Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Архив тем (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стрекоза и Лаки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58096)

Стрекоза 16.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1040153)
Стрекоза, поздравляю! Удивили! Возраст такой ещё нежный...Желаю всем здоровья и удачи! ))
Так, Лора малая?

Я сама ещё не совсем верю, что это всё реальность. :)

Лорка совсем кроха - 2 месяца и неделя - зассала нам усё. Будем воспитывать. С Лаки я что-то даже не почувствовала этих трудностей. В 4 взяли, в 6 она уже в туалет только на улицу ходила. Конечно с таким малышом посложнее, но это такое чудо... Ну, не могла я потерпеть, не могла.:kuku: Белых малых вообще не так часто предлагают, а тут такая красотка, да ещё совсем рядом...

tsilya-v 16.06.2013 20:45

Ну малая только на вид, Настя смотрю у вас прям дар к поспешным приобретениям, а вам известно, что Балет генетически не чёрная собака? Я вообще удивлена как ещё белое родилось, рыжему была бы не удивлена, напротив рада, про самого Него плохого никогда не скажу, т.к. знаю с маленького щенка, а то , что сестрица его 29 см. не смущает? И удачно тоев рожала, и вообще с малыми собаками Балета использовать нельзя.

MISTER TWISTER22844 16.06.2013 20:48

tsilya-v, И надо же тебе, Вера, в эту бочку мёда добавить ложку дёгтя... Неуместно это в данной ситуации.Щенка уже приобрели и очень им довольны. А дальше, что будет, время покажет.

Мария 16.06.2013 21:26

Балет то действительно черный с абрикосом, и сестра у него очень маленькая и история была "удивительная" с одной из малых собак от него.

Самое главное - здоровья малышке.

Светланка 16.06.2013 21:28

Главное что щенок любимый и счастливый в новом доме, а уж каким вырастет-покажет время. Девулька очень симпатичная.

tsilya-v 16.06.2013 22:17

Никто не спорит чтоб был любимый, хотя для любви уже есть одна, просто опять же получается, человек пришёл на форум и плакался, а теперь приобретает очередного щенка по доске объявлений, как -то не стыкуется с мечтами о шоу -карьере, я конечно человек реальный и долгожданного помёта можно не получить ожидаемого, но звучало хочу щенков, а на доске было одно: внеплановые белые малые.

tsilya-v 16.06.2013 22:19

Отмечу, что линия верха и попа в моём вкусе.

MISTER TWISTER22844 16.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1040292)
Отмечу, что линия верха и попа в моём вкусе.

Ну, слава Богу, а то мы уж испугались...:smile2:

tsilya-v 17.06.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1040155)
Спасибо!

Папочка у Лоры - Янтарная комната Балет - чёрный крупный карлик (35 см), очень титулованый, прямо, приятно так...
мамочка - Женевьева Катрин, белая малая - у неё папа тоже чёрный, она совсем молодая - ей всего 1,5 года, это её первый помёт, карьера, конечно, поскромнее. Но она мне очень понравилась внешне и по характеру.
Так что чёрных кровей у Лоры много и шерсть мне понравилась - густая и упругая ( в папочку), огромнейшие уши и крепкое, красивое тело.
Перспектива карьеры у Лоры есть, надеюсь, у нас всё получится.

Это ж в каком месте жгло, чтобы суку в таком возрасте повязать, вторая течка, а то может и первая, если учитывать, что белые обычно очень поздно текут.

TAIL 17.06.2013 11:09

tsilya-v, притормозите! Это персональная тема!
Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1040155)
Спасибо!
Перспектива карьеры у Лоры есть, надеюсь, у нас всё получится.

Стрекоза, значит, Лора с родословной?!

Стрекоза 17.06.2013 12:45

Ой, ну вот, что-то вы меня расстроили как-то. Я вообще немного не в своей тарелке ещё - такой малыш в доме, жизнь изменилась. Лаки тихая умная девочка, а тут этот белый бесёнок задиристый. Вчера поехали всей семьёй прогуляться по набережной (без собак), вроде недолго - пару часов - Лора отгрызла угол от стены.

Да, конечно Лора со щенячкой. Охх. не знаю. Вот, влюбилась в эту девочку. Две недели назад сьездили, посмотрели - чудо расчудесное, белая-белая, ухи такие - блинами, крепышулька, попка - да, квадратиком и хвост сверху, ровненький. Всё из головы не выходила никак - тяга к ней какая-то. Белых то вообще мало. Ну когда ещё дождусь? Потом уже и Лаки вырастет совсем - приносить щенка будет сложнее.
Насчёт роста - она очень крупная деваха. В свои 2 месяца уже 4 кило весит, а Лакусю мы в 4 месяца принесли с весом 4 кг. Крупную малую брать и не хотела - что бы они с Лаки были не слишком разные, поэтому папа-крупный карлик меня даже порадовал.
А то что папа с абрикосовыми кровями, да видимо, для разведения не оч хорошо - могут появляться "кремы" прочие недоабрикосы, видимо.
Честно говоря, я сейчас сама не понимаю что же я хочу в перспективе и важно ли это для меня . Планов быть разводчиком то нет. А для выставок у Лоры хороший белый цвет и пигмент неплохой и другие экстерьерные признаки. Ну, посмотрим, что вырастет.
Муж тоже ругался, за мою поспешность, но всё же уступил моему небольшому помешательству по собакам. Основа приобретения и второй собаки всё та же - член семьи. Вот, мечта у меня такая - два пуделя. Поэтому даже если что-то и не сложится, в карьерном плане - не беда.
С Лакусей я расстраивалась больше от того, что мне продали собаку с недостатком, не предупредив и зная об этом, как полноценную и по цене полноценной.

Сегодня уезжаем на дачу, так что писать здесь смогу только эпизодически.

Спасибо за ваше мнение, вся эта информация мне, конечно, важна.

TAIL 17.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1040626)
Ой, ну вот, что-то вы меня расстроили как-то.

Стрекоза, теперь уже поздно расстраиваться!)) Влюбились, что тут скажешь! )) Есть "щенячка" - вот и хорошо! Значит, на выставки дорога открыта! А вес - не показатель размера... Похоже, что у Лоры крепкий костяк, а у Лаки - тонкий! Будет 6 мес., сделаете промер роста.
Все щенки разные, одинаковых нет! Одни спокойные, другие "бесоватые"! Глаз да глаз! Если на даче привыкнет гулять на улице, то и дома писать не будет!
А что крови смешанные... А у кого они сейчас не смешанные, по окрасу, да по размеру?))) Время покажет! Показывайте фотки девочек и рассказывайте о них побольше! Удачи и здоровья вам всем! ))

tsilya-v 17.06.2013 13:47

Девочка, хорошая и крепкая в папу, просто есть опасения другого рода, так что зубы Лаки ничто, по-сравнению с наследственностью, будем надеяться , что вас это минует.

TAIL 17.06.2013 14:09

tsilya-v, можете мне приватно сообщить? Я в курсе только двух серьёзных "наследственностей", но здесь это мало кого волнует...)))

Стрекоза 17.06.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1040662)
Стрекоза, теперь уже поздно расстраиваться!)) Влюбились, что тут скажешь! )) Есть "щенячка" - вот и хорошо! Значит, на выставки дорога открыта! А вес - не показатель размера... Похоже, что у Лоры крепкий костяк, а у Лаки - тонкий! Будет 6 мес., сделаете промер роста.
Все щенки разные, одинаковых нет! Одни спокойные, другие "бесоватые"! Глаз да глаз! Если на даче привыкнет гулять на улице, то и дома писать не будет!
А что крови смешанные... А у кого они сейчас не смешанные, по окрасу, да по размеру?))) Время покажет! Показывайте фотки девочек и рассказывайте о них побольше! Удачи и здоровья вам всем! ))

Спасибо!:sml:
Лора и по характеру более "крепкая", думаю, когда она подрастёт - будет лидером.
Теперь слышу и Лакин голос постоянно - то порыкивает, то гавкнет. А до этого дома - тишина была, вообще не лаяла, не поскуливала, ничего. А Лорка - провожает - поскуливает, даже в туалет просится со мной. Что-то не нравится - рыкнет. А уж эти игрища! Вчера соседи снизу пришли в ярости - так наши девочки грохотали-скакали, спать никому не давали.
Хорошо хоть, то что мы на кровать Лору не берём она приняла как данность - не обижается. Любопытная - страсть - везде нос свой суёт. Ну а вообще - глаз да глаз за ней, да.

Стрекоза 17.06.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1040692)
tsilya-v, можете мне приватно сообщить? Я в курсе только двух серьёзных "наследственностей", но здесь это мало кого волнует...)))

