Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Наталья Колесникова 15.03.2014 22:27

Я не понимаю - в чем смысл теперь отпираться от вязки? даже если сука была повязана не с тем кобелем с которым хотели ее владельцы, то можно извиниться и честно в этом признаться? где-то я встречала информацию, которую сама Елена Ермакова писала здесь, на форуме, что у нее 40 пуделей сейчас во владении...

Airy 15.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1188041)
Совершенно согласна с вами!

Не хочется думать о людях плохо.....
Хочется верить, что произошедшее случилось не по злому умыслу, а по какой-то нелепой случайности, которая, возможно, стала не сразу известна хозяину кобеля....

Ана Aikenka, я - Виктория Денисова, человек, который организовал эту чудесную вязку. Я готова предоставить все переговоры, проведенные до и после вязки и рождения щенков.

Когда Таня сказала, что Елена Ермакова хочет выкупить всех не рожденных щенков - я была в шоке. На прямой вопрос - кто отец щенков (тк это первое, что пришло в голову) было сказано не беспокоиться и что все нормально.
После рождения щенков, зная о результате, я снова связалась с Леной и сказала что родились красные крупные суки и снова спросила кто отец. Было сказано что угодно, кроме правды. Я добавила, что кроме красных сук родился еще и черный кобель. Вообщем после практически пыток Елена Ермакова сказала: " вязала питом, не уследили за хомой. к нему приходила сука на вязку и выпустили." Хома - Classy All in All for Zlato Sibiri - черный кобель. Надеюсь цитированием я ничего не нарушила.

То есть, родись в этом помете только рыжие щенки они прекрасно были бы оформлены на Пита и в жизни никто не узнал бы чьи они дети.
Я в шоке от этой ситуации и от человека, про которого слышала много всякого, но не хотела верить, наивная.

Еще раз повторю - могу подтвердить каждое слово - хоть в личку, хоть сюда. К сожалению, русфорум у меня работает очень плохо, да и времени сидеть здесь нет. Надеюсь споры кто и где подвязал на этом закончатся. Вопрос остается только кем и сколькими?

ps Yvonne Catell в курсе ситуации.

Aikenka 15.03.2014 22:55

Airy, большое спасибо за информацию.
Если всё так и было и владелец кобелей действительно увидел, что случился подвяз, то я совершенно не понимаю его позиции.
Лучше было бы сразу рассказать, что случилось и предложить варианты выхода из ситуации: тестирование всех щенков сразу после рождения на предмет отцовства - а вдруг отец окажется один и тогда помёт можно будет оформить на него?
возвращение денег за вязку;
предложение сделать в последующем ещё одну вязку, нужным кобелём, бесплатно, как компенсацию за случившееся......
В общем, считаю что всегда можно найти выход, если идти к нему вместе.

Кстати, что подумала: если предполагаемый отец известен, можно наверное найти его детей и сделать сравнение генетической идентификации? Или лаборатории такое не делают?

Fenyacha 15.03.2014 22:56

Я так понимаю, если папа детей Хома, то он же тоже типа породный и пудель... тогда надо Елене огласить этот факт прилюдно и оформить документы на детей Ниццы. Ну и возместить моральный и материальный ущерб Татьяне.
А то, что эти детки найдут своих хозяев, я даже не сомневаюсь!!!! Вон у них какая реклама уже))))

Fenyacha 15.03.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1188322)
а вдруг отец окажется один и тогда помёт можно будет оформить на него?
возвращение денег за вязку;
предложение сделать в последующем ещё одну вязку, нужным кобелём, бесплатно, как компенсацию за случившееся......
В общем, считаю что всегда можно найти выход, если идти к нему вместе.

Да 100%, что можно было найти выход и все решить цивилизованно!!! Но, увы, люди разные бывают!!! И благодаря вот таким темам, мы все понимаем, кто на что гаразд.
И у меня ещё вопрос - а что может быть такое, что в помете отцы могут быть разные...?

Наталья Колесникова 15.03.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1188328)
а что может быть такое, что в помете отцы могут быть разные...?

может ....

Airy 15.03.2014 23:03

Aikenka, РКФ не оформляет щенков если была вязка 2мя кобелями, даже после генетических тестов. Но вопрос сейчас не в оформлении. Я также как и вы не понимаю ничего, тк мы были в нормальных отношениях с Еленой не один год и, скажи она правду, никакого скандала бы не случилось. Все можно было решить. Если только кобель жив. Если нет - то вся мозаика прекрасно складывается, в том числе отказ от генетического тестирования.

Fenyacha 15.03.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1188329)
может ....

ОГО....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes:

Наталья Колесникова 15.03.2014 23:06

Airy, неужели Елена Ермакова ведет такой уединенный образ жизни, что никто не знает - кто из собак жив, а кто нет?

oley 15.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1188332)
Airy, неужели Елена Ермакова ведет такой уединенный образ жизни, что никто не знает - кто из собак жив, а кто нет?

Когда собак сорок штук, за всеми не уследишь...

EGOR 16.03.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1188256)
не понимаю, а почему вы не хотите показать своего знаменитого кобеля, который типа повязал Ниццу, пусть не нам всем, а хотя бы лично Татьяне, хотя нам тоже интересно посмотреть на него.

- дык а интернет на что?

https://www.youtube.com/watch?v=A8ak3VCeV0Y
http://zlato-sibiri.narod.ru/toy/spo...f/piterkf.html

Хотя в данном вопросе это не поможет, потому как видео 2010 года, да и неизвестно отец ли он тем щенкам..:rolleyes::shuffle:

Наталья Колесникова 16.03.2014 00:21

EGOR, имелось в виду - показать его свежие фото или видео, в доказательство, что он жив и здоров...

Fenyacha 16.03.2014 00:23

EGOR, Ну вы даете... видео 4 года назад снято))) так и мы можем нарыть))) А вот сейчас какой он...

oley 16.03.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1188373)
EGOR, имелось в виду - показать его свежие фото или видео, в доказательство, что он жив и здоров...

Выше было сказано, что никаких показов по запросам с форума не будет.

Наталья Колесникова 16.03.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1188376)
Выше было сказано, что никаких показов по запросам с форума не будет.

а можно было бы просто показать, тогда и вопросов не возникало...

oley 16.03.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1188377)
а можно было бы просто показать, тогда и вопросов не возникало...

Пост номер 51 в этой теме. Понимаете, если бы человек дорожил своей репутацией, он сделал бы всё возможное, чтобы её сохранить. Если хлопает дверьми, значит и дорожить нечем. Впрочем, я могу оказаться неправа и всё неожиданно разрешится самым лучшим образом. Подождём!

Toy Art 16.03.2014 00:35

Вообще требование сначала протестировать других, совершенно неродственных данному помёту собак заводчика выглядит странно:
это всё равно, как если бы какой-нибудь горе-папашка в суде о признании его отцовства заявил бы : "Сначала протестируйте детей в своих семьях, а потом уж и я сдам анализы на моё отцовство ...":obm:

Наталья Колесникова 16.03.2014 00:40

Toy Art, а это ... знаете ли... с точки зрения психологии - каждый судит по себе )
если человек лжив, то будет ко всему миру относиться с подозрением и ждать обмана от других...
а вор будет подозревать окружающих .................

oley 16.03.2014 00:41

Toy Art, всё верно, это крайне нелогично, но само по себе ничего не доказывает. Презумпция невиновности, тудыть...

Toy Art 16.03.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1188383)
Toy Art, всё верно, это крайне нелогично, но само по себе ничего не доказывает. Презумпция невиновности, тудыть...

Дык - и не о доказательствах речь...((((
Понятно, что доказать то, что от двух рыжих родился чёрный щенок невозможно...
Речь о том, - как вообще можно принимать к серьёзному рассмотрению подобный ответ...(((((

wahrmund 16.03.2014 01:14

На наши вопросы Ермакова отвечала, что ей ""некогда решать чужие проблемы"...Угу, у нее есть время их создавать- чужие проблемы.

oley 16.03.2014 01:29

Татьяна, очень-очень некрасивая история, сочувствую Вам. Думаю, если в ближайшие сутки не последует ответа, неожиданно расставляющего всё по своим местам, обсуждаемый персонаж вполне заслуживает своего места в чёрном списке.

wahrmund 16.03.2014 01:54

Думаю, что госпоже Ермаковой- там самое место.
И не думаю, что теперь мы можем прийти к какому-нибудь общему решению.

donna-anna 16.03.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1188332)

Все собаки живут на совладении у разных людей, несколько - у самой Е. и ее родителей. К себе домой она никого не пускает. Все встречи - только вне дома. Щенков покупателям она выносит на улицу. Знаю, потому что знакома с одним таким покупателем. Человек был уверен, что так и полагается!Даже тюменские заводчицы не могут выяснить судьбу своих щенков. Эти темы уже неоднократно возникали на форуме. Вот только никто не реагировал. У нас же как: пока гром не грянет.... Ну, вот, грянул. Многих научит? Сомневаюсь. Кто свято верил в порядочность указанной дамы, тот и сейчас продолжает верить. Увы! Люди учатся только на своих ошибках. А вот если бы сейчас каждый заводчик, однажды продавший своего щенка в пит. "Злато Сибири" , потребовал предъявить собаку - такой, какая она сейчас, 15 марта 2014 года....Я думаю, шок был бы еще больше...

