Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Королевский пудель - за и против (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60127)

oley 11.03.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Vios (Сообщение 1186112)
emerei, Просто я думала, что этот параметр (крепкий костяк и хороший рост) как-то определяет характер собаки и соответственно определяет ее будущую судьбу (нельзя же жить дрожа) и карьеру соответственно.....

Очень боюсь Вас обидеть, но у Вас точно уже есть собаки?.. Просто ну настолько нелепое суждение. А у овчарок как-то рост с характером коррелирует?

Vios 11.03.2014 22:26

oley, об овчарках, немецких и кавказских, я имею представление. На что обращать внимание при выборе щенка и как воспитать, т.к.. они у меня были..... Но я же не заводчик,а просто владелец и как сейчас обстоят дела в овчарочном мире не знаю ( наша выставочная карьера окончилась восемь лет назад, когда случилась авария).последний раз я выбирала себе щенка десять лет назад Чем же Вы меня можете обидеть? Ваш вопрос вполне разумен - взрослая тетя, а пытается найти идеальную собаку на форуме.....

Lida 11.03.2014 22:36

Vios, про побеги и пуделей...
Когда у меня уже лет 20 наверное постоянно были большие пудели я никак не могла понять, как вообще такое возможно - потерять суку большого пуделя)) Гнать ее что ли палками от себя?) Кобель - другое дело - течки, инстинкты... все понятно.
Но обстоятельства, к сожалению, бывают разными( Напугать можно при желании любую собаку... Но не обязатеьно страх тут виной...
Столкнулась с тем, что и мои девицы позволили себе отлучиться часов на несколько... за зайцем(( Виню только себя. Да, оставила собак с родителями, конечно, их выгуливали вне участка, редители у меня - тоже собачники со стажем, но, видимо, нагрузки неадекватны потребностям, а память о наших дальних походах была уж очень приятная... Вернулись сами, но все поволновались изрядно. А возможно это были следы собачьей свадьбы... Было у нас, как я поняла, нашествие из соседней деревни... Ночью... Соскучились собаки по сородичам... Ни одной собаки не видели в течение двух месяцев... Вот и решили по свежим следам наверстать... Двух хороших прогулок с велосипедом в неделю было бы достаточно, чтобы это предотвратить.

Среди моих личных собак реагировали на гром и выстрелы две собаки из 7 сук большого пуделя, что у меня когда-либо были и есть сейчас. Обе не имели потомства. Одна и сейчас счастливо живет со мной. Боится, кстати, только грозы, только ночью и только на даче. Петарды ее настораживают чуть больше, чем остальных (остальные зачастую даже не повернут головы в сторону этой какафонии). Причем дома она может забраться в безопасное место (под диван, под стол), а на улице более спокойно реагирует и может гулять без поводка при этом. Родителей обеих собак тоже знала лично, обе пары родителей выстрелов и грозу не боялись.
Так что если это и наследственное, то от каких-то дальних родственников.

Рост и крепость конституции - вообще разные характеристики. И у щенка я бы не взялась определить, вырастет ли собака крупной или просто очень крепкой, но среднего или даже небольшого роста.

Никто из заводчиков не имеет целью вывести неуравновешенную собаку. Но у каждого есть шанс такое получить совершенно случайно... Такая уж она, эта генетика... К счастью, вероятность такого обычно мала.

Fantik 11.03.2014 22:37

Елки-палки, привела вручную цитаты из Крушинского, а весь пост из-за Дата баз ерррор слетел:((((((((((((((
Сил нет заново писать. Скажу кратко. Нужно почитать Крушинского. Поведенческие реакции наследуются.
Vios, правильной дорогой идете. Живую информацию можно узнать только на породном форуме (читая и между строк в том числе). А еще приезжайте на Евразию! Это бесценный опыт общения вживую с заводчиками и владельцами! Подходите, представляйтесь, спрашивайте, не стесняйтесь!

oley 11.03.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Vios (Сообщение 1186217)
Ваш вопрос вполне разумен - взрослая тетя, а пытается найти идеальную собаку на форуме.....

Нет-нет, я не считаю, что Вы неправильно поступаете! Здесь на форуме такой объём опыта и знаний, что трудно найти что-то ещё. То, что фильтровать придётся наши противоречивые "показания" — это да :)

Просто, в том, что касается физического сложения и характера собаки... Ни в одной породе нет такой связи. Исключение составляют животные, испытывающие хронические боли, которые влияют на их психику понятным образом. Но у пуделя такого практически не может быть: вцелом это здоровая порода, без экстремальных экстерьерных требований, мешающих счастливой жизни.

oley 11.03.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1186222)
Елки-палки, привела вручную цитаты из Крушинского, а весь пост из-за Дата баз ерррор слетел:((((((((((((((
Сил нет заново писать.

Я в последнее время приноровилась перед отправкой длинного поста делать себе копию написанного в Notepad. Много раз уже спасало от таких ситуаций. Рекомендую! Очень досадно терять написанное...

Юлия Корж 11.03.2014 23:09

Я не совсем поняла...Лида и Настя-вы знаете мою старшую собаку не понаслышке ,живьем...Вы считаете что ее боязнь салюта и петард делает ее неуравновешенной?Тоесть мы отказываем собакам в элементарных проявлениях чувств?Или я реально ничего не понимаю...или не боязнь резких звуков делает из собаки психа...тем более боязнь выраженная в выражении лица и крупной дрожи,и боязнь в форме истерии разные вещи....

Fantik 11.03.2014 23:13

Подруга, нет, Юль, как раз в "слетевшей" цитате из Крушинского и об этом было. Завтра может быть осилю заново перекатать. Там интересно.

Mannique 11.03.2014 23:32

Ну еще не забудем, что страхи могут появляться внезапно из-за изменений организма. А еще на пенсии часто появляются странности и страхи.

Мой личный пример у меня дома, психика непробиваемая, всегда все принимал в жизни адекватно, но вот после 10 лет началась дикая фобия звуков типа пушки или грома, салюта в квартире, до дрожи, до писания :( просто вот как накрыло, на улице на те же звуки нет реакции, ну верней проявит некий интерес и дальше пойдет, в помещении сносит крышу.

Так что в жизни всякое бывает, а со старыми собаками подавно

Mannique 11.03.2014 23:34

А я бы все же сказала, что собаки крепче костяком крепче и нервами и более уравновешены. По крайней мере я с таким именно и сталкивалась

Lida 11.03.2014 23:46

Подруга, я думаю, что это фобия. Фобия не зависит от нервной системы собаки - это преобретенное в результате неприятного опыта... (можно об этом почитать). Может произойти в любом возрасте с любой собакой (и не только собакой). Иногда удается вернуть все обратно, но в случае с салютом, боюсь, у нас маловато оборудования.. И потом, в данном случае отучение может быть травмирующим для собаки... Так что стоит ли оно того.
У меня единственный опыт удачной борьбы с фобией - это с Жужей. Вот уж психика была! Лучше и желать нечего... Однако попались... Газанула рядом машина. Неожиданно.... И пошло-поехало... Стала обходить стоящие машины за метр... Дошло до того, что вывернулась из ошейника-петли посреди проезжей части на переходе( Собаке было 13 лет. Хорошо, что я рано заметила. Ходила вдоль оживленной дороги. Сначала собака с другой стороны меня по сравнению с дорогой... Постепенно стали ходить прямо вдоль шоссе - собака с краю. Еще некоторое время чуть напрягалась, когда машина проезжала... Потом прошло. При этом я постоянно отвлекала собаку, подавала команды и собака их выполняла... Простое что-то - рядом, повороты, сидеть... Не сразу это получилось. Главное, я нашла причину и сразу меры приняла.

ZoSo 12.03.2014 00:07

Боязнь громких резких звуков может иметь разную природу - но ведь сразу не скажешь, не зная собаку, наследственная она или приобретенная. Тем более, если с собакой целенаправленно не работали и она не сдавала никакого дрессировочного минимума. Поэтому в таких случаях очень сложно при недолгом контакте и осмотре собаки определить, что у нее и как и чем обусловлено.
Но что это наследуемый признак, а степень выраженности (как любого) может быть разной - от индифферентной реакции до запредельного торможения - факт.

Насчет дрессминимума - не знаю почему, но у многих существует предубеждение, что обучение собаки командам послушания неизбежно погубит ее выставочный потенциал. Чушь полная из области околокинологического бреда - хотя некоторые основания имеет под собой, ибо есть такие дрессировщики, которые послушания пытаются добиваются насилием, и любую собачку с малюсенькой слабинкой в характере доведут этим до полного ничтожества. Хотя с другой стороны есть примеры совершенно потрясающих в плохом смысле хендлеров, после которых самым мрачным окд-шным дрессам собаку уже и давить некуда.

Да, обучить собаку можно в принципе любую и в принципе всему, было бы желание. И тем же самым сгладить проявление наследственных черт, или усилить его.
Но все-таки надежнее выбирать собаку из семьи, где есть участвующие в соревнованиях или хоть чем-то помимо выставок занимающиеся собаки. Хоть какой-то, но показатель.

ZoSo 12.03.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1186234)
Тоесть мы отказываем собакам в элементарных проявлениях чувств?Или я реально ничего не понимаю...или не боязнь резких звуков делает из собаки психа...тем более боязнь выраженная в выражении лица и крупной дрожи,и

Это не проявление чувств, и если это не случайная реакция на слишком сильный раздражитель, а такое происходит постоянно - то да, собака имеет не очень крепкую психику. Она не псих, конечно - но ее нервная система не справляется с нагрузками такой силы. Ведь кроме выстрелов аналогичную силу могут иметь и другие раздражители, просто собака в силу обстоятельств не сталкивается с такими нагрузками на нервную систему.
И потом, большое значение имеет то, как собака в итоге справляется с таким состоянием, насколько оно сглаживается либо убирается вообще приучением и обучением.
Мы вот купили флайбокс - прикольная штука, но я упустила из виду момент, что очень многие собаки поначалу боятся громкого щелчка машинки(это, как обычно, узнала позже, когда начала детально в процесс обучения вникать - типа, поломал - почитай инструкцию)))). Отношение моих собак к выстрелу разное - старшей пофиг, когда это на улице происходит, если она при этом дома - уходит в ванную(потому что так делал ее отец, который этому ее и научил), младшая приопускает хвост и оглядывается на источник звука - не дрожит, не горбится, но замечает звук и он ей не нравится.
Когда я радостно распаковала машинку, зарядила ее и первый запуск провела - собаки, глядя на самостоятельный полет мяча после громкого щелчка хором сказали "Шайтан!" и решительно удалились в ванную. Обе. Т.е. - не сам звук, а сочетание факторов громкого звука и необъяснимого с их точки зрения полета мячика их насторожил и напугал.
Тем не менее, этот страх оказалось возможным преодолеть - обе сейчас нажимают на клавишу, даю нажимать и на клавишу холостого бокса(он щелкает все равно), снимают мяч с липучки, бокс уже не шайтан, а символ игры.

Юлия Корж 12.03.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 1186251)
А я бы все же сказала, что собаки крепче костяком крепче и нервами и более уравновешены. По крайней мере я с таким именно и сталкивалась

а я сталкивалась с точностью до наоборот....видала потомка крепких собак с мягко говоря не крепкой психикой...и обратно видала собак потомков собак утонченной констукции -спокойных и адекватных...

Юлия Корж 12.03.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1186262)
Но все-таки надежнее выбирать собаку из семьи, где есть участвующие в соревнованиях или хоть чем-то помимо выставок занимающиеся собаки. Хоть какой-то, но показатель.

И опять...если моя собака не занимается ОКД и не ходит на соревнования, в связи с моими проблемами,то значит она на подозрении в больной неуровновешанной психике?Если человек заводит собаку просто как друга и домашнего любимца, то и у него щенков покупать стремно?он же не посвящает каждые выходные выставкам,соревнованиям и прочим развлечениям и спорту с собакой...
по моему это мягко говоря неправда.Я выступала в роли покупателя неоднократно-и могу сказать что если ты хочешь нормального и психически уравновешенного щенка стоит познакомится с мамой и папой будущего любимца и не только на выставке где все на нервах и возбуждены,но и дома и на прогулке.Собака псих себя проявит всяко.Это видно ,особенно если человек внимательный и прочитал парочку книг о поведении псовых и их инстинктах и строении взаимоотношений.

Юлия Корж 12.03.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1186264)
Она не псих, конечно - но ее нервная система не справляется с нагрузками такой силы. Ведь кроме выстрелов аналогичную силу могут иметь и другие раздражители, просто собака в силу обстоятельств не сталкивается с такими нагрузками на нервную систему.

а зачем?Зачем собаке не работающей в милиции и не сталкивающейся в повседневной жизни не боятся выстрелов?мы что готовим собак связистов?или пойдем с пуделем патрулировать улицы города?Если моя собака дрожит от того что на улице салют...ну и бог с ней...я ее приласкаю успокою...но парится по этому поводу по моему через-мерно...все началось с того что огромный салют за пару тысяч рублей запустили в паре метров от меня с собакой...у нее был не просто негативный опыт ,а очень сильный стресс...младшая собака научилась от старшей...хотя долго не обращала внимания на салюты...но...повзрослела...п умнела(((и научилась...

oley 12.03.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1186281)
все началось с того что огромный салют за пару тысяч рублей запустили в паре метров от меня с собакой...у нее был не просто негативный опыт ,а очень сильный стресс...

Вот! Я почему-то так и подумала, что дело тут не в возрасте. Напугать, сломать можно любую собаку. Бывает, и военных собак списывают после того, как под удар попадают. Поэтому и надо учитывать всё в совокупности. Никто не знает собаку лучше владельца. Если у собаки есть немотивированные страхи, таких конечно надо исключать из разведения.

Цитата:

а зачем?Зачем собаке не работающей в милиции и не сталкивающейся в повседневной жизни не боятся выстрелов?мы что готовим собак связистов?или пойдем с пуделем патрулировать улицы города?

Просто это показатель устойчивости собачьей психики. Вам оно может и не надо, а вот кому-то собаку-поводыря захочется из потомка Вашей собаки вырастить. Или охотничью собаку. Или ещё для какой работы. Аплодисменты в цирке — они тоже громкие и неожиданные.

Алиса 12.03.2014 01:50

Цитата:

а зачем?Зачем собаке не работающей в милиции и не сталкивающейся в повседневной жизни не боятся выстрелов?

Огромное несчастье, случившееся с Делей( наверное, Вы читали о нем), произошло только потому, что она боялась выстрелов. Собака убежала в новогоднюю ночь так быстро, что владельцы не смогли и следов найти. Они и сейчас ищут и надеются. Но случилось это именно потому, что Деля( это однопометница Флер) панически боялась выстрелов.
Боязнь выстрелов и раньше приводила к неприятностям . Юная хозяйка Дели занималась с ней на курсах хендлеров. В день сдачи экзамена, прямо перед началом его недалеко от площадки прозвучали какие-то залпы. Возможно, мальчишки взрывали какие-то свои штуки. Деля так запаниковала, что полностью отказалась работать. Экзамен на хендлера был сорван.
Да и вообще, вопрос "зачем собаке не бояться выстрелов" звучит несколько странно. Зачем собаке не бояться темноты, других собак, неожиданных звуков, чужих людей , воды, высоты и пр, пр. Затем, чтобы жизнь была проще и для собаки , и для владельца.

Алиса 12.03.2014 01:57

Кстати, на площадке в ОКД учат не бояться выстрелов. Месяцев с пяти. На моих глазах собаки переставали бояться за четыре-пять занятий. Учат очень осторожно, поэтапно, с очень сильным положительным закреплением. А в экзамен по ОКД внезапный выстрел включается обязательно.
Так что, если нужно избавить собаку от страха выстрела, то хороший инструктор решит эту проблему. В самом плохом случае научит бежать под защиту хозяина, а не от него. Если собака психически здорова, конечно.

donna-anna 12.03.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 1186251)

Ну, в таком случае карлики вообще должны быть психами! ))) А у меня мелочовка вообще никакого внимания на петарды и салют не обращает. Одна даже может возмущенно гавкнуть, типа: что за безобразие?! А вот большая серая была - та от грозы под ванну или в шкаф пряталась, а что уж говорить о салюте... ))) Пока не оглохла от старости.... Но в остальном - совершенно уравновешенная была собака. А от петард, помню, сразу к подъезду мелкой рысью... И никогда в сторону...

donna-anna 12.03.2014 06:42

А что мы все о выстрелах? Любой негативный опыт может привести к паническим страхам. Когда Кире было 10 месяцев, в нее случайно попал футбольный мяч, причем основательно попал. Она так перепугалась, что умчалась от нас прочь. Хорошо, что рядом был закрытый двор, по которому она нарезала круги, не реагируя на наши вопли. А потом забежала в открытый подъезд, аж на 5-й этаж, где ее Лена уже и поймала. У собаки реально снесло крышу!!! С тех пор она боится футбольных мячей и ребятишек, гоняющих в футбол, обходит за сто метров. А вот моя мелкая рыжая еще и специально побежит посмотреть, как там мячик пинают. ))) Опасности подстерегают повсюду, увы! Все-таки это пудель - собака с тонкой нервной организацией, а не бордосский дог, которому по фигу и петарды, и футбольные мячи.

oley 12.03.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1186308)
Все-таки это пудель - собака с тонкой нервной организацией, а не бордосский дог, которому по фигу и петарды, и футбольные мячи.

Всё-таки даже пуделю хорошо бы иметь не слишком тонкую нервную организацию, ибо где тонко, там и рвётся...

Максим 12.03.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1186256)
Подруга, я думаю, что это фобия. Фобия не зависит от нервной системы собаки - это преобретенное в результате неприятного опыта... (можно об этом почитать). Может произойти в любом возрасте с любой собакой (и не только собакой). Иногда удается вернуть все обратно, но в случае с салютом, боюсь, у нас маловато оборудования.

Подруга,
Я думаю, что отучить от боязни салютов и взрыва петард можно. И очень серьезного оборудования не надо. Сделать это можно при помощи обычной стереосистемы, записав весь шум и грохот, желательно новогодний. Потом проигрывать его время от времени на не очень большой громкости, при этом отвлекая собаку, возможно, играя с ней. Начинать нужно с "очень тихо", постепенно увеличивая звук. Мои собаки, слава богу, ничего этого не боятся, но так знакомый охотник отучал своего сеттера от страха перед выстрелами. У него получилось, но были проблемы с соседями. Всё дело в том, что такой страх - это постоянная угроза, что ваша девочка вывернется из ошейника и улетит в ужасе на дорогу, или еще куда подальше.

donna-anna 12.03.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1186322)
Всё-таки даже пуделю хорошо бы иметь не слишком тонкую нервную организацию, ибо где тонко, там и рвётся...

Ну... Что ж теперь делать? Пудель такой - какой он есть, других еще не придумали. )))

donna-anna 12.03.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1186256)
Подруга, я думаю, что это фобия. Фобия не зависит от нервной системы собаки - это преобретенное в результате неприятного опыта... (можно об этом почитать). Может произойти в любом возрасте с любой собакой (и не только собакой). .

Вот именно, фобия! Причем приобретенная... Я - не пудель, но панически боюсь лестниц... Потому что однажды так навернулась!....... С тех пор хожу, только держась за перила. А если таковых нет, то медленным шагом и разглядывая каждую ступеньку. )))

oley 12.03.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1186327)
Ну... Что ж теперь делать? Пудель такой - какой он есть, других еще не придумали. )))

Всё-таки они все разные, иначе бы и улучшать было нечего ;)

ZoSo 12.03.2014 09:08

Слава Богу,тонкость душевной организации пуделя у большинства собак пока выражается не проявлением боязни чего либо,а вниманием и контактностью с хозяевами и людьми вообще.Но меня лично как-то не радует отождествление тонкости организации со слабостью нервной системы.

Lida 12.03.2014 09:22

Цитата:

а зачем?Зачем собаке не работающей в милиции и не сталкивающейся в повседневной жизни не боятся выстрелов?

Для всех нас лучше не иметь страхов и комплексов... Жизнь будет счастливее... Пример с Делей - очень наглядный... Надеюсь, она найдется! У нас ШБ Рене Клер нашлась через год!...

Согласна с donna-anna, разные они. (Есть же такие наглые морды)))... ну вы понимаете). И, наверное, это хорошо. Каждый видит своего идеального пуделя где-то впереди)

Я, например, люблю быть вместе со своим пуделем в разных местах и при разных обстоятельствах... И так существует масса ограничений, чтобы еще и создавать их своими руками...

Максим, согласна, да, наверное это возможно, главное, что нужно - это терпение и желание. И, где-то я читала, что при запущенной фобии начинают тренировки даже вместе с дачей успокоительного...

Sorbonna 12.03.2014 09:30

Цитата:

Если моя собака дрожит от того что на улице салют...ну и бог с ней...я ее приласкаю успокою...

Бихевиористы считают, что, наоборот, в этом случае нельзя собаку гладить и успокаивать. Нужно переключить её внимание на другое. Кажется, О'Ши тоже об этом говорил.
Когда ты её гладишь, тем самым ты говоришь, мол, молодец, я тебя поддерживаю, всегда так делай.

donna-anna 12.03.2014 09:30

[QUOTE=ZoSo;1186373 .Но меня лично как-то не радует отождествление тонкости организации со слабостью нервной системы.[/QUOTE]

А никто и не отождествляет! Я подразумеваю под этим исключительную восприимчивость пуделя к внешним обстоятельствам. Повысьте голос на бордоса - он покосится на вас и ноль эмоций (знаю, поскольку свой перед глазами). А на пуделя? -он костьми ляжет, чтобы доказать, что вы не правы, ничего он не сделал, любит вас до смерти и вообще самый-самый лучший. Еще и на ручки залезет, несмотря на 60 см в холке и 25 кг веса. )))

Lida 12.03.2014 09:40

Sorbonna, да-да, мы, таким образом страхи подкрепляем. Нужно отвлечь чем-то, заинтересовать. Если зашло не слишком далеко, можно поиграть в игрушку. И, кстати, вот зачем существует комплекс - сидеть-лежать-стоять)) Очень удобно - отвлекает собаку и не требует чрезвычайных усилий ни от собаки, ни от хозяина. Если играть у собаки уже нет никакого желания, то сесть она всегда в состоянии.

ZoSo 12.03.2014 09:50

Сейчас обычные собаки куда чаще выстрелы слышат,чем служебные)))петарды-истинно народное развлечение,салюты тоже почти каждый день.Нет гарантии,что пойдешь на обычную прогулку и не столкнешься с любителями побабахать.Некоторым радость доставляет пугать прохожих-я сразу предупреждаю,что собака бросается

ZoSo 12.03.2014 09:55

donna-anna, я вообще голос не повышаю на собак,но очень хорошо знаю,как будет вести себя знающий себе цену пудель в таких случаях)))Наши алкоголические соседи тоже знают-пытались же по пьяни пугать мою старшую,теперь она пугает их и им подобных.Ибо нефиг!У нее душевная организация тонкая,не любит она,когда на нее батон крошат))))

Lida 12.03.2014 10:08

ZoSo, мы никогда не знаем, с чем придется столкнуться... В 90-е одна наша хозяйка вышла с собачкой во двор и... чуть ни попала по автоматную очередь( Собачка (Уна Грация Шанс Бижу) ни разу ни на что не дрессированная побежала с лаем устанавливать справедливость)) Хорошо, что стрелявшие быстро сели в машину и уехали... Все обошлось... Еще и провожали случайно оказавшуюся рядом девочку-школьницу, она шла ко второй смене, очень перепугалась... Проводили до школы, успокоили.

ZoSo 12.03.2014 10:23

Lida, ну да,в те годы и мы с автоматчиками сталкивались,и тогда же наша малая пуделица не пустила в квартиру незнакомцев..Всякое может быть.

Юлия Корж 12.03.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1186322)

если проводить аналогию с человеком -то творческие люди мягко говоря редко бывают с железными нервами и суровым характером...Если для меня пудель прежде всего артист-собака с гибкой психикой и большим умом-то я просто не буду подставлять свою собаку под выстрел и салют...зачем?приучить собаку при испуге бежать к хозяину не такая тяжелая задача при нормальной социализации и развитом уме собаки.

Про Делю все печально и очень жалко что девочка так и не нашлась(((Но ....
Никто не застрахован от потери собаки ...но и когда собака не полностью твоя...взята взрослой,и не понятно будут ли провакации звуковые или еще какие-собака должна быть на поводке!

Юлия Корж 12.03.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1186324)
Подруга,
Я думаю, что отучить от боязни салютов и взрыва петард можно. И очень серьезного оборудования не надо. Сделать это можно при помощи обычной стереосистемы, записав весь шум и грохот, желательно новогодний. Потом проигрывать его время от времени на не очень большой громкости, при этом отвлекая собаку, возможно, играя с ней. Начинать нужно с "очень тихо", постепенно увеличивая звук. Мои собаки, слава богу, ничего этого не боятся, но так знакомый охотник отучал своего сеттера от страха перед выстрелами. У него получилось, но были проблемы с соседями. Всё дело в том, что такой страх - это постоянная угроза, что ваша девочка вывернется из ошейника и улетит в ужасе на дорогу, или еще куда подальше.

Спасибо!Я воспользуюсь)Но у нас не до такой степени)))Она не вывертывается и не убегает...она делает круглые глаза и дрожит)))МАМО))))

ZoSo 12.03.2014 11:50

Вконтакте картинка в тему-"Нервная система,крепись,с..ка!"))))А знаете,творческим людям слишком часто приходилось проходить через испытания,неприятие,нищету ,им приходилось несгибаемо отстаивать свое видение и позицию-то от всяких министерств культуры,то от инквизиций.Так что творец-он еще и смел должен быть,и готов к давлению.

Shik 12.03.2014 11:52

Реакция собаки на громкие звуки в виде повышения тонуса мышц(дрожания), учащения дыхания и повышения пульса - абсолютно нормальная реакция. Поэтому не надо и думать, что Ваша собака с такими проявлениями на нештатную акустическую ситуацию , какая-то неправильная.

А вообще-то у собак слуховой аппарат обладает более широким диапазоном, до 30-40 кГц. И когда мы люди уже ничего не слышим (начиная с 15-18 кГц), то для собак эта часть спектра то же самое, что для нашего уха 6-10 кГц, т.е.самый насыщенная часть спектра воспроизводимых частот. Поэтому часто мы видим , что собака реагирует "ни на что", как нам кажется. А если еще учесть, что у собак и слух в целом намного чувствительнее, то стоит задуматься, а что приходится слышать и чувствовать собаке , когда рядом раздаются взрывы и завывания петард. Отсюда и их паническая в большинстве случаев реакция именно на эти звуки, которых в природе вдобавок и нет, и соответственно даже гипотетически нет возможности "получить иммунитет" от них.

Совет же использовать стереосистему весьма сомнителен в силу малых мощностей бытовых аппаратов и невозможности априори воспроизводства ими всего диапазона частот, воспринимаемого собакой. Да и собачку пожалеть надо, чтобы она психом точно не стала.

Однако, разговор о «За и Против» ушел в другой «диапазон». И касается не только пуделя , но и всех без исключения собак.

Шанс Бижу Чейз 12.03.2014 12:04

Хорошо, что большинство собак нормально реагируют на громкие звуки (имхо).

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.