отбраковку на шоу и петов при отсутствии племенных пороков разведения? Они не всегда-то делают отбраковку на петов при наличии пороков (как ,например, в случае с моим братом, когда у 4-х резцового щенка была чистая щенячка). Беру среднестатистического разведенца... Нет, интересно, что ВЫ имели в виду? Кого конкретно интересует опытный или неопытный покупатель, если он платит полную стоимость за щенка? |
Моя прошлая собака была тоже малым чёрным пуделем. Не могу сказать, что я не знакома с пуделями. Я хорошо понимала при покупке. что пудель - это определённый, характерный уход. Но после пуделя может быть, видимо, только пудель. Наша первая собака Чара прожила с нами 11 лет, это была умнейшая собака, но купили её за гроши на птичьем рынке без родословной, поэтому я не знакома с этой кухней про породистых собак совершенно.
Вот Чара и наш котик - играют.http://cs403331.vk.me/v403331715/929b/xfPOKXq1N0M.jpg Но мне кажется, если люди старательные, внимательные - всё это доступно. Не боги горшки обжигают. Я вот даже стричь почти научилась - по интернет-урокам. Вообще стараюсь больше читать, чтобы не делать ошибок. Очень мне помог этот форум, кстати.:) Насчёт лампочки ХОЧУ СОБАКУ. Как это точно подмечено. Ну не хватает в этот момент терпения глубоко изучить тему, так хочется уже быстрее обнять мохнатое тельце... Вот и получается... |
Наталия Дмитриева,
+1000 |
Цитата:
|
Цитата:
А как понять, что ты уже дорос до шоу собаки? |
Цитата:
|
Стрекоза, вам можно только посочувствовать. Это всегда неприятно, когда обманывают и обмануть могут даже опытного человека, как показывает практика и опыт многих моих знакомых собачников.
Если вы чувствуете себя обманутой, то идите и требуйте. К заводчице, если не поможет в питомник. Пусть вам возвращают разницу в стоимости собаки пэт класса без документов и стандартной собаки. Если будут упираться пишите на всех формуах. Даже если не вернут, а вероятнее всего вернут, то хотя бы это немного поотобьет желание продавать собак "на дурака". А еще очень интересно, когда же можно доверить человеку пуделя и не просто какого-то без документов и без надежд быть хоть сколько-нибудь успешным в шоу, а нормального? Когда у него стаж 20 лет в породе? А до этого тренироваться на хомяках? Очень интересный подход, какой-то неприятный и, к сожалению, как я посмотрю, весьма распространенный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать? |
Моя соседка в 40 лет, не имевшая никогда собак, осуществила свою мечту, купила щенка цвергшнауцера (суку) в питомнике, шоу-класса. Ей активно помогает заводчица, триммингует, и т. д. и т. п., и сама же выставляет. Подруга присутствует на выставках как владелец и зритель. Собака в 1,5 года без пяти минут Чемпион клуба. И неопытность ее никому не мешает, когда заводчик и владелец в общей упряжке. И собака у неопытного владельца очень любима и ухожена. Просто некоторые заводчики забывают про своего питомца, когда за покупателем закрывается дверь.
|
Цитата:
|
Вот только не пойму теперь заводчицу, зачем надо было щенка с 4 резцами актировать вообще, продавала очень дёшево, просто потом оставшехся решила отклеймить и атактировать, видно в рот вообще не смотрела, Стрекоза , девочка у вас красивая и есть в кого, крови хорошие и папашка ваш очень красивый, самое главное щенок здоров .
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, :vis:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, даже если прочитают - и что? сразу разберутся? или с траспортиром придут к вам же - щенка покупать и углы ему измерять, например? Человек и так сделал все возможное для покупки хорошего щенка - не на Птичку пошел и не на доски, пошел к заводчику известного питомника - и что? Ну да, щенок хотя бы здоров (пипец, конечно, если бы еще и больной оказался) - это уже огромный плюс, щенок чистопороден. |
Цитата:
|
Было бы интересно на прайс посмотреть? Кто такие цены установил, без документов 10, с документами 20. Что за чудеса?
К стати, на том же авито можно за 15-20 т. такое чудо-чудно, диво - дивное купить, что после него отсутствие и одного зуба и цена покажутся просто ерундой. Продавец поступил непорядочно, не только по отношению к покупателям, и по отношению к питомнику, хорошую дамочка подставу замутила, и тем и другим наврала. История неприятная, а страна должна знать своих героев. Стрекоза, не расстраивайтесь, девочка действительно красивая, ухоженная, что еще нужно для счастья, хорошая семья, здоровая!!! веселая, красивая собака. Когда любишь пуделей, любишь всех, любых. А что может быть лучше пуделя? Только два пуделя. |
Интересненько, скольких еще она обманула, ни в жисть не поверю что только вас. Лиха беда начало.
Особенно про филиал питомника понравилось))) |
Цитата:
|
Maxima, да человек просто хотел приобрести щенка по принципу, чтоб не хуже чем у других.
Ничего я не передёргиваю! Вы сначала получили все необходимые знания, а потом купили свою первую собаку? Я читал стандарт породы, когда мой первый щенок был уже дома. И большинство людей поступает именно так. |
Ой, а я сначала Вольф Тальбот раз 8 прочитала и все равно умудрилась купить пуделя окраса "фантом", да еще ровно в два раза дороже на тот момент, эээ.... в 88 году.
|
Цитата:
|
Мария, а зачем ТАЮРовцы сотрудничали с этим продавцом, проводили её помёты через свой питомник?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
без проблем - они всегда были, как и арлекины |
Прочла тему. Достаточно внимательно.
Хочу отметить только один момент. Этот. Цитата:
По Племенному Положению РКФ актировке (и обязательному клеймению) подлежат ВСЕ щенки в помете. И брак в том числе. "Инструктор клуба или владелец питомника обязаны: - идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной); - обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма; - при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка)." http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Как и на каких условиях продавать помет, это дело продающего заводчика - но по ПП РКФ клеймить обязаны всех в помете и всех внести в общепометку. |
Цитата:
А если я занимаюсь какой то работой, то да, сначала матчасть изучаю. У автора темы не первая собака, и если уж появилось желание заняться племенным разведением, можно было хотя бы стандарт прочитать. |
Цитата:
|
Maxima,
От почему у нас всегда так - виноват только тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin: |
Наталия Дмитриева,
"официальные" - да, а ген-то все равно присутствовал в породе, периодически проявляясь при определенных сочетаниях. Только скрывали этих щенков от актировки или топили(((( Они ведь не появились просто по мановению руки Офелии Николаевны, верно? |
Tamara,
Элемент виктимного поведения, конечно, играет роль - но не в данном случае. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |