Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ОБНИНСК-АРТА, САС ЧФ+ моно ПК , 21 июня 2014 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60791)

Magic Mist 13.07.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от ayana (Сообщение 1241877)
Вы тогда меня поймете. Я то же самое.
Время- после 8часовой работы (основной) три полностью бессонных ночи в клубе чтобы не просто разложить призы по коробкам, но и составить список для вручения. А на выставке все это пошло прахом.
Деньги- приготовленные и приобретенные лично мной призы так и остались не врученными на дне одной из коробок, да еще и подмокли.
Здоровье- тут получше, ибо я не заболела и даже не чихнула. Но стресс от того, что твои грандиозные планы по шоу рухнули ,не добавил желания "оказаться в такой же ситуации"

Знаете, я вас - понимаю. Разнообразные форс-мажоры всегда возможны.

Моё личное мнение я уже не раз озвучивала, не лень и повторить.

Безусловно здорово, когда выставка хороша всем - и эксперт породник, и призов гора, и все вовремя, и документы в идеальном порядке и ( вставить нужное)...
Но так бывает крайне редко. И, даже если все будет идеально - все равно кому-нибудь не понравиться что-нибудь. Всегда так.

Но я считаю - пусть лучше будут монопордные выставки с недостатками, чем вообще никаких монопородок не будет. Тем кто живёт в пределах МКАД наверное трудно оценить значение монопородок в дальних регионах. А для многих из нас каждая такая выставка на вес золота. Даже если организация её не на высоте. Потому мне почти физически больно читать подобные перепалки в результате которых выводится итоговое - не будем больше проводить вообще.

Извините, что снова влезла "не в своё дело". Я никогда не была на выставках в Обнинске. И, скорее всего, никогда и не поеду, далеко мне. Но мне было бы приятно знать, что в городе со старыми пуделиными традициями монопородка пуделиная есть. И - будет.

Надеюсь, вы продолжите заказывать и проводить монопордки, просто в следующий раз поставите распорядителем матерого пуделиста и все будет совсем по другому.

ариша 13.07.2014 19:22

Magic Mist, клонируют Елену Внукову :(я по такой же причине не прошу монки в Липецк-клубы предлагают,а я не соглашаюсь. некому будет проводить,а без хорошей организации-это не выставка,а мучение всем-и владельцам,и собакам.

Magic Mist 13.07.2014 19:31

И ещё.

Мне вот, честно, не понятно.

Если все видели, что рингбригада вообще "мух не ловит" то почему никто не помог разобраться сразу? Ведь столько народа было на выставке, неужели все были на только заняты, что совсем никто не мог помочь и порулить рингом и сравнениями?

Мне лично неоднократно доводилось приехав из другого города и оплатив участие помогать разобраться рингбригадам с порядком показа и сравнения в пуделиных рингах. А несколько раз довелось даже и призы помогать вручать в бэстах (в которых я тогда не принимала участия) на иногородних выставках. Помню, в Озерске как то раз под проливным дождём раздала одна призовой фонд всему бэсту всепородной выставки от конкурсов пар до финальной расстановки. Причём все это просто по бумажке-шпаргалке и под проливным дождём на лесной поляне. И, кажется, даже ничего не перепутала.

Мне это было не сложно, я часто работала на омских выставках раньше. И даже более того- приятно - что я смогла помочь в трудной ситуации.

Если все видели, что в ринге бригада совершенно не справляется и делает что попало, отчего никто не помог?...

Magic Mist 13.07.2014 19:34

ариша, ну а почему бы действительно - не пригласить в ринг на моно распорядителем опытного пуделиста? Неужели никто из местных породников не согласится помочь такому мероприятию?

Magic Mist 13.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1242009)
Magic Mist, клонируют Елену Внукову :(я по такой же причине не прошу монки в Липецк-клубы предлагают,а я не соглашаюсь. некому будет проводить,а без хорошей организации-это не выставка,а мучение всем-и владельцам,и собакам.

А почему бы и не согласиться?

Ведь вас в Липецке как минимум два человека, кто точно в курсе регламента моно пуделей. Неужели не справитесь?

ариша 13.07.2014 19:38

а потому что нету :( а работать надо будет под дудочку начальника клуба как и когда она захочет, это я без вас знаю,это не трогайте,туда не лезьте -и в итоге весь праздник на смарку. так у нас проводят выставки и никакая помощь не поможет. Когда то я в Липецке первая начала делать каталоги к выставке,начали с Людой Батищевой розетки шить,выставки,говорят,прох дили на уровне. и когда на одного человека все это ложится,а за другим переделывать-себе лишняя работа,очень тяжело и желания нет :(

ариша 13.07.2014 19:39

и пудели только у нас троих :)

ayana 13.07.2014 19:56

Два наших активных пуделиста выставляли своих собак. Спец ассистент по монкам (наш) тоже выставляла свою собаку. Я, честно говоря, думала, что курсы РКФ готовят людей достаточно хорошо (вот, глупая-то...) и по их окончанию ассистент -стажер работать будет по правилам.
Ведь монки мы проводим очень давно. Еще и РКФ-то не было, а мы проводили чисто пуделиные выставки. Правда и пуделей тогда в Обнинске было море.
Вот подожду, когда свои пуделисты примут активное участие в подготовке и проведении, тогда может и проведем еще. А пока..... Я уже старая и подобные стрессы мне ни к чему.

Magic Mist 13.07.2014 19:57

ариша, у нас не больше пуделистов-активистов. И начальнику клуба пудели так, по большей части фиолетово. Однако уже который год моно проводим. В основном для иногородних участников естественно))) Так во многих городах дела обстоят, не только у вас в Липецке.

Прасковья 13.07.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от ayana (Сообщение 1242022)
Вот подожду, когда свои пуделисты примут активное участие в подготовке и проведении, тогда может и проведем еще. А пока..... Я уже старая и подобные стрессы мне ни к чему.

Галина Федоровна, а давайте пуделисты города действительно возьмут на себя проведение монопородки в следующем году. И мы постараемся все сделать сами.

ayana 13.07.2014 20:40

Полина, давайте. Но не в следующем году. Заявки на 2015 сданы давно. И моно пуделей там не было. Я как предчувствовала, что готовить мне опять придется в основном одной его. Ибо заранее вроде желающие есть, а ближе к выставке они "стихают" (свои заботы и дела или другие причины).
А главная проблема как раз не в подготовке, а в работе на самой выставке. Но для этого надо самим не выставлять своих собак.

ариша 13.07.2014 20:42

с удовольствием приедем на монку в 2016 году! растите кадры,помощников-а мы вам собак привезем.

ayana 13.07.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1242035)
пуделисты города

А этих пуделистов у нас всего 6. Из них в клубе 3. А из них "чисто" пуделисты 2. Ой, меня тоже можно посчитать-моему Чижику уже 15 лет.

Newsja 13.07.2014 20:46

и калужских подключайте)

ayana 13.07.2014 20:50

Мой старичок (а точнее мамин) в возрасте 9 лет

http://www.isok.ru/img/full/64397d2f...d59dffabec.jpg

Прасковья 13.07.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ayana (Сообщение 1242045)
А главная проблема как раз не в подготовке, а в работе на самой выставке. Но для этого надо самим не выставлять своих собак.

Бывает очень сложно работать на выставке, к организации которой не пришлось иметь отношение. Потому что приходится отвечать на вопросы по организации. А как на них ответить?
Что касается того, что пуделистов в клубе осталось только двое - в городе достаточно людей, которые состояли когда-то в Обнинском Пудель Клубе, и сейчас держат пуделей и любят их, а кто-то даже продолжает их выставлять. Может быть, они и не имеют больше отношения к Вашему клубу, но если можно пригласить ринговую бригаду из Москвы, то почему же их нельзя попросить поработать? Я помню, как прекрасно работала в ринге Светлана Девятилова, прекрасно знающая регламент монопородок, владеющая английским языком. Отлично работала на документах Галя Грешнова и многие другие.

ayana 13.07.2014 21:17

Светлану не раз приглашали поработать, но у нее сейчас иные интересы, а Галя работает посменно и даже посмотреть не всегда выставки может. Чтобы подготовить монку совсем не обязательно быть членом клуба, Но готовить ее ВНЕ клуба не реально. А главное- для этого надо иметь большое желание, возможность уделять этому достаточно времени и сил и т д и т п.

Прасковья 13.07.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от ayana (Сообщение 1242045)
Ибо заранее вроде желающие есть, а ближе к выставке они "стихают" (свои заботы и дела или другие причины).

Но ведь было же иначе, многие участвовали, старались. В том числе в 2005 году, когда Вы не смогли принимать участие по болезни. Сколько тогда людей постарались сделать все, что в их силах! И без всякого вознаграждения! Надя Николашина привезла мешок кубков, пожертвованный Ларисой Булатовой. Света Девятилова очень четко и грамотно следила за рингом. Розеток хватило всем и они были подписаны согласно титулам. Нашлись прекрасные люди, пуделисты со стажем ( Таня Чернова и другие) на выписке документов.

ayana 13.07.2014 21:45

Полина, лет 10 назад многие работали на выставке безвозмездно и активно. Я не буду здесь озвучивать какие суммы ТЕПЕРЬ устраивают людей. И давай эту дискуссию проведем в какой-либо отдельной теме, а не в теме конкретной выставки.
В 2005 все было и подготовлено и согласовано заранее ( в основном), а меня не было только на самой выставке. И я ОЧЕНЬ рада была, что народ активен был на выставке пока я отлеживалась в реанимации.

ayana 13.07.2014 21:47

А сейчас я хочу еще раз выразить благодарность питомнику Джентли Борн за предоставленные кубки.
Но 2 так и остались не врученными. Вот как бы их передать-то?

Прасковья 13.07.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от ayana (Сообщение 1242072)
И я ОЧЕНЬ рада была, что народ активен был на выставке пока я отлеживалась в реанимации.

А как было догадаться, что Вы очень рады? Мне показалось, что Вы как раз не очень рады тому, как все это у нас получилось. Такое создалось впечатление. Потому что Вы и спасибо не сказали.

Прасковья 13.07.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от ayana (Сообщение 1242072)
В 2005 все было и подготовлено и согласовано заранее ( в основном), а меня не было только на самой выставке.

Участвовали люди (та же Девятилова), которые пришли в клуб поучаствовать узнав, что Вы заболели. Их участие не было согласовано с Вами. И многое пришлось делать ( розетки, например, заказывать) уже этим людям.

Прасковья 13.07.2014 23:34

Лично я готова принимать участие в работе на обнинских монопородках только в том случае, если их будет устраивать Обнинский Пудель Клуб БЕЗ участия Галины Федоровны. Потому что, работая на выставке, я не хочу отвечать участникам на многие их вопросы ( почему розетки не подписаны? почему призы такие позорные? и т.д.). Если Галина Федоровна все это сама так устраивает, и не дает все сделать нормально, хотя бы "внутренности" в розетки вклеить, пусть тогда она сама за это и отвечает.

ayana 13.07.2014 23:44

Полина, я уже написала, что эти рассуждения НЕ ДЛЯ этой темы. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
2 недели в реанимации, месяц в отделении интенсивной терапии в Бурденко, 2 месяца лежа пластом на деревяшке ,3 месяца разработки. Ах, извините, что спасибо лично Вам не сказала. И не надо выдавать за истину в последней инстанции то, что показалось.
У всех прошу прощения за отступление от темы выставки 21 06 14.
А для тех. кто малек не понял , при чем тут 2005
По дороге из Австрии
Отсюда мы "летели"

http://www.isok.ru/img/full/26ad3ed5...e96404deab.jpg

И так "приземлились"

http://www.isok.ru/img/full/3500dce5...394ff74a38.jpg

ayana 13.07.2014 23:48

И в заключение общения с Полиной. Очень рекомендую создать СВОЕ отделение в Обнинске, возглавить его и проводить что угодно и как угодно. Успехов.

Прасковья 14.07.2014 06:46

ayana, в заключение общения хочу напомнить, что двадцать лет назад мы основывали наш Пудель-Клуб при обнинском отделении "Арта", как ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию. И я состояла в этом клубе почти до последнего времени. А каков статус Обнинского Пудель Клуба на самом деле? Это частная организация?

ayana 14.07.2014 11:53

Полина, Вы заблуждаетесь. Пудель -клуб был создан много раньше, когда у Вас еще и пуделей не было. Да, и при Арте он тоже был (и есть). Но Вы не являетесь членом Арты уже больше года. Именно поэтому, раз Вы так хотите -создайте свою общественную организацию с теми владельцами пуделей, что Вас поддержат. И ВПЕРЕД. Есть же в городе 2 клуба "Симаргл" Пусть будет 2 пудель-клуба. Разве это плохо? Арта-общественная организация.
И еще раз предлагаю-для этих разборок (вряд ли интересных любителям чудесной и интеллигентной породы ПУДЕЛЬ) создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему. Не надо флудить в теме прошедшей выставки. Это не этично по отношению к читателям ТЕМЫ О ВЫСТАВКЕ!

Прасковья 14.07.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от ayana (Сообщение 1242332)
Полина, Вы заблуждаетесь. Пудель -клуб был создан много раньше, когда у Вас еще и пуделей не было. Да, и при Арте он тоже был (и есть). Но Вы не являетесь членом Арты уже больше года. Именно поэтому, раз Вы так хотите -создайте свою общественную организацию с теми владельцами пуделей, что Вас поддержат. И ВПЕРЕД. Есть же в городе 2 клуба "Симаргл" Пусть будет 2 пудель-клуба. Разве это плохо? Арта-общественная организация.
И еще раз предлагаю-для этих разборок (вряд ли интересных любителям чудесной и интеллигентной породы ПУДЕЛЬ) создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему. Не надо флудить в теме прошедшей выставки. Это не этично по отношению к читателям ТЕМЫ О ВЫСТАВКЕ!

Читателям темы, возможно, это и не интересно, но я вынуждена ответить. Если модераторы сочтут это лишним, я надеюсь, что они это перенесут, куда сочтут нужным.

Я не заблуждаюсь. Я являлась членом Обнинского Пудель клуба при Обнинском отделении клуба "Арта" с момента его основания почти двадцать лет назад. И знаю всю предысторию его отделения от Обнинского клуба "Симаргл", так как присутствовала на заседаниях совета "Симаргла", предшествовавших отделению. Год назад я вышла из клуба "Арта", будучи одной из немногих, кто оставался в нем из тех, кто был в Обнинской Арте с самого начала.
И еще хочу добавить, что я не хотела выступать с какой-либо критикой этой выставки, как и других выставок, организованных Галиной Федоровной, ибо много раз уже обращалась с такой критикой к ней лично и все это было бесполезно. Я только предложила помощь в организации будущих монопородок, поскольку сама Галина Федоровна от их организации в этой теме отказалась. Если Галина Федоровна все же собирается ими заниматься впредь - да ради Бога. Но если СПК нам позволит оформить в городе еще одно отделение и даст в город еще дополнительную монопородку для этого отделения - с удовольствием приму участие в проведение этой монопородки.

Magic Mist 14.07.2014 13:10

Ну, смотря к каким читателям не этично.

По мне так очень познавательный вышел разговор. Очень страшно было узнать причину вашего отсутствия на прежней выставке, надеюсь вы после всего этого попрались хорошо. Если б у нас председатель клуба из строя вышел накануне выставки, то всепородка бы точно псу под хвост улетела. Монку бы сами осилили, но не САС. Ведь она у нас всегда все одна и все сама.

Внимательно почтя, поняла, что у нас очень даже благоприятная атмосфера для проведения выставок. А наши омские пуделисты из года в год, по большому счёту - бескорыстно, а иногда и с явными убытками участвующие в проведении моновыставок очень даже молодцы! У нас даже после переезда из России Элла, например, на пару монопородок вместе с нами призы готовила-присылала. Да и иногородние участники ( и даже те, кто не участвовал - такие тоже не раз помогали!) - спасибо им!

А ещё, хочу сказать спасибо клубу "Содружество" который после переезда в Москву бывшей главы клуба пуделистки Смирновой Людмилы Петровны согласился все же провести заказанное моно пуделей( в 2008 кажется году) "под мою ответственность" , несмотря на то, что я в их клубе не состояла с 1998 года и вообще была в отношении "Содружества" можно сказать некоторым предатем и "врагом государства", собаку разведения их клуба купила и ушла разводить породу в другой клуб - андграундом. Но ничего! И записала всех, и денежки собрала-отдала клубу полностью и каталог сделала ( за каталог мне скостили регистрационную плату за моих), дипломы напечатали - призы раздали (вместе с Надей). От клуба было место, судья и рингбригада, клубу - регистрационные взносы и отчёт. Мы все очень старались и выставку провели в целом вроде неплохо.

Председатель клуба "Содружества" на тот момент (и сейчас) - Елена Корчагина, большое человеческое спасибо, что позволила нам тогда это сделать. Мы - пуделисты- это помним, не забыли.

Мне кажется, рассказанные здесь мною примеры служат отличным подтверждением, что возможны разные варианты. И можно добиться очень хороших результатов, если не копить мелкие многолетние обидки, а идти на разумный компромисс и тогда можно многое сделать для всех.

Все зависит от человеческого фактора. Если есть желание сделать и общий позитивный настрой, то все получиться.
Если есть желание посчитаться и припомнить старое - только и будет, что взаимные обиды и никакого дела в итоге.

Каждый сам выбирает для себя. Все мы тут взрослые люди.

Magic Mist 14.07.2014 13:22

Прасковья, ларчик открывается просто.

Тот клуб, где вы состоите в данный момент посылает запрос о вступлении в НКП, оплачивает членский взнос ежегодный и заказывает монопородку. Раньше для ранга КЧК было требование - не менее трёх помётов в год, для заказа ранга ПК - не менее десяти помётов. Возможно сейчас другие критерии, были разговоры про зависимость ранга выставки от количества экспонентов на предыдущей. Я не узнавала-не уточняла.

В любой НКП может вступить любой клуб системы РКФ - главное, чтоб в этом клубе были собаки нужной породы + своевременная проплата взносов. И все.

Но учтите, что заказывают выставки до весны текущего года на последующий. То есть заказ выставок на 2015 год окончился в начале 2014. Теперь уже только на 2016 можно заказы отправить.

В описанной мною выше ситуации заказ от клуба был, но в связи с отъездом инициатора монопородки выставку проводить клуб особого желания не имел. Мы же, чтоб заявка не пропала и выставка состоялась сделали что смогли. Хотя сами мы были из другого клуба.

Lika-MV 23.07.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1242384)
Тот клуб, где вы состоите в данный момент посылает запрос о вступлении в НКП, оплачивает членский взнос ежегодный и заказывает монопородку. Раньше для ранга КЧК было требование - не менее трёх помётов в год, для заказа ранга ПК - не менее десяти помётов. Возможно сейчас другие критерии, были разговоры про зависимость ранга выставки от количества экспонентов на предыдущей. Я не узнавала-не уточняла.

В любой НКП может вступить любой клуб системы РКФ - главное, чтоб в этом клубе были собаки нужной породы + своевременная проплата взносов. И все.

Но учтите, что заказывают выставки до весны текущего года на последующий. То есть заказ выставок на 2015 год окончился в начале 2014. Теперь уже только на 2016 можно заказы отправить.

Ко всему перечисленному добавлю, что клуб, желающий заказать монопородку, обязан проплатить также вступительный взнос в НКП, затем ежегодный членский взнос и потом уже подавать заявление и все остальные документы.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.