![]() |
Я не понимаю - в чем смысл теперь отпираться от вязки? даже если сука была повязана не с тем кобелем с которым хотели ее владельцы, то можно извиниться и честно в этом признаться? где-то я встречала информацию, которую сама Елена Ермакова писала здесь, на форуме, что у нее 40 пуделей сейчас во владении...
|
Цитата:
Когда Таня сказала, что Елена Ермакова хочет выкупить всех не рожденных щенков - я была в шоке. На прямой вопрос - кто отец щенков (тк это первое, что пришло в голову) было сказано не беспокоиться и что все нормально. После рождения щенков, зная о результате, я снова связалась с Леной и сказала что родились красные крупные суки и снова спросила кто отец. Было сказано что угодно, кроме правды. Я добавила, что кроме красных сук родился еще и черный кобель. Вообщем после практически пыток Елена Ермакова сказала: " вязала питом, не уследили за хомой. к нему приходила сука на вязку и выпустили." Хома - Classy All in All for Zlato Sibiri - черный кобель. Надеюсь цитированием я ничего не нарушила. То есть, родись в этом помете только рыжие щенки они прекрасно были бы оформлены на Пита и в жизни никто не узнал бы чьи они дети. Я в шоке от этой ситуации и от человека, про которого слышала много всякого, но не хотела верить, наивная. Еще раз повторю - могу подтвердить каждое слово - хоть в личку, хоть сюда. К сожалению, русфорум у меня работает очень плохо, да и времени сидеть здесь нет. Надеюсь споры кто и где подвязал на этом закончатся. Вопрос остается только кем и сколькими? ps Yvonne Catell в курсе ситуации. |
Airy, большое спасибо за информацию.
Если всё так и было и владелец кобелей действительно увидел, что случился подвяз, то я совершенно не понимаю его позиции. Лучше было бы сразу рассказать, что случилось и предложить варианты выхода из ситуации: тестирование всех щенков сразу после рождения на предмет отцовства - а вдруг отец окажется один и тогда помёт можно будет оформить на него? возвращение денег за вязку; предложение сделать в последующем ещё одну вязку, нужным кобелём, бесплатно, как компенсацию за случившееся...... В общем, считаю что всегда можно найти выход, если идти к нему вместе. Кстати, что подумала: если предполагаемый отец известен, можно наверное найти его детей и сделать сравнение генетической идентификации? Или лаборатории такое не делают? |
Я так понимаю, если папа детей Хома, то он же тоже типа породный и пудель... тогда надо Елене огласить этот факт прилюдно и оформить документы на детей Ниццы. Ну и возместить моральный и материальный ущерб Татьяне.
А то, что эти детки найдут своих хозяев, я даже не сомневаюсь!!!! Вон у них какая реклама уже)))) |
Цитата:
И у меня ещё вопрос - а что может быть такое, что в помете отцы могут быть разные...? |
Цитата:
|
Aikenka, РКФ не оформляет щенков если была вязка 2мя кобелями, даже после генетических тестов. Но вопрос сейчас не в оформлении. Я также как и вы не понимаю ничего, тк мы были в нормальных отношениях с Еленой не один год и, скажи она правду, никакого скандала бы не случилось. Все можно было решить. Если только кобель жив. Если нет - то вся мозаика прекрасно складывается, в том числе отказ от генетического тестирования.
|
Цитата:
|
Airy, неужели Елена Ермакова ведет такой уединенный образ жизни, что никто не знает - кто из собак жив, а кто нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=A8ak3VCeV0Y http://zlato-sibiri.narod.ru/toy/spo...f/piterkf.html Хотя в данном вопросе это не поможет, потому как видео 2010 года, да и неизвестно отец ли он тем щенкам..:rolleyes::shuffle: |
EGOR, имелось в виду - показать его свежие фото или видео, в доказательство, что он жив и здоров...
|
EGOR, Ну вы даете... видео 4 года назад снято))) так и мы можем нарыть))) А вот сейчас какой он...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще требование сначала протестировать других, совершенно неродственных данному помёту собак заводчика выглядит странно:
это всё равно, как если бы какой-нибудь горе-папашка в суде о признании его отцовства заявил бы : "Сначала протестируйте детей в своих семьях, а потом уж и я сдам анализы на моё отцовство ...":obm: |
Toy Art, а это ... знаете ли... с точки зрения психологии - каждый судит по себе )
если человек лжив, то будет ко всему миру относиться с подозрением и ждать обмана от других... а вор будет подозревать окружающих ................. |
Toy Art, всё верно, это крайне нелогично, но само по себе ничего не доказывает. Презумпция невиновности, тудыть...
|
Цитата:
Понятно, что доказать то, что от двух рыжих родился чёрный щенок невозможно... Речь о том, - как вообще можно принимать к серьёзному рассмотрению подобный ответ...((((( |
На наши вопросы Ермакова отвечала, что ей ""некогда решать чужие проблемы"...Угу, у нее есть время их создавать- чужие проблемы.
|
Татьяна, очень-очень некрасивая история, сочувствую Вам. Думаю, если в ближайшие сутки не последует ответа, неожиданно расставляющего всё по своим местам, обсуждаемый персонаж вполне заслуживает своего места в чёрном списке.
|
Думаю, что госпоже Ермаковой- там самое место.
И не думаю, что теперь мы можем прийти к какому-нибудь общему решению. |
Цитата:
|
Свежие фото никак не могут дать гарантии что на них нужная собака . У моего черного кобеля сыновья некоторые такие его клоны что отличить крайне трудно . А ошибиться очень легко . А вообще ситуация поражает своей наглостью .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И затем, сделав для себя выводы, забыть этот кошмар)))) А щеночкам - здоровья, вкусного молочка побольше, любящих заботливых хозяев в дальнейшем! |
Цитата:
|
Малость задержалась с ответом, так как не заходила в интернет
На запрос Airenka сообщаю: ret, вам тоже надо представиться полностью, чтобы не быть голословной в своих обвинениях. "Наш город, мы" - слишком абстрактно. Моя фамилия Краснова, г.Курган. Мошенничество от этого не рассосется. А Лена, как стихнет шум, начнет все заново. |
Цитата:
|
Да, круто.
Зачем было факт вязки не с тем кобелем скрывать - не понимаю. |
А вообще, при внимательном прочтении меня настойчиво преследовало желание кое-что сказать. Пожалуй, стоит это сделать.
Людей с по-настоящему безупречной репутацией не бывает. У всех есть недостатки, все мы люди живые, нет среди нас ходячего совершенства. Если кто-то кого-то считает обладателем совершенно безупречной репутации, то вывод очень простой - налицо наличие недостатока информации о данной персоне. Безупречных не бывает, просто с какими-то чужими недостатками мы можем мириться, с какими-то - категорически не можем. *** И еще. Если бы в свое время некоторым собаками имеющим ... некоторые ощутимые "нюансы" (5 резцов, нестандарный окрас, некоторая ... хм... "незаконноржденность") - было их заводчиками-владельцами отказано в племенном использовании, то порода потеряла бы несколько поистине шикарных семейств из роскошных шоу-чемпионов, победы которых из года в год радуют пуделиную общественность. А бабушки (самый частый вариант такого - бабка по матери, но - не всегда это именно она) этих Звёзд (пишу без кавычек и с большой буквы, потому как это действительно заметные собаки) могли никогда не попасть в официальное клубное разведение. Если бы все были очень-очень честны и четко блюли племенное положение и чтили стандарт. И это - в пределах двух колен, а если копнуть поглубже? Я это пишу вовсе не потому, что я одобряю подобную практику. Как раз НЕ одобряю. Но отрицать очевидное - а именно - ТО, что такие вещи не так уж редко случаются... нельзя этого отрицать. Потому как - факт. Если вы искренне считаете, что все что ни на есть Интеро-Грандо-Мульти победители имеют безупречно точное происхождение на три-четыре- пять и далее колен и не имеют предков "нестандартного" образца... то вы просто не обладаете достаточным количеством информации, не более того. Безусловно, очень многие собаки имеют многоколенные честно составленные родословные из предков в рамках станддарта. Иногие, но далеко не все. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить очень честных (по моему мнению) заводчиков, которые совершенно спокойным образом могут откровенно предупредить - вот эта собака в родословной имеет несколько иное происхождение, чем указано - обьяснить причины, рассказать подробное подлинное происхождение. И не важно, что "липа" в четвертом-пятом колене была допущена, ведь некоторым важно не только в пределах родители-деды. Что бы покупатель или желающий повязаться мог сам думать - надо ему это или нет. Такие люди бывают, но - редко. зы. Напишу, вдруг будет читать тот, кто не силен в тестированиях такого плана. Если "косяк" в происхождении был не на уровне папа и мама собаки, на уровне дед-бабка, то анализ только щенков и родителей щенков никакой информацци по "неподходящим" дедам и бабкам не даст. Тест просто может подтвердить (или не потдвердить...), что официальные родители щенка - действительно его родители. |
Цитата:
Вот лично мое мнение такого: ну повязал другой кобель суку, не досмотрели, упустили - бывает всякое, мы все люди. Почему бы не позвонить владелице суки и не объяснить ситуацию? Просто сказать - извини... Ну это, конечно, если действительно было так... Ситуация очень напоминает поведение ребенка (не пытаюсь никого обидеть), который порвал штаны и чтобы мама не ругала, решил измазать зеленкой обои. Ну вроде как я - не я и ни в чем не виноват, оно само так вышло! |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, ну вспомните себя ребенком - ведь очень часто дети отрицают очевидные вещи из боязни, что их накажут. Когда с т.з. логики, гораздо эффективнее честно признаться и попросить прощения :)
|
Darena, а мне пример понравился))
мне все-таки было бы не так противно, если бы человек признался, что сука повязана другим кобелем, чем иметь сейчас кучку красивых безродов. "Мама - красавица, папа - подлец"- пожалуй, так назову тему продажи щенков... |
Цитата:
Кстати, там писали о безупречной репутации.... я сразу вспоминаю, как к вам направила маму с дочкой, которые пуделя хотели, но не выставочного. И на их вопросы - а писать щеночек не будет, вы ответили - БУДЕТ)))) а останется таким же маленьким - вы ответили - не ФАКТ. И люди передумали))) Но главное, то ПРАВДА)))) |
Darena, наверное, я был странным ребёнком, помню, что черно-бурую мамину лисицу (воротник) подстриг ножницами и сказал, что это случайно, а на обои не покусился... - получил только за воротник :-)
wahrmund, сочувствую Вам, думаю, что вы продадите щенков и без родословных, как они есть. Желаю щенкам найти своих хороших хозяев, а этот случай будет примером другим заводчикам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |