![]() |
Цитата:
Считать это "нормальным" для разведения, мне кажется, не стоит. Да и эстетично это уж точно не выглядит и совсем не украшает пуделя))). |
Цитата:
Напомню дословно мой пост: Цитата:
Или же Вы ,действительно, раздражаетесь , едва увидев мой ник? Вы столько раз писали о себе, что Вы зануда( и успешно это доказали:) и хотите все всегда уточнить и прояснить до конца. Вот и я была бы не против, чтобы Вы объяснили, что именно в моем посте вызвало осуждающую реакцию с Вашей стороны. Обратите внимание, что я не претендую на то, что я что-то "лучше знаю". В данном контексте речь вообще не может идти о том, "кто лучше знает". Мы здесь просто трактуем формулировку стандарта( в третитй раз повторяю:) Непосредственный предмет обсуждения для меня- стандарт,больше ничего. Поэтому Ваш обличительный тон в мой адрес мне совершенно непонятен. А ещё прошу прояснить вот это Ваше замечание:"Сорри, что повторила -процитировала целиком. Во избежании дальнейшего продолжения изменения содержания" Что значит: "дальнейшего продолжения изменения содержания?" Предлагаю Вам ответить на мой пост не в этой теме, а в соответствующей( об ответе за свои слова), чтобы здесь разговор о стандарте не сводить к выяснению отношений. P.S. Обращаю внимание тех, кто захочет обвинить меня в желании обострить разговор: я всего лишь отвечаю на пост, в котором совершенно неожиданно для меня мне предъявляются какие-то странные претензии. |
Алиса, твой пост, как и мной, кстати, размещённые после поста Апрельки, воспринимаются скорее всего как какие-то дополнения к сказанному месье Дюпа)).
Не стоит так их воспринимать)). Это скорее в жанре сочинений-рассуждений на тему зафиксированных изменений в стандарте(мой пост уж точно так следует воспринимать))... |
Цитата:
|
Алиса, отвечу только про "дальнейшее изменение содержания" - ваши постф ояень часто помечены снизу "последний раз редактировала тогда-то".
Тот пост, что я процитировала - тоже уже имел на тот момент такую пометку. Не более того. Разьяснять же мною сказанное не вижу смысла ни здесь ни в других темах, там было изложено ве, что я собиралась написать - добавить нечего. |
Прасковья, и я тоже присоединюсь. ( сорри.
, без цитат - с телефона пишу) Что полохого в том, что собака вот так может голову закинуть? У меня тоже могут запросто. Некоторые даже спать любят на спине голову завернув назад, чуть ли не по птичьи. |
В 90-х я купила очень хорошую книгу А. Вольфа Табольт "Пудель". Автор - известный в ФРГ специалист в области собаководства - посвящает свою книгу 'всем пуделям - большим и маленьким', породе собак, которую очень любят во всем мире. Она есть онлайн. Наберите ее в Гугле. В разделе оформление прически и фасоны причесок, есть "Классическая прическа Лев" - с усиками и фото собак в этой стрижке.
|
Цитата:
На фото обе собаки смотрят снизу вверх на хозяина... Замечаний от г-на Дюпа по качеству выхода шеи и переда никто из них не получил.:) http://s003.radikal.ru/i203/1104/b0/5e9f5371555e.jpg Может имеется ввиду "овечья шея"? Так, это - совсем другая песТня.:)) |
А я про хвост, он также наследуется по рецессиву, плох тот заводчик,кто не знает, что от двух прямых хвостов можно получит бублик и наоборот).
|
Цитата:
|
Цитата:
НО... я специально тренирую своих собак, делая им массаж и они САМИ, от удовольствия прогибаются и закидывают голову назад, значит таким образом гибкость поощряю?! в гибкости вижу только одни "плюсы", в анатомически овечьей шее - "минусы"....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юлия Корж, чтобы совсем не могла менять положение шеи - нет, конечно. Но некоторым трудно голову до земли опустить, не приседая на передние ноги.
|
Прасковья, так может проблемы в другом?возможно нарушен баланс длинн конечностей или собака имела травму головного мозга?если у вас есть прошу в личку фото такой собаки с боку,а особенно если есть то бритой....
|
Юлия Корж, у меня таких собак нет. Но травмы мозга и нарушение баланса конечностей - это точно не про те случаи. Мне сложно сказать, в чем действительно проблема, и, наверное, действительно, не стоит гадать. Но в чем я уверена: чем больше степеней свободы имеет шея, чем лучше она продвигается вперед, назад, вниз, вбок и куда-либо - тем лучше.
|
Вот так собака с нормальным выходом шеи может изменять ее положение:
http://s020.radikal.ru/i713/1502/82/b9851dcad1b6.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1502/f0/46d4cc20fcdb.jpg |
Алиса, в таком случае позвольте посоветую вам одну очень удобную функцию форума. Если вы уже набрали сообщение в окне внизу сраницы, то можете нажать снизу не кнопочку "отправить быстрый ответ", а кнопочку "расширенный режим". Тогда ваше уже набранное сообщение отобразится сверху в том виде, в каком оно будет на форуме, а снизу в окошечке оно будет еще раз повторено - с возможностью дополнения и правки.
Так же в этом режиме можно посмотреть как будет выглядеть выделение с помощью тегов (курсив, цвет и тп) с возможностью отмены этого выделения, можно посмотреть как фото будут выглядеть на странице и так далее. очень удобно. В расширенном режиме вы можете включать "предварительный просмотр сообщения" по мере надобности, не единожды. А почле того, как вид поста будет устраивать - нажать публикацию. Не только мне не нравится надпись о постоянном редактировании под постами на форуме, поверьте. С тем, что при наборе сообщения бывают ошибки, которые при собстаннно набирании не замнчаешь, а опубликовав только видишь я так же сталкивалась неоднократно. Особенно когда с телефона пишешь. Однако всегда стараюсь минимально подвергать правке уже отправленные посты, потому как впечатление от указание на редактирование у многих складывается негативное (что написал человек одно, потом подумал и решил переписать). Ведь пользователи не видят что именно исправлял автор. Полную историю правок и все удаленные посты видят модераторы только. Надеюсь использование кнопки расширенный режим похволит вам полнее применять возможности форума. |
Цитата:
Сорри за офф. |
Цитата:
но я имела ввиду гибкость вообще, даже щенки бывают изначально гибкими, вот такие мне очень нравятся))) |
Наталья Колесникова, мухи отдельно, котлеты отдельно-хорошая гибкость это прежде всего хорошие эластичные связки.А овечина это прямое следствие очень короткой лопатки(чаще всего),или предплечья(реже ,но тоже бывает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова,
Юлия Корж, не могли бы вы объяснить конкретней, что вы подразумеваете под термином "овечина"? Мне кажется, что вы о разных анатомических особенностях говорите. Мне хочется в этом разобраться, поэтому я напишу , как я понимаю то, о чем говорите, а вы исправьте меня, если я понимаю неправильно. Наталья Колесникова ,продолжая тему о закиде головы на спину, говорит о том, что овечина может создавать такой визуальный эффект, потому что "овечина"- это и есть сам по себе "выгиб" шеи в её основании. Если обрить наголо такую шею, то будет отлично видно, что она выходит не прямой линией вверх , а с "выгибом вперед"( простите, не знаю, как точнее написать). Вот у Д.Даля есть картинка "овечьей шеи": http://www.isok.ru/img/full/d8fa5b5f...7a7aa7028c.jpg А Юлия Корж говорит, как мне кажется, о шее, "утопленной" в короткие плечи. Такая шея практически не поднимается вертикально вверх, а всегда "вперед". Я где-то встречала определение и такой шеи как"овечья". Т.е., налицо путаница в терминологии. Если это так, то вы говорите "овечина", имея в виду совершенно разные шеи. Во всяком случае, та "овечина", что показана у Даля( и не только у него ), вроде, вовсе не связана с короткой лопаткой или предплечьем. P.S. Magic Mist, воспользовалась Вашим советом о расширенном режиме. |
стрижки
Подскажите мне пожалуйста. В 1991 году, я выставляла своего пуделя в стандартной прическе "Модерн" ,где хорошо выстрежина голова, без достаточно длинной шерсти. Собачка похожа в такой стрижке на овечку. Хвост - помпоном. А сейчас на выставках только Скандина и Конти. Может Вы знаете новому стандарту допустима ли на Выставку такая стрижка? И почему ее перестали использовать в 2000 годах. Ведь ухаживать за такой стрижкой и собакой гораздо проще, шерсть ведь не длинная, легче расчесывать и меньше путается.
|
Алиса, я тоже так понимаю, что овечина - это выгиб шеи спереди. Но меня очень удивляет, что на картинках из книги Дел Даля как будто бы даны рекомендации о том, под каким углом должна шея находиться. Нормальная, без овечины, шея, одной и той же собаки, может стоять вертикально, может располагаться под углом. Это зависит от того, стоит она или двигается. Вот что пишет Мазовер в книге "Племенное дело в служебном собаководстве":
"Длинная шея бывает у высоконогих собак, приспособленных для быстрого бега. Слишком длинная шея, удлиняя рычаг, затрудняет поддержку головы и приближает центр тяжести к передним конечностям, излишне отягощая их. Положительное свойство длинной шеи: связанное с ней развитие мышц, поднимающих плечелопаточный угол, их способность к большим сокращениям, обусловливающим большую ширину шага. При работе по следу собака достает до земли одним лишь опусканием шеи, не сгибая плечелопаточного угла, чем значительно экономит свои силы и может работать более продолжительное время. В зависимости от формы и длинны шеи собака держит ее по-разному. Поставленная высоко шея присуща быстроаллюрным собакам, а также ряду культурных пород, где заводческим отбором культивировалась большая красивая голова на длинной и сухой шее. В этом случае шея, приближаясь к вертикальной линии, непосредственно от холки, обычно имеет сильно развитый загривок. С точки зрения статики вертикальное положение наиболее благоприятно, так как требует меньшей затраты силы для поддержания головы на весу, а при перемещении назад центра тяжести животного облегчает движения передних конечностей. Все это компенсирует недочеты длинной шеи, описанные выше. Поставленная высоко шея всегда должна соединяться с сильно поднятой над линией спины холкой и крепкой мускулатурой короткой спины и поясницы, иначе обычно спина провисает и двигательные толчки задних конечностей бывают ослаблены." Но в движении ради эффективности движений шея должна быть несколько выдвинута вперед, этот вывод можно сделать отсюда: "Шея, поставленная низко, встречается у собак с массивной головой и короткой шеей и бывает немного выше или на одной линии со спиной собаки. Недостатками этого постава шеи следует считать неблагоприятное расположение центра тяжести головы, вынесенной вперед на длину рычага шеи и требующей значительных усилий для управления и движения. Однако в движении такое положение наиболее благоприятно, и его принимает каждая собака как во время обычной ходьбы, так и при передвижении всеми аллюрами. Вынесенная вперед голова перемещает центр тяжести животного, облегчая движения задних конечностей. Кроме того, горизонтальное положение шеи способствует укреплению и неподвижности позвоночника, принимающего и передающего по кратчайшему направлению без потерь двигательные толчки задних конечностей. Голова собаки в этом случае находится вместе с шеей в горизонтальном положении, наиболее благоприятном для правильного движения. Наиболее благоприятным для организма собаки следует считать промежуточное — косое и высокое направление шеи под углом около 45 градусов к горизонту" |
Вот так вот собака может ставить шею вертикально (что удобно для длинной шеи в статике), так и вытягивать ее вперед ( быстро двигаясь):
http://s014.radikal.ru/i327/1502/c2/4d52a9d90857.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1502/28/136716b1a40f.jpg |
Всё стремится к усреднённости, тогда во всех породах надо отменить стандарт, за небольшим добавлением отдельных моментов типов голов, шерсти и окраса, а вот по строению и движениям почти все будут одинаковы, просто собачки, стремится не к чему будет, разве что к здоровью, но это уже и не мало, но мало итересно)))
|
tsilya-v, вообще существует не так много эффективных способов передвигаться для собаки. Галоп и рысь. Поэтому все собаки в движениях имеют много общего. Рысь разделяют на стелющуюся и рысь бросками. Пудель должен двигаться бросками. Особенность движения пуделя - наиболее сильно выраженная рысь бросками. Это к вопросу, есть ли к чему стремиться. А вообще, я никого ни к чему не призываю, и наверное, вообще напрасно высказываю свое мнение.
|
Да нет, всё правильно ты пищешь по ссылкам, а вот какая огранка у каждой порды, здесь и кроется индивидуальность, я думаю каждый из нас не приемлет сухость стандарта.
|
Цитата:
И, конечно, положение шеи собаки меняется в зависимости от того, в статике собака или движется. И с какой скоростью движется. Понятно, что чем быстрее собака бежит, тем более вперед( а не вверх) она держит шею. На рисунке у Даля показано, как должно быть в статике. Он и в статике показывает чуть вытянутую вперед шею. Это в свободном положении, не в выставочной стойке. И на огромном количестве схем и картинок мы видим это положение шеи. При таком поставе шеи одной отвесной прямой сверху вниз соединяются холка, локоть ,лапа. А затылочный бугор выдвинут немного вперед относительно этой прямой линии.. Такую стойку рисует нам и Даль, как идеальную.( не выставочную, свободную) Но для рингов мы тренируем такую стойку, при которой и затылочный бугор располагается на той же линии, при этом шею сами ставим собаке строго вертикально. ( потом собака и сама научается её так держать :) ) Эта строгая вертикальность шеи даже в статике не выглядит естественно,зато выглядит красиво, очень по-королевски, очень гордый вид придает собаке, но все же в нормальной обстановке, где не нужно себя демонстрировать, собака чуть вытянет шею вперед( при правильных углах сочленений, конечно). Прасковья, на фото, что Вы показали, собака держит шею строго вертикально, вытягиваясь за вкусняшкой. Это никак нельзя назвать естественным положением шеи. Не могли бы Вы показать ту же собаку в свободной стойке, когда рядом нет кусочка,и ей не нужно никуда тянуться? Я хочу показать на фото, что я имею в виду. Вот собака стоит в абсолютно свободной стойке, никуда не вытягивается, не вглядывается, никого не высматривает. Просто стоит по команде "стоять": http://www.isok.ru/img/full/b9188504...98d25c7811.jpg если мысленно убрать шерсть на загривке, то увидим загривок, чуть наклоненный вперед. А здесь собака подняла шею строго вертикально, здесь и загривок будет наверняка вертикально стоять, потому что пес увеличивает себе обзор, высматривает что-то:( понимаю, что фото не очень корректно , не в профиль, но видно,что шея "задрана" вверх:) ) http://www.isok.ru/img/full/d3576c21...fb2b71de76.jpg И руками можно так шею поставить: http://www.isok.ru/img/full/b4269743...aaa6dddf2e.jpg Но в свободном-то положении удобно собаке шею держать, как на первом фото. Т.е., именно так , как пишет Мазовер:"Наиболее благоприятным для организма собаки следует считать промежуточное — косое и высокое направление шеи под углом около 45 градусов к горизонту". А это именно то положение, которое и Даль называет идеальным поставом. Когда же собака в свободном положении загибает шею назад, то стало быть, с её анатомическим устройством не все оптимально. И хотя движения по рингу с закинутой назад головой многие приветствуют как очень стильные, такие движения не соответствуют стандарту. Как Вы считаете? |
Алиса, рисунок, который Вы приводите, лишен реальности. Шея со стороны груди на этом рисунке вертикальная, со стороны спины... я не видела ни одного бритого пуделя с такой линией перехода шеи в спину. Ни по рисункам, ни по собакам в шерсти обсуждать стати пуделя я не вижу никакого смысла. Например, на Вашем первом фото я вижу, что собака держит голову вертикально, Вы же утверждаете, что с наклоном. А если бы собака была брита и стояла строго в профиль, тогда бы мы могли сказать точно. Поэтому не берусь дальше спорить на эту тему из-за отсутствия фактического материала (достаточно много фото разных бритых пуделей)
|
Цитата:
"Наиболее благоприятным для организма собаки следует считать промежуточное — косое и высокое направление шеи под углом около 45 градусов к горизонту" говорится в контексте движения собаки. Это положение шеи наиболее благоприятно при движении. Что благоприятно в статике для длинной шеи - об этом тоже написано абсолютно однозначно. |
Цитата:
Но Вы правы том, что оценивая "запчасти" по фото, мы по-разному их воспринимаем. Поэтому обсуждать трудно:) |
Цитата:
Если это многим нравится, то это исключительно дело личных предпочтений. А мы же тут о стандарте говорим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса,
собаку вот с такимии движениями как Вы расцениваете? http://www.youtube.com/watch?v=5vQVy40Cew0 |
И, если можете, приведите пример движений с закинутой головой, а также растянутыми, как у афгана.
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |