![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, граждане, как чистую эгоистку, очень интересует, как там виноградники поживают? Какие прогнозы?
Это ж не Аргентина, где разрешают поливать время от времени… А так - да… У меня в Калифорнии первые несколько дней даже депресняк от жухлой травы появился. Потом я представила, как это, должно быть, здорово, когда все холмы зеленые… а ты потом опять ждешь, когда они зазеленеют… В общем, за такими представлениями меня попустило… Но неоправдавшиеся надежды - это печально… Это уже почти по Брэдбери… |
Цитата:
Цитата:
Да, холмы и горы у нас со всех сторон, мы же в долине. Одна сторона всегда зелёная — там влажные леса, а другая в зависимости от сезона. Сейчас она вот такая, как на фото. |
Как обещала, вот очередной клип с наших с Брайтом занятий ;) Пытаемся на мишени крутиться. Брайт сразу понял, что требуется, но получается почему-то в одну сторону. В другую едва заметные шажочки... интересно. http://www.youtube.com/watch?v=fxXPL3_WQbU
|
Цитата:
Как в следующий раз соберусь - непременно сообщу. Может быть, буду даже не одна, а с пуделем :biggrin: |
OZ, супер! Будем ждать :) (холмы к приезду покрасим зелёнкой)
|
Коллега прислал. Да-да, комикс о тонкостях английской пунктуации:
http://4.bp.blogspot.com/-qpg3UFOQzh...rd%2Bcomma.png Такая вот тупая нация, что поделать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слева вверху: Мы пригласили стриптизёрш, Кеннеди и Сталина. слева внизу: Мы пригласили стриптизёров Кеннеди и Сталина. справа вверху: Мы пригласили стриптизёра Кеннеди и Сталина. справа внизу: Мы пригласили стриптизёршу, Кеннеди и Сталина. Пошловато, конечно, но очень хорошо объясняет правило :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати о мячиках ;)
Закачала на телефон видео-редактор, решила попробовать. Пока ехала с работы домой, вот такой смешной клип "собрала" с прыгающим Брайтом: https://www.youtube.com/watch?v=AA126tWJ3j0 Надеюсь, понравится! :)
ps: Там в середине вставка небольшая... для нечитающих по-английски надо, наверное, пояснить. Мячика у меня с собой не было. В какой-то момент я отпустила Брайта гулять и он от меня подорвал всеми копытами через всю лужайку. Вернулся через 20 секунд с теннисным мячиком в зубах, довольный как слон :) Как он их чует — для меня загадка. pps о редакторе: называется Splice, бесплатная версия. Понравился. Без наворотов, кое-каких очевидных вещей не хватает, но в целом всё логично и понятно. Немного досадно, что сжирает качество видео, хотя я и ставила везде максимальный размер (в YouTube даже с качеством "720p HD" сильно замылена картинка). Но дарёному коню чего в зубы смотреть... |
Очень!
|
Цитата:
У нас вот потеплело до 78 (+25С), а я болею по второму кругу :inv: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там даже лучше было. Нам сказали брать с собой курточки. Середина июля. Ну мы и взяли курточки типа спортивных. Народ на нас посмотрел, вздохнул, выдал кожаные и повез вечером на Golden Gate. Мы замерзли. Друзья были в полном восторге, когда я сказала, что ощущения, как на Christmas :cool:
Только в Сан-Франциско я оценила моду на летние платья и сапоги :smile: |
Интересно, а кто-нибудь из наших гостей слышал про пуделицу по имени Holly Wood? ;)
http://farm3.staticflickr.com/2737/4...707b981ca1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как у вас хорошо!
oley, ты с Брайтом большие молодцы! Клип замечательный! |
Gernika, спасибо, мы любим веселиться :)
|
Так вот, про пуделицу Холли Вуд. Она принадлежала немолодому уже пожарному по имени Джони Дэй, попала в его дом уже взрослой. На пожарной станции произошла авария, из-за которой он потерял трудоспособность. По его собственному признанию, жизнь, какой он её знал, для него закончилась. Но была Холли, а с ней надо было гулять, поэтому пришлось выходить из дома и двигаться. Он бросил пить и записался на курсы фотошопа и заинтересовался фотографией. Холли, которую он считал своим ангелом-хранителем, конечно же, стала его первой моделью и музой.
Фотографии выкладывал в альбом на Flickr, сопровождая историями и душевными комментариями. Моё первое впечатление "вроде ж неплохо человек фотографирует, но что ж у него собака какая вечно кудлатая и заросшая!" быстро сменилось пониманием, что не это главное, совсем. Настолько эти фотографии с душой сделаны, что в этой кудлатости начинаешь видеть совсем другое. Невольно противопоставляешь увиденное чопорным и порой бездушным рекламным фото ведущих племенных производителей. Джони лишь раз в жизни постриг Холли под льва, для телевизионной рекламы. Очень не любит эту стрижку, считает, что она унижает животное. Даже создал в своё время группу на Flickr, Standard Poodle — CanicheRoyal Group, ставшую очень популярной, где показывают фотографии счастливых стандартов в самых разных обыденных причёсках. Холли не отличалась особым здоровьем. В букет её болезней входила эпилепсия. Однажды после особо сильного, по всей видимости, приступа, случившегося в отсутствие хозяина, она впала в кому. Молились за неё, как мне кажется, всем Flickr-ом. К тому времени она стала большой знаменитостью. Через несколько дней она вышла из комы. Её рисовали несколько художников, вдохновлённые работой Джони. Умерла она через полтора года, в возрасте 10 лет, от рака молочной железы. Сейчас у фотографа два пуделя, Барби, подаренная ему одной "дворовой" заводчицей ещё при жизни Холли, и мальчик Фабио, тоже судя по всему не выставочного разведения. Джони продолжает снимать, у него появилась своя студия. А пуделица Холли осталась жить в памяти людей и сердце хозяина. Вчера вот совершенно случайно наткнулась на этот рисунок http://ih2.redbubble.net/image.55205...x550,075,f.jpg и сразу же её узнала. Захотелось поделиться с вами. |
oley, это так трогательно! Ну вот...., у меня глаза на мокром месте....
|
Вложений: 1
Нина, безумно трогательно! Я читала как роман!
А Брайт у меня завёл "фишечку": как только начинаешь его фотографировать, он садится, грациозно повернув шею, опускает морду и в такой позе замирает :) Только глазом изредка косит: закончила ты его пуделиное величество снимать или нет... Сначала думала, что это мне показалось, но нет. Всё-таки пудели — это не собаки... не совсем собаки :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А вот, загон с индюками, курами и прочими павлинами оставил Брайта совершенно равнодушным прошлым летом! Страусы интересовались им больше, чем он ими :) |
Поздравляю с открытием персоналии!
Только сейчас увидела. Буду заходить с интересом! |
Цитата:
|
oley, Оля, только сейчас увидела твою персоналку. Сижу-читаю! Здорово что ты ееё открыла!!!
|
Света, Аня, добро пожаловать! :)
Это наша общая с Олесей Na minutku персоналка :) Просто мне на работу дальше ехать, вот и болтаю непропорционально много. Два часа на электричке в сутки надо как-то приятно и с пользой проводить, в хорошей, пусть и виртуальной, компании ;) |
Цитата:
У вас очень позитивно! |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EGOR, а у нас ни айподов, ни айпадов. Есть "детский" iPhone, который выдаётся строго дозированно. Сравниваю с поколением на 20 лет старше — те подсажены были на игровые приставки хуже некуда. Зло не в технологии, а в злоупотреблении.
Хм, подумалось... Где-то я уже эти слова говорила. Наверное, в дискуссии о клетках ;) |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |