![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Остаются ветки, в которых скандал происходит в рамках заявленной темы. Такое, наверное, тоже бывает, но что-то я не припомню... ну допустим, что бывает. Неужели эти темы ну настолько жизненно важны, что сохранение мира и спокойствия на форуме не стоит приостановки дискуссии на несколько дней? Я ещё ни разу не видела скандалов в темах, помеченных как важные. Все остальные могут и потерпеть, нет? |
Цитата:
Другой пример: я говорю, что условия съемки влияют на цветопередачу, а мне отвечают: да у тебя у самой собака обесцвеченная, чего ты тут рассуждаешь об окрасе! Это что? Нормальное ведение разговора?! Переход на личности запрещен правилами форума. А модератор считает, что ничего обидного в таких высказываниях нет. Как после этого мы должны относиться к модератору? |
Кстати, с аргументированной пропагандой фашизма я много раз сталкивалась. Если это не называть фашизмом, то очень многие люди будут "за" эту пропаганду. Во всяком случае, знаю форумы, где будут банить за то, что человек не соглашается с точкой зрения фашистской по всем меркам, в самой корректной форме. За троллинг и провокацию.
|
Цитата:
И реакция на него - соответствуюшая. Цитата:
оправдывать своё раздражение по этому поводу, объявляя : "Взвешенное и аргументированное высказывание мнения, которое противоречит точке зрения абсолютного большинства какой-либо группы и по каким-то причинам раздражает его"(с) - "провокацией" - с этим сама не раз сталкивалась. И как тут объяснять человеку, что другая точка зрения и провокация - это разные вещи? Никак. Поэтому - расчёт в данной ситуации - только на объективность и непредвзятость модератора в рассмотрении таких "жалоб". А у нас, к сожалению,нередко сталкиваешься с тем, что сам модератор считает "провокацией" высказывание противоположного мнения в ответ на его собственную точку зрения на вопрос - как пользователя. И в этом случае - вообще - тупик. "Разрешаемый" очень просто - баном несогласного.:frown: Вот тогда - это точно - абсурд.:frown: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но есть возможность следить за тем, чтобы - общающиеся в данной теме не выходили за рамки приличий - пресекать "левые разборки", "стекающиеся" туда по принципу "стока". И - да! - я уже трижды писала - в данном случае временное закрытие может быть способом дать "остыть" сапорщикам. Но НЕ способом призвать к порядку любителей поскандалить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3723 Ничего обидного и, тем более хамского, я лично не увидела. Улыбнулась и ответила «Натюрлих!» Взаимопонимание и спокойные реакции способствовали дальнейшему общению. http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3707 Вот этот же «андестенд?» в посте другого пользователя: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=164 И снова ни у кого не возникло ощущение хамства. Нужно быть терпимее к людям. Мы сами бываем в своих обидах необъективными к людям. В том числе к модератором, неналожившим бан по нашей жалобе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на деле имеем немалое кол-во пользователей, которые недовольны решениями модераторов. Половину недовольных не устраивает Аня, другую половину аноним. Юля не устраивает самим фактом того, что имея статус модератора что-то не совсем всем приятное написала. При этом модераторам предлагается стать беспристрастнее и вообще святее Папы. Я боюсь, это в правилах так просто не пропишешь... ps: я пасс на сегодня; надеюсь завтра будет что продолжать обсуждать. pps: очень прошу всех не переходить пока на личности, как друг друга, так и модераторов :) |
Цитата:
чтобы "не стирать" те, которые возражений не вызывают и к моему ответу не относятся. Более - ни для чего. Потому, что, когда выделяешь вызвавшие возражения слова цитатой, обычно следует обвинение в "расчленёнке" и в "выдёргивании фраз из контекста". Поэтому - отвечаю на них, оставляя их "в контексте".:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
Но я-то говорю о тех случаях, когда человек реально хотел уязвить. И не скрывает это!!! И продолжает в том же духе... но... Прикрывается "вполне допустимым приемом" - сарказмом.... Сарказм (от греч., буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого. Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску (Википедия) Так что давайте исключать сарказм из нашего общения, а намеренное его применение рассматривать как нарушение правил форума. |
Цитата:
|
Одновременно "верстаю" график стрижек, поэтому катастрофически отстаю от темы, убегающей вперед "со страшной скоростью"
Прошу извинить, - клиенты и админ звонят: весна, все причепуриваются экстренно, - своими некогда заняться.((( По делу: Цитата:
Дублировать их в Правилах Форума не вижу смысла. Все не продублируешь. Цитата:
они были, есть и - увы! - будут. И если с ними не бороться. превратят форум в "помойку"(с), или в "кладбище, утыканное крестами банов".:rolleyes: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит, объявляя порицание (предупреждение, строгое пр-е, бан) ссылаться только на пункт правил, если в нём есть масса подпунктов. Например: «пользователю имярек объявляется ХХХХ за нарушение правил форума пункт 4.2» Поскольку в этом пункте масса подпунктов, то необходимо сослаться на конкретный подпункт. Кроме того, необходимо всегда указывать (приводить) пост пользователя в котором допущено нарушение правил. |
Цитата:
а то, что одних "банят" почём зря - как по просьбе, так и без оной,- а истиный виновник -"зачинатель" скандала сидит "под крышей" и посмеивается, да ещё и ехидничать себе позволяет ""Вас что, уже выпустили из бана?"- читала не раз, и не только в свой адрес. |
Шанс Бижу Чейз, +10000
|
Мне кажется, что нам не нужно менять модераторов. Без Айкенки трудно представить форум, она с самого основания, и даже раньше. Здесь много ее труда, и за это ей спасибо. Мне кажется, она искренне хотела всегда быть справедливой. Но очень важно определиться хотя бы принципиально - что можно, а что нельзя. Сейчас мы принципиально расходимся в мнениях, что такое хорошо, а что такое плохо. мон ренессанс, например, искренне считает, что без "вербального мордобоя" и "высшей степени иронии" будет слишком скучно и потеряется главный смысл форумного общения - "на-поговорить". Но давайте посмотрим на историю сетевой этики в рунете. Вот я захожу регулярно уже лет семь на один форум по психологии. Если еще лет пять-шесть флейм был там законным искусством и сами психологи считали его психологически полезным, то сейчас такого нет. Был период упадка форума, затем стало понятно, что скандалы не принесли никому ничего хорошего в духовном плане, и люди стали их избегать. И, знаете, совсем не скучно, а наоборот, очень интересно стало. Бывают и "дуэли", но они действительно остроумны и не обижают никого из оппонентов, так как всем понятно, что это - игра.
|
Цитата:
Цитата:
Более того - с прямым указанием времени редактирования. Не представляю уже - как цитировать : вырезаешь - плохо, выделяешь в тексте - опять нехорошо. Постоянно вижу оба способа цитирования в темах. И претензий по этому поводу не встречала... ... Постараюсь вас больше не расстраивать.:rev::rev::rev: |
Цитата:
|
Потырила, - показалось: в тему.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще раз. десяток постов, десяток флудильщиков. умножаем. процитировать 100 постов? зачем???????? чтобы все радостно их прочитали? |
Цитата:
Указать ссылки на пять-шесть постов явного хронического флуда "злостного флудильщика" не так уж сложно, по моему. "Дюжина флудильщиков"=тему закрыть. Временно. Если тема на самом деле "изжила себя" - насовсем. Тем более - при "наработке практики обоснованноого применения" - "рецидивов" сразу станет меньше. И всем - в том числе и модераторам! - будет легче жить. |
Цитата:
И еще: если ты - модератор, это не значит, что ты - носитель истины в последней инстанции. Не считай себя умнее тех, кто рядом. Постарайся разобраться в происходящем, а не банить с ходу тех, кто кажется тебе неправым. Казаться - не значит быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот то, что модераторы не должны разбираться, если затронуты люди, к которым есть личное отношение, у меня под большим вопросом. Мы уже столько лет вместе, что личного отношения к каждому из нас у модераторов не может не быть. А уж с Юлей знакомы не только виртуально, но и реально. Давайте будем надеяться, что справедливость возможна и по отношению к друзьям. Хотя, конечно, это очень сложно. |
Цитата:
А к друзьям в первую очередь нужно проявлять справедливость. Если друг - нормальный человек, он поймет правильно. А когда ты пользуешься тем, что модератор - твой друг, то это многое говорит и о тебе, и о модераторе. |
Цитата:
|
Цитата:
но вот я решила разобраться с кучей. ну можно я позанудствую? :shuffle: значит, 10 постов на 10 участников это много. 6 постов на 10 участников тоже, мне кажется, много. это ж 60 постов цитировать! форум лопнет! вспомнилось вот: МАРТЫШКА. Давай! Давай не будем обращать внимания на него, давай лучше обратим внимание на его орехи! СЛОНЕНОК. На орехи? МАРТЫШКА. Они, наверно, очень вкусные, и их, наверно, целая куча нападала! СЛОНЕНОК. Куча? Думаешь, их целая куча? МАРТЫШКА. Конечно, куча. Вон их сколько! СЛОНЕНОК /задумавшись/. А сколько нужно орехов, чтоб получилась уже куча? И сколько орехов – еще не куча? МАРТЫШКА /почесывая макушку/. Не знаю! Зато я знаю, что нужно очень мало орехов, чтоб получилась целая куча шишек на голове! СЛОНЕНОК. Нет, давай все-таки разберемся. Сколько нужно орехов, чтобы получилась целая куча? МАРТЫШКА. Много! СЛОНЕНОК. А много – это сколько? МАРТЫШКА. Много – это много! СЛОНЕНОК /сгребает орехи в кучу/. Десять орехов – это куча? МАРТЫШКА. Десять? СЛОНЕНОК. Десять! МАРТЫШКА. Да! Десять – это куча! СЛОНЕНОК. Ладно! А два? МАРТЫШКА /берет в руки по ореху/. Два? Два – это мало. Что это за куча, когда всего два ореха. Нет. Два – это не ку¬ча. СЛОНЕНОК. А три ореха? МАРТЫШКА. Три – это тоже не куча. Нет, не куча. СЛОНЕНОК. А девять? MAРTЫШIKА. Девять орехов – это куча! СЛОНЕНОК. А четыре? МАРТЫШКА. Не куча! СЛОНЕНОК. А восемь? МАРТЫШКА. Куча! СЛОНЕНОК. А пять? МАРТЫШКА. Не куча! СЛОНЕНОК. А семь? МАРТЫШКА. Куча! СЛОНЕНОК. Ну а шесть орехов? МАРТЫШКА. Не ку… Нет! Ку… Что ты меня путаешь? СЛОНЕНОК. Ничего я не путаю. Ты сказала, что пять орехов – это еще не куча, а семь уже куча. Вот я и спрашиваю, а шесть орехов – это куча или не куча? МАРТЫШКА. Знаешь что, совсем ты меня запутал. Я знаю только, что куча – это если много, а если мало – это не куча, а больше я ничего не знаю. (Г.Остер. ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПОПУГАЕВ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наталья74, кажется, Вы призывали меня не быть обидчивой и не придираться? И еще призывали нас всех "начинать с себя". Начните с себя, не придирайтесь к моим словам.
Я не обсуждаю личность мон ренессанс. Я пересказываю своими словами то, как я ее поняла. Если я ошибаюсь и поняла ее неправильно - она сама может меня поправить, и я скажу ей за это "спасибо". Потому что мне на самом деле интересна ее точка зрения на этот счет. И наш диалог может быть вполне конструктивным и полезным. Я не испытываю никакой неприязни к мон ренессанс. Долгое время я в основном читала ее посты с интересом. Мне вовсе не хотелось бы, чтобы ее не было на форуме. Я надеюсь, что мы будем когда-нибудь общаться по-прежнему. |
na minutku, на Песике указывают, за что наказали. И на Песике быстро присекаются попытки оскорбить, унизить, обидеть. У модераторов нет "своих" и "несвоих". Такое разделение ни в одной теме не просматривается.
"Погода в доме" всегда зависит от хозяев. Поэтому желательно, чтобы супер модератор обладал этой самой объективностью. |
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |