Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Тончик 22.03.2015 15:51

Татьяна Плеханова, на данный момент мою как раз остером, правда у меня белый пуделек, что не понравилось - оставляет синеватый оттенок (опять же это на белой шерсти), хотя промываю очень хорошо, а как вот будет влиять на вашу шерсть.... все индивидуально

Татьяна Плеханова 22.03.2015 16:02

В магазине не нашла кондиционер этой серии. Тончик, а каким вы кондиционером пользуетесь после Остер?

Татьяна Плеханова 22.03.2015 16:07

Magik Mist, а чем вы моете наших родственников?

Наталья Колесникова 22.03.2015 16:11

сугубо мое мнение - оттеночными шампунями не следует регулярно пользоваться..............

Тончик 22.03.2015 17:02

Наталья Колесникова, а какие именно вы порекомендуете попробовать (для регулярного мытья)? А то приходишь в магазин, спрашивают какого окраса собака, если белого, значит вот вам ОТБЕЛИВАЮЩИЙ!

Sisika 22.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1344874)
А начинающие владельцы не редко как раз и недочесывают после мытья досконально - пушисто и ура. А там прикорневой колтун разрастается войлочный потепенно под этим пухом наружним(((

Надо все участки после сушки обязательно гребнем проверять - от корней и до самых кончиков. Во всех местах.

в Ваших словах себя узнаю..у меня , вернее у моей собаки по бокам всегда остается по маленькому колтуну..ну никак досконально не прочесывается..вроде профенила расчесала все ок...чуть позже беру в руки и обязательно найду колтун...( А гребнем можно расчесать? а подумала , что наверное нужно с длинными зубчиками купить пуходерку...

Тончик 22.03.2015 17:09

Татьяна Плеханова, еще когда щенка покупали, то заводчик продала шампунь и бальзам на разлив, так вот шампунь то давно извела, а бальзам стоит, практически не пользуюсь (светло-зеленого цвета, пахнет мужским парфюмом, марку не знаю, а шампунь был отбеливающим это точно фиолетового цвета)

Magic Mist 22.03.2015 19:56

Sisika, гребнем - проверять прочёсанность. Нашли колтун - щеточкой его прочесать.
Если драть колтун гребнем, то можно продрать и им, но собачке будет больно - не рекомендую так делать.

Из антиколтунных средств последние несколько лет применяю Ultimat "Crown Royal" - очень довольна им. Только если на полу сидеть и с этим спреем вычёсывать собаку, то потом надо очень тщательно пол помыть - очень скользкий становиться пол, можно реально подскользнуться.

Тончик, ваши фото получила, сейчас постараюсь разместить.

По поводу отбеливания и тонирования - не вижу никакой необходимости использовать подобные средства постоянно.

Magic Mist 22.03.2015 19:57

Фото из письма Тончик

http://s017.radikal.ru/i440/1503/9a/7cfbc85d8e2a.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1503/01/7fc1c9c6be50.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1503/70/c12286b771e5t.jpghttp://s018.radikal.ru/i503/1503/1b/473fc37e85c4t.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1503/14/2701bb60b435t.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1503/47/67ba9de46911t.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1503/b3/ff6db188f574.jpg

Magic Mist 22.03.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Тончик (Сообщение 1344301)
Здравствуйте,участники форума! Вот уже почти полтора года,взахлеб,читаю ветки на этом форуме, так как являюсь счастливой обладательницей миниатюрного пуделя(которому на данный 1г.6мес.) Сразу было желание самой научиться стричь своего красавчика. Приобрела инструменты и приступила к элементарному приучению ко всем процедурам. Сразу говорю, хоть собака и с доками, с клеймом, не крипторх, с прикусом все норм, на выставки ходить не планирую, искать невест тоже не имею такой цели. Поэтому не вижу смысла растить гриву, а просто охото, чтобы все было аккуратно и практично.И вот все-таки решилась зарегистрироваться здесь и вынести на ваш суд мое последнее "ваяние". И тут, как и многие новички, столкнулась с проблемой вставки картинок, сколько нужно написать сообщений?

А это первое сообщение Тончик в данной теме.

condra 22.03.2015 20:14

Последний раз стриглись в салоне у профессионального грумера в ноябре. Теперь пытаюсь стричь сама, пока не ходим на выставки. Самое главное - вовремя остановиться)

https://pp.vk.me/c621918/v621918665/...Ob0vclEMRw.jpg

Magic Mist 22.03.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1345017)
в салоне у профессионального грумера

Ко мне регулярно из салонов приходят подстриженные "профессионалами" собачки - намного хуже стрижены, чем на вашем фото.

У меня в голове салонный грумер не то что не равен профи, а скорее антоним к профессиональной стрижке.

Безусловно, некоторые грумеры в салонах - действительно мастера своего дела, но не очень большой % в салонах таких мастеров.

Бабуля 22.03.2015 21:15

Единственный грумер в городе, который соглашался стричь моих королев, стрижет уже гораздо хуже меня....

Юлия Корж 23.03.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Плеханова (Сообщение 1344882)

Скажите -зачем собаке абрикосового окраса шампунь для белых с эффектом обесцвечивания ,да еще и синькой?

Юлия Корж 23.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1344944)
в Ваших словах себя узнаю..у меня , вернее у моей собаки по бокам всегда остается по маленькому колтуну..ну никак досконально не прочесывается..вроде профенила расчесала все ок...чуть позже беру в руки и обязательно найду колтун...( А гребнем можно расчесать? а подумала , что наверное нужно с длинными зубчиками купить пуходерку...

скорее всего не подходит косметика...

Юлия Корж 23.03.2015 10:59

Девушки-по фото с такого ракурса очень сложно рисовать рекомендации-ракурс должен быть строго сбоку на уровне линии проведенной от плече-лопаточного сустава к седалищным буграм...

condra, У вас очень неплохая стрижка...но...слишком много шерсти там где не надо...все силы уходять на почесать эту шерсть...а там где надо отрастить-туда обычно руки доходят в последнюю очередь...
пойду попробую на вашем ракурсе изобразить....но...

Ронда 23.03.2015 11:00

Юлия Корж, Юля, я так скромно издалека напоминаю про фото ушей (как правильно стричь край):hb:

Юлия Корж 23.03.2015 11:24

Ронда, Увы-пока не было кому отбрить)))на евразию стригла только выставочные варианты)))как только будет с кого снять материал-покажу)))я помню

Ронда 23.03.2015 11:34

Спасибо.

jkmua 23.03.2015 16:32

Спрошу здесь. Собачка очень сильно колтуница. Буквально день и колтуны. Возраст 1год. Это смена шерсти или не подходит косметика? Обычно мою Атеро, на выставку или перед стрижкой К-9. Правда без бальзама...Может суть в этом? Да собака белая. У рыжухи чем не вымой колтунов практически не бывает. А если и появляются, то удаляются на раз. У белой фиг раздерешь.
Вопрос номер 2. Чем лучше вычесывать (или расчесывать) колтуны? Пуходеркой как то не результативно получается... Чешу сначала пуходеркой, затем расческой железной (которая для стрижки шерсть поднимать) Но собашке не нравится.... Вот терь у нас каждый вечер по плану, вычеши колтуны...

olenka.volkova2010 23.03.2015 17:03

jkmua, Это смена шерсти, самый возраст. Мы тоже это пережили. Мне очень сильно помог белорусский бальзам "РЕВИВОР", после него очень хорошо прочесывается. Ну и чесать чаще, чем обычно, я чесала почти каждый день, но только там , где образовывался колтунчик. Лучше следить и сразу прочесывать, не запускать. Ну и мыть соответственно чаще приходится, потому что грязную собаку чесать не так легко. Я пользовалась попеременно и пуходеркой и гребнем железным, чем лучше получалось. Собачке неприятно, но что делать, если только побрить?

P.S. У меня большой абрикос.

Юлия Корж 23.03.2015 17:14

А еще не отращивать много лишней шерсти...Ревивор не всем подходит...чесать грязную шерсть НЕЛЬЗЯ-собаке больно,шерсть рвется и травмируется!Например в Москве можно чесать только 2-3 дня после мытья...

Бабуля 23.03.2015 18:27

Я пользуюсь грабельками с крутящимися и пружинящеми зубьями. Они почти не травмируют шерсть и собачке не так неприятно. Пользуюсь, если мыть еще не собираюсь, а получился колтун.

Птица Счастья 23.03.2015 18:46

Обожаемый мной с 95 года ревивор либо уже не тот, либо перестал подходить нам с нашей жуткой водой, теперь он наоборот сушит и после него ощущение, что намазала собаку клеем.

Александра БС 23.03.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1345477)
Обожаемый мной с 95 года ревивор либо уже не тот, либо перестал подходить нам с нашей жуткой водой, теперь он наоборот сушит и после него ощущение, что намазала собаку клеем.

Не тот... Ну, и все остальное может быть)

Татьяна Шершова 23.03.2015 21:23

Птица Счастья, ревивор уже давно не тот, как и ПЕК ивсенбернаровский

Птица Счастья 23.03.2015 22:17

Что стало для меня полной неожиданностью... Но, как говорится, альтернатива всегда есть :) Пек не пробовала никогда. А вот вода в нашем районе оставляет желать лучшего. У меня такое ощущение, что она становится все хуже и хуже, одна хлорка, мутная и долго отстаивается, очень сильно сушит, еще сужу по цветам, хоть и отстаиваю по 3-4 дня, а на краях горшков и поверхности грунта довольно быстро куски нарастают светлые, как накипь в чайнике. О, чайник это вообще отдельная тема... Неужели во всем городе так?

tsilya-v 23.03.2015 22:29

А в Москве ещё хлорируют? У нас вроде нет, только в бассейнах, а так собственно уже давно ультрафиолет.

Птица Счастья 23.03.2015 22:54

Еще как хлорируют, набираешь воду в емкость (фильтр-кувшин), как нюхнешь... полы мыть можно без всяких средств, хлорка одна, мутная белая жижа, потом отстаивается конечно со временем...

LanaLSD 23.03.2015 23:07

Мне очень нравиться ИСБ-это шампунь и маска с маракуйя.

Magic Mist 23.03.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1345566)
Птица Счастья, ревивор уже давно не тот, как и ПЕК ивсенбернаровский

Брали мы в прошлом году 5 литров ведро - все равно хорошее средство, я в качестве бальзама не разводя его использую. Нравится.

LanaLSD 23.03.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1345628)
5 литров ведро

Пэк или ревивор?Где такие вёдра обьёмные продают?)

Юлия Корж 23.03.2015 23:24

Птица Счастья, У нас тоже самое...на питьевой воде стоит осмос...в ванну осмос невозможно поставить(((

Птица Счастья 24.03.2015 00:29

У белиты я так понимаю, чем меньше емкость, тем сильнее бадяжат... Ревивор в 100-200 граммовом тюбике вообще непонятная субстанция бледно салатового цвета и практически без запаха. Но мне как-то стремно если честно было брать у них 5 литров баклажку, потому что это выглядит не как фирменная канистра, а обычная простая пластиковая бутыль, как от воды и чего в ней налито, мне сомнительно показалось. Да и на одного пуделя мне не надо, да и все равно не идет никак.

wild rose country 24.03.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1345613)
Еще как хлорируют, набираешь воду в емкость (фильтр-кувшин), как нюхнешь... полы мыть можно без всяких средств, хлорка одна, мутная белая жижа, потом отстаивается конечно со временем...

Мутная белая жижа - это глина, которую до конца не удалили. Видимо, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды в таком огромном мегаполисе, ей не дают достаточно времени чтобы отстояться после обработки алюминиевыми квасцами при процессе очистки. Глина не опасна.
Гипохлорит натрия в концентрации, в которой его добавляют в воду, растворяется полностью. Да, он пахнет. Но все равно этот способ гораздо эффективнее чем ультрафиолет. УФ не убивает все вирусы в воде, а это чревато. Сомневаюсь я что в Питере питьевую воду обрабатывают только ультрафиолетом. Скорее, комбинацией УФ и озонирования.

Птица Счастья 24.03.2015 00:55

Глина??? Но если это она, то куда она потом девается, улетучиваться вряд ли может, а осадка (видимого) нет в отстоявшейся воде, я поэтому и грешу на хлор. Кстати по этому поводу писала на пгу, ни ответа, ни привета. В любом случае мы тут все сохнем на этой воде, когда приезжаешь в деревню и пользуешься колодезной водой, разница колоссальная, никакие бальзамы, килограммы крема и гигиенические помады не нужны. А однажды мне довелось мыть свою Дашку дождевой водой в деревне, за ночь собралось несколько ведер, колодца тогда не было, а мыть надо было. Эффект ошеломительный был :)

wild rose country 24.03.2015 05:23

Птица Счастья, а эта белая муть быстро девается куда-то? Поднимается кверху? В течение минуты примерно?
Если да - то это микропузырьки растворенного в воде воздуха, да, с примесью соединений хлора. Чем ниже температура воды - тем больше растворимость газов в ней.
Газообразный хлор имеет цвет как у желчи (но если вы этот цвет увидели без противогаза, то недолго им любоваться будете :crazy:).
В принципе, хлораты и молекулярный хлор - очень сильные окислители, за счет чего и обеззараживают. Окисляют и белки в том числе. А кератин - белок. В теории я не исключаю что хлораты могут повреждать кератин. :shuffle:
Слушайте, а гипосульфит (он же тиосульфат) натрия вы можете где-нить раздобыть? Его раньше в аптеках продавали 30% раствор в ампулах. Полампулы на ведро - и нетути хлора :)

Ронда 24.03.2015 08:32

Птица Счастья, ревивор раньше был натуральный, теперь сплошная синтетика, я даже себе не беру уже, хотя раньше пользовалась только им.

У меня попутно вопрос, может кто пользовался косметикой Doktor VIK? Интересуют отзывы....

Птица Счастья 24.03.2015 10:19

wild rose country, да именно так, только не за минуту, а пару часов где-то, а поначалу вода как газировка шипит и пенится, причем это не так давно стало и как раз совпало, что у растений почва и горшки стали корками бело-желтыми покрываться, хоть и полив отстоянной водой. Но в каждом районе вода разная, у нас бывает она еще воняет чем-то, у одних моих клиентов в центре вода всегда "ржавая", видимо повышено железо в ней. у них белая сантехника вся рыжая, поставили фильтры и за неделю на них накапливается рыжая гуща какая то, на вид жирная даже ,в общем хорошего мало. А тиосульфат натрия раньше в аптеках и правда был, если не путаю ничего, вроде бы моей первой собаке его для чего то капали, но не уверена.

Наталья Колесникова 24.03.2015 10:46

Кроме Ревивора, который сейчас совершенно не оправдывает своего предназначения, есть у Веlita масса других масок и бальзамов, очень качественных. Надо только пробовать - кому и что подходит)))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.