Fiona 16.03.2014 09:45

Свежие фото никак не могут дать гарантии что на них нужная собака . У моего черного кобеля сыновья некоторые такие его клоны что отличить крайне трудно . А ошибиться очень легко . А вообще ситуация поражает своей наглостью .

ДЖОЛЛИ 16.03.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1188057)
Прошу модераторов разобраться в ситуации раз wahrmund, не предоставила АКТА ВЯЗКИ данной суки с моим кобелем РОДОСЛОВНУЮ И КОПИЮ МОЕГО ПАСПОРТА .

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1188251)
если Татьяна или еще кто - то , предоставит акт вязки где указано, что их сука была повязана с моим кобелем, мы всегда готовы на ЛЮБОЙ тест! И готовы его опубликовать!

На этом больше писать в этой теме не вижу смысла

Цитата:

Сообщение от Airy (Сообщение 1188307)
.... Вообщем после практически пыток Елена Ермакова сказала: " вязала питом, не уследили за хомой. к нему приходила сука на вязку и выпустили." Хома - Classy All in All for Zlato Sibiri - черный кобель.

Какой цинизм))))

ДЖОЛЛИ 16.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1187784)

А щенки очень и очень симпатичные! И, конечно, это пудели! Надо изыскать возможность для того, чтобы помет оформить, пусть даже и от черного кобеля. Вязки абрикосовый-черный разрешены РКФ. Остаётся разобраться в материальных вопросах (стоимость вязки не с тем кобелем и т.д.).
И затем, сделав для себя выводы, забыть этот кошмар))))
А щеночкам - здоровья, вкусного молочка побольше, любящих заботливых хозяев в дальнейшем!

oley 16.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1188522)
А щенки очень и очень симпатичные! И, конечно, это пудели! Надо изыскать возможность для того, чтобы помет оформить, пусть даже и от черного кобеля. Вязки абрикосовый-черный разрешены РКФ. Остаётся разобраться в материальных вопросах (стоимость вязки не с тем кобелем и т.д.).

Всё бы хорошо, но выяснить доподлинно количество отцов также не представляется возможным без тестов. Если отцы трёх щенков окажутся разные, тогда вязка не будет зарегистрирована вне зависимости от цветового сочетания. В то же время владелица кобелей отказывается делать вообще какие-либо тесты, пока ей не предъявят акт вязки, который, исходя из изложенного выше, находится у неё же самой.

ret 16.03.2014 13:41

Малость задержалась с ответом, так как не заходила в интернет
На запрос Airenka сообщаю:

ret, вам тоже надо представиться полностью, чтобы не быть голословной в своих обвинениях. "Наш город, мы" - слишком абстрактно.

Моя фамилия Краснова, г.Курган.

Мошенничество от этого не рассосется. А Лена, как стихнет шум, начнет все заново.

ДЖОЛЛИ 16.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1188539)
Всё бы хорошо, но выяснить доподлинно количество отцов также не представляется возможным без тестов....

А так ли это важно уже в сложившейся ситуации? Для продажи щенков просто в семью без дальнейших претензий на разведение - наверное не важно... А без документов совсем оставлять щенков не справедливо, они не виноваты в непорядочности некоторых людей, от которых зависело их появление на этот свет...

Magic Mist 16.03.2014 15:20

Да, круто.

Зачем было факт вязки не с тем кобелем скрывать - не понимаю.

Magic Mist 16.03.2014 15:55

А вообще, при внимательном прочтении меня настойчиво преследовало желание кое-что сказать. Пожалуй, стоит это сделать.

Людей с по-настоящему безупречной репутацией не бывает. У всех есть недостатки, все мы люди живые, нет среди нас ходячего совершенства.

Если кто-то кого-то считает обладателем совершенно безупречной репутации, то вывод очень простой - налицо наличие недостатока информации о данной персоне.

Безупречных не бывает, просто с какими-то чужими недостатками мы можем мириться, с какими-то - категорически не можем.

И еще.

Если бы в свое время некоторым собаками имеющим ... некоторые ощутимые "нюансы" (5 резцов, нестандарный окрас, некоторая ... хм... "незаконноржденность") - было их заводчиками-владельцами отказано в племенном использовании, то порода потеряла бы несколько поистине шикарных семейств из роскошных шоу-чемпионов, победы которых из года в год радуют пуделиную общественность. А бабушки (самый частый вариант такого - бабка по матери, но - не всегда это именно она) этих Звёзд (пишу без кавычек и с большой буквы, потому как это действительно заметные собаки) могли никогда не попасть в официальное клубное разведение. Если бы все были очень-очень честны и четко блюли племенное положение и чтили стандарт.

И это - в пределах двух колен, а если копнуть поглубже?

Я это пишу вовсе не потому, что я одобряю подобную практику. Как раз НЕ одобряю. Но отрицать очевидное - а именно - ТО, что такие вещи не так уж редко случаются... нельзя этого отрицать. Потому как - факт.

Если вы искренне считаете, что все что ни на есть Интеро-Грандо-Мульти победители имеют безупречно точное происхождение на три-четыре- пять и далее колен и не имеют предков "нестандартного" образца... то вы просто не обладаете достаточным количеством информации, не более того. Безусловно, очень многие собаки имеют многоколенные честно составленные родословные из предков в рамках станддарта. Иногие, но далеко не все.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить очень честных (по моему мнению) заводчиков, которые совершенно спокойным образом могут откровенно предупредить - вот эта собака в родословной имеет несколько иное происхождение, чем указано - обьяснить причины, рассказать подробное подлинное происхождение. И не важно, что "липа" в четвертом-пятом колене была допущена, ведь некоторым важно не только в пределах родители-деды. Что бы покупатель или желающий повязаться мог сам думать - надо ему это или нет.
Такие люди бывают, но - редко.

зы. Напишу, вдруг будет читать тот, кто не силен в тестированиях такого плана.

Если "косяк" в происхождении был не на уровне папа и мама собаки, на уровне дед-бабка, то анализ только щенков и родителей щенков никакой информацци по "неподходящим" дедам и бабкам не даст. Тест просто может подтвердить (или не потдвердить...), что официальные родители щенка - действительно его родители.

Darena 16.03.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1188605)
Людей с по-настоящему безупречной репутацией не бывает. У всех есть недостатки, все мы люди живые, нет среди нас ходячего совершенства.

Я обычно говорю немного по-другому: у каждого свои тараканы в голове или каждый сходит с ума по-своему...

Вот лично мое мнение такого: ну повязал другой кобель суку, не досмотрели, упустили - бывает всякое, мы все люди. Почему бы не позвонить владелице суки и не объяснить ситуацию? Просто сказать - извини... Ну это, конечно, если действительно было так...
Ситуация очень напоминает поведение ребенка (не пытаюсь никого обидеть), который порвал штаны и чтобы мама не ругала, решил измазать зеленкой обои. Ну вроде как я - не я и ни в чем не виноват, оно само так вышло!

Шанс Бижу Чейз 16.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Darena
порвал штаны и чтобы мама не ругала, решил измазать зеленкой обои.

Странный пример. Разве мама не будет ругать и за штаны, и за обои. А если мама не сильна в современной педагогике, то и ремнём всыпет от души :-)))

Darena 16.03.2014 17:30

Шанс Бижу Чейз, ну вспомните себя ребенком - ведь очень часто дети отрицают очевидные вещи из боязни, что их накажут. Когда с т.з. логики, гораздо эффективнее честно признаться и попросить прощения :)

wahrmund 16.03.2014 17:35

Darena, а мне пример понравился))
мне все-таки было бы не так противно, если бы человек признался, что сука повязана другим кобелем, чем иметь сейчас кучку красивых безродов. "Мама - красавица, папа - подлец"- пожалуй, так назову тему продажи щенков...

Fenyacha 16.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1188630)
"Мама - красавица, папа - подлец"- пожалуй, так назову тему продажи щенков...

АААААААААА - на первом месте!!!!!!!!!!!!! Очередь за дитями будет!!!!
Кстати, там писали о безупречной репутации.... я сразу вспоминаю, как к вам направила маму с дочкой, которые пуделя хотели, но не выставочного. И на их вопросы - а писать щеночек не будет, вы ответили - БУДЕТ)))) а останется таким же маленьким - вы ответили - не ФАКТ. И люди передумали))) Но главное, то ПРАВДА))))

Шанс Бижу Чейз 16.03.2014 17:43

Darena, наверное, я был странным ребёнком, помню, что черно-бурую мамину лисицу (воротник) подстриг ножницами и сказал, что это случайно, а на обои не покусился... - получил только за воротник :-)

wahrmund, сочувствую Вам, думаю, что вы продадите щенков и без родословных, как они есть. Желаю щенкам найти своих хороших хозяев, а этот случай будет примером другим заводчикам.

Шанс Бижу Чейз 16.03.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Fenyacha
И на их вопросы - а писать щеночек не будет, вы ответили - БУДЕТ)))) а останется таким же маленьким - вы ответили - не ФАКТ. И люди передумали))) Но главное, то ПРАВДА))))

Нет! Главное, что щенок не был продан/отдан таким "чудакам"!

Fenyacha 16.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1188636)
Нет! Главное, что щенок не был продан/отдан таким "чудакам"!

Эх хе хе - о сколько таких чудаков.... Просто потом мы им объяснили, что щеночки писАют, и даже какают, и даже и даже и даже.... В итоге они купили хорошего щеночка пуделя и живут с ним счастливо, но первая их встреча с Татьяной шокировала их по полной))))

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.