Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263)

vittaa 24.02.2009 00:48

ЧР Диво Дивное Далена - карлик от ЧР, ЧСПК Эдельвейса( сер карл с белыми кровями из Кемерово, оч приятный)х Золли Лютц ( Серебристый Мистер Твистер х Илона)
Её фотографию можно посмотреть на сайте Нины Александровны Масленниковой http://www.latin.ru/monomakh/p101.htm это ссылка на монопородку в Кемерово в феврале 2006 года, у Далёны 37 номер по каталогу. Мне девочка очень нравится.

Серебристый Мистер Твистер - карлик из-под карликов(Сильвер Коля оф Твист Касл х Алиса Грейч)
А про других собак нужно Катю Коневу спросить - она точно должна быть в курсе.

мон ренессанс 24.02.2009 00:54

Цитата:

серебро с приставкой Смоки, может кто-то расскажет о предках и потомках этих собак,
Kenia1976, Вы спрашивали несколько постов назад. Вот, я нарыла: приставка "Смоки" шла от вывозного кобеля из ГДР Смоки ф.д. Альтмюль (вл.Юдахин). Лично я его не видела.

Kenia1976 24.02.2009 00:59

Спасибо, у меня вертелась приставка Альтмюль на языке, но я не была уверена, что это именно серебро.

мон ренессанс 24.02.2009 01:59

Цитата:

Многие известные Европейские питомники, которые разводили пуделей, получали супер достойных собак развивая одну хорошую линию , и очень редко приливая туда "чужие" крови!
Natalia312, это не совсем так. Питомники обмениваются племенным материалом, закупая щенков и отправляя на вязки своих сук. Например, в голландский питомник "Рэйнбоу Бьюти" в 90-х годах была увезена сука из помёта Оника (вл.Авдеева) + Томми-Арчи (вл.Скосарева), названная Ира Фром Раша Виз Лав, впоследствии ставшая Чемп.Голландии. Помню, как гордилась этим Таня Скосарева. В Финляндию (в kennel Parvus) из Литвы был приобретен "Vixi" (Vic Secret Compliment Sidabrine Kulka). В Данию (в cennel Crecendo) из США (kennel Aery) был куплен Praetorian...и таких примеров достаточно. Что далеко ходить, сам Колокольчик был американско- голландских кровей. Форумчане могут рассказать, как покупают у них щенков европейские питомники.

Kenia1976 24.02.2009 02:31

Насмотревшись тут на ваши красоты, пришла к выводу, что когда-нибудь, в лучшие времена, будету меня малая серебристая сука. :biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin: И это говорю я, ярая поклонница шоколада и брюнетов.:biggrin: :biggrin:

мон ренессанс 24.02.2009 02:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Насмотревшись тут на ваши красоты, пришла к выводу, что когда-нибудь, в лучшие времена, будету меня малая серебристая сука. :biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin: И это говорю я, ярая поклонница шоколада и брюнетов.:biggrin: :biggrin:
:alc: :bud: :biggrin: УРА-ААААААААААААААААААААААААА !!!
:hb: А то мы очень одиноки...:shy:
Кстати, Kenia, коричневые тоже чуть было не исчезли с лица земли советской, но - Бог отвёл.:smile:

Kenia1976 24.02.2009 02:47

Да я в курсе, меня тянет на авантюры и амбразуры, вот шоколада сейчас много, душа радуется, теперь буду мечтать о серебре.:biggrin: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1235433332[/date]:
Были времена, когда мы хы-хы, бегали по клубам Москвы, пытаясь найти хоть одного приличного коричневого карлика, претендента на лапу и сердце моей, тогда оооооооочень интересной по происхождению девушки.:shuffle: :bud: Нашли.......черного....коричне огенного правда. А сейчас.....ляпота!:biggrin: :biggrin:
Так что я уверена, и серебро малое возродится, главное, есть желание, остальное приложится.

Kenia1976 добавил(а) [date]1235433616[/date]:
Кстати вспоминаю фотографию красивого серебристого малого Апельсина, так кажется его звали, немало известного в 80-е. Настолько ну просто поразила в самое сердце его мордуленция.:smile: А вообще очень все интересно. Самую первую собаку я задумала приобрести именно серебристой, но что-то не складывалось, хотя щенки, тгда во МГОЛСЕ, были, кажется аж по 130 рублей.:biggrin: Но зато появился шоколад. А серебро всегда тайно любила, причем больше именно малое или миниатюру.

Kenia1976 добавил(а) [date]1235433920[/date]:

В нашем районе всегда серебра было море, причем раньше это же была почти самая популярная цветовая разновидность ИМХО (начало 90-х), ну пусть конечно более популярны были карлики, но все же. Так вот помню я и серых малых, с очень красивым окрасом, великолепным качеством герсти, с красивыми головами. Не знаю и происхождения, но по психике, кстати, адекватнее собак найти было трудно!

мон ренессанс 24.02.2009 03:09

Цитата:

меня тянет на авантюры и амбразуры,
Меня не тянет, я там (на амбразуре) просто исторически оказалась:au: Много раз хотела бросить, мечтала иметь, наконец-то одну собаку в доме и гулять с ней красиво как белый человек, а не как псарь - голова на 360 градусов прокручивается:crazy: :kar: :susel: :evillaugh: :pauk: :rupor: Но...рождается оно - и сразу вспоминаешь, что надежных рук только двое: правая и левая...:bee:

мон ренессанс добавил(а) [date]1235434642[/date]:
Цитата:

красивого серебристого малого Апельсина
no comments

Tamara 24.02.2009 03:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
Tamara, я в США только 7 мес живу, а раньше была в Омске и занималась в основном классическими окрасами:) Продолжу ли здесь....Очень хочется, но не всё только от меня зависит... Пока присматриваюсь и мечтаю:)))
успехов:hb: :hb: :hb:

Tamara добавил(а) [date]1235436878[/date]:
Цитата:

[i]красивого серебристого малого Апельсина

[size=1][i][b]мон ренессанс добавил(а) [date]1235434642[/date]no comments
а чего?... Я помню, действительно серебристый Апельсин... в какой-то советской книжке :biggrin: фотка в профиль, кацца, была. Оч. симпатичный пёса, в стрижке лев. Почемy Апельсин, правда, не ясно.

Tamara 24.02.2009 07:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ещё, на сколько я знаю, априкот и белый там идут как один и тот же...
Может быть Олеся (На минуту) или Лена (Егор) или Татьяна Либкинд смогут больше пояснить? Мне кажется, они гораздо более в теме, чем я :)

Извиняюсь, можно я отвечу?)))))))
Ето видимо потому, что они проверяют транскрипт гена MC1R(меланокортин рецептор). Мутации в етом гене, такие как преждевременный стоп-кодон (на позиции 306 аргинин заменяется на стоп, что и есть аллель "е" в большинстве случаев) приводят к синтезу нефункционируюшего рецептора и соответственно отсутствию синтеза чёрного пигмента еумеланина. На синтез рыжего пигмента феомеланина ета мутация не влияет, ето другая биохимическая цепочка. То есть собака не будет чёрной или коричневой, а будет ли она светло-палевой или красной - зависит от других факторов.

Сибирская Язва 24.02.2009 08:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
о каких кобелей откопала!

Кто что знает про них и про родословную?
Из под карликов или из под малых?

1) Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ТЕДДИ ГРЕЙ, РКФ , 21.05.04, (Винсент + Диво Дивное Далена)
Зав. Запорожец Л.
Вл. Котикова А.
г. Новосибирск

2) Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ГАРРИСОН, РКФ 1016401, 5.05.99, ДЗН 104 (Серебристый Мистер Твистер + Бьютифул Бейси)
Зав. Ломакина
Вл. Сатюкова О.А.
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 139/2-?

Natalia312, вот что мне известно:

ВСЕ собаки в их родословных карлики. Только про Бьютифул Бесси я ни размера, ни просхождения не знаю. Остальные точно карлы из под карлов.

Про самих собак ничего сказать не могу, но вот про их предков -

Карлик СЕРЕБРИСТЫЙ МИСТЕР ТВИСТЕР РД сын Сильвер Коли оф Твист Кастл из знаменитого помёта от Ч СССР Алисы Грейч - его родные братья - Серебристый Милорд РД (отец карликового Интера Серого Кадинала Милоша - Питер и малого Интера Патриция - Тюмень) и тойчик Серебристый Мальчик с пальчик РД (пробанд окраса в питомнике Очарование - дал очень много Чемпионов).

Мистер Твистер жил в Новосибирске. Высьтавлялся очень мало, но потомки его актуальны там до сих пор.

В Новосибирске было несколько заводчиков по мелкому серебру - тут речь о бессменной с СССРских времён Запорожец и тоже олдовой заводчице Тишенко Елене.

ДИВО ДИВНОЕ ДАЛЁНА вл. Запорожец - ОЧЕНЬ крупная (а может и мелкая малая?...) карликовая сука живущаяя в Новосибирске. Имеет титулы ЧР и СПК. Хорошего окраса и крепкого сложения.

Её отец - ЧР Эдельвейс - темноватогоокраса очень стильный и приятно движущийся кобель - происходит от серого карлика из под тоев - ЧР Джентли Бон Аметист (Стардаст релактант Ренеджейд + Лапочка Анре Трель) и белой карликовой суки - ЧР Блондинка (Марлон + Иллайзи ... вроде бы малая она была...)

её мать - серая карла Золли Лютц вл. Запорожец - дочка Сер. Мистера Твистера и серебристой Илоны (вл. опять таки Запорожец!)

и Винсент...

Подозреваю либо сын, либо однопомётник ЧР и СПК Василисы Прекрасной Елены Тищенко.
Василиса также имеет в родословной С. Мистера Твистера и ... тут не уверена - толи у неё отец... толи с ним её первый раз вязали... был такой в Нске кобель - Найс из под Дориан Грейс Борнео.
Пишу по памяти - могу немножко и накосячить((

поточнее сможет рассказать наша форумчанка - Конева Екатерина.
Елена Тищенко состоит в их клубе "Легенда"

Сибирская Язва добавил(а) [date]1235454404[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Извиняюсь, можно я отвечу?)))))))
На синтез рыжего пигмента феомеланина ета мутация не влияет, ето другая биохимическая цепочка. То есть собака не будет чёрной или коричневой, а будет ли она светло-палевой или красной - зависит от других факторов.

Спасибо за ответ!
Это как раз "научное" оформление моих практических идей)))
Значит тазик для помидоров можно смело убирать. :wink2:

Кстати - в Тюмени жил ОЧЕНЬ красивый серый малый (правда тоже из под карликов...)

ПАТРИЦИЙ вл. Толпыго Н. Я. - председатель Тюменского клуба ТООЛЖ
др... мммм... год примерно 1996-97

От Дорианс Грейс Борнео (кстати о нем и его потомках должна много знать владелец питомника Очарование Vera II)

и Евы Милош (Серебристый Милорд РД + не помню... надо смотреть)

от него было получено несколько помётов - лично я видела четырех его детей от разных - все были малые хорошего типа и окраса.
Его малый сын ВЕРОС выставлялся на прошлогодней монопородке в Екатеринбурге.
А его тюменская дочка вязалась с нашим Добрым Молодцем - в помётё родился один щенок - малый кобель
ВИНСЕНТ СИЛЬВЕР РОСС - хорошего роста (даже и не скажешь, что происхождение карловое) и окраса, неплохой по анатомии + отличный контактный характер.
У меня есть его фото в юниорах с нашей моно, но сканер временно отсутсвует((
ему около 5 лет, выставлялся - имеет Чемпион России и СПК.

Arvika 24.02.2009 09:49

Наша Дебютантка тоже от Патриция. Настоящая малая, правда она дает карликов.

Kenia1976 24.02.2009 10:34

А почему ноу комментс относительно Апельсина, я то делилась впечатлениями как полный дилетант от серых, просто в какой-то момент мне понравился рассказ о съемках этой собаки , а также его выразительнейшая рожица.:biggrin:
А что касается псаря на прогулке:lol: :crazy: Тоже no comments - это удел , видимо, всех собачников, кто хотя бы попал в этот мир чистокровного собаководства.:biggrin: :biggrin:

Natalia312 24.02.2009 11:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Natalia312, это не совсем так. Питомники обмениваются племенным материалом, закупая щенков и отправляя на вязки своих сук. Например, в голландский питомник "Рэйнбоу Бьюти" в 90-х годах была увезена сука из помёта Оника (вл.Авдеева) + Томми-Арчи (вл.Скосарева), названная Ира Фром Раша Виз Лав, впоследствии ставшая Чемп.Голландии. Помню, как гордилась этим Таня Скосарева. В Финляндию (в kennel Parvus) из Литвы был приобретен "Vixi" (Vic Secret Compliment Sidabrine Kulka). В Данию (в cennel Crecendo) из США (kennel Aery) был куплен Praetorian...и таких примеров достаточно. Что далеко ходить, сам Колокольчик был американско- голландских кровей. Форумчане могут рассказать, как покупают у них щенков европейские питомники.
Я имела ввиду не 90 годы, а раньше!!
Ну, во всяком случае, привозится один кобель в питомник, это не значит, что он вяжет там всех сук в стране!!
А можно ли найти сейчас хоть одну собаку малую серебристую из под малых у которой в родословной не было бы Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл???
Такое разведение , когда одним кобелем покрывается все поголовье сук, и приводит в тому, что имеем сейчас...ИМХО

Arvika 24.02.2009 12:13

Можно. У моих собак Калиостро с Таинственного Острова, Крошка Матрешка с Таинственного Острова. У них в родословной нет. Хотя дети Крошки уже его в родословной имеют. И щенки от Колокольчика и нашей Дебютантки мне очень нравятся.

Наталия Дмитриева 24.02.2009 12:14

Апельсин был дисплазным. Он "охромел" в возрасте 5 лет. Его сын Шах Апл - тоже. Он плохо ходил уже в возрасте 2-х лет. А один их детей Шаха гулял "на полотенце" в возрасте, кажется, 6-7(!) месяцев. Видимо, это расплата за красоту.

Вика 24.02.2009 12:39

Наталия Дмитриева,
Цитата:

Апельсин был дисплазным.
А это точно была именно дисплазия? Снимки делали?

Наталия Дмитриева 24.02.2009 12:49

Вика, в то время вообще мало что делали. Факт дисплазии этой собаки очень тщательно скрывался и щенки продавались исключительно в регионы.

Вика 24.02.2009 12:56

Наталия Дмитриева, так снимки были, или нет? Просто, если их не было, то это могло быть что угодно. Начиная с Легга-Кальве-Пертеса, которая для малого пуделя гораздо более вероятна, чем ДТС.
Меня, собственно, потому оно и интересует, что именно ДТС для малых маловероятна.

Natalia312 24.02.2009 13:25

Никаких снимков небыло..Были одни разговоры.
А вот конкурентов таким способом убирали из разведения элементарно...
Типа дисплазия и т.п....

Наталия Дмитриева 24.02.2009 13:34

Вика, даже если они и были, то мало кто их видел. Я лично их не видела. Но я разговаривала с людьми, которые были напрямую или косвенно причастны к истории Апельсина и его потомков. Это очень давняя история и я не могу, а точнее не имею права, во всеуслышание оглашать "закулисье" тех времён.
Я констатировала факт. Ваше право верить этому или не верить. Кто-то может отнестись к нему, как к оговору и сплетне. А, возможно, кто-то возмёт на заметку эту информацию при подборе пар для разведения. Я считаю, ЧТО ОБ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ те, кто профессионально занимается разведением породы. ДПС может "тявкнуть" в ЛЮБОМ из 14 поколений потомков!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1235471893[/date]:
Natalia312, а остановка рингов во время экспертизы тоже разговоры? Собака не могла развернуться на ходу, чтобы не завалиться!

Вика 24.02.2009 15:09

Наталия Дмитриева,
Цитата:

ДПС может "тявкнуть" в ЛЮБОМ из 14 поколений потомков!
Почему именно 14 поколений?..

Вопрос не в этом. Я так поняла, что собака хромала, её потомки хромали и всему этому есть масса свидетелей. Это даже не оспаривается.
Вопрос в том, была ли это ДТС или ещё что-либо. Раз о достоверной диагностике нет данных, значит, это могло быть что угодно (а, учитывая размер собаки, именно ДТС маловероятна).
Просто дисплазия нынче такая "модная" тема, что её начинают приписывать любой хромающей собаке, по делу и не по делу.
Между прочим, даже при наличии ДТС самой ужасной-разужасной степени собака может вообще не хромать (ссылки на конкретный пример я на этом форуме размещала).

мон ренессанс 24.02.2009 15:47

Болезнь Пертеса проявляется в возрасте от 3 до 11 мес.
http://www.latin.ru/monomakh/p63.htm
Об Апельсине можно почитать в книге "Пудели России", И.Д.Семёнова, Г.Б.Савина, !(1995г.), с.98

Вика 24.02.2009 16:52

Если уж на то пошло, то первые признаки ДТС тоже часто появляются в молодом возрасте. Лёгкую хромоту (не говоря о небольшом искривлении конечности) при обоих заболеваниях владельцы (опыт показывает, что и эксперты на выставках, к сожалению, тоже) могут и не заметить.
Если оба заболевания не переходят в острую форму, а становятся хроническими, с сезонными обострениями (при условии, что в период ремиссии хромоты нет или практически нет), тогда и участие в выставках не представляет проблем.
А потом, в один "прекрасный" момент, во взрослом уже возрасте, случается окончательный конец суставу.

Собственными глазами наблюдаю за двумя коккерами, у обоих на снимках выявлена Л-К-П в возрасте 4,5 мес. Один из них довольно сильно подворачивает вовнутрь заднюю конечность в движении (пронация бедра и медиолатеральный перекат стопы), у второго это выражено намного меньше (причём снимок у второго намного хуже, чем у первого).
Хромоты нет у обоих. Сейчас им около года. Что с ними будет в пять лет?

Наталия Дмитриева 24.02.2009 17:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Наталия Дмитриева,

Почему именно 14 поколений?..

http://www.labrador-retriver.ru/rus/nasled.html

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1235486005[/date]:
Цитата:

Раз о достоверной диагностике нет данных, значит, это могло быть что угодно (а, учитывая размер собаки, именно ДТС маловероятна).
Вика, я не заставляю Вас верить в эту информацию. Пожалуйста, можете спустить её на тормозах. Только размер собаки здесь совершенно не при чём. Вот йорки и той терьеры, например, тоже маленькие, но очень даже предрасположены к дисплазии коленного сустава!
Или вот такое заболевание, как врождённый заворот нижнего века. Вы с этим у пуделей часто сталкивались? Я столкнулась! Одну из моих собак оперировали на этот предмет. Потому дискутировать на тему "Вероятно-не вероятно" даже не интересно как-то.

Natalia312 24.02.2009 17:45

Что-то темка вообще не в то русло пошла....
Серебристые малые - замечательные собаки!!!

А есть ли зарубежом хорошие питомники серебристых?
Например в Японии, Австралии?

Именно малых!

МНС 24.02.2009 18:12

Цитата:

ДПС может "тявкнуть" в ЛЮБОМ из 14 поколений потомков!
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!! Насчет 14 поколений это очередной испорченный телефон. В одной немецкой статье, было указано, что одна из собак носителей дисплазии имела в 14 колене родословной предка с дисплазией. Потом в одной из наших статей было сказано, что де дисплазия это такой стойкий признак, который сохраняется аж на протяжении 14 поколений. И пошло-поехало кочевать из одной статьи в другую!!! Однако, в генетике существует ЗАКОН ЧИСТОТЫ ГАМЕТ, который гласит: у гетерозиготной особи наследственные задатки (гены) не перемешиваются друг с другом, а передаются в половые клетки в неизменном виде.
Сохраняться такие гены могут на протяжении неограниченного числа поколений. А собственно 14 поколений здесь вовсе не причем!!!!
Дисплазия тазобедренных суставов - полигенно наследуемое заболевание, возможно, имеющее неполную пенетрантность.

Aikenka 24.02.2009 18:29

Natalia312, в японии малыми занимаются от силы два-три питомника на страну! И то это по сути миниатюра американская.
Япония всего несколько лет назад вступила в ФЦИ и поэтому 4 вариации роста пуделя в стандарте у них появились совсем недвано. Раньше было как в Америке - той, миниатюра, стандарт.
Той-пудель у них многие годы уверенно в первой тройке-пятёрке самых популярных пород в стране. Переростки тоев раньше считались пэтами, сейчас теоретически их можно перевести в карлики. Но всё равно очень мало кто это делает, обычно просто продают на диван.
Миниатюра, как разновидность, не пользовалась популярностью, сейчас малые - тоже, их буквально единицы в стране :)
Для справки:
В 2006 году в японском кенелл клабе было зарегистрировано всего 70 769 пуделей.
Из них:
Тои 69 831
Стандарты 836
Миниатюра 99
Медиум 3 . Всего три :)

мон ренессанс 24.02.2009 18:33

Цитата:

Меня, собственно, потому оно и интересует, что именно ДТС для малых маловероятна.
Малый Апельсин (42см) происходил от двух карликов: Сильва (вл.Васильева)+ Бим (вл.Тихомиров). К слову сказать, очень статный был кобель.

Наталия Дмитриева 24.02.2009 19:48

Мария Николаевна, спасибо, что внесли ясность. :hb: Запишу на "корочку". :val:

Kenia1976 24.02.2009 21:36

Мда, прошу прощения, что невольно затронула эту тему об Апельсине, честное слово, далека от закулисья тех времен, особенно в серых.:biggrin: :biggrin: Давайте уже просто о серебре говорить, с нетерпением жду рассказов обо всех красивых собаках прошлого и настоящего.

Конева Екатерина 24.02.2009 22:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
о каких кобелей откопала!

Кто что знает про них и про родословную?
Из под карликов или из под малых?

1)
Пудель малый, окрас серебристый, кобель

ТЕДДИ ГРЕЙ, РКФ , 21.05.04,

Отец: Винсент
Мать: Диво Дивное Далена

Зав. Запорожец Л.
Вл. Котикова А.
г. Новосибирск

2)
Пудель малый, окрас серебристый, кобель

ГАРРИСОН, РКФ 1016401, 5.05.99, ДЗН 104

Отец: Серебристый Мистер Твистер
Мать: Бьютифул Бейси

Зав. Ломакина
Вл. Сатюкова О.А.
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 139/2-?

Как и сказала Сибирская Язва, они из-под карликов, крупных, но карлов.

