![]() |
Цитата:
А не могли бы Вы прокомментировать обратное явление? Когда у отдельной суки либо у нескольких сук в линии появляются очень большие пометы, вдвое превышающие средний показатель по виду (6) и значительно превышающие средние показатели по своей породе. С чем это может быть связано? Цитата:
Когда милиции нужны собаки для работы, они ведь не идут к супер-пупер заводчикам НО... Если уж об этом речь зашла, то именно таким образом, а не путем экстерьерного отбора, формировались все существующие функциональные (московский той-терьер не в счет) породы собак. Так что, IMHO, не стоит Нелли клевать (это уже обращение к Mannique)... Экстерьерное разведение, пусть даже с тестами и прочим, но без отбора по профпригодности, это тот еще перекос... |
Цитата:
О как! А как вы поставили диагноз дисплазия, если тестов не делаете? А можно фото в студию пуделя без ушей? Мне пока не приходилось таких встречать, но раз вы такого купили, даже боюсь предположить где были ваши глаза/руки…. |
Полностью согласна с МНС. Особенно, что касается вязок кобелей в сучьих ладах и сук в кобелиных.
|
Оley, в свое время известный московский генетик и пуделист Лев Московкин на наших самодеятельных семинарах по собакам трактовал многоплодность тоже как проявление гибридного дисгенеза и "генетического шума". Кстати, сам термин генетический дисгенез применительно к собакам принадлежит именно Льву Московкину.
|
Цитата:
|
Тамара, статьи пока нет, правда уже много лет, вынашиваю ее в голове. Но теперь, поскольку слово не воробей, буду рожать к Евразийскому выпуску "Пудель ревю".
|
МНС, Мария николаевна! Я тоже буду ждать статьи этой с нетерпением! Про половой деморфизм у пуделя, похоже, очень многие давно забыли... В рингах, не зная кто идет и не поймешь в большинстве случаев, кто выставляется:суки или кобели... обидно... Нет, конечно же есть собаки, обладающие половым деморфизмом, но их на мой взгляд, крайне мало.
Мария Николаевна, и еще, поделитесь ссылкой на Ваш сайт, плиз! Там наверняка, как и у Нинсанны кладезь полезной информации! да и есть у меня к Вам один вопрос, касаемый генетики окраса... но о нем - в приват... |
Oley, я с вами не спорю и даже не порываюсь, дала себе зарок вообще не высказываться более)). Надеюсь, исполню. Лучше почитаю.
|
Alla,
Цитата:
Цитата:
И даже сейчас,если мне предложат взять пуделя с неправильным прикусом,нестандартного окраса или др.недостатками,я возьму.Не буду,конечно,таких вязать,стерилизую.Но тем не менее возьму. По-моему,достаточно зафлудили тему.Если у кого-то воникнут вопросы можете открыть другую темку и там всё обсудим. oley, :smile: |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1227988320[/date]: Цитата:
|
Mannique, Но ведь это хуже,чем длинные уши,тем более у алиментных щенков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alla, лепЕт... и хватит уже человека травить. Не надоело Вам всем это все??? а?????
что ж на русе так стали кидаться на новичков-то????? |
Цитата:
Чья б корова мычала, а ваша бы молчала….. Alla добавил(а) [date]1227991212[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Ну, не всем же быть знатоками! Согласитесь, кто-то должен быть и дилетантом. Вот только пинать за это не стоит. Еще раз повторю: все мы когда-то начинали с нуля. Это преступление? Человек готов учиться и рад любым советам и объяснениям. Радоваться надо. А не хотите делиться опытом - и не надо. Тогда лучше промолчать. Без обид - надо быть просто терпимее:smile: |
Цитата:
алиментный шенок не есть лУчший, ето просто шенок, отдаваемый за вязку ... |
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1227992045[/date]: у меня живёть круглопопый собак у кот. толи семь резцов, толи три клыка на верхней челюсти, вот... :) а молочные-to зубки были ничем не выдаюшиеся :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna,
Цитата:
Alla, Цитата:
Mannique, Цитата:
Цитата:
Alla, Цитата:
|
take it easy, people :)
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1227994496[/date]: Цитата:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от donna-anna
[B]Ну, да... :biggrin: Я ребенка, когда он меня доставал, шлепала, а на собаку руки не поднимала...:bud Donna-anna, вот и со мной так...Ребенка своего вырастила, теперь внучку ращу, и всю жизнь рядом со мной собаки, и всегда в приоритете... Может быть, мы попросту больны? Сколько помню себя, в голове одно: собака, собака, собака...:shuffle: |
Болезни разные нужны, болезни разные важны :biggrin:
|
Цитата:
|
Тоже с нетерпением буду ждать статью. На половой деморфизм да, перестали обращать внимание, а раньше помню это считалось большим недостатком, ну когда кобель в сучьем типе или сука в кобелином.
|
Цитата:
:rev: ПУБЛИЧНО (по ее требованию) Приношу Roze cвои извинения за глупую, злую шутку:crazy: |
а по-моему, и пол щенков, и количество щенков - это такая лотерея!!!! и если бы был однозначный ответ, то и темка бы не завелась, а ведь собачки не первый век разводятся при участии человека.
я не заводчик, поэтому могу озвучить только то, что получалось от вязки Нэша: 1. ранее рожавшая сука в возрасте - 3к, 1с; 13-15 дни 2. молодая сука без пропуска течки (:() - 6к, 7с; 16-17 дни 3. впервые вяжущаяся сука - 9к; классические дни |
Цитата:
Участвую до поры до времени только в теме "Щенки". |
Розочка, на глупую шутку трудно долго держать зло, как и на глупых людей. Забудь. Все поняли, что ты хотела сказать. Мнение твоё и твой опыт очень важен для людей, уже долгое время общающихся здесь! Не стоит попусту тратить свою энергию. :biggrin: :hb:
|
Roza, если принимать близко к сердцу подобного рода шутки, то сердца не хватит. Вы уж останьтесь пожалуйста. Я редко пишу, но много читаю на этом форуме, а читать Ваши посты всегда приятно.
:hb: |
Roza, ну ты же видишь, что за человек - я даже и отвечать на её неадекватные нападки.
Таких людей всем вечно недовольных людей (вечно карло-тои по всем параметрам не тянут по определению и многое другое) проще просто игнорировать не вступая в полемику... Как я теперь стараюсь делать. Не уходи от нас, Roza, ты очень интересный и приятный собеседник. Не покидай нас, Roza! :hb: зы. если по чесному - то я просто в отпаде от подобного... |
Спасибо. Ответила. Иначе получается, что я ломаюсь, как маленькая))).
Сейчас, правда, настроения и времени нет. Много приятных, но хлопотных забот.))) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |