Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудель по имени Дюшес (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641)

zvezdo4ka2310 29.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1363054)
Наташа, у нас все очень плохо. С попой-то - все в порядке. Здесь совсем другое и непонятно что. Лежит Дюшик целыми днями и не на что не реагирует. Не интересуют его ни лай собак, ни другие посторонние звуки, ни игрушки, ни наши вещи, которые он любил так утаскивать. Реагирует только на еду и на прогулке немного оживляется. Началось это у нас неделю назад и все хуже и хуже...угасает собачок... Мне даже не хочется об этом писать.

Ну что вы там... Лечитесь скорее давайте. К вету не ходили?

Sisika 29.04.2015 16:48

Калина5, Надя....да ты что!!!!!!!!! а не клещ ли его укусил, что ветврач говорит? пусть систему поставит...Надя...., переживаю за вас, езжайте в сам город, пусть осмотрят хорошо

Sisika 29.04.2015 17:10

Надя, посмотри личку!

Калина5 29.04.2015 18:03

zvezdo4ka2310,
Конечно, ходили. Врач сказал, что это травма позвоночника. Лечимся.

zvezdo4ka2310 29.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1363080)
zvezdo4ka2310,
Конечно, ходили. Врач сказал, что это травма позвоночника. Лечимся.

Лечитесь... Мы с Ричиком за вас болеем. Скорейшего выздоровления Дюше.:sml::sml::sml:

fancystyle 30.04.2015 08:34

Лечитесь, нельзя болезнь на самотек пускать...мы за вас переживаем, скорейшего выздоровления

Калина5 30.04.2015 10:21

Sisika,

zvezdo4ka2310,

fancystyle, спасибо, девочки за поддержку!

Sisika 30.04.2015 14:17

Калина5, Надя,ты пиши, мы переживаем.....поправляйтес обязательно!

Калина5 30.04.2015 14:46

Лечение предстоит длительно, как я понимаю. Пока нам назначили вот такие уколы:
http://dogsecrets.ru/stati/1094-trav...lya-sobak.html
Описание мне очень понравилось.

Максим 30.04.2015 14:57

Надя, а вам пробы на вирусные инфекции делали? Травма позвоночника - это всегда очень больно. Не стал бы он просто так лежать, и прогулки бы его не интересовали. Может, инфекция какая-то. Такая вялость еще бывает как реакция на лекарства. Вам с вашей больной попой не кололи антибиотики? У моего Кая болели уши, его кололи не знаю чем (не спросила, понадеялась на врача), а он впал в ступор, ночью ездили на капельницу, откачивали. Поправляйтесь, и хорошо бы в серьезную клинику с УЗИ и рентгеном, с анализами.

Sisika 30.04.2015 15:00

Максим, вот и я Наде предлагаю приехать ко мне , в воскресенье будет хирург ортопед, к-й делал Льву операцию, очень знающий, он бы и рентген сделал и операцию провел бы по необходимости...Надя, подумай...время жалко, приезжай!!! я тебя встречу и комнату тебе выделю!!
Все равно в Москве мне кажется и врачи более знающие и оборудование все есть

Максим 30.04.2015 15:05

Ну, и правильно, надо ехать спасать собачика, в Ростов далеко, а то и я бы могла помочь, у нас есть очень хорошая клиника со всем необходимым оборудованием.

Sisika 30.04.2015 15:09

Надя, я тебе в личку свой тел кинула.....если надумаешь, буду рада тебя встретить!

Калина5 30.04.2015 16:20

Максим, спасибо! После праздников поедем в Тверь. Там есть и УЗИ, и рентген, и анализы делают.

Калина5 30.04.2015 17:20

Sisika, спасибо, Наташа! Мы подумаем над твоим предположением. Не знаю на чем до Москвы сейчас ехать, на электричках? А в электричках с собаками сейчас можно?

Sisika 30.04.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1363479)
Sisika, спасибо, Наташа! Мы подумаем над твоим предположением. Не знаю на чем до Москвы сейчас ехать, на электричках? А в электричках с собаками сейчас можно?

Надя, в электричках можно, но чтобы была переноска, ну или в сумку посади...не знаю, наверное нужна ещё справка из госветклиники на перевоз животного..если нужна то пусть в ней маршрут пропишут Тверь-Москва-Тверь ,если будут упираться и давать только Тверь -Москва...ты настаивай , скажи что туда и обратно(типа на выставку).

fancystyle 30.04.2015 17:34

Цитата:

После праздников поедем в Тверь. Там есть и УЗИ, и рентген, и анализы делают.
в Твери то делают а вот врача толкового я за 5 лет так и не нашла в Твери....

Калина5 30.04.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1363483)
Надя, в электричках можно, но чтобы была переноска, ну или в сумку посади...не знаю, наверное нужна ещё справка из госветклиники на перевоз животного..если нужна то пусть в ней маршрут пропишут Тверь-Москва-Тверь ,если будут упираться и давать только Тверь -Москва...ты настаивай , скажи что туда и обратно(типа на выставку).

Какие сложности! Наверное, легче на такси...

Sisika 30.04.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1363492)
Какие сложности! Наверное, легче на такси...

дорого ...наверное...ничего сложного!!!Езжай на электричке

fancystyle 30.04.2015 18:06

на электричку берут билет на собаку и спокойно едешь , а мы и без билета столько раз ездили ни разу ни кто не возразил

Migalka 01.05.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от fancystyle (Сообщение 1363485)
в Твери то делают а вот врача толкового я за 5 лет так и не нашла в Твери....

Да, я и за 15 лет не нашла. Да и УЗИ плохо читают. Моему предыдущему старенькому пуделю делали УЗИ, так собрались вокруг и пальчиком тыкали - "ой! а это что такое??".
Калина5, в электричку справку не надо. Собу в переноску, себе покупаете билет и вперед. Если попадется дотошный контролер - доплатите за собачку прямо в электричке. Мы постоянно ездим в Москву, только один раз доплачивали.

Sisika 01.05.2015 10:39

Надя, ну как ВЫ? приедете? я вот о чем подумала, а может Вам сразу к Еремину?этот человек входит в 10 лучших ветврачей и это все собачники тебе скажут!!! он работает каждый день, кроме четверга, давай лучше к нему, если вы приедете?
Надя, я сейчас позвонила и уточнила,Еремин принимает в праздники тоже, НО меня предупредили, что народу ну ОЧЕНЬ много!!!Приезжайте завтра с ночевой , а утром сразу поедем в клинику!!Попасть к такому врачу -это очень хорошо!!!

Калина5 01.05.2015 18:31

Sisika, Наташа, мы приедем, хотя Дюшка, вроде, пошел на поправку, но проверится все равно надо. А если мы пойдем к этому Еремину, то успеем мы за один день? Нам еще надо сделать анализы, рентген, УЗИ... Боимся, что мы все это не успеем за один день, если у него так много народу, а оставаться еще на одну ночь не хочется. А клиника, где принимает этот врач, далеко от твоего дома?

Sisika 01.05.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1363795)
Sisika, Наташа, мы приедем, хотя Дюшка, вроде, пошел на поправку, но проверится все равно надо. А если мы пойдем к этому Еремину, то успеем мы за один день? Нам еще надо сделать анализы, рентген, УЗИ... Боимся, что мы все это не успеем за один день, если у него так много народу, а оставаться еще на одну ночь не хочется. А клиника, где принимает этот врач, далеко от твоего дома?

ну как сказать..далеко....на машине минут 30..может меньше...не знаю, успеете ли за один день, но рентген, узи и кое какие анализы делаются сразу...да и доктор может мне кажется сразу сказать, что это такое(может не точно, но примерно скажет)
ТТТ, пусть Дюша поправляется

Sisika 01.05.2015 21:04

Надь, значит вы в воскресенье утром приедете? завтра позвоню в клинику уточню может быть вас первыми примут(клиника открывается в 10 утра), кинь мне свой тел в личку

Migalka 01.05.2015 22:12

Sisika, не могу не сказать! Вы очень отзывчивый человек и, главное, деятельный.))) Есть проблема? - решаем!

Sisika 01.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Migalka (Сообщение 1363922)
Sisika, не могу не сказать! Вы очень отзывчивый человек и, главное, деятельный.))) Есть проблема? - решаем!

спасибо! стараюсь помочь чем могу) главное сейчас Дюшку вылечить!а по поводу проблем - не люблю "размазывать сопли")))

Калина5 04.05.2015 20:56

Отчет о поездке в Москву к ветврачу
По настоятельному требованию Наташи (Sisika) мы с сестрой поехали позавчера вечером в Москву на прием к знаменитому ветврачу Ерёмину. Мы приехали к Наташе в 21.30. Встретила она нас как дорогих гостей. Лева тоже обрадовался новому дружку. Лёвка очень компанейский парень, а Дюша даже немного испугался такому напору. Наташа накормила нас вкусным ужином и побдолтав немного, обсудив завтрашнюю поездку в клинику Еремина, мы легли спать. Утром надо было встать по-раньше, т.к., хотя клиника открывается с 10 часов, но народ собирается к 9-00.
Встали мы утром, вывели собак на утренний попис, позавтракали и Наташа проводила нас до метро. Ехали мы почти час, вышли из метро и не знаем куда идти..., но поплутав немного, нашли ветклинику. Там уже стояло несколько человек с собаками. На стене, рядом с входной дверью висел листок бумаги, где каждый записывал своего любимца на прием. Мы оказались девятыми. Мы там встретили нашу землячку - женщину из Твери с тремя пуделями. Кстати, когда мы подошли, клиника уже работала - принимали вторичных больных. В 9.45 вышел врач и спросил "Есть кто на операцию?". Желающих оперироваться не нашлось и всех запустили в помещение клиники.
Нас всех по очереди записали, выдали талоны, сказали кто за кем стоит в очереди. Мы были за лабрадором.(Продолжение следует).

Калина5 05.05.2015 15:08

Отчет о поездке в Москву к ветврачу (продолжение)

Очередь продвигалась довольно быстро. Вот и наш лабрадор вышел из кабинета. Мы хотели зайти на прием, а тут вызвали йорика снимать швы, а после йорика, кошка зашла и вот, наконец, и нас пригласили. Врач подробно расспросил нас о проблемах нашего пуделя,чем нас лечили, затем Дмитрий Андреевич осмотрел Дюшеса - ощупал суставчики и позвоночник, ничего особенного он не нашел и пригласил нас в другую комнату на рентген. Там Дюшку распяли как кролика в учебнике зоологии и сделали электронный снимок, потом положили песика на бок и сделали еще один снимок. После этого нас попросили подождать и через некоторое время опять пригласили в кабинет. На компьютере был скелет нашего песика. Д.А. сказал, что ничего страшного нет, но на снимке виден шейногрудной остеохондроз. А снимок грудной клетки показал, что сердце увеличено. Врач сказал, что нам надо к кардиологу (у них в клинике кардиолога нет). Дюшке сделали контрольный обезболивающий укол и сказали, что если песику будет лучше, значит мы все делаем правильно (Лучше Дюше не стало - по-прежнему приходит с прогулки и лежит ничем не интересуясь, кроме еды ), затем взяли кровь на биохимию и общий анализ, также мы сдали мочу и кал. Результаты анализов обещали прислать по электронной почте. Д.А. сказал, что мы можем позвонить ему, чтобы он рассказал нам о результатах. Вот звоню второй день, дозвониться не могу - то Ерёмин на операции, то просто не отвечает. Сейчас пойдем к нашему врачу - что тот скажет.

Sisika 05.05.2015 15:41

Калина5, Надя, привет, а секретаря попроси чтобы она результаты продублировала на почту илик закрытию клиники звони, чтобы Д.А (не Д.М.) был свободен.
А новые игрухи не заинтересовали Дюшку? у меня то в гостях он с интересом забегал в комнату где у Льва игрухи)

Калина5 05.05.2015 17:34

Sisika, Наташа, анализы еще вчера утром пришли, да что мы в них понимаем? Видно только, что ужасающе зашкаливают печеночные ферменты. До Ерёмина я все-таки дозвонилась. Он сказал, что дело серьезное - надо лечить печень.

Калина5 05.05.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1365283)
А новые игрухи не заинтересовали Дюшку? у меня то в гостях он с интересом забегал в комнату где у Льва игрухи)

Нет, не заинтересовали, а в комнату к вам он просто забегал посмотреть, в игрушки же он не играл... А раньше он так любил новые игрушки...А теперь только после прогулки побегает две минутки со своим любимым пончиком..
Спасибо еще раз за подарки. Консервы Дюшка сегодня продегустировал. За уши было не оттащить.

fancystyle 05.05.2015 18:24

хорошо что с позвоночником ни чего страшного нет, печенка у пуделей слабое место , мои малые регулярно на Карсиле и Эсенциале сидели...мелких своих держу на диете-ни чего кроме корма как бы не просили, пока тттт все в порядке.

Калина5 05.05.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от fancystyle (Сообщение 1365322)
хорошо что с позвоночником ни чего страшного нет, печенка у пуделей слабое место , мои малые регулярно на Карсиле и Эсенциале сидели...мелких своих держу на диете-ни чего кроме корма как бы не просили, пока тттт все в порядке.

Мы тоже этому рады, хотя осталась проблема остеохондроза. А когда у ваших собачек болела печень, поведение у них менялось? Дюшка ведет себя как старичок. Немного оживляется на улице, а дома лежит, ничем не интересуясь, кроме еды.

fancystyle 05.05.2015 18:57

моим ставили печеночные колики-у них вообще как приступ был...

Калина5 05.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от fancystyle (Сообщение 1365350)
моим ставили печеночные колики-у них вообще как приступ был...

А у нас вообще ничего непонятно. Сегодня ходили к нашему врачу, тот забрал все результаты анализов домой, сказал, что надо в них разобраться, а потом уже назначать лечение. Еремин, конечно же, отличный хирург, но у нашего вета больше опыта лечения самых разных болезней и я ему доверяю.

Наталья74 05.05.2015 21:39

Калина5, прочла Вашу историю. Сочувствую Дюше, совсем еще малыш... Если болит печенка - то вполне могут быть такие изменения в поведении, как Вы описываете. Желаю Вам терпени и удачи, и врача, который сможет разобраться в проблеме.
Одно хорошо - печенку лечить намного легче, чем травмы и тяжелые заболевания позвоночника.

Sisika 05.05.2015 21:53

Калина5, Надя, главное ничего страшного нет!Рада, что Дюше понравились консервы)Жаль, что игрухами не играет, но может быть позже ещё и разыграется!)

Наталья74 05.05.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1365431)
Калина5, Надя, главное ничего страшного нет!Жаль, что игрухами не играет, но может быть позже ещё и разыграется!)

Печенка - тоже серьезно. И ею надо заниматься. А вот с играми сейчас поаккуратнее. Не надо собаку нагружать в период болезни.
Освобождение у него сейчас от физкультуры.
Sisika, Вы молодец, что помогали в Москве:hb:

Sisika 05.05.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1365435)
Sisika, Вы молодец, что помогали в Москве:hb:

да, я не только ругаться (отстаивать своё мнение)могу:biggrin:

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.