Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Школа заводчика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6076)

Anastasia 16.02.2009 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Anastasia, вы смешиваете вот эти три упомянутых корма вместе?

Я кормила Стасю Canidae, мне не нравилось что собаке, когда она на нём, невозможно дать ничего из натуры - слабит. И после второго или третьего большого мешка резко попёрла сера в ушах, чёрная, запах из них стал неприятным. И, если я не путаю, кажется глаза стали чуть подтекать.....

Айкенка - я смешиваю то, что у меня в доме имеется на данный момент. Конкретно сегодня утром смешала Canidae All life stages ( Lamb, fish and turkey) и Wellness puppy. Ну это у нас была закуска - или добавка к Sojos хлопья ( 3 вида) и сухие овощи ( размоченные мною) с банкой консервов. А еще у нас есть такой корм как NRG - моим тоже нравится . Есть еще неплохая фирма - Веfore grain ( Merrick) - тоже их мешаю. И да - на Cfnidae ( и смеси с ней же) мои собаки никак не отреагировали - какашки - замечательные - блестящие и не вида манной каши ( кормлю пуделей в возрасте от 5 месяцев до 13 лет).

ДЖОЛЛИ 17.02.2009 17:57

Dikovinka, Наташа, а Трайнер - ты имеешь в виду Фитнесс Трайнер? Итальянский корм. На каком он у вас счету в Италии? Тут одна фирма в Москве предложила пакеты по 800 гр с этим кормом (утка с рисом) аж по 60 руб. за пакет- говорят распродажа по себестоимости :smile: , а в магазине он по 200 руб. Так какая же его стоимость в Италии? Это что дешевый и некачественный корм?

Dikovinka 18.02.2009 00:49

ДЖОЛЛИ , Оль у нас многие питомники на нем, там очень большая гамма, в том числе и фитнес, фитнес считается более качественным. Я еще как-то писала, там консервы очень хорошие, но немного дорогие, консервы даже веты наши рекомендуют. Сам корм Трайнер из разряда для собак с аллергией.
Я смотрела состав, вроде бы не плохой.
Я брала моим, щенки ели хорошо, взрослые что-то едят, что-то нет, например с рыбой отказываются есть.
Стоимость его у нас такая же как Роял Канин. По качеству, мне кажется, они одинаковые. Если у тебя питомник и ты заказываешь часто и большие партии, то там идут существенные скидки. Я например покупала Роял Канин юниор для средних собак по цене 20 евро за 15 кг. Трайнер тоже для питомников идет где-то по такой цене. Для обычных покупателей цена мешка 15 кг от 38 до 60 евро. Вот здесь к примеру можно посмотреть вилку цен
http://www.pacopetshop.it/prodotti.asp?page=3&C=1&M=3
Но у нас если срок годности подходит к концу корма сильно удешевляют, бывают скидки до 70%. Это не значит, что корм просроченный, просто возможно срок годности остался 1 месяц. Ну и еще бывают праздничные скидки. Я бы не сказала, что у нас это дешевый корм, есть корма намного дешевле.

Вообще, зная менталитет итальянцев, я итальянским производителям верю. :smile: Итальянцы вообще предпочитают свою местную продукцию, очень недоверчиво относятся к любому импорту. Считают, что то, что сделано в Италии наиболее экологически чистое. :smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1234907797[/date]:

Единственное, что меня немного не устраивает в Трайнере, там практически в каждом виде присутствует кукуруза, либо как наполнитель, либо в виде масла, а я где-то читала, что это не есть хорошо. И почти во всех видах в составе на первом месте стоит либо кукуруза, либо рис, затем уже идет мясо (чье-либо). Вот это меня останавливает посадить моих соб только на этот корм. :shy:

ДЖОЛЛИ 18.02.2009 18:50

Dikovinka, Наташа, спасибо за подробный ответ по этому корму. А что по Forza10 можешь сказать - ваш, тоже итальянский корм?

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1234972442[/date]:
Слушай, 20 евро за 15 кг - так это же просто задаром. У нас 1 кг 5-6 евро выходит.:smile:

Татьяна Шершова 18.02.2009 20:50

Девушки , а какие витамины лучше давать повязаной малой суке, сидящей на натуралке.
Мои всегда на корме и я давно не в теме.

ulyayar 18.02.2009 23:28

я давала своим Calcidee (8 in1)

#Кальций, фосфор и витамин D для щенков.

Витамины, необходимые щенкам, беременным и кормящим сукам. Применение данного препарата может сочетаться с другими поливитаминными комплексами и сухими сбалансированными кормами.

СОСТАВ: Витамин D3 - 300I.U. Кальций - 80мг Фосфор - 62мг

Способ применения: Для небольших собак, котят, кошек - по 1/2-1 таб. в день, для средних собак - по 2 таб. в день, для крупных собак - по 2-3 таб. в день.#

ulyayar добавил(а) [date]1234989176[/date]:
и еще Seven Seas Vetzyme B+E
Витамины В и Е для собак. Препарат представляет собой ромбовидные таблетки с приятным вкусом, соединяющие в себе все преимущества таблеток VETZYME, усиленные добавлением витамина Е, цинка и селена, натуральный комплекс В-витаминов, содержащийся в дрожжах, усилен, что позволяет снизить дозировку препарата. Кроме того, VETZIME B+E содержит: витамин Е, который повышает тонус мускулатуры и улучшает координацию движений. Он также повышает выносливость и плодовитость животного. Витамин Е особенно необходим охотничьим, рабочим и служибным собакам, а также щенным сукам. Он дает новые жизненные силы стареющим и выздоравливающим животным. Селен, который особенно важен для правильно го усвоения витамина Е. Цинк - жизненно необходимый минерал, недостаток которого может привести к анорексии, замедлению роста и общему истощению. Кроме того, цинк используется для профилактики и лечения чесотки. Данный витаминно-минеральный комплекс показан животным, ведущим активный образ жизни; поддерживает здоровье почек и печени, кожного и шерстного покрова.

СОСТАВ: белок 35%, жиры 2%, клетчатка 2%, зола 16%, кальций 3,21%, фосфор 2,14%.

ИНГРЕДИЕНТЫ: сухие пивные дрожжи, кальция фосфат, кальция карбонат.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА: Мелкие породы - 1 таблетка, средние - 2 таблетки, крупные породы - 3 таблетки, щенки и щенные суки - 1 таблетка на каждые 1,25кг веса.

Татьяна Шершова 18.02.2009 23:39

ulyayar,Юля, спасибки!!!!!

emerei 19.02.2009 12:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
emerei , я не экспериментирую со щенками :smile: , они у меня на проверенных кормах, либо на нашем Трайнере, либо на Эуканубе, либо на Боците Робур.
Для взрослых я тоже нашла корм (о чем написала выше) Так что сейчас тоже не экспериментирую. Если мне что-то очень хочется попробовать нового, я просто покупаю маленькие пакеты для начала или пробники беру.

Это я про себя говорю. Если корм малышам не подошел и приходится в таком возрасте его менять для меня это беда. Первая мысль ведь, что не корм плохой, а со щенками-что-то не то. С Биомилом у меня первый раз такое вышло. Не надо было непроверенное давать. А со щенками, сава богу, все то.

JASMIN 19.02.2009 13:26

Спрошу тут тоже. Кто-нить знает чего про наш корм "Наша Марка" Премиум и "Скаут" Супер Премиум, у Скаута ингредиенты мне больше нравятся, рекламируют этот корм вместе с "Четвероногим Гурманом", мне эта фирма очень нравиться, а вот как сухой корм, никто не пробовал?

Дом Одинцовых 24.02.2009 13:18

Милые дамы срочно нужен совет.Ситуация такая - в доме живут две суки мать и дочь.У дочери дважды был неудачный опыт рождения щенков: первый раз за 10 дней до родов скинула мертвых 4 щенка. второй раз родила на 70 день одного мертвого щенка.Суку эту решено больше не вязать.Мать этой суки неделю назад родила пять щенков. дочь очень сильно рвется заботиться о щенках. а вчера у нее появилось молоко и она кормит щенков.Да не сказала мать мелкий карлик. дочь тойка.Как вы думаете. вмешаться в ситуацию и убрать тойку от щенков.кстати карлушка совсем не против. чтобы ей помогли. 5 щеников для нее все таки многовато или оставить все как есть.Рука не поднимается у хозяев лишить тойку радостей материнства. уж очень ей все это нравиться. но бояться последствий для тойки. ведь ей как вроде бы не суждено родить своих.Может у кого то был такой опыт. поделитесь пожалуйста.

IRUSYA 24.02.2009 14:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Милые дамы срочно нужен совет.Ситуация такая - в доме живут две суки мать и дочь.У дочери дважды был неудачный опыт рождения щенков: первый раз за 10 дней до родов скинула мертвых 4 щенка. второй раз родила на 70 день одного мертвого щенка.Суку эту решено больше не вязать.Мать этой суки неделю назад родила пять щенков. дочь очень сильно рвется заботиться о щенках. а вчера у нее появилось молоко и она кормит щенков.Да не сказала мать мелкий карлик. дочь тойка.Как вы думаете. вмешаться в ситуацию и убрать тойку от щенков.кстати карлушка совсем не против. чтобы ей помогли. 5 щеников для нее все таки многовато или оставить все как есть.Рука не поднимается у хозяев лишить тойку радостей материнства. уж очень ей все это нравиться. но бояться последствий для тойки. ведь ей как вроде бы не суждено родить своих.Может у кого то был такой опыт. поделитесь пожалуйста.
Я бы не стала вмешиваться. Пусть всё как есть будет. Но, витамины и питание подкорректировала бы для приёмной мамаши, ведь выкармливание щенков требует дополнительных сил и энергии организма(тем более тойка!)... если уж не суждено самой родить - то путь мамаше своей поможет(да и пятерых на двоих легче вырастить!)...
...тем более, что мама с дочей не конфликтуют между собой..., главное - чтоб щенков "не затаскали"..., они в одном гнезде обитают?..., иль по разным "углам" разделили?

Дом Одинцовых 24.02.2009 15:57

Ирочка. спасибо. что ответила.В том то и дело что в одном гнезде.Я тоже думаю. что надо оставить все как есть. но гнезда бы я два сделала. но я не знаю. хватит ли молока у тойки если ей выделить одного двух щенков.А может если их поделить начнут таскать щенков.Тойка ведет себя очень агрессивно если ей не давать щенков. не пускать ее в комнату. где они живут и из гнезда она сама не выходит. даже гулять. хотя мать спокойно. уходит от щенков. оставляя их со старшей сестрой.Вот и прошу совета. может у кого подобная ситуация была.

JASMIN 24.02.2009 16:06

Если суки не дерутся из-за щенков, можно оставить так, а если одна другую прогоняет из гнезда, то разделить и чтобы доступа не было!

OlgaSanna 24.02.2009 16:19

Дом Одинцовых, приват получили?

Дом Одинцовых 24.02.2009 18:57

OlgaSanna, получила.Тойка полностью обследована.Криминала нет.Но я не знаю что дальше будет.Как не рожавшая сука будет себя дальше вести. Может позже начнуться драки на щенках.Пока Мать очень спокойно себя ведет. оставляет гнездо. а вот у тойки просматриваются нотки фанатизма.

мон ренессанс 24.02.2009 20:01

У меня суки помогали друг другу выкармливать щенков (в случае ложняка у одной из них). Всё было нормально. Только надо посматривать за кондицией тех щенков, которых выкармливает приёмная мать - у меня они были менее упитанными, чем у родной. Я меняла щенков местами (матерями).

Катрина 25.02.2009 20:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от FoX
я вот начала прикармливать своих с 2- недель, так как, к сожалению мамашка была прооперирована и удалили матку и яичники, послеоперационное кровотечение сняли антибиотики и возникли проблемы с молоком.. вот так и кормим с мужем можно сказать искусственным прикормом с первого дня...
а первый прикорм - творог+биокефир детский "Тёма", ну а с 3-х недель (сейчас) даю Стартер Рояловский размоченный, творожок детский, ну и мяско (чуть-чуть пока) курочку вареную - резанную... все нормально.. какашки-колбасками, морды веничками... вобщем нам пошло :bird:

А я про "Тему" ничего хорошего сказать не могу. Это случилось 2 года назад . У сестры ощенилась сука _ йорк и щеночкам уже месяц были нужно было подкармливать и в ветклинике посоветовали " Тему", но не учли что собачки мелкие. И у щенков моментально развились коликии одного щенка так и потеряли в ветклинике спасти не смогли хотя обратились сразу, за 2 дня щеночек погиб. Делали вскрытие, что бы исключить ген. потологии, точно т.е. дословно не помню, но смысл в том, что творог оказался очень тяжелой пищей :frown:

Юлия Корж 14.03.2009 03:43

Катрина, А сколько вы творожёчка дали то?Так чтобы колики у щеника случились?И причём тут Тёма?И Веты?

JASMIN 14.03.2009 10:14

Такому щенку творожка пол чайной ложки надо всего на кормление. И вообще прикорм надо давать, особенно ранний, по мизерным дозам, постепенно увеличивая .

Ivan 22.04.2009 00:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Щенки глистов любят, а глисты любят щенков...Как мне сказал один ветеринар: вы, заводчики, глистов не гоните - вы их пугаете. Глистная инвазия - вещь нешуточная, особенно в нежном возрасте. Часто или редко глистогонить - это некорректная постановка вопроса. Антигельминтики назначаются с учётом механизма их действия, циклов развития паразитов и в дозах, соответствующих концентрации действующего вещества.
:appl: :appl:
Информация к размышлению:
Оч. хорошая знакомая забрала алиментного щенка, сама выбирала "под заказ", щенок был чудесным, можно сказать "хорошо выращенным". Знакомая - "не первый день в плаванье" выспросила у хозяйки суки всю подноготную - типа "чем кормишь? глистогонила когда? чем привит? " ну и т.п. и т.д - разговор на два часа. Ответ - "да, глистогонила, привит Nobivac Pappy по возрасту". Щенок сразу уехал к новым "маме-папе".
Через неделю звонок ближе к ночи: "ЧеЙ-то он с утра грустный, не играет, в углу сидит, ножки под брюшко поджимает и вырвало его два раза". "МоЖь колика кАкА - но-шпачки кольнули, чуть полегчало - орать перестал".
С утра-раннего приезжает со щенком и новоиспеченной "мамой". Щенок - "никакой": у него, вообще, нервная клиника: глаза косят, судороги переодические, внутричерепное давление повышенное, температура, рвота - весь букет энцефалита. Откуда - не понятно. Щенку 8-я неделя.
Лечим по клиническим признакам. Утро, обед,.. ближе к вечеру - совсем плохой - орет криком, бъется в судорогах, теряет сознание. Новоиспеченаая "мама" в слезах на корвололе, хозяйка кобеля - в шоке. Все испробовали - прогресса никакого, все хуже и хуже. Ночью щенок погибает.
Вскрытие (кратко) - такого не видели давно. Токсакары везде где можно - вообще-то они обитают в тонком отделе кишечника, у него - в желудке, в прямой кишке их просто толпы. Взяли на посев образцы из г. мозга. Выросла кишечная палочка. Откуда она в мозгах? Правильно, из кишечника, личинка неудачно заблудилась с багажом. Не повезло малышу...
Я эту страшную историю привожу как иллюстрацию к посту мон ренессанс. Может кому пригодиться для осознания всей важности вопроса.

Нелли 22.04.2009 20:50

Ivan, Ужас какой!!!А что же делать-то???Получаетя-для профилактики-никак,только по анализам???Но их не везде делают.А есть ли какие-то препараты или народные средства борьбы с этими гадами?

Kenia1976 22.04.2009 20:58

Мне кажется проблема еще и в масовом подделывании глистогонных препаратов, а как отличить подделку от настоящего препарата лично я вот не знаю. При желании ИМХО сейчас можно подделать все чтоу годно, что собственно и делается как в человеческой фармации, так и в ветеринарной, к сожалению...........заводчик может быть и глистогонил............только вот чем и как............сама всегда стою перед этим выбором, когда появляются щенки и всегда очень боюсь вот таких вещей.

Kenia1976 добавил(а) [date]1240423367[/date]:

Сейчас перешла на каниквантел, а поризошло это после того, как перепробовала массу глистогонных, но я вот не знаю есть ли у каниквантела щенячья форма, если бы была - пользовалась бы только им.....а так пока для подсосных щенков остается Дронтал джуниор да наши все препараты, которые лично у меня не вызывают особого доверия......

Ivan 22.04.2009 21:05

Нелли, по анализам то же иногда получается никак - если глисты еще не половозрелые и яйца еще "не несут" или их не очень много, т.к. яйца они несут то же периодами, а не ежеминутно.
Как писала выше мон ренессанс : "Часто или редко глистогонить - это некорректная постановка вопроса. Антигельминтики назначаются с учётом механизма их действия, циклов развития паразитов и в дозах, соответствующих концентрации действующего вещества." Так что выход один - придерживаться разработанных инструкций.

Kenia1976 22.04.2009 21:06

Опять же не многие знают или помнят о том. что глистогоить желательно два раза, особенно конечно малышей перед первой прививкой, 1 раз, а затем повторно через 10 дней,то есть через то время, когда проходит весь цикл развития оставшихся личиночных форм, насколько я помню из объяснений моей знакомой-микробиолога.

Янчик 23.04.2009 14:58

А есть какие-нибудь мнения по поводу глистогонного средства-празицел?

Ivan 23.04.2009 21:17

Из глистных инвазий для маленьких щенков наиболее страшен и знаком всем в "лицо" токсокароз. У собак чаще втречаются два вида (в народе называемых аскаридами) - Toxascаris leonina и Toxacara canis. Представители их фактически - "близнецы". И название болячек почти одинаково звучат - токсаСкароз и токсОкароз. T. leonina паразитирует в токих кишках и желудке у щенков старше 6 месяцев, поэтому сегодня она нам не интересна. Тoxacara mystax - паразитирующая у кошек, может жить и в собаках, но сексом заниматься в них ей противно и тем более она не шатается по всему организму как T. canis, а спокойненько сидит себе и развивается в кишках, поэтому - да ну её туда же. T. canis встречается в тонком кишечнике собак в возрасте от 2 недель!!!
Как же живет эта гадская T. canis (хотя наша паразитолог и говорит, что вовсе она не "гадская" и отмытая откакашек, если ее разрезать вкусно пахнет свежими яблочками :) ) ?
Во внешней среде в яицах при хороших условиях ( а хорошие условия для всех одинаковы как в песне "солнце, воздух и вода наши лучшие друзья" и их тоже :) ) - наличие кислорода, влаги и температуры +10-+20, через 5-14 дней (если условия плохие, то позже и дольше) начинают развиваться личинки. Собаки ходят по земле зараженной яйцами, облизывают себя и т.п. и т.д. заглатывают эти яйца. Яйца успешно, минуя желудок с его страшной соляной кислотой, проваливаются до кишечника. В кишечнике "пасажиры" яиц- личинки открывают "люки" и выходят из скорлупы. Вбуравливаются в кровеносные и лимфатические сосуды и пускаются в путешествие по организму (часто с "багажом"-бактериями и вирусами, которых прихватвают с места "первой парковки"- кишечника). Плывут к печени, дальше в сердце, а потом в легкие, "щекочут" бронхи, заставляя собаку откашливаться, дальше с мокротой в полость рта и опять в кишечник. Напутешествуясь в юности, они начинают становиться взрослыми, решают что все хватит, пора заводить семью и через 20 дней после возращения уже начинают рожать детишек. Поэтому важно соблюдать интервалы между дачей глистогонных препаратов. Кормить токсакар когда они в "путешествии" почти бесполезно, но нужно и не прозевать момента когда они "задумываются о семье и детях".
Нужно также учитывать, что заражение происходит внутриутробно, а также то, что мигрирующие личинки могут при неблагоприятных условиях инкапсулироваться в различных органах и тканях, сохраняя жизнеспособность и продолжая "путешествие" когда угроза для них пройдет. Так что если вы глистогонили суку перед вязкой, перед родами не гарантирует вам, что ее щенки будут свободны от токсокар.
Поэтому щенков дегельминтизируют начиная с трех недель, каждые 10-14 дней. Т.е. в 3 недели, в 6 недель, в 8 недель и в 10 недель.

Kenia1976 23.04.2009 21:22

Ого, так много? А не будет ли это сильно нагружать ту же печень?????????? Может быть хватит классического двоекратного? И потом при такой частой даче глистогонных как тогда прививать, если перед прививкой после глистогонных должен пройти период в 10 дней?

Kenia1976 добавил(а) [date]1240511003[/date]:

И ваше мнение о том, что оптимальнее из препаратов давать таким маленьким щенкам?

Kenia1976 добавил(а) [date]1240511182[/date]:

И еще вопрос, а чем глистогонить себя лучше, может быть кто-то подскажет, пока я профилактически пью вермокс.

Svetus'ka 23.04.2009 21:41

Вот это картина.... присоединяюсь к вопросу о безопасности такой частой дачи глистогонных препаратов.

Мне кажется, что двукратного гоняния должно хватить... и еще - я не гоняла у беременных никогда... перед вязкой однократно даю...но вот почитала и очень хочется еще дважды прогнать, т.к. понимаю, что скорее всего если что-то там и было, то прогналась только часть. Может кто знает очень безопасные препараты и на каком сроке беременности это можно делать??? Или уже дождаться щенков и всем вместе?? Я просто как представлю как они щекочут бронхи.... так дурно становится...

Я вообще гоню азинокс плюс. Дронтал по моему опыту гонит не все... было у меня такое, что после дронтала вроде чистота, а потом дала азинокс и в каках увидела... хотя может дронтал попал не на тот момент в цикле, а азинокс стрельнул вовремя...

JASMIN 23.04.2009 22:23

Да вот себя мне тоже бы хотелось и чем?

Kenia1976 23.04.2009 22:26

Ну я вот пока вермоксом как писала выше себя глстогоню)), он хорошо мною переносится, однако я удмаю а не слишком ли он мягок?

Ivan 23.04.2009 22:28

Дозировки многих современных препаратов нужно превысить во много раз, чтобы они оказали токсическое действие. Ситуация давно такова, что намного больше вреда, вплоть до смертельного исхода, наносят щенкам глисты, а не препараты против них. Например, препарат фенбендазол - его дозировку надо превысить в 50 (пятьдесят)!!! раз чтобы достичь токсического поражения. Вы можете не так серьезно подходить к этому вопросу по отношению к взрослым животным у которых при нормальных условиях кормления и содержания эта гадость не размножается столь интенсивно - ну болтается у них в кишечнике 5 особей - это все ерунда. Но с малышами все очень серьезно - их организм еще не научился реагировать должным образом на паразитов и инвазия у них всегда очень сильная. Учитывайте и то, что размер паразитов и количество выделяемых ими токсинов не зависит от размера собаки. Паразиты одинакового размера и у 1,5 месячного щенка чиха и у 3-х годовалого кобеля мастифа (только у 3-х годовалого мастифа их скорее всего поменьше будет и миграция личинок не такая массовая).
Честно, не знаю откуда взялось, чем обосновано и так распростронено утверждение, что после дачи глстагонного должно пройти 10 дней. Я думаю оно более верно для подростков и взрослых, так сказать для удобства, потому что при наличии глистной инвазии плохо вырабатываются антитела на введение вакцинного штамма; или с "мохнатых" времен когда в качестве ангельминтиков применялись термоядерные средства после которых собака в течении 3-5 дней мучилась профузным поносом. Живо же до сих пор утверждение: "что если зубки начали меняться то вакцинировать уже нельзя, потому что эмаль будет желтая", которое было актуально еще в те древние времена, кjulf применяли вакцину "Вакчум", после которой собаки реально переболевали чумой в легкой форме.
Так как у маленьких щенков чаще всего встречаются именно токсакары то можно применять тот же пирантел, но учитывайте, что он действует только на нематод, "огуречного цепня" он не убъет - но вроде как у таких малышей ещё нет блох (промежуточных хозяев этой гадости) и они их еще не заглатывают и не раскусывают (хотя всякое бывает). Тот же Дронтал-Джуниор то же на это расчитан, поэтому он действует только на круглых червей. В таблетки дронтала для взрослых добавлен еще и празиквантел - поэтому он бъет и цестод, а в дронтал+ еще и + фебантел. Пирантел сам по себе малотоксичен - по данным литературы если его дозировку привысить в 25 раз то будут лишь незначительные изменения в гематологии и биохимии, признаком отравления им являются никотиноподобные эффекты, в т.ч. нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта ("понос и рвота... день чудесный"). Так что малышам, пожалуй лучше пирантел. Очень хорош фенбендазол - он бъет все что можно, нетоксичен фактически, у него нет эмбриотоксического и тератогенного действия (т.е. его можно даже беременным и он не вызывает уродств у плодов), что бы им отравить его надо скормить килограм. Комерческое название - панакур. Он почему-то достаточно давно уже исчез.

Kenia1976, на себе можете поэкономить и не глистогониться - аллергии не будет :) (смотрели фильм "Паразиты" BBS), ну если вы конечно не едите сырую речную рыбу и полусырое мясо, морковку грязную удобренную навозом не хрумкаете и Вы возраста старше среднего школьника. Блох, я надеюсь, Вы не разгрызаете и не глотаете, ну а если яйцо собачей токсакарки заглотите - она конечно у вас вылупиться и вырастет, но в Вашем организме она будет глубоко несчастна и умрет так и не размножавшись.:)

Kenia1976 23.04.2009 22:36

Понятно, спасибо за подробную лекцию по глистогонным! Но вот пирантелу я все же не сильно доверяю, поскольку слышала не лестные отзывы от тех, кто его применял, почему -то в нескольких случаях я слышала о побочных эффектах, хотя может быть конечно все дело в правильной дозировке. А как вы относитесь к каниквантелу? И еще - простите на ночь я наверное не воспринимаю уже ничего))))), но Дронтал Джуниор действует на этих самых токсокар или же нет, в инструкции я читала кажется, что он вроде как действует на них.

Kenia1976 добавил(а) [date]1240515440[/date]:

:biggrin: Хы, а помимо токсокар мы же можем от братьев наших меньших получить еще всяких еще более меньших братьев или же это и впрямь надуманная проблема, а я вот глистогонюсь с некоторых пор все же на всякий.:biggrin:
Кстати, если помните, раньше, в "лохматые времена" применяли декарис, как вы к нему относитесь в качестве собачьего и человечьего глистогонного?

ambercountry 23.04.2009 22:47

Kenia1976, Наташка, ты это че на ночь глядя решила запудривать себе мосх??? Шутю)))
Можно отвечу по-поводу пирантела??? щенкам своим всем гоню глистов ПИРАНТЕЛОМ суспензией. работает замечательно! Осложнений нет! В последнем помете из 7-и щенков после дачи дронтал джуниора (я про тот помет, что у меня дома родился) не вышло ни одной токсокары. Погимая, что этого не может быть, на след день дала пирантел детям - на 7 щенков я нашла 4 токсакары... взрослые... мерзость такая бее.
дозировка пирантела 0,2 мл на 1 кг веса щенка. дозирую инсулинкой. если щеники маленькие - развожу водой эти 0,2 до кубика и уже считаю дозу раствора.. приспособилась... взрослым собакам глистогонку даю раз в 3 месяца... считаю, что вполне достаточно. Проглистогонить перед вязкой - это святое!

ambercountry добавил(а) [date]1240516309[/date]:
Kenia1976, и еще... если ты не будешь облизывать анус и лапы своих собак, раскусывать их блох и станешь мыть руки перед едой 0 тебе ничего не грозит! Проверено)))
кстати, я даже Полинке не давала и не даю антгельминтики.... сколько бы не сдавали анализы в школе на яйца глист, сколько бы не ездили в лаборатории сдавать анализы на энтеробиоз (острицы) - ниче у нас нет))) все чисто))))
и с собаками она целуется, и руки мыть надо гонять... тут еще дело в иммунитете, имхо

JASMIN 23.04.2009 23:01

... а если яйцо собачей токсакарки заглотите - она конечно у вас вылупиться и вырастет, но в Вашем организме она будет глубоко несчастна и умрет так и не размножавшись.

:crazy: :hah: :lol: :jok:

Ivan 23.04.2009 23:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
А как вы относитесь к каниквантелу? И еще - простите на ночь я наверное не воспринимаю уже ничего))))), но Дронтал Джуниор действует на этих самых токсокар или же нет, в инструкции я читала кажется, что он вроде как действует на них.

Kenia1976 добавил(а) [date]1240515440[/date]:

:biggrin: Хы, а помимо токсокар мы же можем от братьев наших меньших получить еще всяких еще более меньших братьев или же это и впрямь надуманная проблема, а я вот глистогонюсь с некоторых пор все же на всякий.:biggrin:
Кстати, если помните, раньше, в "лохматые времена" применяли декарис, как вы к нему относитесь в качестве собачьего и человечьего глистогонного?

К каниквантелу нормально отношусь :). Можете его тоже щенкам давать, ну, конечно, не с трех недель, но с 8 недель - смело, только дозировку соблюдайте 1 табл. на 10 кг веса. В Дронтале Джуниор действующие вещество - пирантел, он на нематод и действует, поэтому и называется "джуниор" так как больше подходит для щенков, у которых чаще встречаются только токсакары, а взрослым не очень подходит, т.к. у них еще и другие "бяки" часто могут жить, а пирантел на эти "другие бяки" не действует.

Больше всего всяких "бяк" мы можем получить от себе подобных , а не от собак, и не только в качестве "болячек":).
Декарис (дествующие вещество левамизол) - хороший препарат,иммунитет даже стимулирует, но он действует только на половозрелых особей нематод (круглых глист), т.е ленточных (напр, "огуречного цепня") пугать им бесполезно. Да лошадям левамизол не подходит - помереть они от него могут на раз-два-три, плотоядные к нему кстати то же довольно чувствительны. Если отравите им псинку - колите срочно атропин. И, еще, вспомнила, что знакомая, которая проверяет фарм. склады, мне жаловалась, что по нему ну очень много подделок. Наверное, мне он все же не нравиться. и к нему я отношусь "не очень" :).

Ivan добавил(а) [date]1240518769[/date]:
ambercountry, да.. с дронталом-дж. бывают такие неприятности, подделки втречаются довольно часто. Пирантел для малышей лучше брать в форме детской суспензии. Взрослых гадов вы можете и не увидеть в кале спустя сутки - они выходят в течении 3 дней. Иногда в каках вы можете обнаружить лишь их "останки" в виде слизистых тяжей, т.к. "мертвые" они могут частично перевариваться в кишечнике.

Kenia1976 24.04.2009 09:56

Спасибо!:smile: :hb:

sketch 24.04.2009 12:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan
Собаки ходят по земле зараженной яйцами, облизывают себя и т.п. и т.д. заглатывают эти яйца. Яйца успешно, минуя желудок с его страшной соляной кислотой, проваливаются до кишечника. В кишечнике "пасажиры" яиц- личинки открывают "люки" и выходят из скорлупы. Вбуравливаются в кровеносные и лимфатические сосуды и пускаются в путешествие по организму. Напутешествуясь в юности, они начинают становиться взрослыми, решают что все хватит, пора заводить семью и через 20 дней после возращения уже начинают рожать детишек. Поэтому важно соблюдать интервалы между дачей глистогонных препаратов. Кормить токсакар когда они в "путешествии" почти бесполезно, но нужно и не прозевать момента когда они "задумываются о семье и детях".
Спасибо! Очень познавательно:appl:

А как же поймать этот момент, когда они вернутся из путешествия? Если я решила, например, прогнать глистов взрослым собакам? Я же не знаю, когда нужно начинать отсчитывать те самые 20 дней...

JASMIN 24.04.2009 13:12

Значит протравила и потом еще раз, через 3 недели.

OlgaSanna 24.04.2009 15:38

Ivan, :smile: А можно Вас попросить представиться? Мы ведем такие серьёзные, интересные разговоры, а собеседника не знаем.:shuffle: Ну, кроме места жительства ... Очень хочется познакомиться.:rev: Чесослово, без подвоха.
Или только я такая незнайка?:wink:

JASMIN 24.04.2009 15:44

Не, мы все такие!

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.