Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Славка 26.12.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308783)
не понимаю сейчас твой настрой в мой адрес...если хочешь выкладый и если я действительно не права-я извинюсь! Наташ, я что то тебе сделала плохое? скажи, хочешь наберу поговорим...

Справедливости ради, Вы и писали в самом начале, что внесли задаток за щенка, потом Ваш заводчик выложила распечатку перевода. Щенки на тот момент уже родились.
Т.е. Вы частично оплатили щенка до актирования. Я так понимаю это позволило Вам выбирать первой?

Sisika 26.12.2014 22:59

Славка, оооооо....блин...не уснем мы сегодня не уснем)))) было все написано ранее-читайте внимательно! без обид...не хочу больше это обсуждать...одно и тоже ..не ну правда(

Славка 26.12.2014 23:02

Sisika, если что, я за мир во всём мире )

хризантема 26.12.2014 23:35

Sisika, я тоже за мир во всем мире!

Я могу поздравить Вас-Вы грамотно ведете диалог)))
Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308799)
..не хочу больше это обсуждать...одно и тоже ..не ну правда(

Не хочу обострять, ни в коем случае.Но просто режет глаза...
Интересно как бы Вы себя вели, если б ошиблись не Вы , а заводчик?
Извините за выражение-"какнули" на него, получили отпор и сразу что тут обсуждать?!
Раз уж сказали, так отвечайте за свои слова, либо извинитесь.
А вообще по-хоршему, и это уже писалось, все это решается в личной переписке.
Но у нас тут форум " с тем с кем дружу, того и защищаю",хоть типа и справедливые.
Буквально недавно поднимался вопрос о недовольстве возникновения таких тем на форуме, и тут же человек . в первых рядах, выступает против заводчика. Умилило в очередной раз.

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308796)
Вы частично оплатили щенка до актирования. Я так понимаю это позволило Вам выбирать первой?

Славка, внесение задатка не даёт право первого выбора. Допустим, в помёте четыре щенка и трое человек изъявляют желание купить, каждый из них вносит задаток, как определить их очерёдность?
Из неписанных правил (совсем не обязательных), право первого выбора у заводчика, второго - у хозяина кобеля, у остальных покупателей 3, 4 и т.д. Если хозяева суки и кобеля не планируют оставлять себе щенков, то тогда право первого, второго и т.д. выбора будет у покупателей.
О принципах, по которым будет идти распределение, нужно договариваться с заводчиком в каждом конкретном случае.
В одном случае, очерёдность может определяется так: покупатель, изъявивший желание купить первым (внёсший задаток первым) - первый выбор и т.д.
В другом случае, заводчик решает единолично кому какого щенка предложить.
Кстати, задаток - свидетельство серьёзности намерения купить и если покупатель передумает (без серьёзных причин) брать щенка, то задаток могут и не вернуть.
Всё нужно обговаривать с конкретными людьми (имхо).

Максим 27.12.2014 10:21

Sisika,
мы зарезервировали своего щенка, когда детям было не больше недели. При этом, долго искали щенка на форуме, читали разные темы и отзывы о заводчиках. Заплатили задаток (кстати, никто его не требовал и сумму не озвучивал). Потом писали, что нам нужно по экстерьеру и поведению. Выбирали по фото. Потом поехали за тысячу км на поезде за щенком. Оказалось, что выбранный меньше понравился по поведению - взяли другого. Если бы потом у щенка были проблемы с яичками или зубами, винить мы могли бы только себя. Я считаю, что, если человеку нужен компаньон (как нам), или возможный источник дохода и самоутверждения на выставках (как кому-то другому), нельзя это передоверять никому. Тем более, если вы живете в Москве, где всегда имеется богатейший выбор питомников и заводчиков. Интернет в помощь - и вперед! А пенять на хозяйку питомника и придумывать разные истории не совсем корректно. Вас никто не заставлял покупать именно этого щенка. И правильно здесь писали - шоу-собаку нельзя покупать в 2 -3 месяца, только после смены зубов и первых выставок. А то, что не отдали свою собачку назад, так это не подвиг, а нормальное поведение нормального человека и ничего больше. Тем, кто отдает, вообще нельзя заводить собак.

Sisika 27.12.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1308814)
Sisika,
Я могу поздравить Вас-Вы грамотно ведете диалог)))
Интересно как бы Вы себя вели, если б ошиблись не Вы , а заводчик?
Но у нас тут форум " с тем с кем дружу, того и защищаю",хоть типа и справедливые.
.

даже и не знаю теперь как посты определить...стёб это или ..?(я про грамотно вести диалог)
ну..я как продажник могу сказать как я решаю вопросы со своим товаром и своими региональными клиентами ...я бы решила так! по скольку куплен за 25, я просила 10 вернуть, а заводчик предложил 5, то на мой взгляд не вашим не нашим, 7,5+письмо , что претензий не к заводчику не к актировщику не имею и конечно забор залобы из РКФ...ну я вот так бы наверное сделала!
Про с кем дружу того и защищаю-это Абсолютно личное право каждого!кто то в открытую грудью за подругу , а кто то использует лички..
Хризантема, а можно я вас кое что спрошу в личке-интересно от вас получить ответ...

Sisika 27.12.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308868)
Кстати, задаток - свидетельство серьёзности намерения купить и если покупатель передумает (без серьёзных причин) брать щенка, то задаток могут и не вернуть.

не знаю как в собачем мире, а как же на счет того что покупатель может купить вещь, а потом сдать при наличии чека? я про защиту прав потребителей...может изначально надо какую то расписку составлять?

Sisika 27.12.2014 10:29

Максим, комментировать даже не буду, согласна в первой части...а с концовкой не совсем, но для всех вкусным пряником не будешь никогда!

Sisika 27.12.2014 10:38

я вчера долго не могла уснуть ..в голове всё крутилась ужасная история о гибели собак...Мы все сочувструем, а как на счет клеточных питомцев? к-е сидят годами грязные жалкие , клетка на клетке в одной комнате, а если случается погулять, то это 15 минут максимум на 2 квадратных метрах....это не то же самое?

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308879)
не знаю как в собачем мире, а как же на счет того что покупатель может купить вещь, а потом сдать при наличии чека?

Для многих людей собака не вещь, а друг и член семьи. Хотите покупать вещи - покупайте их в магазинах, где действует закон о защите прав потребителей.

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308879)
может изначально надо какую то расписку составлять?

Можете составить с заводчиком договор купли - продажи щенка (собаки), что составите, то и получите в результате. Тут не обязательно регистрация у нотариуса, а главное он (договор) точно должен описывать предмет и условия сделки. Точно и подробно. Я всех своих собак покупал без договоров, расписок, но всегда подробно оговаривал с людьми все возможные условия.

Sisika 27.12.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308891)
Для многих людей собака не вещь, а друг и член семьи. Хотите покупать вещи - покупайте их в магазинах, где действует закон о защите прав потребителей.

да я же не говорю что собака вещь-я образно имела ввиду!просто когда я консультировалась с адвокатом , он мне как раз про этот закон и сказал в данной ситуации
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308892)
Можете составить с заводчиком договор купли - продажи щенка (собаки), что составите, то и получите в результате. Тут не обязательно регистрация у нотариуса, а главное он (договор) точно должен описывать предмет и условия сделки. .

договор наверное самое правильное...а мне инересно, а как же доказать подлинность? по мне так всё это филькина грамота..может и ошибаюсь, сужу по тому как на работе сканы договоров я даже не открываю...

Славка 27.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308868)
Славка, внесение задатка не даёт право первого выбора. Допустим, в помёте четыре щенка и трое человек изъявляют желание купить, каждый из них вносит задаток, как определить их очерёдность?
Из неписанных правил (совсем не обязательных), право первого выбора у заводчика, второго - у хозяина кобеля, у остальных покупателей 3, 4 и т.д. Если хозяева суки и кобеля не планируют оставлять себе щенков, то тогда право первого, второго и т.д. выбора будет у покупателей.
О принципах, по которым будет идти распределение, нужно договариваться с заводчиком в каждом конкретном случае.
В одном случае, очерёдность может определяется так: покупатель, изъявивший желание купить первым (внёсший задаток первым) - первый выбор и т.д.
В другом случае, заводчик решает единолично кому какого щенка предложить.
Всё нужно обговаривать с конкретными людьми (имхо).

Вероятно, меня неверно проинформировали, либо я неверно поняла.
Вообще наверное редко бывает, что за всех щенков в недельном возрасте вносят задатки.
В остальном согласна- задаток это демонстрация моего желания купить собаку, и в случае если я передумаю, то задаток остаётся у продавца.
Его не должны возвращать....Но , если я внесла задаток, а выбранный мной щенок , погибает (всякое бывает), а другой мне не подходит, тогда как быть?

Славка 27.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308891)

Безусловно, собака- друг, любимец семьи, но она продаётся одними и покупается другими, поэтому и имеет статус живого товара.
И что-то должно защищать и покупателей и продавцов от неприятных моментов, которые порой возникают.
Договор грамотно составленный между обеими сторонами, меня вполне устроит, + осмотр ветврача.
В свете событий теперь буду опасаться покупать собаку без договора и не видя вживую то, что покупаю.

Наталья Колесникова 27.12.2014 13:05

короче... мне эта история представляется так:
-для начала покупатель находит почти самый удаленный от Москвы помет, причем руководствуется не какими-то сверх интересными кровями или чем-то другим, а поручительством какого-то знакомого ( для нас всех неизвестного)...
-настойчиво хочет забрать щенка в самом раннем возрасте, совершенно не учитывая, что это щенок малюсенького той пуделя...
-на озвученные желания по поводу желательного характера, темперамента ему заводчики рекомендуют взять не того щенка, который якобы ему понравился, а другого... и оказывается - они были полностью правы, щенок и сейчас владельца устраивает своими харАктерными качествами, она неоднократно повторяла - "он МОЙ, МОЙ, МОЙ", т.е. - такой, как она представляет себе пуделя...
- к ее разочарованию - спустя какое-то время он(щенок) оказывается односторонним крипторхом............
и тут уже полфорума говорит и повторяет - в полтора месяца ( а во столько была актировка), потому как уже в не полных 2(!!!) месяца щенок оказался в Москве, невозможно гарантировать, что у щенка той пуделя(!!!) будут яйца там, где им положено быть..........
-заводчики не открещиваются от своего "промаха", предложили несколько путей решения проблемы, но они покупателя не устраивают, она хочет суда и возмездия.................

Если зашел разговор о том, что щенок "товар", то и следует к нему относиться, как к товару, т.е. вернуть туда, где взяли, что и предлагал заводчик... В чем проблема? Жалко, привыкли, устраивает характер? Так заводчики молодцы, угадали,не просчитались! Все остальное - досадное недоразумение...
А если яйца и зубы были бы на месте, но характер поганый или на выставках не везет... тогда что? тоже в суд? не устраивает щенок? и тоже - отдайте деньги, которые я уплатила за товар???

И почему в качестве главного виновника не рассматривается кандидатура того неведомого поручителя, который направил покупателя в данный питомник за щенком?

Славка 27.12.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1308875)
[b]... А то, что не отдали свою собачку назад, так это не подвиг, а нормальное поведение нормального человека и ничего больше. Тем, кто отдает, вообще нельзя заводить собак.

Не соглашусь с этим. Тут поведали о трагедии, так знаете, лучше пусть отдают. Именно отдают, не выкидывают. От этого только все в выигрыше будут. И это тоже нормальное поведение нормального человека.

Заринка 27.12.2014 13:16

Мммм. Да! Почитала я, почитала! И как поняла,что мне как заводчику нужно будет объяснить покупателю, что из моего прекрасного,здорового пушистого жизнерадостного комочка со всеми причендалами, может вырасти полнейший урод да ещё и больной (особенно касается тоев)!? Бред какой-то!
А хотите историю наоборот? У меня покупают собаку -дефку (на мой взгляд с не плохой выставочной перспективой), уезжает она далеко. Покупатель не доплачивает 100$, и когда я напоминаю о доплате щенок сразу становится уродом! Хуже и страшнее моей девочки на свете не существует! У неё появляются кучу болезней, даже те которыми собаки вообще не болеют. Вот в этой ситуации кто может дать гарантию заводчику за здоровье и содержание детки? И если бы во время мы не выкупили щенка (спасибо всем кто тогда помогал мне) не известно, чем бы все это закончилось, т.к. забрали девочку сильно истощенную. Слава Богу, что всё хорошо закончилось и на сегодня девочка уже выставилась в юниорах и получила свой первый титул.
Все же я придерживаюсь того, что если хочешь серьезно заняться выставками и разведением - сядь, обложись литературой и потрать время на приобретение нужной тебе информации, ну а если ты ищешь скорее компаньона, то заводчик (опять же на мой взгляд) должен предоставить тебе ЗДОРОВОГО щенка соответствующего СТАНДАРТУ (на момент продажи) и проконсультировать, чем кормить и как ухаживать за этой породой! Конечно если сохранятся продолжительные дружеские отношения между заводчиком и хозяином, то это вообще идеально!!!

Славка 27.12.2014 13:21

Заринка, увы, что я вынесла из этой темы- быть доверчивым плохо)

Александра БС 27.12.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Заринка (Сообщение 1308915)
Все же я придерживаюсь того, что если хочешь серьезно заняться выставками и разведением - сядь, обложись литературой и потрать время на приобретение нужной тебе информации, ну а если ты ищешь скорее компаньона, то заводчик (опять же на мой взгляд) должен предоставить тебе ЗДОРОВОГО щенка соответствующего СТАНДАРТУ (на момент продажи) и проконсультировать, чем кормить и как ухаживать за этой породой!

И съезди за щенком сам. Это не мультиварка, которую курьер доставляет. Щенок может оказаться "не вашим", и что тогда? Он отправится по рукам? А, кроме того, представить страшно щенков тоев, не достигших двух месяцев (смотрю на своих таких же - они же маленькие еще, подсосные), которые трое суток в поезде, без присмотра, практически едут. Хорошо, когда все хорошо. А если расстройство желудка, напримет? Трое суток могут быть фатальными. Кто их будет лечить? Проводник? Нет, не понимаю. У многих заводчиков есть свой "могильничек", про который понимаешь, что что-то не додумал, не доглядел... По мне - отправка щенка без сопровождения квалифицированного сопровождающего - слишком большой риск.

Наталья Колесникова 27.12.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308918)
увы, что я вынесла из этой темы- быть доверчивым плохо)

получается, что и заводчикам быть доверчивыми плохо? а то засудят?!

Александра БС 27.12.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308918)
Заринка, увы, что я вынесла из этой темы- быть доверчивым плохо)

Доверчивым, конечно, плохо... Но изображать доверчивого тоже не гуд... Сначала одна история, потом - ой, а я думала, я заплатила, надо же... И, правда, какое-то доверенное лицо, знакомое с заводчиком.. Где оно теперь то, что советует?

Славка 27.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1308921)
получается, что и заводчикам быть доверчивыми плохо? а то засудят?!

Если будет за что, то могут и засудить. Я вот читаю, что Вы все хозяйке Льва пишите, мне прямо неуютно. За то, что она доверилась, и приобрела изначально понравившегося щенка, и за то что её не предупредили обо всех "тонкостях" , чем-то смахивает на "избиение младенца-покупателя"
Так почему я Вас, продавца должна "жалеть"? Первого щенка продаёте?
Aikenka написала идеальный вариант продажи щенка по договору и с осмотром ветврача, почему бы Вам всем не взять это на вооружение? Этим Вы упростите себе жизнь и обезопасите себя и нас от разного рода неприятных моментов.

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308893)
договор наверное самое правильное...а мне инересно, а как же доказать подлинность? по мне так всё это филькина грамота..может и ошибаюсь, сужу по тому как на работе сканы договоров я даже не открываю...

Ошибаетесь. Договор купли -продажи собаки будет иметь юридические последствия. Государство не нормирует такие сделки. И подобный договор может быть составлен между покупателем и продавцом. Наличие свидетелей сделки возможно. Это не филькина грамота, а нормальные деловые отношения между людьми.

Славка 27.12.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1308919)
И съезди за щенком сам. Это не мультиварка, которую курьер доставляет. Щенок может оказаться "не вашим", и что тогда? Он отправится по рукам? А, кроме того, представить страшно щенков тоев, не достигших двух месяцев (смотрю на своих таких же - они же маленькие еще, подсосные), которые трое суток в поезде, без присмотра, практически едут. Хорошо, когда все хорошо. А если расстройство желудка, напримет? Трое суток могут быть фатальными. Кто их будет лечить? Проводник? Нет, не понимаю. У многих заводчиков есть свой "могильничек", про который понимаешь, что что-то не додумал, не доглядел... По мне - отправка щенка без сопровождения квалифицированного сопровождающего - слишком большой риск.

По мне вина и на заводчике. Мы же не заставляем))) не с пистолетом же у виска стоим)
Откажите, скажите, что не продадите такую кроху в такую даль, тем более не отправите кроху даже со своим знакомым проводником. Ну мы же новички-дилетанты...но Вы-то???
Или абы продать?

Александра БС 27.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308926)
По мне вина и на заводчике. Мы же не заставляем))) не с пистолетом же у виска стоим)
Откажите, скажите, что не продадите такую кроху в такую даль, тем более не отправите кроху даже со своим знакомым проводником. Ну мы же новички-дилетанты...но Вы-то???
Или абы продать?

Да, мы отказываем. Или покупатель приезжает сам, или щенка перевозит человек, который понимает, что делать, со щенком, в экстренных ситуациях. Никаких проводников. Но это, безусловно, наша позиция, сложившаяся в результате определенного опыта. За своей собакой также ездила сама, и переживала, что мы с ней не подойдем друг другу, хотя она наша родная внучка, и ее фото-видео с рождения я видела в большом количестве.

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308903)
Вероятно, меня неверно проинформировали, либо я неверно поняла. Вообще наверное редко бывает, что за всех щенков в недельном возрасте вносят задатки. В остальном согласна- задаток это демонстрация моего желания купить собаку, и в случае если я передумаю, то задаток остаётся у продавца. Его не должны возвращать....Но , если я внесла задаток, а выбранный мной щенок , погибает (всякое бывает), а другой мне не подходит, тогда как быть?

Славка, с людьми нужно разговаривать, договариваться.... Всего ведь не предусмотришь.
Моя первая собака - дог. Покупал как очень перспективную для разведения в нашем городе. Вернее это мне потом объяснили, а покупал для себя, как друга. Друга я и получил, а перспективность рухнула в 10- 11 месяцев у Эрны изменился прикус с нормального на клещевой. Ну, и что?

Александра БС 27.12.2014 14:07

Цитата:

Или абы продать?

Да нет, как раз похоже, что некоторым покупателям "абы купить". Например, мне нужно срочно, сегодня, в подарок на день рождения... Или вот еще, последний перл - будем надеяться, что у вашего щенка яички не опустятся, и он будет дешевле стоить...
Вот как Вы думаете, будем мы дальше с таким "покупателем-доброжелателем" дело иметь?

Славка 27.12.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308928)
Славка, с людьми нужно разговаривать, договариваться.... Всего ведь не предусмотришь.
Моя первая собака - дог. Покупал как очень перспективную для разведения в нашем городе. Вернее это мне потом объяснили, а покупал для себя, как друга. Друга я и получил, а перспективность рухнула в 10- 11 месяцев у Эрны изменился прикус с нормального на клещевой. Ну, и что?

Покупали же для себя, как друга. По большому счёту не всё равно какой у него прикус? У знакомой такая же история. Купили фокстерьера, и их предупреждали, чтоб играли аккуратно, а у них собачка как прищепка была, очень любила всё тянуть, вот и дотянулись. В таких случаях только руками развести и жить дальше.

Славка 27.12.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1308931)
Да нет, как раз похоже, что некоторым покупателям "абы купить". Например, мне нужно срочно, сегодня, в подарок на день рождения... Или вот еще, последний перл - будем надеяться, что у вашего щенка яички не опустятся, и он будет дешевле стоить...
Вот как Вы думаете, будем мы дальше с таким "покупателем-доброжелателем" дело иметь?

Надеюсь, что именно Вы - нет.

Александра БС 27.12.2014 14:21

А вообще, знаете... все мы те еще подарки, и заводчики, и владельцы, все разные, кто - мнительный и обидчивый, кто - наоборот, спокойный и невозмутимый... У всех свои тараканы, и фобии, и все такое... Да плюс еще добрые люди с обеих сторон накрутят. Да на работе проблемы - и мы раз, в интернет отношения выяснять. Довольно трудно всем друг друга найти - заводчику, владельцу, собаке... Поэтому и считаем себя "собачьими родственниками", поэтому и болезненно воспринимаем недопонимания разного рода. Давайте уже, если нашли друг друга, беречь и уважать. Это работа, мы не всегда с ней справляемся, эмоций много. Но давайте, хотя бы, стараться! И будет всем счастье. И людям, и нашим драгоценным собакам!

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308935)
Покупали же для себя, как друга

Большинство людей так и покупают - для себя, а не для дяди или тёти, но аппетит, как известно, приходит вовремя еды и всегда хочется большего... .
Здесь необходимо просто понимать, что такое 2-х месячный щенок и что мы можем от него ожидать, что можно гарантировать.
По моему мнению (скромному) заводчик может гарантировать происхождение щенков (свою суку повязал именно с этим кобелём), наличие/отсутствие дефектов на момент продажи и прививки (действительно сделаны, о чем есть отметки в ветеринарном паспорте).
Ещё может быть личное мнение о перспективности того или иного щенка, но это только мнение, а его нужно делить на 2,4,6,... (у кого как получается).

Максим 27.12.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308913)
Не соглашусь с этим. Тут поведали о трагедии, так знаете, лучше пусть отдают. Именно отдают, не выкидывают. От этого только все в выигрыше будут. И это тоже нормальное поведение нормального человека.

Да, наверное, вы правы. Если собака не оправдала ожиданий, то лучше пусть ее вернут заводчику, чем она пойдет по рукам или в приют. Другое дело, что лично я бы так не сделала. Как-то сразу привязываюсь, независимо от зубов или количества фаберже. Другое дело, если не сошлись характерами. Вот тут, конечно, проблема и нужно её решать.

JASMIN 27.12.2014 15:10

У меня во всех договорах прописано - что меня должны уведомить о том, что от собаки хотят избавится, дальнейшим пристройством собаки занимаюсь я или меня должны уведомить, к кому собака уезжает, или я ее забираю с возвращением денег (смотря по обстоятельствам) - если это моя вина - то сумма одна, если же это в следствии пятой ноги владельца - другая или я ее забираю на реализацию, с выплатой денег владельцу с вычетом денег за услуги и передержку ... все конечно не пропишешь, но это хоть как-то заставляет владельцев отнестись ответственно к приобретенному щенку .. я всегда говорю - Это драгоценность, не обработанная! Вы получили от меня алмаз, а станет ли он бриллиантом уже зависит не от меня! Но я открыта для общения и всегда на связи и помогу всем чем смогу ... мой опыт, может Вам пригодится! Я слежу за жизнью своих выпускников и всегда стараюсь поддерживать с ними связь, многие мои владельцы становятся мне потом хорошими друзьями ...

Бог миловал - мне еще никто претензии не предъявлял на качество моих щенков ... даже, если мы с владельцем потом не нашли понимания ... претензии могли быть у меня к людям или у них ко мне, но не к собакам ... ттт, постучала по дереву ...

Славка 27.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308951)
Большинство людей так и покупают - для себя, а не для дяди или тёти, но аппетит, как известно, приходит вовремя еды и всегда хочется большего... .
Здесь необходимо просто понимать, что такое 2-х месячный щенок и что мы можем от него ожидать, что можно гарантировать.
По моему мнению (скромному) заводчик может гарантировать происхождение щенков (свою суку повязал именно с этим кобелём), наличие/отсутствие дефектов на момент продажи и прививки (действительно сделаны, о чем есть отметки в ветеринарном паспорте).
Ещё может быть личное мнение о перспективности того или иного щенка, но это только мнение, а его нужно делить на 2,4,6,... (у кого как получается).

Тогда говорите всё как есть, и продавайте щенков по одной цене. А то один "шоу", другой "простенький", естественно и цена разная, и в случае несоответствия, возникают вопросы и претензии...и опять же контракт.
А то получается потом, что покупаешь как шоу, в результате крипторх, и сама же дура :)

Славка 27.12.2014 15:26

JASMIN, а в Вашей практике было много случаев, когда проданные Вами щенки, у которых при актировании "фаберже " на месте, потом становились крипторхами? И продавали Вы их без договора, крохами с проводником за много-много км от дома?

Наталья Колесникова 27.12.2014 15:33

Цитата:

Или абы продать?

я отказываю... и с легкостью))) особенно новичкам-дилетантам)))

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308964)
огда говорите всё как есть, и продавайте щенков по одной цене.

Многие заводчики (в том числе и импортные) именно так и делают - продают по одной цене без всяких обещаний будущей головокружительной карьеры, а лучших щенков, планируемых в дальнейшем для своего разведения, оставляют себе или пристраивают знакомым, которые хотят заняться разведением под руководством и с помощью этого заводчика.
В то же время, всякие гарантии (исключительно на словах и не более) о блестящем будущем продаваемого щенка любят давать/обещать многоопытные тётеньки на различных рынках домашних животных. И уже от покупателя зависит, где и у кого он будет покупать своего щенка.

Энджи 27.12.2014 15:48

Добрый день! Многие пишут что нужно покупать собаку лично приехав и посмотрев. Расскажу свою ситуацию. Шесть лет назад покупала пуделя, в питомнике, в Москве, лично приехав и посмотрев собаку. Так же хотела попробовать походить на выставки.Собака стоила 25 тысяч. В итоге приехали домой и через 3 недели выкупались (забирала собаку чистую и стриженную в 2,5 месяца), после купания проявилось на грудке белое пятно 2 кв.см., которое перед продажей было просто закрашено. Вопрос: заводчик поступил порядочно? В заключении скажу, с заводчиком не ругалась, претензий не предъявляла, а вот осадок остался очень неприятный. О возврате собаки, после трех недель совместного проживания даже не думала. Так что даже когда лично покупаешь, можно нарваться.

Славка 27.12.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308967)
Многие заводчики (в том числе и импортные) именно так и делают - продают по одной цене без всяких обещаний будущей головокружительной карьеры, а лучших щенков, планируемых в дальнейшем для своего разведения, оставляют себе или пристраивают знакомым, которые хотят заняться разведением под руководством и с помощью этого заводчика.
В то же время, всякие гарантии (исключительно на словах и не более) о блестящем будущем продаваемого щенка любят давать/обещать многоопытные тётеньки на различных рынках домашних животных. И уже от покупателя зависит, где и у кого он будет покупать своего щенка.

Как мне кажется, что эта тема появилась как раз благодаря таким обещаниям )

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.