Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Larissa 22.02.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333930)
Не знаю, мы под ним не выставлялись, но хотелось бы.:)))

А если он вас дурой назовет. Или собаку обзывать начнет?

TAIL 22.02.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1333952)
А если он вас дурой назовет. Или собаку обзывать начнет?

Меня-то точно не назовёт, я не выставляю.:))) Он, вообще, собак судит и любит отличный хендлинг... А если буду выставлять, как корова неуклюжая, то придётся проглотить, значит заслужила.:))) По отзывам, считается прекрасным анатомистом с большой буквы!!! И очень грамотнейшим судьёй!

Но здесь мы о другом..., об "оч.хориках", а не "горжаках".:)))

Александра БС 22.02.2015 23:09

Зато, какое оживление в рядах от обсуждения мужика, ползающего по рингу на карачиках! Уже и не важно, как он судит, и все остальное. Тем более, что и не породник он. А, насколько я помню, очхоры он довольно щедро раздавал. Ну, видимо, шоу затмевает обиду, никто не жалуется. Моя собака, после его судейства (когда он не мог поверить, что у тойки 24 см все зубы есть), довольно долго не давала зубы смотреть. Зато получила от него прекрасное описание, стала лучшим представителем породы, и, кажется, вошла в отбор в группе. Но, несмотря на это, под него я не хочу водить собак больше. Не смешно.

Newsja 22.02.2015 23:14

Вступлюсь за Горжака.) Ни на одной монопородной выставке я не видела ,чтобы эксперт не только судил породу ,но и очень интересно рассказывал про неё зрителям как он.Мне кажется Горжак очень трепетно относится к собакам,до сих пор помню как он разговаривал с Тори на столе.)Ну может быть временами эмоционален,зато чётко даёт понять какие у вас недостатки.А оч.хорик у нас был от Редлицки за то, что мы на его взгляд "Очень крупная сука")

Александра БС 22.02.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333955)
А если буду выставлять, как корова неуклюжая, то придётся проглотить, значит заслужила.:))

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1333960)
Ну может быть временами эмоционален,зато чётко даёт понять какие у вас недостатки.

А вежливо это нельзя сделать? Боже, какой мужчина, что дамы готовы признать, что они коровы неуклюжие... Вот это энергетика, правда...

Magic Mist 22.02.2015 23:25

Newsja, а каков рост вашей "очень крупной суки"?

Newsja 22.02.2015 23:33

Magic Mist, было где-то 33 см,а сейчас немного просела с возрастом и я намерила 32. Мы ещё с неплохим костячком, вот для него и оказались большими,а другой эксперт нас наоборот с таким детским восторгом щупал и радовался,что так много тела .) Конечно,если получаешь оч.хорик обидно как-то становится,а ведь в сущности это мы немного избалованы отличным оценками,для некоторых экспертов "оч.хор" это нормально и "отлично" у него получает только одна- две собаки в ринге.Помните Национальную выставку судил англичанин,тоже много оч.хориков было.

TAIL 22.02.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1333962)
А вежливо это нельзя сделать? Боже, какой мужчина, что дамы готовы признать, что они коровы неуклюжие... Вот это энергетика, правда...

Ключевое слово - "если буду"! У меня тоже есть такая "энергетика"...:)))

Что-то мы от темы уплыли тихим сапом.:)))

Александра БС 22.02.2015 23:37

Ну, отчего же? Тема же про экспертов была) И про очхоры, который эксперт ставит за недостаток кондиции, например... Так в отзывах было? Могу предположить, что и зубы его сильно волнуют. Ну, и грамотный показ, вероятно. Все по теме!

Magic Mist 22.02.2015 23:41

Про вежливость соглана - важное професиональное качество для судьи.

Так как у нас не большой выбор под кого сходить и часто судят не особо компетентные люди уже начинаешь народу в клубе рекомендовать посещение выставок разделяя экспертов не по принципу "знающий-небельмеса" , а по принцип " воспитанный - хамит в ринге в лицо".

Потому как под такого "открытого человека" выйдет владелец-новичек и фиг он еще когда запишется на подобное мероприятие.

Из отечественных экспертов в плане ОХ в хорошую сторону могу отметить Янчева. Вот кто умеет ОХ дать и описание честное сделать - и при этом в необидной форме для экспонента. Удивитнльный дядечка, люблю ему и собак в ринг вывести и просто на его судейство посмореть. От него я как хэндлер один раз ОХ получила с собакой, которой бы и сама не дала отлично (пудель - не несет голову на свободном поводке, только на натянутом) и много раз получала титулы и ВОВ - с пуделями и другими породами. А тот ОХ был совершенно справедливой оценкой. Хот на второй выставке ы тот день эта собака стала ВОВ в конкуренции - я сама согласна именно с Янчевым в данном случае.

Сама же считаю, что если пудель сильно опускает голову в движении или поджимает хвост, то он не может претендоыатб на отлично, не говлря уже про титул. Однако, часто вижу как такие слбаки становятся чемпионами. Если грива отрощена и показ старательный. Значит у судей - другие приоритеты.

Magic Mist 22.02.2015 23:51

Цитата:

Newsja;1333970]Magic Mist, было где-то 33 см,а сейчас немного просела с возрастом и я намеряла 32.

А она не была загружена немного на момент выставки? Может толстой показалась?
Редлицки очень прилично по русски говорит, но иногда использует не совем подходящие термины. Я много раз под ним собак на САСИБах сибирских и уральских выставляла + после ринга поговорили мы пуделиной компанией с ним в Челябинске. Моим собакам 33 см ростом ни разу замечаний про рост он не делал.

Мелких карликов на нижнем пределе тоже судил нормально - в тот раз ВОВ в мини классике стал классный на ходу коричневый Мэджик Браун СИЮ, а в мини цветных мой ММ Варкрафт - оба карлики такого роста, что троллингом тоев можно заниматбся открыто - треть "тоев" их крупнее))) Но и с собаками по верхней границе роста тоже проблем в ринге не возникло.

Мне кажется Редлиски любит движения и хорошую спортивную форму, не любит тощих засушенных (поставил ОХ сильно тощей юниорке тогда) и черезчур толстых собак тоже не любит.

Александра БС 22.02.2015 23:56

Вообще не помню, кто такой Редлицки... Но соглашусь - не люблю толстых и худых) И, опять же, выводя в ринг (а у нас как раз такие есть... худые в юниорах, набирают массу к трем годам, рискуя стать толстыми), каждый раз готова получить за это...

Newsja 23.02.2015 00:02

Magic Mist, ну как бы да ,в связи с тем, что костяк присутствует,то движения несколько тяжеловаты.Её нужно показывать в хорошем темпе,может быть тогда в ринге мне это не удалось сделать и собака произвела такое впечатление на эксперта. Мы до этого по- поводу конституции никаких замечаний не получали и поэтому тогда была несколько ошарашена его словами.

Magic Mist 23.02.2015 00:16

Newsja, ну, вероятно с этим было связано замечание. Знаете иногда иносказательно говорят "тяжелая кость", "крупная"... В этом роде.

Александра БС, Мирослав Редлицки у нас на САСИБах судит нередко, часто пуделей - навскидку попадала под него с пуделями в 2004 в Челябинске, в 2007 в Новосибирске, в 2009 в Челябинске и 2014 в Омске.

Deliss 23.02.2015 01:03

Расскажу-ка я про Поливанова, про его особенности экспертизы.
До той памятной выставки я к нему относилась терпимо, но после.... мы обойдемся друг без друга.

Итак, выставка-регионалка, помещение - что-то типа лыжной базы на стадионе, на улице-мерзкая слякоть и дождь, а внутри - тесно, душно, узкий проход, два малюсеньких ринга и я с ...шестью собаками (5 пуделей-карликов и пекинес). Ощущения, как будто в бане и в трамвае в час пик одновременно.
Пекинеса судил Абракимов и САС заслуженно не дал, т.к. собакин наотрез отказался по этому малюсенькому рингу ходить на сравнении, просто лег и сказал: "Щас помру...". Там дышать реально было трудно даже мне, что уж говорить о короткомордом пекинесе - "спасибо" организаторам...
А вот господина Поливанова, похоже, обстановка не смущала.
Судил он, не отрывая пятую точку от стула, с наслаждением и эдаким садизмом - долго мурыжил экспонентов, заставляя владельцев и хэндлеров ставить собак в стойки по многу раз!

Мне нужно было выставить четырех молодых карликов и закрыть взрослой суке ЧР.
Я за Авиенду Ангел Айз была на все 100% уверена, что САС получу без проблем. Собака взрослая, стабильно бегающая, анатомически правильная, шерсть в прекрасной стрижке.
Выхожу в ринг, пробежались, встали.
Поливанов сидит, смотрит, ощупывать собаку и не собирается.
Ну, думаю, все ОК....
Ан нет, Поливанов говорит, что если я сейчас не переставлю собаку в правильную стойку, то САС не даст.
Я ничего не понимаю...переставила собаку.
Он мне опять: "Поставьте правильно!"...
Я в третий раз собаку переставляю, смотрю на нее сверху, сбоку, сзади...смотрю на Поливанова,
а тот : "Вот не умеете собаку ставить - не дам САС"
Я ощутила себя полной дурой, выношу Авиенду на руках с ринга, а этот противный Поливанов мне эдак бросает вслед: "И что-то другие у Вас какие-то всклокоченные " (это он о моих щенках и юниорах).
Лучше бы ему промолчать...
Я спускаю собаку с рук, резко разворачиваюсь на каблуке и буквально через секунду склоняясь прямо над Поливановым , да так, что тот от неожиданности аж дернулся на стуле, прошипела ему в ухо: "Вы что, не видите, какая влажность? Как конденсат стекает по стеклам? Мне их шерсть что, лаком залить?"
Короче, вылетаю с ринга злая, а мне и говорят: " Ты собаку не строго перпендикулярно взгляду эксперта ставила ! А Поливанов любит, чтобы четко перпендикулярно! "
Вот такой принципиальный выпендреж господина Поливанова я и не учла.
С тех пор в его услугах не нуждаюсь.

Nika-MV 23.02.2015 01:20

Deliss, ну не нравится ему, что не строго перпендикулярно, встань, обойди и посмотри, как тебе надо, если хендлер ставит не под тем углом, как тебе надо.

Ну что сделать можем? С экспертом не поспоришь.
Как Поливанов только выдержал духоту в этом помещении целый день? Может, он от этого раздраженный был.

Смотрела главный Бест последней Европы и диву давалась. Победители групп бежали вперед-назад и так вставали перед судьей: во-первых очень близко к нему и чуть ли не задом, наперекосяк, как попало. Судье все время приходилось обходить хендлера, чтобы увидеть собаку. Хорошо встали перед ним только Архипова и еще пара человек. Так, чтобы он посмотрел , не сдвигаясь с места.
И ничего, крутился вокруг хендлеров и собак, как ни в чем не бывало.

Hanstvo 23.02.2015 07:42

Воронеж. Судит Никитина Л. Эгоистка из КХ получает О/Х с формулировкой "слишком длинная шерсть", а мне было брошено :"Вы что, непонимаете, что это просто ужасно! Нельзя столько отращивать!"

Бабуля 23.02.2015 11:08

Да, судьи бывают непредсказуемы. Один раз у меня сняли обоих собак. Я дико расстроилась, но деньги были уплочены и за "племенную пару" и я снова вышла в ринг и ...выиграла под тем же судьей!
До сих пор не пойму- что это было?!

Magic Mist 23.02.2015 11:35

Бабуля, не сняли - какую-то ведь вашим собакам поставили оценку?

По правилам во всех конкурсах (пар, питомников, производителей) не могут учсатие принимать собаки не получившие на этой выставке годных плем. оценок.

А сняли с ринга - это когда вообще не поставили оценку. И в дипломе написано "без оценки".

Magic Mist 23.02.2015 11:40

Hanstvo, Юля, ого!!!

Я тут радуюсь, что наконец наростила косы на своем для укладки в стиле "под Государыню", как ты на прошлогодем нашем моно показала... А тут уже второй рассказ про ОХ за слишком длинную гриву!.. Нахожусь в недоумении...

А нет фото с тех выставок ( ну или примерно такой же вид как в тот момент), где эксперту шерсть на гриве показалась черезмерно длинной?

Aikenka 23.02.2015 11:45

Бабуля, надо было после ринга подойти к судье и задать вопрос :-)))
К разговору о стрижках и оценках.... и опущенных хвостах....
У нас тут, как я писала неоднократно, оценок в ринге нет. Ты либо выиграл ринг либо до свидания.
Но, когда я выставляла Андромеду в России, на первой выставке эксперт Капляускас поставил нам, правда, отлично. Но без титула. С формулировкой: "в этой стрижке собака безобразно горбата! "
Напомню стрижку (к сожалению остались видны только часть фото в постах, а сохранились ли эти фото на диске я не знаю)
http://i054.radikal.ru/0907/34/af63a81eac8c.jpg
http://i018.radikal.ru/0907/22/bef5be44ef54.jpg
Да, мы постриглись в салоне тут и уехали сразу в Россию, а через пару дней была выставка. И да, на собаке (только что стали юниорами) был американский паппи-клип, а не скандинав. Совсем не экстремальный, а весьма умеренный, кстати.
И да, я не стала укладывать шерсть на лак, пошли как есть.
Но ведь можно пощупать собаШку, горбатая она или нет?!
Собака хорошо бегала и стояла. Но стрижка не устроила.... :smile2:
Зато там был ещё один пудель, той. (всего два пуделя было записано), которого выставлял руководитель породы клуба, проводящего выставку. При чём выставлял как хендлер, хозяева не имели опыта.
Собаку, как сказали мне хозяева, они сами тренировали, но руководитель сказал, что будет лучше, если он сам выставит.
Той... не хотел с ним идти. Его проволокли, с опущенным хвостом, упирающегося и оглядывающегося на хозяев, по кругу и Капляускас дал им и САС и в бэст отправил.....
Мне было смешно :kos:
Но собаШку я конечно перестригла после этого в более привычный глазу экспертов вид...

Nika-MV 23.02.2015 11:48

Magic Mist, Hanstvo ,Никитина, наверное, заранее знала про "чрезмерный груминг" :biggrin:

Nika-MV 23.02.2015 11:55

Aikenka, ну тоже не повезло.... Если так к стрижке, к короткой или "слишком длинной" шерсти, придираются, почему ни в одном стандарте нет этого в недостатках? Кто будет на Евразии, спросите у Дюпа. Видим ведь, что во многих странах выходят в ринг откровенные "какашки" из-за плохой стрижки.

TAIL 23.02.2015 12:17

Nika-MV, в Стандарте 172 указано какие именно выставочные стрижки допускаются и как стричь.:) Особенно, понравилась оговорка:

"•Пудели, подстриженные не в соответствии с требованиями стандарта, пока они выглядят таким образом, не могут получить оценку на официальных выставках, однако из-за этого они не могут быть дисквалифицированы для разведения."

Только, вот, не нашла стрижки "Скандинавский лев".:)) Значит ли, что эта стрижка вне Стандарта? Кто может подскажет?

http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

Nika-MV 23.02.2015 12:24

TAIL, вроде ее потом добавили, когда уже много лет такая стрижка в рингах присутствовала.
Нашла выдержку в п.3: Независимо от того, какая стрижка использована, она ни в коем случае не должна влиять на оценку на выставке.
И говорится, что шерсть в модерне может быть не менее 1 см.

Ну да, оценку получают :О/Х :evillaugh:

миссис н 23.02.2015 13:00

Ну про судейство Никитиной на нашем Цацибе можно говорить достаточно долго.Вопросы остались у многих.:wink2:

TAIL 23.02.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1334163)
TAIL, вроде ее потом добавили, когда уже много лет такая стрижка в рингах присутствовала.

Возможно есть в свежей версии, только пока в "переводе" её ещё нет:)) И на сайте РКФ тоже не объявлена.:)

Aikenka 23.02.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1334158)
Nika-MV, в Стандарте 172 указано какие именно выставочные стрижки допускаются и как стричь.:) Особенно, понравилась оговорка:

"•Пудели, подстриженные не в соответствии с требованиями стандарта, пока они выглядят таким образом, не могут получить оценку на официальных выставках, однако из-за этого они не могут быть дисквалифицированы для разведения."

Только, вот, не нашла стрижки "Скандинавский лев".:)) Значит ли, что эта стрижка вне Стандарта? Кто может подскажет?

http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

Хороший вопрос! Я тоже его когда-то задавала :wink:
http://www.rusforum.com/showthread.p...8499#post88499

Aikenka 23.02.2015 16:58

Nika-MV, главное - не принимать близко к сердцу! Ну что поделать, бывает :-)))
В стандарте всего не опишешь. Вот к примеру, обратите внимание на дату поего вопроса (по ссылке). И ведь многие годы собаки выставлялись в стрижке, не описанной в стандарте и никого не волновало что стрижки там такой нет, зато есть слова, что "Пудели, подстриженные не в соответствии с требованиями стандарта, ..... не могут получить оценку на официальных выставках..."

TAIL 23.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1334256)

Пойду спрошу в теме "изменения в стандарте...", может переведут одну интересную фразу из свежего варианта.:))

Солнечный Лев 23.02.2015 17:15

Добросовестно прочитала тему. Интересно. Хочу добавить свои впечатления. Я тоже была участником выставки в Чайковском. Nika-MV , не соглашусь с Апрелькой. Твоя подопечная имела неряшливый вид. Это мне бросилось в глаза сразу, как только я её увидела. Совсем не похоже, что владелица её ровняла. Так что, возможно, дело вовсе не в длине шерсти. Хотя это, наверное, довершило картину.
Что касается Прозорова, выставляла под ним собак неоднократно. Даже как - то приглашала его судить монопородку. Отсудил отлично. Недовольных, вроде, не было. Считаю, что он знает породу, причём не чисто теоретически, а изнутри.)) Возможно, отсюда и неприятие неряшливо выглядящих собак. Знает, каково оно, ухаживать за шерстью, и ценит и оценивает)) труд владельца. То, что осталось за рингом, судья не знает и знать не обязан. Он, как казах: что видит, то поёт. Ни разу не слышала и не видела, чтобы Прозоров советовался с кем - то по поводу оценки собаки. Делился впечатлениями, это - да. Пообщаться он любит и в ринге всегда приветлив. Иногда, возможно, излишне эмоционален. Но, все мы люди, даже, когда мы судьи.) Единственно, что выглядело не совсем корректно, к экспонентам почти всегда обращался на ТЫ. На выставке в Чайковском была приятно удивлена. Общался, по крайней мере со мной, только на ВЫ. Но, по - прежнему демократично и доброжелательно.

Nika-MV 23.02.2015 20:05

Солнечный Лев, спасибо, теперь все разъяснилось. Ну тогда я, пожалуй и соглашусь с очхориком, если плохо и неряшливо выглядела. А то я все себя виню, зачем послала хозяйку уже писаться.... Потому что, когда я собаку только подстригла, она сразу стала такая хорошенькая и аккуратненькая, ладненькая, что мало шерсти и не сильно портило вообще...

Ну раз уж тему завели.... Бум писать!

Nika-MV 23.02.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1334256)

Я тоже задавалась этим вопросом в 2010 году, тоже в стандарте не нашла. А вообще, надо спросить у Галины Алексеевой. Ведь она популяризировала эту стрижку на выставках. А увидела где-то за рубежом. Наши все в модерне выставляли.
Раскопать бы, кто ее вообще придумал.

А перевод стрижек в новом стандарте я видела где-то ...А, вспомнила, через переводчик сама переводила стандарт с английского. И как всегда, неправильно. Апрелька в той теме пояснила уже.

Iriska 23.02.2015 21:24

Стрижку "скандинавский лев" так называют только в нашей стране, ну или русскоязычные люди. В Европе эту стрижку называют "Паппи-клип"

Toy Art 24.02.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1333554)
Надо же, совсем отвыкли от оценки-очхор!! Слишком легко все дается!

Это - да.
Не так уж далеко ушли пока времена, когда за "отлично" давали "большую золотую" медаль. а за "оч.хор" - "малую". но тоже "золотую". И при 20-30 собаках в ринге народ радовался "первому оч.хору" ненамного меньше, чем пятому "отлично". Поскольку даже у "хронических оч.хориков" тоже "вся грудь в медалЯх" была. И даже - в "золотых".)))))))))
Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1333570)
А оценка "отлично" - это не титул, а констатация факта породности и наиболее полного соответствия стандарту. , всего-то лишь...

"Оч.хор" - это тоже "разводная", то есть подтверждающая породность собаки и её соответствие стандарту породы оценка.
И снизить оценку даже очень породной собаке до ОХ эксперт вправе как за "недостаточно подготовленную к выставке" шерсть, так и за "невыставочную кондицию"(толстая-худая), недостаточно темпераментный показ (мало ли почему собака может быть "не в духе") ... и прочие вещи, не имеющие к "породности" особого отношения.
Поэтому считать, что поставив собаке ОХ, эксперт "занизил" конкретно степень породности собаки - неправильно.

Toy Art 24.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1333531)
Я выставляла Гуча под Жук А.И и он сделал точно такое же замечание , еще при этом сказал, что видимо экспертов держат за лохов, раз нашлись смелости выставлять в нестандартной стрижке.
Ему было обидно и в принципе я согласна.В тот момент чувствовала себя очень не комфортно , после замечаний.
Есть переход из стрижки в стрижку,собака потеряла шерсть...-это никого не волнует!Сиди , отращивай и выходи.

Согласна.

Toy Art 24.02.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1333881)
разрывать пасть, аки Самсон льву...Мне вот эта "эксцентрика" не нравится совсем

... ужас какой...
Я бы наверное, собаку отобрала и ушла

Алиса 25.02.2015 04:32

С интересом прочитала всю тему, считаю её вполне актуальной. Иногда,действительно, приходишь в недоумение , получив ОХ без единого замечания по экстерьеру. У меня был такой случай. Мой девятимесячный кобель на монопородной выставке под судейством Ванакена( в Питере очень любят этого эксперта:)) получил ОХ, при этом в описании "по запчастям" были одни "похвальные" характеристики. Я от растерянности , видимо, не постеснялась спросить ,за что же ОХ?. Спросила у переводчицы в ринге. И она без раздумья ответила: "так Ваша собака весь ринг иноходью пробежала". Т.е., причина совершенно понятна, ОХ получен по делу, но если бы я не спросила, то была бы уверена в нелепости такой оценки.
Как я сама ни разу не взглянула на пса, бегущего рядом, это другой вопрос. Я была тогда тот ещё хендлер.:vis: Но мне кажется, что в описании обязательно должен быть указан тот недостаток, который послужил причиной снижения оценки. В моем случае, возможно, эксперт и сказал об иноходи, но переводчица не сочла нужным это зафиксировать.

Если вообще вспоминать, за что ещё на моих глазах собаки получали оч.хор., то это плохой показ.
Либо трусость( собака вообще стоять не может, когда эксперт к ней руки протягивает, вся съеживается, чуть-ли не падает), либо очень вялые движения с опущенной головой.

А по поводу поведения экспертов, позволяющих себе оскорблять экспонентов, считаю , что это недопустимо. Если Хорак позволяет в адрес женщины такое оголтелое хамство( "собака неплохая, хозяйка- дура"), то такой эксперт должен быть дисквалифицирован ! Мало того, что такое замечание в адрес женщины, сделанное публично, просто омерзительно, но ведь ещё эта женщина заплатила деньги за его работу. Он ведь, в принципе, нанят для выполнения работы. И вести себя по-хамски в такой ситуации совсем уж неадекватно. Мы не ждем от экспертов улыбок, комплиментов, особого внимания, но элементарную вежливость мы вполне можем требовать . А на профессионализм, компетентность и беспристрастность можем только надеяться:smile:

Magic Mist 25.02.2015 06:52

Не поленилась найти картинки с той выставки, потому как недостаточно обросшие после конти штаны могут быть разной степени необросшести - лучше с картинкой

Дополнительным бонусом в том же посте нашла фото своей серебристой чемпионки, которая получила на этой выставке "хорошо" за очень неравномерный окрас. Ну, окрас и правда не равномерный, не спорю - пояснила только, что собака на три четверти белого разведения. И все. Взяла свой хорек и пошла))

У меня это второц раз был, когда собака в чемпионах на моно оценку "хорошо" получила))) не племенную))) было забавно))))

Но с красным я выразила аргументированное несогласие по поводу степени неприличности формы его "штанишек". Смогла переубедить.

Хоршо, что есть фотоотчет с выставки)))
Спасибо за фото, Оля!!!

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1019354)
Мэджик Мистери Сакраментум - КЧК

http://www.isok.ru/img/full/d13f6dec...4de7e0b210.jpg

Ямит Мускат Версаче - ПК, ЛПП

http://www.isok.ru/img/full/d2b1372d...9c94cb3ffb.jpg

Расстановка

http://www.isok.ru/img/full/69eaec96...bf5ff57da6.jpg

Мэджик Мистери Готик Графит - хор.

http://www.isok.ru/img/full/90819adf...db67153844.jpg

Magic Mist 25.02.2015 06:57

Алиса, рассказ про очхор за иноходь - очень интересно, спасибо!

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.