Я заметила, что у папы Лоры глазки замутнённые - так и возраст у него уже... У моей первой собаки-пуделя Чары в 9 или 10 лет тоже стало проявляться помутнение в глазах, невозможно же быть вечно молодым, конечно с возрастом происходят изменения.
Ну, даже беря самого перспективного во всех отношениях щенка никогда нельзя быть уверенным на 100%, что у него что-нибудь не выплывет. Потом оказывается, что при смене зубов вдруг не вырос зуб или возникла-проявилась дисплазия суставов и пр.
Будем надеяться, что нас минуют неприятности.

MISTER TWISTER22844 17.06.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1040704)
Я заметила, что у папы Лоры глазки замутнённые - так и возраст у него уже... У моей первой собаки-пуделя Чары в 9 или 10 лет тоже стало проявляться помутнение в глазах, невозможно же быть вечно молодым, конечно с возрастом происходят изменения.
Ну, даже беря самого перспективного во всех отношениях щенка никогда нельзя быть уверенным на 100%, что у него что-нибудь не выплывет. Потом оказывается, что при смене зубов вдруг не вырос зуб или возникла-проявилась дисплазия суставов и пр.
Будем надеяться, что нас минуют неприятности.

Странная Вы, то Вас это сильно волнует, то волнует, но не совсем. Вы уж как-то определитесь, что бы потом не пришлось здесь на форуме снова жаловаться на заводчика и обвинять его во всех грехах.

МаргариттаМ 17.06.2013 15:49

Цитата:

даже беря самого перспективного во всех отношениях щенка никогда нельзя быть уверенным на 100%, что у него что-нибудь

Вы абсолютно правы. Вы приобрели свою мечту, а какого цвета, размера, в горошек или цветочек Ваша мечта, никого не должно волновать.

И у многих не все с собакой так, как бы хотелось, но не все говорят об этом и слава Богу, что далеко не все в них бросают гнилые помидоры.

А что Вы ребенка взяли в 2 месяца - это здорово. Это такое счастье с дитем повозиться. Первого своего пуделя я взяла в 2 месяца, второго - в три, третьего - в четыре. Как много я потеряла по сравнению с первым! Это было чудное дитятко размером с ладонь и весом 750 г. Каждый день я его клала за пазуху и шла на работу, а порция еды была - розетка. И радости у меня было на целый месяц больше по сравнению с нынешними моими девчонками.

Здоровья Вам и Вашим девочкам. Пусть они будут самыми красивыми и самыми счастливыми, потому что самые красивые - это те, кого любят.

TAIL 17.06.2013 16:06

Цитата:

Я заметила, что у папы Лоры глазки замутнённые - так и возраст у него уже... У моей первой собаки-пуделя Чары в 9 или 10 лет тоже стало проявляться помутнение в глазах, невозможно же быть вечно молодым, конечно с возрастом происходят изменения...

Стрекоза, если у папы с глазами не всё в порядке, то ещё очень важно знать, какие глаза у мамы! Но, если Вы хотите знать точно, то при желании, можете сами сделать тесты своим щенкам по глазам у себя в Питерском Центре Ветеринарной Генетике ЗООГЕН http://www.zoogen.org/ru/

Там же и мы делали своим щенкам тесты на глаза!

Цитата:

Будем надеяться, что нас минуют неприятности
Для этого и существуют генетические "тесты", сначала родителей проверить на здоровье, потом детей...)) А про зубы узнаешь только после смены...)
Будем надеяться и верить!

MISTER TWISTER22844 17.06.2013 16:14

TAIL, Зря Вы это предложили, а вот обнаружат у щенка что-нибудь и снова будут стенания и выговоры здесь.

Стрекоза, Живите спокойно. Ну взяли и взяли, что вырастет, то вырастет. Вы ведь мальчишкам(человеческим) своим тесты делать не станете и любить их меньше не будете и назад в роддом не понесёте.Так и с собакой - что взяли, то и будете иметь ,эдак лет 10 - 16, если всё сложится.
Тем более, что цели заниматься разведением у Вас нет.

TAIL 17.06.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1040793)
TAIL, Зря Вы это предложили, а вот обнаружат у щенка что-нибудь и снова будут стенания и выговоры здесь.

MISTER TWISTER22844, если владелец в будущем планирует провести хоть одну вязку, то лучше знать! Это поможет в поисках здорового кобеля для того, что бы, хоть, детки были здоровыми!))

MISTER TWISTER22844 17.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1040802)
MISTER TWISTER22844, если владелец в будущем планирует провести хоть одну вязку, то лучше знать! Это поможет в поисках здорового кобеля для того, что бы, хоть, детки были здоровыми!))

Безусловно.

Стрекоза 17.06.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1040793)

Стрекоза, Живите спокойно. Ну взяли и взяли, что вырастет, то вырастет. Вы ведь мальчишкам(человеческим) своим тесты делать не станете и любить их меньше не будете и назад в роддом не понесёте.Так и с собакой - что взяли, то и будете иметь ,эдак лет 10 - 16, если всё сложится.
Тем более, что цели заниматься разведением у Вас нет.

Да не буду я делать тесты, конечно - зачем? Для лишних волнений? Жаловаться - лишнее. тему то тогда завела не для нытья - посоветоваться, что лучше делать в моём случае - и мне помогли, вся правда быстренько всплыла. Ну да бог с ним. А с Лакусей мне очень повезло - и умница и красавица. Что ещё надо для счастья?
Что вообще может быть лучше пуделя? - только два пуделя! :rev::rev:

Svetlyachok 17.06.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1040809)
Да не буду я делать тесты, конечно - зачем?

Чтобы понять, стоит ли выставлять собаку.

Стрекоза 17.06.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1040811)
Чтобы понять, стоит ли выставлять собаку.

А что если у неё есть неудачнные тесты. её нельзя выставлять? Про разведение понятно.
Не могу сказать, что шоу-карьера для меня - это самое важное. Если не получится - это не катастрофа. Да, это интересно и мне было бы приятно, если Лора сможет быть конкурентноспособной...
Или выставляют только для того, чтоб потом удачно участвовать в разведении? Я так поняла это и азарт и спорт своего рода, увлечение... Признаюсь, я в вопросах выставок пока плаваю, но способна к обучению.

TAIL 17.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1040824)
А что если у неё есть неудачнные тесты. её нельзя выставлять? Про разведение понятно...

В России можно...Это в некоторых европейских странах нельзя...)))

МаргариттаМ 17.06.2013 20:59

Стрекоза,Давайте сходим. Позвоните, договоримся.

Мария 17.06.2013 22:08

Какая вы не постоянная однако Стрекоза, то вы разведением решили заняться, и Лакки чуть не срочно стерилизовать решили, то не хотите. Вас сложно понять.
Подрастет девочка, лучше колени проверьте.

MISTER TWISTER22844 17.06.2013 22:11

Мария, Ага! Глаза, колени, тазобедренные, прикус, зубы, яйца...(последнее неактуально):smile2:

Мария 17.06.2013 22:20

И то правда, не мои проблемы :popc1:

Стрекоза 17.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1041086)
Какая вы не постоянная однако Стрекоза, то вы разведением решили заняться, и Лакки чуть не срочно стерилизовать решили, то не хотите. Вас сложно понять.
Подрастет девочка, лучше колени проверьте.

Решили пока повременить со стерилизацией Лаки - пусть хоть созреет до конца, да и вообще некоторые не советуют - собаки, они не кошки, стерилизация по показаниям желательна. У Лаки дефектный ген - малозубость, ей не стоит иметь щенков.В общем, не торопимся со стерилизацией пока.
Серьёзных планов заниматься разведением и с Лорой на данный момент нет. Но, как и с Лаки, изначально лишать себя такой возможности не хочется. Сейчас - сложно представить, пройдёт время - кто знает.

мон ренессанс 18.06.2013 00:10

"Я такая вся внезапная,... противоречивая вся!" (с) http://www.isok.ru/img/full/746cbe00...36ed426a0b.gif http://www.isok.ru/img/full/a3efd432...954bf2f690.gif http://www.isok.ru/img/full/cb14c4ad...ae3c90b197.gif

мон ренессанс 18.06.2013 00:18

http://kb.sherik.eu/read.php?6,733

Мария 18.06.2013 10:29

мон ренессанс, спасибо за ссылочку.

Для меня вся тема странная, противоречивая, непонятно что человек хочет. На мой взгляд, очень уж инфантильно все, капризно, не продумано. Сегодня одно хочу, завтра второе, послезавтра третье.
Очень уж мне Стрекоза она даму напомнила.

За сим прощаюсь. Здоровья пуделятам и дай Бог, чтобы они прожили долгую, счастливую жизнь в одном доме, в одной семье и никогда не надоели, были любимыми и балованными девочками.

MISTER TWISTER22844 18.06.2013 11:06

мон ренессанс, А у меня по ссылке открывается какая то дребедень.

Aikenka 18.06.2013 12:59

Тема перенесена в архив по просьбе автора.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.