![]() |
Цитата:
Т.е. Вы частично оплатили щенка до актирования. Я так понимаю это позволило Вам выбирать первой? |
Славка, оооооо....блин...не уснем мы сегодня не уснем)))) было все написано ранее-читайте внимательно! без обид...не хочу больше это обсуждать...одно и тоже ..не ну правда(
|
Sisika, если что, я за мир во всём мире )
|
Sisika, я тоже за мир во всем мире!
Я могу поздравить Вас-Вы грамотно ведете диалог))) Цитата:
Интересно как бы Вы себя вели, если б ошиблись не Вы , а заводчик? Извините за выражение-"какнули" на него, получили отпор и сразу что тут обсуждать?! Раз уж сказали, так отвечайте за свои слова, либо извинитесь. А вообще по-хоршему, и это уже писалось, все это решается в личной переписке. Но у нас тут форум " с тем с кем дружу, того и защищаю",хоть типа и справедливые. Буквально недавно поднимался вопрос о недовольстве возникновения таких тем на форуме, и тут же человек . в первых рядах, выступает против заводчика. Умилило в очередной раз. |
Цитата:
Из неписанных правил (совсем не обязательных), право первого выбора у заводчика, второго - у хозяина кобеля, у остальных покупателей 3, 4 и т.д. Если хозяева суки и кобеля не планируют оставлять себе щенков, то тогда право первого, второго и т.д. выбора будет у покупателей. О принципах, по которым будет идти распределение, нужно договариваться с заводчиком в каждом конкретном случае. В одном случае, очерёдность может определяется так: покупатель, изъявивший желание купить первым (внёсший задаток первым) - первый выбор и т.д. В другом случае, заводчик решает единолично кому какого щенка предложить. Кстати, задаток - свидетельство серьёзности намерения купить и если покупатель передумает (без серьёзных причин) брать щенка, то задаток могут и не вернуть. Всё нужно обговаривать с конкретными людьми (имхо). |
Sisika,
мы зарезервировали своего щенка, когда детям было не больше недели. При этом, долго искали щенка на форуме, читали разные темы и отзывы о заводчиках. Заплатили задаток (кстати, никто его не требовал и сумму не озвучивал). Потом писали, что нам нужно по экстерьеру и поведению. Выбирали по фото. Потом поехали за тысячу км на поезде за щенком. Оказалось, что выбранный меньше понравился по поведению - взяли другого. Если бы потом у щенка были проблемы с яичками или зубами, винить мы могли бы только себя. Я считаю, что, если человеку нужен компаньон (как нам), или возможный источник дохода и самоутверждения на выставках (как кому-то другому), нельзя это передоверять никому. Тем более, если вы живете в Москве, где всегда имеется богатейший выбор питомников и заводчиков. Интернет в помощь - и вперед! А пенять на хозяйку питомника и придумывать разные истории не совсем корректно. Вас никто не заставлял покупать именно этого щенка. И правильно здесь писали - шоу-собаку нельзя покупать в 2 -3 месяца, только после смены зубов и первых выставок. А то, что не отдали свою собачку назад, так это не подвиг, а нормальное поведение нормального человека и ничего больше. Тем, кто отдает, вообще нельзя заводить собак. |
Цитата:
ну..я как продажник могу сказать как я решаю вопросы со своим товаром и своими региональными клиентами ...я бы решила так! по скольку куплен за 25, я просила 10 вернуть, а заводчик предложил 5, то на мой взгляд не вашим не нашим, 7,5+письмо , что претензий не к заводчику не к актировщику не имею и конечно забор залобы из РКФ...ну я вот так бы наверное сделала! Про с кем дружу того и защищаю-это Абсолютно личное право каждого!кто то в открытую грудью за подругу , а кто то использует лички.. Хризантема, а можно я вас кое что спрошу в личке-интересно от вас получить ответ... |
Цитата:
|
Максим, комментировать даже не буду, согласна в первой части...а с концовкой не совсем, но для всех вкусным пряником не будешь никогда!
|
я вчера долго не могла уснуть ..в голове всё крутилась ужасная история о гибели собак...Мы все сочувструем, а как на счет клеточных питомцев? к-е сидят годами грязные жалкие , клетка на клетке в одной комнате, а если случается погулять, то это 15 минут максимум на 2 квадратных метрах....это не то же самое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще наверное редко бывает, что за всех щенков в недельном возрасте вносят задатки. В остальном согласна- задаток это демонстрация моего желания купить собаку, и в случае если я передумаю, то задаток остаётся у продавца. Его не должны возвращать....Но , если я внесла задаток, а выбранный мной щенок , погибает (всякое бывает), а другой мне не подходит, тогда как быть? |
Цитата:
И что-то должно защищать и покупателей и продавцов от неприятных моментов, которые порой возникают. Договор грамотно составленный между обеими сторонами, меня вполне устроит, + осмотр ветврача. В свете событий теперь буду опасаться покупать собаку без договора и не видя вживую то, что покупаю. |
короче... мне эта история представляется так:
-для начала покупатель находит почти самый удаленный от Москвы помет, причем руководствуется не какими-то сверх интересными кровями или чем-то другим, а поручительством какого-то знакомого ( для нас всех неизвестного)... -настойчиво хочет забрать щенка в самом раннем возрасте, совершенно не учитывая, что это щенок малюсенького той пуделя... -на озвученные желания по поводу желательного характера, темперамента ему заводчики рекомендуют взять не того щенка, который якобы ему понравился, а другого... и оказывается - они были полностью правы, щенок и сейчас владельца устраивает своими харАктерными качествами, она неоднократно повторяла - "он МОЙ, МОЙ, МОЙ", т.е. - такой, как она представляет себе пуделя... - к ее разочарованию - спустя какое-то время он(щенок) оказывается односторонним крипторхом............ и тут уже полфорума говорит и повторяет - в полтора месяца ( а во столько была актировка), потому как уже в не полных 2(!!!) месяца щенок оказался в Москве, невозможно гарантировать, что у щенка той пуделя(!!!) будут яйца там, где им положено быть.......... -заводчики не открещиваются от своего "промаха", предложили несколько путей решения проблемы, но они покупателя не устраивают, она хочет суда и возмездия................. Если зашел разговор о том, что щенок "товар", то и следует к нему относиться, как к товару, т.е. вернуть туда, где взяли, что и предлагал заводчик... В чем проблема? Жалко, привыкли, устраивает характер? Так заводчики молодцы, угадали,не просчитались! Все остальное - досадное недоразумение... А если яйца и зубы были бы на месте, но характер поганый или на выставках не везет... тогда что? тоже в суд? не устраивает щенок? и тоже - отдайте деньги, которые я уплатила за товар??? И почему в качестве главного виновника не рассматривается кандидатура того неведомого поручителя, который направил покупателя в данный питомник за щенком? |
Цитата:
|
Мммм. Да! Почитала я, почитала! И как поняла,что мне как заводчику нужно будет объяснить покупателю, что из моего прекрасного,здорового пушистого жизнерадостного комочка со всеми причендалами, может вырасти полнейший урод да ещё и больной (особенно касается тоев)!? Бред какой-то!
А хотите историю наоборот? У меня покупают собаку -дефку (на мой взгляд с не плохой выставочной перспективой), уезжает она далеко. Покупатель не доплачивает 100$, и когда я напоминаю о доплате щенок сразу становится уродом! Хуже и страшнее моей девочки на свете не существует! У неё появляются кучу болезней, даже те которыми собаки вообще не болеют. Вот в этой ситуации кто может дать гарантию заводчику за здоровье и содержание детки? И если бы во время мы не выкупили щенка (спасибо всем кто тогда помогал мне) не известно, чем бы все это закончилось, т.к. забрали девочку сильно истощенную. Слава Богу, что всё хорошо закончилось и на сегодня девочка уже выставилась в юниорах и получила свой первый титул. Все же я придерживаюсь того, что если хочешь серьезно заняться выставками и разведением - сядь, обложись литературой и потрать время на приобретение нужной тебе информации, ну а если ты ищешь скорее компаньона, то заводчик (опять же на мой взгляд) должен предоставить тебе ЗДОРОВОГО щенка соответствующего СТАНДАРТУ (на момент продажи) и проконсультировать, чем кормить и как ухаживать за этой породой! Конечно если сохранятся продолжительные дружеские отношения между заводчиком и хозяином, то это вообще идеально!!! |
Заринка, увы, что я вынесла из этой темы- быть доверчивым плохо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так почему я Вас, продавца должна "жалеть"? Первого щенка продаёте? Aikenka написала идеальный вариант продажи щенка по договору и с осмотром ветврача, почему бы Вам всем не взять это на вооружение? Этим Вы упростите себе жизнь и обезопасите себя и нас от разного рода неприятных моментов. |
Цитата:
|
Цитата:
Откажите, скажите, что не продадите такую кроху в такую даль, тем более не отправите кроху даже со своим знакомым проводником. Ну мы же новички-дилетанты...но Вы-то??? Или абы продать? |
Цитата:
|
Цитата:
Славка, с людьми нужно разговаривать, договариваться.... Всего ведь не предусмотришь. Моя первая собака - дог. Покупал как очень перспективную для разведения в нашем городе. Вернее это мне потом объяснили, а покупал для себя, как друга. Друга я и получил, а перспективность рухнула в 10- 11 месяцев у Эрны изменился прикус с нормального на клещевой. Ну, и что? |
Цитата:
Вот как Вы думаете, будем мы дальше с таким "покупателем-доброжелателем" дело иметь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, знаете... все мы те еще подарки, и заводчики, и владельцы, все разные, кто - мнительный и обидчивый, кто - наоборот, спокойный и невозмутимый... У всех свои тараканы, и фобии, и все такое... Да плюс еще добрые люди с обеих сторон накрутят. Да на работе проблемы - и мы раз, в интернет отношения выяснять. Довольно трудно всем друг друга найти - заводчику, владельцу, собаке... Поэтому и считаем себя "собачьими родственниками", поэтому и болезненно воспринимаем недопонимания разного рода. Давайте уже, если нашли друг друга, беречь и уважать. Это работа, мы не всегда с ней справляемся, эмоций много. Но давайте, хотя бы, стараться! И будет всем счастье. И людям, и нашим драгоценным собакам!
|
Цитата:
Здесь необходимо просто понимать, что такое 2-х месячный щенок и что мы можем от него ожидать, что можно гарантировать. По моему мнению (скромному) заводчик может гарантировать происхождение щенков (свою суку повязал именно с этим кобелём), наличие/отсутствие дефектов на момент продажи и прививки (действительно сделаны, о чем есть отметки в ветеринарном паспорте). Ещё может быть личное мнение о перспективности того или иного щенка, но это только мнение, а его нужно делить на 2,4,6,... (у кого как получается). |
Цитата:
|
У меня во всех договорах прописано - что меня должны уведомить о том, что от собаки хотят избавится, дальнейшим пристройством собаки занимаюсь я или меня должны уведомить, к кому собака уезжает, или я ее забираю с возвращением денег (смотря по обстоятельствам) - если это моя вина - то сумма одна, если же это в следствии пятой ноги владельца - другая или я ее забираю на реализацию, с выплатой денег владельцу с вычетом денег за услуги и передержку ... все конечно не пропишешь, но это хоть как-то заставляет владельцев отнестись ответственно к приобретенному щенку .. я всегда говорю - Это драгоценность, не обработанная! Вы получили от меня алмаз, а станет ли он бриллиантом уже зависит не от меня! Но я открыта для общения и всегда на связи и помогу всем чем смогу ... мой опыт, может Вам пригодится! Я слежу за жизнью своих выпускников и всегда стараюсь поддерживать с ними связь, многие мои владельцы становятся мне потом хорошими друзьями ...
Бог миловал - мне еще никто претензии не предъявлял на качество моих щенков ... даже, если мы с владельцем потом не нашли понимания ... претензии могли быть у меня к людям или у них ко мне, но не к собакам ... ттт, постучала по дереву ... |
Цитата:
А то получается потом, что покупаешь как шоу, в результате крипторх, и сама же дура :) |
JASMIN, а в Вашей практике было много случаев, когда проданные Вами щенки, у которых при актировании "фаберже " на месте, потом становились крипторхами? И продавали Вы их без договора, крохами с проводником за много-много км от дома?
|
Цитата:
|
Цитата:
В то же время, всякие гарантии (исключительно на словах и не более) о блестящем будущем продаваемого щенка любят давать/обещать многоопытные тётеньки на различных рынках домашних животных. И уже от покупателя зависит, где и у кого он будет покупать своего щенка. |
Добрый день! Многие пишут что нужно покупать собаку лично приехав и посмотрев. Расскажу свою ситуацию. Шесть лет назад покупала пуделя, в питомнике, в Москве, лично приехав и посмотрев собаку. Так же хотела попробовать походить на выставки.Собака стоила 25 тысяч. В итоге приехали домой и через 3 недели выкупались (забирала собаку чистую и стриженную в 2,5 месяца), после купания проявилось на грудке белое пятно 2 кв.см., которое перед продажей было просто закрашено. Вопрос: заводчик поступил порядочно? В заключении скажу, с заводчиком не ругалась, претензий не предъявляла, а вот осадок остался очень неприятный. О возврате собаки, после трех недель совместного проживания даже не думала. Так что даже когда лично покупаешь, можно нарваться.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |