![]() |
Ееэээхх а мне, непонятливой, так никто и не ответил: http://www.rusforum.com/showpost.php...6&postcount=94
|
мон ренессанс, а каковы промеры бокса?
По весу - до 20 кг проходит как некрупная без перевзвешивания, как я понимаю. |
Девочки,я посмотрела цены на авиаперелёты,так с мелкими собачками получается однозначно выгодней теперь будет летать.Оно и с большими выгоднее,только их в салон с собой не возьмешь.
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...10&postcount=1 |
Так что про Ласточки-то?
|
Цитата:
http://news.rambler.ru/26477004/ |
"В 18:00 с Ленинградского вокзала отправился первый электропоезд «Ласточка» по направлению Москва — Петербург. По базовому тарифу билет стоит 1250 рублей. «Ласточки» делают остановки в семи населённых пунктах и проходят весь путь за шесть с небольшим часов. Такие электрички до конца лета будут отправляться каждые выходные в 18:00 из Москвы и в 7:55 из Санкт-Петербурга,"
А Сапсан - скоростной поезд. Примерно 4 часа идет. И цена на него раза в два, а то и поболе выше. |
s-kardinal06,в электричке провоз животного стоит 120 р,может это и на "Ласточку" распространится. У нас в "Экспрессе",тоже такая стоимость.Хотя словосочетание " сидячие места" ,по-видимому,и относится к этому составу.Кто-нибудь раньше на них ездил в других городах,чтобы сравнить условия провоза?
|
Вот и меня волнует - можно ли провозить собакув сидячем вагоне? Я задала этот вопрос на сайте РЖД, но ответа так и не получила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я теперь тоже самолетом в основном буду летать. |
Ну бывает, что и измеряют и цепляются. Летела на прошлой неделе в Питер, так девушка всю душу мне вынула, что и переноса маленькая для собаки, и что собака может устроить истерику и в нее не залезть, а вот то, что он три раза в нее залез-вылез прямо на весах у стойки, ее не убедило. Так что, знайте свои права, но и обязанности тоже.
|
Да, жаль, что у нас не Европа, которую без труда можно проехать на машине.
Страна огромная, расстояния на пол планеты.. Жаль, что а МПС об этом не задумались... |
Sivka, просто 20 см в высоту не существует в природе. И в тех авиакомпаниях, которые такое требуют, об этом знают. И сами у себя в аэропорту продают боксы, которые никак в 20 см не укладываются.
Нужно обязательно соблюдать 115 см в сумме измерений, вот к этому прицепиться можно реально. |
Ну смотри, а если ты летишь рейсом, на котором полно народу и бокс поставить некуда? А самолет размером с рейсовый автобус, то есть под сиденье не влезают даже твои ноги?
|
Цитата:
|
Ирай, текст в первом посте дважды дублируется..
|
Цитата:
С двойкой у нас получилось случайно. Собака была подтверждена в багаж, а ее неожиданно разрешили взять в салон. Но двойка - это ужас, конечно, это вообще никак, если самолет полный. Наши авиакомпании волнует только вес на контроле. Если вес менее 8 кг, им дела нет, куда и что ты денешь в самолете. |
Моя знакомая с серебристым тоем летала постоянно с каким-то таким несерьезным цветным боксом... Он влезает под сидение, но и тою (29 см) там не просторно было, хотя помещался... Не помню, конечно, фирму и размер, это было лет 12 назад...
|
Цитата:
|
Про Сапсан в новостях читала, что цена билета упадёт до 1800 рублей в одну сторону, есть ещё специальная скидочная карта, кто часто ездит.
|
Здесь про Ласточку http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45602
|
Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....
|
То есть, в Ласточках больших собак нельзя... А нужен-ли багажный билет на собаку в переноске- не понятно...
Переживаю, на чем ехать на Сациб- гнать машину, или. все-же, на Ласточке... |
Нужны спец. вагоны для пассажиров с животными с бронью, чтобы ты мог заказать спокойно себе билет и ехать со своей жучкой ... имею в виду, что в простую распродажу для всех, билеты в этот вагон продают только за 12 или менее часов до отправления, а до этого простым смертным без жучек билеты туда не продают ...
|
Цитата:
Цитата:
В старых правилах такой оговорки не было! Новые правила: 119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. Старые правила: "68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади." |
Сами эти правила написаны таким неудобочитаемым языком, с бесконечными повторами, с возможностью трактовать и так и эдак. Никакой конкретности.
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза.. Не рассчитано на пользователя! |
Цитата:
|
Lida, я ездила в Питер в таком года 4 назад,переноску с собакой держала на руках.Честно говоря было не очень удобно,потому что всё-таки 8 часов долго и если выйти, то надо беспокоить соседей.Тогда они были оборудованы по типу автобусных сидений по 6 кресел в ряду, 3+3 через проход.Сейчас хорошо сделали и расстояния между креслами большое и в ряду их меньше.Во всяком случае 2.5 часа я еду в экспрессе вполне комфортно.
Ответили на Песике ,что в "Ласточку",как и в "Сапсан" нельзя. В справочной сказали,что только купе,раз нет купе,то и нет возможности провоза.( |
Цитата:
Цитата:
Так вот "общие" - они же "сидячие" - вагоны уже ликвидированы во многих поездах "дальнего следования". возможно. что и во всех - я не в курсе. Но то. что в тех поездах. которыми я интересовалась, их нет - это точно. |
Буквально три недели назад ехала в сидячем поезде десять часов с тоем,Никаких проблем не было,Собака "зашла" в переноске,а ехал на руках и на полу,переноска стояла пустая в проходе между сидениями и дверью к туалетам,Собаку никто не видел и не слышал,
Печально однако,с плацкартом было спокойней и удобней,езжу я с Тузиком очень много! |
Toy Art, я не об общем вагоне. Их нет, это да. У нас в составе пассажирских поездов, по крайней мере, есть вагон с местами для сидения, как в самолете. Обычно он заполняется теми, кто едит 2-3 часа между промежуточными станциями (например, от Александрова до Гаврилова Посада). Как-то же надо и им доезжать, а то садишься ночью, через 3 часа выходить, а у тебя, скажем, верхняя полка. Стоимость существенно ниже. Если пик сезона - и этот вагон заполняется, а в обычное время у нас там никого, да и в плацкарте - только нижние полки заняты.
|
миссис н, понятно... Интересно, не изменилось ли что-то после 12 августа... Ведь правила только ввели.
|
Цитата:
|
А мне всегда нравился плацкарт. Там как-то безопаснее, что-ли. Пару раз попадала в купе с жуткой пьющей компанией...
|
Говорила с нашими начальниками поездов...никаки изменений в правилах нет.....
как возили мелких в боксах , так и возят. никаких инструкций им не давали. |
Плацкарт ликвидировали из правил, теперь по новым только купе.
|
Цитата:
|
Так бабушку с дедушкой не устраивало, пускай бы и переводили их.
|
В плацкарте весь вагон ходит посмотреть на Картюшу и предлагает вкусности. А когда он пошел за мной ночью в туалет и потерялся. всем миром лазали под полками и искали его, перепуганного....
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |