Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Сушка в компоте", или "Смех сквозь слёзы"......... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58323)

Tamara 07.07.2013 07:20

Вот он :

http://farm3.staticflickr.com/2259/1...a5490432_z.jpg

http://www.flickr.com/photos/kristenmariedeangelis/

зы: собака не всегда в халате ходит, это парад, если что )))))))))

oley 07.07.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1049850)
Ну они поэтому и не стали пуделя брать - тратить время на то чтоб с шерстюгой возиться Рон точно не стал бы. ... Вылез, на ходу обсох и снова в бой ))) и они его по-моему даже не стригут.

Эээ... либо оно линяет, либо нет — третьего не дано ;) Если линяет, то шерсти больше, чем от лабра. Особенно на морде, со всеми вытекающими прелестями. Если нет, то стричь надо. В чём бонус-то? В том, что заводя щенка, не знаешь, покупать машинку или фурминатор? :)

А собак прикольный, и жизнеописание вызывает бесконечное уважение к хозяину! Но ведь это от породы мало зависит, правда?

JASMIN 07.07.2013 11:44

Ой, видела я их, в ту эпопею с большими пуделями дл Китая, в основном коричнего и абрикосового окраса ... это были не лабро на сколько понимаю, а скорее голден-дудли, так как шерсти у них было вагон ... псиной не пахли, шерсть прямая, полулиняющие, поясню .. вроде не линяет, но какая-то часть сыпется, так и не поняла, линяет по настоящему или нет, длинная - модерн получался, такой экзотический, но быстро теряет товарный вид, но коротко ничего так, колтунится, умные, глаза светлые, крупные, но достаточно сбалансированного строения, костяк намного тяжелеее, чем у пуделя, голова простовата, видно, что охотники - это первое поколение, ну значит пудель+голден.

Второе поколение - голден-дудль+пудель, практически пудель, шерсть кудрявая - ость, подшерсток короче ости прямой, тоже какая-то часть линяет, умные, глаза тоже есть светлые

Третье поколение - голден-дудле-пудель+пудель - с первого взгляда и со второго и третьего и не поймешь, что там есть что-то не пуделиное, шерсть, все-таки какая-то часть сыпется, опять встречаются светлые глаза, колтуны сбиваются, но вглядываясь все больше и больше чувствуется подвох, что там кто-то мимо пуделя пробегал ... на ирландцих спаников или потугальскую водяную смахивают ...

С комондорами и метисами их с пуделем примерно та же картина, шерсть более пуделиная, серьезные собаки, огромные, с тяжелым костяком, взгляд не пуделиный, волчий какой-то ...

Татьяна 07.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1049825)
- а вот и ничего подобного, ошибаетесь!
У собак окраса "мерле" основной цвет - серо-крапчатый, а пятна (крупные) на нем - черные.

Ген мерль работает на любом (окрасе)цвете-черном,коричневом,рыжем и даже серебристом и белом(осветленном рыжем).На самых светлых окрасах он незаметен бывает,в том его и опасность.Особенно это касается пуделя,у которого много генов возрастного осветления.Как пример мерлевые окрасы такс.

EGOR 07.07.2013 18:36

Что-то мы с дуделями этими ушли от основной темы (а она про пуделей, вааще-та, окрасов интересных:)))
А я вот на нашем kijiji.ca нашла как раз пуделей того самого окраса - "сушка в компоте"...:smile::biggrin::hah:

http://www.isok.ru/img/full/399e2516...26727e4d94.jpg
http://www.isok.ru/img/full/c0dc87e3...105eb20dd6.jpg

Но если серьезно, то это варианты окраса silver-beige с коричневой пигментацией...

Aikenka 07.07.2013 20:57

по мне так абрикосы с коричневыми носами......
Вот увидела сегодня на фэйсбуке из той же оперы
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...16525429_n.jpg

tazhtavatur 07.07.2013 22:28

http://www.avito.ru/irkutsk/sobaki/p...udel_186436498
Обаятельный красивый абрикосовый малый пудель ждет с нетерпением звонка от девочек любого окраса.Наследственность хорошая,стоит на учете в клубе.

http://www.avito.ru/irkutsk/sobaki/c...dnij_168463797 - Пудель средний,щенков (окрас черный).Продаю

tazhtavatur 07.07.2013 22:39

Отдам в хорошие руки карликового пуделя, окрас черный с родословной, так сложились обстоятельства.

Alinochka 07.07.2013 23:06

EGOR, Фото прикольное .

EGOR 07.07.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1050078)
по мне так абрикосы с коричневыми носами......

- нет, Анечка, судя по обьявлению родители серый и коричневый. Никак щеночки не абрикосовые. А вовсе даже сильвер-беж ("изабелла") ослабленный...Ну точно - "сушка в компоте" окрас:smile2:

tazhtavatur 08.07.2013 00:50

EGOR, а как это понять: симметричная раскладка головы у щенка.. из объявления

tazhtavatur 08.07.2013 01:10

Миксы пуделей.

Poodle Mix Breeds and Names

Here I have compiled a large list of Poodle Mix and also known as Designer Poodles and Poodle Hybrids with the given names to each of these breeds.

• Affenpoo (Affenpinscher Poodle mix)

• Aussiedoodle (Australian Shepherd Poodle mix)

Cavapoos Sweet Puppies

• Bassetoodle (Basset Hound Poodle mix)

Bich-poo (Bichon Frise Poodle mix)

• Boxerdoodle (Boxer Poodle mix)

• Broodle Griffon (Brussels Griffon Poodle)

Cadoodle (Collie Poodle mix)

• Cairnoodle (Cairn Terrier Poodle mix)

• Cavapoo(Cavalier King Charles Spaniel Poodle mix)

• Chi-poo (Chihuahua Poodle mix)

Chihuahua Poodle Mix

• Chinese Crestepoo (Chinese Crested Poodle mix)

Cockapoo(Cocker Spaniel Poodle mix

Cockapoo (Cocker Spaniel Poodle mix)

• Doodleman Pinscher (Doberman Standard Poodle mix)

• Doxiepoo (Dachshund Poodle mix)

• Eskapoo American Eskimo Dog Poodle mix)

• English Boodle (English Bulldog Poodle mix)

• Foodle (Poodle Toy Fox Terrier mix)

• Foxhoodle (Fox Hound Poodle mix)

• Goldendoodle (Golden Retriever Poodle mix)

Goldendoodle Bartley 8 months old mix Standard Poodle and a Golden Retriever

. Goldendoodle Petite (Golden Retriever Toy/ Mini Poodle)

• Jack a Poo (Jack Russell Terrier Poodle mix)

• Labradoodle(Labrador Retriever Poodle mix)

. Lhasapoo(Lhasa Apso Poodle Mix)

Malti-poo(Maltese Poodle mix)

MaltiPoo(Maltese Poodlemix)

•Miniature Aussiedoodle(Miniature Australian Shepherd Miniature Poodle mix)

• Miniature Goldendoodle (Golden Retriever Miniature Poodle mix)

• Miniature Labradoodle (Labrador Retriever Miniature Poodle mix)

• Papi-poo (Papillon Poodle mix)

• Patterland (Patterdale Terrier Lakeland Terrier mix)

• Peekapoo (Pekingese Poodle mix)

• Pinny-Poo (Miniature Pincher Poodle mix)

Pomapoo(Pomeranian Poodle mix)

• Pomapoo (Pomeranian Poodle mix)

• Poo-Shi (Poodle Shiba Inu mix)

• Poochin (Japanese Chin Poodle mix)

EGOR 08.07.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050187)
а как это понять: симметричная раскладка головы у щенка.. из объявления

- я бы сказала что это про окрас... Ну пятна там на голове симметрично расположены, например...
А иначе даже не знаю что имелось ввиду под "раскладкой":wink2:
Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050188)
Goldendoodle Petite (Golden Retriever Toy/ Mini Poodle)

- вот эту помесь с ужасом представила себе... Голден с той-пуделем - это как?:str:

tazhtavatur 08.07.2013 02:46

EGOR, мама голден, папа - той пудель.... иначе не знаю как
Что это за порода - Chinese Crested -китайский, а вот кто?
А дог с пуделем - это страшно представить даже

JASMIN 08.07.2013 03:04

Боже мой, бедная наша порода, с кем только ее не мешают!!!

У обывателей облик чистопородного пуделя скоро и вовсе сотрется, уже не узнают, потому как под видом пуделя - кого только не видят!

tazhtavatur 08.07.2013 03:14

JASMIN, Лет 6-7 назад гуляла с Тажтаватуром ( Стас), с малым абрикосовым, подбежал ребенок, спросил: а это у вас французский пудель?
Я была в замешательстве, оказалось всё просто - ребенок читал Буратино ))

Tamara 08.07.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1049863)
Эээ... либо оно линяет, либо нет — третьего не дано ;) Если линяет, то шерсти больше, чем от лабра. Особенно на морде, со всеми вытекающими прелестями. Если нет, то стричь надо. В чём бонус-то?

Ну... как оно линяет детально я не знаю, шерсть вроде с него особо не сыпется, на ощупь жесткая, как у эрделя. То что собака, по словам Рона, very low maintenance - это факт)) в этом и бонус и есть...и основная причина популярности, наверное, тоже.

JASMIN 08.07.2013 03:40

Tamara, на сколько понимаю, там несколько видов получается - те у которых лезет, есть такие которые не линяют как и пудели, есть со смешанным типом шерсти - или подшерсток линяет, либо ость и есть с жестким типом шерсти, которых надо щипать ...

Tamara 08.07.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050195)
JASMIN, Лет 6-7 назад гуляла с Тажтаватуром ( Стас), с малым абрикосовым, подбежал ребенок, спросил: а это у вас французский пудель?
Я была в замешательстве, оказалось всё просто - ребенок читал Буратино ))

ребёнок читал стандарт )))))))))))

Кроме шуток - да, вот он обывательский стереотип - что пудель это такая няшка несерьёзная с бантиками на улицах ПарЫжа ))

и это везде так

tazhtavatur 08.07.2013 03:44

Tamara, а сейчас вот этого произведения нет в программе по литературному чтению, к сожалению

Tamara 08.07.2013 03:44

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1050198)
Tamara, на сколько понимаю, там несколько видов получается - те у которых лезет, есть такие которые не линяют как и пудели, есть со смешанным типом шерсти - или подшерсток линяет, либо ость и есть с жестким типом шерсти, которых надо щипать ...

Кстати да, и лабрики тоже по моим наблюдениям бывают разной линючести - есть шерстистые такие - красиво, но спасу от этой шерсти нет никакой. А есть более гладкие - подшерсток слабее развит, и метисам это тоже видимо передаётся.

Tamara 08.07.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050201)
Tamara, а сейчас вот этого произведения нет в программе по литературному чтению, к сожалению

:frown:

JASMIN 08.07.2013 03:45

Tamara, хорошо если еще няшка с бантиками, а если что-то вроде мочалки или половой тряпки?

oley 08.07.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1050199)
ребёнок читал стандарт )))))))))))

:appl:

Цитата:

Кроме шуток - да, вот он обывательский стереотип - что пудель это такая няшка несерьёзная с бантиками на улицах ПарЫжа ))

и это везде так
Да вот, как оказалось, не везде! Похоже, что в Калифорнии с пропагандой забривания пуделей переборщили :lol: Если не бритый под бобрика, значит дизайнерская "порода".

Tamara 08.07.2013 04:02

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1050205)
:appl:

Да вот, как оказалось, не везде! Похоже, что в Калифорнии с пропагандой забривания пуделей переборщили :lol: Если не бритый под бобрика, значит дизайнерская "порода".

Не узнают?? что за зверь такой как лев ))))

oley 08.07.2013 04:09

Тамара, вон я выше писала, овцедудл это у меня, оказывается :lol:

А дети да, всегда безошибочно узнают!

tazhtavatur 08.07.2013 04:11

oley, овцедудл? пудель с овцой?Это каак,?

Tamara 08.07.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1050207)
Тамара, вон я выше писала, овцедудл это у меня, оказывается :lol:

Аааааа...... Креативненько :lol:
Подумали наверное бобтайл (sheepdog) с пуделем или как они "sheepdoodle" обяснили ?
Вообще я заметила - народу нравится слово "doodle" ; оно замечательно используется как суффикс к любой породе ! И даже к любому животному: Hippo-doodle! Zebra-doodle! Eagle-doodle!! Romneydoodle!!!
Just keep saying doodle !!!!!!))))))

oley 08.07.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050193)
Что это за порода - Chinese Crested -китайский, а вот кто?

Это китайская хохлатая. Их весьма модно с пуделем смешивать, получаются типа ценные "пуховки", причём не одна на 2-3 помёта, а все щенки сразу. Ооочень выгодное дело!

oley 08.07.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050208)
oley, овцедудл? пудель с овцой?Это каак,?

Хороший вопрос! Тётя просто не смогла сходу придумать, с кем можно было дудла смешать, чтобы получить такую странную псину :) А мне вспоминается анекдот про консультанта "А теперь верни мне мою собаку!"

Цитата:

Сообщение от Tamara
Just keep saying doodle !!!!!!))))))

Exactly! Дудло-дудль :)

ps: Про английскую пастушью мне и в голову не пришло... Что-то в этом есть!

Aikenka 08.07.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1050177)
- нет, Анечка, судя по обьявлению родители серый и коричневый. Никак щеночки не абрикосовые. А вовсе даже сильвер-беж ("изабелла") ослабленный...Ну точно - "сушка в компоте" окрас:smile2:

Ну и что, что там родители серый и коричневый?! Это не говорит о том, что щенки непременно сильвер беж.
Кстати что значит этот "сухофрукт", сильвер беж? Генетически какой окрас ты имеешь в виду под этим поэтическим названием?
Если серый и коричневый родители несли в себе так называемый белый (рыжий) ген, то от них запросто родились абрикосовые (кремовые) щенки, которые потом скорей всего сильно осветлятся, поэтому шерсть от корня уже имеет более светлый тон.
И, раз у щенков коричневые носы, значит серый родитель 100%-но несёт коричневый ген.

Aikenka 08.07.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1049851)
Вот он :

http://farm3.staticflickr.com/2259/1...a5490432_z.jpg

http://www.flickr.com/photos/kristenmariedeangelis/

зы: собака не всегда в халате ходит, это парад, если что )))))))))

Хозяева молодцы и пёс умница!
Но, не люблю такой тип шерсти на собаке - видон вечно "я упала с сеновала" :-)))
Эта шерсть перьями по верху, уверена, довольно прочно сидит на собаке, но если попробовать её тримминговать - будет легко отходить, особенно в период положенной линьки. На теле будет оставаться гладкая, плотно прилегающая "рубашка", из под которой потом опять поднимутся такие же "перья".

Наталья74 08.07.2013 14:14

Наткнулась на сайт отзывов о продкуции и товарах. Там есть раздел с отзывами о таком товаре, как "пудель". Интересно и познавательно пишут свои отзывы знатоки породы:))))
http://irecommend.ru/content/malyi-pudel

Например, вот:
Цитата:

Говорила мне мама не покупай пуделя, измучаемся...
У меня было четыре собаки... Любимые. Были как люди. И уж в собаках я понимаю. Итак купили щенка за 25000. Дома всё было нормально, вышли на улицу оказалась психом, всего боится от всего прачеться. Да же не предполагайте что кто то обидел её. Элементарно больная психика. Всех пуделей что я видела все они торясуться от всего. При них нельзя поднимать голос и ругаться. Соотчветственно гулять на улице тяжело ей от страха. Писать бежим домой. Семь месяцев, а ссым дома. Терпеть не может ничего в принципе. Нытьё целый день... Ничего не понимает, вернее понимает, но из-за нервозности не может слушаться. От впечатлительности может попасть и под машину. Поэтому гуляем на поводке. НЕ ест ничего!!!!! Постоянно кормим с руки!!! Кормим по очереди. Я по вечерам. Наверное нам не повезло. Купила себе истеричку за 25000... Нервы на пределе у нас . Что хорошего? Отлично выполняет трюки. Моментально понимает что от неё хотят по тренировкам. Парадокс? Нет, пудель очень нервные собаки. Очень чувствительные. Дома она спокойная и поэтому легко тренеруется. Если Вы ищете спокойную и уравновешенного пса никогда не берите пуделя, измучаетесь. И ещё пудель может резко прекраить рости. Мы еле ели стали средним(36см) У соседей покупали средного а вырос 22 см... Психика более устойчивая у королевского пуделя. Тот кто держал его а потом случайно взял уже друго пуделя измучился.
Или вот:
Цитата:

Порода малый пудель мне хорошо знакома -такой живет уже 7 лет у моей подруги. Глядя на него, я сама решила , что возьму пуделеныша) Оказывается, между породами "малый пудель" и "карликовый пудель" есть отличия! в отличие от породы "карликовый пудель" порода малый пудель более вынослива. Карликового пуделя в условиях русской зимы приходится одевать в комбинезончик перед прогулкой, а малый пудель выносит прогулку и без "дополнительного утепления".) Зверек на редкость добродушный, обожает своих хозяев, совершенно прелестное создание! Прирожденный товарищ и нянька! Не линяет, не пахнет, просто чудо он насколько умен, сообразителен, милейшее и добрейшее создание!

Рассказ бывалого пуделиста с назаванием "Прелесть" :))
Цитата:

У меня в моей семье есть той пудель девочка. Ей уже 5 лет. Зовут Деми.
Вязка била 2 раза но щенят не било.
Я считаю эти собаки очень удивительные и хорошо веселят и лечат своих хозяев. Они едет все что кушают люди. Даже не брезгуют деликатесами. Ходят на задних и передних лапах как в цирке и веселят хозяев своими положительными эмоциями
Для примера: как быстрое кружение на одном месте или прыжки на кровати.
Понимают хорошо интонацию в речи и всегда слушаются. Очень игривые в возрасте щенят. Вот еще одно, шерсть собачья полезна в аптеках для поясков, за шерсть дают деньги.!

tazhtavatur 09.07.2013 11:55

http://s57.radikal.ru/i158/1307/de/9ccffdcc056b.jpg

JASMIN 09.07.2013 12:25

tazhtavatur, ой, вот это да - изабелла (сильвер-беж) ... мне нравятся!

ZoSo 09.07.2013 12:30

Наталья74,
ржака-то какая!!!!! Правда - прэлэсть)))))

tazhtavatur 09.07.2013 16:13

JASMIN, мне тоже нравится.Там была целая статья с фото как отличать окрасы,очень легко написано,что я даже с моим минимальным знанием английского поняла ее,там и про блю,крем,абрикос и красный написано и много фото.Расскопаю ссылку,повешу.

Наталья74 09.07.2013 19:18

Вот еще "смех сквозь слезы": http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073981

Если пудель "не того" цвета, то еще не так страшно. В Аргентине под видом пуделя покупателю продали 2 хорьков.

http://www.isok.ru/img/full/3d67c189...fe21054fdb.jpg

Ну, чтобы народ больше не запутался, вот разъяснение для покупателей:
Цитата:

- Хорьки живут от 7 до 10 лет, а пудели (в среднем) до 20 лет;
- Хорьки шипят, когда расстраиваются, пудели – лают;
- Хвост хорька может достигать 13 сантиметров в длину. У пуделя он, как правило, короче.

Синеглазка 09.07.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1051034)
- Хорьки живут от 7 до 10 лет, а пудели (в среднем) до 20 лет;
- Хорьки шипят, когда расстраиваются, пудели – лают;
- Хвост хорька может достигать 13 сантиметров в длину. У пуделя он, как правило, короче.

И уши у них совсем одинаковые....

tazhtavatur 09.07.2013 20:42

Наталья74, было тут ))

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.