![]() |
Цитата:
|
Хочу немного отвлечься от тех грустных строк, которыми закончился предыдущий мой пост, и вспомнить несколько курьезных случаев, произошедших со мной и с Владой.
Возвращаемся с вечерней прогулки.. Всё чинно-благородно, Влада - умница, идет рядом, даже не натягивая поводок. Уже стемнело. Путь к подъезду лежит через арку. Заворачиваем за угол арки и практически одновременно, с другой стороны нам навстречу заворачивают два совершенно тёпленько-нетрезвых мужчины, в степени опьянения: «Держись, а то упаду.» Мы с Владой останавливаемся с одной стороны, они – с другой…. Акустика в арке отменная, и разговор - рассуждения их, я слышу четко: - О! Пришли…. – это тот, который потрезвее, заметил нас… - Ого! – поднял голову второй…. И тут великая вещь – пьяная логика, проявилась во всей красе! Тот, что потверже стоял на ногах, изрек: - Не-не… не пойдем… видишь, девочка-маленькая, собачка – большая…. Девочка собачку НЕ УДЕРЖИТ!!!! И они, бочком - бочком вышли из арки, уступая нам дорогу.))))) Выходя из арки, я увидела этих двух товарищей, стоящих чуть поодаль, практически по стойке: «Смирно!»)))) |
Раннее утро, выходной. Идем вдоль пустынной улицы гулять на не застроенные поля. Влада - девочка послушная, отпустила с поводка.
Прохожу мимо Жигулей – шестерки. Обе передние двери раскрыты настежь. Из водительской двери торчит джинсовая попа хозяина машины, чего-то там ремонтирующего…. Спокойно иду дальше, Влада сейчас догонит…. Внутренний голос заставляет обернуться. Из второй открытой двери торчит попа Влады……. В два скачка перекрываю расстояние до шестерки и вижу хозяина машины, закатывающегося в беззвучном смехе…… Выяснилось. Он спокойно в машине ковырялся, увлекся, услышал шорох, глаза поднял, а напротив, над пассажирским сидением – большая серая любопытная собачья морда. От неожиданности - опешил, а она его лизнула…..))))) Оказалось - знакомый собачник…. Я-то его по попе не узнала…. А Владеша-то по запаху – махом!!!! Муж уехал в командировку. Мы с Владой вдвоем. Место на постели, рядом с хозяйкой свободно!!! Знает твердо, что на постель - НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!! Сплю, сон довольно чуткий… Подошла Влада, долго стояла рядом, нюхала дыхание, наблюдала, заснула хозяйка крепко или нет еще. Сначала на постель легла одна лапа, потом вторая….. Подтянула тихо - тихо все тело, проползла вдоль меня. Замерла, прислушалась…. Аха, не запалили… все хорошо… И с шумным выдохом шлепнулась на бок, вытягивая лапы, практически на «спящую» меня…. Ну прям как плиту бетонную ТИХО уронили….. |
Цитата:
|
Патти, Да очень тяжело.... Собачники - это те люди, для которых собаки- это не просто животные такие.... Это и друг, и ребенок, и товарищ по играм, и спутник во всех путешествиях, и единомышленник, и тот для кого ТЫ - самый любимый человек, и не важно какой у тебя статус, в каком ты виде..... и вся остальная мишура.....
Не плачьте, пожалуйста!!! Моя Влада всегда так волновалась, когда я плакала.....места себе не находила.... стараюсь вспоминать её просто со светлым, добрым, теплым чувством.....и с благодарностью за её любовь и преданность... |
Вложений: 1
Делишес,ещё раз,cпасибо за Ваши рассказы,с нетерпением жду продолжения! )))
А вот эта орхидейка для Вас и ваших любимцев (надеюсь вы не против,что поместила своё фото в вашей темке?) |
Делишес, Поздравляю Вас персоналкой. Вы очень интересно пишете и я с интересом прочитала Ваши истории, даже пролезилась. Растрогали отношения Влады и дога Джоя. Очень жаль, когда погибают молодые собаки и часто в этом вина хозяина...
Приглашаю Вас и в мою темку, заходите, я буду рада. |
Цитата:
Цитата:
|
Делишес, давненько к Вам не захаживала. Теперь придётся догонять идущих по этой дороге.
Прочла про Джоя. Ужасно...А я уж думала, что следующим рассказом будет............ Вернусь назад, ибо я всё ещё под впечатлением вот от этого образа: Цитата:
|
Цитата:
И кисть художника мон ренессанс, так точно и красочно передала те чувства, которые я хотела передать словами!!!!))) Именно та любовь-которая все вокруг делает ПРЕКРАСНЫМ!!!!! |
С приходом девушки Весны
Нам снятся розовые сны.... Нам-это женщинам, девчонкам, Заводчицам и пудЁленкам.... Мадамам, тетям и старушкам Худышкам, грымзам и толстушкам.... Хочу поздравить их сейчас!!! Поздравить ВСЕХ без исключений!!! Тепла, любви им пожелать, Здоровья, счастья, приключений... Успехов, радости земной, Побед в престижных самых рингах, Ласкало море чтоб волной, И шило не кололось в стрингах…..))))) Машин – крутых, цветов- живых, Глаза детей – искрились счастьем, Дорог по жизни – не кривых…. Мужчин с добром, жильем, участьем….. И красоты всегда везде В работе, в жизни и в собаках, Достойной платы всем в труде, Беречь любимых в долгих браках!!!! С приходом девушки Весны Сбываются пусть ЭТИ СНЫ!!!!!!! |
Таких простых и милых снов
и добрых теплых нежных слов!!! |
Делишес,cпасибо за такие тёплые поздравления в стихах!
Вас и Ваших четвероногих девочек,также с наступающим женским днём 8 марта! Счастья, любви,и отличного весеннего настроения!!! |
Делишес, Татьяна, ауууу! Вы куда подевались-то? :au: Привал на дороге что ли? :wink:
http://i11.pixs.ru/storage/0/1/1/est...4_16394011.jpg |
мон ренессанс,
Патти, Спасибо большое за поздравления и цветофотооткрытки!!! Очень красиво!!!! |
Лето, лето…. лето… Я прибегала домой с работы, брала Владешу, и мы шли на поляну в наш кружок собаководов-любителей. Это были очень теплые вечера… в полной мере –теплые - и по погоде, и по общению людей с общими интересами. ))) Надо ли говорить, что за то время, что мы вместе гуляли с собаками, актив нашего кружка так сдружился, что эта дружба переросла уже в общение домами и семьями…. И даже сейчас поздравляем друг друга с праздниками и периодически (очень редко конечно(((( созваниваемся, хоть и живем уже в разных городах…..
У Влады был еще один поклонник, большой мраморный дог – Рэндалл. Он был таким большим, добрым увальнем….. К ухаживаниям Рэндалла Влада относилась с полным равнодушием. Он пытался заигрывать с ней, ходил вокруг нее кругами, тыкался в нее носом, скакал перед ней козленком, лаял на нее, и даже пытался лизать ушко… но, увы, её реакция была однозначной, она либо отходила в сторону, либо скалила зубы с глухим внутренним рыком….. И означать это могло лишь одно: «Уйди, нелюбый….»(((( И Рэндалл с грустно-обиженным видом отходил в сторону. А Влада тут же могла пуститься вскачь с карликовый пуделем Артошей, который, почему-то, стал ей нравиться…. Ох уж эти женщины!!!…. Пойди, пойми их!!!……И опять мой друг Интернет помог мне найти дога, похожего по окрасу на Рэндалла… и чего ей не нравилось…. До сих пор не понимаю….А может она просто была однолюбка???...... |
Вот-вот уже должны были наступить у Влады ТЕ дни…. Как я уже говорила, я была подкована теоретически, как пират, вооруженный до зубов. Но их величество практика распоряжается по-своему, и можно 100 раз прочесть: КАК ВАРИТЬ борщ, а на деле сделать бурду из овощей на мясном бульоне….. Вот так и у меня…..
Все было готово к вязке, договоренность с хозяйкой Рэндалла и физическое состояние моей любимицы….. И мы пошли за Рэндаллом, чтоб в отдаленных зеленотравных уголках нашего поля осуществить задуманное. Дверь открыла хозяйка …. с гипсом на руке…. Накануне вечером она сломала руку…. С радостью отдала нам его… и сказала: «Выгуляйте его хорошо, мне сейчас не до вязок.» Рэндалл, видимо предчувствуя ХОРОШЕЕ выгуливание, без каких либо намеков на сопротивление пошел с нами. Милый, добрый, умный, большой вкусняшка)))))))) Мы ушли как можно дальше в зеленые раздолья незастроенных еще полей, дабы никто не помешал свершиться таинству брака….. Влада вела себя далеко не как влюбленная невеста. Она вертелась, довольно больно его кусала, и всем своим видом показывала, что с Рэндаллом жениться она не собирается…… Я пыталась её успокоить, ласково уговаривала, и наконец решила держать силой…… Угу… вы пробовали СИЛОЙ держать коней….. ???? два раза сев на попу в траву, я уже отчаялась применить на практике свои теоретические знания по вязке крупных пород….. Откуда ни возьмись, появился Артоша- наш маленький шоколадный поклонник из семейства пуделей…. Вдали слышался зов его хозяйки: «Артооооооо, ко мне!» Да-да… как же… какое тут «ко мне»….. Он подбегал сзади, нюхал, забегал вперед и умильно скулил, …. наверное, сетовал на то, что Влада такая высокая…… Вязка окончательно пошла насмарку…. Мы разошлись по домам….. С твердым намерением осуществить все на следующий день, я опять засела за книги….. В те времена, к сожалению, Интернет еще не имел такого повсеместного распространения, и для получения знаний люди посещали библиотеки…. Проштудировав еще несколько книг по разведению собак крупных пород, я нашла несколько полезных советов. Один из них гласил: «Оденьте на суку намордник и удерживайте её……» «Так вот где собака зарыта!!!!» -подумала я….. И как ни странно, на следующий день, именно этот совет помог мне совладать со строптивым характером Влады. Все свершилось…. у нас будут щенки!!!! |
Цитата:
В искусственных же условиях это скорее смахивает на насилие. Ну вот собрались в одном месте, в одно время (устраивающее всех, что само по себе сложно) владельцы собак плюс часто инструктор. Ну и соображают на троих - да чтоб побыстрее да результативно. Ибо все деловые люди. Аааа...природное куда девать? Ну вот те самые ритуалии? То самое - инстинктивное? Ну вот и сопротивляются собаки... Цитата:
|
Делишес, Татьяна, ауууууу! :au:
Дорога-то в Пудельлэнд травой уже порастает...:sad: |
Цитата:
Одна радость, в субботу сходили под Трофимова с рыжулей своей... Получили САС, ЛПП, ЛЮ... Короче порадовал он нас))))) |
Делишес-Татьяна,выздоравливайте! Мы тоже в феврале всей семьей гриппом переболели по полной программе и причем еще и в 2 захода(((( видимо в первый раз не до конца до лечились...очень тяжелый грипп в этом году постране "ходит",точнее летает...
|
Патти, Спасибо большое!!! Я стараюсь))). Правда еще слабость осталась противная.... и как-то глаза болят....
|
Делишес,да вот такой грипп в этом году,у меня было также- ужасная слабость и сильный кашель долго меня мучали(((((
|
Татьяна выздоравливай!!!! Тебе - орден " За мужество и отвагу". С температурой пришла на выставку, фотографировала, чуть не потеряла сознание в духоте! Очень ценю твою помощь)
А где фоточки с Саней? Нашим юным хендлером) |
Вложений: 2
Евгения ивлева, Спасибо, Женя, большое и за теплые слова и за пожелания!!!
Я-то что. Ты вон сама собак к выставке готовила, наверное две ночи не спала! Вот помощник мой со своей хулиганкой :ura: и с твоими Осей и Сонечкой!!!))))) |
На 65 день в нашей квартире появилось 9 замечательных комочков. Собачее-материнские инстинкты подсказали Владе что и как надо делать. Все детки были похожи на папу. Светло-серый с белым мраморный окрас, квадратненькие дожьи мордашки. Лишь одна девчушка была и по окрасу, и по остренькому «клюву», и по волосатости на холке копия –мамуля Влада. Щенки пробыли у нас в среднем до двух-трех месячного возраста и проданы за «несколько железных денежек»- каждый, в добрые хорошие руки.
Интересен следующий факт. Маленькую Владу2 (дочу, похожую на маму) взял себе парень- мой коллега по работе. Его имя – Владислав (Влад), жену его звали Ладислава (Лада), и мою маленькую любимицу они тоже назвали, в честь моей Владеши – Владой))))) Разве такое забудешь!!!)))) http://s011.radikal.ru/i317/1503/7a/c6eb1034440b.jpg |
http://s004.radikal.ru/i205/1503/ab/1af277f61d71.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1503/9b/06b894da08a2.jpg Вот еще нашла несколько фото МОЕЙ первой собаки. Именно она научила меня саму как заниматься с собакой ОКД и основам ЗКС. И тому как надо любить БЕЗ УСЛОВИЙ. ПРОСТО любить, потому что любишь!!! |
Я могу еще очень долго вспоминать свою Владу и то, сколько она прошла вместе со мной… Сколько моих слез утонуло в шерсти её крепкой шеи, сколько километров дорог прошли мы с ней на прогулках, сколько палочек и почти бревен было сгрызено ею, сколько сладких кусочков съели мы с ней пополам, сколько смеха и радости, веселых игр и возни у нас было….
Сколько душевного тепла и любви отдали мы друг другу….. Она ушла в лучший мир в возрасте 11 лет. Не хочу описывать её уход. Сначала думала, что напишу все подробно и об операции и ….о том, как ушла она за радугу через 10 дней после этого….. И вдруг четко поняла, что не хочу…. Не хочу, чтобы читающий эти строки собачник плакал…. вместе со мной…. Хочу закончить свой рассказ про Владу не болью утраты, а тихой, светлой, доброй радостью воспоминаний о ней!!!! Спасибо тебе, дорогая моя Владеша!!! Надеюсь, что мы с тобой обязательно встретимся еще раз в этом или уже в другом мире!!! И как в первую нашу встречу, мы НЕ ПРОЙДЕМ МИМО друг друга!!! И как это и случается…. оба поймем в ту же секунду, что ТЫ -именно МОЯ собака, и что Я- только ТВОЯ хозяйка!!!!! http://s013.radikal.ru/i322/1503/3c/0c25d5181b82.jpg |
Делишес, Татьяна, очень замечательные фотки Вы поставили. Какая всё-таки интересная собака у Вас была, Влада ваша. Очень статная и крайне обаятельная.
И не расстраивайтесь - для такой крупной собаки она прожила долгую жизнь. И, уверена, прекрасную жизнь - рядом с таким человеком, как Вы. Цитата:
|
мон ренессанс, Тамара Шакировна, Спасибо Вам за добрые, теплые слова!!!
Цитата:
То часть души уходит с ними.... Но жизни светлые моменты Из памяти всплывают вновь. Когда они от нас уходят, Тепло их с нами остается!!! И греет нас в дороге жизни Их верность, ласка и любовь..... |
Цитата:
|
Цитата:
Клянусь дальше ни одной слезинки в теме))) только про пуделей и только энердрайзерная радость от общения с ними - такими умными, радостными, ласковыми, где-то хитрыми, любознательными, попрыгучими, элегатнными, изящными, добрыми...... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полностью согласна с мон ренессанс.И правда стихи в самое сердце....сразу своего первого и очень любимого рыжика вспомнила,которого нет со мной уже почти 11 месяцев...ушёл он в 16 лет и 9 месяцев....но навсегда со мной,в моём сердце,в моей памяте... |
мон ренессанс, Патти,
Спасибо!!! |
Восемь лет я жила без собаки в доме. Как старый перелом на плохую погоду, боль утраты, притупившаяся со временем, периодически щемила в душе. Пресловутые жизненные обстоятельства – смена места жительства с переездом в другой город, со всеми вытекающими,..… Болезнь мамы, поиски работы, детского сада для сына…. словом куча забот, за которыми перестаёшь уделять время и внимание своим душевным потребностям и желаниям….
В один прекрасный день я поняла, что просто не могу дальше жить без собаки. ПРОСТО НЕ МОГУ и всё!!! И вот они мучения… завести собаку больших размеров я не могу себе позволить – городская квартира и восьмилетний, на то время, сын. Интернет дымился от интенсивности моих исследований по вопросу: «Породы собак небольших размеров»…. К стыду моему, вынуждена признаться, что на тот момент собаки породы пудель не вызывали моего восторга абсолютно. Из всех встреченных мною дотоле пуделей, мне нравились только цирковые. Они всегда такие умненькие, ухоженные, ладненькие…. А в повседневной жизни - всё больше подстриженные под бобрик, зачастую замусоленные, что эстетического наслаждения особо не доставляло. Теперь я поняла, что мне просто не везло с пуделями, которых я встречала на улице.))))) В поисках собаки мой явно «физический» склад ума заставил меня провести анализ, как принято писать в модных журналах, плюсов и минусов той или иной породы собак маленьких размеров. С огромным перевесом плюсов победил – ПУДЕЛЬ. И вот эти «сухие» факты: Той-пудель явно маленьких размеров и ребенок легко сможет сам его выгуливать. Из всего многообразия в рейтинге самых умных пород второе место занимает пудель. Эта порода относится к гипоаллергенным породам собак, а значит ни запаха, ни шерсти в доме не будет. Игривый, активный и жизнерадостный, прекрасно ладит с детьми. Эта порода очень дружелюбна по отношению к другим домашним животным. Пудель – это собака – компаньон!!!! Я считаю, что это идеальная собака во всех отношения!!! И выбор мой был ОДНОЗНАЧНЫМ!!!!! Я влюблена в животных этих неспроста, Влечет к себе их ум и красота. И крикнуть хочется: «Любуйтесь люди!» Породой лучшей в мире- пудель!!!! |
Цитата:
Делишес-Татьяна :appl: :appl: :appl: чудесные стихи и как точно,как верно сказано! |
Утро. Лучики света пробиваются сквозь шторы и тихонько щекочут мне….. нос…… Я открываю глаза, и эти наглючие лучики… оказываются носом моей белой «королевишны». Не успеваю возмутиться (ведь на постель- то НИЗЗЯ), на её мордочке явно читается: «Ой, проснулась, а я вот тут…нежусь…с тобой» В следующее мгновение, белое облако испаряется с кровати… Это Буся . Сын любовно зовет её Булочка (наверное, потому, что она - белая и мягкая)
«Королевишна» - она отнюдь не по размерам, физически она -белый той пудель… Но по поведению и обращению с другими членами нашей семейной «стаи»-КОРОЛЕВИШНА определенно!!! И это выражается во всем! Если угощаю моих лапок-лапочек лакомой вкусняшкой, то при присутствии здоровой конкуренции, кусочки исчезают практически из рук…. С королевишной все по-другому, наплевать ей на конкуренцию, и мне порой кажется, что даже на голод…. Все равно, будет брать кусочек из рук медленно, едва открывая рот, как будто красотка, боящаяся испортить макияж на губах. Сажусь на диван, через секунду, все желающие располагаются вокруг меня на диване. Просто сами преспокойно запрыгивают. С королевишнами все не так. Их величества подходят, ставят передние лапки на край дивана и ждут, пока их не возьмут на ручки и не поднимут на диван. Не царское это дело - по диванам скакать….. Если долго не обращать внимание на ждущую королевишну, то осторожная лапка тихо дотронется до ноги, как бы ненавязчиво напоминая о себе …. На улице дождь и лужи…. королевишны по лужам не ходят, фи…. Гулять конечно буду, но лужи все обойду обязательно!!! Расчесала, сделала королевишне новую прическу. Говорю: «Посморите какая красавица!». Пошла, обошла всех в квартире, показать какая она - красавица. И попробуйте только не обратить на неё внимание!!! Будет крутиться, запрыгнет на колени, (как оказалось, умеет легко прыгать на достаточную высоту) и обязательно добьется внимания к себе новопричесанной)))))) Гладить и ласкать других в присутствии королевишны … ну это вы хватили…. Хозяйка в первую очередь – МОЯ и первые её ласки (после прихода с работы) тоже МОИ!!! Остальные подождут…. Иначе могу и зарычать не грозно, но убедительно…))))) В руководстве домашними - она мой главный помощник. Так сказать – первый зам.)))) Если утром я бужу сына в школу, а он по какой-то причине не встал молниеносно))), то тут же в дело включается Буся. Норные охотничьи собаки могли бы позавидовать Бусиному проворству и сноровке передвигаться в пододеяльной норе….. Максимум через три минуты мокрый нос уже защекотал сына под одеялом, успел подышать ему в ушко и нежно лизнуть. Результат налицо…. Сын со смехом проснулся…. http://s018.radikal.ru/i516/1504/51/acce91116f72.jpg |
Королевишна Ваша - такая кнопочка маленькая:)))
|
Делишес, славная у Вас блондиночка! :smile:
Ждем продолжения рассказа! |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |