Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ищем невесту!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6193)

Hanstvo 06.02.2009 10:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
У моей приятельницы серый той - сука. От отличных производителей, но родословную оформлять она не стала - так сложились семейные обстоятельства, что заниматься выставками не могла. Когда собаке было лет пять, она решила ее повязать, чтобы оставить себе щенка. Да, покупать дорогую собаку у нее не было денег! Она - бюджетница. И что? Осуждать ее за это?
Нет, не осуждать, ИМХО. ИМХО, нужно честно и предельно спокойно информировать владельцев обо всех возможных вариантах развития событий и предоставить им принимать самостоятельное решение. Поэтому я и предлагаю сделать краткий конспект, ссылки на все дискуссии, и больше не учить просто-владельцев жить, если мы не можем помочь им материально/донорством спермы/девочкой для мальчика.

Я могу понять, когда владельцы породного кобеля вяжут породную же суку без родословной. Так и бывает, к слову. И нередко. Получаются приличные дети.

Но вот скажем приходит к вам владелец пятилетнего неразвязанного кобеля. И просит девочку ему. Вы его хорошо понимаете и не осуждаете. Но ведь свою же суку не предложите для утешения, правда? Свою личную? И даже своего разведения, что сидит на диване, наверное, тоже? Потому что если ее владельцам приспичит сделать просто деток, наверняка найдется что им предложить, и без сомнительных документов и прочих прелестей случайной связи?

Засим удаляюсь к станку - трудиться на благо борьбы с курением. В выходные постараюсь сделать краткое изложение "вязок для здоровья".

JASMIN 06.02.2009 11:08

Маша! :appl: :appl: :appl:

Вот, вот оно так и бывает!

О мы так суку развязывали - девственница ни в какую, кобель тож девственник, но оччень хочет, но не умеет. Малые были, абрикосовые. Хозяин весь из себя, близнец по гороскопу, такой с длинными волнистыми волосами, брюнет, весь такой изящный, вечно ходил одетый как бабочка, в белом костюме я его запомнила, от Версачи или Армани уж не помню и с красным шарфиком. Хозяин оччень за мальчика своего переживал и спрятался в коридоре. Я и четыре мужика попами к верху и уткнувшись лбами стояли над ними с час, ну 4 мужика суку держали, а я кобеля пыталась развязать, объяснить чего ему делать то нада! Вообще то, обычно, достаточно суку крепко держать за ошейник и не давать ей садиться, но эту реально надо было держать, девственность свою отдавала с боем и еще этот козел, все пытался ей садку на голову сделать, но вот когда енто дело произошло, ооо они обмякли и нам их вес на себе держать пришлось, замок минут 30, 40 был, на стрессе наверное. Но вот на контрольной мы даже моргнуть не успели, усе было сделано!

Но вот кто бы это заснял, как мы попой к верху, 40 минут!!! :crazy:

Mannique 06.02.2009 11:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Про тесты.

куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было.

так тоям обычно только коленки проверяют, а делается ето за 5 минут без наркоза вручную :)

Mannique добавил(а) [date]1233908088[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Эх, не могу промолчать... Ну почему размноженцы?! Почему надо сразу клеймить человека?!
Не судите да не судимы будете. Не учите других жить, если не научились сами...

тут даже цели вязки - дать малçхику "полюбить", то есть в принцыпе всё равно какого качества придёт сука и что там создоровьем, а что самое важно для пета - с головой ... я об етом пыталась написать , не сужу, не учу, но имею право на свое личное мнение ибо тема публична ...

Мне так кажется

JASMIN 06.02.2009 11:17

Правда кобель гиперактивный был, хозяин с ним не справлялся, он от него постоянно убегал, потом домой возвращался сам, один раз не вернулся, нашли под утро на рельсах трамвайных.

Потом хозяин купил себе красного малого, первый помет красных от немецкой суки вывезенной хозяевами из Германии и выездной вязки в Германии с Розалином.

Тот абрикосовый кстати от маминой собаки был, хозяин жил с нами в одном доме, в соседнем подъезде, это его первый пес был, с красным он уже опыта набрался.

JASMIN добавил(а) [date]1233908706[/date]:
Mannigue, а надо ли мне делать эти тесты собаке в 7 лет, если у нее все нормально и родители протестированы? Я бы сделала, если бы подозрения у меня были, а так зачем, ну я повяжу ее еще один раз или 2, кобели уже на примете, один с тестами, другой нет, американец классный. Американцы на самом деле не все с тестами заморачиваются.

Mannique 06.02.2009 11:48

не мне решать делать ли вам тесты :)

Rococo 06.02.2009 13:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Про тесты.

Да делают сукам, я нет, так как суке уже седьмой год, видит и слышит прекрасно, коленки не стучат, на сколько знаю у многих предков по родословной тесты есть и отличные. На глаза бы сделала, хотя у нее у самой с глазами ОК! А вот на дисплазию, ну у нас делают, если с гарантией, тест только под наркозом, так как это можно увидеть, если собака в расслабленном состоянии, а моя точно без него не расслабиться, куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. Своим большим, на дисплазию по этой же причине, а им уже достаточно, по возрасту и этого нет, если бы были намеки, уже чего-то там можно было обнаружить, на глаза да, можно сделать.

:eek: Я ещё могу понять, если за тестами ехать далеко... Но рассуждать так как вы... находясь в Москве... Типичный делетантский подход! То, что в семь лет с глазками ОК не значит, что она не больна и в десять не ослепнет(тьфу, тьфу, тьфу конечно) и передаст свою болезнь всем 20 (или сколько вы успели родить) щенкам. Яркий тому пример щенок из ТРЕТЬЕГО дубль помёта от супер-пупер родителей, получивший результат ген теста на ПРА "БОЛЬНОЙ"- это в раннем возрасте... И в итоге собака ослепла! А что с остальными щенками? Я не удивлюсь, если после этого был сделан ещё и четвёртый и пятый помёт, только по-тому, что мамочка-то в семь лет видит прекрасно, но являясь носителем преспокойненько плодит больных детей! :diablo:

oley 06.02.2009 13:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Девочки, может кто-то выступит волонтером тоже и совершит титанический труд по просмотру всех тем на форуме и найдет все эти драки? Просто по поиску это так не выцепится - все темы назывались по-разному...

Маш, вот они эти темы (пост #38):
http://rusforum.com/showthread.php?p...563#post349563

Yulja c Dizelem 06.02.2009 13:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
:eek: Яркий тому пример щенок из ТРЕТЬЕГО дубль помёта от супер-пупер родителей, получивший результат ген теста на ПРА "БОЛЬНОЙ"- это в раннем возрасте... И в итоге собака ослепла! А что с остальными щенками? Я не удивлюсь, если после этого был сделан ещё и четвёртый и пятый помёт, только по-тому, что мамочка-то в семь лет видит прекрасно, но являясь носителем преспокойненько плодит больных детей! :diablo:
причем владелец этой больной собаки иногда(очень жаль что теперь иногда) бывает на этом форуме.... А ведь брала собаку для шоу и разведения.!!

Rococo 06.02.2009 14:02

Да! Искренне сочувствую владельцу! Это кошмар, когда собака, которую ты обожаешь, слепнет у тебя на глазах и поделать уже ничего не можешь!
И ещё хочу добавить о дисплазии ТЗС, у моей Нормы (стандартный пудель) степень дисплазии Д с артрозом, диагностированна в два года, просто плановой диагностикой. Она до недавних пор двигалась как песня (ей сейчас 11)! Интера закрыла и чего бы мне было не вязать такую собаку? Ведь на глазок всё ОК!

Крошка 06.02.2009 14:13

Даже если создать тему со ссылками на предыдущие подобные темы, ничего это, в общем то, не решит. Заметьте, что ни в одной из подобных тем, человек задававший вопросы, не поблагодарил за подобные советы. Значит, что и следовать им он скорее всего не собирается. А причина в том, что советы эти давались довольно таки недоброжелательно (и только самим советчикам этого не видно). И плюс к этому нежелательность подобной вязки освещалась с позиции вреда для породы и профессиональных заводчиков. Ну, не интересуют всех подряд людей на планете проблемы профессионального разведения! И это понятно и закономерно, и врядли могло быть по другому. Постарайтесь взглянуть на вопрос с точки зрения обыкновенного владельца пуделя и ЕГО интересов. И расскажите какие плюсы и минусы он получит от такой вязки. Если минусы для него перевесят, он не станет вязать свою собаку. Это единственный способ получить положительный результат. А обвинение человека наивно зашедшего на породный форум в поисках помощи, вызовут у него одну единственную реакцию, а именно, вывод, что все профессиональные заводчики пуделей агрессивные и не совсем здоровые личности и нужно держаться от них подальше. Собаки - это, конечно, важно, совершенствование породы пудель, тоже. Но, все же это не самое важное в мире, отношение к людям, мне кажется, важнее. Будьте добрее - и к вам потянутся люди!

Aikenka 06.02.2009 14:18

А что такого опасного в наркозе для снимка на дисплазию? Как я понимаю, делается укол расслабляющий собаку минут на 15-20, а не полный наркоз как для серьёзных операций.
Ладно, в каком-нить мухосранске ветов нет нормальных и наркоза... В крупных то городах все есть!
Что касается критерия - моя собака нормально двигается - даже не смешно :) Вон, Вика недавно давала ссылку нафорум, где говорилось о снимках у некоторых кавказских овчарок. Собака нормально, активно и красиво двигается - а на снимке полный атас: бедренные кости отдельно от таза и лунки, куда эти кости должны вставляться головками - просто отсутствуют....

мон ренессанс 06.02.2009 14:37

Крошка, отличное подытоживание темы.
:smile:

мон ренессанс добавил(а) [date]1233921334[/date]:
Неизбежно, в каждой ветке всплывает эта животрепещущая тема - тесты. Оно и понятно - это приоритет, собака прежде всего должна быть здорова, уж потом - бАблы и прочие топноты. Размещу-ка я здесь соответствующую теме ссылку, если это уже где-то было - не обессудьте.http://bouvie.narod.ru/pero_07.htm

JASMIN 06.02.2009 16:34

Может вы и правы, спорить не буду. Наркоз вообще плохо, в любом случае. Ну сделаю я ей тесты, протестированы допустим и мама, папа, дедушки, бабушки, дальше вряд ли, не делали раньше. И что это гарантия? Нет, у родителей с нормальным результатам по дисплазии, может родиться больной щенок. Простите но у моей дисплазии нет и в 10 лет тоже не будет. А тест про глаза вообще на сколько знаю не дает гарантии, что если сейчас нормально, через 2 года нет, его надо делать постоянно. Знаю многие питомники, хорошие, с именем не делают тесты и не собираются. Я сказала, что не делала, может и буду, я для себя этот вопрос не решила и довольно спокойно отношусь к этому, слишком уж много ажиотажа вокруг тестов, которые на самом деле не дают гарантии.

Mannique 06.02.2009 16:41

мы тут про гентест говорили, зачем его повоторять ? ето oсмотр повотряют ...

JASMIN 06.02.2009 16:49

А у щенка который ослеп, родители протестированы и здоровы на сколько я понимаю и где гарантия? Нет пока этой гарантии, не придумали еще такие тесты, а если и изобретут то такое откроется, что придется просто всех стерилизовать. Вяжите здоровых собак, со здоровой психикой не увлекайтесь слишком инбридингом и уверяю вас, в основе собаки будут здоровы. ттт за 40 лет у нас ни разу ни родился щенок с неправильным прикусом, с нехваткой зубов, крипторхов, никто не ослеп и не захромал, никому не делали кесарево, честное слово! С первой собакой мои родители подошли к этому серьезно, не было у нас такого, вот первая собака это так домашний любимец, а вторая уже со знанием дела покупалась, у нас все сразу получилось на профессиональном уровне. Может повезло, а может интуиция и видение.

Mannique 06.02.2009 17:31

ну чтобы за 40 лет ни одного плембрака при постоянно плем.деятельности :) не верю :)

а про родителеи того шенка, как я поняла они были как раз не тестированные ...

JASMIN 06.02.2009 17:43

Честное слово, не было, у пуделей. Один раз был намек, у тоя прямой прикус, я писала об этом, стык в стык, оставила его до переактировки, после смены зубов ножницеобрызный. коррекцию не делала, голову на отсечение даю, единственно, что сделала, это, когда зубы стали шататься, выдернула все резцы, чтобы постоянные вышли беспрепятственно и все. У бордосских догов был плем. брак, залом хвоста и у гриффонов, осветление окраса и светлый нос. Ой был у пуделей брак, по окрасу - арлекины! :crazy:

JASMIN добавил(а) [date]1233931601[/date]:

Ой от Вилли, не от моей суки был один 5 резцовый щенок, но у суки были носители неполнозубости, как видно у Вилли тоже, но не с моими кровями, с моими 5 резцовых не было.

Mannique 06.02.2009 17:57

а какие у вас крови ? я наверное пропустила и где-то уже было написано, тогда направьте меня туда :) какои у вас питомник и за 40 лет ведь ето уже столько поколений вашего разведения ...

JASMIN 06.02.2009 19:19

Ой, был питомник Глориус Талисман, первый питомник тоев, еще до вступления в ФЦИ, после дефолта не занималась этим, сейчас восстанавливаю приставку не питомник. Тех кровей увы уже нет, канули в лету. Сука той 24см абрикосовая у меня была русско-немецких кровей, кобель крупный той, мелкий карлик, промежуточный вариант 29см абрикосовый польско-чешско-венгерских-немецких кровей, кобель той 25 см абрикосовый их сын, трагически погиб в пасти Московской сторожевой собаки. Сейчас вы знаете. Это вот непосредственно мое. В нашей семье я говорила с 67 года стандартный пудель сука белая русского происхождения, кобель стандартный черный американец, вот от них и были арлекины. Затем малый блю кобель русско-немецкого происхождения, 3 суки карликовые серебро, одна из них его жена тоже русско-немецкого происхождения, кажется там еще Бельгия была, 2 их дочери, малая абрикосовая русско-немецкого происхождения, сука той серебристый дочь нашей карлицы, 3 суки той абрикосовые, 2 из них дочери моих собак, одна дочь малой абрикосовой. Сейчас пудели только у меня, одна из моих дочерей тоев умерла в прошлом году в возрасте 18 лет.

ambercountry 06.02.2009 19:23

JASMIN, Марин, для проведения теста на дисплазию собакам не наркоз дают, а делают седацию миорелаксантом, используя рометар, ксилу и иже с ними (действующее вещество - ксилазил). Никакого вреда оно животному нанести не может!!!!! Даже 6-и кратный передоз не вызовет гибели животного! Я под этими препаратами кошек стригу, даже тех, кому больше 10 - 12 лет... ТТТ, еще ни разу никаких проблем не было, главное с умом сделать. И все...
Тееперь про дисплазию... эта гадость может передаваться через 14!! поколений. Т.е. наличие теста у родителей не может дать 100% гарантии того, что ни у кого из детей ниче не вылезет, это верно, но, все же есть одно "но". А именно: наличие теста, подтверждающего, что плем животное здорово снижает риск вероятности возникновения (клинического проявления) заболевания от 50 до 85% - это статистические данные.
К моему великому сожалению тест на глаза и колени мне недоступен. Я постараюсь летом съездить в Москву и протестировать в Мовете тойку и Элю, дисплазия у нас сделана, результат HD-A чему я несказанно рада.... Очень хотелось бы сделать генетический тест собакам на глаза, но пока все упирается в финансы... с ростом евро это сейчас стоит практически нереальных денег... Может, если все сложится, то после рождения и продажи щенков я сделаю ей тесты, думаю успею к моменту обмена щенячек на родословные, чтобы у детей все имеющиеся тесты цже стояли... И это не ради выпендрежа, а ради здоровья.... У моих тоже нет траблов с глазами... Вон Клепе, 11 лет в марте - прекрасно видит, не хромает, колени тоже в порядке, однако, это знаю я, а другие могут об этом узнать только при наличии тестов... И как вет я считаю, что делать тесты надо... Есть только один нюанс - не всем это на данный момент доступно.........

JASMIN 06.02.2009 19:31

Ну и я об этом, не могу сейчас, будет доступно сделаю, почему бы нет. Так как я не занимаюсь размножением, я занимаюсь разведением и вяжу собак редко. Ясмин и Фея у меня повязаны 2 раза всего, одной 7, другой 5 лет. А рожали всегда 2-х щенков, сейчас по три, то сами понимаете, только окупить кормежку, прививки, клеймо и чипы, документы, выставки, ну и какую-нибудь дыру в бюджете в виде долга за электричество закрыть, какие тесты и стоят они сейчас мама дорогая! А сейчас работы нет, не до тестов мне сейчас, смогу сделаю, для спокойствия общественности, пока у меня проколов не было.

ambercountry 06.02.2009 19:42

JASMIN, Марин, визуальные тесты в Мовете в прошлом году стоили по 1000 рублей, кажись..ю Тебя ж не оптиген просят сделать.... Это мне прежде чем в Мовет попасть - сутки надо на поезде трястись, потому что любимую собаку я в багаж самолета не сдам... да и дорого мне самолетом летать, а если совсем честно - боюсь самолетов панически....
недоступны тесты многим жителям регионов, но никак не столичным жителям....

JASMIN 06.02.2009 20:03

Нет мине сейчас ничего не доступно, чесслово, просто караул, работы нет. Сейчас собираю деньги на прививки, доки, справки, у меня у взрослых сроки подошли их тоже привить надо и 6 штуков щенков, которых не один раз надо привить, я могу конечно, пойти купить и сама сделать, но вот вет. книжка нужна, нужна, а вместе с вет. книжкой на щенков это от 1000, до 1500, вот ща посчитаю, так 5 тыс. взрослые, первый раз по 1500 деткам, им же книжки надо это 9 тыс + еще 2 раза по 1 тыс это будет 12 и чего получилось, а получилось - 26 тыс и это не считая, клеймения, надо и чипы и родухи исчо и где мне их взять, если не работаю, еще и есть надо. Не мой оптимизм, пошла бы вешаться. Как то вот так вот. ... Черт, вот не могу без лирических отступлений, все куда то темы увожу! Как дадут по башке! :crazy:

Hanstvo 06.02.2009 20:04

(и это все к вопросу - нужно ли вязать собачек "для любви", если с ними столько проблем и расходов)....

JASMIN 06.02.2009 20:08

Ну чес. слово не вязала бы, если бы ей не, уже скоро, 7 лет будет. Потом, когда вязала, ни сном , ни духом, что уволят. Щенки хорошие у нее и у Фейки в этот раз класс. А потом мы уже, больные мы уже короче.

Hanstvo 06.02.2009 20:18

JASMIN, а желающие на щенков были? До вязки?

JASMIN 06.02.2009 20:31

Ага! Да и сейчас в принципе есть, тока не в России, а жаль, хочется тут, у меня первый помет уехал в Италию, эти наверное тоже уедут, а потом от туда будем щенков закупать, наших внуков. Я вот жду полностью чтобы зубы выросли там, уже будем конкретно договариваться.

ambercountry 06.02.2009 20:37

JASMIN, Марина, откуда такие цены?????
Бланк вет паспорта стоит от 30 до 50 рублей, доза вакцины ВАНГАРД 7 стоит у нас (из Москвы везут) 295 рублей, нобивак - еще дешевле... Или я чет не понимаю??? Привозите в клинику или приглашаете своего вета и делаете прививки СВОЕЙ вакциной, подавая для отметок уже купленные заранее паспорта... Все вместе обойдеться в 3 000 руб за ВСЕХ, причем с двухкратной вакцинацией 6-и щенков.........

JASMIN 06.02.2009 20:43

Что в вет. клинике, что на дом, в среднем тысяча, уже узнавала.

JASMIN добавил(а) [date]1233942310[/date]:

Да купить и сделать самой дешевле в разы, но вет. паспорт оформлять, все равно, они делают так как будто ты у них прививал и вакцину у них купил.

Hanstvo 06.02.2009 20:45

ambercountry, :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: всю дешевую вакцино увозят к вам. а в москве остается только дорогая!

ambercountry 06.02.2009 20:46

JASMIN, Марин... все равно нереальные просто цены...
Присылай их мине в Калининград))) Усе сделаем в лучшем виде)))) И даже с переправкой туда-обратно все равно все будет стоить в 2! раза дешевле))))

ambercountry добавил(а) [date]1233942401[/date]:
Hanstvo, Отсюда вывод - на вакцинации нать ездить к нам)))))

Hanstvo 06.02.2009 20:47

JASMIN, откуда тысяча? в декабре взрослую прививала в клинике - 600... так подорожало??

ambercountry 06.02.2009 20:48

я спокойно вакцинирую всех своих собак и рожденных в питомнике щенков, а еще много клиентских собак сама, ставлю свой штамп "вет врач Чернова", подпись и все ок... Еще ни разу не возникло проблем с оформлением формы №1.... У нас и клубы собаководства на прививки свои печати ставят и тоже все ок... А еще по приходу на выставку, на вет контроле мы просто предъявляем вет паспорт собаки и ф №1 нам не нать..... вот... Так что у нас - лучше!

JASMIN 06.02.2009 20:49

Попробую еще в одном месте узнать, может там будет дешевле, но вот когда Сирин отправляла, так и было а это год назад.

Hanstvo 06.02.2009 20:49

Все равно имхо нужно разговаривать с заводчиками, которые много прививают собак - не поверю в жизни что такие деньги платят за это. наверняка есть веты знакомые.

JASMIN 06.02.2009 20:50

Этим и занимаюсь, потому как у меня рядом, такие цены.

Hanstvo 06.02.2009 20:52

ambercountry, присылай штамп Марине в аренду, гыгыгыгыгыгыггыы

ambercountry 06.02.2009 20:56

Hanstvo, я сама в Москве буду через неделю))) Могу и печать взять))))

Hanstvo 06.02.2009 20:58

JASMIN, вот и выход! Ольгины услуги обойдутся в более приемлемые деньги! Приглашай в гости!

(а я даже не возьму процент за посредничество, бгггггггг!)

wahrmund 06.02.2009 21:07

Hanstvo, а прОцент надо взять! За идею.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.