Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

мон ренессанс 17.08.2014 20:35

Ееэээхх а мне, непонятливой, так никто и не ответил: http://www.rusforum.com/showpost.php...6&postcount=94

Magic Mist 17.08.2014 20:57

мон ренессанс, а каковы промеры бокса?

По весу - до 20 кг проходит как некрупная без перевзвешивания, как я понимаю.

Newsja 17.08.2014 21:08

Девочки,я посмотрела цены на авиаперелёты,так с мелкими собачками получается однозначно выгодней теперь будет летать.Оно и с большими выгоднее,только их в салон с собой не возьмешь.

TAIL 17.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1255546)
Ееэээхх а мне, непонятливой, так никто и не ответил: http://www.rusforum.com/showpost.php...6&postcount=94

Для перевозки в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных достаточно выкупить одно место в купе!

http://www.rusforum.com/showpost.php...10&postcount=1

Бабуля 17.08.2014 21:55

Так что про Ласточки-то?

TAIL 17.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1255589)
Так что про Ласточки-то?

Из Москвы в Петербург отправился первый поезд «Ласточка»

http://news.rambler.ru/26477004/

s-kardinal06 17.08.2014 23:11

"В 18:00 с Ленинградского вокзала отправился первый электропоезд «Ласточка» по направлению Москва — Петербург. По базовому тарифу билет стоит 1250 рублей. «Ласточки» делают остановки в семи населённых пунктах и проходят весь путь за шесть с небольшим часов. Такие электрички до конца лета будут отправляться каждые выходные в 18:00 из Москвы и в 7:55 из Санкт-Петербурга,"

А Сапсан - скоростной поезд. Примерно 4 часа идет. И цена на него раза в два, а то и поболе выше.

Newsja 17.08.2014 23:30

s-kardinal06,в электричке провоз животного стоит 120 р,может это и на "Ласточку" распространится. У нас в "Экспрессе",тоже такая стоимость.Хотя словосочетание " сидячие места" ,по-видимому,и относится к этому составу.Кто-нибудь раньше на них ездил в других городах,чтобы сравнить условия провоза?

donna-anna 18.08.2014 07:36

Вот и меня волнует - можно ли провозить собакув сидячем вагоне? Я задала этот вопрос на сайте РЖД, но ответа так и не получила.

donna-anna 18.08.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1255556)
Девочки,я посмотрела цены на авиаперелёты,так с мелкими собачками получается однозначно выгодней теперь будет летать.Оно и с большими выгоднее,только их в салон с собой не возьмешь.

Так и мелкую не очень-то и возьмешь. Собака должна располагаться в таре высотой не более 20 см, чтобы входила под кресло... ))) А у переноски верх плотный, до 20 см не сплющивается... )))

Апрелька 18.08.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1255692)
Так и мелкую не очень-то и возьмешь. Собака должна располагаться в таре высотой не более 20 см, чтобы входила под кресло... ))) А у переноски верх плотный, до 20 см не сплющивается... )))

Никто ничего не измеряет на самом деле. Только что летели с двойкой (!!!), которая не то что под кресло, вообще никуда не влезает....Я всегда с единичкой, проблем никаких никогда нет.
Я теперь тоже самолетом в основном буду летать.

Sivka 18.08.2014 08:51

Ну бывает, что и измеряют и цепляются. Летела на прошлой неделе в Питер, так девушка всю душу мне вынула, что и переноса маленькая для собаки, и что собака может устроить истерику и в нее не залезть, а вот то, что он три раза в нее залез-вылез прямо на весах у стойки, ее не убедило. Так что, знайте свои права, но и обязанности тоже.

Бабуля 18.08.2014 08:57

Да, жаль, что у нас не Европа, которую без труда можно проехать на машине.
Страна огромная, расстояния на пол планеты.. Жаль, что а МПС об этом не задумались...

Апрелька 18.08.2014 08:59

Sivka, просто 20 см в высоту не существует в природе. И в тех авиакомпаниях, которые такое требуют, об этом знают. И сами у себя в аэропорту продают боксы, которые никак в 20 см не укладываются.
Нужно обязательно соблюдать 115 см в сумме измерений, вот к этому прицепиться можно реально.

Sivka 18.08.2014 09:17

Ну смотри, а если ты летишь рейсом, на котором полно народу и бокс поставить некуда? А самолет размером с рейсовый автобус, то есть под сиденье не влезают даже твои ноги?

Toy Art 18.08.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254943)
Сообщение от Newsja
Цитата:

Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных.
Приказ составлен Минтрансом, а не РЖД.

Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.:cool:

Yulja c Dizelem 18.08.2014 09:47

Ирай, текст в первом посте дважды дублируется..

Апрелька 18.08.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1255703)
Ну смотри, а если ты летишь рейсом, на котором полно народу и бокс поставить некуда? А самолет размером с рейсовый автобус, то есть под сиденье не влезают даже твои ноги?

А они не влезают с единичкой даже. Я всегда летаю с единичкой (меньше нет, а многие требуют жесткий бокс), и она на самом деле под кресло не влезает тоже. Под кресло влезет нормально только морская свинка в своем контейнере для свинок. Так что в любом случае ноги девать особенно некуда.

С двойкой у нас получилось случайно. Собака была подтверждена в багаж, а ее неожиданно разрешили взять в салон. Но двойка - это ужас, конечно, это вообще никак, если самолет полный.

Наши авиакомпании волнует только вес на контроле. Если вес менее 8 кг, им дела нет, куда и что ты денешь в самолете.

Lida 18.08.2014 10:06

Моя знакомая с серебристым тоем летала постоянно с каким-то таким несерьезным цветным боксом... Он влезает под сидение, но и тою (29 см) там не просторно было, хотя помещался... Не помню, конечно, фирму и размер, это было лет 12 назад...

Newsja 18.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1255706)
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле

Я тоже думаю ,что всё произошло с подачи компании перевозчика.Странно ,что сейчас желая получить клиента и его деньги практически всюду идут навстречу пожеланиям людей,а тут наоборот вынуждают их искать другие способы передвижения.

tsilya-v 18.08.2014 10:53

Про Сапсан в новостях читала, что цена билета упадёт до 1800 рублей в одну сторону, есть ещё специальная скидочная карта, кто часто ездит.

Newsja 18.08.2014 10:56

Здесь про Ласточку http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45602

Lida 18.08.2014 11:06

Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....

Бабуля 18.08.2014 11:26

То есть, в Ласточках больших собак нельзя... А нужен-ли багажный билет на собаку в переноске- не понятно...
Переживаю, на чем ехать на Сациб- гнать машину, или. все-же, на Ласточке...

JASMIN 18.08.2014 14:14

Нужны спец. вагоны для пассажиров с животными с бронью, чтобы ты мог заказать спокойно себе билет и ехать со своей жучкой ... имею в виду, что в простую распродажу для всех, билеты в этот вагон продают только за 12 или менее часов до отправления, а до этого простым смертным без жучек билеты туда не продают ...

TAIL 18.08.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1255706)
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.:cool:

Не всё так просто! Документ редактируется и визируется во множестве инстанций, в последнюю очередь в Минюсте.:)

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1255738)
Я тоже думаю ,что всё произошло с подачи компании перевозчика.Странно ,что сейчас желая получить клиента и его деньги практически всюду идут навстречу пожеланиям людей,а тут наоборот вынуждают их искать другие способы передвижения.

Так они и думают о людях, только, которые без собак...)))

В старых правилах такой оговорки не было!

Новые правила:
119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Старые правила:
"68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

Бабуля 18.08.2014 15:11

Сами эти правила написаны таким неудобочитаемым языком, с бесконечными повторами, с возможностью трактовать и так и эдак. Никакой конкретности.
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза..
Не рассчитано на пользователя!

TAIL 18.08.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Бабуля
.......
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза..
Не рассчитано на пользователя!

Правильно! Это в большей части ДВП, документ для внутреннего пользования.:-))

Newsja 18.08.2014 15:58

Lida, я ездила в Питер в таком года 4 назад,переноску с собакой держала на руках.Честно говоря было не очень удобно,потому что всё-таки 8 часов долго и если выйти, то надо беспокоить соседей.Тогда они были оборудованы по типу автобусных сидений по 6 кресел в ряду, 3+3 через проход.Сейчас хорошо сделали и расстояния между креслами большое и в ряду их меньше.Во всяком случае 2.5 часа я еду в экспрессе вполне комфортно.
Ответили на Песике ,что в "Ласточку",как и в "Сапсан" нельзя. В справочной сказали,что только купе,раз нет купе,то и нет возможности провоза.(

Toy Art 18.08.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1255837)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.
Не всё так просто! Документ редактируется и визируется во множестве инстанций, в последнюю очередь в Минюсте.:)

Без разницы - в скольких министерствах и прочих "конторах", - составлен в сё равно в интересах "автора".

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1255744)
Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....

Вот тут уже писали. что РЖД "мечтает" совсем избавиться от "плацкарта". заменив его полностью купированными вагонами.

Так вот "общие" - они же "сидячие" - вагоны уже ликвидированы во многих поездах "дальнего следования". возможно. что и во всех - я не в курсе.
Но то. что в тех поездах. которыми я интересовалась, их нет - это точно.

миссис н 18.08.2014 18:26

Буквально три недели назад ехала в сидячем поезде десять часов с тоем,Никаких проблем не было,Собака "зашла" в переноске,а ехал на руках и на полу,переноска стояла пустая в проходе между сидениями и дверью к туалетам,Собаку никто не видел и не слышал,
Печально однако,с плацкартом было спокойней и удобней,езжу я с Тузиком очень много!

Lida 18.08.2014 18:36

Toy Art, я не об общем вагоне. Их нет, это да. У нас в составе пассажирских поездов, по крайней мере, есть вагон с местами для сидения, как в самолете. Обычно он заполняется теми, кто едит 2-3 часа между промежуточными станциями (например, от Александрова до Гаврилова Посада). Как-то же надо и им доезжать, а то садишься ночью, через 3 часа выходить, а у тебя, скажем, верхняя полка. Стоимость существенно ниже. Если пик сезона - и этот вагон заполняется, а в обычное время у нас там никого, да и в плацкарте - только нижние полки заняты.

Lida 18.08.2014 18:38

миссис н, понятно... Интересно, не изменилось ли что-то после 12 августа... Ведь правила только ввели.

Toy Art 18.08.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1255879)
У нас в составе пассажирских поездов, по крайней мере, есть вагон с местами для сидения, как в самолете. Обычно он заполняется теми, кто едит 2-3 часа между промежуточными станциями (

Понятно - типа "кусочек электрички", прицепленный к поезду.)))))

Бабуля 18.08.2014 19:04

А мне всегда нравился плацкарт. Там как-то безопаснее, что-ли. Пару раз попадала в купе с жуткой пьющей компанией...

Yulja c Dizelem 18.08.2014 19:33

Говорила с нашими начальниками поездов...никаки изменений в правилах нет.....
как возили мелких в боксах , так и возят.
никаких инструкций им не давали.

TAIL 18.08.2014 19:39

Плацкарт ликвидировали из правил, теперь по новым только купе.

Yulja c Dizelem 18.08.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1255887)
А мне всегда нравился плацкарт. Там как-то безопаснее, что-ли. Пару раз попадала в купе с жуткой пьющей компанией...

Я из Сочи ехала в купе, так мне попалась пожилая пара интелегентных м.....в . У нас до драки дошло, настолько они были против того что с ними в купе ехало два карликовых пуделя сидящих (для пуделиной безоспасности ) в боксе. Я в туалет не могла спокойно сходить...т.к. возращаясь не не была уверенна что мои вещи на месте. Старик не однократно буквально выкидывал боксы из купе в коридор. Благодаря моему знакомсту и нескольким звонкам в линейный отдел меня без доплаты перевели в пустое соседнее купе. А до этого проводникам было безразлично, и они предлагали за выкуп всех мест перевести в свободное купе.

tsilya-v 18.08.2014 22:02

Так бабушку с дедушкой не устраивало, пускай бы и переводили их.

Бабуля 19.08.2014 07:52

В плацкарте весь вагон ходит посмотреть на Картюшу и предлагает вкусности. А когда он пошел за мной ночью в туалет и потерялся. всем миром лазали под полками и искали его, перепуганного....

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.