Конева Екатерина добавил(а) [date]1235505272[/date]:
Внук Апельсина
КОРАДО БАНДИ ЛАСТ
(Бандит ф. Фагабунден + Ликки Ласточка Апл)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/24/a...7cc1ac15c5.jpg

С ногами проблем не было вообще никогда.

Natalia312 25.02.2009 01:25

Девушки..у кого еще есть фотки старых кровей???
Выкладывайте в темку!
И известных и не очень :)
Я как только свою Вирджинию Вей отсканирую - выложу...

Сибирская Язва 25.02.2009 01:47

Natalia312, вот - эспешали фо ю-

Ещё внучка Корадо Банди Ласта
малая Шарлотта 1996 гр (у нас серых Шарлотт в городе было 4 штуки... а уж сколько Шейл - вообще страшно вспомнить)

отец - ЧР Гардемарин Сын Шарлотты (Ганс Смокки от Смокки ф.Альтмюля и Даны ф. Мускури + ЧР Шарлотта Фельшо Прош от Фельше Геди и РашельЗильбер Гартенцверген)

мать Витта Корадо Апполь (Корадо Банди Ласт + Элли Фарли Апполь от Фарли Апполя и Рашель Зильбер Гартенцверген)
то есть лайнбридинг 3-3 на Рашель ЗГ.

тут она совсем молоденькая на фото.

http://s44.radikal.ru/i105/0810/0d/4cfa4f2ef4e4.jpg
Именно такой голубоватый оттенок окраса (ну или может поровнее ) и является для меня наиболее желательным до сих пор. ИМХО

Natalia312 25.02.2009 01:52

Да именно такой цвет и был в старых кровях!!
Моя девочка, хоть и не была серорожденная, а тоже обладала таким необыкновенно ровным серебристо-голубоватым окрасом.
Помню, когда мы щенка пришли покупать, меня поразила таким окрасом необыкновенным собака-мама :)

Natalia312 добавил(а) [date]1235516885[/date]:
Такой окрас я в питомнике Lilleba's еще видела..
Очень мне этот питомник нравится!
В свое время я даже переписывалась с ними...

Natalia312 добавил(а) [date]1235517435[/date]:
О какую старушку нашла :)
Только она не наша...
CH. "GONDOLETTE"
Bred by Miss H.C. Thorowgood, in March 1924, "Gondolette" is the daughter of Ch. "Ambritte;" the sire was "Cadeau." Reprinted from Hutchinson's Dog Encyclopaedia (England, circa 1935).
http://www.hoflin.com/images/image1255.gif
это так...раритет!

мон ренессанс 25.02.2009 02:53

Цитата:

мать Витта Корадо Апполь (Корадо Банди Ласт + Элли Фарли Апполь от Фарли Апполя и Рашель Зильбер Гартенцверген)
Сибирская Язва, а Фарли Апполь - от кого, кто отец?

Ирай 25.02.2009 08:16

Мой первый пудель - серебристый карлик Джерри Жульен был удивительной собакой, который привил любовь к ПУДЕЛЮ на все времена.
Ума палата! С обалденной психикой и темпераментом.
Джерри был обладателем удивительного красивого ровного серебристого окраса - с сиреневым отливом.
Его родители:
о. Жульен Атос (Атос х Жаклин), вл.Левикина
м. Деппи Сантим (Санти Аттик х Дана Осанч), вл.Зеленова.

Поищу фото, правда в то время больше было черно-белых фотографий, а качество цветных оставляют желать лучшего.
У него в прапрабабушках была Ниночка, вл.М.Плисецкая, кот.по всей видимости, была крем, так от Джеррика с некоторыми серебристыми девочками, у кот. в 4х коленах стояло серебро, рождались как белые, так и серебристые щенки. При этом серебристые собы, в последствии имели красивый ровный окрас.

Kenia1976 25.02.2009 09:39

У меня по каталогам всплывает Дюна Cанч, если я не ошибаюсь опять же, эххххххххххх ну зачем я не сохранила старых каталогов а, там же раздолье просто для этого было. Это примерно каталоги 89-90 годов. Подольские, когда там такие легендарные кинологи еще были завсекциями, типа. например, Д. Суконика и многих других.

Kenia1976 добавил(а) [date]1235544048[/date]:

Это меня снабжала ими моя подружка, которая обзавелась к тому времени миттелем как раз-таки подольского разведения и побывала там на выставках.

Kenia1976 добавил(а) [date]1235545133[/date]:

А еще, у меня полное ощущение де жа вю)), потому что когда-то лет пять-шесть назад, я переписывалась с девушкой по имени Наталья, очень страстной почитательнией серебра, из писем я поняла, что человек не новичок, может быть эта Наталья как раз есть на этом форуме, ее ник почтвый я не помню, к сожалению, но мне было безумно интересно переписываться с ней. На тот момент я как раз приобретала себе свою черную Дольче Виту из ЧБК.:biggrin: :wink2: Но поскольку Наталий в серебре было весьма много, то определить с кем конкретно была переписка я не смогла. А очень хотелось бы вновь пообщаться.:wink2: :biggrin:

Anna Chilikina 25.02.2009 10:07

:hb: :hb: :hb:

+100 теме "серебро старого разведения"!!!!!

Даешь позитиффчик и конструктиффчик!!!!

Я помню красивого Денькиного сына Санжфруа Дени Жино
и помню еще красивого сына Мон Ренессанса и Блюбелла -
Неона!!!!

И вообще-то мне нравилась очень Аньеза Дени Жино.
Я просто с ней много собщалась, как и с самим Денькой.

Дени Жино вообще прошел выставочную свою карьеру у меня глазах. Я имела честь дружить с его хозяйкой Натальей и быть знакомой с его заводчицей Татьяной.
Надо сказать, что в могучего выставочного и племенного кобеля Дени вырос случайно. Когда его брали, то заводчица позволила "один раз сводить его на выставку". Может так и надо с НИМИ поступать... С начинающими владельцами?
:hah:
Денька прожил очень долгую жизнь и умер в возрасте 16 лет.

Кстати, за характеры вышеперечисленных собак я ручаюсь, кроме, может быть, Неона, я его только видела, не общалась.
Остальные были - ТИПИЧНЫЕ пудели. :wink:

М-да, к чему это я? А, просто... развспоминалась что-то.

Kenia1976 25.02.2009 10:07

Из зарисовок начала 90-х. Не выставки, просто район из серии "возможна ли жизнь за МКАДом":crazy: :biggrin: . Лес (шикарный между прочим), рядом почти что заливные луга. Лето, зеленущая с изумрудным отливом трава. На меня катятся три или четыре малых серебристых, ну или пара малых и один карлик, сейчас уже не помню конечно. Играют как все пудели, разумеется на воле без поводков. Это такая непередаваемая красота. Я стояла и смотрела во все глазищи! Серебро на изумруде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем серебро то было с шикарными точеными профилями, как я успела рассмотреть, с раскосыми очень красивыми глазами и оооооооочень ровного оттенка. Ох, вот тогда я тайно и влюбилась в них. И еще одна зарисовка. Я знала, что моя знакомая приобрела себе серебристое сокровище - от модного на тот момент конечно же импортного производителя. Но пока я это чудо не видела. Иду себе гуляю со своим шоколадом и на встречу мне выбегает совершенно обалденный пес, крупноватый карлик, подросток, ну конечно же в перецвете, но он был с таким корпуосм, что я просто упала, у него был такой темперамент, всегда дружелюбный, очень красивый пес с также с очень красивой головой и выражением. Это была ЛИЧНОСТЬ. К сожалению, он довольно рано ослеп и что за линия была за это ответственна мы так и не поняли...но что поделаешь, такова се ля ви. Мама тоже была кстати импорт по родителям - Чехия. Карлики.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.