Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   From California with love of Poodle (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60433)

oley 02.02.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1164923)
ну и все. кончился тот дождь. уже и асфальт высох. ну хоть пыль прибил, да кое какие растения полил, и то хорошо.

Угу, в четверг обещают повторить...

EGOR 03.02.2014 02:55

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1164923)
ну и все. кончился тот дождь. уже и асфальт высох. ну хоть пыль прибил, да кое какие растения полил, и то хорошо.

- айда к нам, у нас осадков - завались (в буквальном смысле!). Нас завалило снегом, нам засуха не грозит...:smile2:

OZ 03.02.2014 07:43

Меня, граждане, как чистую эгоистку, очень интересует, как там виноградники поживают? Какие прогнозы?
Это ж не Аргентина, где разрешают поливать время от времени…
А так - да… У меня в Калифорнии первые несколько дней даже депресняк от жухлой травы появился. Потом я представила, как это, должно быть, здорово, когда все холмы зеленые… а ты потом опять ждешь, когда они зазеленеют… В общем, за такими представлениями меня попустило… Но неоправдавшиеся надежды - это печально… Это уже почти по Брэдбери…

oley 03.02.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1165068)
Меня, граждане, как чистую эгоистку, очень интересует, как там виноградники поживают? Какие прогнозы?

Плохо, что там... Но конкретики не знаю.

Цитата:

У меня в Калифорнии первые несколько дней даже депресняк от жухлой травы появился. Потом я представила, как это, должно быть, здорово, когда все холмы зеленые… а ты потом опять ждешь, когда они зазеленеют…
Вы в Калифорнии? И молчали?! Как надолго?

Да, холмы и горы у нас со всех сторон, мы же в долине. Одна сторона всегда зелёная — там влажные леса, а другая в зависимости от сезона. Сейчас она вот такая, как на фото.

oley 03.02.2014 08:51

Как обещала, вот очередной клип с наших с Брайтом занятий ;) Пытаемся на мишени крутиться. Брайт сразу понял, что требуется, но получается почему-то в одну сторону. В другую едва заметные шажочки... интересно. http://www.youtube.com/watch?v=fxXPL3_WQbU

OZ 03.02.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165101)
Плохо, что там... Но конкретики не знаю.
Вы в Калифорнии? И молчали?! Как надолго?

Была… лет несколько назад :biggrin:
Как в следующий раз соберусь - непременно сообщу. Может быть, буду даже не одна, а с пуделем :biggrin:

oley 03.02.2014 09:05

OZ, супер! Будем ждать :) (холмы к приезду покрасим зелёнкой)

oley 04.02.2014 01:19

Коллега прислал. Да-да, комикс о тонкостях английской пунктуации:

http://4.bp.blogspot.com/-qpg3UFOQzh...rd%2Bcomma.png

Такая вот тупая нация, что поделать :)

Наталья Колесникова 04.02.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165718)
комикс о тонкостях английской пунктуации:

а можно перевести для тех, кто Английским не владеет?! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

na minutku 04.02.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165108)
OZ, супер! Будем ждать :) (холмы к приезду покрасим зелёнкой)

не только холмы зеленкой, но и оборгеватели включить. она тут мерзнет!

oley 04.02.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1165720)
а можно перевести для тех, кто Английским не владеет?! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

Наталья, извиняюсь! Это действительно о тонкостях... В английском иногда принято ставить запятую перед союзом "и", если однородных слагаемых больше двух. Комикс объясняет, что будет, если запятую не поставить. В русском было бы так:

слева вверху: Мы пригласили стриптизёрш, Кеннеди и Сталина.
слева внизу: Мы пригласили стриптизёров Кеннеди и Сталина.
справа вверху: Мы пригласили стриптизёра Кеннеди и Сталина.
справа внизу: Мы пригласили стриптизёршу, Кеннеди и Сталина.

Пошловато, конечно, но очень хорошо объясняет правило :)

oley 04.02.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1165722)
не только холмы зеленкой, но и оборгеватели включить. она тут мерзнет!

У нас все по вечерам мёрзнут с непривычки, да :) Калифорнийцы, как ни странно, очень закалённый народ! Вот только по снегу ездить не умеют, от слова "совсем".

EGOR 04.02.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165102)
но получается почему-то в одну сторону. В другую едва заметные шажочки... интересно.

- Оль, он у тебя "правша", просто:smile:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165724)
Калифорнийцы, как ни странно, очень закалённый народ! Вот только по снегу ездить не умеют, от слова "совсем".

- ой, а где это у вас снег, по которому они ездить не умеют?!:eek: Тахо?

oley 04.02.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1165755)
- Оль, он у тебя "правша", просто:smile:

Возможно, очень возможно... Он когда за мячиком прыгает, тоже всё время в одну сторону разворачивается. То есть, явно предпочитает одну сторону другой.

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1165755)
- ой, а где это у вас снег, по которому они ездить не умеют?!:eek: Тахо?

Вот где увидят снег, там и не умеют :) В Тахо, в Bear Valley, в Yosemity — везде в снегопад только на цепях можно, и то слабо помогает. Ну непривычные мы :)

oley 04.02.2014 08:07

Кстати о мячиках ;)

Закачала на телефон видео-редактор, решила попробовать. Пока ехала с работы домой, вот такой смешной клип "собрала" с прыгающим Брайтом: https://www.youtube.com/watch?v=AA126tWJ3j0 Надеюсь, понравится! :)

ps: Там в середине вставка небольшая... для нечитающих по-английски надо, наверное, пояснить. Мячика у меня с собой не было. В какой-то момент я отпустила Брайта гулять и он от меня подорвал всеми копытами через всю лужайку. Вернулся через 20 секунд с теннисным мячиком в зубах, довольный как слон :) Как он их чует — для меня загадка.

pps о редакторе: называется Splice, бесплатная версия. Понравился. Без наворотов, кое-каких очевидных вещей не хватает, но в целом всё логично и понятно. Немного досадно, что сжирает качество видео, хотя я и ставила везде максимальный размер (в YouTube даже с качеством "720p HD" сильно замылена картинка). Но дарёному коню чего в зубы смотреть...

na minutku 04.02.2014 08:15

Очень!

OZ 05.02.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165724)
У нас все по вечерам мёрзнут с непривычки, да :) Калифорнийцы, как ни странно, очень закалённый народ! Вот только по снегу ездить не умеют, от слова "совсем".

Если б только вечером :wink2:
У нас вот потеплело до 78 (+25С), а я болею по второму кругу :inv:

oley 05.02.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166396)
Если б только вечером :wink2:

Что, и днём тогось?... Это в какой части Калифорнии-то (кивая на Йосемити)?

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166396)
У нас вот потеплело до 78 (+25С), а я болею по второму кругу :inv:

Низзя!

na minutku 05.02.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1166411)
Что, и днём тогось?... Это в какой части Калифорнии-то (кивая на Йосемити)?

у нас, у нас она была! ко мне в гости приходила!

oley 05.02.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1166413)
у нас, у нас она была! ко мне в гости приходила!

И ты её сразу с порога в морозилку? Вот всегда ценила твою доброту :)

OZ 05.02.2014 08:29

Там даже лучше было. Нам сказали брать с собой курточки. Середина июля. Ну мы и взяли курточки типа спортивных. Народ на нас посмотрел, вздохнул, выдал кожаные и повез вечером на Golden Gate. Мы замерзли. Друзья были в полном восторге, когда я сказала, что ощущения, как на Christmas :cool:
Только в Сан-Франциско я оценила моду на летние платья и сапоги :smile:

oley 05.02.2014 08:29

Интересно, а кто-нибудь из наших гостей слышал про пуделицу по имени Holly Wood? ;)

http://farm3.staticflickr.com/2737/4...707b981ca1.jpg

OZ 05.02.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1166428)
Интересно, а кто-нибудь из наших гостей слышал про пуделицу по имени Holly Wood? ;)

http://farm3.staticflickr.com/2737/4...707b981ca1.jpg

Шерстяная какая :smile:

oley 05.02.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166427)
Народ на нас посмотрел, вздохнул, выдал кожаные и повез вечером на Golden Gate. Мы замерзли.

Вопрос снимается! :))))) Да, на мосту всегда дубак. Я за это Сан Франциско не люблю — там даже летом не допросишься лета. В долине у нас приятнее :) Зато когда приходит очередная волна жары, на океане очень хорошо от неё спасаться, потому что там жарко не бывает ни-ко-гда!

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166427)
Только в Сан-Франциско я оценила моду на летние платья и сапоги :smile:

Угги с шортами — наше калифорнийское всё :)))))

na minutku 05.02.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1166428)

Нет. Рассказывай!

Gernika 05.02.2014 10:25

Как у вас хорошо!

oley, ты с Брайтом большие молодцы! Клип замечательный!

oley 05.02.2014 22:27

Gernika, спасибо, мы любим веселиться :)

oley 05.02.2014 22:28

Так вот, про пуделицу Холли Вуд. Она принадлежала немолодому уже пожарному по имени Джони Дэй, попала в его дом уже взрослой. На пожарной станции произошла авария, из-за которой он потерял трудоспособность. По его собственному признанию, жизнь, какой он её знал, для него закончилась. Но была Холли, а с ней надо было гулять, поэтому пришлось выходить из дома и двигаться. Он бросил пить и записался на курсы фотошопа и заинтересовался фотографией. Холли, которую он считал своим ангелом-хранителем, конечно же, стала его первой моделью и музой.

Фотографии выкладывал в альбом на Flickr, сопровождая историями и душевными комментариями. Моё первое впечатление "вроде ж неплохо человек фотографирует, но что ж у него собака какая вечно кудлатая и заросшая!" быстро сменилось пониманием, что не это главное, совсем. Настолько эти фотографии с душой сделаны, что в этой кудлатости начинаешь видеть совсем другое. Невольно противопоставляешь увиденное чопорным и порой бездушным рекламным фото ведущих племенных производителей. Джони лишь раз в жизни постриг Холли под льва, для телевизионной рекламы. Очень не любит эту стрижку, считает, что она унижает животное. Даже создал в своё время группу на Flickr, Standard Poodle — CanicheRoyal Group, ставшую очень популярной, где показывают фотографии счастливых стандартов в самых разных обыденных причёсках.

Холли не отличалась особым здоровьем. В букет её болезней входила эпилепсия. Однажды после особо сильного, по всей видимости, приступа, случившегося в отсутствие хозяина, она впала в кому. Молились за неё, как мне кажется, всем Flickr-ом. К тому времени она стала большой знаменитостью. Через несколько дней она вышла из комы. Её рисовали несколько художников, вдохновлённые работой Джони. Умерла она через полтора года, в возрасте 10 лет, от рака молочной железы. Сейчас у фотографа два пуделя, Барби, подаренная ему одной "дворовой" заводчицей ещё при жизни Холли, и мальчик Фабио, тоже судя по всему не выставочного разведения. Джони продолжает снимать, у него появилась своя студия. А пуделица Холли осталась жить в памяти людей и сердце хозяина. Вчера вот совершенно случайно наткнулась на этот рисунок

http://ih2.redbubble.net/image.55205...x550,075,f.jpg

и сразу же её узнала. Захотелось поделиться с вами.

Gernika 05.02.2014 22:44

oley, это так трогательно! Ну вот...., у меня глаза на мокром месте....

oley 06.02.2014 02:15

Вложений: 1
Нина, безумно трогательно! Я читала как роман!

А Брайт у меня завёл "фишечку": как только начинаешь его фотографировать, он садится, грациозно повернув шею, опускает морду и в такой позе замирает :) Только глазом изредка косит: закончила ты его пуделиное величество снимать или нет... Сначала думала, что это мне показалось, но нет. Всё-таки пудели — это не собаки... не совсем собаки :)

EGOR 06.02.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165778)
В какой-то момент я отпустила Брайта гулять и он от меня подорвал всеми копытами через всю лужайку. Вернулся через 20 секунд с теннисным мячиком в зубах, довольный как слон :) Как он их чует — для меня загадка.

- Ой, Оль, они у нас с тобой - родственные души! Нюха теннисные мячи находит и в глухом лесу (где и люди-то не ходят), и в других совершенно "не мячных" местах.. Тоже удивляюсь, как она их чует там...:rolleyes:

oley 06.02.2014 11:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1167146)
- Ой, Оль, они у нас с тобой - родственные души! Нюха теннисные мячи находит и в глухом лесу (где и люди-то не ходят), и в других совершенно "не мячных" местах.. Тоже удивляюсь, как она их чует там...:rolleyes:

:))) Лена, я думаю, это рудиментарные инстинкты поиска маленьких пушистых утят! Самое близкое к утёнку, что наши собаки видели... Больше эту настойчивость мне нечем объяснить.

А вот, загон с индюками, курами и прочими павлинами оставил Брайта совершенно равнодушным прошлым летом! Страусы интересовались им больше, чем он ими :)

Aikenka 06.02.2014 11:08

Поздравляю с открытием персоналии!
Только сейчас увидела. Буду заходить с интересом!

Наталья Колесникова 06.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167138)
Всё-таки пудели — это не собаки... не совсем собаки :)

Пудели - уже давно совсем не собаки ))) в этом убеждалась не раз........

Zyami 06.02.2014 20:40

oley, Оля, только сейчас увидела твою персоналку. Сижу-читаю! Здорово что ты ееё открыла!!!

oley 06.02.2014 20:59

Света, Аня, добро пожаловать! :)

Это наша общая с Олесей Na minutku персоналка :) Просто мне на работу дальше ехать, вот и болтаю непропорционально много. Два часа на электричке в сутки надо как-то приятно и с пользой проводить, в хорошей, пусть и виртуальной, компании ;)

emerei 06.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167789)
Просто мне на работу дальше ехать, вот и болтаю непропорционально много. Два часа на электричке в сутки надо как-то приятно и с пользой проводить, в хорошей, пусть и виртуальной, компании ;)

Да здравствуют современные средства связи!
У вас очень позитивно!

oley 07.02.2014 02:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1167793)
Да здравствуют современные средства связи!

Да, точно! Тот скачок, что произошёл в последние несколько лет, вызывает изумление и какой-то щенячий восторг, даже у меня, выросшей на технологиях. Доступ в мировую сеть у меня появился в 1993-м году! А вот так выглядит публика у нас в поезде, по дороге домой: все сидят, во что-то уткнувшись :)

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1167793)
У вас очень позитивно!

Спасибо, будем стараться и дальше радовать гостей :)

EGOR 07.02.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167237)
Лена, я думаю, это рудиментарные инстинкты поиска маленьких пушистых утят! Самое близкое к утёнку, что наши собаки видели... Больше эту настойчивость мне нечем объяснить.

- неее, не думаю... Они у нас просто "бологолики", зацикленные на этих круглых предметах...:smile2:

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167930)
Тот скачок, что произошёл в последние несколько лет, вызывает изумление и какой-то щенячий восторг, даже у меня, выросшей на технологиях. Доступ в мировую сеть у меня появился в 1993-м году! А вот так выглядит публика у нас в поезде, по дороге домой: все сидят, во что-то уткнувшись :)

- хммм... А меня, наоборот, совершенно не радует (и это при том, что я - компюторщик тоже):frown: Совершенно оторвались от реального мира, все в виртуальном витают... Собственные дети , приходя в гости, из рук не выпускают эти планшеты, ай-поды, ай-фоны... Люди исчезли, осталась одна технология...:rolleyes:

oley 07.02.2014 05:08

EGOR, а у нас ни айподов, ни айпадов. Есть "детский" iPhone, который выдаётся строго дозированно. Сравниваю с поколением на 20 лет старше — те подсажены были на игровые приставки хуже некуда. Зло не в технологии, а в злоупотреблении.

Хм, подумалось... Где-то я уже эти слова говорила. Наверное, в дискуссии о клетках ;)

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.